Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Джуд Лоу

Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу

• Альфред (Бози) Дуглас («Уайльд», 1997)
    • Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)
    • Билли Хэнсон («Полночь в саду Добра и Зла», 1997)
      0
    • Дэнни Ковальски («Музыка из другой комнаты», 1998)
      0
    • Джуд ("Окончательный монтаж", 1998)
      0
    • Стивен Грилш («Мудрость крокодилов», 1998)
    • Тэд Пайкл («Экзистенция», 1999)
    • Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)
    • Василий Зайцев («Враг у ворот», 2000)
    • Жиголо Джо («Искусственный разум», 2001)
    • Харлен Магуайер («Проклятый путь», 2002)
    • Инман («Холодная гора», 2003)
    • Джозеф Саливан («Небесный капитан и Мир будущего», 2004)
    • Брэд Стэнд («Взломщики сердец», 2004)
      0
    • Альфред Элкинс («Алфи», 2004)
    • Дэн («Близость», 2004)
    • Джек Бурден («Вся королевская рать», 2006)
      0
    • Уилл («Взлом и проникновение» («Вторжение»), 2006)
    • Грэм («Отпуск по обмену», 2006)
    • Джереми («Мои черничные ночи», 2007)
    • Майло Тиндл («Сыщик», 2007)
    • Доктор Ватсон («Шерлок Холмс» 2009, Шерлок Холмс: Игра теней” 2011)
    • Реми («Потрошители», 2009)
    • Алан Крамвид («Заражение», 2011)
      0
    • Алексей Каренин («Анна Каренина», 2012)
    • Джонатан Бэнкс («Побочный эффект», 2013)
    • Дом Хэмингуэй («Дом Хэмингуэй», 2013)
    • Капитан Робинсон («Черное море», 2014)
      0
    • Брэдли Файн («Шпион», 2015)
    • Томас Вулф («Гений», 2016)
      0
    • Ленни Белардо/Папа Римский Пий ХІІІ («Молодой Папа», 2016)

Рекомендуемые сообщения

La_CoquiNe, это лично для тебя о ТМР, Лоу и Дикки.

Всё это конечно очень интересно, но с другой стороны и печально. Если на самом деле так из себя представлял образ Дикки, то я разочарована, т.к я и половины не увидела в характере, поведении и поступках того, что ты написала о нём (да и в игре Джуда тоже). Тебе конечно же проще понять его, ты читала книгу....ну а я увидела Дикки совсем другим..

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Gwedolina, спасибо за такой подробный пост.

Надо же, сколько деталей ты заметила...

В общем, я сделала два вывода. Не мешало бы прочесть книгу. И мне еще больше стало жаль Дики(((((

Дорогие джудопочитатели!

У меня для вас сюрприз! Одно старое, но очень интересное видео. Джуд вместе с Кейт Уинслет на шоу Паркинсона.

Теперь с русскими субтитрами! Благодаря трудам вашей покорной слуги :)

Джуд рассказывает о работе с Шоном Пенном в фильме "Вся королевская рать" и с Жюльет Бинош во "Вторжении". Немного о Макгуайере из "Проклятого пути" и о влиянии красоты на актерскую карьеру. А также о мерзких навязчивых папарацци :)

Огромное спасибо!!!!!!! Значит это ты выложила в группе это видео? Потому что я сегодня на него натыкалась уже, но не смотрела. Прикольно))))) Ты знаешь, мне показалось, или Джуд действительно очень волновался? Боже, он совсем не может спокойно сидеть на месте, постоянно как будто норовит вскочить и куда-то бежать. Иной раз создается впечатление, что он не умеет вести себя перед камерой (но уверена, что это не так). А почему он все время заикался? Я такого еще от него не слышала. Неужели вопросы были настолько волнующими? Интересно было узнать, что в ПП у него была одна страница текста - хотя, в общем догадаться об этом не сложно, ведь у него всего там до десяти реплик. Понятно теперь. почему у него такой гротескный вид. О внешности, хоть он и говорит об этом в каждом интервью, занимательна одна фраза- а именно то, что он постоянно должен что-то доказывать, доказывать, что у него есть не только внешность. И кстати, это вовсе не голословно. Помнишь, я писала о мнении критиков по поводу его роли в Заражении? Так там один товарищ тоже не упустил момент сказать, что "Лоу по прежнему доказывает, что он хороший актер", при том сказано это было не в положительном, а скорее в негативном ключе, мол, мы вынужденны это признать. Да, печально, но вот кто-то здесь недавно тоже писал, что ассоциирует Джуда с Алфи - почему так, не знаю? Наверное многие люди просто не могут предположить, что красивый человек может быть так же и талантливым, ведь это неправдоподобно! Кстати, Джуд в этой программе выглядит прекрасно, только почему он не одел рубашку? Что это у него за стиль, костюм с футболкой? Он когда садился, я даже ожидала увидеть у него вьетнамки на ногах! Слава Богу, хоть до этого он не додумался!

