vl. 26 июня, 2021 ID: 126 Поделиться 26 июня, 2021 Создатели мультика заявляют кроме простой истории нечто более каверзное, о том, что я писал раньше и в связи с этим мне пришла в голову еще одна мысль. Почему Лука уехал в Геную? Об этой Генуе говорит еще EMoushen, Сумён Петрович… Официально – как бы учиться, это да, вопросов нет. Но давайте «копнем обстоятельства» - он же типа монстр, а там мало, кто знает про существование его вида. То есть что? Ему опять придется доказывать! Выживать! Бороться! Получается авторы отправляют его на революционную борьбу с отсталыми, понимаешь, человеками! Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один великий революционер. По-сути, выходит, Лука уезжает к условному Соросу, чтобы выучить предметы по условной русофобии. vl,Вы в принципе правильно сказали. но Лука для меня ещё более бездельник, опекаемый родителями, чем его друг Альберто. И чего ему, малому, не хватало в жизни? Целый океан удовольствий- плавай и радуйся. Альберто на его фоне более взрослый- самостоятельный, независимый. И чего тогда Джулия нашла в этом домашнем мальчике Луке ? Показной романтизм- зависящий от обстоятельств, и всё. Про него и сказать больше нечего. Мне Альберто не показался бездельником, просто у него душевная рана, связанная с отцом. Но он всё же как то пытался найти отдушину в жизни. И нащёл её. пусть и в мечте. А про Луку я этого сказать не могу. Жил - не тужил, и благодаря Альберто выбился "в люди"....И девчонку увёл. Как всё же несправедливо это. Насчет несправедливости не знаю. Лука же вроде загладил свою вину перед Альберто? А вот то, что они одинаково бестолковые – точно могу сказать. Посмотрите на это с другой стороны – Альберто ведь тоже кое-что получил. Стал помогать моряку. В том или ином виде – родительская забота. Насколько я понял, то мультфильм про дружбу детей, простые мечты ребенка, желание выучить что-то новое, ну и о разности людей и то, что это не имеет значение. Люди (в данном случае и монстры) могут быть внешне разные, но иметь одинаковые желания и проблемы. Этот мультфильм конечно же не Вверх, не Валл-и, не История игрушек, не Суперсемейка, но это на голову выше всего, что делают другие студии. Заметьте, авторы мультфильма намеренно очеловечили рыбу. Чего они добивались? Чтобы каждый раз, когда я кладу рыбу на сковородку я чувствовал сожаление, а потом бы отказался от рыбы и от мяса и вообще от еды? Чего они этим добивались? Рвотных судорог может? Это же ведь дети смотрят – им что говорить, если будут спрашивать? «Сынок, это новые ценности, они хотят чтобы мы не ели». А если не будут спрашивать? Если молча станут эту фигню принимать? Если говорить про меня, так я из-за холецистита я уже третий год не могу есть мяса. Ем как раз таки эту рыбу! И что теперь отказываться от нее, потому что ее очеловечили в мультике? Или есть - потому что Бог разрешил? Апостолы вообще-то были рыбаками. Ин. 21, 6. Христос же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы… Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Иисус говорит им: придите, обедайте. Прием пиксаровского мультика, который очеловечивает рыбу противоречит евангельскому эпизоду «обедования» рыбой. Можно кого угодно сделать разумным в художественных произведениях. Но имеются пределы за которыми непонятно остается ли человек человеком, которого приравнивают по правам к животным. И уж если выбирать, то я конечно выберу Христа, а не самозваных псевдоэкологов. И уж конечно призадумаюсь – зачем авторы фильма так хотят защитить окружающую среду, что готовы уничтожить человеческое в человеке, приравняв разумного человека к неразумной рыбе? Это я к тому, что ой не просто герои «внешне разные», как Вы говорите. В этом смысле гораздо умнее поступили создатели Простоквашина. Они очеловечили помощников человека – кота и пса, но ни о каких правах их не идет речи. А