crowe 15 февраля, 2010 ID: 3026 Поделиться 15 февраля, 2010 Это точно, так и хочется сказать - Браво, Квентин! Но я сдерживаюсь Ах захвалимобленится мальчик. Но за дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1409699 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 февраля, 2010 ID: 3027 Поделиться 15 февраля, 2010 Я просто сразу начала пытаться проводить какие-то глубинные параллели и искать фундаментальные связи - дурацкая профессиональная привычка, знаете ли. А есть просто намеки стилистические - то да, там много чего при желании можно найти, не только с Леоне. Фига се, намеки стилистические, да он же просто спер сцену с Ван Клифом из начала "Хороший, Плохой, Злой", добавив закуривание трубки из похожей сцены с тем же Ван Клиффом из "Смерть едет на коне". У него метод такой - делать фильмы из ремейков удачных сцен из других фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1410573 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 15 февраля, 2010 ID: 3028 Поделиться 15 февраля, 2010 Попробую объяснить как я это понимаю. Он всегда снимает кино только о том кино которое любит, но в его фильмографии нет ни одного фильма отображающего жизнь и какие-то связаные с ней темы. Я вижу стиль и подчерк Тарантино режиссера, его манеру и характер вкупе с мыслями, но я не вижу Тарантино человека, которого что-то волнует или ему тупо интересно в жизни за пределами экрана. Он явно не Феллини, но и не Майкл Бэй, потому уж как-то охото взглянуть, а что еще за этим синемафильством есть интересного. Или это все. Ну как-то так. Теперь все ясно, спасибо, но для дальнейшего обсуждения творчества Тарнтино в общем, предлагаю перейти в личку или в соотв. тему. Таки да и ссылки, и намеки, и слизывания, но за то и любим, за то и уважаем. Однако не могу согласиться с тем, что Ублюдки это только радость киномана, чисто с киноманской-угадай-фильм-по-кадру точки зрения, там есть таки и смысл и глубина, а тарантинизм просто заключает это все в яркую и красочную обертку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1410596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 февраля, 2010 ID: 3029 Поделиться 15 февраля, 2010 Фига се, намеки стилистические, да он же просто спер сцену с Ван Клифом из начала "Хороший, Плохой, Злой", добавив закуривание трубки из похожей сцены с тем же Ван Клиффом из "Смерть едет на коне". У него метод такой - делать фильмы из ремейков удачных сцен из других фильмов. Спереть сцену - это и есть стилистические намеки, причем явные, их ведь не скрывали и за свое не выдавали? Он же не сюжет спер, не идею, не персонажей, нагло присвоив это все себе, потому не надо так уж абсолютно отрицать самобытность Тарантино как режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1410632 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 февраля, 2010 ID: 3030 Поделиться 15 февраля, 2010 Спереть сцену - это и есть стилистические намеки, причем явные, их ведь не скрывали и за свое не выдавали? Он же не сюжет спер, не идею, не персонажей, нагло присвоив это все себе, потому не надо так уж абсолютно отрицать самобытность Тарантино как режиссера. Скорее всего и идею спер, и сюжет, и всех персонажей. Пусть даже пока не известно, откуда. Я выработал презумпцию виновности в отношении этого режиссера по прошлому опыту "открытий" оригинальных и свежих тарантиновских идей в старых фильмах, . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1410667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 февраля, 2010 ID: 3031 Поделиться 15 февраля, 2010 Скорее всего и идею спер, и сюжет, и всех персонажей. Пусть даже пока не известно, откуда. Я выработал презумпцию виновности в отношении этого режиссера по прошлому опыту "открытий" оригинальных и свежих тарантиновских идей в старых фильмах, . Когда узнаете, откуда спер, расскажите мне, пожалуйста, ладно? А то я свято верю, что такая прелесть прелестная, как Ланда - плод фантазии Тарантино и существует в единственном экземпляре. А вдруг их два, ну если Тарантино все всегда спирает - так это ж вообще счастье нереальное! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1410741 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 февраля, 2010 ID: 3032 Поделиться 18 февраля, 2010 Когда узнаете, откуда спер, расскажите мне, пожалуйста, ладно? А то я свято верю, что такая прелесть прелестная, как Ланда - плод фантазии Тарантино и существует в единственном экземпляре. А вдруг их два, ну если Тарантино все всегда спирает - так это ж вообще счастье нереальное! У Лиозновой Тарантина все спер - Ланда ваш вылитый Мюллер, только не "броневой", а мягкий и пушистый. Так и ждал когда он скажет: "А вас, фон Хаммерсмарк, я попрошу остаться.." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1416157 Поделиться на другие сайты Поделиться
AVATAR 2 19 февраля, 2010 ID: 3033 Поделиться 19 февраля, 2010 Рекомендую посмотреть всем фанатам БУ. http://rutube.ru/tracks/2301705.html?confirm=cdd2d279044e4e74aa2c441e26dd3dc8&v=66a303ae6f19646ad7ea886fbde0668c:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1418148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 12 марта, 2010 ID: 3034 Поделиться 12 марта, 2010 Приступила к просмотру, зная только что фильм от Тарантино и про вторую мировую. Из-за репутации режиссера были некоторые опасения, тема все-таки щепетильная. Было интересно, в каком жанре снято кино. Первый эпизод с молочником начинается как в любом серьезном фильме про войну (речь, естественно, о подаче), но потом хоп! – и в руке героя Кристофа Вальца как у заправского фокусника появляется чудо-трубка. На этом моменте пришлось приостановить фильм, чтобы нормально проржаться (смотрела я не одна, с братом). А после была уже совсем не смешная сцена с расстрелом. В таком ключе и проходит весь фильм. Комичное, гротескное и страшное, по-настоящему драматическое идут рука об руку. Пролистав немного тред, заметила, что те, кому фильм не понравился, в основном делают упор на то, что де тема ВМВ святая и нужно к ней относиться с должным пиететом. На мой взгляд, именно благодаря такому контрасту страшное на фоне смешного становится еще страшнее и точнее бьет в цель. Я сейчас не о чернушности, а именно о таком быстром чередовании, контрастном душе. Когда один человек, незнакомый с фильмом, мельком глянувший на экран, подумает, что смотрит драму, а другой, глянув через несколько секунд, будет в полной уверенности, что перед ним комедия. Никакого святотатства в фильме я не узрела, все очень корректно и по делу. Вообще, кино шикарное, очень выверенное и стильное. Смотрится и слушается на одном дыхании. Ни форма, ни содержание не подкачали. 4 языка – это нечто! Ценность в том, что они представлены носителями, а для меня это очень важно. Актерский состав – это тоже нечто! Лично я для себя сделала несколько открытий, произошло в сознании несколько маленьких переворотов. Ну, во-первых, Диана Крюгер. Как она бесила меня в Трое! Думала тогда: "Некрасивая какая-то, и играет совсем... вернее, не играет совсем". Здесь я ее не узнала и подумала: "Какая красивая женщина, и как здорово играет". Когда выяснила, что это и есть та самая Елена, испытала настоящий шок. Хех, со мной вообще впервые такое произошло. Короче, она молодец, реабилитировалась в моих глазах. Мелани Лоран – тоже умничка, очень естественно и убедительно выглядела. Про Кристофа Вальца лишний раз повторяться не буду. По-моему, только слепой и глухой не увидит его гениальной актерской игры. Открытием для меня стал и Тиль Швайгер, потому что до этого ничего не видела с его участием, и очень он меня заинтересовал. Мало слов, зато много выразительных взглядов и мимики. Аугуста Диля видела в Фальшивомонетчиках, и он мне сразу приглянулся; в БУ признала сразу, но блин… какое перевоплощение – настолько полярные персонажи (пламенный еврейский коммунист и скользко-мерзкий гестаповец), и так их отменно сыграть. Люблю, когда в первую очередь видишь на экране персонажа, а не актера. Браво, герр Диль! Переворот в моем сознании совершил и Бред Питт, да-да. Просто я очень не люблю этого актера, а здесь – о чудо! – он умудрился не только не испортить фильм своим присутствием (кстати, у меня не было сначала желания смотреть Ублюдков именно из-за него), но даже в какой-то степени расположить меня к себе. Вот такие метаморфозы. Вообще, больше всего