А еще я от души смеялась, когда он рассказывал о папарацци - все-таки он к себе несправедлив, чувство юмора и расположение к комедийным ролям у него определенно есть!

В общем, большое спасибо еще раз! Жаль, что не все его интервью переведены)))))

Всё это конечно очень интересно, но с другой стороны и печально. Если на самом деле так из себя представлял образ Дикки, то я разочарована, т.к я и половины не увидела в характере, поведении и поступках того, что ты написала о нём (да и в игре Джуда тоже). Тебе конечно же проще понять его, ты читала книгу....ну а я увидела Дикки совсем другим..

Ах, кажется мы с тобой никогда не сойдемся! Скажу одно, если бы Лоу играл просто глупого красавчика с, как ты говоришь, тягой к жизни, то его вряд ли номинировали бы на Оскар, как бы ты эту премию не презирала.

Ладно, проехали! Или нет, у меня вопрос: а сколько раз ты смотрела ТМР?

Gwedolina, спасибо за такой подробный пост.

Надо же, сколько деталей ты заметила...

В общем, я сделала два вывода. Не мешало бы прочесть книгу. И мне еще больше стало жаль Дики(((((

Хоть кто-то мои тонкие чувства понимает - это радует! А еще радует то, что хоть кому-то реально жаль Дикки не потому, что его играет Джуд Лоу!

Изменено 24.09.2011 19:39 пользователем Gwedolina

Gwedolina, пожалуйста:)

Ну, выкладывала в группе не лично я (только залила на ютюб). Но я там теперь в админах, так что, при случае, тоже могу что-нибудь добавить.

Не знаю. Я бы не сказала, что он слишком уж беспокойный там. Разве что, когда о красоте спрашивают. Ну, видимо, надоела ему эта тема. Я бы сказала, что красота ему все-таки, скорее, мешает, чем помогает.

Футболка, по-моему, его любимая. Много фото и видео, где Джуд в ней. Или, может, у него целый склад серых футболок?:)

А что до переводов. Я буду над этим работать, но не все сразу. Мы надеемся найти еще единомышленников-переводчиков. Энтузиастов. Если найдем, дело пойдет быстрее.

У меня для вас сюрприз! Одно старое, но очень интересное видео. Джуд вместе с Кейт Уинслет на шоу Паркинсона.

ой какая ты умничка!!:) Спасибо! Очень понравилось интервью, правда Джуд так и не дал Кейт слово вставить) Кстати он так заикается забавно, нервничал наверное)

Долго смеялась над тем, как он папарацци изобразил...Белочки..ххааха:wow:

La_CoquiNe, пожалуйста :)

Я так понимаю, что с Кейт был отдельный разговор. Еще до того, как Джуд появился в студии. На ютюбе есть видео, где Паркинсон с Кейт один на один.

А это, кстати, один из тех редких случаев, когда Джуд говорит запинаясь. Обычно все очень четко.

Ах, кажется мы с тобой никогда не сойдемся! Скажу одно, если бы Лоу играл просто глупого красавчика с, как ты говоришь, тягой к жизни, то его вряд ли номинировали бы на Оскар, как бы ты эту премию не презирала.

Ладно, проехали! Или нет, у меня вопрос: а сколько раз ты смотрела ТМР?

Я где то говорила, что презираю Оскар?:frown:

Ну что поделаешь, если я равнодушна к Дикки...я конечно не отрицаю, что сыграно хорошо (хотя после твоего рассказа возникли таки вопросы)...но мне больше нравятся его роли, где акцент бы в первую очередь делался бы не на его красоте, а на актёрских способностях актёра.

