Лукреция 6 декабря, 2009 ID: 76 Поделиться 6 декабря, 2009 Одно из лучших аниме, по-моему мнению, отсмотрены все серии. И не один раз. И могу сказать, что не помню ни одной неинтересной серии. В папке любимых анимешек наряду с Наруто))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1276060 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 6 декабря, 2009 ID: 77 Поделиться 6 декабря, 2009 (изменено) К Sanitel. Честно говоря, лично мне идея с параллельными мирами показалась весьма интересной (но это тоже похоже дело вкуса). Поскольку авторы аниме делали намеки, что два этих мира некогда были единым целым, но по каким-то причинам затем произошел раскол и получились два похожих, но при этом развивающихся разными путями миров. Что ж, в конце концов, кто-то любит космос, а кто-то - параллельные миры. Скажу сразу, что я больше люблю космос, но в данном случае поворот про два разных мира меня весьма заинтриговал. Про алхимию от человеческих жизней... ну, про энергию движения тектонических плит тоже звучит как-то... весьма... Образ Хоэнхайма... В аниме ему уделена достаточно малая роль, уже в самом конце. Он типичный ученый, который видит смысл лишь в том, чтобы достигать опытным путем поставленных задач. Захотел камень - сделали. Молодец, ученый, вот тебе новое тело в качестве бонуса, иди, отдыхай, дальше режь своих лягушек. Когда-нибудь вновь понадобишься. А что касается использования компонентов для камня, так времена такие были, суровые. Инквизиция-с. Людей на кострах сжигали, чума, опять же... Мне лично не показался он таким уж чересчур злодейским персонажем. Бесхребетный - это да, его эпитет. Да и потом, вернее всего, что это Данте на него так влияла, из-под ее каблука ему кое-как удалось вырваться. Бывают же на свете такие жены, когда муж сам ужасается, каких "подвигов" насовершал под ее руководством =)) В манге мне он тоже показался вначале эдаким неудачником. Вспомнить хотя бы, как они с Эдом беседовали у могилы Триши. Он с Эдом не говорил, он его УГОВАРИВАЛ. А вот в новом Алхимике это просто, извините, какое-то чмо. Его фраза про трансмутацию, которая у братьев не удалась, а затем туда же "А зачем вы сожгли МОЙ дом?" меня просто наповал убила... Значит, то что сыновья едва не погибли от своей самонадеянности - это ничего, по боку. А вот дом - это да! Недвижимость все-таки))) В манге его образ конечно со временем приобретает полноту и объем, про то, кто он есть на самом деле, опять же... В первом Алхимике не стали уделять ему так много внимания может быть как раз из-за того, что это был бы явный перегруз сериала. Да и потом, он ведь в мувике за все сполна расплатился. Что касаемо образа главного злодея.. Не спорю, враг, способный одним плевком потушить звезду - это круто. Но по-моему и противостоять ему должны те, кто примерно равен с ним по силе. Ни Элрики, ни Мустанг, ни даже Ван Хоэнхайм на эти роль все-таки не годятся, поскольку нам не показали, что они в своем развитии идут вперед, братья только взрослеют физически, но разве их алхимия становится от этого сильнее? То, что Эд может заживить худо-бедно собственное тело - этого мало, чтобы побороть Отца. Да, есть желание научиться от Мэй Чан альмедике - алхимии Сины... Но поможет ли это? Если как, вы сказали, Отец "даже не моргает" на атаку Шрама, то вы уверены, что он "заморгает" на алхимию Элриков? Боюсь, что Отец в данном случае вышел ЧЕРЕСЧУР непобедимым, да и что ему вообще по жизни надо - не совсем понятно. Хотя... что там мангака в конце придумает? Может ее версия мне лично покажется убедительной. А насчет Данте... Так ведь встречаются среди нас люди, желающие жить вечно. А у нее такая возможность появилась. Что поделать, раз в дальнейшем это желание приобрело такой вселенский масштаб, что уже трудно было остановиться? Ибо желание жить и выжить - это самое сильное желание в человеке, медики даже относят его к безусловным рефлексам. Да и потом, первый Алхимик - он немного про другое. Спасибо огромное мангаке, что она этих персонажей придумала, задумала основную идею... но также спасибо создателям первого Алхимика а то, что они сделали свой сериал не похожим на мангу. Поскольку в данном случае есть право выбора. Хотя, не знаю, может быть. если бы режиссер первого Алхимика взялся за производство и второго сериала, то последний вышел бы просто Мозгосрывающим-и-уносящим-башню-куда-подальше? Мне например любопытно другое. Как вообще получилось, что права на начало экранизации были проданы? Как можно было "давать добро" на съемки незаконченной вещи? Автор "Саги о Гуине", например, до последнего сопротивлялась предложениям киношников, а тут... Не понимаю совершенно этих финтов. Неужто только для того, чтобы посмотреть как поклонники аниме и манги будут "грызть" друг друга? Изменено 06.12.2009 16:15 пользователем тие7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1276269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 6 декабря, 2009 ID: 78 Поделиться 6 декабря, 2009 К тие7. Да, дело вкуса. Для меня это все равно, что во Властелин Колец наш мир пропихнуть, нелепо. Что касается плит, то для меня это разумнее душ. Атомная энергия тоже когда-то была чем-то диким. С плитам хотя бы более рациональное объяснение. Тем более Отец тут является проводником в какой-то степени, перекрывал же он всю энергию. Типичный? Что вы я знаком с не одним ученым, едва ли один из них сделает то, что наделал Хоенхайм. Типичный ученый-нацист скорее. Это в нашем мире инквизиция была, что было в то время там, можно только гадать. Нет, просто он не тот Хоенхайм, который так себя бичевал в манге, этому все равно. Тот был в ужасе из-за того, как его использовал Отец. В манге он был вообще без амбиций, если бы мог всю жизнь подметать пол, умер бы счастливо, не часто я таких персонажей встречаю, поэтому и нравится он мне. Мне кажется такая нелепица произошла из-за того, что у них время сократили, вот и обрезали разговор неудачно. А Ван еще немного туго соображающий, он не сразу понимает, что к чему, здесь он не ученый же. Потому что пожертвовал своей жизнью бешеному гомункулу, которого сам создал? Для меня он, в принципе, никогда не сможет расплатиться. Равен по силе? Ну, а когда такое было интересно? Мне всегда нравились совсем неравные противостояния. Их сила должна быть в единстве и уме. Кое-чего Отца уже лишили... Вы видите вы сами задумываетесь, как же его победить? Именно это мне и нравится, меньшее уже не так впечатляет. То, что мы даже не совсем понимаем, это тоже очень интригует. С Данте было все настолько банально и типично, что для меня этот персонаж вообще по боку прошел, такие были и будут, а она далеко не самый удачный вариант. Конечно, большинство злодеев такие, что мне и наскучивает, это уже скорее закономерность, так что уж пусть бессмертия будет не целью, а привилегией, Отец ведь тоже такой же. Инстинкт самосохранение? Все умирает и не все умирает. Если верить в эту простую истину, смерть не становится так страшна, хотя готовым к ней все равно быть невозможно. Тем не менее, Данте для меня все равно остается недостойной своей роли, просто как персонаж, она была бы ничего, но как кукловод, слишком уж для меня жалкое зрелище. Что ж, может я избалован обилием более интересных персонажах в литературе/аниме/манге/кино? Да, пожалуй другое, оно мне нравится, но меньше манги. Мозгосрывающим-и-уносящим-башню-куда-подальше? ))) А мне вот этого совершенно не нужно. Чем больше он похож на мангу, тем для меня лучше, Братство меня вполне в этом устраивает, не идеал, но большего мне не нужно. Что вы, здесь простая коммерция. Если манга пользуется популярностью, необходимо не потерять эту волну. Аниме должно быть сделано, пока ее не затмит какая-то другая манга. Если бы первого аниме не было и они стали бы ждать конца манги, большинство фанатов "Алхимика" о нем бы просто не узнали. Следовательно, меньше денег бы заработали правообладатели. Они тоже люди, им нужно зарабатывать ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1276320 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 6 декабря, 2009 ID: 79 Поделиться 6 декабря, 2009 (изменено) К Sanitel. Мммм... Мне наша беседа все более начинает нравиться. Итак, кроме "Властелина колец" "наш мир" вполне можно привязать еще к ряду других произведений, где автор задумывал свой, ни на что не похожий мир. Кому-то это покажется абсурдом, а кто-то вполне может принять такой поворот событий, ибо мировоззрение у всех разное, музыку мы все слушаем разную, да и книги, определившие это самое мировоззрение (вернее, поддержавшие его) читаем разные. Может, во "Властелине колец" это и покажется нелепым. А здесь-то почему нет? Типа, этого не может быть, потому что не может быть никогда? Ой, да бросьте! Говорите, избалованы интересными персонажами и мирами? Так я тоже недостатка не испытываю ни в мирах, ни в персонажах. Например, у Логинова в его романе "Многорукий бог Далайна" показана вселенная, аналогов которой, говорят до сих пор не существует в мире. И привязывание к ТАКОЙ вселенной "нашего мира" - это точно самый настоящий нонсенс. А про все остальные миры, где достаточно аналогий с нашим миром... Лично у меня не возникнет ни малейшего дискомфорта в мозгу, ежели в каком-нибудь из этих миров откроется портал к нам. Скажите лучше, что вам это просто не нравится. Вероятно, вы дочитали мангу до того момента, где не только уже появился Отец, но и стало известно, кто такой Хоэнхайм на самом деле. А вот добралась ли манга во время экранизации первого Алхимика до этого момента - большой вопрос. Ведь даже дизайны этого персонажа в манге и в аниме первом разные. Так что говорить, что харктер Хоэнхайма "испортили", не совсем верно в данном конкретном случае, поскольку в аниме это персонаж - с изначально другим характером. Ну, а что касается его поступков... Так у того же Логинова есть рассказ "Цирюльник", где как раз и поднимается любопытная тема: кто же все-таки ученый, кто есть настоящий врач, настоящий исследователь? И итог оказывается просто страшен. Тем более, если учесть времена, в которые был создан философский камень в первом Алхимике. Звучит, может и жестоко, но уж простите. Ученый нынешний и ученый средневековый - это как говорят в Одессе, две большие разницы. А вы кстати, обратили внимание, что в первом Алхимике вообще нет глобальности? Но при отсутствии этой самой глобальности это все-равно не умаляет тех переживаний и чувств, что испытывают персонажи. А что в жизни разве обязательно поставить мир под угрозу уничтожения, чтобы любить, переживать за близкого человека, или же пытаться достичь своей цели? Просто может к сожалению статься так, что при всей своей кажущейся неуязвимости, в победе над Отцом может не оказаться ничего сложного, взять хотя бы для примера кончину Энви в манге. Надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся. Не хочется, чтобы сериал становился Мозгосрывающим-и-уносящим-башню-куда-подальше? =)) А мне представьте, хочется. Скучно смотреть на похождения героев, не со-переживая (то есть, в данном случае, не переживая с героями вместе), не со-чувствуя (то есть не чувствовать того, что они). Это я "Братство" имею ввиду, поскольку его торопливое повествование мне лично претит. Мне не хочется лишь смеяться над главными героями, когда весело, когда с иронией. И лично я против того, чтобы сериал становился придатком манги или компьютерной игры. В том же "Братстве", например, откуда в сериале взялся Йоки? Нет, прочитав мангу и посмотрев первого Алхимика, это узнать можно. А если не прочитать и не посмотреть? Вышел персонаж посередине сериала, как ни в чем не бывало, будто бы так и нужно по плану. Неприятно. Несамостоятельно. Но, похоже наше с вами мнение и по данному вопросу разнится, поскольку сама я за то, чтобы эта самая самостоятельность в произведении все же была. Ибо, если вышедшее аниме не держит той планки, что и манга, то это по моему мнению - просто пустая трата сил съемочной группы, да и денег, данных на съемку, тоже. По поводу того, что Алхимика могла бы затмить какая-то другая манга... А что разве много в мире манга, похожих на Алхимика сюжетом? Против зарабатывания денег ничего не имею. Но если эта самая коммерция ставится во главу угла, то это становится видно невооруженным глазом. Попадались мне и такие прожекты. Но первый Алхимик таким уж точно не является, уж поверьте мне. Когда он вышел на экраны, за его дальнейшую судьбу никто не мог дать и ломаного гроша, поскольку съемка по незаконченному первоисточнику, это может быть и достаточно распространенная практика, но всегда сродни прогулке по тонкому льду. Рисковали все. Но как мне кажется, все-таки не зря. А если у вас на этот счет другое мнение, то значит у вас ПРОСТО ДРУГОЕ МНЕНИЕ. ))) Изменено 12.04.2010 10:24 пользователем тие7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1276665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 6 декабря, 2009 ID: 80 Поделиться 6 декабря, 2009 Что ж, благодарю, я польщен, мне также весьма интересно. Нет, мне не кажется абсурдным, просто это, скажем, меняет "статус кво". Вместо изучения нового мира, мы начинаем отвлекаться на связь с ним нашего, а мне это, увы, неинтересно. И уж конечно, мы с вами защищаем те аспекты, которые нам нравится, это нормально. Не читал, не могу прокомментировать. Да, скажу, что не нравится, потому что задумка явно была иная, это просто плохо вяжется со всем, что мы узнали до этого, лично мое впечатление, так как с самого начала нам хотели показать и рассказать про иной мир, а наш то зачем было впутывать? Я лишь нахожу в этом просто попытку каким-то образом поставить некую точку, ведь после этого события уже мало что происходит с сюжетом, алхимия отходит на второй план и сам сюжет сводится к адаптации героев, попавших в другой мир и воссоединение братьев. А слова Эда в конце полнометражки про то, что наш мир такой же, как и их, у меня просто вызвали смех. Не добралась, я знаю, но ассоциации остались. По-хорошему, манга добралась до смерти Хьюза плюс-минус пару глав. Да? Я необязательно должен быть согласен с чьими-либо выводами. Главное, как каждый это понимает. Так, а я не видел никакой четкой информации о том в какие времена в ТОМ мире был создан Камень? Я не думаю, что сделать простой аналог с нашим миром будет достаточно. Ничего против жестокости не имею, просто для меня Хоенхайм первого аниме, как многие персонажи незаложенные Аракавой, слаб и неубедителен, не раскрыт, пожалуй исключая Кимбли, его я считаю сделали совершенно другим и весьма хорошо продуманным, тоже самое и с Такером, но ему изначально Аракава отводила больше филлерную роль. Против глобальности я ничего не имею, как и за. Для меня это вообще не главное, для меня интересны мотивация и персонажей и их готовность к жертве. Я не отрицаю, этого хватает и в первом аниме, но в манге меня это больше впечатляло. Для меня Братство это суммарное, анимированное повествование манги. Просто пересмотреть любимые моменты манги в движение с эффектной музыкой, а переживал и сочувствовал я, читая мангу, второй раз так и так не буду, а еще и третий вариант алхимика мне вовсе не нужен, это уже просто путаница. Да, с Йоки серьезная промашка, но можно взять соответствующий эпизод с шахтерским городком, правда в манге он намного короче. Но как я сказал, для меня Братство это пересказ манги. А это не важно, похож сюжет или нет. В Японии - не все откаку, многие читают то, что на волне популярности. То есть, вот "Алхимик", все его обсуждают и интересуются, потом появляется "Death Note" и все начинают интересовать им, потом переходят на что-то новое. То есть цель правообладателей заинтересовать, как можно больше народу. Если истинные фаны, в принципе, будут смотреть и покупать в любом случае, то