Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лука (Luca)

Рекомендуемые сообщения

Понравились бабуля и кот. В остальном всё очень стандартно. Из плюсов яркая, хорошая яркая анимация: что ждешь от Pixar, то и получаешь. По поводу средиземноморского колорита, тут все уже не так интересно, так как мультфильм стремится быть универсальным и всем понятным, то атмосфера городка недостаточно итальянская, сколько бы мама мия не вставляли герои между слов. Было забавно увидеть физиономию Мастроянни на велосипеде, ну а так в целом могли и лучше. Самый большой минус это избитый и ужасно банальный сюжет, о том как сначала рыбо-людей все горожане ненавидели, а потом вдруг раз и полюбили. Может Pixar и избаловал нас, но от их мультфильмов ждешь чего-то более глубокого, более интересного, в том числе и для взрослого зрителя.

И опять критика детского мультфильма, основанная на нежелании понимать и принимать тот факт, что это детский мультфильм с героями-детьми. Понятно, что сюжет в нем простой и доступный юным зрителям. Монстрики делом показали, что они не злобные и не опасные для жителей Портороссо, вот те и поменяли свое мнение. Да и дружба Луки и Альберто с Джулией стала хорошим примером для взрослых обитаталей городка.

Еще раз говорю, "Лука" - это не взрослая драма, а детский и семейный мультфильм, а потому обвинять его в несложном сюжете ну просто глупо.

Болтовня про зрелость и глубины и про ублажение взрослых зрителей в детских мультфильмах уже реально надоела. Взрослым зрителям мало взрослых фильмов со всякими тяжелыми драмами? Почему мультфильмы и особенно от студий, которые занимаются мультами для детей и семейного зрителя, тоже надо загонять во всю эту жесть и чернуху? Взрослые киноманы стали слишком эгоистичными. Почему-то все должны скакать вокруг них и ублажать только их любимых.

Вот правильно сказал великий Хаяо Миядзаки: "Я создаю мультфильмы для детей, а для взрослых пусть другие делают". Пиксар и Disney Animation Studios тоже в первую очередь для детей работают. А ваш любимый зрелый арт-хауз требуйте с какого-нибудь Томми Мура, Нэтфликса и т.п. подобных творцов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6560243

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И опять критика детского мультфильма, основанная на нежелании понимать и принимать тот факт, что это детский мультфильм с героями-детьми.

Почему опять? Я впервые высказываюсь со своим мнением в теме этого мультфильма. Пусть даже какому-то вахтеру этой темы это не понравится. ;) Я где-то написал что это "не детский мультфильм"?

Понятно, что сюжет в нем простой и доступный юным зрителям. Монстрики делом показали, что они не злобные и не опасные для жителей Портороссо, вот те и поменяли свое мнение. Да и дружба Луки и Альберто с Джулией стала хорошим примером для взрослых обитаталей городка.

Еще раз говорю, "Лука" - это не взрослая драма, а детский и семейный мультфильм, а потому обвинять его в несложном сюжете ну просто глупо.

Недостаточно показали. Конечно понятно что все должно заканчиваться на мир дружба, но как-то это во-первых слишком быстро происходит и слишком легко. Для детского как вы говорите мультика может оно и так сойдет, но Pixar нас приучил, что и взрослым на их мультиках нескучно. Семейные мультфильмы, как вы сами написали, разумеется смотрят родители вместе с детьми. С точки зрения ребенка, менее искушенного, возможно Лука вполне себе неплохое зрелище, а с точки зрения взрослого немного не дотягивает до тех высот, какими были те же пиксаровские "Душа", "Головоломка", "Тайна Коко" и тд.

Болтовня про зрелость и глубины и про ублажение взрослых зрителей в детских мультфильмах уже реально надоела. Взрослым зрителям мало взрослых фильмов со всякими тяжелыми драмами? Почему мультфильмы и особенно от студий, которые занимаются мультами для детей и семейного зрителя, тоже надо загонять во всю эту жесть и чернуху? Взрослые киноманы стали слишком эгоистичными. Почему-то все должны скакать вокруг них и ублажать только их любимых.

