Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джуд Лоу

Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу

• Альфред (Бози) Дуглас («Уайльд», 1997)
    • Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)
    • Билли Хэнсон («Полночь в саду Добра и Зла», 1997)
      0
    • Дэнни Ковальски («Музыка из другой комнаты», 1998)
      0
    • Джуд ("Окончательный монтаж", 1998)
      0
    • Стивен Грилш («Мудрость крокодилов», 1998)
    • Тэд Пайкл («Экзистенция», 1999)
    • Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)
    • Василий Зайцев («Враг у ворот», 2000)
    • Жиголо Джо («Искусственный разум», 2001)
    • Харлен Магуайер («Проклятый путь», 2002)
    • Инман («Холодная гора», 2003)
    • Джозеф Саливан («Небесный капитан и Мир будущего», 2004)
    • Брэд Стэнд («Взломщики сердец», 2004)
      0
    • Альфред Элкинс («Алфи», 2004)
    • Дэн («Близость», 2004)
    • Джек Бурден («Вся королевская рать», 2006)
      0
    • Уилл («Взлом и проникновение» («Вторжение»), 2006)
    • Грэм («Отпуск по обмену», 2006)
    • Джереми («Мои черничные ночи», 2007)
    • Майло Тиндл («Сыщик», 2007)
    • Доктор Ватсон («Шерлок Холмс» 2009, Шерлок Холмс: Игра теней” 2011)
    • Реми («Потрошители», 2009)
    • Алан Крамвид («Заражение», 2011)
      0
    • Алексей Каренин («Анна Каренина», 2012)
    • Джонатан Бэнкс («Побочный эффект», 2013)
    • Дом Хэмингуэй («Дом Хэмингуэй», 2013)
    • Капитан Робинсон («Черное море», 2014)
      0
    • Брэдли Файн («Шпион», 2015)
    • Томас Вулф («Гений», 2016)
      0
    • Ленни Белардо/Папа Римский Пий ХІІІ («Молодой Папа», 2016)

Рекомендуемые сообщения

Так правильно! Окружение сильных актеров тем более дает правдивое представление о таланте Лоу, так как он не только не терялся на их фоне, а часто и превосходил. Это же не то, что он играет главные роли в каком-то дешевом кино, в компании малоизвестной или просто неумелой молодежи, и только потому "молодец среди овец". Тогда о его способностях можно было бы поспорить. А так - только "соревнование" с равными себе, показывает истинные достоинства человека (актера) :roll:

Точно! Полностью согласен :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2816881

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так правильно! Окружение сильных актеров тем более дает правдивое представление о таланте Лоу, так как он не только не терялся на их фоне, а часто и превосходил. Это же не то, что он играет главные роли в каком-то дешевом кино, в компании малоизвестной или просто неумелой молодежи, и только потому "молодец среди овец". Тогда о его способностях можно было бы поспорить. А так - только "соревнование" с равными себе, показывает истинные достоинства человека (актера) :roll:

Не совсем согласен. Актер в любом фильме должен показывать класс. Да сценарий и остальные люди вокруг могут быть худшими работниками мира но показать то что он умеет играть на гораздо высоком уровне чем данный фильм. Я считаю что Лоу роль Ватсона провалил под чистую.

Насчет того что он превосходил своих партнеров тоже не правда.

Возьмем фильм "Гаттака" да он там отлично сыграл но не лучше а местами слабее Хоука. в фильме "Искусственный разум" у него конкурентов не было но там он отлично сыграл что мешало ему так же классно сыграть в Шерлоке, а может "Шерлок" это фильм про который он скоро захочет забыть. Холодную гору вообще не хочу рассматривать так как он куда хуже "Шерлока".

Мой вывод актер хороший, умеет играть когда этого хочет. Но до ранга супер ему далеко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817475

Возьмем фильм "Гаттака" да он там отлично сыграл но не лучше а местами слабее Хоука. в фильме "Искусственный разум" у него конкурентов не было но там он отлично сыграл что мешало ему так же классно сыграть в Шерлоке, а может "Шерлок" это фильм про который он скоро захочет забыть. Холодную гору вообще не хочу рассматривать так как он куда хуже "Шерлока".

