Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джуд Лоу

Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу

• Альфред (Бози) Дуглас («Уайльд», 1997)
    • Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)
    • Билли Хэнсон («Полночь в саду Добра и Зла», 1997)
      0
    • Дэнни Ковальски («Музыка из другой комнаты», 1998)
      0
    • Джуд ("Окончательный монтаж", 1998)
      0
    • Стивен Грилш («Мудрость крокодилов», 1998)
    • Тэд Пайкл («Экзистенция», 1999)
    • Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)
    • Василий Зайцев («Враг у ворот», 2000)
    • Жиголо Джо («Искусственный разум», 2001)
    • Харлен Магуайер («Проклятый путь», 2002)
    • Инман («Холодная гора», 2003)
    • Джозеф Саливан («Небесный капитан и Мир будущего», 2004)
    • Брэд Стэнд («Взломщики сердец», 2004)
      0
    • Альфред Элкинс («Алфи», 2004)
    • Дэн («Близость», 2004)
    • Джек Бурден («Вся королевская рать», 2006)
      0
    • Уилл («Взлом и проникновение» («Вторжение»), 2006)
    • Грэм («Отпуск по обмену», 2006)
    • Джереми («Мои черничные ночи», 2007)
    • Майло Тиндл («Сыщик», 2007)
    • Доктор Ватсон («Шерлок Холмс» 2009, Шерлок Холмс: Игра теней” 2011)
    • Реми («Потрошители», 2009)
    • Алан Крамвид («Заражение», 2011)
      0
    • Алексей Каренин («Анна Каренина», 2012)
    • Джонатан Бэнкс («Побочный эффект», 2013)
    • Дом Хэмингуэй («Дом Хэмингуэй», 2013)
    • Капитан Робинсон («Черное море», 2014)
      0
    • Брэдли Файн («Шпион», 2015)
    • Томас Вулф («Гений», 2016)
      0
    • Ленни Белардо/Папа Римский Пий ХІІІ («Молодой Папа», 2016)

Рекомендуемые сообщения

И снова пересмотрела "Близость". Не люблю драмы, но этот фильм затягивает, черт побери... Что можно сказать про Джуда и его герое. Джуд сыграл как надо, очень эмоционально, достойно. Вообще в его игре не сомневаюсь... Его герой показался мне жалким, постоянно мечется из стороны в сторону, не знает, что и кто ему именно нужен. Попудрил хорошенько мозги да и сам в итоге запутался...

Согласна на счет мастерского исполнения роли. Я считаю, что Джуд - один из немногих плюсов фильма.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласна на счет мастерского исполнения роли. Я считаю, что Джуд - один из немногих плюсов фильма.

Никак не могу согласиться. Джуд там один из многих плюсов!

Я лично не помню чтобы смотрел что-то с ним, кроме Близости. Он там сыграл сильную, красивую роль, но Оуэн все ж там был лучшим...

ну я пока до Близости не добрался, но добрался зато до "Вторжения". Ой, лучше б не добирался. Нисколечко не впечатлил фильм. Двигаемся дальше

Я лично не помню чтобы смотрел что-то с ним, кроме Близости. Он там сыграл сильную, красивую роль, но Оуэн все ж там был лучшим...

А надо еще что-то посмотреть:D

Оуэн там посильнее характером был, хотя тоже в некоторых моментах пускал сопли.

А надо еще что-то посмотреть:D

А мне именно их соплепускания больше всего нравятся в этом фильм. Они там к месту.

Джуд в Близости сыграл, конечно, достойно, но это далеко не лучшая его роль. На Оуэна я, как-то не обращала внимания, но герой мне его точно не понравился! Вообще, там реально впечатляет только Портман. А вообще, кк бы это не звучало странно, Близость один из немногих фильмов Лоу, который я ни разу не пересматривала, одно раза хватило вполне!

Кстати, еще одно. Пересмотрела я таки Заражение в кинотеатре, и могу с уверенностью сказать, что впечатления были намного лучше! Фильм действительно неплохой, а очень даже хороший.