меня порадовала немецкоязычная сторона, выстрелившая неприлично-тяжелой артиллерией – Вальц, Диль, Швайгер, Крюгер, Бюль, Буркхард, Фассбендер. Хотелось бы еще упомянуть (как-то про него все забыли) немецкого актера, сыгравшего счастливого папашу. Черт, я даже не знаю его имени. У него тоже довольно яркий персонаж, который сыгран на отлично. Фильм мне напомнил компьютерную ролевую игру "Другая война". Это такая пародия на тему второй мировой. РПГ в основном ассоциируются с фэнтези, а тут на тебе – вторая мировая, да еще такая. К чему я все это – а к тому, что нужно относиться к БУ без псевдозаморочек и помнить, что это всего лишь "другая война" от Квентина Тарантино. ЗЫ Извиняюсь, если вышло несколько сумбурно, просто фильм смотрела давно, сразу вспомнить все впечатления, эмоции и мысли сложновато. Может, позже еще отпишусь тут. ЗЗЫ В опросе проголосовала за эпизод с фарсом – Диль украл мое сердце, по кусочку забрали себе Швайгер и Фассбендер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1460594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Канна 12 марта, 2010 ID: 3035 Поделиться 12 марта, 2010 Syline прекрасно расписала весь фильм, так что не буду углубляться. Мне понравилось. Не сразу. Поняла, что не ошиблась с просмотром, только когда вышла из зала. До этого было ощущение потерянности, "Что я здесь делаю?!" Потом несколько раз смотрела на DVD, и каждый раз фильм нравился все больше. Очень похоже на то, что все они изрядно покурили перед съемками:lol:, особенно Вальц (без шуток Вальц великолепен, потрясающий актер, очень жаль, что я не открыла его для себя еще раньше) и "Гитлер". А итальянское трио просто повергло в дикий восторг, как и Гитлер, просящий жвачку. Трубка полковника - это отдельный респект:lol:. Очень жаль, что я не знаю немецкого, с удовольствием бы посмотрела фильм в оригинале (ИМХО, перевод убивает половину духа картин Тарантино). По поводу темы фильма могу сказать, что режиссер ведь отнюдь не "посмеялся" и не извратил святое. Вся грязь и ужас войны - вот они, на поверхности. Если бы Тарантино показал нацистов белыми и пушистыми, а Гитлера - мудрым и справедливым, борющимся за благую цель, тогда уместно было бы вести разговоры об извращении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1461319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 12 марта, 2010 ID: 3036 Поделиться 12 марта, 2010 Лично я для себя сделала несколько открытий, произошло в сознании несколько маленьких переворотов. Ну, во-первых, Диана Крюгер. Как она бесила меня в Трое! Думала тогда: "Некрасивая какая-то, и играет совсем... вернее, не играет совсем". Здесь я ее не узнала и подумала: "Какая красивая женщина, и как здорово играет". Когда выяснила, что это и есть та самая Елена, испытала настоящий шок. Хех, со мной вообще впервые такое произошло. Короче, она молодец, реабилитировалась в моих глазах. Ну вот прям слово-в-слово мои мысли написали... Слово-в-слово, аж смешно ))) Я на форуме не раз писала об этом, и первый раз встретила единомышленника ) Вобщем, я считаю Крюгер Квентину "должна" А отзыв замечательный, спасибо, да =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1461331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda3004 12 марта, 2010 ID: 3037 Поделиться 12 марта, 2010 К просмотру побудил "Оскар" Кристофа Вальца. Тут все по делу. Он - один из лучших в этом фильме. Хочется крикнуть: "Ну, где же ты пропадал, Кристоф Вальц!":roll: Признаюсь, при всей моей нелюбви к Тарантино как к режиссеру, на этот раз он мне очень понравился. И вот что больше всего зацепило: легкость с какой он перевернул всю историю с ног на голову, тарантиновская бесшабашность на этот раз только в плюс. Питт - тоже повеселил, особенно в роли итальянца.:lol: А музыка в стиле"от заката до рассвета"?! Обязательно посмотрю еще, и не раз! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1461765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 14 марта, 2010 ID: 3038 Поделиться 14 марта, 2010 Dakota7 Я на форуме не раз писала об этом, и первый раз встретила единомышленника ) А вообще странно ведь разница как между небом и землей А насчет внешности, может, ее как-то неудачно загримировали в Трое, или просто образ не ее. Кинодива 40-х - это гораздо круче ) А вы знали, когда смотрели БУ, что это та же самая актриса, что и в Трое? Я об этом узнала только здесь, на кинопоиске Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 14 марта, 2010 ID: 3039 Поделиться 14 марта, 2010 Листая тему, наткнулась еще на мнение, что флэшбэк с Геббельсом и Мондино лишний и не несет никакой смысловой нагрузки. Вроде, подобный ответ никто не давал. Короче, по-моему тут все довольно прозрачно. Это вообще классический комедийный прием. Цоллер представляет Франческу Шошанне: "а это переводчица господина Геббельса". И следом нам показывают, какая она отменная "переводчица" и какие профессиональные качества ценит ее работодатель в первую очередь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 марта, 2010 ID: 3040 Поделиться 14 марта, 2010 Листая тему, наткнулась еще на мнение, что флэшбэк с Геббельсом и Мондино лишний и не несет никакой смысловой нагрузки. Вроде, подобный ответ никто не давал. Короче, по-моему тут все довольно прозрачно. Это вообще классический комедийный прием. Цоллер представляет Франческу Шошанне: "а это переводчица господина Геббельса". И следом нам показывают, какая она отменная "переводчица" и какие профессиональные качества ценит ее работодатель в первую очередь Я тему давно читал, но если не ошибаюсь то претензии были высказаны не к самому эпизоду, а к тому что такой коротенький момент попал в тогдашний опрос темы. А то что это классический комедийный момент, думаю, все смотревшие поняли. Вы не те претензии в теме ищете: не обращайте внимание на такую мелочь и на крики о том, что на такую тему так снимать нельзя, лучше найдите претензии по поводу нелогичности действий персонажей и ответьте, допустим, на такой вопрос - почему столь умный Ланда так жестко ступил в конце фильма, это на никак не похоже на него и объяснению не поддаётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 14 марта, 2010 ID: 3041 Поделиться 14 марта, 2010 Листая тему, наткнулась еще на мнение, что флэшбэк с Геббельсом и Мондино лишний и не несет никакой смысловой нагрузки. Вроде, подобный ответ никто не давал. Давал, давал... Вы не те претензии в теме ищете: не обращайте внимание на такую мелочь и на крики о том, что на такую тему так снимать нельзя, лучше найдите претензии по поводу нелогичности действий персонажей и ответьте, допустим, на такой вопрос - почему столь умный Ланда так жестко ступил в конце фильма, это на никак не похоже на него и объяснению не поддаётся. Ой, а можно я отвечу (спрашиваю на тот случай если интересно мнение именно этого пользователя, а то раз я так влезла...)? На случай коли претензий нет, то такой умный Ланда уже расслабился, он ведь конец войне положил, договорился с начальством обо всех возможных "если, коли и т. д.", а расслабляться на войне нельзя вот и получил по полной свои штрафные сто грамм. И еще одна весская причина Квентину так захотелось. Ну и если забираться в дебри зло должно быть наказано, а так как "зло" хитрое и предусмотрительное, то остался только один выход, заклеймить позором, ведь не шлепнули, договор то соблюли. И еще для завершения картины поговорка: "и на старуху бывает проруха". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 14 марта, 2010 ID: 3042 Поделиться 14 марта, 2010 А вообще странно ведь разница как между небом и землей А насчет внешности, может, ее как-то неудачно загримировали в Трое, или просто образ не ее. Кинодива 40-х - это гораздо круче ) А вы знали, когда смотрели БУ, что это та же самая актриса, что и в Трое? Я об этом узнала только здесь, на кинопоиске Да, мне тоже так кажется. Я её не только в Трое видела, и везде она никакая была, а именно в Трое так вообще бесила... Не знаю, сейчас и на всех мероприятиях мне она кажется красоткой =) Перелом в сознании случился, говорю ж ) Конечно знала! ))) Я знала каст, да и так бы узнала её конечно. Другой вопрос, что она (или Квентин) приятно удивила Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 марта, 2010 ID: 3043 Поделиться 14 марта, 2010 Ой, а можно я отвечу (спрашиваю на тот случай если интересно мнение именно этого пользователя, а то раз я так влезла...)