Мой вывод актер хороший, умеет играть когда этого хочет. Но до ранга супер ему далеко.

Еще раз убеждаюсь в справедливости фразы "Сколько людей, столько мнений". Я наоборот после "Холодной горы" уверилась окончательно в том, что у Лоу есть талант, а не только привлекательная внешность. И в "Гаттаке" игра Хоука меня не впечатлила, Джуд его переиграл, даже при том что его персонажу было отведено мало времени и он был слабо прописан - по сценарию, не по вине ДЛ, он выжал из него сколько смог и сколько ему позволил режиссер. Что касается ШХ, мне кажется что по подобным фильмам нельзя полноценно судить об актерских качествах, поскольку не считаю роли сложными и требующими большой отдачи. При том что фильмы обе части мне понравились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817536

И кстати, лично я не считаю Джуда Лоу супер-актером. Он у меня в категории: очень приятная внешность, да к тому же актер хороший. А еще есть категории: "отличный актер, внешность приятная, но не в моем вкусе"; "актер средненький и внешне ничего особенного, но хотя бы не напрягает"; "актер посредственный и посмотреть не на что"; "привлекательный, но как актер не впечатляет"; "актер может и хороший, но внешность для меня отталкивающая" и т.д. в таком духе... как-то так))) извините за лирическое отступление. Да, в моем перечне нет такого " супер внешность, супер-актер". Наверное потому что я без фанатизма отношусь к актерам)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817549

Что касается ШХ, мне кажется что по подобным фильмам нельзя полноценно судить об актерских качествах, поскольку не считаю роли сложными и требующими большой отдачи.

вот пожалуй подпишусь по твоими словами:) ШХ - развлекательное кино, ну или по крайней мере цель была у Гая Ричи сделать его именно таким. Он не представляет из себя художественную или драматическую ценность, так что и от актёров не требовалось супер гениальной игры. Им достаточно было соответствовать образам, и донести до зрителя характер своего персонажа. По-моему, Роберт и Джуд отлично с этим справились))

Я уже где то писала выше, если вы хотите посмотреть более серьёзное кино, то не тратьте время на ШХ.....у Джуда, к счастью, предостаточно других, действительно стоящих работ:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817742

Я уже где то писала выше, если вы хотите посмотреть более серьёзное кино, то не тратьте время на ШХ.....у Джуда, к счастью, предостаточно других, действительно стоящих работ:)

Пожалуй, я соглашусь с тобой. Благо есть гораздо интересные фильмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817851

Не совсем согласен. Актер в любом фильме должен показывать класс. Да сценарий и остальные люди вокруг могут быть худшими работниками мира но показать то что он умеет играть на гораздо высоком уровне чем данный фильм. Я считаю что Лоу роль Ватсона провалил под чистую.

Я конечно понимаю, я переубедить вас невозможно и бесполезно даже пытаться, но насчет Гаттаки это вы зря.... зря, так как у Хоука была совершенно простая роль "героя", с которой да, он справился хорошо, но это совсем не тот уровень, который показал там Лоу - в его персонаже была глубина, которую он правдоподобно передал. Или, может быть вы считаете, что если он не бегал и не кричал, не показывал излишних эмоций, то это свидетельствует о вялости игры? Ну, тогда точно говорить о чем-либо более совершенно бесполезно. И вообще вы мои слова исказили, я не писала что он во всех фильмах превосходит всех своих партнеров, я так же и писала, что не теряется. Тот же Искусственный разум - они с Хэйли сыграли примерно на одном уровне, роли просто были разные, однако у Лоу роль яркая, а потому одна из самых запоминающихся. Или Талантливый мистер Рипли - да, да, да, знаю, вы возможно скажите, каким гениальным там был Дэймон, но реально правдоподобного (самого правдоподобного) персонажа показал именно Джуд, а если Вам, допустим, кажется, что "что там играть, обычный недалекий красавчик", то значит фильм вы смотрели не внимательно.