очеловеченная еда с правами человека – это очень странно. В этом несомненно гринписовская идея. И даже еще что-то большее. Какие-то совсем нехорошие вещи. Ай яй яй, какой мерзкий бездельник Лука, в свои 13 лет хочет не только пастуховать козорыб, но кататься на скутере и общаться с другими детьми. Ну то есть ребенком быть. Альберто еще хуже? Он, во-первых, сирота, предоставленный сам себе, а во вторых заканчивается мульт тем, что он остается с безруким рыбаком помогать ловить рыбу, а Лука уезжает учиться Бездельники, лол Ну так а зачем Вы повторяете то, что я уже сказал? Конечно он уехал учиться, этот момент симпатичен. Хотя бы как внешний поступок. Не думая, что он поехал «революционерить». Но в мультике он бросил пасти козорыб? Бросил. Мульт в центре внимания ставит не учебу, не рыбную ловлю, а соревнования. И выяснение глобальных вопросов касаемых разумности рыбы. Для неработающих бездельников самое оно. Собственно, это постиндустираильный элемент будущей эпохи, который часто мелькает в худ. произведениях, как программа. Алита, например. Кстати говоря. «Она закончилась! Его тирания закончилась!» - кричит Джулия на соревнованиях, она, извините, свергает диктатора. Вообще интересная связка получается – «демократические ценности» в отношении рыб и свержение тирании. Напоминает настроения борцов и активистов из некоторых стран СНГ. У нас раньше дети играли в бои с фашистами, а теперь впору играть в свержение диктатора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6491878 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 26 июня, 2021 ID: 127 Поделиться 26 июня, 2021 Конечно он уехал учиться, этот момент симпатичен. Хотя бы как внешний поступок. Не думая, что он поехал «революционерить». Но в мультике он бросил пасти козорыб? Бросил. Мульт в центре внимания ставит не учебу, не рыбную ловлю, а соревнования. Это не внешний поступок, это называется арка персонажа, его путь и развитие. Мульт в центре истории ставит поиски себя, как миллион других сюжетов до этого в кинематографе. Правда после перлов типа По-сути, выходит, Лука уезжает к условному Соросу, чтобы выучить предметы по условной русофобии. читать дальше не стоило, моя ошибка. Здесь уже поздно взывать к здравому смыслу и логике Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6491912 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 26 июня, 2021 ID: 128 Поделиться 26 июня, 2021 Ну и троллинг. Это ж как нужно заморочиться, чтобы приплести к истории о детской дружбе Библию, заговор политкорректности и теорию мировой революции... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6491944 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 26 июня, 2021 ID: 129 Поделиться 26 июня, 2021 Это не внешний поступок, это называется арка персонажа, его путь и развитие. Мульт в центре истории ставит поиски себя, как миллион других сюжетов до этого в кинематографе. у меня закралось ощущение, что выучив арку Вы не выучили, что значит идея художественного произведения. Вот именно в крепком театральном, кинематографическом "старорежимном" понимании. Мне вместе с остальными студентами эти понятия вдалбливали 5 лет в Академии Культуры и Искусств, а Вы, пожалуй этого понятия не получили. Я говорю именно об идее. Правда после перлов типа читать дальше не стоило, моя ошибка. Здесь уже поздно взывать к здравому смыслу и логике так а я Вас и не держу, Счастья, удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6491949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 26 июня, 2021 ID: 130 Поделиться 26 июня, 2021 (изменено) Я не говорю, что плохо- что Лука хочет быть вместе с другими детьми. Я говорю о том, что как Джулии он мог приглянуться. У Джулии родители наверно в разводе, раз мама и папа живут в разных городах. У Альберто ситуация похожая, если не сказать хуже-он вообще сирота. А