тогда внимание должно быть тем, кто просто будет интересоваться тем, что популярнее. То, что сценаристы старались и действительно хорошо думали над сюжетом, не значит, что "Алхимик" исключение. Не могу согласиться, что лед такой уж тонкий, нет каждая третья манга, которую экранизировали заканчивается каким-то своим ходом. Нет, я же описал, что мне не нравилось, все остальное мне, соответственно, нравится. Не зря, не зря ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1276935 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 9 декабря, 2009 ID: 81 Поделиться 9 декабря, 2009 Здравствуйте. Извиняюсь, за долгое молчание. Как говорится, понедельник - день рабочий, а вторник от него недалеко ушел. =)) Не могу согласиться с вами относительно того, что вплетение "нашего мира" сильно уж меняет "статус кво" сериала. Поскольку во время рассказа Эда про то, что он увидел во Вратах нам показали отрывки именно нашей действительности. Я тогда еще подумала: к чему бы это? Вот если бы несмотря на эти отрывки авторы продолжили бы муссировать тему "Мир Аместриса", то это действительно выглядело бы неряшливо. Ну, а поскольку мир наш открывается в самом конце сериала, то и времени у зрителя на то, чтобы испортить впечатление почти нет. Ведь что например в моем понимании - кардинальное изменение сюжета? Это когда не видишь к его изменению абсолютно никаких предпосылок. А предпосылки-то были, на мой взгляд. Во-первых, не будь в аниме нашего мира в итоге, у меня бы возникла масса вопросов, например, по религиозной составляющей Алхимика. Например, аместрийцы - они христиане? Откуда церкви, кресты на могилах? Почему, при такой достаточно хорошо выраженной религиозной составляющей алхимия не была объявлена ересью? Ответ напрашивается один. Это не религия, а ее осколки, эдакая привычка исполнять религиозные обряды. Но ведь когда-то же значит это было? Когда? Достоверность мира, или его недостоверность складываются вовсе не из каких-то общих понятий. Она складывается из мелочей. Мелочи в манге меня несколько обескуражили: ладно, допустим, что кофе в то время был достаточно известен, но чтобы - кофейные автоматы... а медицина? знаете, что такая современная капельная система, которой пользуются в больницах Аместриса появилась у нас лишь в 80-х годах прошлого века? А кинематограф? Да, возможно фильмы и были, но чтобы приключенческие? Ал ведь в одной из глав рассказывает содержание фильма "Муха". Как-то не вяжутся эти мелочи с тем временем, в котором происходит действие Алхимика. Получается скорее смешение стилей и времен, но откуда? Когда лично я наблюдаю нечто подобное, то мне всегда на ум приходит объяснить все это какой-то временнОй катастрофой, случившейся в далеком прошлом. Вам может показаться, что я цепляюсь к мелочам, но именно эти мелочи, еще раз повторюсь, создают достоверность того, что перед нами достаточно хорошо продуманная вселенная. Разве у Толкина есть что-нибудь подобное в его Средиземье? А у Ле Гуин в ее Земноморье? Четко очерченные временные рамки - вот что должен неукоснительно соблюсти автор, если пытается создать свою вселенную. Ну или хотя бы попытаться объяснить эти временные несоответствия. Мне вот например, показалось, что появление гостей с Востока в манге, причем всех скопом выглядит несколько натянуто. Такое ощущение, что сюжет как бы делится на "до появления Линга" и "после". Впечатление тоже не из самых приятных, скажу я вам. Возможно, что если бы они появились не все сразу, а постепенно, например, сначала Линг и его компания, а через несколько глав - Мэй Чан - это бы пошло только на пользу сюжету. Роль Врат в манге тоже несколько размывается. Зачем они нужны? Если это такое хранилище Истины, куда так мечтает попасть Отец, то почему они не едины? Истина ведь, - она одна для всех (и не надо слушать дурачка-Эльдара из "Сумеречного дозора"), поскольку, являясь голым фактом, не окрашена ни в какие эмоциональные цвета. А вот правда у каждого своя, это да. А тут выходит, что у каждого алхимика есть свои персональные Врата, перед которыми сидит некий Страж (кстати, тоже не самый удачный ход, поскольку очеловечивание таких сущностей - это всегда смахивает на попытку объяснить все с точки зрения малолетнего ребенка; мне гораздо больше нравится слепая сила Врат в первом аниме, ведь это как некий закон природы, с которым подчас просто невозможно договориться и ему все-равно, сколько тебе лет, насколько ты силен в алхимии. Открыл Врата - получи знания, но отдай мне кусок себя, а базарить мне с тобою некогда). Ценные жертвы? Почему же Марко вписали в "ценные жертвы"? А Мустанга? Ведь Врата они еще не открыли, а у Мустанга, ко всему прочему, еще и узкая специализация. С Элриками и Идзуми - все ясно, факт был, фактом и остался. А как можно было рисковать, ставя на кандидатов, которые вообще себя не проявили? А какой тогда смысл в запрете на трансмутацию? Ведь, если так нужны ценные жертвы, то разве есть ли лучший способ их отыскать? Да приветствовать должны тогда в верхах эту самую трансмутацию. А тут аж прямо трибуналом грозят. =))) Вы говорите, что алхимия отошла на второй план? Так это в мувике. А мувик я вообще в рассчет не принимаю - поскольку изначально он планировался, как произведение на 2 с лишним часа, а "ужав" его до того хронометража, что мы видим, создатели, конечно же этим фильм просто "убили". Да и попытка поставить в нем жирную точку лично мне тоже совсем не понравилась. Не могу согласиться, что лед такой уж тонкий, нет Что ж, может я несколько и утрировала, но просто у меня лично до сих пор вызывают изумление высказывания на тему "по манге- не по манге". И к вашему мнению на сей счет я присоединяюсь. Поскольку выхода в данном случае действительно не было: не разбавлять же аниме кучей филлерских серий (лично я насчитала всего три таких серии - и ему того вполне достаточно). А то что третий Алхимик теперь уже совсем не нужен - вы абсолютно правы. Да и не бывать ему теперь, третьему ))) Никто уже не возьмется. Мне лично Второго хватило, его я тоже пересматриваю только лишь с целью взглянуть на моменты, заинтересовавшие меня в манге, хоть их и немного. Но пересматривать его повторно я тоже не буду )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1280221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 9 декабря, 2009 ID: 82 Поделиться 9 декабря, 2009 Здравствуйте. Извиняюсь, за долгое молчание. Как говорится, понедельник - день рабочий, а вторник от него недалеко ушел. =) Понимаю, не страшно, мы же не гонки играем, пусть все будет с такой скоростью с какой удобно.Не могу согласиться с вами относительно того, что вплетение "нашего мира" сильно уж меняет "статус кво" сериала. Поскольку во время рассказа Эда про то, что он увидел во Вратах нам показали отрывки именно нашей действительности. Я тогда еще подумала: к чему бы это? Если честно, этот момент мне не был понятен. Полазив по форумам, при чем разных стран, я заметил, что большинство вообще не провело параллель с тем, что эти "мелькания" было намеком на наш мир. Для меня это нелепые предпосылки полностью не оправдывающие такой трактовки мироустроя. Для меня действительно серьезным показателем является момент, когда Изуми находит письмо в особняке Данте. Но лично думал, что они лишь хотят намекнуть, что мир алхимии когда-то был связан с нашим миром, а не устраивать "Путешествия в параллельные миры". Я не против такой концепции, когда весь сюжет посвящен ей, а тут имеет значение концепция алхимии, поэтому меня лично все это разочаровало. Ведь что например в моем понимании - кардинальное изменение сюжета? Это когда не видишь к его изменению абсолютно никаких предпосылок. А предпосылки-то были, на мой взгляд. Во-первых, не будь в аниме нашего мира в итоге, у меня бы возникла масса вопросов, например, по религиозной составляющей Алхимика. Например, аместрийцы - они христиане? Откуда церкви, кресты на могилах? Почему, при такой достаточно хорошо выраженной религиозной составляющей алхимия не была объявлена ересью? Ответ напрашивается один. Это не религия, а ее осколки, эдакая привычка исполнять религиозные обряды. Но ведь когда-то же значит это было? Когда? Достоверность мира, или его недостоверность складываются вовсе не из каких-то общих понятий. Она складывается из мелочей. Мелочи в манге меня несколько обескуражили: ладно, допустим, что кофе в то время был достаточно известен, но чтобы - кофейные автоматы... а медицина? знаете, что такая современная капельная система, которой пользуются в больницах Аместриса появилась у нас лишь в 80-х годах прошлого века? А кинематограф? Да, возможно фильмы и были, но чтобы приключенческие? Ал ведь в одной из глав рассказывает содержание фильма "Муха". Как-то не вяжутся эти мелочи с тем временем, в котором происходит действие Алхимика. Вообще, я прочел много "японского фентези", видел много игр жанра JRPG, которые были посвящены этой теме. Я заметил, что подобные смешения у них являются вроде как частью жанра, очень во многих "мирах" технологический прогресс скачет в разных областях. А в каких-то это используется для юмора. Вообще судя по автомобилям, у них развитие конца 19/начала 20 века. Но я бы пока предпочел мангу "Алхимика" не комментировать, по той простой причине, что она не закончена. Вот будет окончательная точка с эпилогом и тогда можно уже будет ставить под сомнение такие недочеты. Кто знает, может Аракава уделит им внимание, хотя я не удивлюсь, если нет. Это не Толкин, японцы немного по-другому подходят к "другому миру", они часто любят оставлять половину без объяснения, для наличия какой-то тайны. Нравится это или нет уже вопрос лично каждого. Лично мне это не мешает.Мне вот например, показалось, что появление гостей с Востока в манге, причем всех скопом выглядит несколько натянуто. Такое ощущение, что сюжет как бы делится на "до появления Линга" и "после". Впечатление тоже не из самых приятных, скажу я вам. Возможно, что если бы они появились не все сразу, а постепенно, например, сначала Линг и его компания, а через несколько глав - Мэй Чан - это бы пошло только на пользу сюжету.А где-то так и есть, ведь именно появление Лина и есть тот раскол после которого анмие и манга пошли в разные стороны, этот момент многие считают отправной точкой. Я бы согласился, если бы Мэй и Лин были бы никак не связаны и вообще из разных стран, но так как они преследуют одну цель и побуждаются одними мотивами - для меня это наоборот логично.Роль Врат в манге тоже несколько размывается. Зачем они нужны? Если это такое хранилище Истины, куда так мечтает попасть Отец, то почему они не едины? Истина ведь, - она одна для всех (и не надо слушать дурачка-Эльдара из "Сумеречного дозора"), поскольку, являясь голым фактом, не окрашена ни в какие эмоциональные цвета. А вот правда у каждого своя, это да. А тут выходит, что у каждого алхимика есть свои персональные Врата, перед которыми сидит некий Страж (кстати, тоже не самый удачный ход, поскольку очеловечивание таких сущностей - это всегда смахивает на попытку объяснить все с точки зрения малолетнего ребенка; мне гораздо больше нравится слепая сила Врат в первом аниме, ведь это как некий закон природы, с которым подчас просто невозможно договориться и ему все-равно, сколько тебе лет, насколько ты силен в алхимии. Мы это узнаем в конце манги, я вот сомневаюсь, что они вообще "Истина". Вы правы, но... а если Истину вообще нельзя охарактеризовать, как факт? Если это не что-то, что произошло, а филосовское понятие в принципе, которое каждый понимает лишь собственным опытом и не может доказать другому? Но этом мне и нравится, аниме не заставляло меня задавать столько вопросов. К манге у меня их гораздо больше. И опять мы с вами разных мнений... Страж - одна из моих любимых вещей, я люблю персонификацию, это согласовывается с моим представлением о высшей силе, независимо от его природы этой высшей силы. Мне кажется он ключ к победе над Отцом, но лишь домыслы. А мне не нравится слепая сила, она дает слишком много возможностей для безнаказанной манипуляции. Как раз в аниме, если ты готов принести в жертву людей, ты можешь Вратами вертеть, как тебе захочется, что Данте и делала.Ценные жертвы? Почему же Марко вписали в "ценные жертвы"? А Мустанга? Ведь Врата они еще не открыли, а у Мустанга, ко всему прочему, еще и узкая специализация. С Элриками и Идзуми - все ясно, факт был, фактом и остался. А как можно было рисковать, ставя на кандидатов, которые вообще себя не проявили? А какой тогда смысл в запрете на трансмутацию? Ведь, если так нужны ценные жертвы, то разве есть ли лучший способ их отыскать? Да приветствовать должны тогда в верхах эту самую трансмутацию. А тут аж прямо трибуналом грозят. =))) Отлично еще вопросы, это хорошо. Я думаю, мы полностью должны увидеть план Отца, чтобы понять это. Еще раз, манга не закончена. Мне кажется, что те, кто свершает трансмутацию начинают потом искать ответы и понимать больше об истинной природе страны Аместрис. А может, чтобы не привлекать внимание некорумпированных чинов армии?Или просто неалхимиков?Хьюз - один из таких примеров. А может это просто официальная отмазка правительства на аморальность подобных действий? Что ж, может я несколько и утрировала, но просто у меня лично до сих пор вызывают изумление высказывания на тему "по манге- не по манге". И к вашему мнению на сей счет я присоединяюсь. Поскольку выхода в данном случае действительно не было: не разбавлять же аниме кучей филлерских серий (лично я насчитала всего три таких серии - и ему того вполне достаточно). А то что третий Алхимик теперь уже совсем не нужен - вы абсолютно правы. Да и не бывать ему теперь, третьему ))) Никто уже не возьмется. Мне лично Второго хватило, его я тоже пересматриваю только лишь с целью взглянуть на моменты, заинтересовавшие меня в манге, хоть их и немного. Но пересматривать его повторно я тоже не буду )) Ну,хоть в чем-то мы согласны )) Я и первого "Алхимика" не буду пересматривать, мне это как-то уже не нужно, это было отличное произведение, но после версии оригинального автора, я уже просто не смогу смотреть. А вот мангу я, когда она полностью выйдет еще раз перечитаю, а любимые моменты может и пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1280462 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 17 декабря, 2009 ID: 83 Поделиться 17 декабря, 2009 (изменено) А вот и снова я. Наконец-то я снова с интернетом и имею достаточно времени, чтобы написать отзыв. Начну, пожалуй. Если честно, этот момент мне не был понятен. Полазив по форумам, при чем разных стран, я заметил, что большинство вообще не провело параллель с тем, что эти "мелькания" было намеком на наш мир. Ну, не знаю, как насчет других стран, а вот на наших форумах по Алхимику я большинства не заметила (в смысле, что они не смогли провести параллель). Да и потом, момент тот был "первой ласточкой", если бы он не получил развития, то это заметили бы наверное лишь единицы. Но мне например понравилось, что авторы, сказав в свое время "А", смогли сказать и "Бэ", и что этот момент не был случаен - тоже. Обстоятельство номер два - с письмом Хоэнхайма к Данте - это действительно более веский аргумент, да и оговорка Идзуми о том, что письмо датируется по старому времяисчислению, т.