А что не так в Шерлоке????? В первом, по крайней мере? То, что Дауни вышел ярче, это же не вина Лоу, а лишь следствие того, какие им достались роли. Ватсон у него в первом фильме получился превосходный, его, кстати, незаслуженно недооценили. Вот о втором фильме я бы согласилась, но там никто не играл по высшему разряду, так что... если уж ругать, так ругать всех. И да, точно, если фильм простой, это еще не значит, что роль сыграна плохо, ведь так...

Изменено 28.01.2012 22:01 пользователем Gwedolina
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817893

Gwedolina, ты наш адвокат!))

Мне вот завтра обещали "Уайльда" принести, я так давно хочу этот фильм посмотреть:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2817940

Актёр больше подходит для ромкома, в отпуске по обмену был неплох. Но особого таланта там и не требовалось, а в Потрошителях не убедил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2818395

по опросу. не вполне понимаю, что значит "самые удачные". но если это означает хорошо сыгранную роль, то:

Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)

Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)

и отличная эпизодическая партия киллера в "Проклятом пути".

джуд красивый актёр, и не бесталанный при этом. недавно я писала рецензию на "манибол", позволю себе процитировать:

Никогда нельзя сказать наверняка, что для актёра значит красивая внешность. По началу она, безусловно, помогает карьере, но потом привлекательное лицо начинает мешать. За актёром закрепляется штамп, что вот, он «уже не торт», зазвездился/обленился/торгует фейсом (нужное подчеркнуть). Печать секс-символа часто соседствует с ролями в легкомысленных и романтических фильмах, что влечёт за собой отсутствие номинаций на высокие актёрские награды.

Когда Брэд Питт был молод и прекрасен, считался первым красавцем Голливуда и источником бесконечных фантазий для слабого пола, почему-то было не принято говорить о том, что он отличный актёр. Копья ломались, в основном, вокруг его внешности. У него была армия фанатов и армия ненавистников, с завидным упорством решавшие, идут или не идут ему длинные волосы в «Трое». Ну и некоторое признание актёрских талантов. Вроде как не совсем «бревно». Примерно также начинал ДиКаприо, обладавший по молодости невероятно «сладкой» внешностью. Потом Леонардо вырос, перестал напоминать Джэка с «Титаника», а наоборот, стал похож на Ленина, и наконец-то люди массово узрели в нём большой драматический дар.

Вот и Питт постарел, лишился фанаток-тинейджеров и в свои почти пятьдесят получает, наконец, давно заслуженное признание.

так будет и с лоу. с течением времени у него прибавится поклонников даже из тех, кто его на дух невыносил в "уайльде" или "близости". хотелось бы, чтобы это случилось не в 50, а пораньше.

и да, я рада, что он нас радует. и что работы у него довольно разноплановые.

Изменено 28.01.2012 20:58 пользователем pelecanus
заметила ашипку, неприятно ((
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2818436

pelecanus, вы очень точно написали про роль внешности в карьере актеров, я с вами согласна! (сравнение Лео с Лениным - отдельный :plus:) Я тоже верю и надеюсь, что у ДЛ впереди много хороших, интересных ролей... правда он не так любим и востребован режиссерами, как два упомянутые вами актера... но без ролей я уверена он не останется. Пусть их, этих ролей, будет не так много, но пусть они будут достойными, чтоб не количеством, а качеством, разноплановостью (по количеству Лео с Брэдом ему все равно не догнать, да и кому это надо?). А поклонников хватит на всех:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2818924

Да-да, я тоже присоединюсь! pelecanus, вы молодец! больше всего мне понравилась последняя фраза

Вот и Питт постарел, лишился фанаток-тинейджеров и в свои почти пятьдесят получает, наконец, давно заслуженное признание.

