Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1976: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1976: выбор остаточных номинантов  

78 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1976: выбор остаточных номинантов

• Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Isabelle Adjani, Barocco
      0
    • Инна Чурикова, Прошу слова
    • Eiko Matsuda, Ai no korida
    • Romy Schneider, Une femme a sa fenetre
      0
    • Edith Clever, Die Marquise von O...
    • Лучший актер в роли второго плана (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Евгений Леонов, Старший сын
    • Юрий Яковлев, Ирония судьбы, или С легким паром!
      0
    • Franco Nero, Marcia trionfale
    • Jason Robards, All the President's Men
    • Burgess Meredith, Rocky
      0
    • Лучшая работа художника-постановщика (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Novecento
    • Chinesisches Roulette
    • Logan's Run
    • Die Marquise von O...
    • Лучшие костюмы (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Nickelodeon
    • Bugsy Malone
    • Ai no korida
    • Лучший звук (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Bugsy Malone
    • Rocky
    • A Star Is Born
      0
    • King Kong
    • Logan's Run
      0
    • Лучший документальный фильм (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Botschaft der Gotter
      0
    • Goddo supiido yuu! Burakku emparaa
      0
    • Lost, Lost, Lost
    • Рядом с солдатом
    • Лучшие визуальные эффекты (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Mala morska vila
    • God Told Me To
    • Aces High
    • Лучшие кинотрюки (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Du bi quan wang da po xue di zi
    • Shao Lin mu ren xiang
    • Logan's Run
      0
    • Лучший к/м анимационный фильм (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Дом, который построил Джек реж. Андрей Хржановский
      0
    • Dojoji dir. Kihachiro Kawamoto
    • Котенок по имени Гав (выпуск 1) реж. Лев Атаманов
    • Ну, погоди! (выпуск 10 "Однажды на стройке") реж. Вячеслав Котёночкин
    • Die Schone und das Tier dir. Katja Georgi
    • Голубой щенок реж. Ефим Гамбург
    • Лучший к/м документальный фильм (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Загадки живой клетки реж. Валерий Чигинский
      0
    • Klaps dir. Krzysztof Kieslowski
    • Небо далекое, близкое реж. Семен Школьников
    • How much Wood would a Woodchuck chuck... - Beobachtungen zu einer neuen Sprache dir. Werner Herzog
    • Blackwood dir. Tony Ianzelo, Andy Thomson

Рекомендуемые сообщения

Вот
качество гораздо лучше.

По мне так это ближе к документальному, чем к игровому. На имдб это просто шорт, и на Оскаре был в игровом.

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

[/b]

Добавил. Только не по всем нашел ссылки, если можно, то в личку отправь мне те, что я не нашел.

Вот
качество гораздо лучше.

По мне так это ближе к документальному, чем к игровому. На имдб это просто шорт, и на Оскаре был в игровом.

Спасибо. На youtube не нашел, когда искал. Добавил твою ссылку.

По поводу жанра. Я пока не посмотрел данную к/м. Добавил в документальный лонг-лист тоже. Пускай сами голосующие решают, в какой номинации ее указывать. Оскар в игровую относил, поэтому добавил туда изначально.

На <самом народном> нашлось ажно 3 версии:

- чаще всего встречается версия длиною почти 01:54

- есть вариант на 2:10

- телеверсия аж на 2:56 (типа 4 серии)

Какая из них "правильная"?

Телеверсия из 4 эпизодов. То, что около 2 часов, урезанные версии для кинопроката.

"Ирония судьбы" возвращается.

Премьера одного из самых известных советских фильмов состоялась 1 января 1976 года в 17-45 по Первой программе ЦТ.

Через 7 часов после "Приключений Буратино".

На Кинопоиске у "Иронии судьбы" дата премьеры ошибочно стоит 31 декабря 1975. Написал им.

Здесь ссылка на телепрограмму из газеты "Правда" от 27 декабря 1975 года:

http://tvp.netcollect.ru/tvps/1975__29_dekabrja-4_janvarja.pdf

Ирония судьбы (1975):

лучший советский фильм

лучший актерский ансамбль

лучший оригинальный саундтрек

лучшая песня (Мне нравится - Алла Пугачева; хотя Вагончик тоже хорош)

... (и другие категории от других пользователей)

Википедия и кино-театр тоже самое пишут, что премьера была 1 января 1976 года.

Как-то не подумал даже проверить Иронию судьбы, почему-то в голове именно 31 декабря вертелось.