е. от Рождества Христова - чем вам не связь двух миров? Не знаю, конечно, как вам, а мне уже с лихвой хватило миров, где эти перекликания с миром нашим являются чем-то собой разумеющимся, словно это в порядке вещей. Вы конечно действительно не обязаны соглашаться со всеми моими умозаключениями, равно как и я - с вашими. Да и мнения наши, в конце-концов не являются "истиной в последней инстанции". То, что разочаровало вас, лично для меня явилось абсолютно адекватным завершением истории. Не знаю, чем закончится манга (может даже и хеппи-эндом) но буду очень разочарована, если Эд, например все-таки вернет себе недостающее тело. Альфонс - понятное дело - у него от этого жизнь напрямую зависит. В первом Алхимике братья в итоге становятся эдакими вечными скитальцами. А в манге? Неужели они смогут после всего пережитого спокойно осесть где-нибудь в деревне или в городе, довольствуясь простыми житейскими радостями? Что-то не верится мне в это. Хотя, не знаю, что придумает мангака на эту тему, поэтому до окончания манги тему концовок думаю вообще трогать не стОит. А вдруг концовка манги еще сильнее разочарует, нежели концовка аниме? появление Лина и есть тот раскол после которого анмие и манга пошли в разные стороны Не согласна. По разным дорожкам аниме и манга пошли гораздо раньше. Когда в аниме появился Гнев. До этого еще сюжеты аниме и манги еще можно было как-нибудь увязывать вместе. Но появление Гнева с конечностями, принадлежащими Эду полностью их развело в абсолютно разные стороны. Просто персонажи с Востока, они, как бы это поточнее сказать... Ну, как если бы к нам в русскую сказку пришел бы древнегреческий герой, со своей культурой и философией. Еще когда Алхимик 2003 был мною не досмотрен, я, бродя по сайтам и "счастливо" ловя на него спойлеры, набрела на сайт по манге. Увидев там Линга, Ран-Фан, Мэй-чан и проч. какое-то время просто не могла понять, что делают там эти персонажи, поскольку совершенно не считаю, что они туда очень удачно вписались. Скорее - ввалились посередине повествования. Мог бы сюжет прожить без этих персонажей? Считаю, что вполне. Да и упоминания об альмедике возникли только с их появлением. До этого никто из героев даже не обмолвился, что может еще существует какая-то альтернатива алхимии? Словно разрывает повествование этот ворох новостей: страна Сина, альмедика, Линг-сотоварищи... Повествование о другом мире - материя веьма тонкая, оно не должно растягиваться на годы работы автора. Вернее нет, не так. Автор может "вынашивать" в себе этот мир, постоянно его совершенствуя, а потом, реша, что мир уже полностью самодостаточен, может вывести его на бумагу или киноэкран. А выплеснув единожды свои мысли в формат книги или РИ(рисованных историй), должен всегда чувствовать меру, чтобы сериал или история не превратились, извините, в соплежуйство. Да, возвращаясь к Лингу. То, что мне лично показалось чересчур, вам может показаться в порядке вещей, поскольку вы читали прежде мангу. Что ж, похоже принцип "кто первый встал - того и тапки" все-таки действует в 90% случаев. ...а если Истину вообще нельзя охарактеризовать, как факт? Ну, поскольку о том, "что есть истина" задумываются лишь существа, наделенные разумом (ибо животному миру это понятие неведомо), да и существует потребность привести это понятие к какому-никакому, а все же общему знаменателю, то вполне можно предположить, что истина все-таки не носит налет субъективности. Мы с вами не Понтий Пилат и Иешуа, чтобы спорить об этом. А насчет доказать не может - это таки да. То, что для меня аксиома, для вас всего лишь теорема, которую вы просите вам доказать. И наоборот: ваши аксиомы для меня - теоремы, требующие доказательств от вас. Но по одной простой причине мы с вами этого сделать не можем, поскольку аксиомы-то доказательств не требуют... ...слепая сила, она дает слишком много возможностей для безнаказанной манипуляции. Да что вы? Вы пробовали манипулировать ураганом? А наводнением или землетрясением? Это такие же слепые силы, как и сила Врат. Поведение Данте скорее сродни поведению рыбы-прилипалы под брюхом акулы. Несмотря на то, что она принимала участие в изготовлении камня, сама она Врата открывать не торопится, подставляя под удары других. А что, разве две последние главы манги (101 и 102-я) не убеждают нас в том же самом? Что вратами можно манипулировать? Даже несмотря на наличие там Стража? Отлично еще вопросы, это хорошо. К сожалению, это не те вопросы, что интригуют, они лишь вызывают досаду, сродни надоедливому комару. Хочется иногда спросить: а автор-то сам помнит, с чего все началось? Иначе почему возникла вдруг тема терактов в Ризерпуле? В какой главе это было? Увы, ни одно ваше предположение по поводу роли Врат лично мне не кажется убедительным. Поскольку тогда братья тогда бы просто не наломали столько дров на своем пути к возвращению своих тел. Что касаемо же вопросов по первому Алхимику, то у меня например они были. Но это были вопросы другого характера. На часть из них могло бы дать ответ продолжение сериала, будь оно все-таки снято. Ну а другая часть - это вопросы скорее риторические. Поскольку в Алхимике первом очень много скорее ситуационных задач, предлагающих зрителю подумать, а как бы он поступил на месте главных героев? В манге мне не хочется поставить себя на место кого-то из персонажей - я просто слежу за развитием событий, любуясь попутно хорошей рисовкой мангаки. Задумывалась ли я, как победить Отца? А зачем? Толку-то об этом думать, если потом все-равно из кустов выскочит какой-нибудь новый и неожиданный персонаж, и сюжет с ним развернется на 180 градусов? Ну,хоть в чем-то мы согласны )) А если бы мы были согласны с вами во всем, то получились бы примерно следующие варианты: 1) При согласии относительно манги: вместе "попинали" бы сериал 2003г. похвалили бы второй сериал, а затем отправились бы на какой-нибудь форум по манге, чтобы именно там обсудить все главы, что называется "с чувством, с толком" )) Но этот вариант - он не про меня. 2) При согласии относительно аниме: вместе "попинали" бы сериал 2009г. (да и манге бы досталось немного), а затем бы отправились на форум по Алхимику2003, чтобы обсудить все серии именно там )) Ну, а поскольку мнения наши относиельно данного вопроса разнятся, ибо сериал 2009 я считаю откровенно слабым подобием манги, а уж с первым Алхимиком я его вообще не сравниваю теперь (когда было, с чем сравнивать, то я это делала, признаю), так как эти две версии настолько разные, что даже не хочу тратить время на их сравнение. А вот посмотреть на Алхимика2009, как на самостоятельное произведение - это можно, хотя о чем это я? Разве второй Алхимик самодостаточен? Не уверена. Кстати, именно потому, что манга и первый Алхимик - это две такие большие разницы, мне ничего не помешает пересматривать его и в дальнейшем и с весьма большим удовольствием, должна вам сказать. Да и мангу перечитать еще раз (но только лишь раз, чтобы возникло наконец ее целостное восприятие) Изменено 17.12.2009 17:18 пользователем тие7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1292574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 18 декабря, 2009 ID: 84 Поделиться 18 декабря, 2009 Не знаю, конечно, как вам, а мне уже с лихвой хватило миров, где эти перекликания с миром нашим являются чем-то собой разумеющимся, словно это в порядке вещей. Вы конечно действительно не обязаны соглашаться со всеми моими умозаключениями, равно как и я - с вашими. Да и мнения наши, в конце-концов не являются "истиной в последней инстанции". То, что разочаровало вас, лично для меня явилось абсолютно адекватным завершением истории. Не знаю, чем закончится манга (может даже и хеппи-эндом) но буду очень разочарована, если Эд, например все-таки вернет себе недостающее тело. Альфонс - понятное дело - у него от этого жизнь напрямую зависит. В первом Алхимике братья в итоге становятся эдакими вечными скитальцами. А в манге? Неужели они смогут после всего пережитого спокойно осесть где-нибудь в деревне или в городе, довольствуясь простыми житейскими радостями? Что-то не верится мне в это. Хотя, не знаю, что придумает мангака на эту тему, поэтому до окончания манги тему концовок думаю вообще трогать не стОит. А вдруг концовка манги еще сильнее разочарует, нежели концовка аниме? Да, я видел подобные произведения, но в Алхимике мне не нравится, как это построено, я уже говорил, мне это портит впечатление, вам похоже наоборот, что ж, тут нечего добавить. Хм, я думаю, что это вряд ли возможно. В манге, по большому счету, не было для меня идей, которые сильно разочаровали, а компенсировалось все великолепными и эффектными персонажами. Как я уже писал выше, персонажи первого аниме для меня просто блекнут, кроме их варианта Кимбли и Такера, опять же персонажи не оригинальные. Гнев? Честно, к нему я был равнодушен, да, ход с тем, что он "сын" Изуми был весьма удачен, но как персонаж он не вызывал интереса. Опять же Лень, очередной удачный ход, но персонаж не реализован, только перед смертью она как-то себя проявила. Кто еще, Арчер? Ох, просто типичный амбициозный вояка, ставший киборгом. Хотя идея мне понравилось, но сам персонаж опять же слабоват. Не согласна. По разным дорожкам аниме и манга пошли гораздо раньше. Когда в аниме появился Гнев. Это вы с позиции первого аниме судите. Давайте не будем забывать, что сначала была манга, а потом уже первое аниме. Так что судить надо с манги, а не с ее ответвления. Ну, как если бы к нам в русскую сказку пришел бы древнегреческий герой, со своей культурой и философией. А мне бы было любопытно. Скорее - ввалились посередине повествования. Мог бы сюжет прожить без этих персонажей? Считаю, что вполне. Да, но без ретандзютцу и Мэй герои бы не нашли мотивации отправится в Бригс, а это было бы большим упущением. Повествование о другом мире - материя веьма тонкая, оно не должно растягиваться на годы работы автора. Вернее нет, не так. Автор может "вынашивать" в себе этот мир, постоянно его совершенствуя, а потом, реша, что мир уже полностью самодостаточен, может вывести его на бумагу или киноэкран. А выплеснув единожды свои мысли в формат книги или РИ(рисованных историй), должен всегда чувствовать меру, чтобы сериал или история не превратились, извините, в соплежуйство. Честно говоря финальная сцена с Данте для меня была весьма соплежуйной. Идея "Люк - я твой отец", "Эд - я твой брат" меня совершенно не впечатлила, вот этот ход для меня был весьма избитым. Да, возвращаясь к Лингу. То, что мне лично показалось чересчур, вам может показаться в порядке вещей, поскольку вы читали прежде мангу. Что ж, похоже принцип "кто первый встал - того и тапки" все-таки действует в 90% случаев. Мне это вообще кажется главной причиной, первое впечатление очень сильно влияет. Хотя может, поменяйся мы с вами местами, наши мнения не изменились бы, скорее всего так. Но по одной простой причине мы с вами этого сделать не можем, поскольку аксиомы-то доказательств не требуют... Я по большей части согласен, только аксиом я не признаю. Да что вы? Вы пробовали манипулировать ураганом? А наводнением или землетрясением? Это такие же слепые силы, как и сила Врат. Поведение Данте скорее сродни поведению рыбы-прилипалы под брюхом акулы. Несмотря на то, что она принимала участие в изготовлении камня, сама она Врата открывать не торопится, подставляя под удары других. А что, разве две последние главы манги (101 и 102-я) не убеждают нас в том же самом? Что вратами можно манипулировать? Даже несмотря на наличие там Стража? Не думаю, что сравнивать природную стихию с Вратами корректно. Врата - это нечто мистическое. И при наличии технологии, думаю, ими вполне можно манипулировать. Да ну? А, по-моему, она их распахивала не реже, чем мы входную дверь в квартире. Она создала Гнева и Грида, возможно и Глатони. Она это без Врат, по-вашему, сделала? ) Она нашла способ открывать их с помощью младенцев, что оказалось весьма безопасно. Она легко зашвырнула туда Эда, просто так, ради своей забавы. Так что слепая сила, как раз, идет туда, куда ее направишь, надо лишь знать способ. Нет, пока не убеждают. Я просто думаю, что Страж всему этому очень рад, он довольно жестокое создание. У меня есть подозрение, что он Отца в конце может и подвинуть, но это все домыслы... Главное, "Истина" еще сыграет свою роль. К сожалению, это не те вопросы, что интригуют, они лишь вызывают досаду, сродни надоедливому комару. Хочется иногда спросить: а автор-то сам помнит, с чего все началось? Иначе почему возникла вдруг тема терактов в Ризерпуле? В какой главе это было? Увы, ни одно ваше предположение по поводу роли Врат лично мне не кажется убедительным. Поскольку тогда братья тогда бы просто не наломали столько дров на своем пути к возвращению своих тел. Что ж, тогда это опять дело вкуса ))) А я бы и не хотел возвращаться к началу на каждом повороте. Тем лучше ) Мне будет интересней узнать, что придумает Аракава. Что касаемо же вопросов по первому Алхимику, то у меня например они были. Но это были вопросы другого характера. На часть из них могло бы дать ответ продолжение сериала, будь оно все-таки снято. Ну а другая часть - это вопросы скорее риторические. Поскольку в Алхимике первом очень много скорее ситуационных задач, предлагающих зрителю подумать, а как бы он поступил на месте главных героев? В манге мне не хочется поставить себя на место кого-то из персонажей - я просто слежу за развитием событий, любуясь попутно хорошей рисовкой мангаки. Задумывалась ли я, как победить Отца? А зачем? Толку-то об этом думать, если потом все-равно из кустов выскочит какой-нибудь новый и неожиданный персонаж, и сюжет с ним развернется на 180 градусов? Вряд ли, сериал свою роль выполнил. Все же, как бы вам не хотелось, он не самостоятельное произведение и зависит от Аракавы, главные права у нее. Главные герои, многие концепции, все это - ее. Не думаю, что кто-то будет снимать продолжение к успешному фанфику. Шамбала была жирной точкой, почти гвоздем в гробу. Поскольку в Алхимике первом очень много скорее ситуационных задач, предлагающих зрителю подумать, а как бы он поступил на месте главных героев? У меня таких вопросов не возникает в принципе. Я всегда знаю, чтобы я сделал. Если они и возникают, то ответы у меня настолько быстро возникают, что не замечаю самих вопросов, но это все опять же дело каждого... Толку-то об этом думать, если потом все-равно из кустов выскочит какой-нибудь новый и неожиданный персонаж, и сюжет с ним развернется на 180 градусов? Признаю вашу правду. Но мне, по крайней мере, очень нравятся эти неожиданные персонажи, нравится, какими Аракава их делает. А если бы мы были согласны с вами во всем, то получились бы примерно следующие варианты: 1) При согласии относительно манги: вместе "попинали" бы сериал 2003г. похвалили бы второй сериал, а затем отправились бы на какой-нибудь форум по манге, чтобы именно там обсудить все главы, что называется "с чувством, с толком" )) Но этот вариант - он не про меня. 2) При согласии относительно аниме: вместе "попинали" бы сериал 2009г. (да и манге бы досталось немного), а затем бы отправились на форум по Алхимику2003, чтобы обсудить все серии именно там )) Хмм? ) Честно говоря, обычно я не веду подобные дискуссии, они не стоят потраченного времени. Однако с вами, это не так, я получаю искреннее удовольствие. Примите мою благодарность, мне правда очень интересно слушать ваше мнение. Даже если я и не соглашаюсь по многим доводам, я их учитываю и буду иметь в виду, в принципе ) Ну, а поскольку мнения наши относительно данного вопроса разнятся, ибо сериал 2009 я считаю откровенно слабым подобием манги...Разве второй Алхимик самодостаточен? Не уверена. А я уже писал выше, он и не должен быть. Для меня он вполне удовлетворяет тому, что я от него жду. Кстати, именно потому, что манга и первый Алхимик - это две такие большие разницы, мне ничего не помешает пересматривать его и в дальнейшем и с весьма большим удовольствием, должна вам сказать. Увы, когда я последний раз пытался, в итоге закончилось тем, что бросил и обратился к манге. Что поделаешь? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1293715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 18 декабря, 2009 ID: 85 Поделиться 18 декабря, 2009 Блиииин, куда я попала!.. Зашла оставить скромный отзыв, а тут такое делается... Я тихонечко: один из любимых аниме-сериалов, посмотрен нахрапом за полтора дня. RULEZZZZ! *на цыпочках уходит* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1293730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 18 декабря, 2009 ID: 86 Поделиться 18 декабря, 2009 Sanitel, тие7, ни фига себе вы поговорили. Давно я такого не видела... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1294020 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 22 декабря, 2009 ID: 87 Поделиться 22 декабря, 2009 К Маруsя. Да, это мы могём ))) Главное - когда есть, что сказать. К Sanitel. Прежде всего спешу принести свои извинения, если в процессе нашей с вами беседы я вас чем-то невольно обидела ))) Ну и... Ага! Тема про оставшихся гомункулов. Это весьма интересный момент, т.к. в самой манге изначально фигурируют лишь три персонажа. Гомункул Лень? Знаете, в манге этот персонаж тоже неинтересен и не раскрыт - на мой взгляд, полностью филлерный, наверное просто для того, чтобы поставить "галочку", что гомункул с таким именем был введен в повествование. Гнев? Ну, Кинг Бредли тоже не очень хорошо вяжется с этим именем. Если в аниме - Гнев - это весьма неуравновешенный герой, злой на ту, что его в свое время отдала Вратам, откуда он с таким трудом сбежал. Боится Врат, потому что рискнул присвоить себе то, что ему не предназначалось, т.е. жертву Эда - гнев на то, что ему приходится быть недочеловеком, хотя в этом смысле ему "повезло" больше, чем всем остальным гомункулам, которых создавали полностью искусственными людьми. Но видно нет ничего хуже, чем быть "недо-". Мне например с фюрером не очень нравится момент, что он не искусственный человек. Стоило ли так стараться - выбирать среди живых людей кандидатов в гомункулы, чтобы потом, подвергая их тщательной выбраковке, выбрать хоть и сильного, но вполне уязвимого человека, да еще и камень ему дать всего с одной душой? Да и Гордыня в манге - он шокирует (немного) лишь тем, что вряд ли кто представлял себе, что Гордыней окажется именно он. А так... В анимешном Гневе и то больше инфернальности, чем Гордыне из манги. На мой взгляд, самые харизматичные - это все-таки Похоть и Зависть. И даже несмотря на то, что в аниме - это плоды неудавшейся трансмутации, менее интересными характерно они от этого не становятся. Ваш вопрос о двойниках, кстати, очень любопытен. Хоть на него и нет ответа в аниме, но зато была там попытка воскресить человека, девушку, которая, как оказалось, вовсе не умирала. Но в тот раз у алхимика просто ничего не получилось. Может, потому что слабый был, может, еще из-за чего. Так что видно, самих авторов, наверное, тоже не обошли вниманием такие размышления)) Это вы с позиции первого аниме судите. Давайте не будем забывать, что сначала была манга, а потом уже первое аниме. Стоп-стоп-стоп! А как догадаться, что в манге начались ответвления? Именно из-за того, что манга - первична, я и рассматриваю финт в сторону появления Гнева, как ответвление от основного сюжета. Если бы манга шла свим чередом, а аторы аниме ей следовали, то можно ли тогода говорить, что они пошли "не по сюжету"? Ведь даже если взять за отправную точку появления Линга-сотоварищи в манге, то, не появись эти герои в аниме, можно ли тогда говорить, что отошла от аниме именно манга? о_О Вторичное всегда ориентируется на первичное))) По нему мы и судим, отошло оно от основного сюжета или нет. Так что я ничего не путаю, не-е-ет ))) Честно говоря финальная сцена с Данте для меня была весьма соплежуйной. Не спорю, что можно было спокойно эту серию как-нибудь разбавить действием. Может даже условно разделить на две части. Ну, например, что-то Эд узнал бы еще до происходящих событий от отца, а часть бы поведала уже Данте. Просто данная сцена несколько... зависает, хотя, почему зависает? Данте просто "играет" с Эдом, решая попутно, оставить ли ей его в живых. Решив, что он ей больше не нужен по крайней мере, на ближайшие полсотни лет, она и отправляет его за Врата. Не только забавы ради, но еще и с целью от него избавиться. Как до этого избавилась от его отца. Даже, питая некогда к Хоэнхайму некие чувства, теперь она к нему уже равнодушна, нужен он ей теперь был лишь с целью изготовления нового камня, но теперь ведь есть Ал-Философский камень, и два Элрика из трех - отец и старший сын - это просто отработанный материал, который "из милости" можно убрать из этого мира, особо не пачкаясь. Может ее персонаж и не очень-то для вас полнокровный, но поговорка "нет ничего страшнее обманутой женщины" - это все-таки не пустой звук, определенно. В этом женщина вполне может потягаться и с каким-нибудь хрестоматийным злодеем. А вот последние две главы манги меня невольно наводят на мысли, что автор просто тянет время до какого-то одного ей ведомого момента, ибо даже по объему эти главы уступают главам предыдущим. Да и действие там продвигается еле-еле, полезной информации остаются всего крупицы - все остальное место - это тот же "Люк - я твой отец", правда несколько звучит иначе "О, глупые люди, теперь вы поняли, за что вам дали по рукам в свое время?" И люди стоят, потупившись. Общую картину нарушает лишь Мустанг, водящий руками туда-сюда... Знаете, еще по просмотре первого Алхимика, я подумала, что то, что у Идуми "забрали" именно ее детородные органы, это весьма символично. Но то, что под это подведут целую научную базу... А как же тогда Ал? Ведь если его хотели наказать путем забирания его тела, то почему его душа не "прикрепилась" сама к чему-нибудь? Ведь, если бы он совсем умер, то и наказания бы точно для него не получилось. Какой же смысл в этом наказании? У меня есть подозрение, что он Отца в конце может и подвинуть, но это все домыслы... Ага, определенно. Только не надо забывать, что, выходит, Страж там не один. Иначе, ему вполне хватило бы тела Альфонсо. Да и Врат там получается несколько. Кто-то из Стражей там кстати смотрит на это глазками алхимика, служащего семье Гамбургов))) Мне самой интресно, как весь этот клубок распутается. А я бы и не хотел возвращаться к началу на каждом повороте. Нет, я веду речь не об этом. Просто автор почему-то не поддерживает даже тех сюжетных линий, которые были введены сравнительно недавно и играют по мнению самого же автора весьма важную роль в повествовании. Напрмер, Эда и Ала души частично сплетены после того злополучного эксперимента. Поэтому Эд как бы поддерживает своей жизнью жизнь Альфонсо у Врат. Этот момент понятен и интересен. Но кроме той критической ситуации, которую я здесь по понятным причинам не озвучу, лично я так и не видела, чтобы Эд ел или спал "за двоих". Все это выясняется только лишь со слов Альфонсо. Но вы мне покажите, чтобы Эд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотя бы спал за себя и за своего брата, и чтобы окружающие реагировали не только на факт его маленького роста, но и на эту не менее интересную особенность старшего Элрика. Ну а во время поездки братьев в Бриггс читатель совсем забывает об этом обстоятельстве. Равно как и забывает о том, что надо братьям спешить, ведь доспехи могут отторгнуть душу Ала в любой момент! Все же, как бы вам не хотелось, он не самостоятельное произведение и зависит от Аракавы, главные права у нее. Главные герои, многие концепции, все это - ее. Не думаю, что кто-то будет снимать продолжение к успешному фанфику. Права-то может и у нее. Но есть одна тонкость. Автор, сиречь, Аракава, свои права на экранизацию уже раз продала. Причем продала тогда, когда манга только-только начиналась. Не думаю, что ее приневолили так поступить. Я не знаю, что сподвигло автора на такой шаг, но недавно прочитала на одном из сайтов, что по словам самой же Аракавы, "делать Алхимика таким длинным она вовсе не собиралась. Большое аригато главному редактору, что углядел в ее рисунках потенциал, благодаря которому манга выходит уже почти 10 лет". Теперь вопрос: так где же здесь Великий Замысел Аракавы? Поверьте мне, как человеку тоже занимающемуся творчеством. Когда перед тобой чистый лист бумаги - ты никогда не предугадаешь, каков будет конечный итог, даже если перед этим ты кучу набросков сделал и эскизов. В какой-то момент работа начинает управлять тобой, а не ноборот. Я не шучу - знаю, что говорю. Не верится мне совсем, что все, что мы сейчас читаем в манге, было изначально так и придумано автором, да и упоминание главного редактора тоже настораживает. Фанфик? Насколько я осведомлена в значении этого слова, то "фанфик" - это нечто, сделанное фанатами. Но можно ли сказать, что Сейдзи Мидзусима - фанат манги "Стальной алхимик?" Скорее Мидзусима в данном случае, человек, который с максимальной добросовестностью подошел к выполнению порученного ему задания, по-хорошему расширив начало манги (Извините но начало там мне лично совсем не показалось блестящим, интересные для меня моменты начались лишь в Бриггсе), и вполне достойно завершивший данный сериал. Да и в мувике к его режиссерской работе лично у меня нет никаких нареканий, нарекания скорее к работе сценариста которому этот самый гвоздь, про который вы толковали, лично я бы угадайте куда воткнула бы! XDDD У меня таких вопросов не возникает в принципе. Я всегда знаю, чтобы я сделал. Если они и возникают, то ответы у меня настолько быстро возникают, что не замечаю самих вопросов, Быстрота реакций в нашей жизни конечно важна... Но чаще всего она важна при проведении реанимационных мероприятий, когда ради спасения можно и горло человеку разрезать, чтобы только он дышал. В остальных же случаях хорошо бы конечно не лениться и в будущее заглядывать. Лет эдак 5 назад я бы точно сказала, что прекрасно знаю, как я поступила бы в той или иной ситуации. А сейчас... Прекрасно знать, чего хочешь от жизни, но это скорее всего значит, что те, кто тебя окружают могут пострадать от твоего "хотения". Я никого не учу жизни, и не собираюсь тут пересказывать притчу о раввине и трех прохожих)) Но честно скажите, разве например ситуация в 5-й лаборатории - она такая простая и однозначная? Когда на одной чаше весов стоит жизнь близкого тебе человека, а на другой - жизни других людей; да, тебе они никто, но ты прекрасно знаешь, что принеся их в жертву ради того, кто тебе дорог, ты рискуешь навсегда потерять его не в физическом смысле, а в смысле его единения с тобой? И никто тебе не поможет решить эту задачу, никто не спешит тебе на помощь - решай все сам, ибо все, кто окружает тебя в данный момент , настроены к вам обоим враждебно. А тот, кто может повлиять на ход событий (Шрам), тихо стоит, никак себя не проявляя и тоже ждет, как ты поступишь? Это лишь один пример. как поступить, если ты видишь перед собой то, что принадлежало некогда тебе? Плюнуть и забыть? Но разве не это цель всех твоих мытарств и поисков? А как быть, если тот, кого пытался/пыталась воскресить, стоит перед тобой - ты знаешь, что он не человек, но другая часть твоего сознания кричит: он мне родной! Что единственный способ победить ЭТО - добыть кости того кого пытался оживить? Тут не просто плод своего неудачного эксперимента выкапываешь - тут страшнее... Эх! Ладно! Закончу на этом, пожалуй. когда я последний раз пытался, в итоге закончилось тем, что бросил и обратился к манге. Манге тоже суждено когда-то закончиться. Не могу сказать, что читала я ее без удовольствия. Но так уж получилось, что именно аниме мне оказалось ближе, нежели манга. Не могу также сказать, что для меня это исключение, так уже у меня бывало, что экранизация мне казалась гораздо интереснее, чем оригинал. З.ы. К зашедшим оставить "свой скромный отзыв". Чего вы так пугаетесь-то? Не убегайте отсюда и не бойтесь нас, пожалуйста! Ведь Алхимик - это действительно очень хорошее и интересное аниме, которе вполне заслуживает того, чтобы его похвалили =))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1301892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 23 декабря, 2009 ID: 88 Поделиться 23 декабря, 2009 Маруsя Хм... Что тут сказать? ) тие7 Ха, меня в жизни еще никто не сумел обидеть. Обижаться глупо и бесполезно, пустая трата времени, я просто не воспринимаю это понятие. Гомункул Лень? Знаете, в манге этот персонаж тоже неинтересен и не раскрыт - на мой взгляд, полностью филлерный, наверное просто для того, чтобы поставить "галочку", что гомункул с таким именем был введен в повествование А я вообще-то согласен. Никакой персонаж, просто тупой зомби, однако тоже и с Глатони, но он повеселей. Однако меня его нытье забавляет... Гнев? Ну, Кинг Бредли тоже не очень хорошо вяжется с этим именем. С Гордыней он у меня еще меньше вяжется. Однако меня впечатлил момент, когда Кинг признается, что его жутко бесили похороны Хьюза, аж руки тряслись. Его много чего похоже бесит, но он сдерживается, но Гневом его назвать как-то сложно. Если в аниме - Гнев - это весьма неуравновешенный герой, злой на ту, что его в свое время отдала Вратам, откуда он с таким трудом сбежал. Боится Врат, потому что рискнул присвоить себе то, что ему не предназначалось, т.е. жертву Эда - гнев на то, что ему приходится быть недочеловеком, хотя в этом смысле ему "повезло" больше, чем всем остальным гомункулам, которых создавали полностью искусственными людьми. Но видно нет ничего хуже, чем быть "недо-" Хм, он всегда для меня казался слабоватым для роли врага, он и правда, как ребенок, но опять же он был злым, но именно Гнева с большой буквы я в нем не видел. И мне совершенно не понравилось, что он потом стал жить с людьми мирно. Гомункул? Для меня это маловероятный ход. Стоило ли так стараться - выбирать среди живых людей кандидатов в гомункулы, чтобы потом, подвергая их тщательной выбраковке, выбрать хоть и сильного, но вполне уязвимого человека, да еще и камень ему дать всего с одной душой? Честно, не знаю, отвечать ли за Отца? ))) Ну, наверное, если бы они этого не сделали и выбрали кого-то из людей, те могли бы просто не справиться с ролью. Ведь вся верхушка была из слизняков, Рейвен это хорошо показал. Но Кинг Бредли даже уязвимый оказался весьма сильным противником, его еще до сих пор не завалили. Гордыня в манге - он шокирует (немного) лишь тем, что вряд ли кто представлял себе, что Гордыней окажется именно он. Способности зато у него шикарно сделаны. У них есть своя слабость, но уж больно прикольно смотрится )) Что касается Завести, то в аниме он мне не показался достаточно завистливым. В манге - да, его смерть все показывает. Но в аниме, вот у него я вижу больше Гнев на братьев и Хоенхайма. Есть и зависть, но взять хотя бы как он повалил Кинга и начал пол мять, вот ЭТО гнев. Но в тот раз у алхимика просто ничего не получилось. Может, потому что слабый был, может, еще из-за чего. Так что видно, самих авторов, наверное, тоже не обошли вниманием такие размышления)) Маджихал-то? )) Нет, слабый он был. К тому же, тогда все семь гомункулов существовало, вроде нельзя сделать больше? Стоп-стоп-стоп! А как догадаться, что в манге начались ответвления? Именно из-за того, что манга - первична, я и рассматриваю финт в сторону появления Гнева, как ответвление от основного сюжета. Если бы манга шла свим чередом, а аторы аниме ей следовали, то можно ли тогода говорить, что они пошли "не по сюжету"? Ведь даже если взять за отправную точку появления Линга-сотоварищи в манге, то, не появись эти герои в аниме, можно ли тогда говорить, что отошла от аниме именно манга? о_О Вторичное всегда ориентируется на первичное))) По нему мы и судим, отошло оно от основного сюжета или нет. Так что я ничего не путаю, не-е-ет ))) Ага, да, путанулся. Все верно, мои дражайшие извинения ) Может ее персонаж и не очень-то для вас полнокровный, но поговорка "нет ничего страшнее обманутой женщины" - это