Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пятый битл (Midas Man)

Рекомендуемые сообщения

Ну как сказать. Я про битлов до сих пор худ.фильмов не смотрела - в этом плане ценно. Можно многое вспомнить. Скрупулезно, как мне показалось, воспроизведены приметы и предметы эпохи - разных эпох, их смены. Как и разные канонические моменты истории группы. Так что атмосфера присутствует. Ну и задокументированная канва жизни главного героя, я полагаю, воспроизведена тоже близко к тексту. И за песни спасибо, конечно. Дальше хочется поворчать. Эпстайн совсем не такой внешне, каким представлялся по той самой известной фотографии, которую одну я и помню со времен собственной битломании. Ну ок, это придирка. А собственно битлы... кхм, сходство есть у всех, больше всех у Пола, и его характерные движения во время исполнения схвачены оч.круто. Он выглядит менее всех загримированным... Зато на Харрисона без слез смотреть нельзя. Что касается Леннона... убивает его маленький рост, гг. Хоббит какой-то. Особенно рядом с Эпстайном, который вообще выше всех. Ринго ок, но его совсем мало. Пит Бест ок... Вообще начало лучшее в этом плане, битлы там больше мелькают и они не так нелепо загримированы, как ближе к концу. Подача, когда ГГ что-то делает в фильме и одновременно читает закадровый текст на камеру, мне не понравилась - примелькалась в разных статусных фильмах, здесь это накладывает неприятный отпечаток на все действие , будто все в нем разыгрывают спектакль и в любой момент "выйдут" из него. Может, эта фишка кому-то, наоборот, зайдет на ура. К концу сюжет почти целиком сосредотачивается на ГГ, но все равно не оч.улавливается переход - вот сейчас все класс, все круто, а потом рраз - и поломался. Сейчас цветет и пахнет - и вдруг нытик-истеричка. И выходит, он всю жизнь только на таблетках выезжал. А может, это как раз потому, что сюжет "почти целиком сосредотачивается". На несчастной личной жизни. Все браво читаемое на камеру становится вдвойне спектаклем. Ну ок, шоу маст го он - и мы узнаем, какой ценой. Герой влез на вершину мира. Меня просто не устроило, как мне показали это шоу. Даже самое начало подкачало, когда по сюжету ГГ испытывает главное потрясение в своей жизни, первый раз увидев своих будущих подопечных на сцене, ну это должно быть как взрыв сверхновой, елки-палки  - но как-то совсем неубедительно это сняли, "не верю") 

https://forumkinopoisk.ru/topic/119374-pyatyy-bitl-midas-man/page/2/#findComment-8576364

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...