Хоть и на IMDB ориентируемся (там тоже 31 декабря), но ошибка есть ошибка. Благодарю за внимательность. Добавлю в реестр - Ирония судьбы, или С лёгким паром! фильм с мировой премьерой 1976 года и может принимать участие в опросе.

По поводы песен из Иронии судьбы не совсем уверен, легитимны ли они, шесть песен созданы на стихи советских поэтов, которые до фильма были написаны («Мне нравится» ст. М. Цветаевой, «Никого не будет в доме» ст. Б. Пастернака, «Со мною вот что происходит» ст. Е. Евтушенко, «Я спросил у ясеня» ст. Владимира Киршона , «По улице моей» ст. Б. Ахмадулиной, «Если у вас нету тёти»). На Тихорецкую

"Баллада о прокуренном вагоне" и "У зеркала" аналогично, тексты были написаны не для фильма изначально. "На Тихорецкую" песня была еще в 1960-е написана.

Если правильно помню, там ни одна песня не является оригинальной по тексту. Для номинации песня должна «состоять из слов и музыки», написанных специально для фильма.

По поводу музыки вопросов нет, а вот тексты не оригинальные во многом.

Ирония судьбы это практически наш советский Ла Ла Лэнд. :cool:

Так чё, ни одна песня не легитимна? Жаль, Иронией можно было бы четыре слота заполнить.

Получается, что нелегитимные, если исходить из того, так как песня должна быть оригинальной и написанной специально для фильма.

Я тут вспомнил еще, что был кукольный телеспектакль 1971 года "Мой голубой щенок", но там только некоторые песни из мультфильма 1976 года должны быть и то они были переделаны потом. Сейчас уже не вспомню, телеспектакль смотрел очень давно. Проверю потом, какие песни из него в мультфильм вошли, надо будет убирать тогда тоже их, если они были в телеспектакле 1971 года.

Можно наверное ввести специальную категорию для адаптированных песен, но без выделения конкретной песни или саундтрека - "Лучшая музыка - адаптация или аранжировка". На Оскаре когда-то была данная категория. Хотя номинаций и так очень много.

Можно наверное ввести специальную категорию для адаптированных песен, но без выделения конкретной песни или саундтрека - "Лучшая музыка - адаптация или аранжировка".

но не нужно

Так в скоре Ирония легитимна?

Да, легитимная конечно. Музыка Таривердиева оригинальная. Я говорил только о песнях, там текст не оригинальный (стихи) + есть песня, которая была написана и звучала за много лет до выхода фильма.

По поводу музыкальной адаптации, если говорить о ретро годах, то она актуальна будет, так как здесь очень много фильмов для данной номинации есть, но вопрос нужно ли это голосующим.

По 2010-м, 2000-м, 1990-м такое точно вводить не нужно.

Я бы данную номинацию не вводил (солидарен с Дракулой), если голосующие переживут, что многие песни известные будут нелегитимными по ретро годам, но выбор все равно большой остается.

А почему бы номинацию "Лучший оригинальный саундтрек" не переименовать просто в "Лучший саундтрек"?

Музыкальная адаптация как отдельная номинация тогда и не понадобится.

Тоже самое с песней, почему она обязана быть оригинальной? В названии номинации и вовсе нет слова "оригинальная".

Смешивать эти понятия неправильно, никто так не делает, подразумевается, что композиции должны быть оригинальные, иначе нечестная конкуренция получится. То, что мы просто песней назвали, ну так повелось. Переименовал в шаблоне - "Лучшая оригинальная песня".

Если надо, то введу категорию лучшая музыкальная адаптация или аранжировка, пишите, кому она нужна. Если хотя бы пять человек будет голосовать, то внесу для ретро годов данную номинацию.

По поводу телеспектакля Голубой щенок 1971 года. Промотал его, услышал две песни из него, которые перекачивали в мультфильм 1976 года с некоторыми изменениями в тексте (музыка и вокал другие конечно, но мы про текст говорим здесь) - "Песня Кота" и

. Эти две композиции получается нелегетимны в номинации Лучшая песня.

Ирония судьбы :

лучший советский фильм

лучший оригинальный саундтрек

+ Лучший актер в роли второго плана (Юрий Яковлев)

9c6c05888f5f.jpg

Если надо, то введу категорию лучшая музыкальная адаптация или аранжировка, пишите, кому она нужна.

Нужна.