? Можно. На случай коли претензий нет, то такой умный Ланда уже расслабился, он ведь конец войне положил, договорился с начальством обо всех возможных "если, коли и т. д.", а расслабляться на войне нельзя вот и получил по полной свои штрафные сто грамм. И еще одна весская причина Квентину так захотелось. Ну и если забираться в дебри зло должно быть наказано, а так как "зло" хитрое и предусмотрительное, то остался только один выход, заклеймить позором, ведь не шлепнули, договор то соблюли. И еще для завершения картины поговорка: "и на старуху бывает проруха". Хех, я хотел в предыдущем моем посте написать что-то вроде: "Ответы: "Тарантино можно всё!" не принимаются".=) Сильно много ему зрители позволяют, любому другому режиссеру такую нелогичность не позволили бы. А нелогичность всё же есть: Ланда прекрасно знал кто такие ублюдки, также знал, что им плевать на все - на конец войны, на приказы сверху, у них только одно дело: мстить, убивать фашистов. И вот попадает к этим бесбашенным парням в руки один из главных врагов, "охотник за евреями", ессно так просто они его не отпустят. Это ж насколько надо было расслабиться Ланде, чтоб так ступить. И еще одна нелогичность в поведении Ланды: приступ бешенства и ненависти к героине Крюгер. Во время просмотра я не придал этим эмоциям особого значения - ну блин, он же ярый фашист, люто ненавидит предателей, но потом оказалось, что Ланда и сам не против предать... Спрашивается: отчего же столь спокойный (даже во время расстрела евреев) Ланда так взбесился в этот момент? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 марта, 2010 ID: 3044 Поделиться 14 марта, 2010 А нелогичность всё же есть: Ланда прекрасно знал кто такие ублюдки, также знал, что им плевать на все - на конец войны, на приказы сверху, у них только одно дело: мстить, убивать фашистов. И вот попадает к этим бесбашенным парням в руки один из главных врагов, "охотник за евреями", ессно так просто они его не отпустят. Это ж насколько надо было расслабиться Ланде, чтоб так ступить. И еще одна нелогичность в поведении Ланды: приступ бешенства и ненависти к героине Крюгер. Во время просмотра я не придал этим эмоциям особого значения - ну блин, он же ярый фашист, люто ненавидит предателей, но потом оказалось, что Ланда и сам не против предать... Спрашивается: отчего же столь спокойный (даже во время расстрела евреев) Ланда так взбесился в этот момент? Первая нелогичность - вовсе и не нелогичность, таким образом он мог выйти на переговоры, которые ему и были нужны, с теми, кто мог ему помочь выйти сухим из воды. Разве нет? И вторая тоже не нелогичность - мы никогда не прощаем другим те нехорошие вещи, на которые способны сами. Потому и мстим за это со страшной силой, типа вроде как оправдывая свои слабости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1464987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 марта, 2010 ID: 3045 Поделиться 14 марта, 2010 Первая нелогичность - вовсе и не нелогичность, таким образом он мог выйти на переговоры, которые ему и были нужны, с теми, кто мог ему помочь выйти сухим из воды. Разве нет? И вторая тоже не нелогичность - мы никогда не прощаем другим те нехорошие вещи, на которые способны сами. Потому и мстим за это со страшной силой, типа вроде как оправдывая свои слабости. А по другому никак? Только ублюдки могли ему помочь? И гениальный Ланда решил, что это единственный путь к спасению - в темном лесу освободить ублюдков в лесу и вернуть врагу нож. Умный человек, ничего не скажешь... Что касается второго ответа - так можно все оправдать и все будет типа логично... Хотя опять же, по-моему логичнее душить: "Ах, ты предатель!", а не: "Ах, ты такой же предатель, как и я!", разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465012 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 марта, 2010 ID: 3046 Поделиться 14 марта, 2010 Милхаус никакой нелогичности в действиях Ланды нет. Война была проиграна по сути, и единственный шанс его был на спасение - помочь взорвать Гитлера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 14 марта, 2010 ID: 3047 Поделиться 14 