Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джуд Лоу

Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите самые сильные, на Ваш взгляд, роли Джуда Лоу

• Альфред (Бози) Дуглас («Уайльд», 1997)
    • Джером Юджин Морроу («Гаттака», 1997)
    • Билли Хэнсон («Полночь в саду Добра и Зла», 1997)
      0
    • Дэнни Ковальски («Музыка из другой комнаты», 1998)
      0
    • Джуд ("Окончательный монтаж", 1998)
      0
    • Стивен Грилш («Мудрость крокодилов», 1998)
    • Тэд Пайкл («Экзистенция», 1999)
    • Дикки Гринлиф («Талантливый мистер Рипли», 1999)
    • Василий Зайцев («Враг у ворот», 2000)
    • Жиголо Джо («Искусственный разум», 2001)
    • Харлен Магуайер («Проклятый путь», 2002)
    • Инман («Холодная гора», 2003)
    • Джозеф Саливан («Небесный капитан и Мир будущего», 2004)
    • Брэд Стэнд («Взломщики сердец», 2004)
      0
    • Альфред Элкинс («Алфи», 2004)
    • Дэн («Близость», 2004)
    • Джек Бурден («Вся королевская рать», 2006)
      0
    • Уилл («Взлом и проникновение» («Вторжение»), 2006)
    • Грэм («Отпуск по обмену», 2006)
    • Джереми («Мои черничные ночи», 2007)
    • Майло Тиндл («Сыщик», 2007)
    • Доктор Ватсон («Шерлок Холмс» 2009, Шерлок Холмс: Игра теней” 2011)
    • Реми («Потрошители», 2009)
    • Алан Крамвид («Заражение», 2011)
      0
    • Алексей Каренин («Анна Каренина», 2012)
    • Джонатан Бэнкс («Побочный эффект», 2013)
    • Дом Хэмингуэй («Дом Хэмингуэй», 2013)
    • Капитан Робинсон («Черное море», 2014)
      0
    • Брэдли Файн («Шпион», 2015)
    • Томас Вулф («Гений», 2016)
      0
    • Ленни Белардо/Папа Римский Пий ХІІІ («Молодой Папа», 2016)

Рекомендуемые сообщения

Gwedolina, ты так красиво про Гаттаку написала, могу с тобой лишь согласится. Особенно точно написала про глаза и душу Джерома, вообще он один из моих любимых образов, созданных Джудом. В его глазам в сцене прощания просто утонуть можно)

Спасибо, я немного подбирала слова, но так все писалось само собой. Джером - это что-то неизведанное, таинственное и очень одинокое. Как-то я даже сравнила его с Иисусом Христом, то есть в плане бремени совершенства и вечного одиночества.

Сцена прощания - это нечто. Но мне его глаза нравятся так же и в эпизоде, когда брат Винсента брал у него кровь из вены - там так же можно утонуть, по-моему взгляд в тот момент вообще как не от мира сего, далекий, печальный, мудрый, как будто он о тебе все знает и даже больше, чем знаешь ты сам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2571637

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на самом деле, если Нолану понравился Джуд, то он рано или поздно его обязательно снимет..это так же как с Киллианом Мёрфи было)

Жду с нетерпением. Не знаю, кто такой Киллиан Мерфи, это ты мне в личном сообщении расскажи, хорошо?

Между прочим, у меня маленькая, но радость. У нас премьеру Заражения перенесли с 20. 10 на 06. 10 - на целых две недели раньше и даже раньше, чем в России, может потом еще перенесут, как знать! Ах, ну как же не терпится увидеть Джуда в новой роли. Еще месяца два назад я говорила себе, что на Заражение в кино не пойду, но теперь, чем ближе к делу, я готова посмотреть его где угодно, хоть в кино, хоть в экранке, лишь бы поскорее!

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2571645

Но мне его глаза нравятся так же и в эпизоде, когда брат Винсента брал у него кровь из вены - там так же можно утонуть, по-моему взгляд в тот момент вообще как не от мира сего, далекий, печальный, мудрый, как будто он о тебе все знает и даже больше, чем знаешь ты сам.

согласна. А мне ещё в первой сцене он нравится, когда его герой только появляется в фильме..Он курит, и его глаза в этот момент такие безжизненные, опустошённые....вот я просто поражаюсь, это же о чём надо было думать в тот момент, чтобы твои глаза на камеру выглядели именно так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2571650

Трудно сказать. Любой более или менее талантливый актёр рано или поздно сталкивается с критикой, а уж обоснованная она или нет - решать тем, кто эту критику слышит или читает.) ДЛ не исключение.