Лука- гиперапека мамы, бабушки, отца. Они совершенно разные детишки. Даже возьмите такую ситуацию- Джулия не просто отдыхала, она вела активную жизнь- помогала отцу, в соревнованиях участвовала. Альберто, живя в одиночестве то же не сдавался, находил всякие предметы на дне и собирал их. Может даже и продавал часть из собранного, по этому у Альберто и Джулии больше общего, чем у Луки и Джулии. Не люблю я этих гиперопекаемых детей, которые получают всё на блюдечке, не приложив для этого своих усилий. Лука понравился Джулии своей добротой, искренностью, романтичностью. Они оба интересуются астрономией и новыми знаниями. Ей приятно было поводить время с этим мальчиком. Лука готовился к соревнованию,учился ездить на велосипеде. Джулия сильно волновалась за Луку, когда он на соревновании полез в воду. А потом Лука бросил гонку, увидев упавшую с велика Джулию, и бросился к ней. Девочке была приятна его забота. Напомню также, что именно Лука помог Альберто найти приемного папу. Создатели мультика заявляют кроме простой истории нечто более каверзное, о том, что я писал раньше и в связи с этим мне пришла в голову еще одна мысль. Почему Лука уехал в Геную? Об этой Генуе говорит еще EMoushen, Сумён Петрович… Официально – как бы учиться, это да, вопросов нет. Но давайте «копнем обстоятельства» - он же типа монстр, а там мало, кто знает про существование его вида. То есть что? Ему опять придется доказывать! Выживать! Бороться! Получается авторы отправляют его на революционную борьбу с отсталыми, понимаешь, человеками! Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один великий революционер. По-сути, выходит, Лука уезжает к условному Соросу, чтобы выучить предметы по условной русофобии. Насчет несправедливости не знаю. Лука же вроде загладил свою вину перед Альберто? А вот то, что они одинаково бестолковые – точно могу сказать. Посмотрите на это с другой стороны – Альберто ведь тоже кое-что получил. Стал помогать моряку. В том или ином виде – родительская забота. Заметьте, авторы мультфильма намеренно очеловечили рыбу. Чего они добивались? Чтобы каждый раз, когда я кладу рыбу на сковородку я чувствовал сожаление, а потом бы отказался от рыбы и от мяса и вообще от еды? Чего они этим добивались? Рвотных судорог может? Это же ведь дети смотрят – им что говорить, если будут спрашивать? «Сынок, это новые ценности, они хотят чтобы мы не ели». А если не будут спрашивать? Если молча станут эту фигню принимать? Если говорить про меня, так я из-за холецистита я уже третий год не могу есть мяса. Ем как раз таки эту рыбу! И что теперь отказываться от нее, потому что ее очеловечили в мультике? Или есть - потому что Бог разрешил? Апостолы вообще-то были рыбаками. Ин. 21, 6. Христос же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы… Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Иисус говорит им: придите, обедайте. Прием пиксаровского мультика, который очеловечивает рыбу противоречит евангельскому эпизоду «обедования» рыбой. Можно кого угодно сделать разумным в художественных произведениях. Но имеются пределы за которыми непонятно остается ли человек человеком, которого приравнивают по правам к животным. И уж если выбирать, то я конечно выберу Христа, а не самозваных псевдоэкологов. И уж конечно призадумаюсь – зачем авторы фильма так хотят защитить окружающую среду, что готовы уничтожить человеческое в человеке, приравняв разумного человека к неразумной рыбе? Это я к тому, что ой не просто герои «внешне разные», как Вы говорите. В этом смысле гораздо умнее поступили создатели Простоквашина. Они очеловечили помощников человека – кота и пса, но ни о каких правах их не идет речи. А очеловеченная еда с правами человека – это очень странно. В этом несомненно гринписовская идея. И даже еще что-то большее. Какие-то совсем нехорошие вещи Ну так а зачем Вы повторяете то, что я уже