правильно, какая ценность от таких фанатов, если в последствии они начинают только насмехаться над "старостью" и "некрасивостью"? я тоже надеюсь, что Лоу по-настоящему признают в скором времени. ха-ха, не в лет 50... - но ведь Питту как раз почти полтинник, так что..., чем Лоу лучше :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819014

Еще раз убеждаюсь в справедливости фразы "Сколько людей, столько мнений". Я наоборот после "Холодной горы" уверилась окончательно в том, что у Лоу есть талант, а не только привлекательная внешность. И в "Гаттаке" игра Хоука меня не впечатлила, Джуд его переиграл, даже при том что его персонажу было отведено мало времени и он был слабо прописан - по сценарию, не по вине ДЛ, он выжал из него сколько смог и сколько ему позволил режиссер. Что касается ШХ, мне кажется что по подобным фильмам нельзя полноценно судить об актерских качествах, поскольку не считаю роли сложными и требующими большой отдачи. При том что фильмы обе части мне понравились.

Конечно я признаю что актер он хороший. И то что у каждого человека свое кино тоже факт.

Ну не знаю не будь сериала кем бы был актер Бенедикт Камбербэтч, но то что он расцвел в роли Шерлока это факт. Да кстати тоже не урод. а уж о игре Виталия Соломина и говорить не надо просто супер Ватсон. Так что есть с чем сравнивать.

Если нужно проведу сравнительный анализ в подтверждение того что я прав.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819196

Я конечно понимаю, я переубедить вас невозможно и бесполезно даже пытаться, но насчет Гаттаки это вы зря.... зря, так как у Хоука была совершенно простая роль "героя", с которой да, он справился хорошо, но это совсем не тот уровень, который показал там Лоу - в его персонаже была глубина, которую он правдоподобно передал. Или, может быть вы считаете, что если он не бегал и не кричал, не показывал излишних эмоций, то это свидетельствует о вялости игры? Ну, тогда точно говорить о чем-либо более совершенно бесполезно. И вообще вы мои слова исказили, я не писала что он во всех фильмах превосходит всех своих партнеров, я так же и писала, что не теряется. Тот же Искусственный разум - они с Хэйли сыграли примерно на одном уровне, роли просто были разные, однако у Лоу роль яркая, а потому одна из самых запоминающихся. Или Талантливый мистер Рипли - да, да, да, знаю, вы возможно скажите, каким гениальным там был Дэймон, но реально правдоподобного (самого правдоподобного) персонажа показал именно Джуд, а если Вам, допустим, кажется, что "что там играть, обычный недалекий красавчик", то значит фильм вы смотрели не внимательно.

А что не так в Шерлоке????? В первом, по крайней мере? То, что Дауни вышел ярче, это же не вина Лоу, а лишь следствие того, какие им достались роли. Ватсон у него в первом фильме получился превосходный, его, кстати, незаслуженно недооценили. Вот о втором фильме я бы согласилась, но там никто не играл по высшему разряду, так что... если уж ругать, так ругать всех. И да, точно, если фильм простой, это еще не значит, что роль сыграна плохо, ведь так...

1. Почему нет я простой человек без закидонов, люблю прислушиваться к чужому мнению. Нет что Вы наоборот, мне нравится глубина и смысловой так сказать позыв персонажей, самого фильма даже больше чем фильм. Да возможно наступила пора пересмотреть данный фильм но мне реально показалась сильнее роль Хоука. Человека вынужденного бороться с системой, с мнением окружающих. Уж извините наверное на себя считал похожим тоже вынужден был биться с мнением окружающих когда например в классе тебя ненавидят 30 человек из 5-ой строчки это тяжело. Наверное под вдохновением всего что со мной лично случилось фильм запомнился Хоук. Нужно пересмотреть внимательно фильм.

2. Фильм Талантливый мистер Рипли смотрел реально не внимательно, поэтому не стал его оценивать. Я не говорил что актер плохой, очень хороший но не более.

3. Ну здесь я не согласен. Есть море фильмов где второстепенные роли играли на одном уровне ( иногда переигрывали) основных. Да Вы и сами пример привели. С Ваших слов в талантливом мистере Рипли так и есть.

4. По мне современные фильмы о Шерлоке поручили не тем людям. Посмотрите сериал "Шерлок". Да сейчас море подобного плана фильмов(сериалов) есть с чем сравнить. Но фильм увы и ах проигрывает в сухую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819201

по опросу. не вполне понимаю, что значит "самые удачные". но если это означает хорошо сыгранную роль, то:

Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)

Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)

и отличная эпизодическая партия киллера в "Проклятом пути".