К тому же, у всех есть удачные работы - и неудачные. Или - "более удачные" и "менее удачные". Взлёты и падения.

Шумиха и скандалы редко портят карьеру, как правило, они лишь подогревают интерес к личности.)

Увы, критика творчества это одно, а неблагонадежность актера в глазах тех же критиков - совсем другое. Печально, но в случае с Лоу скандал вряд ли пошел ему на пользу. У него только-только начало все налаживаться, а потом эти истории, как многие говоря, с "бабами" - и все, полетела его популярность и востребованность куда подальше. Ты ведь знаешь историю развода Лоу и его отношений с Сиенной Миллер? Вряд то, что было потом, можно назвать успешным "черным пиаром". Пресса конечно все раздула до необъятных размеров, сделала из банальных измен чуть ли не политический заговор, но кого это тогда интересовало? Всем хотелось только покопаться в грязном белье, вот и все. И начали придумывать, мол, продюсеры не хотят подписывать с Лоу контракты из-за его подмоченной репутации. Такие чопорные, что ли? Загадка, одним словом.

А исходя из твоего описания Лоу-маньяка, мне кажется, в роли Магуайера он скорее харизматичен, чем обаятелен.)

Ну... Э... Если считать харизму, как отрицательное влияние на людей, то да, но по-моему, все, что вызывает Магуайер - это отвращение, и еще жалость (но только не ту жалость, а которой я писало в случае с Джеромом, а жалость как презрение).

Но, это завтра.

И Нолан тогда, вполне возможно, пригласит на роль злодея именно Джуда Лоу. Мне кажется, Лоу мог бы хорошо сыграть психа. Ведь Риддлер, насколько я понимаю, по сути псих.

Не сомневаюсь! Джокер ведь тоже псих и еще какой! Лоу психов (разных разновидностей) играть доводилось,и он в этом амплуа весьма органичный и запоминающийся, причем как в роли явного помешенного (того же убийцы из ПП), так и в роли с виду нормального, но чокнутого в душе и непредсказуемого (это я Мудрости крокодилов, одном из первых фильмов Лоу, который я, впрочем, рекламировать не буду).

Изменено 17.09.2011 16:31 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2571670

А мне ещё в первой сцене он нравится, когда его герой только появляется в фильме..Он курит, и его глаза в этот момент такие безжизненные, опустошённые....вот я просто поражаюсь, это же о чём надо было думать в тот момент, чтобы твои глаза на камеру выглядели именно так.

Именно опираясь на эту сцену я поняла, что Лоу справится с ролью Каренина, ведь у него тоже безжизненные, тоскливые и потухшие глаза.

О чем думать? Полагаю, что он представлял себе, о чем думает Джером, ведь именно так вживаются в роль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2571678

Вот и наступило завтра!

Spikе, выполняю свое обещание по поводу рассказа о ПП! Выделяю тексты как спойлер, чтобы ко мне не было претензий!

Итак, два слова о самом фильме.

«Проклятый путь» - это гангстерский драма-триллер режиссера Сэма Менденса. Кроме Лоу там снимались так же Том Хэнкс, Пол Ньюман и Дэниел Крэйг. Вообще, фильм необычайно качественный, классический, можно сказать, снятый по всем правилам «большого голливудского кино». В 2003 году ПП получил Оскар за работу оператора. О сюжете молчу.

Так, о Лоу и его роли.

Фактически, роль у него там небольшая, но самая яркая, к тому же несмотря на недолгое экранное время, он считается одним из главных героев. Как я уже не раз говорила, Джуд играет наемного убийцу-фотографа по имени Харлен Магуайер, получившего зимой 1931 года задание найти и убить героя Тома Хэнкса. Магуайер – личность весьма и весьма странная и очень интересная. Кроме того, что он зарабатывает себе на жизнь (на жалкую жизнь, нужно сказать!) профессией киллера, у него есть хобби – фотографировать своих жертв после выполнения задания, то есть мертвецов. Эти фото он предоставляет в качестве доказательства заказчику, но не отдает их ему, а развешивает на стенах у себя дома и любуется им. Из всего этого не сложно сделать один вывод – Магуайер безнадежно болен на голову. Как –то при разговоре с героем Хэнкса он сказал, что лицезрение покойников доставляет ему удовольствие, так как сразу понимаешь, что сам ты – живой. Живет Харлен в какой-то лачуге, вроде как это квартира, но супер бедная и неухоженная, служащая ему так же и мастерской по изготовлению фото.

