Guildenstern 20 апреля, 2014 ID: 176 Поделиться 20 апреля, 2014 (изменено) Плавно и легко - это впрос квалификации, профессионализма мультипликаторов, но не показатель художественности Верно, но не совсем. Так передать движение рисунками немножко искусство. Я из тех, кто всегда чего-то ждет от произведения. Может быть, если бы мне понравился изобразительный язык, то и я была бы в восторге. Впрочем, американская музыка мне всегда казалась какой-то очень немузыкальной. Так что эпизоды, в которых персонажи поют, мне тоже не были в радость. Ясно. На этом месте начинается дело вкуса и спора быть не может. Но мне всегда интересно, что же эти вкусы так отличаются. Потому что чудовище нестрашное. Очень даже страшное, все, впервые его видящие, пугались. Изменено 20.04.2014 15:08 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 20 апреля, 2014 ID: 177 Поделиться 20 апреля, 2014 (изменено) Да мне тоже интересно. Главное чтобы собеседник не обижался в такой ситуации на меня и не начинал язвить. А нормальный обмен впечатлениями - штука занимательная. Чудовище, пардон, смесь собаки и бизона. Плюс клыки как у кабана торчат. Изменено 20.04.2014 17:01 пользователем makara опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 20 апреля, 2014 ID: 178 Поделиться 20 апреля, 2014 Очень даже страшное, все, впервые его видящие, пугались. Да ладно. Я опрос правда не проводил, но сильно сомневаюсь, что оно может так влиять на киндеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guildenstern 20 апреля, 2014 ID: 179 Поделиться 20 апреля, 2014 Да мне тоже интересно. Главное чтобы собеседник не обижался в такой ситуации на меня и не начинал язвить. А нормальный обмен впечатлениями - штука занимательная. Чудовиище, пардон, смесь собаки и бизона. Плюс клыки как у кабана торчат. Мне на вас не обидеться. А чудовище из многих животных слепили, выглядит свирепо. Да ладно. Я опрос правда не проводил, но сильно сомневаюсь, что оно может так влиять на киндеров. Пришлось посмеяться, спасибо. Я говорил о персонажах. ЭТО ВОВСЕ НЕ - собеседник...начинал язвить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 20 апреля, 2014 ID: 180 Поделиться 20 апреля, 2014 Пришлось посмеяться, спасибо. Я говорил о персонажах. Персонажи - понятно, но если мульт имеет какой-то посыл, ему нужна связь с аудиторией. Ребёнок, грубо говоря, сидит у телевизора и видит, как эти самые персонажи пугаются чего-то очевидно нестрашного. Тупые, стало быть, идиоты. Тогда зачем ему разделять исходящую от таких персов аналогично "тупую" идею? Он её не воспримет, или даже перевернёт наоборот, и будет как бы прав. Чудовище должно быть страшно как чёрт, чтобы дать возможность адекватно оценить ситуацию, проникнуться выбором героини, осознать, что он был нелёгким, бла-бла. Это же как кафкианский жук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guildenstern 20 апреля, 2014 ID: 181 Поделиться 20 апреля, 2014 Персонажи - понятно, но если мульт имеет какой-то посыл, ему нужна связь с аудиторией. Ребёнок, грубо говоря, сидит у телевизора и видит, как эти самые персонажи пугаются чего-то очевидно нестрашного. Тупые, стало быть, идиоты. Тогда зачем ему разделять исходящую от таких персов аналогично "тупую" идею? Он её не воспримет, или даже перевернёт наоборот, и будет как бы прав. Чудовище должно быть страшно как чёрт, чтобы дать возможность адекватно оценить ситуацию, проникнуться выбором героини, осознать, что он был нелёгким, бла-бла. Это же как кафкианский жук. 1. Я не считаю мультфильмы Disney сугубо детским зрелищем. 2. Чудовище достаточно пугает, в основном благодаря голосу и вспыльчивому нраву. 3. От аудитории необходимо сопереживание героям, даже второстепенным, на достижение этого многое направлено. Но результат зависит и от аудитории, я вот сопереживал. 4. Всё происходит в фэнтезийном мире, адекватно ситуацию не оценить. Есть некоторые условности, как в опере или балете, обязательна лишь логика мотивов и взаимоотношений героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 21 апреля, 2014 ID: 182 Поделиться 21 апреля, 2014 1. Я не считаю мультфильмы Disney сугубо детским зрелищем. Разумеется, там найдётся похабщины всякой, но зачем развозить, у нас тут есть конкретный. В котором чайники, ё, поющие ЧАЙНИКИ. Для кого ещё это зрелище? Для детей и.. любителей чайников разве что, которых очевидно слишком мало, чтобы стать целевой аудиторией. 