все-таки не пустой звук, определенно. В этом женщина вполне может потягаться и с каким-нибудь хрестоматийным злодеем. Хе-хе, я бы согласился, если бы мы обсуждали Войну и Мир или Трех Мушкетеров. Но подобные романсы здесь мне кажется смешными... Просто лично меня это в данном конкретном произведении не впечатляет. К тому же, Данте сама всех обманула больше чем кто-либо в первом аниме. Ей ни к чему предъявлять претензии. Она бы в любом случае вела такую игру. "Люк - я твой отец", правда несколько звучит иначе "О, глупые люди, теперь вы поняли, за что вам дали по рукам в свое время?" И люди стоят, потупившись. Общую картину нарушает лишь Мустанг, водящий руками туда-сюда... Знаете, еще по просмотре первого Алхимика, я подумала, что то, что у Идуми "забрали" именно ее детородные органы, это весьма символично. Но то, что под это подведут целую научную базу... А как же тогда Ал? Ведь если его хотели наказать путем забирания его тела, то почему его душа не "прикрепилась" сама к чему-нибудь? Ведь, если бы он совсем умер, то и наказания бы точно для него не получилось. Какой же смысл в этом наказании? Ну, а "Эд - я твой брат" в конце первого аниме? Это еще хуже. Тут хотя бы всех людей шпыняют, что намного веселей дурацких кровных уз. Ох, над Мустангом я вообще долго смеялся ) Почему-то не везет Полковнику со зрением ) В первом аниме проткнули глаз, теперь в манге совсем инвалидом оставили, иронично :lol: Но если серьезно это сильный удар по его алхимии. Я не рассматривал все это, как наказание, мне кажется это все просто плата. С Изуми ироничное совпадение. Потом Мустанг это вообще не по своей воле делал, за что его наказывать? Его заставили. Напрмер, Эда и Ала души частично сплетены после того злополучного эксперимента. Поэтому Эд как бы поддерживает своей жизнью жизнь Альфонсо у Врат. Этот момент понятен и интересен. Но кроме той критической ситуации, которую я здесь по понятным причинам не озвучу, лично я так и не видела, чтобы Эд ел или спал "за двоих". Все это выясняется только лишь со слов Альфонсо. Но вы мне покажите, чтобы Эд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотя бы спал за себя и за своего брата, и чтобы окружающие реагировали не только на факт его маленького роста, но и на эту не менее интересную особенность старшего Элрика. Ну а во время поездки братьев в Бриггс читатель совсем забывает об этом обстоятельстве. Равно как и забывает о том, что надо братьям спешить, ведь доспехи могут отторгнуть душу Ала в любой момент! Что это правда вам так необходимо? Не знаю, мне это, в принципе, не нужно. Хватит слов Ала. Тем более учитывая интенсивность событий в том же Бригсе, мне там последнее, что интересовало, так это удивление окружающих на аппетит Эда, в тех обстоятельствах это было бы просто нелепо, но в виде юмора, конечно, приемлемо. Просто я по большей части к юмору в Алхимке равнодушен, есть - посмеюсь, нет и ладно. Теперь вопрос: так где же здесь Великий Замысел Аракавы? Поверьте мне, как человеку тоже занимающемуся творчеством. Когда перед тобой чистый лист бумаги - ты никогда не предугадаешь, каков будет конечный итог, даже если перед этим ты кучу набросков сделал и эскизов. В какой-то момент работа начинает управлять тобой, а не ноборот. Я не шучу - знаю, что говорю. Не верится мне совсем, что все, что мы сейчас читаем в манге, было изначально так и придумано автором, да и упоминание главного редактора тоже настораживает. Это может и так, но главное, кто все начал? Это самое трудное. Фанфик? Насколько я осведомлена в значении этого слова, то "фанфик" - это нечто, сделанное фанатами. Но можно ли сказать, что Сейдзи Мидзусима - фанат манги "Стальной алхимик?" Скорее Мидзусима в данном случае, человек, который с максимальной добросовестностью подошел к выполнению порученного ему задания, по-хорошему расширив начало манги (Извините но начало там мне лично совсем не показалось блестящим, интересные для меня моменты начались лишь в Бриггсе), и вполне достойно завершивший данный сериал. Да и в мувике к его режиссерской работе лично у меня нет никаких нареканий, нарекания скорее к работе сценариста которому этот самый гвоздь, про который вы толковали, лично я бы угадайте куда воткнула бы! XDDD Ну, на жаргоне это все, что сделано не автором произведения по произведению. К примеру, все творения Перумова по миру Властелина Колец называют фанфиками. К тому, чтобы создать фанфик фанатом быть необязательно. Так что для меня это все равно - фанфик. А для меня все было интересно с обширного применения алхимии. Как только она появилась, все уже стало весьма интересно. Достойно? Ну, кому как... Я никого не учу жизни, и не собираюсь тут пересказывать притчу о раввине и трех прохожих)) Но честно скажите, разве например ситуация в 5-й лаборатории - она такая простая и однозначная? Тогда я тоже воздержусь от жизненных нравоучений. Но отвечая на ваш вопрос, для меня более чем простая ) А тот, кто может повлиять на ход событий (Шрам), тихо стоит, никак себя не проявляя и тоже ждет, как ты поступишь? Это лишь один пример. как поступить, если ты видишь перед собой то, что принадлежало некогда тебе? Плюнуть и забыть? Но разве не это цель всех твоих мытарств и поисков? А как быть, если тот, кого пытался/пыталась воскресить, стоит перед тобой - ты знаешь, что он не человек, но другая часть твоего сознания кричит: он мне родной! Что единственный способ победить ЭТО - добыть кости того кого пытался оживить? Тут не просто плод своего неудачного эксперимента выкапываешь - тут страшнее Я лишь скажу,что для меня все эти вопросы просты до невозможности. Но, пожалуй, у каждого на это дается свой ответ, для каждого по-своему простой или сложный. У меня в жизни были разные ситуации, некоторые не побоюсь по-страшнее, чем в "Алхимиках", но решения я принимал легко. И никогда ни о чем не жалею, в принципе. Манге тоже суждено когда-то закончиться. Не могу сказать, что читала я ее без удовольствия. Но так уж получилось, что именно аниме мне оказалось ближе, нежели манга. Не могу также сказать, что для меня это исключение, так уже у меня бывало, что экранизация мне казалась гораздо интереснее, чем оригинал. Что ж, вам - так, мне - так. У меня по-всякому бывало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1303061 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 25 декабря, 2009 ID: 89 Поделиться 25 декабря, 2009 ...меня в жизни еще никто не сумел обидеть. Обижаться глупо и бесполезно, пустая трата времени... Ну и хорошо. Меня лично - тоже. Тогда продолжим, что ли? ...меня впечатлил момент, когда Кинг признается, что его жутко бесили похороны Хьюза, аж руки тряслись. Его много чего похоже бесит, но он сдерживается, но Гневом его назвать как-то сложно. Меня бы он более впечатлил, если бы был не на словах. Если бы эту дрожь в руках мангака показала бы нам. А словам я как-то не очень верю в художественном произведении, знаете ли... ...он всегда для меня казался слабоватым для роли врага, он и правда, как ребенок, но опять же он был злым, но именно Гнева с большой буквы я в нем не видел. И мне совершенно не понравилось, что он потом стал жить с людьми мирно. Гомункул? А был ли тот гомункул им по-настоящему врагом? Гнев - это существо, скорее, инертное: пошел к тем, кто его принял в свою стаю, т.е. к другим гомункулам. Тут уж, как говорится, хоть к пчелам в улей ))) Лишь бы военные на тебе эксперименты не ставили. Здесь и отличия-то манги с аниме в том, что гомункулы тут, поскольку являются результатом неудачного эксперимента, не совсем законченные подонки(кроме Зависти). Кто-то помнится раз спросил на каком-то форуме: а чего это они терзаются так? А то и терзаются, что их из небытия выдернули, восстановив им тело. А вот души тех людей соединить с тем телом никому не удалось. Как сказал кто-то из гомункулов (Похоть, кажется): Мы были призваны, чтобы вновь жить людьми. Людьми, а не тем, что получилось в результате неудачных трансмутаций алхимиков. И желание выполнить ту программу, что в них заложена была на подсознательном уровне, очень хорошо совместилась на тот момент с помыслами старушки-процентщицы Данте. Кто-то потом хотел сопротивляться (Жадность), а кто-то смирился со своей участью (Зависть) и даже стал находить в таком существовании положительные моменты. Да и куда Зависти было бы деваться, коли Данте ему по сути дела - мать родная? От такой попробуй, вывернись - живо круг алхимический под ноги получишь ))))) В манге - да - это сверхлюди: очень рады своим способностям, вот от них терзаний и угрызений точно ждать не приходится. Ну а про то. что Гнев стал жить с людьми... Так, да не совсем так. Где ж он с ними жил? Бродил только, как неприкаянный, небось нагоняя ужас на жителей окрестных деревень. Пока не придумал, как вернуться туда, откуда сам же сбежал в свое время. Но теперь-то он там не должен быть один, а со своей матерью, с Идзуми. Что касается Завести, то в аниме он мне не показался достаточно завистливым. В манге - да, его смерть все показывает. Но в аниме, вот у него я вижу больше Гнев на братьев и Хоенхайма. Собственно, у меня не было сомнений, что Энви завидует. Но не просто людям, а ЖИВЫМ людям. Да, ненавидит он Хоэнхайма. Да и Элриков за компанию. Но когда создавался Зависть, Элриков еще даже в проекте не было, так что априори он не мог их ненавидеть. В манге об объектах зависти Энви становится понятно из пространного монолога Эда. Знаете, как в некоторых детективах: на протяжении всего повествования ничего совершенно непонятно, и ты подозреваешь всех скопом, строишь свои версии и догадки, а потом приходит вумный детектив и выдает кучу новой информации, которая нигде в этом детективе до этого не фигурировала, так что остается только гадать, где это он ее раздобыл. А затем называет имя главного злодея, естессно. Вот после таких выкрутасов лично у меня надолго остается ощущение, что читателя банально водят за нос. Поскольку предпосылки к тому или иному ходу желательно давать всегда. Зависть показать вообще трудновато. Вот и путается она с ненавистью. Маджихал-то? )) Нет, слабый он был. К тому же, тогда все семь гомункулов существовало, вроде нельзя сделать больше? Вот, я и говорю: слабак. А все семь гомункулов тогда еще не существовали. Поскольку Маджихал пытался воскресить свою возлюбленную, когда был молодым. А во время встречи с братьями он уже старик. Ни Лени, ни Гнева тогда еще не должно было быть. Ну и версия номер два. При пересмотре Алхимика я была удивлена, когда Энви оборонил: А это НОВАЯ Лень. Значит, Гомункулы периодически кем-то создавались, получали имена смертных грехов, затем кто-то с ними иногда расправлялся - и места их пустовали. Но видно недолго. То же, что и с Лингом-Жадностью в манге. Только убивает тут их не Отец, а простые смертные. Да и вообще, насчет смертных грехов. Опять же, к нашему миру. Если Данте например помнила наш тот мир и ту религию, то и прозвища гомункулов в данном случае вполне обоснованны. А вот то, что Отец давал имена, согласуясь с христианскими догмами - для меня не совсем убедительно. подобные романсы здесь мне кажется смешными... Просто лично меня это в данном конкретном произведении не впечатляет. К тому же, Данте сама всех обманула больше чем кто-либо в первом аниме. Ей ни к чему предъявлять претензии. Она бы в любом случае вела такую игру. А разве люди всегда в состоянии осознать свои поступки и взглянуть на себя под другим углом? Разве мы претензии к кому-либо осознанно предъявляем? Да и объекты таких притязаний как правило реагируют негативно ))) ...что намного веселей дурацких кровных уз... No comments. Почему-то не везет Полковнику со зрением ) В первом аниме проткнули глаз, теперь в манге совсем инвалидом оставили, иронично Но если серьезно это сильный удар по его алхимии. Я не рассматривал все это, как наказание, мне кажется это все просто плата. С Изуми ироничное совпадение. Потом Мустанг это вообще не по своей воле делал, за что его наказывать? Его заставили. Ну да. Меня этот момент тоже ухмыльнуться заставил. Тем более, что я тоже ЭТО именно как наказание рассматривала. Столо ли все это утяжелять тем, что персонажи якобы свою гордыню поумерить должны? Да и с Мустангом определенно нехорошо получилось. Что это? Осознание вины из-под палки? А что он такого сделал? Он же чисто положительный персонаж: мира во всем мире хочет))) Скелетов в шкафу не имеет etc. В аниме там и так понятно: братья пострадали, поскольку не справились, Ал - больше, Эд - меньше. Что это правда вам так необходимо? Не знаю, мне это, в принципе, не нужно. Хватит слов Ала. Как я уже упомянула, одних лишь слов мало в произведении, призванном воздействовать не только на наше воображение(как например, просто книга), но и еще подключать наши глаза (манга, комикс, фильм, аниме). Сказать можно, что угодно, но не факт. Да и не это мне необходимо. Мне необходимо, чтобы из повествования не торчали "уши". Чтобы все "нитки" были спрятаны, а автор не путался в собственных же измышлениях. А верить на слово - это по нашей жизни слишком чревато Просто я по большей части к юмору в Алхимке равнодушен, есть - посмеюсь, нет и ладно. Мне по большей части юмор в произведении тоже не очень важен. Правда, в первом аниме он мне больше нравится. Во втором сериале это выглядит как-то... не совсем уместно в некоторых моментах (а иногда и вовсе неуместно) ...главное, кто все начал? Это самое трудное. Начать - на самом деле не так трудно, как вам кажется. Родить все-равно проще, чем воспитать ))) ...на жаргоне это все, что сделано не автором произведения по произведению. К примеру, все творения Перумова по миру Властелина Колец называют фанфиками. Про Перумова - тут абсолютно верно. Ибо он использовал готовую вселенную и некоторых персонажей. Равно как и вселенная S.T.A.L.K.E.R.а. Но разница тут в том, что в фанфиках как правило сюжет кардинально иной, эдакий сиквел-вбоквел от основной идеи. Вот можно ли назвать например "Спутников Волкодава" Павла Молитвина - фанфиком книг Семеновой? По мне, так это совершенно самостоятельные произведени, тем более, сделанные с ведома самого автора. Я все-таки предпочитаю про первого Алхимика говорить: экранизация по мотивам, нравится кому-то это или нет )))) для меня все эти вопросы просты до невозможности. Но, пожалуй, у каждого на это дается свой ответ, для каждого по-своему простой или сложный. У меня в жизни были разные ситуации, некоторые не побоюсь по-страшнее, чем в "Алхимиках", но решения я принимал легко. И никогда ни о чем не жалею, в принципе. Про страшные ситуации - не имею оснований вам в этом не верить и тем более оспаривать ваши слова. А вот про никогда ни о чем не жалеть - я же не говорю о том, что решения нужно принимать, чтобы жалеть о них, нет. Просто не все принятые нами решения дают свои плоды сразу же. Возвращаясь к теме форума: однажды два алхимика пришли в город Лиор и вывели тамошнего священника на чистую воду. Хорошо сделали, казалось бы. А в Лиоре возьми да и вспыхни восстание. Хорошо получилось? Сомневаюсь. Что ж, вам - так, мне - так. Ага, кому - арбуз, а кому - свиной хрящик ))) Думаем мы с вами по-разному - вот что самое главное. И приоритеты у нас с вами разные ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1307227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 25 декабря, 2009 ID: 90 Поделиться 25 декабря, 2009 (изменено) Меня бы он более впечатлил, если бы был не на словах. Если бы эту дрожь в руках мангака показала бы нам. А словам я как-то не очень верю в художественном произведении, знаете ли... Тогда я вам советую просмотреть главу 16. Я не знаю, как вы представляете дрожь в руках в комиксе? Несколько рисунков подряд с сильными элементами вибрации? Это не практично. Там все разумно показано, если посмотрите, то увидите мелкие черточки около рук Гнева на шпаге. Во всех мангах, что я читал, дрожь выражалась именно так. В Братстве дрожь более отчетливо показана, очевидно, чтобы мы обратили внимание. К тому же, разговор между Мустангом и Главнокомандующим в главе 52 честный и откровенный. Это было некое раскрытие карт, потому что Мустанг и так уже знал много правды, поэтому врать ему сейчас было бы неразумно. И к тому же, Бредли нет причин врать о его поступках на похоронах. Ему было бы выгоднее сказать, что он переживал и руки тряслись поэтому, у Мустанга бы на это возникло хоть какое-то уважение. К тому же, Кинг честно рассказывает свою историю. Если вы не верите словам в произведение, то весь рассказ можно считать ложью или образы, которые ему сопутствуют вас убеждают? Так они все исходят из слов. Мне кажется, есть моменты, когда словам персонажа можно верить. К примеру, даже Энви внутри Глатони говорит правду. А был ли тот гомункул им по-настоящему врагом? Гнев - это существо, скорее, инертное: пошел к тем, кто его принял в свою стаю, т.