Наряд у него клоунский: нелепая, старая засаленная шляпа, старое, потертое пальтишко, явно видавшее виды, разнобойный костюмчик, пиджак один, жилетка другая, а брюки – третьи, к тому же доходящие только до щиколоток. Туфли так же придурошные, точно как у клоунов. Походка, как у пингвина – в сочетании со своем остальным это создает комический эффект.

Но самое интересное – это сама внешность. Не знаю, чем руководствовался Сэм Мендес, беря на эту роль Джуду Лоу, ведь можно было найти действительно крайне непривлекательного человека, которого не было бы нужды гримировать. Возможно, целью сценариста и режиссера было показать не урода, а просто очень опустившегося, больного человека, когда-то, быть может, жившего весьма пристойно. Не знаю, тут как кому больше нравится. Так вот. У Магуаейра гнилые зубы, белезненно зеленый цвет лица, кожа тоже как гнилая, очень редкие волосы грязно-рыжего цвета, чуть выше лба – отвратительная лысина. Ногти на руках поломанные, кривые и черные от грязи (при том, их не раз показывали с близи!), и кроме всего прочего, ужасная сутулость, похожая иногда на горб. Я уже не говорю об безумном, садистском взгляде по прежнему, несмотря ни на что, очень красивых глаз. Нет, Харлен страшен и мерзок, а в иные моменты он кажется бармалеем из страшилок.

Однако же, мне всегда было жаль этого персонажа. И кстати, не только мне. Быть может, это влияние мягкой натуры Лоу, который не способен в полной мере вызвать ненависть и отвращение. Но мне кажется, что так и было задумано. Почему убийца всегда должен быть каким-то недочеловеком? И почему красивый человек не может превратится в чудовище под гнетом жизни? Зрителю не рассказывают, кто этот человек, где его родители (ведь он еще молод), или другие родственники. Где он жил и чем занимался до нынешнего положения. О прошлом Магуайера можно только догадываться. У меня, например, есть предположение, что никогда и не был в полной мере нормальным, а так же то, что возможно, он сбежал из психиатрической лечебницы. Возможно, он был сиротой, а может родители были жестокими. А еще, может быть, что детство у него прошло благополучно, но потом случилась какая-то трагедия и его больная психика получила прогресс. Как знать. во всяком случае, хотя все события и герои ПП побуждают нас задуматься над их судьбами, но никто настолько не вызывает интерес и не запоминается, как маньяк в исполнении Лоу.

Не знаю, как охарактеризовать игру Джуда, так как роль ему вовсе не свойственна. Конечно, в роли Дикки Гринлифа в ТМР и Джерома из Гаттаки он был полностью на своем месте. В ПП же кто знает, может какому-то другому актеру эта роль подошла бы больше? Однако же Джуд сделал все возможное для того, чтобы образ Магуайера был ярким и необычным, и судя по отзывам зрителей и критиков, ему это удалось. Кроме того, как и в Гаттаке, здесь он не похож на себя.

Вот, надеюсь, было интересно. Так что ПП тоже можешь поставить на очередь!

Изменено 17.09.2011 11:55 пользователем Gwedolina
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572139

Именно опираясь на эту сцену я поняла, что Лоу справится с ролью Каренина, ведь у него тоже безжизненные, тоскливые и потухшие глаза.

О чем думать? Полагаю, что он представлял себе, о чем думает Джером, ведь именно так вживаются в роль.

Несомненно. По моим ощущениям, Джуд пропускает через себя все переживания героя, можно сказать - проживает его жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572145

Несомненно. По моим ощущениям, Джуд пропускает через себя все переживания героя, можно сказать - проживает его жизнь.

Да, его много раз сравнивали по этому поводу с Робертом де Ниро, то есть по манере "вживания" в образ. И сам Джуд не раз говорил, что когда он задействован в какой-то интересной роли (а неинтересных у него практически и нет), то он постоянно пытается представить себя на его месте, думать как он, действовать. Быть может, это не самым положительным образом влияет на его семью, но если бы Лоу снимался просто так, если бы ходил съемочную площадку, как на работу, то был бы посредственным актером, не ужасным, но отнюдь и не восхищающим.

