ThorongiL 13 октября, 2020 ID: 1 Поделиться 13 октября, 2020 Награды и номинации страна: США жанр: боевик, приключения, вестерн премьера в мире: 2 ноября 1966 рейтинг MPAA: PG-13 время: 117 мин. / 01:57 Режиссёр/саценарист: Ричард Брукс Композитор: Морис Жарр В главных ролях Берт Ланкастер Ли Марвин Роберт Райан Вуди Строуд Джек Пэланс Клаудия Кардинале Ральф Беллами Джо Де Сантис Рафаэль Бертран Хорхе Мартинес де Ойос Экранизация произведения Фрэнка О’Рурка Четыре профессионала - Билл Долворт, Рико, Ханс Эренгард и Джейк Шарп наняты Джо Грантом, чтобы спасти его жену, которую похитили мексиканские повстанцы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/121367-professionaly-the-professionals/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 октября, 2020 ID: 2 Поделиться 13 октября, 2020 Неплохой вестерн. По тем временам очень крутая сена на поезде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/121367-professionaly-the-professionals/#findComment-6330823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 октября, 2022 ID: 3 Поделиться 1 октября, 2022 Итак у нас продолжается 1966 год, и как я и подозревал – меня закидывают шедеврами прямо в харю. В прямом смысле, вот уже просмотрено 20 фильмов этого года, 10-м я ставлю 10/10, 4-м – 9/10. Конечно это пока самые хайповые, но все равно. Итак Профи, Ланкастер и ли Марвин, мне например уже этих двоих хватило бы. Но какие же там второстепенные включая Кардинале) ох эта Кардинале, редкий случай, что такая актриса с такой прекрасной грудью, как и игрой. Но тут золотой случай, Клавдия, эх. ) короче что имеем, четыре лучших наемника из возможных, мегаконюха тоже считаю, ибо как оказалось – характер он имел самый стальной), итак 4 человека нанимаются на странную работу, где их «старый друг» по революции, оказывается своровал не деньги, не лошадей, не оружие, а всего навсего одну женщину. Че??? Скажете вы. Но я тоже заподозрил что то неладное и прикипел к экрану. Все подтвердилось, женщину оказывается не украли. Она сама себя «украла» и старика богатого. Все что было с момента, где герои наконец понимают то, о чем я подозревал ранее – просто безупречный вестерн. Да. Явно влетает в мой топ10 вестернов, и наверное сразу в 5-ку лучших. Само техническое воплощение настолько идеально помогало сюжету фильма, плюс актеры, которые не взрогнули ниразу, что бы я не поверил, что это времена Дикого запада и освобождения Мексики, что под конец я уже думал пущу скупую слезу от умиления, что за бриллиант я раскопал) Как вам (смотревшие) сцена, где Марвин понимает, что Клава любит главаря мексикосов? Вот это у его было лицо. А Ланкастер, который приставляет пистолет к своему бывшему другу – тому самому главарю, зная, что если его не замочит, их ждет адские денечки погони? Катапультная сцена для эмоций. Моих особенно. Постановка короче на зашибись. А самый любимый отрезок – Ланкастер в одиночку оставшийся перехватить догоняющих, эти перестрелки, разговоры, переклички, ловушки, которые они друг другу подсовывали, все безупречно, со сцены убийства мексиканской девушки легкого поведения, такой преданной и детской по натуре – почти проревел, «Давно никто не называл меня «малышка», Амиго…» + эти разговоры о смысле бытия, прошлой революции, братерству между теперешними врагами, перед решающей перестрелкой – глубина для размышлений. И я думал меня уже ничем не удивить в приятном смысле этого слова, ведь оставалось 10 минут фильма, но нет, бабааааах, лови, Тимур, Ланкастер везет лошадок и сюрприз Клавушке, и четыре рубахи-парня принимают решение, которое по сути обнуляет их кровавые потуги целый фильм, и ведь все обосновано преотлично, разжевано, меня раздавило, браво! Ну, 1966, сколько ты еще раз меня заштормишь?) уверен, не раз) опять 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/121367-professionaly-the-professionals/#findComment-6732790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.