2. Чудовище достаточно пугает, в основном благодаря голосу и вспыльчивому нраву. Неа. Голос как голос что в оригинале, что в дубляже, вспыльчивость тоже сплошь и рядом. 3. От аудитории необходимо сопереживание героям, даже второстепенным, на достижение этого многое направлено. Но результат зависит и от аудитории, я вот сопереживал. От аудитории ничего не нужно вообще (кроме денег), любой креатив целиком лежит на авторах. Создали условия - получили результат, не создали - ну тоже получили, но не тот, на который рассчитывалось. 4. Всё происходит в фэнтезийном мире, адекватно ситуацию не оценить. Есть некоторые условности, как в опере или балете, обязательна лишь логика мотивов и взаимоотношений героев. Электрификация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 3 мая, 2014 ID: 183 Поделиться 3 мая, 2014 Посмотрел мультик недавно, кроме красивой картинки и песен меня ничем он не зацепил. По порядку- он немного жёсткий по сравнению с предыдущей Русалочкой.Недоумения вызывают жестокие сцены в кабаке как в Рапу один в один. Такое впечатление,что мультфильм абсолютно не для детей,а для более старшей аудитории.Говорящая посуда и мебель,часы и щётки это уже сказка и колдовство- по этому не обсуждается.Дубляж правда сделан на высоте-это огромный плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 18 мая, 2014 ID: 184 Поделиться 18 мая, 2014 Посмотрел сегодня на канале Дисней. Бессмертная классика. Во веки веков. Был поражен, что спустя столько лет это творение даже сейчас вызывает во мне такие переживания и трогает до глубины души в самых пронзительных моментах. Вот просто прям возвращение в детство. Рисовка потрясная, хотя и бросается стиль того времени в глаза. Особняк сделан превосходно, с самого детства он нравился. Шикарнейшая атмосфера, особенно в мрачных моментах, а музыка просто задает невероятный дух. Музыка просто божественна. Она буквально играет по струнам души. Будь это что-то неземное с песней Белль или особняк и особенно на самых пронзительных моментах (финал конечно же). Особенно хочется отметить как же невероятно музыка создает атмосферу для замка. Например когда Белль попадает в западное крыло, когда видит изорванную картинку Чудовища. И почему в этом моменте внутри все сжимается и хочешь чтобы она догадалось что это он? Очень много трогательных моментов с потрясной музыкой. Ну и конечно же песня "Beauty and the Beast" абсолютно прекрасно, особенно под конец. Оскар за лучшую песню года полностью заслужен, но обидно что нет Оскара за лучший мультфильм. Отдельного слова заслуживает дубляж. Он отвратителен. Это просто какая-то невыносимая мерзость. Пожалуй самый нормальный голос был только у одной Белль. Голос Чудовища - Боже, мой! Что. Это. За ужас? Да как вообще такое можно было сделать? Невероятно убогий голос. Все голоса лишены хоть какой-то выразительности. А песни, песни все просто испорчены. "Beauty and the Beast" как можно было так осквернить эту песню? Мало того что звучит отвратительно, так даже слов невозможно разобрать. Вообще когда делают они вообще хоть слышали что сделали? Да даже слова разобрать невозможно. Дубляж отвратительный. Может быть это был какой-то старый дубляж, я не знаю. Может быть дубляж для ре-релиза другой и он прекрасен. Вот помню даже сейчас как я в детстве смотрел на кассете с одноголосым переводом и это было просто замечательно. Смотреть надо только в одноголосом переводе, может быть и есть адекватная многоголоска, а еще лучше в оригинале с сабами. Смотрю тут хвалят дубляж. Значит на Blu-ray он превосходен, а на канале Disney была какая-то старая хрень. Какой же я идиот, что не пошел в кинотеатр когда был ре-релиз. Такую возможность упустить. Только после сегодняшнего просмотра понял какую я совершил ошибку. Обязательно нужно заказывать Blu-ray. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 21 ноября, 2015 ID: 185 Поделиться 21 ноября, 2015 Не лучший мультфильм Диснея. Герои вычурны и бесхарактерны, собственно, как и сам сюжет, вялый и предсказуемый. Только картинка красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 27 декабря, 2015 ID: 186 Поделиться 27 декабря, 2015 Раньше мультфильм не особенно нравился, но потом распробовала. Смотреть только в оригинале. Рисовка роскошная. Музыкальные номера запоминаются. Почему раньше не нравился? Из-за всех этих сказочных условностей. Принц сам встречает гостей у двери? Принц должен был бомжиху в свой замок впустить? Многие из вас непонятную старуху привечать будут? При чём здесь "внешность обманчива" и испорченность принца? Кроме того, сколько там принцу лет было? Там такое ощущение, что ему во время превращения за 20 быть должно, но нет, у него есть время только до 21 года заклятие снять, но при этом говорят "прошли годы, принц уже начал отчаиваться". Извините, сколько там лет прошло? Лет пять? Но Чудовище НЕ ведёт себя как молодой человек 21 года, ему по поведению не меньше тридцатника. Получается, что принц весь такой плохой лет в десять был? Временной период вообще непонятный. Откуда там ТАКОЙ огромный замок? У русских императоры и шахов таких дворцов не было. Тут в любом помещении Боинг посадить можно. Судя по всем, от деревни ехать всего ничего, там повально все идиоты, за пять лет забыли про принца, про замок, вообще про всё? Откуда жранина, кто всё это выращивает, где угодия, огороды, пастбища? Сколько Бэлль Чудовище знала? Пару дней? Да, именно так всё и происходит! Почему Чудовище в виде Чудовища красивее, чем после превращения обратно? Это такой особый юмор? Почему в замке есть женское бальное платье? Чудовище его носило в свободное от ворчания время? Где его родители?! Где они?! И вообще, Чудовище - принц чего? Нельзя быть просто принцем! Кхм, но вообще мне теперь мультфильм по душе, пересматриваю регулярно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 27 декабря, 2015 ID: 187 Поделиться 27 декабря, 2015 Раньше мультфильм не особенно нравился, но потом распробовала. Смотреть только в оригинале. Рисовка роскошная. Музыкальные номера запоминаются. Почему раньше не нравился? Из-за всех этих сказочных условностей. Принц сам встречает гостей у двери? Принц должен был бомжиху в свой замок впустить? Многие из вас непонятную старуху привечать будут? При чём здесь "внешность обманчива" и испорченность принца? Кроме того, сколько там принцу лет было? Там такое ощущение, что ему во время превращения за 20 быть должно, но нет, у него есть время только до 21 года заклятие снять, но при этом говорят "прошли годы, принц уже начал отчаиваться". Извините, сколько там лет прошло? Лет пять? Но Чудовище НЕ ведёт себя как молодой человек 21 года, ему по поведению не меньше тридцатника. Получается, что принц весь такой плохой лет в десять был? Временной период вообще непонятный. Откуда там ТАКОЙ огромный замок? У русских императоры и шахов таких дворцов не было. Тут в любом помещении Боинг посадить можно. Судя по всем, от деревни ехать всего ничего, там повально все идиоты, за пять лет забыли про принца, про замок, вообще про всё? Откуда жранина, кто всё это выращивает, где угодия, огороды, пастбища? Сколько Бэлль Чудовище знала? Пару дней? Да, именно так всё и происходит! Почему Чудовище в виде Чудовища красивее, чем после превращения обратно? Это такой особый юмор? Почему в замке есть женское бальное платье? Чудовище его носило в свободное от ворчания время? Где его родители?! Где они?! И вообще, Чудовище - принц чего? Нельзя быть просто принцем! Кхм, но вообще мне теперь мультфильм по душе, пересматриваю регулярно Потрясающе! Респект! Вы... гениальные вопросы, молодцы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 28 декабря, 2015 ID: 188 Поделиться 28 декабря, 2015 картинка красивая. До того как её отреставрировали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Potato 15 марта, 2017 ID: 189 Поделиться 15 марта, 2017 , кому интересно). Очень смешно они с песнями сделали: We're so stressed and depressed Let us rest - и как это с их веселыми лицами