Что же касается Гаттаки, то Лоу ведь и в инвалидном кресле проводил почти все свободное время, дабы не только перед камерой, но и в остальном быть Джеромом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572164

Еще месяца два назад я говорила себе, что на Заражение в кино не пойду, но теперь, чем ближе к делу, я готова посмотреть его где угодно, хоть в кино, хоть в экранке, лишь бы поскорее!

А почему, если не секрет, сначала не хотела идти? :)

Лично я пойду обязательно. Может даже прямо в день премьеры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572504

Увы, критика творчества это одно, а неблагонадежность актера в глазах тех же критиков - совсем другое. Печально, но в случае с Лоу скандал вряд ли пошел ему на пользу. У него только-только начало все налаживаться, а потом эти истории, как многие говоря, с "бабами" - и все, полетела его популярность и востребованность куда подальше. Ты ведь знаешь историю развода Лоу и его отношений с Сиенной Миллер? Вряд то, что было потом, можно назвать успешным "черным пиаром". Пресса конечно все раздула до необъятных размеров, сделала из банальных измен чуть ли не политический заговор, но кого это тогда интересовало? Всем хотелось только покопаться в грязном белье, вот и все. И начали придумывать, мол, продюсеры не хотят подписывать с Лоу контракты из-за его подмоченной репутации. Такие чопорные, что ли? Загадка, одним словом.

Честно говоря, про историю с Миллер я не знал, только сейчас вот пошёл и почитал. Ну, есть ведь, с другой стороны, и "более грязное бельё". Как скандал между одним голливудским режиссёром и русской девушкой...

Конечно, пресса очень часто умеет делать даже светло-серое чёрным. Но не подписывать контракты из-за каких-то "private questions"... не знаю. Если не имеет место грубое нарушение закона или что-то ещё в таком роде, то это смешно.

Ну... Э... Если считать харизму, как отрицательное влияние на людей, то да, но по-моему, все, что вызывает Магуайер - это отвращение, и еще жалость (но только не ту жалость, а которой я писало в случае с Джеромом, а жалость как презрение).

Джокер ведь тоже псих и еще какой! Лоу психов (разных разновидностей) играть доводилось,и он в этом амплуа весьма органичный и запоминающийся, причем как в роли явного помешенного (того же убийцы из ПП), так и в роли с виду нормального, но чокнутого в душе и непредсказуемого (это я Мудрости крокодилов, одном из первых фильмов Лоу, который я, впрочем, рекламировать не буду).

Жалость как презрение? Хм... интересно.:) Признаюсь, Джокер в "ТР" вызывал у меня жалость не как презрение, а самую обычную жалость...

Интересно, как я отнесусь к Магуайеру.)

Вот и наступило завтра!

Spikе, выполняю свое обещание по поводу рассказа о ПП!

Так что ПП тоже можешь поставить на очередь!

Gwedolina, огромное спасибо!:) В очередь я "ПП" уже поставил.:)

По поводу

развешивания на стенах фотографий жертв

- ведь это, насколько я понимаю, однозначный признак мании. И, да, ты права: скорее всего, эта мания возникла не на пустом месте. То есть когда-то произошло какое-то событие, которое оставило неизгладимый след в сознании Магуайера, фактически сломало его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572608

А почему, если не секрет, сначала не хотела идти? :)

Лично я пойду обязательно. Может даже прямо в день премьеры.

Ну, просто изначально, я думала, что "Инфекция" (тогда оно еще так называлось) обычный себе триллер-боевик с абсолютно банальным сюжетом, плоскими ролями и не эстетическими съемками (эстетика для меня имеет очень большое значение). К тому же меня пугал поджанр "боевик", которым изначально величали Заражение. Ну и, напоследок.... После "Потрошителей" я уже ни на что в отношении Лоу не надеялась, и ждала какой угодно ужас.

После трейлера мое мнение мало изменилось, конечно, я понимала, что буду смотреть этот фильм, но не в кинотеатре.

Меня в Заражении, как ты понимаешь, кроме Лоу никто особенно не интересует, но ознакомившись со столькими положительным отзывами критиков по поводу его героя и исполнения Джудом, что мне самой хочется это увидеть.

На этот раз (вот сейчас), я старалась еще более скрупулезно вчитываться в перевод (а он ведь корявый) и даже понимала некоторые фразы на оригинале (все-таки, я к себе не справедлива!), чтобы не понять чего-то не так.

Если позволишь, два слова, а то я просто не могу сдержаться!