Я на самом деле очень люблю мультфильмы Pixar, именно за то что зачастую они не глупые и не просто разовый аттракцион для детей. К сожалению о Луке я так сказать не могу. Он качественно сделан, но все же не имеет сильных сторон по сюжету. Основная фишка мультика - это итальянский колорит, но и он какой-то выхолощенный и искусственный. Я знаю что Pixar могут лучше.

Вот правильно сказал великий Хаяо Миядзаки: "Я создаю мультфильмы для детей, а для взрослых пусть другие делают". Пиксар и Disney Animation Studios тоже в первую очередь для детей работают.

А при чем тут Миядзаки? Он высказывался о "Луке"? Приведите мне оригинальную цитату, или это ваше желание вырвать слова из контекста и подставить как вам нравится?

Если уж продолжать про Миядзаки, я бы сказал создатели "Луки" украли из его творений две идеи: идею взаимодействия рыбо-людей и человеков из "Рыбки Поньо" и атмосферу средиземноморского городка из "Ведьминой службы доставки".

А ваш любимый зрелый арт-хауз требуйте с какого-нибудь Томми Мура, Нэтфликса и т.п. подобных творцов.

Ух... Звучит как ой все оставьте меня. Легенда о волках Мура действительно замечательный мультфильм, в котором прекрасно соединилась и современная история и классическая сказка. Но опять при чем тут он, это разные мультфильмы, не понятно зачем вы вообще про это упомянули. От Pixar ожидаешь в первую очередь хорошего семейного зрелища. К сожалению "Лука" в этом плане не способен оправдать всех ожиданий на него возложенных, а жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6560267

Почему опять? Я впервые высказываюсь со своим мнением в теме этого мультфильма. Пусть даже какому-то вахтеру этой темы это не понравится. ;) Я где-то написал что это "не детский мультфильм"?

Недостаточно показали. Конечно понятно что все должно заканчиваться на мир дружба, но как-то это во-первых слишком быстро происходит и слишком легко. Для детского как вы говорите мультика может оно и так сойдет, но Pixar нас приучил, что и взрослым на их мультиках нескучно. Семейные мультфильмы, как вы сами написали, разумеется смотрят родители вместе с детьми. С точки зрения ребенка, менее искушенного, возможно Лука вполне себе неплохое зрелище, а с точки зрения взрослого немного не дотягивает до тех высот, какими были те же пиксаровские "Душа", "Головоломка", "Тайна Коко" и тд.

Я на самом деле очень люблю мультфильмы Pixar, именно за то что зачастую они не глупые и не просто разовый аттракцион для детей. К сожалению о Луке я так сказать не могу. Он качественно сделан, но все же не имеет сильных сторон по сюжету. Основная фишка мультика - это итальянский колорит, но и он какой-то выхолощенный и искусственный. Я знаю что Pixar могут лучше.

А при чем тут Миядзаки? Он высказывался о "Луке"? Приведите мне оригинальную цитату, или это ваше желание вырвать слова из контекста и подставить как вам нравится?

Если уж продолжать про Миядзаки, я бы сказал создатели "Луки" украли из его творений две идеи: идею взаимодействия рыбо-людей и человеков из "Рыбки Поньо" и атмосферу средиземноморского городка из "Ведьминой службы доставки".

Ух... Звучит как ой все оставьте меня. Легенда о волках Мура действительно замечательный мультфильм, в котором прекрасно соединилась и современная история и классическая сказка. Но опять при чем тут он, это разные мультфильмы, не понятно зачем вы вообще про это упомянули. От Pixar ожидаешь в первую очередь хорошего семейного зрелища. К сожалению "Лука" в этом плане не способен оправдать всех ожиданий на него возложенных, а жаль.

1. Я вас лично имел ввиду. Последнее время вся критика в адрес новых мультфильмов Пиксара и Диснея сводится к тому, что их мультфилмы слишком детские. Оказывается, для детского мультфильма быть детским - это плохо.

