ThorongiL 17 августа, 2020 ID: 1 Поделиться 17 августа, 2020 страна - Франция жанр - драма, мелодрама, комедия, биография бюджет - €11 110 000 премьера - 21 мая 2017 рейтинг MPAA - R Время - 107 мин. / 01:47 Режиссёр/сценарист - Мишель Хазанавичус Продюсеры - Флоранс Гасто, Мишель Хазанавичус, Риад Саттуф Оператор - Гийом Шиффман В главных ролях Луи Гаррель Стэйси Мартин Беренис Бежо Миша Лекот Грегори Гадебуа Felix Kysyl Артур Орсье Marc Fraize Ромен Гупиль Жан-Пьер Моки Париж, 1967 год. Жан-Люк Годар – лидер «новой волны», режиссёр, изменивший язык кино, снимает «Китаянку». Он безумно влюблён в исполнительницу главной роли, актрису Анн Вяземски, которая моложе его на 20 лет. Они счастливы и сочетаются законным браком. Последовавший за этим скандальный приём фильма и вспыхнувший в мае 68 года молодёжный бунт увлекают бескомпромиссного гения в пучину революции... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/120363-molodoy-godar-le-redoutable/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 апреля, 2022 ID: 2 Поделиться 24 апреля, 2022 Вроде слышала про этот фильм, но не искала специально, выпал случайно в к-т Кинопоиска, с удовольствием посмотрела. Не понимаю низкой оценки на сайте, может, зритель просто не понимает, что ему показывают?.. Мне показывают фильмы Годара). Соскучилась по ним. Тем приятнее узнавать их в интерьерах, ландшафтах, реквизите, костюмах Хазанавичуса. Фильм хорош в первую очередь именно этим. Нравится и ироничное деление на главы. Гаррель великолепен. Хотя он как-то .. мягче, что ли, чем мне казался реальный Годар).. Особенно доставляли сцены ревности. ..а ведь, скорее всего, Жан Люк не изменял Анне.. подумалось сейчас. Это действительно комедия. Не такая, чтобы от смеха валяться, но я несколько раз очень посмеялась. А ещё вспомнила, почему Годар в одном пуле с Гальяно и Триером, и несмотря на то, что сказал он это в конце 60х, актуальность его высказывания - она здесь и сейчас. Что до революции, то под углом "Анны" (насквозь буржуазной девушки) все эти блм французского розлива выглядят так же убого в разрезе истории, как и любая проамериканская революция, потому что абсолютно точно они все заканчиваются ровно не тем, за что выходят разбирать брусчатку. Вспомнился попутно Пинчон с его Инхерент Вайсом и эпиграфом со стены Парижа 68 года, "Под брусчаткой пляж", и я ещё порадовалась, что включила сабж, потому что здесь брусчатки было достаточно, а пляжа, как и полагается, ноль. единственный пляж был на отдыхе Анны на вилле поклонника Де Голля, что естественно: из-за внутреннего порока общества пляж в наличии лишь тогда, когда он покрыт брусчаткой. Французы искали то, что у них уже было. Впрочем, как и все остальные. И вот этим фильм тоже хорош. Что до био - не знала ничего про вторую Анну Годара, впрочем, ничего особенного и не узнала из сабжа, кроме её фамильных корней. Бедная, бедная Анна. Жизнь с такими товарищами действительно как на подлодке, думаю с первой Анной вышло примерно то же самое в том первом браке.. Не знаю, как сложилась судьба героини сабжа в дальнейшем, но рада, что она приняла верное решение - уйти. Итальянцы-режиссёры показаны суперклассными в сравнении с философствующими по делу и без французами. Возьмём любой фильм Бертолуччи - и он в разы лучше любого фильма Годара. А любой фильм Феррери, конечно, безумнее любого безумного Пьеро. Не понимаю локализации, что за Молодой Годар? Столько всего уже сделано до Китаянки, по киношным меркам не молод уже. Он и в 60е был знатным субмаринщиком, а уж в 70е он только понадёжнее задраил люки своей Ретурдабль. Осталось сказать, что мой Годар закончился на фильме, с которого сабж начинается : вымученная лишь до середины Китаянка стала последним, что я смотрела)), и было это уже ок.12 лет назад. А так начала смотреть ещё в 90е, и тогда его ранние фильмы, до 68 года, казались классными, уверена, они и сейчас такие. То были все фильмы именно молодого Годара, среднего и старого я не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/120363-molodoy-godar-le-redoutable/#findComment-6668574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.