Опять же убедилась, что первые впечатления от экранки меня не обманули - Джуд действительно прекрасен в роли блоггера-спекулянта! Он играет там так, как н.икто из его коллег, даже Уинслет, хоть она и старалась. Повторюсь, что у Джуда самая выгодная роль, в которой можно проявить свой талант. Уверена, что если бы ему предложили сыграть "хорошего" врача, он бы не согласился, слишком уж они все тривиальные и приторные. Жаль, однако, что Джуда так мало, ведь такой персонаж, как Алан действительно заслуживает свой собственный фильм. Однако, дело даже не в этом! Не совершай даже блоггер всех тех мерзких поступков, он все равно до жути раздражал бы, сама его сущность гнусная и не внушающая доверия. Отрицательная сторона блоггера проявляется не просто по сценарию, не только в поступках и словах, она видна во всем: в его походке, мимике, жестах, голосе, манере сидеть. И в этом, естественно, заслуга Лоу. Я уже не говорю о том, что персонаж его с первого своего появления вызывает помимо всего прочего, смех, в несколько саркастической и гиперболизированной форме он представлен. Какая разница, что роль маленькая, если в ней ясно видно, на что актер способен, и опять же, если это единственный персонаж в фильме, который вызывает интерес и запоминается?

Изменено 09.10.2011 11:53 пользователем Gwedolina

Ага, вот именно....Оуэн намного выгоднее смотрится, потому как у его персонажа более сильный характер...но если смотреть в плане актёрской игры, то игра Джуда посильнее будет:tongue:

ну я пока до Близости не добрался, но добрался зато до "Вторжения". Ой, лучше б не добирался. Нисколечко не впечатлил фильм. Двигаемся дальше

Ну бывает) Какой фильм следующий у вас на очереди?

Кстати, еще одно. Пересмотрела я таки Заражение в кинотеатре, и могу с уверенностью сказать, что впечатления были намного лучше! Фильм действительно неплохой, а очень даже хороший.

я рада, что тебе фильм понравился) И мой тебе совет, не смотри ты больше эти экранки, порой они могут так сильно впечатление испортить, что в хорошем качестве уже не хочется пересматривать, несмотря на то что фильм может быть на редкость отличным.

А на счёт Заражения, я тебе уже говорила, по мне так Джуд не единственный кто вызывает интерес в фильме, у Кейт намного ярче персонаж получился.

Ну бывает) Какой фильм следующий у вас на очереди?

Искусственный разум 100 лет уже запланирован, затем уже Экзистенция и Мои черничные ночи. А Близость и Холодная гора на десерт

Искусственный разум 100 лет уже запланирован, затем уже Экзистенция и Мои черничные ночи. А Близость и Холодная гора на десерт

ммм...я бы посоветовала Холодную гору и Черничные ночи местами поменять.....ХГ сильный фильм, один из лучших в карьере Лоу))

Ага, вот именно....Оуэн намного выгоднее смотрится, потому как у его персонажа более сильный характер...но если смотреть в плане актёрской игры, то игра Джуда посильнее будет:tongue:

Лоу в разы лучше сыграл.

ХГ сильный фильм, один из лучших в карьере Лоу))

поэтому и оставляю на конец самый

А на счёт Заражения, я тебе уже говорила, по мне так Джуд не единственный кто вызывает интерес в фильме, у Кейт намного ярче персонаж получился.

Чем ярче? В том, что она

умирает?

По большому счету, сыграть больную положительную героиню, особенно для Уинслет - плевое дело.

Или ты хотела, чтобы Джуд там тоже отдал за кого-то жизнь, или бился в истерике, или плакал? Чтобы его все любили или... О! Наверное, чтобы он был "страшно красив", как везде? Ценность роли как раз в том, что он был не таким, как обычно бывает, и не таким, как все. И по его игре это видно. В конце концов, на долю Лоу выпало самое большое количество нормальных реплик, как та например о том, что "Кровь - это моя частная собственность". Такое впечатление, честно, что когда Джуда ругают, ты непременно пытаешься его защищать, а когда реально есть за что похвалить, ты говоришь "та, ничего особого!" Странно это как-то:cool:

Чем ярче? В том, что она

умирает?