2. История Луки, Альберто и Джулии - это история детской дружбы. Естественно дети быстрее мирятся и быстрее сдруживаются. Такой истории не нужны усложнения хотя бы потому, что главные герои - дети, которые попадают в детские приключения и познают мир вокруг себя. Линия вражды людей и морских монстриков в "Луке" не главная. Вы же почему-то упор делаете именно нее. А как же детская дружба Луки и Альберто? Фильм-то про этих детей. Да, их и Джулии дружба поменяла отношение взрослых к монстрикам. Тут ещё и Массимо Марковальдо повлиял, приняв Альберто и Луку такими, какие они есть. Перемудреж и усложнения здесь были бы не к месту. А если искушенным так не нравится простота "Луки", "Райи и последнего дракона" и других новых мультфильмов Пиксара и Диснея, то пусть выбирают другие студии, где их ублажат заумным сюжетом со всякими тяжестями и сплошными сложностями для героев.

3. Вы сами завысили свои ожидания от Пиксара. Почему-то решили, что эта студия должна гнать только сложные истории, интересные взрослым. А дети обойдутся. И если Пиксар делает более детские истории, киноманы сразу нос воротят и жалуются в комментариях, что Пиксар стал не тем. На самом деле Пиксар научился у "Гибли" делать разные истории. У "Гибли" есть совершенно детский "Рыбка Поньо", есть тяжёлый "Могила светлячков", есть комедийный "Война Тануки", есть мягкие и лёгкие "Мой сосед Тоторо", "Ведьмина служба доставки", "Небесный замок Лапута", "Шепот сердца". РАЗНЫЕ истории. Пиксар делает тоже самое. "Душа" больше для подростков, "Лука" и "Я краснею" - для детей. Не понимаю, почему вы считаете такой подход плохим.

4. Миядзаки высказывался о своих работах и говорил, почему он принципиально не создаёт работы именно для взрослых.

5. А ничего, что Энрико Касароса лично знаком с Хаяо Миядзаки и не скрывает, что вдохновлялся "Рыбкой Поньо" и "Порко Россо"? Поньо - не рыба. Она - морское создание из японской мифологии. В оригинальном названии "Рыбки Поньо" нет слова рыбка. Но вернёмся к отношениям Касаросы и Миядзаки. Студия "Гибли" после выхода "Луки" публиковала дружеский привет Энрико у себя на твиттере в виде фото с фигурками Луки и Альберто на полке среди фигурок героев самой "Гибли". Так что никакой тут кражи не было на самом деле. Даже сама "Гибли" мультфильм "Лука" плагиатом не считает. Наоборот, проявила к нему уважение.

6. "Легенда о волках" откровенно играет в "Принцессу Мононоке". Г-н Мур возомнил себя ирландским Миядзаки и ринулся пытаться долезть до уровня истории принцессы волков Сан. Не потянул естественно. Получились лишь потуги.

И напоследок. Не Пиксар изменился. Проблема в ваших завышенных ожиданиях и вашем самообмане. Тут только ваша вина в том, что вы сами себя обманули, сильно завысив свои личные ожидания от "Луки". А ведь Энрико Касароса рассказывал об этой истории задолго до ее выхода и прямо говорил, что это простая история дружбы трёх детей. Но граждане киноманы интервью создателей мультфильмов не читают, видимо боясь малейшего спойлера.

Изменено 05.10.2021 11:43 пользователем Hiro Hamada
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6560295

Основная фишка мультика - это итальянский колорит, но и он какой-то выхолощенный и искусственный. Я знаю что Pixar могут лучше.

Он реальный, такой же примерно был и у нас в Карелии в это же время в рыбацких посёлках. Я застал в детстве это время и хорошо его помню. Иногда даже скучаю по этому времени. Второе - в комнате у Джулии на полке лежит радиограммафон. Точно такие же были у нас в это же время. Он кстати похож на выпускавшийся у нас радиограмафон то ли "Юбилейный", то ли "Концертный", с таким же круглым динамиком. И он кстати был на лампах, несмотря на небольшие размеры..