А ТМР я посмотрела полтора раза)) Первый раз до момента на лодке...а второй, несколько дней назад кстати..полностью...как то пока больше и не хочется его смотреть:unsure:

Я где то говорила, что презираю Оскар?:frown:

Ну что поделаешь, если я равнодушна к Дикки...я конечно не отрицаю, что сыграно хорошо (хотя после твоего рассказа возникли таки вопросы)...но мне больше нравятся его роли, где акцент бы в первую очередь делался бы не на его красоте, а на актёрских способностях актёра.

А ТМР я посмотрела полтора раза)) Первый раз до момента на лодке...а второй, несколько дней назад кстати..полностью...как то пока больше и не хочется его смотреть:unsure:

Ой, ты извини, конечно, я была несколько груба:sad:. Просто не смогла сдержать эмоций, О презрении написала в сердцах, так что не обращай внимание! :roll:

Просто понимаешь, я почему считаю Дикки - самой лучшей ролью ДЖуда на ряду с Джеромом - потому что в этих людях я не вижу Джуда Лоу, его нет, если бы мне ТМР нравился из-за Лоу, я бы не размышляла о нем так много и глубоко. Мне до безумия нравится Дикки, и далеко не только его внешность. Да, почти половину в этой роли сыграла красота. но почему человек не может быть и красивым и талантливым? Конечно, если говорить о Джероме, то это некий идеал (для меня) и честно говоря, если бы я между ними выбирала, то Дикки я бы не выбрала. И я так же как и многие после первого просмотра ТМР не воспылала к Дикки любовью, а скорее наоборот, он показался мне чуть ли не отрицательным персонажем. Но потом, когда я прочитала роман и пересмотрела фильм еще и еще раз (всего 6) то у меня отношения к нему кардинально изменились. Потому я прекрасно тебя понимаю, ведь сама же так думала. Но, у каждого свои предпочтения. Так же как ты не навязываешь мне Вторжение, я не буду навязывать ТМР. ОК?

Но, у каждого свои предпочтения. Так же как ты не навязываешь мне Вторжение, я не буду навязывать ТМР. ОК?

мир, дружба, жвачка)

Просто понимаешь, я почему считаю Дикки - самой лучшей ролью ДЖуда на ряду с Джеромом - потому что в этих людях я не вижу Джуда Лоу, его нет, если бы мне ТМР нравился из-за Лоу, я бы не размышляла о нем так много и глубоко.

если размышлять с этой точки зрения, то согласись, роль Инмана из ХГ посильнее будет)

В таком случае, можете не сомневаться, в самом фильме намного хуже! На фотках у него выражение лица нормальное, в фильме - на рвоту тянет

а это плохо в контексте данного фильма? или он там выглядит "уместно отвратительно"?

а это плохо в контексте данного фильма? или он там выглядит "уместно отвратительно"?

Уместно. Для фильма, то есть для роли, так и нужно. Во всяком случае, "красавчиком Алфи" там и не пахнет, не беспокойтесь!

Между прочим, хотела спросить, а что плохого в длинных ресницах? По-моему это всегда считалось красиво.

если размышлять с этой точки зрения, то согласись, роль Инмана из ХГ посильнее будет)

В сравнении с Дикки и особенно Джеромом, Инман, при всей моей безграничной любви к ХГ достаточно однобокий персонаж - он слишком хороший, чтобы о нем можно было долго думать. Однако же, и он получил свою долю интеллектуальной пищи от меня. Но опять, да, в Инмаме нет ничего от Дикки или Джерома, но в нем есть что-то от Лоу, какя-то едва уловимая частичка, но она все же присутствует, он как не крути, играл этого человека, а в случае с Дикки и Джеромом -он был ими!

Дорогие джудопочитатели!

:)

Спасибо огромное за видео! Было приятно посмотреть и послушать!

Уместно. Для фильма, то есть для роли, так и нужно. Во всяком случае, "красавчиком Алфи" там и не пахнет, не беспокойтесь!

Между прочим, хотела спросить, а что плохого в длинных ресницах? По-моему это всегда считалось красиво.

Ну тогда я облегченно выдыхаю :)

А кто сказал, что это плохо? :)

Ну тогда я облегченно выдыхаю :)

А кто сказал, что это плохо? :)

М-да... Похоже кроме Лоу там и смотреть не на что:cool:, если вам из каста не нравится кто-то еще.

Ну вы как-то говорили, что когда видите Лоу, то постоянно вспоминаете Алфи с длинными ресницами))) Вот я подумала, что вы не считаете это положительным:roll:

М-да... Похоже кроме Лоу там и смотреть не на что:cool:, если вам из каста не нравится кто-то еще.