сказал? Конечно он уехал учиться, этот момент симпатичен. Хотя бы как внешний поступок. Не думая, что он поехал «революционерить». Но в мультике он бросил пасти козорыб? Бросил. Мульт в центре внимания ставит не учебу, не рыбную ловлю, а соревнования. И выяснение глобальных вопросов касаемых разумности рыбы. Для неработающих бездельников самое оно. Собственно, это постиндустираильный элемент будущей эпохи, который часто мелькает в худ. произведениях, как программа. Алита, например. Кстати говоря. «Она закончилась! Его тирания закончилась!» - кричит Джулия на соревнованиях, она, извините, свергает диктатора. Вообще интересная связка получается – «демократические ценности» в отношении рыб и свержение тирании. Напоминает настроения борцов и активистов из некоторых стран СНГ. У нас раньше дети играли в бои с фашистами, а теперь впору играть в свержение диктатора. 1. Какой же бред вы несёте. Энрико Касароса в "Луке" показал историю, основанную на его детстве. Никаких описанных вами тайных смыслов в этом фильме вообще нет. Не надо впихивать в детский фильм ваши личные домыслы и ваши же домыслы. 2. Лука уехал вместе с Джулией просто учиться в школе. Он ребенок! Школьник! На титрах подробно показано, как Лука и Джулия живут в Генуе. Они ни за что там не борются. Учатся в школе вместе с другими детьми, веселятся, как все детишки, смотрят на звёзды через школьный телескоп. Лука не трясет в Генуе своим происхождением. Живет он у мамы Джулии вместе с самой Джулией. 3. Альберто стал приемным сыном Массимо Марковальдо - отца Джулии. Массимо - рыбак, а не моряк. Как вы вообще фильм смотрели? 4. Лука и Альберто не рыбы, а разумные морские создания. Похожие создания были у Хаяо Миядзаки в "Рыбке Поньо". Но что-то вы не орете на Поньо и не обвиняете Хаяо в том, что он очеловечил дочь матери морей. Дети в Луке и Альберто видят морских созданий, а не рыб, и уж не откажутся от употребления рыбы в пищу после просмотра "Луки". Это опять же бред в вашей голове. 5. Где вы в "Луке" увидели уничтожение людей? Никто там никого не уничтожает. Люди и морские монстрики помирились и живут бок о бок в мире и гармонии. 6. Реплика Джулии означала лишь то, что Эрколе больше не будет измываться над другими детишками из Портороссо. Джулия и сама натерпелась унижений и издевок от этого самодовольного нарцисса. Там по сути была банальная победа над хулиганом и его буллингом в отношении младших детей. И ничего более! Изменено 26.06.2021 19:18 пользователем Hiro Hamada Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6491959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 26 июня, 2021 ID: 131 Поделиться 26 июня, 2021 Лука понравился Джулии своей добротой, искренностью, романтичностью. Они оба интересуются астрономией и новыми знаниями. Ей приятно было поводить время с этим мальчиком. Ну, хорошо, предположим что так. Но Лука до выхода из океана ничем не интересовался, только пас рыб. Его заинтересовала случайно увиденная вещь, попавшая на дно с берега. И всё. На берег он не стремился, наслушавшись "страшилок" от мамы. По поводу знаний ему было просто интересно, как всё новое и неизвестное. Ну а по поводу всего остального да же не знаю, что сказать. Как то не вяжется активная Джулия и немного вялый Лука. Я то же в этом возрасте был романтиком, но мне так не везло, только озлобило. Лука готовился к соревнованию,учился ездить на велосипеде. Джулия сильно волновалась за Луку, когда он на соревновании полез в воду. А потом Лука бросил гонку, увидев упавшую с велика Джулию, и бросился к ней. Девочке была приятна его забота. Напомню также, что именно Лука помог Альберто найти приемного папу. Здесь да, соглашусь. Но увы-в жизни часто бывает наоборот. Лучший друг стал лучшим врагом.