е. к другим гомункулам. Тут уж, как говорится, хоть к пчелам в улей ))) Как только он съел камни, да. Не согласен, он бы к ним не пошел, не накорми его Зависть камнями. Он пошел к ним, потому что возникло желание причинять боль, потому что ему правда захотелось вырвать Эду оставшиеся руку и ногу. И будь у него возможность, сделал бы он это? Я думаю, да. Здесь и отличия-то манги с аниме в том, что гомункулы тут, поскольку являются результатом неудачного эксперимента, не совсем законченные подонки(кроме Зависти). Кто-то помнится раз спросил на каком-то форуме: а чего это они терзаются так? А то и терзаются, что их из небытия выдернули, восстановив им тело. А вот души тех людей соединить с тем телом никому не удалось. Как сказал кто-то из гомункулов (Похоть, кажется): Мы были призваны, чтобы вновь жить людьми. Людьми, а не тем, что получилось в результате неудачных трансмутаций алхимиков. И желание выполнить ту программу, что в них заложена была на подсознательном уровне, очень хорошо совместилась на тот момент с помыслами старушки-процентщицы Данте. Кто-то потом хотел сопротивляться (Жадность), а кто-то смирился со своей участью (Зависть) и даже стал находить в таком существовании положительные моменты. Да и куда Зависти было бы деваться, коли Данте ему по сути дела - мать родная? От такой попробуй, вывернись - живо круг алхимический под ноги получишь ))))) Согласен, мне интересны оба варианта, так что тут я согласен, но...О,Жадность сопротивлялся не потому что не мог смириться со своей участью. Просто он жаден, это его натура, он хочет все для себя и только себя. Энви смирился? Как раз наоборот, он был достаточно умен, чтобы понять - сказка о том, чтобы стать людьми - чистая ложь. И от злости на этот факт, он решил сеять хаос и лучший способ делать это быть рядом с Данте, которая управляла страной, уверен, ему на нее было глубоко плевать, просто ее власть была ему на руку. Как раз наоборот, по сути он - гомункул не имеющий никакой связи ни с кем, кроме своего "греха". На примере Похоти, мы можем сделать вывод, что гомункулы не имеют ничего общего со своими "прототипами". Ну а про то. что Гнев стал жить с людьми... Так, да не совсем так. Где ж он с ними жил? Бродил только, как неприкаянный, небось нагоняя ужас на жителей окрестных деревень. Пока не придумал, как вернуться туда, откуда сам же сбежал в свое время. Но теперь-то он там не должен быть один, а со своей матерью, с Идзуми. Я под людьми имел ввиду Изуми и Сига или они не подпадают под эту категорию? ))) К тому же, Уинри ему сделала аутомэйлы, что тоже подразумевает контакт (пусть и с подачи Кертисов), а пусть и не по росту, но броню нужно подправлять, значит контакт был. Меня удивляет его возможность жить в мире с людьми, он такой был один. И опять же у него не может быть матери. Он - "ошибка" Изуми, а она видит в нем сына, который на самом деле мертв. Фактов это не меняет. И меня удивляет его способность на бескорыстные поступки, учитывая примеры остальных гомункулов с полным отсутствием на подобие совести. Но ничего против я не имею, я просто обращаю на этот факт внимание, что, наверное, хорошо. Знаете, как в некоторых детективах: на протяжении всего повествования ничего совершенно непонятно, и ты подозреваешь всех скопом, строишь свои версии и догадки, а потом приходит вумный детектив и выдает кучу новой информации, которая нигде в этом детективе до этого не фигурировала, так что остается только гадать, где это он ее раздобыл. А затем называет имя главного злодея, естессно. Вот после таких выкрутасов лично у меня надолго остается ощущение, что читателя банально водят за нос. Поскольку предпосылки к тому или иному ходу желательно давать всегда. Может я уже надоел с этим ходом, но это то, что я больше всего не люблю в первом аниме. Вот все те же слова могу сказать про бывшие кровные узы между Завистью и Братьями. А разве люди всегда в состоянии осознать свои поступки и взглянуть на себя под другим углом? Разве мы претензии к кому-либо осознанно предъявляем? А я не про это говорю. Она и не должна, просто она для меня не дотягивает до той роли, что ей предписана. Это не то, что я ждал от антагониста. И ее слабость тут не главное, сам персонаж мне кажется поспешным, не глубоким. Уже начиная с того момента, как Хоенхайм отреагировал на ее имя, уже все стало понятно. После этого касательно Данте меня ничего не удивило и не впечатлило. No comments. Да? Ну что ж, как вам угодно. Просто все истории после Звездных Войн, в которых в последний момент оказывается, что злодеи родственники (или бывшие, но так как Эд впал в ступор на это факт, я его все же считаю) главных героев - для меня дешевый ход. Он же чисто положительный персонаж: мира во всем мире хочет))) Скелетов в шкафу не имеет etc. В аниме там и так понятно: братья пострадали, поскольку не справились, Ал - больше, Эд - меньше. А почему он его хочет? Потому что убивал в Ишибале и больше не хочет исполнять таких приказов. Он там все же не искры пускал... А в манге они попытались, что в принципе невозможно, даже по части внешности. Для меня все это интересные вопросы, дальше увидим. Как я уже упомянула, одних лишь слов мало в произведении, призванном воздействовать не только на наше воображение(как например, просто книга), но и еще подключать наши глаза (манга, комикс, фильм, аниме). Сказать можно, что угодно, но не факт. Да и не это мне необходимо. Мне необходимо, чтобы из повествования не торчали "уши". Чтобы все "нитки" были спрятаны, а автор не путался в собственных же измышлениях. А верить на слово - это по нашей жизни слишком чревато Ну, всем словам, конечно. Надо ловить моменты. Нитки хорошо о каких-то действительно интересных фактах. А так ли важно есть там Эд или нет? Что ж, если вам важно, то я принимаю и понимаю аргумент, но не разделяю его. Мне вот было интересно, худое тело Ала, решительный взгляд Эда, это то что мне и нравится в манге. Вот, я и говорю: слабак. А все семь гомункулов тогда еще не существовали. Поскольку Маджихал пытался воскресить свою возлюбленную, когда был молодым. А во время встречи с братьями он уже старик. Ни Лени, ни Гнева тогда еще не должно было быть. Ну и версия номер два. При пересмотре Алхимика я была удивлена, когда Энви оборонил: А это НОВАЯ Лень. Значит, Гомункулы периодически кем-то создавались, получали имена смертных грехов, затем кто-то с ними иногда расправлялся - и места их пустовали. Но видно недолго. То же, что и с Лингом-Жадностью в манге. Только убивает тут их не Отец, а простые смертные. А насколько Маджихал был моложе? До неудачной попытки Изуми или после? К тому же, он кажется, пробовал на протяжении многих лет. Про Лень вы и сами сказали... Другое дело, когда был промежуток, что ее не было? Тогда откуда смертные прям знали, как убивать гомункулов? Ладно, Жадность знал, Эд не нашел это ни в одной книге, а ведь он прочел много. Да и вообще, насчет смертных грехов. Опять же, к нашему миру. Если Данте например помнила наш тот мир и ту религию, то и прозвища гомункулов в данном случае вполне обоснованны. А вот то, что Отец давал имена, согласуясь с христианскими догмами - для меня не совсем убедительно. Что ж, это справедливо, если считать, что оба мира были одним и тем же. Но мне непонятно, почему тогда об этом кроме Данте и Хоенхайма никто не помнил? Неужели никто не оставил никаких книг? Учебников истории? Вообще тема страны Аместрис не раскрыта, непонятно, кто там с ней, кроме взятого из манги Ишибала, который стал Ишиваром (угу, это не ошибка переводчиков, в манге он пишется немного по-другому, чем в первом аниме, интересовался у одного японца), и кто вообще был в этой стране до Главнокомандующего? Еще одна пешка Данте? А до Данте? Что ж, это может кому-то неважно, а мне весьма. Ладно это объясняет откуда у людяй понятие о грехах в Аместрисе, хотя для меня это объяснение натянуто и вообще чисто для галочки. Однако, в манге язык - японский(а по смыслу английский). Можно тогда задаваться вопросом, а как так вышло? Откуда у них те же понятия, что и у нас. Ведь вероятность того, что языки и понятия так совпадут очень мала. А просто это не Толкиен, японские фентези, в большинстве, построены на том, что многие факты должны восприниматься, как данность. Потому что создать другой мир со всеми деталями очень сложно. Ведь прорехи есть и у Толкиена, хотя он постарался на невероятном уровне. Просто многим нравится не вдумываться в сюжет, а смотреть на яркие вспышки алхимии. Я понимаю вашу и мысль и согласен, что аниме здесь выглядит органичнее. Но для меня это окупается событиями самого сюжета в манге, есть сцены, которые я с удовольствием пересматриваю/перечитываю и в аниме сцен, которые доставляют столько удовольствия для меня просто нет. Начать - на самом деле не так трудно, как вам кажется. Родить все-равно проще, чем воспитать ))) Уж точно не согласен. Например, я читал много интересных и действительно талантливых фанфиков по Алхимику. Написать их было не так уж и сложно, когда сцена уже поставлена. К моменту смерти Хьюза было достаточно фактов и персонажей, продолжить не так уж и сложно, сделаить это талантливо намного сложнее, но всё же легче чем придумать что-то интересное с нуля. Тоже могу сказать, как пример, о Гарри Поттере. Лично для меня в сети мне давали почитать творения, лично для меня, более впечатляющие, чем то, что написала сама Роулинг. Я все-таки предпочитаю про первого Алхимика говорить: экранизация по мотивам, нравится кому-то это или нет )))) Мне все равно, это не суть ))) Просто тут, термин фанфик приемлем, пусть и с оговорками. Возвращаясь к теме форума: однажды два алхимика пришли в город Лиор и вывели тамошнего священника на чистую воду. Хорошо сделали, казалось бы. А в Лиоре возьми да и вспыхни восстание. Хорошо получилось? Сомневаюсь. Хм, по-моему, не очень удачный пример. Потому как все там бы кончилось одинаково, так как в обоих случаях гомункулы подхватили события и повернули их в свою сторону. Зависть потом принял роль Корнелло, как в манге, так и в первом аниме. А если подумать, не важно, как там что-то получилось. Они действовали согласно своим понятиям и философии. Не вышло? Если хотите, попробуйте исправить. Как? Составить план и хорошо его продумать. Опять не вышло? Уйти, признав поражение и не оглядываться/попытаться снова, а кому не нравится, попросить прощение и объяснить "Хотел как лучше, вышло, как всегда". По крайней мере, попытался сделать, хоть что-то ))) Изменено 27.12.2009 13:44 пользователем Sanitel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1307434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Стервочка 25 декабря, 2009 ID: 91 Поделиться 25 декабря, 2009 Я вообще-то не люблю анимэ,но это большое исключение! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1307490 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 29 декабря, 2009 ID: 92 Поделиться 29 декабря, 2009 (изменено) К Sanitel. О, какие же мы с вами оба, оказывается, впечатлительные натуры! Правда, впечатление на нас производят абсолютно разные вещи... Тогда я вам советую просмотреть главу 16. Посмотрела. Приношу свои не менее дражайшие извинения )))) Это действительно так. И дрожь в руках именно так себе я и представляла. Другой вопрос: почему же это совсем не отложилось в моей памяти? Ведь я обычно такие вещи очень хорошо подмечаю. Возможно, потому как раз, что на меня момент объяснения полковника и Бредли впечатления особого не произвел. Он пошел к ним, потому что возникло желание причинять боль, потому что ему правда захотелось вырвать Эду оставшиеся руку и ногу. И будь у него возможность, сделал бы он это? Я думаю, да. Значит, образ Гнева не так уж и бледен, если его мотивы поступки обсуждаются кем-нибудь, например, нами. Я под людьми имел ввиду Изуми и Сига или они не подпадают под эту категорию? ))) Вы ошибаетесь. Он не жил с ними. Он ушел. Ушел практически сразу же, как Уинри дала ему протезы. Пинако это ведь прямым текстом говорит в последней серии. Гнев - как волчонок - накормили, полечили, а он сбежал. Может я уже надоел с этим ходом, но это то, что я больше всего не люблю в первом аниме. Хоть я имела ввиду нечто другое, когда писала о плохом детективе... Но я примерно представляю себе, о чем вы толкуете. Момент, когда Данте, совершенно не таясь, все рассказывает Элрикам: про камень, про гомункулов... Но знаете, "вороха информации" тут как раз нет. Единственное, что можно в данном случае подвести под это понятие, так это то, что даже с помощью камня нельзя воссоздать человека практически с нуля. То есть, в случае с Альфонсо, тело его было не разрушено, а находилось во Вратах. Поэтому соединить душу и тело удалось впоследствии. Избито выглядит только лишь ее поведение в тот момент - поведение типичного злодея, знающего, что живым он свою жертву не отпустит, поэтому прежде, чем жертва будет уничтожена, ей все-все-все можно рассказать. Просто все истории после Звездных Войн, в которых в последний момент оказывается, что злодеи родственники (или бывшие, но так как Эд впал в ступор на это факт, я его все же считаю) главных героев - для меня дешевый ход. Аааа... Ясно. Стоило, значит, в одном фильме это показать, как сюжетный ход уже автоматически приобретает репутацию вторичного продукта... А мне вот знаете весьма избитой кажется тема про глобальную мировую угрозу и сражение героев с мировым злом в лице кого бы то ни было, включая Отца. А почему он его хочет? Потому что убивал в Ишибале и больше не хочет исполнять таких приказов. Согласна. Мотивы Мустанга в манге и аниме полностью совпадают. Правда, знаете, когда читала мангу - Мустанг в ней все-равно производит впечатление чисто положительного персонажа, в то время как в аниме он не так уж однозначен. Даже в комичных моментах он все-равно не производит впечатления "клоуна в погонах". Убивал, кстати, не только Мустанг. Убивал Армстронг, убивал Хьюз, убивала Хоукай. А вот то, что в аниме его, Мустанга, еще совсем "зеленого" солдатика заставили участвовать в расстреле своих же сограждан... Да какое там участвовать - был дан приказ их собственноручно расстрелять. И ненависть его к правящему строю можно было в данном случае избыть только путем возможного самоуничтожения прихватив при этом с собой на тот свет тех, кто заставил в свое время его это сделать... Но мне непонятно, почему тогда об этом кроме Данте и Хоенхайма никто не помнил? Неужели никто не оставил никаких книг? Учебников истории? Вообще тема страны Аместрис не раскрыта, непонятно, кто там с ней, кроме взятого из манги Ишибала, который стал Ишиваром (угу, это не ошибка переводчиков, в манге он пишется немного по-другому, чем в первом аниме, интересовался у одного японца), и кто вообще был в этой стране до Главнокомандующего? Еще одна пешка Данте? А до Данте? Что ж, это может кому-то неважно, а мне весьма. Во-первых, неизвестны обстоятельства, при которых два мира были разделены. Может, это явление носило характер широкомасштабной катастрофы, при которой погибло очень много людей, а выжившие потом насочиняли мифов. Не без помощи Данте, разумеется. 