Блоггер Алан, персонаж Джуда, теперь уже точно ясно, отрицательный, во множестве рецензий он назван злодеем. Чем он занимается, не суть важно, важно отношение к нему. Практически все пишут, что персонаж очень интересный и яркий, а так же многие думают, что Алан - самый выделяющийся из всего состава героев, персонаж. Оно-то и понятно, ведь все остальные, как я поняла, положительные. Несколько раз я натыкалась на фразу, что Алан вызывает смех своими зубами (там у него что-то вроде коронки или протеза?), а так же и то, что "красивый Лоу выглядит здесь ужасно" (скорее не только из-за зубов, сколько из-за отвращения к самому блоггеру. Кто-то в отрицательной рецензии написал, что такой персонаж, как Алан заслуживает собственный фильм, так как не просто включается в общий поток событий, а имеет свою, очень интересную, по мнению рецензента, историю.

Лишь в одном месте кто-то, разбирая "полеты" актеров и особенно хваля Дэймона, написал, что Лоу по прежнему доказывает, что он хороший актер, но на Оскар (так и написано) эта роль не тянет (образно, наверное). Это единственный отрицательный момент, если его и можно считать отрицательным.

Но более всего мне понравилась цитата о том, что Лоу очень натурально смотрится в роли злодея, и что после нескольких лет относительно нечастого появления в кино, он показал весьма достойную игру.

Вот. Ты уж на меня не сердись, просто у меня настолько не хватает терпения, что я хотя бы эти рецензии читаю, не только из интереса, но и для того, чтобы узнать, ругают или не ругают Лоу в очередной раз. Все-таки, правильно, почти два года вообще без новых фильмов, я уже как-то привыкла ко всем остальным его персонажам, но думаю, этот мне понравится (кроме того, он отрицательный, а ведь в сто раз лучше!

Ой, вот сейчас смотрю рецензии дальше, о Лоу и его персонаже столько радостного написано, что все не передашь словами. С каждой минутой, мне хочется посмотреть Заражение все больше и больше!

Изменено 17.09.2011 20:49 пользователем Gwedolina
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572706

Честно говоря, про историю с Миллер я не знал, только сейчас вот пошёл и почитал. Ну, есть ведь, с другой стороны, и "более грязное бельё". Как скандал между одним голливудским режиссёром и русской девушкой...

Честно говоря, не очень понимаю, о ком ты. Напиши мне это, пожалуйста, в профиль. Все-таки интересно...

Жалость как презрение? Хм... интересно. Признаюсь, Джокер в "ТР" вызывал у меня жалость не как презрение, а самую обычную жалость...

Ну, я тоже такую жалость не приемлю. Просто так всегда говорят, жалость - плохое чувства, я никогда не могла этого понять. Для меня жалость, это наоборот доброта, сострадание, милосердие. А в отношении презрения, я имела введу не Джокера, а Магуайера, хотя кто знает, какие чувства я лично к нему испытываю. Разные.

- ведь это, насколько я понимаю, однозначный признак мании. И, да, ты права: скорее всего, эта мания возникла не на пустом месте. То есть когда-то произошло какое-то событие, которое оставило неизгладимый след в сознании Магуайера, фактически сломало его.

Не будем пока делать выводов. Вот посмотришь, и может у тебя появится другая версия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572726

Вот. Ты уж на меня не сердись, просто у меня настолько не хватает терпения, что я хотя бы эти рецензии читаю, не только из интереса, но и для того, чтобы узнать, ругают или не ругают Лоу в очередной раз.

Ничего-ничего :) Это все очень интересно. Здорово, что хорошо пишут о его игре, и что персонаж не оставил зрителей равнодушными.

А я все-таки от чтения рецензий воздержусь пока.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572918

Ничего-ничего :) Это все очень интересно. Здорово, что хорошо пишут о его игре, и что персонаж не оставил зрителей равнодушными.

Наверняка отрицательные отзывы появятся в скором времени. Как бы то ни было, персонаж Джуда обещает быть интересным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2572973

Ничего-ничего Это все очень интересно. Здорово, что хорошо пишут о его игре, и что персонаж не оставил зрителей равнодушными.

Да где там, совсем не равнодушными! Алана называли там и отморозком, и представителем гнилой части общества, и "кандидатом" на звание лучшего злодея года! Боже, мне даже страшно, что же такого там вытворял Джуд! Там еще написано, что у него взгляд фанатика, его многие считаю психом! Ну если еще и психом - тогда это совсем круто! Я долго думала раньше, какая роль будет у Лоу, и честно говоря, первым моим предположением еще год назад, был именно отрицательный персонаж. Лоу не подписался бы на роль еще одного врача, спасающего мир, ему как всегда нужно выделиться, чему я очень рада!