Навсегда. В мультике есть один кадр, сильно напоминающий скалу "Парус" вблизи Геленджика. И даже галька такая же. Был я там на отдыхе , и было мне 12 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6492099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 27 июня, 2021 ID: 132 Поделиться 27 июня, 2021 Ну, хорошо, предположим что так. Но Лука до выхода из океана ничем не интересовался, только пас рыб. Его заинтересовала случайно увиденная вещь, попавшая на дно с берега. И всё. На берег он не стремился, наслушавшись "страшилок" от мамы. По поводу знаний ему было просто интересно, как всё новое и неизвестное. Ну а по поводу всего остального да же не знаю, что сказать. Как то не вяжется активная Джулия и немного вялый Лука. Я то же в этом возрасте был романтиком, но мне так не везло, только озлобило. Здесь да, соглашусь. Но увы-в жизни часто бывает наоборот. Лучший друг стал лучшим врагом.Навсегда. В мультике есть один кадр, сильно напоминающий скалу "Парус" вблизи Геленджика. И даже галька такая же. Был я там на отдыхе , и было мне 12 лет. На поверхность Лука хотел, но не хватало решительности выйти. В конце концов набрался смелости и вышел на берег, где снова увидел Альберто и подружился с ним. Лука может и был несколько не бойким, но бойкая и активная Джулия зарядила его своей энергией. Да и храбрость у мальчишки появилась) И опять вы свою несчастливую жизнь проецируете на героев... Лука, Джулия и Альберто другие. Не злобные. Альберто показал, что он умеет прощать и отпускать. В этом сила его личности. Лука тоже показал, что друг ему дорог, когда в кульминации на соревновании выхватил его из рыбацкой сети. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6492212 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 27 июня, 2021 ID: 133 Поделиться 27 июня, 2021 На поверхность Лука хотел, но не хватало решительности выйти. В конце концов набрался смелости и вышел на берег, где снова увидел Альберто и подружился с ним. Лука может и был несколько не бойким, но бойкая и активная Джулия зарядила его своей энергией. Да и храбрость у мальчишки появилась) Да, это всё так, но смотрите, вначале он всё же боялся этого. Да и во многом Альберто помог ему набраться смелости. Если бы не Альберто , Лука дальше берега бы не ушёл. Да, Джулия бойкая, слишком бойкая для своего возраста. Но всё же храбрости он набрался у Альберто больше. И опять вы свою несчастливую жизнь проецируете на героев... Лука, Джулия и Альберто другие. Не злобные. Альберто показал, что он умеет прощать и отпускать. В этом сила его личности. Лука тоже показал, что друг ему дорог, когда в кульминации на соревновании выхватил его из рыбацкой сети. Да, это всё так, верно сказали. На в реале это сейчас такая редкость. Я имею в виду современных детей. У меня в детстве во дворе было 2 друга и девчонка- в футбол вместе играли. А потом- я впервые влюбился... И потом злобился на романтику и любовь. До сих пор подавляю эти чувства в себе. Вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6492708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 28 июня, 2021 ID: 134 Поделиться 28 июня, 2021 Чудесный мультфильм. Один из лучших, что я видела в последние годы. И так захотелось в Италию... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6493124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 июня, 2021 ID: 135 Поделиться 28 июня, 2021 И так захотелось в Италию... И что там делать?У нас красивее. PS Кстати в мультике показана Италия конца 50х, начала 60х годов. По крайней мере события происходят в это время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6493659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 29 июня, 2021 ID: 136 Поделиться 29 июня, 2021 И что там делать?