Adam-U238 2 августа, 2020 ID: 1 Поделиться 2 августа, 2020 Помогите найти фильм: Фильм жанров фэнтези и комедии. В фильме есть элементы пародий на другие фильм, но чёрного юмора я в нём не помню. Фильм снят где-то в Европе, я склоняюсь к тому, что это британский фильм, но скорее всего не Французский. Год возможно 2004, либо 2006. Фильм вроде не популярный, лично я его смотрел в детстве, он у меня был на DVD диске. На диске так же были другие фэнтези фильмы, например "Спайдервик: Хроники"(2006), так что можно сравнить даты выхода фильмов. Сюжет, который я помню: Двое детей, подростки, брат и сестра приезжают к своей тёте в небольшой домик. У этих детей рифмующиеся имена, что-то вроде Москэ и Боскэ. Они знакомятся со злодеем, это был какой-то мужик, который ухаживал за тётей, но с целью что-то у неё украсть, скорее всего ожерелье, или кольцо. После этого он её каким-то образом проклинает(магией), либо это из-за утраты драгоценности, в общем она начала сходить сума, вяло двигаться и не узнавала близких. Дети решили обратиться к своему другу или знакомому, он был что-то вроде супергероя в этом фильме. Он был супер быстрым, сильным и был учёным. Его истории спасения мира печатали в газетах, например, как он спас землю от огромного метеорита и всё в таком духе. Помню его образ: мужчина в возрасте, может лет 40 или больше. Пышная борода, но не длинная. Вроде в белом халате. Помню его первую сцену в фильме. Дети пришли к нему в дом, но его там не было, они ему позвонили, он сказал, что сейчас будет. После чего сцена, как он бежит на супер скорости к своему дому(как Флэш), мимо проходит девушка, он её пробегает, после чего возвращается, приветствует её и снова убегает. Прибегает к дому, дети ему говорят, что хотят спасти тётю. Он создаёт для них машину времени(либо она у него уже была), чтобы достать утерянную драгоценность в прошлом. Он даёт им какие-то часы, либо они нужны чтобы обратно вернуться, либо чтобы знать время, когда машина сама их переместит обратно. Дети переместились во времена рыцарей(не знаю почему) пришли к какому-то замку, помню, что они с кем-то разговаривали через двери замка, возможно просили, чтобы их впустили. А потом на них напал большой рыцарь, и во время сражения возможно у них сломались эти часы, или они что-то потеряли не помню. Они вошли в здание, встретились с тем же мужиком(злодеем) возможно он переместился в прошлое с помощью магии, либо это родственник того мужика, я не знаю. В этот момент тётя сидит с другом в своём доме и чистит огромное количество картошки, возможно это чтобы отвлечь тётю от проблем. Друг говорит "Дети скоро вернутся и тебе станет лучше" Дальше я мало чего помню, но знаю, что последняя битва была вроде с тем же самым рыцарем, в какой-то пещере, там была вода, что-то вроде озера в пещере и по-моему внутри озера что-то было, что должно было им помощь вернуться назад во времени или что-то, что поможет спасти тётю. Парень сражался на мечах с рыцарем(отвлекал его), а девушка пыталась достать что-то из озера. Естественно они побеждают, возвращаются и излечиваются тётю. Так как тётя начистила огромное количество картошки, она приготовила им кучу картофеля фри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/120033-parodiynyy-fentezi-film/ Поделиться на другие сайты Поделиться
dabest 5 августа, 2020 ID: 2 Поделиться 5 августа, 2020 Suske en Wiske: De duistere diamant / Темный алмаз (2004) https://www.kinopoisk.ru/film/56580/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/120033-parodiynyy-fentezi-film/#findComment-6287227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.