марта, 2010 Милхаус никакой нелогичности в действиях Ланды нет. Война была проиграна по сути, и единственный шанс его был на спасение - помочь взорвать Гитлера. Не, я имею в виду не решение предать, а решение довериться именно ублюдкам. Нельзя ли было по другому? Я этот момент точно не помню, потому и спрашиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465042 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 марта, 2010 ID: 3048 Поделиться 14 марта, 2010 А по другому никак? Только ублюдки могли ему помочь? И гениальный Ланда решил, что это единственный путь к спасению - в темном лесу освободить ублюдков в лесу и вернуть врагу нож. Умный человек, ничего не скажешь... Что касается второго ответа - так можно все оправдать и все будет типа логично... Хотя опять же, по-моему логичнее душить: "Ах, ты предатель!", а не: "Ах, ты такой же предатель, как и я!", разве нет? Ну вообще-то когда война и когда все так трагично, способы выжить не выбирают. Логично? Подвернулся этот вариант, берешь его, все же он дает шанс, пусть и опасен очень. А иначе ж вообще шансов ни на что не остается, если всего бояться... А по второму пункту - так и есть. Чтобы никто не подумал, что ты сам такой, мы всегда наказываем за аналогичные нашим слабости других. Часто - жестоко наказываем. Такова человеческая природа, против нее не попрешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465059 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 марта, 2010 ID: 3049 Поделиться 14 марта, 2010 Не, я имею в виду не решение предать, а решение довериться именно ублюдкам. Нельзя ли было по другому? Я этот момент точно не помню, потому и спрашиваю. Он не совсем им доверился - он же заставил их связаться с начальством. А вообще это был удобный момент - и войну завершить, и шкуру спасти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 14 марта, 2010 ID: 3050 Поделиться 14 марта, 2010 Милхаус Претензия с той сценой была именно по ней самой. Я тоже думала, что это всем очевидно ) По поводу удушения: Ланда может и умный, но садист еще тот. К тому же захотел, чтобы все лавры достались только ему. Помните, англ. генерал говорил, что план "Кино" - детище Хаммерсмарк? Ланда забрал часть ее славы. Мертвая актриса (она-то уже точно никогда не напомнит о своих заслугах) отодвинется на второй план на фоне живого полковника, сотрудничающего с американцами на добровольных началах. Что касается того, что он ступил, то я этого не вижу... ну, может, малость, не подрассчитал всего, что нужно было. И еще, не думаю, что Юблюдкам наплевать на приказы начальства. Их в Германию как раз Центр и забросил. Их задача - не мстить и убивать, а наводить страх и террор, одним словом - деморализовывать противника. Они как еврейский карательный отряд. Вы же не думаете, что эсэсовские карательные отряды действовали сугубо по личным мотивам? Действовали согласно приказам руководства. У Ублюдков была реальная возможность завалить нацистскую верхушку здесь и сейчас. Почему бы Ланде не присоединиться к общему пиршеству и не разделить триумф победителей? Очень вовремя подсуетился. И гениальный Ланда решил, что это единственный путь к спасению - в темном лесу освободить ублюдков в лесу и вернуть врагу нож. Умный человек, ничего не скажешь... Ну, видать, именно Ублюдков (а кого же еще должны были?) уполномочили принять, так сказать, официальную капитуляцию полковника, вот он и сдал личное оружие (свой офицерский кортик) в знак этой самой капитуляции. Или вы про нож Альдо? Ну, так он же не его, да и разве у Ланды был выбор. Альдо бы все равно отобрал, да еще и пару раз шмякнул бы по роже за неповиновение Velociraptor Давал, давал... Прощу прощения, если повторила. Просто тема слишком объемная Dakota7 Перелом в сознании случился, говорю ж Надо всем, кому она не нравится, советовать БУ. Есть шанс, что и у них произойдет такой же перелом в сознании Я теперь даже нападки в ее сторону воспринимаю чуть ли не как личное оскорбление и везде ее защищаю :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12024-besslavnye-ublyudki-inglourious-basterds/page/122/#findComment-1465305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.