джуд красивый актёр, и не бесталанный при этом. недавно я писала рецензию на "манибол", позволю себе процитировать:

Никогда нельзя сказать наверняка, что для актёра значит красивая внешность. По началу она, безусловно, помогает карьере, но потом привлекательное лицо начинает мешать. За актёром закрепляется штамп, что вот, он «уже не торт», зазвездился/обленился/торгует фейсом (нужное подчеркнуть). Печать секс-символа часто соседствует с ролями в легкомысленных и романтических фильмах, что влечёт за собой отсутствие номинаций на высокие актёрские награды.

Когда Брэд Питт был молод и прекрасен, считался первым красавцем Голливуда и источником бесконечных фантазий для слабого пола, почему-то было не принято говорить о том, что он отличный актёр. Копья ломались, в основном, вокруг его внешности. У него была армия фанатов и армия ненавистников, с завидным упорством решавшие, идут или не идут ему длинные волосы в «Трое». Ну и некоторое признание актёрских талантов. Вроде как не совсем «бревно». Примерно также начинал ДиКаприо, обладавший по молодости невероятно «сладкой» внешностью. Потом Леонардо вырос, перестал напоминать Джэка с «Титаника», а наоборот, стал похож на Ленина, и наконец-то люди массово узрели в нём большой драматический дар.

так будет и с лоу. с течением времени у него прибавится поклонников даже из тех, кто его на дух невыносил в "уайльде" или "близости". хотелось бы, чтобы это случилось не в 50, а пораньше.

и да, я рада, что он нас радует. и что работы у него довольно разноплановые.

Абсолютно согласен например тот же Бандерас в фильме "мечтая об Аргентине" просто замечателен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819205

Ну не знаю не будь сериала кем бы был актер Бенедикт Камбербэтч, но то что он расцвел в роли Шерлока это факт. Да кстати тоже не урод.

я бы сказала так: после сериала Шерлок народ узрел, что Бенедикт хороший актер. Он кстати и в театре тоже играет (как и Джуд), и успешно. а вот внешность у него весьма специфическая, очень на любителя... Но это офф-топ, так что замолкаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819243

я бы сказала так: после сериала Шерлок народ узрел, что Бенедикт хороший актер. Он кстати и в театре тоже играет (как и Джуд), и успешно. а вот внешность у него весьма специфическая, очень на любителя... Но это офф-топ, так что замолкаю.

Разве он урод? А то что оба они талантливые это итак ясно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819257

Разве он урод? А то что оба они талантливые это итак ясно.

Конечно не урод! Урод - это если три глаза, или нос не на месте, или "заячья губа" и т.п. В теме, посвященной этому актеру, много обсуждений его внешности, а тут про другого надо говорить

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819266

pelecanus, как хорошо вы всё написали, согласна с вами во всём!

Сейчас, к сожалению, многие, увидев красивого актёра, сразу вешают ярлыки. За его внешностью не хотят или просто не видят хорошей игры. Зато таким людям намного проще пробиться в кино, но вот удержаться там намного сложнее. И это печально.

К тому же таким людям намного тщательнее надо подбирать роли и работать на износ, чтобы доказать что достоин. Вот посмотрите, к примеру, фотографии Лоу за последние два года....вымотан до предела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819760

Вообщем время покажет весь талант Джуда Лоу желаю ему много классных фильмов
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2819990

С детьми
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2829861

С детьми

Младший сын на Джуда похож)

Симпатичные у него дети))

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2829871

Это же вроде не свежие фото? или недавние?
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2829906

Это же вроде не свежие фото? или недавние?

Трехдневный давности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2829980

О! Просто было уже что-то подобное, правда там со всеми тремя. Бедный Джуд... Сердитый такой... Дети улыбаются, а ему уже не до улыбок, достали!

Продолжаю отчитываться. Посмотрела "Заражение". Заценила зуб и походку)) а, и кепочку!

а "Уайльда" все еще жду...

Изменено 03.02.2012 18:59 пользователем AlexCoal
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/120/#findComment-2830159

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...