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6560490

Да, Лука - юный пастух. А так как он не рыба, а разумное создание, то ничего удивительного в том, что его семья разводит рыбу, как домашний скот, и питается рыбой. Мы же едим говядину, свинину. Здесь тоже самое с рыбой.
А вам сразу стало ясно, что Лука пастух? Я решила, что он нянька.

Странно, что вас не впечатлили Джулия, Альберто, Массимо Марковальдо... Отличные герои.
:sad: ну шо поделать. Альберто еще ничего. А кто такой Массимо Марковальдо?

О финале. А чо вы ждали от истории про детскую дружбу с героями-детьми? Дети гораздо быстрее и легче мирится, чем взрослые с их тоннами мыслей, глубокими обидами и т.п.
Про детские отношения все норм. Я как раз про взрослых. У них типа вековой страх перед морскими чудовищами, а тут бац и задружили. Топорненько. Понимаю у отца девочки была причина поменять свое мнение, как-никак познакомился с ребятами близко. А остальные?
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6560971

А вам сразу стало ясно, что Лука пастух? Я решила, что он нянька.

:sad: ну шо поделать. Альберто еще ничего. А кто такой Массимо Марковальдо?

Про детские отношения все норм. Я как раз про взрослых. У них типа вековой страх перед морскими чудовищами, а тут бац и задружили. Топорненько. Понимаю у отца девочки была причина поменять свое мнение, как-никак познакомился с ребятами близко. А остальные?

1. Да, я сразу понял, что Лука - пастух. И пасет он рыбок с домашней фермы его семьм Пагуро.

2. Массимо Марковальдо - это папа Джулии. Рыбак с одной рукой. Поражаюсь, что вы его не запомнили. Вешность у него очень запоминается.

3. Массимо Марковальдо подал пример остальным взрослым, приняв Луку и Альберто такими, какие они есть. Видимо вам надо было устроить тяжелую сцену с гибелью одного из монстриков во время спасения кого-то из людей. Вот тогда бы вы были довольны таким вот тяжелым примирением людей и монстриков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6561127

Массимо Марковальдо - это папа Джулии. Рыбак с одной рукой. Поражаюсь, что вы его не запомнили. Вешность у него очень запоминается.

Внешность запоминается, имя - не особо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6561291

Кстати нормально. Отец сразу догадался, что и кто они. Хотя бы по тому, как они ведут себя за столом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6563371

1. Да, я сразу понял, что Лука - пастух. И пасет он рыбок с домашней фермы его семьм Пагуро.

2. Массимо Марковальдо - это папа Джулии. Рыбак с одной рукой. Поражаюсь, что вы его не запомнили. Вешность у него очень запоминается.

3. Массимо Марковальдо подал пример остальным взрослым, приняв Луку и Альберто такими, какие они есть. Видимо вам надо было устроить тяжелую сцену с гибелью одного из монстриков во время спасения кого-то из людей. Вот тогда бы вы были довольны таким вот тяжелым примирением людей и монстриков.

1. :)

2. Внешне запомнился.

3. Не обязательно. Но раз уж роль примирителя со стороны взрослых отдали Массимо, то неплохо было бы чутка подробнее показать, что он пользуется уважением в городе и его слово весомо. А так перс произвел впечатление нелюдимого и угрюмого человека, много времени проводящего в море и с людьми не шибко общающимся.

Кстати нормально. Отец сразу догадался, что и кто они. Хотя бы по тому, как они ведут себя за столом.
К отцу претензий не имею. Не думаю, что он догадался. Скорее всего просто заподозрил неладное с ребятами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6563404

1. :)

2. Внешне запомнился.

3. Не обязательно. Но раз уж роль примирителя со стороны взрослых отдали Массимо, то неплохо было бы чутка подробнее показать, что он пользуется уважением в городе и его слово весомо. А так перс произвел впечатление нелюдимого и угрюмого человека, много времени проводящего в море и с людьми не шибко общающимся.

К отцу претензий не имею. Не думаю, что он догадался. Скорее всего просто заподозрил неладное с ребятами.