400 лет - это не четыре года, а ведь даже за четыре года можно многое забыть. Хотя, то, что она страной правила... Нет, не похожа она на правящую страной. Да и должность фюрера в Аместрис - это вовсе не синекура, Бредли действительно держал власть в своих руках. Скорее всего, Данте его держалась. Но никак не влияла на ход событий в Аместрис. Кто был до Бредли? А я этот же вопрос могу и в адрес манги задать. Кто до него там был, когда фюрер еще был младенцем? Пешка Отца? Ведь к моменту превращения фюрера в гомункула, Отец уже фактически захватил власть в свои руки в Аместрис, ученые под его руководством во всю занимались изготовлением Камня и подбором кандидатов на роль правителя страны. Что, кресло Главнокомандующего все это время пустовало? Что же касаемо Бредли, то в аниме 2003г. фюрер -это его самая большая загадка, которая так и не получает своей разгадки. В то, что его создала Данте, извините, не верится ни под каким предлогом. Даже собственные останки он хранил и себя дома. То, что нам ничего о нем неизвестно, за исключением того, что он - гомункул, и что его можно уничтожить тем же способом, что и других гомункулов - это таки да, белое пятно. Но лично я не расцениваю это как упущение. Скорее, как сознательное нежелание авторов говорить об этом в тот момент. Ответ на данный вопрос могло бы дать продолжение сериала. Равно, как и про историю разъединения двух миров. Но раз, как вы говорите, "продолжение фанфиков" никто не снимает, то эти вопросы так и найдут своих ответов. Тогда откуда смертные прям знали, как убивать гомункулов? Ладно, Жадность знал, Эд не нашел это ни в одной книге, а ведь он прочел много. Ну, в стране, которой правит гомункул, иначе и быть не могло. Какие книги? О чем вы? Бредли - не дурак, чтобы милостиво оставить книги, где говорится, как убивать гомункулов, в свободном доступе. А Жадность знал возможно потому, что Данте ему этим не раз пригрозила. Уж точно не согласен. Ну, кому как. Поскольку, мне лично выдумывать что-либо не составляет большого труда - то я и сужу со своей позиции. К тому же, придумать персонажей и мир к ним - это одно. А вот сделать сей мир органичным и практически свободным от заимствований - это совсем другое. Хотя, по-моему, заимствований и параллелей не удалось пока избежать ни одному автору. Про фанфики - вы и сами сказали. Бывают и посильнее оригинала))) А вообще-то, вся наша с вами беседа - это есть огромный, подкрепленный всевозможными аргументами... спор о вкусах. Кто сказал, что о вкусах не спорят? Спорят, еще как спорят. Причем, все и всегда. Поскольку, споря о наших с вами вкусах, мы невольно тем самым защищаем свое мироощущение, разрушив которое, мы разрушим и потеряем самих себя. Вас что-то впечатлило в манге, а меня что-то впечатлило в аниме. Вас удивляет наверное, что прочитав мангу, я не прониклась ею. А меня удивляет то, что вы не прониклись моментами аниме. Нам оказывается есть, чем друг друга удивлять )))) Изменено 29.12.2009 17:03 пользователем тие7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1313260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 29 декабря, 2009 ID: 93 Поделиться 29 декабря, 2009 К Sanitel. О, какие же мы с вами оба, оказывается, впечатлительные натуры! Правда, впечатление на нас производят абсолютно разные вещи... Мне больше нравится термин "увлеченные" ) Посмотрела. Приношу свои не менее дражайшие извинения )))) Это действительно так. И дрожь в руках именно так себе я и представляла. Другой вопрос: почему же это совсем не отложилось в моей памяти? Ведь я обычно такие вещи очень хорошо подмечаю. Возможно, потому как раз, что на меня момент объяснения полковника и Бредли впечатления особого не произвел. Как вы сами признались, вы не верите неподкрепленным словам, может поэтому и не запомнилось? В манге вообще сложнее обратить внимание на детали вроде дрожи, которую в аниме даже смотря в пол-оборота не пропустишь. Значит, образ Гнева не так уж и бледен, если его мотивы поступки обсуждаются кем-нибудь, например, нами. Ну, безусловно что персонажи "аниме онли" не совсем бледные и безнадежные. Я же тоже получал удовольствие от первого аниме и мне оно многим нравится. Я лишь в сравнении говорю, в сравнении... Вы ошибаетесь. Он не жил с ними. Он ушел. Ушел практически сразу же, как Уинри дала ему протезы. Пинако это ведь прямым текстом говорит в последней серии. Гнев - как волчонок - накормили, полечили, а он сбежал. О? Ладно, я, наверное, не помню уже. Однако, он все же их навещал, ведь узнал же о смерти Изуми. Аааа... Ясно. Стоило, значит, в одном фильме это показать, как сюжетный ход уже автоматически приобретает репутацию вторичного продукта... А мне вот знаете весьма избитой кажется тема про глобальную мировую угрозу и сражение героев с мировым злом в лице кого бы то ни было, включая Отца. Ну, Звездные Войны - это такая громкая вещь. Просто там этот ход действительно впечатлял и если бы его здесь достойно продумали, я бы его принял. А там, нелепо смотрится. И вы правы про мировое зло... Я бы даже назвал это закономерностью. Про это уже столько историй сделано, что и не счесть. И еще столько же будет придумано. Так уж получилось, что это один из самых популярных сюжетов. Работает он тут для меня? Ну, в сравнении с первым аниме, да, работает. Мустанг в ней все-равно производит впечатление чисто положительного персонажа, в то время как в аниме он не так уж однозначен Да, согласен. В первом аниме в нем добавлен конфликт, больше отчаяния. Во-первых, неизвестны обстоятельства, при которых два мира были разделены. Может, это явление носило характер широкомасштабной катастрофы, при которой погибло очень много людей, а выжившие потом насочиняли мифов. Не без помощи Данте, разумеется. 400 лет - это не четыре года, а ведь даже за четыре года можно многое забыть. Интересная, конечно, гипотеза. Только слишком много "если", ни одного мифа за все аниме не упомянуто. И даже после сцены с письмом ни слова об этом между Эдом и Изуми не произнесено. А ведь Изуми - ученица Данте, при чем похоже Данте к ней ровно относилась. То есть, убивать или использовать особенно не планировала, может во время одного из уроков могла бы и намекнуть на что-нибудь, при хорошем настроении. Как-то не верится мне, что такое масштабное событие так легко было забыто, даже при большом количестве жертв, а 400 лет это не так много. Мы про "Распятие Христа" помним после 2000 лет, хотя я уверен, что скрыть про это событие все хотели многие, но что-то дошло, вроде миф - не миф, а разделение миров событие не меньше. Нет, неубедительно. Хотя, то, что она страной правила... Нет, не похожа она на правящую страной. Да и должность фюрера в Аместрис - это вовсе не синекура, Бредли действительно держал власть в своих руках. Скорее всего, Данте его держалась. Но никак не влияла на ход событий в Аместрис. Уж точно так не думаю. Уверен, что Бредли ей докладывал о каждом важном решении. И вообще, мне показалось, среди самых гомункулов он был "шуткой", для Зависти точно. Хотя бы тот момент, когда он его повалил и начал пол дубасить. Такое впечатление, что тот его ни во что не ставил, а Кинг, проглотив гордость (хе-хе), молча терпел, как будто это была привычная сцена. Кто был до Бредли? А я этот же вопрос могу и в адрес манги задать. Кто до него там был, когда фюрер еще был младенцем? Пешка Отца? Ведь к моменту превращения фюрера в гомункула, Отец уже фактически захватил власть в свои руки в Аместрис, ученые под его руководством во всю занимались изготовлением Камня и подбором кандидатов на роль правителя страны. Что, кресло Главнокомандующего все это время пустовало? Мне кажется, тут все логически легко отследить, в отличии от первого аниме. Мы знаем, что сам Аместрис буквально создан Отцом, то есть когда он туда пришел, там была "деревня". Он научил их привычной нам Алхимии, потом бесконечные войны и государство стало расти. Наверное, сначала верховный пост занимали, как вы говорите пешки, но работа очень изнуряющая, болезни и стрессы, поэтому люди могли просто не выдерживать. Поэтому Отец и решил прибегнуть к такому решению. Что же касаемо Бредли, то в аниме 2003г. фюрер -это его самая большая загадка, которая так и не получает своей разгадки. В то, что его создала Данте, извините, не верится ни под каким предлогом. Даже собственные останки он хранил и себя дома. То, что нам ничего о нем неизвестно, за исключением того, что он - гомункул, и что его можно уничтожить тем же способом, что и других гомункулов - это таки да, белое пятно. Но лично я не расцениваю это как упущение. Скорее, как сознательное нежелание авторов говорить об этом в тот момент. Ответ на данный вопрос могло бы дать продолжение сериала. Равно, как и про историю разъединения двух миров. Но раз, как вы говорите, "продолжение фанфиков" никто не снимает, то эти вопросы так и найдут своих ответов. А в первом аниме? Мы знаем, что Данте были нужны многочисленные жертвы для философских камней. Поэтому войны тоже шли часто, уверен, она Бредли приказывала начинать новую, когда очередной камень кончался. Ведь чем дальше, тем чаще нужно было менять тела. Не верите? А я легко верю, потому что это была типичная сюжетная галочка. Мол, я сделала, как я молодец. Вы правы, авторы не хотели об этом говорить, потому что это бы отняло время, а них уже были рамки сколько и на что нужно потратить. То, что он хранил свои останки... Он хранил только череп, кто сказал, что у Данте не было всего остального. А почему? Может он сделал что-то, что Данте весьма угодило. Она и отдала ему его череп в знак некоего доверия, как символ. А я сомневаюсь, что даже сними они продолжение, стали бы уделять Бредли такое уж внимание. Да, навряд ли, это, увы, совсем не принято. Ну, в стране, которой правит гомункул, иначе и быть не могло. Какие книги? О чем вы? Бредли - не дурак, чтобы милостиво оставить книги, где говорится, как убивать гомункулов, в свободном доступе. А Жадность знал возможно потому, что Данте ему этим не раз пригрозила. Он не мог уследить абсолютно за всем. Так не бывает. К тому же, глядя на жизнь в городах, разве там были особенно преследования или гонения? Или жесткая цензура? Я понимаю, литература необычная, но все же... А Данте ему прямо в деталях угрожала? Обычно угрожают так: "Убью, поверь, я сумею". Ну, кому как. Поскольку, мне лично выдумывать что-либо не составляет большого труда - то я и сужу со своей позиции. К тому же, придумать персонажей и мир к ним - это одно. А вот сделать сей мир органичным и практически свободным от заимствований - это совсем другое. Хотя, по-моему, заимствований и параллелей не удалось пока избежать ни одному автору. Про фанфики - вы и сами сказали. Бывают и посильнее оригинала))) Я не спорю, но Алхимик популярен. И популярным он стал еще будучи только мангой. А в японии довольно много фэнтези, но многие - это такой бред... А вообще-то, вся наша с вами беседа - это есть огромный, подкрепленный всевозможными аргументами... спор о вкусах. Кто сказал, что о вкусах не спорят? Спорят, еще как спорят. Причем, все и всегда. Поскольку, споря о наших с вами вкусах, мы невольно тем самым защищаем свое мироощущение, разрушив которое, мы разрушим и потеряем самих себя. Вас что-то впечатлило в манге, а меня что-то впечатлило в аниме. Вас удивляет наверное, что прочитав мангу, я не прониклась ею. А меня удивляет то, что вы не прониклись моментами аниме. Нам оказывается есть, чем друг друга удивлять )))) Ну, с моей стороны не совсем. Я всего лишь хочу быть понятым и понять вас. Я не стремлюсь доказать, что мои вкусы правильные или что они лучше. Я лишь хочу ими поделиться, объяснить почему, а также послушать как вам, и почему оно так. Изменю ли я их после этого? Нет, но может расширю, найду что-то в первом аниме, что заставит меня его сильней полюбить, может и не найду, как знать. Ну, как сказать "удивляет" ))) Прям в шоке в обморок я не падаю. Но конечно интересно, от чего и почему. Определенно, очень интересная беседа ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1314285 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 30 декабря, 2009 ID: 94 Поделиться 30 декабря, 2009 Ну что ж, увлеченные натуры - это тоже подходит))) Мне нравится ))) детали вроде дрожи, которую в аниме даже смотря в пол-оборота не пропустишь. В самом деле? Чтобы не пропустить что-либо, даже смотря вполоборота - нужно иметь хоть малейший интерес к тому, что смотришь))) про мировое зло... Я бы даже назвал это закономерностью. Да, это самая популярная тема. Она правда еще не всем оскомину набила, да и набьет нескоро. Просто идти по пути наименьшего сопротивления, используя в своем произведении старый, как мир прием - это все-таки со стороны автора - потачка себе, любимому... Только слишком много "если", ни одного мифа за все аниме не упомянуто...Как-то не верится мне, что такое масштабное событие так легко было забыто, даже при большом количестве жертв, а 400 лет это не так много. Мы про "Распятие Христа" помним после 2000 лет, хотя я уверен, что скрыть про это событие все хотели многие, но что-то дошло, вроде миф - не миф, а разделение миров событие не меньше. Нет, неубедительно. Ну, поскольку, как я уже сказала, не все точки над "Ё" в данном случае были расставлены, то... Ведь почему например так много критики в свое время обрушилось на "Шамбалу..."