Ну вы как-то говорили, что когда видите Лоу, то постоянно вспоминаете Алфи с длинными ресницами))) Вот я подумала, что вы не считаете это положительным:roll:

да нет. я не только из-за Джуда Лоу смотреть буду. каст в целом неплохой, даже хороший. но это единственное хорошее, что можно сказать об этом фильме. потому что я его вижу как типичный фильм-катастрофу.

неееее. длинные ресницы - это тема. мне наоборот, Алфи очень нравился. просто в некоторых фильмах (я имею ввиду серьёзные) эти ресницы делают его каким-то инфантильным :)

да нет. я не только из-за Джуда Лоу смотреть буду. каст в целом неплохой, даже хороший. но это единственное хорошее, что можно сказать об этом фильме. потому что я его вижу как типичный фильм-катастрофу.

неееее. длинные ресницы - это тема. мне наоборот, Алфи очень нравился. просто в некоторых фильмах (я имею ввиду серьёзные) эти ресницы делают его каким-то инфантильным :)

Да, актеры все хорошие, да только кроме Джуда там смотреть не на кого в плане игры - слишком бесцветные и невнятные роли, Еще пожалуй Кейт Уинслет проявила себя неплохо, хоть драматичностью ситуации запомнилась, а так больше никто. Дэймону вообще противопоказано сниматься в одном фильме с Лоу, и не только с ним, а вообще с сильными актерами, той же Уинслет и Котийяр, его в таком случае переигрывают все. Вспомнить хотя бы Отступников и все станет ясно. Вы когда посмотрите, напишите, как вы там кого находите! И кстати, я бы не сказала, что Заражение типичный фильм-катастрофа, он умнее, и больше похож на драму, хотя бы из-за отсутствия спецэффектов и тому подобного. Скорее это триллер.

Про ресницы понятно!

«Вторжение». По-моему, тоже одна из лучших ролей. И драма очень актуальная и жизненная (опять же, жаль, что не до многих не дошло).

Все-таки фильм основан на реальных событиях, произошедших с Энтони Мингеллой. Разумеется, Джуд старался как можно лучше рассказать историю своего друга.

М-да.... Давненько было это письмо, одно из первых у тебя:roll:. Но я тогда как-то не додумалась спросить, что значит фильм основан на реальных событиях, произошедших с Мингеллой? У него что была такая же история?

Изменено 26.09.2011 13:09 пользователем Gwedolina

Согласна, что с Робин Райт они не особо смотрелись, Да там и по сюжету, страсти у них как таковой не было, постоянные ссоры. Такой себе пример несчастной семьи! Там только в конце они помню померились, и что-то между ними было, в смысле намека на "любовь". А с Бинош... Не знаю, надо будет пересмотреть. С его стороны, я помню там страсть была (вообще, Лоу у нас ведь никогда плохо не играет!) А вот она? По-моему она его то ли ненавидела, то ли презирала, но в то де время не прочь была ему отдаться (не только, чтобы спасти сына!)

Как тебе кажется?

С одной стороны, по сюжету любовь между ними была, а с другой - сыграно так, что не верится в сущ-ие этого светлого и глубокого чувства. А по поводу пары Джуда и Бинош я давно писала. Собственно именно Лоу сумел показать страсть так, что аж искры разлетались.

С одной стороны, по сюжету любовь между ними была, а с другой - сыграно так, что не верится в сущ-ие этого светлого и глубокого чувства. А по поводу пары Джуда и Бинош я давно писала. Собственно именно Лоу сумел показать страсть так, что аж искры разлетались.

Так я же о чем и толкую! Джуд практически всегда играет прекрасно, особенно любовь и страсть, а вот его партнерши какие-то вялые, будто он не может вызвать ни нежности, ни желания, ни даже уважения. В конце концов, в ХГ было тоже самое - он играл любовь за двоих, в то время как Николь только позволяла себя любить. Или Мудрость крокодилов - там его "девушке" вообще была наплевать на своего партнера, но там хотя бы и по сюжету она не питала к нему особо сильных чувств. По-моему единственный фильм, в котором реально любят ЕГО - это ТМР, Гвинет Пелтроу в тот раз превзошла сама себя и верилось, что она влюблена в Дикки без памяти. Ну еще, пожалуй, в Моих черничных ночах, правда только последняя сцена поцелуя была сыграна с обоих сторон правдоподобно.