По большому счету, сыграть больную положительную героиню, особенно для Уинслет - плевое дело.

Или ты хотела, чтобы Джуд там тоже отдал за кого-то жизнь, или бился в истерике, или плакал? Чтобы его все любили или... О! Наверное, чтобы он был "страшно красив", как везде? Ценность роли как раз в том, что он был не таким, как обычно бывает, и не таким, как все. И по его игре это видно. В конце концов, на долю Лоу выпало самое большое количество нормальных реплик, как та например о том, что "Кровь - это моя частная собственность". Такое впечатление, честно, что когда Джуда ругают, ты непременно пытаешься его защищать, а когда реально есть за что похвалить, ты говоришь "та, ничего особого!" Странно это как-то:cool:

Из тех несчастных 15-20 минут, что выделили каждому актёру, роль Кейт больше всего запомнилась

особенно запомнился момент, когда она позвонила на работу боссу и извинялась за то что заболела и не справилась с заданием. Не знаю, лично меня этот момент чуть на слёзы не пробил)

А про Лоу ты зря так....он мне нравится не только в тех фильмах, где положительных красавчиков играет...

А хвалить его в Заражении только потому что это Лоу..типа любимый актёр, тоже бред...для меня это проходной фильм..проходная роль. Хотя в прочем я это уже писала где то выше..

Из тех несчастных 15-20 минут, что выделили каждому актёру, роль Кейт больше всего запомнилась

особенно запомнился момент, когда она позвонила на работу боссу и извинялась за то что заболела и не справилась с заданием. Не знаю, лично меня этот момент чуть на слёзы не пробил)

А про Лоу ты зря так....он мне нравится не только в тех фильмах, где положительных красавчиков играет...

А хвалить его в Заражении только потому что это Лоу..типа любимый актёр, тоже бред...для меня это проходной фильм..проходная роль. Хотя в прочем я это уже писала где то выше..

Спорить не буду - это бесполезно! А насчет "только потому, что любимый актер" - это неправда, его все хвалят, не только я, при том, что он не Джонни Депп, его любят далеко не многие. Кроме того, он действительно там хорош. В конце концов, я то же самое могу сказать о его роли в Близости - там он точно ничем не блиснул и я его хвалить не собираюсь. Так же как в твоих любимых Потрошителях, Вторжении, а еще во Всей королевской рати - вот уж где он точно был не на высоте. Тебе просто Заражение как фильм не понравился, а потому и Лоу в частности((((

Ого! Какие у вас тут словесные баталии разворачиваются по поводу "Заражения".:wow:

Мое мнение тут, естественно, ничего не решит, но все-таки поделюсь.

Лично мне фильм понравился. Да, не шедевр, но очень даже неплох. Согласна с тем, что главный его плюс - реалистичность. Где-то читала мнение, что недостаток фильма в том, что к персонажам не привязываешься и не хочется им сопереживать. Но ведь на самом деле так и бывает: в условиях реальной эпидемии людям было бы не до сочувствия и сопереживания, каждый бы пытался спасти собственную шкуру, в лучшем случае, своих близких. Очень правдоподобно. И тем не менее, с альтуристичностью некоторых персонажей получился явный перегиб. Такие люди, как героиня Кейт Уинслет, большая редкость. А в то, что персонаж Лоренса Фишберна вдруг резко воспылал желанием помочь не только собственной семье, вообще трудно поверить. Так что реалистично-реалистично, а без преувеличений не обошлось.

То же самое можно сказать и о блоггере Алане. Да, он получился карикатурным. Но если от этой карикатурности абстрагироваться, то получается, что большинство людей в той ситуации вели бы себя именно так как Алан. Вообще я согласна с тем, что у Джуда персонаж самый яркий и запоминающийся. И реплики у него самые интересные. Так что Лоу не дурак роли выбирать.

И сыграл он великолепно. Вот честное слово, даже если бы я до этого фильма вообще не знала, кто такой Джуд Лоу, то все равно обратила бы внимание именно на его персонажа. К тому же, учитывая, что фильм местами скучноват, блоггер Алан своим появлением несколько разряжает обстановку.