У нас красивее. PS Кстати в мультике показана Италия конца 50х, начала 60х годов. По крайней мере события происходят в это время. Италия - красивая страна А еще красивее в Токио ) И да, действие "Луки" идет в 50-е - 60-е годы. Это правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6493889 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 5 июля, 2021 ID: 137 Поделиться 5 июля, 2021 Италия - красивая страна А еще красивее в Токио ) И да, действие "Луки" идет в 50-е - 60-е годы. Это правда. А вы были в Токио? Мультик посмотрел ещё раз- ламповость ему именно атмосфера Италии 50х-60х годов и придаёт. У Эрколи на самом деле и друзей не было никогда- отсюда возможно его и заносчивость. Да же ребята , которые с ним ходили, в конце фильма окунули его в фонтан. Вот так. Сама история интересная, может сиквел замутят? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6497985 Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 9 июля, 2021 ID: 138 Поделиться 9 июля, 2021 И что там делать?У нас красивее. PS Кстати в мультике показана Италия конца 50х, начала 60х годов. По крайней мере события происходят в это время. Учитывая что я был в 2019 в Италии последний раз, так показана типичная Италия. Маленькие городки на берегу моря(и даже озер) кругом Горы(даже Альпы),улочки...жарищаа 40+, а ты на берегу горных озер Комо/Маджеро/Гарда, водичка градусов 25..Потом конечно Вино,Буратта,Ризотто....ммммм....Туда стремятся и Российские чиновники что бы провести остаток свой жизни, и даже американские..не говоря о Североевропейских. А рассуждения о том что "у нас красивее "обычно говорит о том что человек зашоренный и просто нигде не был, и так оправдывает свой маленький туристический опыт и узкий кругозор..мол да и не надо,у нас лучше. Нет в России таких мест нет..есть конечно Абхазия..но это как Италия только все сильно хуже, и люди, и сервис, и постройки, и отели, и просто жилье, и организация любых мероприятий..ну Крым..и опять все хуже. Лука,это прям жгучие воспоминания об Италии у всех кто там был. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 9 июля, 2021 ID: 139 Поделиться 9 июля, 2021 А рассуждения о том что "у нас красивее "обычно говорит о том что человек зашоренный и просто нигде не был, и так оправдывает свой маленький туристический опыт и узкий кругозор..мол да и не надо,у нас лучше. Чего? Не нужен нам берег Турецкий, дальше уже не помню. Не зная языка, чего там делать- Вам, молодым, только заграницу и подавай. Я кстати обьездил всю Карелию-а на юге был на Украине, в Крыму, на Черноморском Кавказе(Анапа, Геленджик, Сочи.) На Азовском море, в Гурзуфе. И зачем мне эта Италия? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500508 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 июля, 2021 ID: 140 Поделиться 9 июля, 2021 а если б сказали на тебе пенсию если поедешь в италию, тут же стала бы нужна Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 9 июля, 2021 ID: 141 Поделиться 9 июля, 2021 (изменено) а если б сказали на тебе пенсию если поедешь в италию, тут же стала бы нужна Нет. Поехал бы в Швецию или Голландию. Легче было бы общаться. Немецкий ещё пока не забыл. И жару плохо переношу. Изменено 10.07.2021 15:01 пользователем Сумён Петрович Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500567 Поделиться на другие сайты Поделиться
mentat 10 июля, 2021 ID: 142 Поделиться 10 июля, 2021 Кстати говоря. «Она закончилась! Его тирания закончилась!» - кричит Джулия на соревнованиях, она, извините, свергает диктатора. Вообще интересная связка получается – «демократические ценности» в отношении рыб и свержение тирании. Напоминает настроения борцов и активистов из некоторых стран СНГ. У нас раньше дети играли в бои с фашистами, а теперь впору играть в свержение диктатора. В странах здорового человека это норма. Ну, т.е. победа зла над добром. В странах с перевернутой моралью, где диктатура - добро, а демократия - зло, конечно, посыл экстремистский. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 10 июля, 2021 ID: 143 Поделиться 10 июля, 2021 В странах с перевернутой моралью, где диктатура - добро, а демократия - зло, конечно, посыл экстремистский. Ну, диктатура вещь неплохая, не идеал конечно. А вот демократия это действительно зло- до сих пор порядка нет, где она есть. PS Дальше уже политика... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 10 июля, 2021 ID: 144 Поделиться 10 июля, 2021 А вы были в Токио? Мультик посмотрел ещё раз- ламповость ему именно атмосфера Италии 50х-60х годов и придаёт. У Эрколи на самом деле и друзей не было никогда- отсюда возможно его и заносчивость. Да же ребята , которые с ним ходили, в конце фильма окунули его в фонтан. Вот так. Сама история интересная, может сиквел замутят? Чего? Не нужен нам берег Турецкий, дальше уже не помню. Не зная языка, чего там делать- Вам, молодым, только заграницу и подавай. Я кстати обьездил всю Карелию-а на юге был на Украине, в Крыму, на Черноморском Кавказе(Анапа, Геленджик, Сочи.) На Азовском море, в Гурзуфе. И зачем мне эта Италия? В Токио я не был, но мечтаю побывать. А ещё отправится в путешествие по странам Юго-Восточной Азии, посетить Италию, снова побывать в Испании (мне нравится Барселона). Эрколе в фонтан отправили Гвидо и Чиччио, над которыми он по сути тоже измывался. Сиквел "Луке" не нужен. Продолжение истории и так есть в картинках на титрах. О языке. При желании английского языка для вас открыт весь мир Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6500967 Поделиться на другие сайты Поделиться
mentat 11 июля, 2021 ID: 145 Поделиться 11 июля, 2021 Ну, диктатура вещь неплохая, не идеал конечно. А вот демократия это действительно зло- до сих пор порядка нет, где она есть. PS Дальше уже политика... Зачем тогда смотреть западный контент, типа этого мульта, которые производятся в системе ценностей, не совпадающих с одобрением диктатур и насилия? В любом западном кино, от Луки до Трансформеров будет красной нитью мысль, что добро, взаимная ответственность и взаимопомощь побеждают зло, ненависть и насилие. Вот такие вот ценности в демократии. Я даже не знаю, в кинематографе какой культуры сейчас принято одобрительно показывать тоталитаризм. Разве что существует кинематограф Северной Кореи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 июля, 2021 ID: 146 Поделиться 11 июля, 2021 Сиквел "Луке" не нужен. Продолжение истории и так есть в картинках на титрах. Да, вы правы с одним но. В титрах показана жизнь Луки в гостях У Джулии и учёба в школе. Но перед этим , когда Альберто прощается с Лукой и Джулией, она очень неоднозначно говорит, что может встретимся на соревнованиях или просто на каникулах. А это кстати наводит на мысль о продолжении. PS Такой же примерно финал был в "Ральфе". Но он там прямо говорит- жди продолжения. Так что лет через 5 возможно и выпустят вторую часть. PPS По поводу поездок за рубеж и английского языка- мне уже поздновато учить- староват для этого. Да и ради пары поездок это не имеет уже смысла. Я немецкий в школе учил. И то забывать уже стал. А так всё. Возможно мне года 2 жить осталось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 июля, 2021 ID: 147 Поделиться 11 июля, 2021 Зачем тогда смотреть западный контент В СССР была диктатура и мы жили лучше. и фильмы были добрее. А сейчас демократия- с экрана матом ругаются и фильмы отстой. Разница налицо. Вы наверное в СССР не жили. раз так говорите. Я жил в СССР. по крайней мере в эту эпоху прошло моё детство и школьные годы и я знаю. о чём говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501052 Поделиться на другие сайты Поделиться