Да я понимаю, что так лучше, просто я очень нетерпеливая. К тому же, я просматривала все рецензии, и отрицательные и положительные.

Наверняка отрицательные отзывы появятся в скором времени. Как бы то ни было, персонаж Джуда обещает быть интересным.

Ну, там собственно не только о Лоу пишут, а обо всем. И отрицательная рецензия еще не означает, что Джуда там будут ругать, как раз во многих наоборот. К тому же, даже если кому-то вздумается бросить в него камень, на общую картину это уже не повлияет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573003

Ну, там собственно не только о Лоу пишут, а обо всем. И отрицательная рецензия еще не означает, что Джуда там будут ругать, как раз во многих наоборот. К тому же, даже если кому-то вздумается бросить в него камень, на общую картину это уже не повлияет.

Я не совсем верно выразилась. Наверняка кто-нибудь поставит невысокую оценку Джуду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573011

Я не совсем верно выразилась. Наверняка кто-нибудь поставит невысокую оценку Джуду.

Найдутся и такие, чего уж там скрывать! Наверное даже за Дикки его кто-то да ругал! Но как я уже сказала, сложившейся оценки это не изменит, так что будь спокойна! Не даром же в теме Заражения первый человек, посмотревший фильм, сказал, что Джуд был лучшим. По логике, "как встретишь Новый Год, так его и проведешь!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573032

Найдутся и такие, чего уж там скрывать! Наверное даже за Дикки его кто-то да ругал! Но как я уже сказала, сложившейся оценки это не изменит, так что будь спокойна! Не даром же в теме Заражения первый человек, посмотревший фильм, сказал, что Джуд был лучшим. По логике, "как встретишь Новый Год, так его и проведешь!"

Я спокойна:) Просто не хочу разочароваться. Надеюсь, что Джуд сыграл хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573052

Просто не хочу разочароваться. Надеюсь, что Джуд сыграл хорошо.

вот вот, и я боюсь разочароваться. Отрицательная роль -это хорошо, положительные рецензии в его адрес тоже...но как бы его не перехвалили)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573073

Я спокойна Просто не хочу разочароваться. Надеюсь, что Джуд сыграл хорошо.

В этом можешь даже не сомневаться! Если даже критики его хвалят (а они народ претензиозный, особенно к Джуду), то значит Лоу действительно там шикарен.

вот вот, и я боюсь разочароваться. Отрицательная роль -это хорошо, положительные рецензии в его адрес тоже...но как бы его не перехвалили)

Тоже самое. Девочки, я вас не понимаю, то воспеваете гениальность актера, а то (когда все его хвалят, что бывает не часто, между прочим!) начинаете сомневаться (?????)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573159

Тоже самое. Девочки, я вас не понимаю, то воспеваете гениальность актера, а то (когда все его хвалят, что бывает не часто, между прочим!) начинаете сомневаться (?????)

да просто хочется сначала увидеть всё своими глазами, а уж потом хвалить) А то у меня последнее время частенько так бывает, что многим нравится ( это не в отношении Джуда), а мне не особо...

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573243

Просто может же случится такое, что мне не понравится фильм в целом, в таком случае даже игра Джуда не спасёт, какая бы она не была..... Хотя давайте всё таки не будем забегать вперёд и делать какие либо прогнозы....для начала надо фильм посмотреть))

И ещё, Gwedolina, просьба к тебе, когда будешь какую-либо информацию писать про Заражение (особенно рецензии), убирай, плз, всё под спойлер. Я вот допустим не знала, что у Джуда там отрицательная роль, пока не прочитала твой пост) Я уже давно поняла, что если читать о фильме перед его просмотром, то впечатлений намного меньше получается)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573249

да просто хочется сначала увидеть всё своими глазами, а уж потом хвалить) А то у меня последнее время частенько так бывает, что многим нравится ( это не в отношении Джуда), а мне не особо...

Бывает.

Просто может же случится такое, что мне не понравится фильм в целом, в таком случае даже игра Джуда не спасёт, какая бы она не была..... Хотя давайте всё таки не будем забегать вперёд и делать какие либо прогнозы....для начала надо фильм посмотреть))

И ещё, Gwedolina, просьба к тебе, когда будешь какую-либо информацию писать про Заражение (особенно рецензии), убирай, плз, всё под спойлер. Я вот допустим не знала, что у Джуда там отрицательная роль, пока не прочитала твой пост) Я уже давно поняла, что если читать о фильме перед его просмотром, то впечатлений намного меньше получается)

Да, дождемся фильма. Но все же, я не думаю, что он будет плохим, откуда такой пессимизм?