контрастирует . И на "Tale As Old As Time" тоже сильно, вся суть истории прямо :lol:. Мне не сильно мультфильм по душе, вот это типично диснеевское правило заставить сопереживать героине, исключительно выставляя остальных не в лучшем свете, и она сразу вся в белом. У них будто сценаристов указкой бьют, если не по аксиомам пишут . А как они родителей не любят, это же кошмар, повсюду вводят родителей или чтобы убить, или чтобы вывести ещё в начале из сюжета по-быстрому, или... ну, впрочем, тут ещё отец Белль относительно нормально сделан, даже продуман, но тоже его из сюжета выводят. Из-за этого Белль как-то тяжело сопереживать, чего сопереживать, если она реально будто думает, что она лучше других, а вот показать, чем лучше-то...авось, в фильме исправили этот момент... если захотели... если Вуллвертон не сильно со сценарием работала, а больше Чбоски... но кто их знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamac 17 марта, 2017 ID: 190 Поделиться 17 марта, 2017 мульт потрясающий) а вот фильм видела не очень( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 24 марта, 2017 ID: 191 Поделиться 24 марта, 2017 Решил пересмотреть после нового фильма. Для меня эта все таже нетленная диснеевская классика, которая никогда не оставляет равнодушным. Сделал правда для себя открытие: никогда не знал, что у мульта есть альтернативная трагическая концовка, хорошо пробирающая на эмоции. Сумен и так мульт за жесткость критиковал, концовку бы эту увидел, так вообще не выдержал бы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 27 марта, 2017 ID: 192 Поделиться 27 марта, 2017 . Сделал правда для себя открытие: никогда не знал, что у мульта есть альтернативная трагическая концовка, хорошо пробирающая на эмоции. Это какая?! Можно ссылку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 27 марта, 2017 ID: 193 Поделиться 27 марта, 2017 А как вы относитесчь к поздней вставке? Сцена где Коксфорд приносит розу и вещает. Песня Когда мы будем людьми. И сцена чтения Ромео и Джульетты где ВНЕЗАПНО оказывается Чудовище неграмотен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 27 марта, 2017 ID: 194 Поделиться 27 марта, 2017 Это какая?! Можно ссылку? https://vk.com/video-63324106_168913384 - вот ссылка, англ версия А как вы относитесчь к поздней вставке? Сцена где Коксфорд приносит розу и вещает. Песня Когда мы будем людьми. И сцена чтения Ромео и Джульетты где ВНЕЗАПНО оказывается Чудовище неграмотен. Нормально отношусь, она конечно не совсем правдободна, но понятно почему ее вставили - довольно-таки милая сцена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 27 марта, 2017 ID: 195 Поделиться 27 марта, 2017 https://vk.com/video-63324106_168913384 - вот ссылка, англ версия Ого. Она где то вышла оффициально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 27 марта, 2017 ID: 196 Поделиться 27 марта, 2017 Нормально отношусь, она конечно не совсем правдободна, но понятно почему ее вставили - довольно-таки милая сцена В том то и дело... Все таки Чудовище должен уметь читать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 марта, 2017 ID: 197 Поделиться 27 марта, 2017 В том то и дело... Все таки Чудовище должен уметь читать.. Совсем озверел, забыл, как читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 28 марта, 2017 ID: 198 Поделиться 28 марта, 2017 Ого. Она где то вышла оффициально? Где-то наверно и вышла, ведь сцена и озвучена, и закончена, просто так бы ее не сделали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl in Black 28 марта, 2017 ID: 199 Поделиться 28 марта, 2017 https://vk.com/video-63324106_168913384 - вот ссылка, англ версия По-моему, это просто монтаж, судя по комментариям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 28 марта, 2017 ID: 200 Поделиться 28 марта, 2017 По-моему, это просто монтаж, судя по комментариям Хм, вы зародили в мой душе зерно сомнения. Впрочем упоминание об альтернативном финале есть на сайте КП, так что я думаю это все-таки финал, который опять же могли смонтировать на студии из существующих кадров, чтобы особо не тратиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.