Единственное, что сильно мешало - это озвучка. По мимике и жестам чувствовалось, что Джуд гораздо больше эмоций вкладывал в свои реплики, нежели актер, который его дублировал. Так что теперь жду не дождусь, чтобы увидеть это в оригинале.

Алан действительно заслуживает свой собственный фильм.

:plus::plus::plus::plus:

Согласна. И, пожалуй, эпизоды с Джудом - единственное, что мне из этого фильма хотелось бы пересматривать помногу раз. И саундтрек еще можно слушать... отдельно от фильма.

Согласна. И, пожалуй, эпизоды с Джудом - единственное, что мне из этого фильма хотелось бы пересматривать помногу раз. И саундтрек еще можно слушать... отдельно от фильма.

Вот-вот! И я тоже. если и будку его пересматривать, только из-за него, так как эпизоды с ним самые прикольные. И музыка да - шикарна!

Спасибо, Юля, хоть кто-то меня поддержал!

То же самое можно сказать и о блоггере Алане. Да, он получился карикатурным. Но если от этой карикатурности абстрагироваться, то получается, что большинство людей в той ситуации вели бы себя именно так как Алан. Вообще я согласна с тем, что у Джуда персонаж самый яркий и запоминающийся. И реплики у него самые интересные. Так что Лоу не дурак роли выбирать.

Да-да, самое точное определение "карикатурность", я сама как-то не могла вспомнить нужное слово.

А то, что Лоу умеет выбирать роли - это вообще в самое яблочко! У него с фильмами бывают глюки, но ролей плохих во всей карьере было всего пару штук))))

И сыграл он великолепно. Вот честное слово, даже если бы я до этого фильма вообще не знала, кто такой Джуд Лоу, то все равно обратила бы внимание именно на его персонажа. К тому же, учитывая, что фильм местами скучноват, блоггер Алан своим появлением несколько разряжает обстановку.

Так и я о том же! Фильм откровенно скучноват, персонажи ходят с постными, однообразными выражениями лица, а Алан со своими саркастическими, или порою, грубоватыми репликами, со своим этим же "карикатурным" видом, просто умиляет. И да, он самый естественный, когда как все другие надуманно положительные.

Спасибо, Юля, хоть кто-то меня поддержал!

Да не за что, Лен. Ну ведь Джуд действительно там объективно классный. Как по мне, даже при большом желании придраться не к чему.

Да не за что, Лен. Ну ведь Джуд действительно там объективно классный. Как по мне, даже при большом желании придраться не к чему.

Так да. Помнишь, я говорила о критике, который Лоу явно недолюбливает, что он написал "Лоу по прежнему доказывает. что он хороший актер, но возможности дать ему Оскар мы не видим". Потешная, однако, фраза - причем здесь Оскар, Лоу что претендует? Так вот, и это самое плохое, что тот критик мог написать, потому что в отношении роли действительно придраться не к чему:roll: Объективно)))

Видела Лоу Уотсоном и Боси. Неслабый диапазон- второй весь такой правильный, а первый...

Видела Лоу Уотсоном и Боси. Неслабый диапазон- второй весь такой правильный, а первый...

Может наоборот? Первый, то есть Ватсон - правильный, потому что второго, Бози правильным не назовешь:roll:

Единственное, что сильно мешало - это озвучка. По мимике и жестам чувствовалось, что Джуд гораздо больше эмоций вкладывал в свои реплики, нежели актер, который его дублировал. Так что теперь жду не дождусь, чтобы увидеть это в оригинале.

Не знаю как с дублированным переводом, но в оригинале Джуд действительно очень эмоционально всё говорил. Особенно в дебатах на телевидении, он с таким надрывом всё говорил, я аж в кресле поёжилась, такое ощущение, что он конкретно тебя отчитывает))) Кстати, единственное, что мне показалось, он в некоторых моментах половину слов заглатывал. Обычно у Лоу очень красивая и правильно поставленная речь, а в этот раз что-то было не так. В общем непривычно, наверное специально для роли её изменил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...