Ок! В следующий раз так и сделаю! Просто у меня самой, такие вот намеки только подогревают интерес. Хотя, ты могла бы и не читать))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573288

Привет! Захожу редко, но когда появляюсь, меня переполняют эмоции от прочитанного. Девчатам, выложившим фото за последние недели, огромное СПАСИБО. Много можно говорить о внешности актера, но согласитесь повседневная жизнь - это одно, а под светом софитов другое. Как бы там ни было Джуд даже в 50 буде хорош.

Тут кто-то писал, что в ХГ, Лоу не эмоционален, бросьте, какая внутренняя работа – попробуйте играть одними глазами!!! Согласна «Потрошители» мерзковатая картина, иногда даже отвратительная. Однако черный юмор и тонкие аллегории стоят похвалы.

Хотела поделиться мнением по поводу пары фильмов: Искусственный разум и Вся королевская рать. О первом как-то уже писала, Джуд замечательный, тонкий, эксцентричный, но не смотря на протяженность картины, вы знаете, в целом фильм очень позитивный, я даже прослезилась в конце… А по поводу второго – тягомотина жутчайшая, конечно игра актеров хороша - Шон Пенн умница, ну на Лоу, бесспорно, можно посмотреть. Что мне понравилось, так это последние кадры, стекающиеся вместе в одно русло струйки крови по карте Америки на полу. Вот где эстетика и символизм всей картины. Выяснилось, что я есть в Контакте в Hey, Jude! Чему безмерно рада :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573636

Короче горя, мне это надоело. Вот, что я о нем думаю.

Возможно, нужно взглянуть правде в глаза, быть может все не так радужно и перспективно, как кажется, и критики правы, ругая Лоу чуть ли не за каждую роль? Я давно думала, и пришла к предположению, что может быть, из-за того, что он нам нравится, мы не можем увидеть, что он вполне посредственный актер? Допустим, талант тут не при чем, речь идет о его мнимой популярности, которой, как я замечаю в последнее время, практически и нет. Да, да, да, кто-то будет уверять, что это даже хорошо, когда об актере вспоминают мало, когда не обсуждают его, или же… когда не знают вообще, кто он такой. Однако же все это отговорки, которыми и сам Лоу тоже пытается частенько переубедить себя и общественность в той мысли, что он мало кому нужен. Да, я к примеру, терпеть не могу

Мэтта Дэймона, мне противно в нем все, но куда Лоу до него? Дэймон востребован, Дэймон популярен (относительно), Дэймона хвалят и берут на главные роли,

чего не скажешь о нашем товарище. Зря вы не обратили внимание на один из моих первых постов, где я разбирала, сколько денег и по какой причине собрал тот или иной фильм с участием Лоу. Да, знаю, талант не зависит от кассовых сборов – согласна. Но без признания широких масс, без признания периодики, без признания критиков в конце концов, что же это за актер? Да, когда-то было время, и Лоу начал подниматься нешуточными темпами, но это время давно в прошлом, вспоминать о ТМР, ХГ о номинациях на Оскар и утверждать, что у Лоу до сих пор все так безмятежно – по крайней мере, глупо. Правда в том, что прежде чем возвести Лоу в статус «любимого актера», нужно уяснить, что у него, в сравнении с другими, все очень плохо, что кроме как на роли второго плана его никто никуда не возьмет, что общественность давно перестала и думать о том, какой Лоу классный, а называть его «одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров» - нонсенс, так как больше 10 млн. ему ни разу не платили и то лишь за одну ХГ, а в последнее время вообще неизвестно сколько он получает. Поклонники Лоу (и не только его) часто обманывают себя, не желая замечать очевидное, куда относится и его давно уже Не сногсшибательная внешность, между прочим. Так вот, о ролях. Пару слов, дабы можно было идти дальше.