И так видно, что Массимо имеет авторитет в Портороссо. Чтобы это показать, не обязательно сеньору Марковальдо выступать с пафосными пламенными речами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6563444

И так видно, что Массимо имеет авторитет в Портороссо. Чтобы это показать, не обязательно сеньору Марковальдо выступать с пафосными пламенными речами.
Я не увидела. Пафосных пламенных речей не надо. Достаточно того, что было в мультфильме. Я же говорю о его взаимодействии с горожанами. Достаточно было показать секундные сцены его общения с ними или в разговоре с дочкой как-то обыграть.

Вроде это мелочи, но от них все-таки зависит восприятие произведения в целом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6563457

Я не увидела. Пафосных пламенных речей не надо. Достаточно того, что было в мультфильме. Я же говорю о его взаимодействии с горожанами. Достаточно было показать секундные сцены его общения с ними или в разговоре с дочкой как-то обыграть.

Здесь всё намного глубже. Во первых родители скорее в разводе и причиной скорее всего была именно немногословность его. С горожанами он практически не общался-только на уровне здрасьте- пока. А вот про авторитет да- можно было как то показать это. Тем более не родился же он с одной рукой. Может спасал кого то и поранился, что руку потом ампутировали. Может и причина развода была в этом. Это так мои мысли вслух. Но в целом история хорошая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6563480

Вам и так показали, что в Портороссо слушают мнение Массимо. Он первым принял Луку и Альберто в облике монстриков. Остальные с ним спорить не стали и тоже приняли этих детей и их родителей. Зачем все усложнять?

Для Джулии папа и так авторитет, без всяких лишних обыгрываний.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564671

Потом должен был быть эпизод, мне местные жители сжигают дом Массимо. Потому, что не все приняли его авторитет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564715

Потом должен был быть эпизод, мне местные жители сжигают дом Массимо. Потому, что не все приняли его авторитет.

12 ноября на Disney+ выходит короткометражка "Привет, Альберто!", в которой покажут жизнь Альберто у Массимо после отъезда Джулии и Луки в школу. Альберто в короткометражке пытается произвести впечатление на своего приемного папу :)

Так что дом Массимо никто не сжигал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564762

Он пытается произвести впечатление на приёмного папу, но папа не дышит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564800

Он пытается произвести впечатление на приёмного папу, но папа не дышит.
не несите ахинею. На уже показанном кадре "Привет, Альберто" Альберто и Массимо на лодке рыбачат.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564817

В воспоминаниях
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6564891

короткометражки Ciao Alberto

[ATTACH]627344[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6583620

Расчудесный мультик!!!)

Душевный, пронизанный светом, добрый. Получили огромное удовольствие от просмотра после рабочего дня.

10

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6620868

Смешно, красиво, изящно. И лучший каминг-аут года!
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6624977

"Лука" стал самым просматриваемым фильмом на стриминге в США. 10,5 млрд минут просмотров.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6633258

12 ноября на Disney+ выходит короткометражка "Привет, Альберто!", в которой покажут жизнь Альберто у Массимо после отъезда Джулии и Луки в школу. Альберто в короткометражке пытается произвести впечатление на своего приемного папу :)

Так что дом Массимо никто не сжигал.

и каков хронометраж у этой короткометражки?
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6633616

и каков хронометраж у этой короткометражки?
- "Привет, Альберто" - это короткометражка продолжительностью 7 минут. Милая и трогательная зарисовка из жизни Альберто и его приемного папы Массимо. В одной из сцен Альберто назвал Массимо папой, а потом обнял (Массимо его тоже в ответ обнял, как сына).
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6633725

Полтора часа идут как три. Настолько примитивный сюжет. Персонаже плоские донельзя. Давно такое чувство, что в Пиксаре две строго поделенные команды - одна делает глубокие и интересные для всех возрастов всякие Души и Головоломки, а другая - бездумные и безыдейные штамповки, типа Вперед, Унылого динозавра и Луки (про последние ужасные сивквелы вообще молчу). Рисовка персов странная - оч. реалистичное окружение, а персонажи какие-то неприятные куклы-уроды. Визуально скучно, ну там может отдельные виды моря.

02f1e51649ca.gif

Лучший перс всего этого уныния)

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/9/#findComment-6641324

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...