mentat 11 июля, 2021 ID: 148 Поделиться 11 июля, 2021 В СССР была диктатура и мы жили лучше. и фильмы были добрее. А сейчас демократия- с экрана матом ругаются и фильмы отстой. Разница налицо. Вы наверное в СССР не жили. раз так говорите. Я жил в СССР. по крайней мере в эту эпоху прошло моё детство и школьные годы и я знаю. о чём говорю. Ну, раз вы жили лучше, то это все меняет. Хотя, я тут вижу классическую ностальгию по детству и молодости, а не по СССР. С другой стороны, житель Германии может сказать, что он тоже жил лучше в свое время, и фильмы Лени Рифеншталь были добрее. Однако в современной системе ценностей его не поймут, и очень хорошо, что не поймут. Вот именно из-за такой перевернутой системы ценностей такие мультфильмы, как Лука, да и многие подобные ему, где добро побеждает зло, некоторыми людьми воспринимаются как мерзкий кинопродукт с чуждыми ценностями. Но очень хорошо, что таких людей все меньше и меньше. Мультфильмы, это прежде всего детский контент, и логично, что там проводится воспитательная черта первенства дружбы, коллективизма, взаимовыручки, ценности жизни и времени. Не понимаю, какие ценности из этих можно назвать чуждыми для нашей культуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 11 июля, 2021 ID: 149 Поделиться 11 июля, 2021 Да, вы правы с одним но. В титрах показана жизнь Луки в гостях У Джулии и учёба в школе. Но перед этим , когда Альберто прощается с Лукой и Джулией, она очень неоднозначно говорит, что может встретимся на соревнованиях или просто на каникулах. А это кстати наводит на мысль о продолжении. PS Такой же примерно финал был в "Ральфе". Но он там прямо говорит- жди продолжения. Так что лет через 5 возможно и выпустят вторую часть. PPS По поводу поездок за рубеж и английского языка- мне уже поздновато учить- староват для этого. Да и ради пары поездок это не имеет уже смысла. Я немецкий в школе учил. И то забывать уже стал. А так всё. Возможно мне года 2 жить осталось. Ну так Джулия каждое лето приезжает к папе на каникулы. Как вы вообще фильм-то смотрели? Понятно, что на очередных каникулах Лука и Джулия приедут в Портороссо к сеньору Массимо Марковльдо и встретятся снова с Альберто. И в кубке Портороссо снова поучаствуют. Никакого тут намека на сиквел нет. Да и "Луке" сиквел просто не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 июля, 2021 ID: 150 Поделиться 11 июля, 2021 Я даже не знаю, в кинематографе какой культуры сейчас принято одобрительно показывать тоталитаризм. Разве что существует кинематограф Северной Кореи. В СССР много было фильмов, посвящённых тоталитаризму. Но люди от этого хуже не были. Кстати есть фильм, по моему называется Частное пионерское. в нём как раз показана эпоха СССР, события крутятся вокруг годовщины образования Пионерского движения. И в нём кстати показана вся "машина" тоталитарного строя в виде директора и завуча школы. И что? Хуже жили? Вон. ребята в пионерлагерь ездили бесплатно. А сейчас? Не хочу дальше в политику лезть. .... Ну и в заключение - в русских сказках добро то же побеждает зло, хотя в то время у нас демократии и впомине не было. Ну так Джулия каждое лето приезжает к папе на каникулы. Как вы вообще фильм-то смотрели? Понятно, что на очередных каникулах Лука и Джулия приедут в Портороссо к сеньору Массимо Марковльдо и встретятся снова с Альберто. И в кубке Портороссо снова поучаствуют. Никакого тут намека на сиквел нет. Да и "Луке" сиквел просто не нужен. Ну тут я скажу - Джулия может и не каждое лето на каникулы ездит. Один раз дома у мамы проводит, а другое лето у отца. По крайней мере до событий в мультике. А теперь она будет с Лукой приезжать каждое лето. Я всё же думаю можно было неплохой сиквел сделать. За время учёбы Луки в Генуи Альберто и сеньор Массимо Марковльдо неплохо заработали. Альберто купил "Веспу", но не ржавую, а новую. Лука сильно удивляется по приезду и они все втроем отправляются в путешествие , как хотел вначале Альберто и Лука. Ну а дальше сюжет можно неплохой придумать . было бы желание и фантазия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/6/#findComment-6501231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.