Заявить о себе в кино – дело не шуточное, в особенности, когда планки высоки, а помощи ждать неоткуда. По большому счету, дебют, нередко определяет характер дальнейшей карьеры, и это касается не только шоу бизнеса, но и все без исключения занятий в жизни человека. Для Джуда Лоу его первый опыт в кино, мягко говоря, не увенчался успехом – кроме того, что «Шопинг» провалился в прокате, так и Лоу в нем никто не заметил и, как следствие, не приглашал в другие проекты. Дебют обернулся неудачей, которая повлекла за собой множество фиаско в творчестве актера. Со времен «Шопинга» Лоу так часто опускали лицом в грязь (причем, не критики, а зрители), что диву даешься, как он вообще не забил на все это дело, откровенно говоря? Ведь среди уважаемых актеров кино, Лоу, наверное, рекордсмен по количеству непризнанных фильмов, и что немаловажно, в частности тех, где он играет первую скрипку. М-да… Легче перечислить успешные работы Лоу, нежели безуспешные, так их (успешных) примерно в три раза меньше, а именно девять (по моим подсчетам). Когда-то, в периоде между 1994 и 1999 годами Лоу идентифицировал себя, как второсортного актера, готового сняться где угодно и в какой угодно роли, а ведь сейчас ситуация повторяется. Вряд ли Лоу кто-то впредь возьмет на главные роли, ведь никому же не хочется, чтобы твой труд пропал даром. Знаю, звучит жестоко, но ведь жестокий реализм лучше самообмана, верно?

Итак. Для кого-то дебют в кино заканчивается номинацией на «Оскар», или же победой (как в случае с Одри Хэпберн), а потому в будущем их сопутствует фортуна. Позорный же провал «Шопинга» лег печатью на всю карьеру Джуда Лоу, так как первые ощущения его не обманули – он был, есть и останется лишь актером второго плана.

Знаю, возможно кто-то это уже читал, а может и нет, но объективности в этих строках не занимать!

Так вот. Думаете, почему Лоу уже давно (Потрошители не в счет) не мелькал в главных ролях в более или менее нормальных фильмах? Последний фильм с реальна главной ролью, имевший успех и высокобюджетность, это наша с вами уже упомянутая Холодная гора. Что же касается таких фильмов, как Отпуск по обмену – роль второго плана, как ни крути, так же как и в Моих черничных ночах, а Вторжение – лучше не вспоминать… Ответственность, о которой говорит Лоу здесь вовсе не причем – его элементарно не хотят брать на главные роли, потому, что как написано выше. такие фильмы проваливаются по всем статьям. Вот и вся правда. Есть у Лоу так же интервью под названием «Я хотел проголодаться по главным ролям» - честно, не помню, какого года, но видимо уже после ХГ, где-то либо 2005, либо 2006. Да ну! Не смешите мои подковы, как говорил конь Юлий! Не один здравомыслящий актер не откажется от главной роли в многообещающем фильме, ответственность и голод здесь не к месту, речь как раз идет о невостребованности. Опять же в конце 2005, когда фильмы с участием Лоу безнадежно проваливались в прокате, а в новые проекты его не звали, он заявлял, что якобы хочет сделать перерыв, и это не я, это автор той статейки писал, что Лоу просто-напросто нес какую-то чепуху, лишь бы хоть как-то скрыть свое неблагоприятное положение. О 2006-7-8 годах мы вообще молчим – это сплошные невезения либо забвение. В 2009 Лоу можно сказать «вернулся», но опять же, после достойной роли в общем то достойном фильме, то есть Шерлоке, он опять облажался с Потрошителями, которые, что не говори, фильм стремный (чтобы не сказать ужасный). Не успел он выйти «на свет божий», как на несчастного снова посыпались шишки. Один верный ход, и два ошибочных аккурат за ним – что это такое?

Я уже не говорю о том, как он сам пытается пиарить себя – то одевается как бомж и выходит в таком наряде на улицу, то якобы борется за свободу в Белоруссии (чистый пиар, кто-то так и написал, не поверю я, что это искренне), а то… та фотка, где он голый, тоже возможно продуманный ход, кто знает?

Каннский фестиваль – это круто, да только на нем были многие. Если бы он представлял там какой-то свой фильм и получил премию – тогда я понимаю, а так, посидеть с «красивым лицом» - это не в счет.

В общем, я даже не знаю, почему мне нравится именно он? Выбрала бы себе какого-нибудь Деппа, и радовалась за него каждые полгода. А так… Ах, жаль что мои вкусы не совпадают с общепринятыми.

Вот. Все. Убейте меня теперь за все эти слова!

Изменено 18.09.2011 09:33 пользователем Gwedolina
https://forumkinopoisk.ru/topic/121-dzhud-lou/page/91/#findComment-2573841

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...