А во Вторжении к герою Джкда любовь почти не наблюдалась: героиня Бинош готова была подставить его, чтобы спасти сына, и спала с ним опять же только ради этого, а Райт по идее должна была изображать страсть к своему гражданскому мужу, но на деле плясал вокруг них только он, пытаясь, как и в ХГ, сыграть любовь за всех. Полностью согласна, что с его стороны если не чувства, то пламенные эмоции были, с присущей им иной раз излишней театральностью, да только толку мало - драма строится на сильной взаимной игре всех актеров, а не одного. Это, возможно, одна из причин того, что критики не приняли этого фильма.

М-да.... Давненько было это письмо, одно из первых у тебя:roll:. Но я тогда как-то не додумалась спросить, что значит фильм основан на реальных событиях, произошедших с Мингеллой? У него что была такая же история?

Об этом даже Джуд в каком-то интервью рассказывал. История произошла во время съемок "ХГ", которые, как ты наверняка знаешь, проходили в Румынии. Насколько я поняла, кто-то вломился в офис Мингеллы и что-то у него украл (в общем, как в фильме). Правда, это они по-английски говорят office, а какой там "офис" был на самом деле неизвестно. Видимо, у Минглеллы реально с кем-то завязался роман. Нечто в этом роде.

Не думаю, что героиня Райт "должна была изображать пламенные чувства". Там же вся суть в том, что она внешне кажется холодной, а чувства все внутри и она не умеет их доходчиво выражать.

Об этом даже Джуд в каком-то интервью рассказывал. История произошла во время съемок "ХГ", которые, как ты наверняка знаешь, проходили в Румынии. Насколько я поняла, кто-то вломился в офис Мингеллы и что-то у него украл (в общем, как в фильме). Правда, это они по-английски говорят office, а какой там "офис" был на самом деле неизвестно. Видимо, у Минглеллы реально с кем-то завязался роман. Нечто в этом роде.

Не думаю, что героиня Райт "должна была изображать пламенные чувства". Там же вся суть в том, что она внешне кажется холодной, а чувства все внутри и она не умеет их доходчиво выражать.

Спасибо за разъяснение.

Про героиню Райт ничего определенного сказать не могу, не помню. Надо пересмотреть все-таки фильм!

А у меня еще один вопрос. Вот здесь еще в самом начале темы люди обсуждали то, что у Джуда нет "своего режиссера". Как ты думаешь, он ему нужен (ну как Скорсезе ДикАприо или Бартон Деппу) или нет? Просто меня саму это всегда интересовало.

Gwedolina, я думаю, Мингелла как раз и был его режиссером. А кто ему сейчас подошел бы, не знаю. Нужен кто-то для кого Джуд будет чем-то вроде музы. Мне так кажется.

А ты как думаешь?

вчера, пользуюясь наличием свободного времени, посмотрел "Сыщика". Ой как же мне понравилась игра Джуда. Прямо рукоплескать можно часами

Gwedolina, я думаю, Мингелла как раз и был его режиссером. А кто ему сейчас подошел бы, не знаю. Нужен кто-то для кого Джуд будет чем-то вроде музы. Мне так кажется.

А ты как думаешь?

А я как раз думаю, что Джуду не нужен свой режиссер. Да, Мингелла в некором смысле им был, но вообще Джуд в нем не нуждается. Просто Лоу очень разноплановый актер, а работа у одного режиссера так или иначе сужает рамки амплуа, вынуждая играть похожие роли (как тот же Депп у Бартона). Конечно, это имеет выгодную положительную сторону - во-первых, ты не остаешься без работы, в во-вторых, режиссер проталкивает тебя "советует" своим коллегам и т. д. Пока Джудом никто всерьез не заинтересовался. Режиссеры берут его в один фильм и больше не приглашают к себе. Таким образом он у нас какой-то перебежник от одного к другому. Думаю, Лоу и сейчас чувствует, как ему не хватает Мингеллы, ведь ему он действительно был нужен... Однако, если Лоу настоящий актер, он и без влиятельных друзей будет востребован, единственное что "чужой" режиссер вряд ли пригласит его на главную роль((((

вчера, пользуюясь наличием свободного времени, посмотрел "Сыщика". Ой как же мне понравилась игра Джуда. Прямо рукоплескать можно часами

Поздравляю! Майло - это действительно одна из лучших ролей Лоу. А что вы еще смотрели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...