+ Лучший актер в роли второго плана (Юрий Яковлев)

:plus:

Пустыня Тартари

Лучший фильм

Лучший режиссер - Валерио Дзурлини

Лучший адаптированный сценарий

Лучший актерский ансамбль

Лучший оригинальный саундтрек - Эннио Морриконе

+ Лучший актер в роли второго плана (Джулиано Джемма

e087816887965e9e85909d1297e5ddba--gemma-movie-stars.jpg

FYC

Раба любви

360

Лучшая актриса в главной роли (Елена Соловей)

Лучшая работа оператора (Павел Лебешев)

Лучшая работа художника-постановщика

Лучшие костюмы

Лучший звук

Лучший советский фильм

Лучший грим и прически

Лучшая оригинальная песня (

)

Приключения Калле-сыщика

MV5BMjYxYzczZjgtZWZhNC00NzMzLWFjM2QtMjdkZjVlYWM0MmU4XkEyXkFqcGdeQXVyNjg3MTIwODI@._V1_UY268_CR73,0,182,268_AL_.jpg

Лучшая оригинальная песня - "Жозефина"

Сказ про то, как царь Петр арапа женил

MV5BZjkwZDdjODUtZDY5ZC00YTNkLTkyMWMtOWEwMDdhZWFiMTllXkEyXkFqcGdeQXVyNzg5OTk2OA@@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_.jpg

Лучший оригинальный саундтрек (Альфред Шнитке)

Лучшая оригинальная песня ("Сын чернокожего царя врагами взят в полон...")

Изменено 03.08.2020 21:19 пользователем azerius

Китайская рулетка

31198178_m.jpg

Лучший фильм

Лучший режиссер - Райнер Вернер Фассбиндер

Лучший сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший актерский ансамбль

+ Лучшая актриса в роли второго плана (Андреа Шобер)

d4f170754395.jpg

Ирония судьбы это практически наш советский Ла Ла Лэнд. :cool:

.

Поясни....

Поясни....
Ну, как выяснилось, Надя осталась же с Ипполитом.

Довольно высосанные из пальца аналогии с ЛЛЛ. У меня таких ассоциаций никогда не возникало.

Ассоциаций не возникало.

Но Ирония всё равно ТВ, у меня никуда не войдёт.

Ну' date=' как выяснилось, Надя осталась же с Ипполитом.[/quote']

Вот только это придумал уже не Рязанов, и к оригинальному фильму отношения не имеет.

Оба фильма - музыкальные мелодрамы с элементами ромкома.

Ассоциаций не возникало.

Но Ирония всё равно ТВ, у меня никуда не войдёт.

Фильм в сокращённом виде шёл в кинотеатрах и в таком виде его посмотрели около 7 миллионов зрителей.

То есть, даже, если бы мы ТВ фильмы не допускали, он бы был легитимен здесь, так как шел в прокате - с 16 августа 1976 г.

Изменено 04.08.2020 07:59 пользователем azerius

Премьера на ТВ, так что для меня не легитимен. Ну и конкуренция!

Но, это еще не все...

2 фильма, которые я включал в список лучших фильмов 70-х:

Выстрел из милосердия (Фолькер Шлендорф) (1976): https://www.kinopoisk.ru/film/96003/

лучший фильм

Карманные деньги (Франсуа Трюффо) (1976): https://www.kinopoisk.ru/film/18494/

лучший фильм

Текст из английской википедии:

When released, Small Change amassed critical acclaim. It was nominated for a Golden Globe for Best Foreign Film. Vincent Canby of the New York Times called Small Change, "an original, a major work in minor keys"[7] and Pauline Kael described it as, "that rarity, a poetic comedy that's really funny."[8] Roger Ebert named it his favorite of the year, calling it a "magical film" and singled out the windowsill scene as "Truffaut at his best."[9] Leonard Maltin gave the movie four stars (out of four) and called it "wise, witty and perceptive."[10] The film was also entered into the 26th Berlin International Film Festival.[11] It was nominated for Best Foreign Language Film by the U.S. National Board of Review.[12]

жаль, что в интернете нет советского дубляжа "Карманных денег", потому что одноголосый перевод достаточно средний

P.S. Что касается дебютов, то в 1976 году вышел фильм Патриса Леконта "Туалет был заперт изнутри" (1975). Слабое кино.

Мне когда-то понравился фильм "Моряк, которого разлюбило море", но это было очень давно. Может, пересмотрю.

Кроме этого, в 1976 году вышел известный советский фильм режиссера Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо" (https://www.kinopoisk.ru/film/25085/) с музыкой Евгения Доги.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...