? А потому что авторы угуляли совсем в другие дебри, не позаботясь ответить на эти вопросы. Затем объявление о "втором сезоне" (который вовсе не второй, а вторая адаптация манги) - многие надеялись (особенно те, кто не читал мангу), что "ну вот теперь-то уж наверняка..." Ан нет! Авторы слукавили, заявив, что сериал2003 года и мувик - это законченные произведения. Ничего законченного тут нет. Алхимик2003 так и останется НЕЗАВЕРШЕННЫМ. Навсегда. А можно ли в таком случае говорить, что он недораскрыт? В какой-то мере, да. В этом не только его недостаток, но и его достоинство. Ибо, кинься авторы отвечать на все вопросы, пытаясь втиснуть ответы в отведенный им хронометраж - сериал действительно бы обвалился с громким треском, погребя бы все свои достоинства полностью. Про катастрофу - сие лишь мой домысел, поскольку ответа действительно нет - есть только вопрос. Может, все это произошло гораздо более мирно. Просто смутное время - это такое время, когда все можно поставить с ног на голову. А применительно к нашей истории - мы вот например разве в деталях помним, ЧТО там произошло, когда на календаре стоял, например, 1600-й год? Мифы Древней Греции и Скандинавский Эпос мы тоже помним. Но разве это свидетельствует о том, что все на самом деле обстояло именно так? Да и кто же должен об этом помнить? Ведь таких "долгожителей" как Данте с Хоэнхаймом не было больше. Были может какие-то сильные алхимики, которые могли многое... Неужели людям в тот миг было громко объявлено: "Господа! сегодня наш мир разделился на две части - поэтому помните об этом, пожалуйста!" Ведь все могло пройти и незамеченным (это версия номер два). Это я все к тому, что версия с двумя мирами, в одном из которых техника полностью заменила алхимию, а в друго наоборот - алхимия "подмяла" под себя технику - это вовсе не бессмыслица. И могла бы получить развитие в продолжении, но раз уж продолжения не будет, то и на этот вопрос ответа не будет. А раз не будет ответа - то можно ли априори считать, что заданный вопрос вовсе его бы не имел? Или имел бы, но ответ этот был бы настолько плох, что можно уже смело заявлять: "Ну раз так - то фигня весь этот ваш сериал!" С тем, что конец "безбожно слили", извините, не могу согласиться, ибо разве ЭТО - конец?! Вот манга - да, там действительно будет поставлена жирная-прежирная точка, когда братья вернут себе то, что у них Стражи отняли, когда уничтожат всех гомункулов. Там просто не о чем будет уже рассказывать. Уж точно так не думаю. Уверен, что Бредли ей докладывал о каждом важном решении. И вообще, мне показалось, среди самых гомункулов он был "шуткой", для Зависти точно. Нет, мне все-таки очень интересно - кому из нас правильнее кажется...)))) К тому же, глядя на жизнь в городах, разве там были особенно преследования или гонения? Или жесткая цензура? Я понимаю, литература необычная, но все же... А Данте ему прямо в деталях угрожала? Обычно угрожают так: "Убью, поверь, я сумею". А я не говорю, что книги у простых граждан нужно отнимать под угрозой пистолета, есть множество других вариантов. К тому же, Эд прочел книг конечно много, но ведь не все же книги Аместриса удалось ему пропустить через себя. Что там было в его распоряжении? Библиотека собственнго дома, которую он перечитывал, будучи маленьким? К тому же жаловался при этом, что мало что в этих книгах понимает. А в Централе - библиотека дома у Таккера, да Центральная Библиотека. Вот в этих-то пределах фюрер вполне мог "постараться"! К тому же гулявшая по миру версия о том, что гомункулы - всего лишь миф тоже приносила результат. Мы все знаем как можно убить василиска, но так же мы знаем, что это существо - мифическое. Нужно ли в таком случае помнить, что способ его победить - есть обыкновенное зеркало? )))) Жадности Данте не угрожала явно, но то, что он ее побаивался - это факт. Достаточно вспомнить, как он быстренько ретировался со своей бандой, завидев, как этот "божий одуванчик" смотрит на него из окошка. И популярным он стал еще будучи только мангой Честно говоря, не слыхала, чтобы он был популярен еще будучи мангой. Очень мало глав вышло на момент съемок. Но спорить на эту тему не стану - таки все может быть))) Хотя признаться честно, мне было бы спокойнее, если бы он все-таки не был таким уж популярным. Я всего лишь хочу быть понятым и понять вас. Я не стремлюсь доказать, что мои вкусы правильные или что они лучше. Я лишь хочу ими поделиться, объяснить почему, а также послушать как вам, и почему оно так. Изменю ли я их после этого? Нет, но может расширю, найду что-то в первом аниме, что заставит меня его сильней полюбить, может и не найду, как знать. Я тоже ведь совершенно не стремлюсь к тому, чтобы "всех победить" по части правильности моих вкусов. В том, что каждый в итоге останется при своем мнении - есть моя непоколебимая уверенность, поскольку мы такие и другими быть нам не дано, как бы того не хотелось. А вот насчет того, что вы больше станете любить данное аниме, извините, слабо верится мне. Поскольку с вашей стороны тоже слишком много "если бы". А так беседа с вами мне тоже доставила немалое удовольствие. Всегда интересно знать, что думают другие о том, что тебе нравится. Вряд ли я смогу с вами в этом году состыковаться (теперь только в следующем), поэтому - с наступающим Новым годом вас! Желаю, чтобы окончания манги мы все же дождались в 2010м году, а не позже )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1315254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 30 декабря, 2009 ID: 95 Поделиться 30 декабря, 2009 В самом деле? Чтобы не пропустить что-либо, даже смотря вполоборота - нужно иметь хоть малейший интерес к тому, что смотришь))) Интерес положим имею, многие сцены мне очень даже нравятся. Просто идти по пути наименьшего сопротивления, используя в своем произведении старый, как мир прием - это все-таки со стороны автора - потачка себе, любимому... Для меня, зачет. Ибо намного выше среднего, учитывая большое количество подобной темы. Ну, поскольку, как я уже сказала, не все точки над "Е" в данном случае были расставлены, то... Ладно, мысль в данном случае понял и вообще согласен. Есть свой шарм в неком открытом конце, но все же есть и минусы, но тереть это дальше смысла нет. Нет, мне все-таки очень интересно - кому из нас правильнее кажется...)))) Ну, если вы мне четко объясните, по вашей версии, почему Зависть позволял такие вольности правителю страны? Я понимаю, если он совсем и не правитель, но если все же... Тогда очень странно смотрится. А я не говорю, что книги у простых граждан нужно отнимать под угрозой пистолета, есть множество других вариантов. К тому же, Эд прочел книг конечно много, но ведь не все же книги Аместриса удалось ему пропустить через себя. Что там было в его распоряжении? Библиотека собственного дома, которую он перечитывал, будучи маленьким? К тому же жаловался при этом, что мало что в этих книгах понимает. А в Централе - библиотека дома у Таккера, да Центральная Библиотека. Вот в этих-то пределах фюрер вполне мог "постараться"! К тому же гулявшая по миру версия о том, что гомункулы - всего лишь миф тоже приносила результат. Мы все знаем как можно убить василиска, но так же мы знаем, что это существо - мифическое. Нужно ли в таком случае помнить, что способ его победить - есть обыкновенное зеркало? )))) Жадности Данте не угрожала явно, но то, что он ее побаивался - это факт. Достаточно вспомнить, как он быстренько ретировался со своей бандой, завидев, как этот "божий одуванчик" смотрит на него из окошка. А чья это была библиотека? Хоенхайма, понятно, там таких книг не оставил, взял уходя. Но у кого-то хоть что-то... Я понимаю, центральная библиотека и Такеровская не подходят, но на службе Братья много-где бывали, зная их, наверняка и там читали в досуг.А миф мифом, это понятно. Я не этому удивляюсь, мне интересно откуда он знает сам способ. Никого из гомункулов он вроде не убивал, он вообще от них сбегать предпочитал, на острове четко сказал. Честно говоря, не слыхала, чтобы он был популярен еще будучи мангой. Очень мало глав вышло на момент съемок. Но спорить на эту тему не стану - таки все может быть))) Хотя признаться честно, мне было бы спокойнее, если бы он все-таки не был таким уж популярным. Был-был, но в Японии, конечно. Там журналы с мангой - обычное дело, в других странах нет. Попсой попахивает? Хм, ничего не поделаешь ))) Вряд ли я смогу с вами в этом году состыковаться (теперь только в следующем), поэтому - с наступающим Новым годом вас! Желаю, чтобы окончания манги мы все же дождались в 2010м году, а не позже )))) Тогда, в следующем. Вас тоже с Новым Годом! Желаю счастья! И вдруг все же продолжение первого аниме появится? Я бы и сам с интересом посмотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1315496 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 3 января, 2010 ID: 96 Поделиться 3 января, 2010 Для меня, зачет. Данный "экзамен", увы, еще не закончен, чтобы выставлять ему окончательную оценку =)))) Просто, возвращаясь к ранее напечатанному и опубликованному, позвольте задать вопрос. А зачем Отцу все это ВООБЩЕ понадобилось? Это же надо, какую деятельность развил! Страну с нуля создал! Хотя, там прямым текстом и не говорится, что он создал с нуля именнно страну. Аместрис в том виде, в каком мы его видим в манге, с присоединением того же Ишвара, в котором была до этого проведена грандиозная зачистка. Огромный круг... Что "родит" такая гора? Мышь? Или что-то побольше? Просто, если бы Отец удовлетворял с помощью всех этих ухищрений свои властолюбивые амбиции - то его еще в какой-то мере можно понять. Если ему, например, нужен был бы именно камень (каким бы большим он не был), то вторым Ксерксом вполне мог бы стать Ишивар. Тем более, что камень - это как выясняется, не такая уж и невозможная в изготовлении вещь (в отличие от первого Алхимика, где камень изготовить было все-таки не так уж и просто, я даже не удивилась бы в итоге, если бы камень там оказался всего лишь притчей, каким-нибудь иносказанием) - здесь достаточно даже одной души, чтобы получить камень (фюрер - яркий тому пример). Кстати, насчет алхимии. Почему же тогда алхимия Отца в Аместрисе и алхимия Сины (которой научил их Хоэнхайм) так разнятся? Хоэнхайм ведь ученик Отца. Чтобы превзойти своего учителя, у него все-таки извиняюсь интеллекта бы не хватило (достаточно взглянуть, каким он был в молодости - прилежный, усидчивый, но при этом инфантильный и безынициативный; поверил тому, что пообещала ему какая-то дрянь в пробирке =)). Ну, если вы мне четко объясните, по вашей версии, почему Зависть позволял такие вольности правителю страны? Знаете, пересмотрев сей эпизод, я тоже призадумалась: а чего это он? Мне этот момент просто в свое время в память не запал, поэтому пришлось его специально искать ))) Ну, поскольку, объяснить четко я могу лишь свои собственные поступки (да как в общем-то, и все мы), то относительно других могу строить лишь предположения. Начать хоя бы с того, что стычка фюрера и Энви продолжается очень короткое время: Энви сработал очень резко и неожиданно - Бредли просто не успел среагировать. Вот если бы при каждой их с фюрером встрече, Энви бы ему пинка отвешивал, то это - да! Странные вольности он позволял бы по отношению к правителю страны))) К тому же гордость, она тоже разная бывает. Можно, показывая, кто в доме хозяин, просто спокойно было дать Энви в пряник. А можно спокойно, сохраняя при этом гордость внутреннюю, уворачиваться от ударов этого ненормального, выжидая момента, чтобы подмять того под себя))) Вспомните, Бредли же абсолютно спокойно реагирует, не пристыженно, нет. Это скорее похоже на игру в поддавки. Кстати, промелькнула фраза, что Бредли - это дело рук Хоэнхайма. Но никак не Данте. Опять же, можно ли в таком случае вести речь о том, что он ей подчинялся? Почему-то мне упорно продолжает казаться, что это всего лишь партнерство. Да, с гомункулом, но с достаточно сильным и коварным. З.ы. А вот если бы Бредли там носил имя Гнев, то Энви бы точно не поздоровилось бы)) А чья это была библиотека?... ...Я не этому удивляюсь, мне интересно откуда он знает сам способ Вот-вот. Библиотека дома Магуара - не вариант, поскольку никто там братьям не дал разгуляться и почитать книжки. Библиотека дома Йоки? Тоже отпадает: даже захоти Эд взять почитать книжечку на ночь - не факт, что это будет действительно ценная книжечка, а не дамский роман XDDD Дак, а как же Жадности не знать способ-то, если благодаря собственному черепу, он был погружен в бессилие в 5-й лаборатории? Как только череп снесло взрывом и он откатился подальше, то Жадность тут же и очнулся. А то, что рядом с останками гомункулы лишаются своих сил, становятся уязвимыми - так это его личный жизненный опыт. На собственной шкуре испытал, так сказать. К тому же, когда например Энви кормил Гнева красными камнями, то так ему прямым текстом сказал, что в них - жизнь гомункулов. А если под влиянием алхимического круга, да еще и рядом с мощами прототипа из гомункула эти камни начинают дождем сыпаться ))) то тут не надо быть семи пядей во лбу (со стороны гомункула), чтобы понять: камни=жизнь; камни уходят = жизнь уходит. Что ошарашенный Зависть произносит в доме Данте, когда его начинает корежить? "Моя жизнь..." - шепчет он, имея ввиду красные камни, которые покидают его тело. Был-был, но в Японии, конечно. Там журналы с мангой - обычное дело, в других странах нет. Попсой попахивает? Хм, ничего не поделаешь ))) Не, ну почему же? С мангой - может нет. А вот комиксы в журналах - это как раз таки обычное дело))) Наши "Веселые картинки" помните? Да и название комиксов Magazin stories - это ведь не японское название)))) Попсой? Не угадали))) Попсой для меня попахивает именно вторая адаптация, сиречь "Братство"))) Просто говоря, что мне было бы спокойнее, я имела ввиду этот многочисленный фанфиковский рой, который неизбежно витает вокруг любого мало-мальски популярного произведения. Если меня что-то и раздражает, так это именно он. И вдруг все же продолжение первого аниме появится? Я бы и сам с интересом посмотрел. А вот этого я теперь уже опасаюсь. Лучше не надо - вдруг испортят? )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1321758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 3 января, 2010 ID: 97 Поделиться 3 января, 2010 Данный "экзамен", увы, еще не закончен, чтобы выставлять ему окончательную оценку =)))) Просто, возвращаясь к ранее напечатанному и опубликованному, позвольте задать вопрос. А зачем Отцу все это ВООБЩЕ понадобилось? Это же надо, какую деятельность развил! Страну с нуля создал! Хотя, там прямым текстом и не говорится, что он создал с нуля именнно страну. Аместрис в том виде, в каком мы его видим в манге, с присоединением того же Ишвара, в котором была до этого проведена грандиозная зачистка. Огромный круг... Что "родит" такая гора? Мышь? Или что-то побольше? Просто, если бы Отец удовлетворял с помощью всех этих ухищрений свои властолюбивые амбиции - то его еще в какой-то мере можно понять. Если ему, например, нужен был бы именно камень (каким бы большим он не был), то вторым Ксерксом вполне мог бы стать Ишивар. Тем более, что камень - это как выясняется, не такая уж и невозможная в изготовлении вещь (в отличие от первого Алхимика, где камень изготовить было все-таки не так уж и просто, я даже не удивилась бы в итоге, если бы камень там оказался всего лишь притчей, каким-нибудь иносказанием) - здесь достаточно даже одной души, чтобы получить камень (фюрер - яркий тому пример). Для вас может быть, но для меня каким бы финал не был, весь сюжет до этих пор все уже окупил. Ну, это не единственная причина, но мотивы Отца весьма интересная вещь, одна из интриг, может и выйдет из этого что-то необычное. Сам персонаж уже говорит за себя. То, что вы говорите логично, но добавить тут можно только, когда больше фактов появится хотя бы о том, как именно "штука из пробирки" обрела такой интеллект. Кстати, насчет алхимии. Почему же тогда алхимия Отца в Аместрисе и алхимия Сины (которой научил их Хоэнхайм) так разнятся? Хоэнхайм ведь ученик Отца. Чтобы превзойти своего учителя, у него все-таки извиняюсь интеллекта бы не хватило (достаточно взглянуть, каким он был в молодости - прилежный, усидчивый, но при этом инфантильный и безынициативный; поверил тому, что пообещала ему какая-то дрянь в пробирке =)). Так, Хоенхайм ее не сам изобрел. Насколько я помню, пришел некий "Философ с Запада" в Ксин и начал всех учить тому, что его научил в свое время Отец. Тогда и родилась эта самая Алкагестрия, что есть некий микс между алхимией и старыми метофизическими практиками целения. Эти практики Хоенхайм явно не знал, значит ему кто-то обязательно помогал в создании. Так что Отца он не переплюнул, а лишь внес свою долю, использовал полученные от него знания. Ну, а дрянь в пробирке красивые речи толковала, многие заслушались, правители Ксекса тоже купились, Номера 23 он хотя бы не обманул, по большей части ))) Знаете, пересмотрев сей эпизод, я тоже призадумалась: а чего это он? Мне этот момент просто в свое время в память не запал, поэтому пришлось его специально искать ))) Ну, поскольку, объяснить четко я могу лишь свои собственные поступки (да как в общем-то, и все мы), то относительно других могу строить лишь предположения. Начать хоя бы с того, что стычка фюрера и Энви продолжается очень короткое время: Энви сработал очень резко и неожиданно - Бредли просто не успел среагировать. Вот если бы при каждой их с фюрером встрече, Энви бы ему пинка отвешивал, то это - да! Странные вольности он позволял бы по отношению к правителю страны))) К тому же гордость, она тоже разная бывает. Можно, показывая, кто в доме хозяин, просто спокойно было дать Энви в пряник. А можно спокойно, сохраняя при этом гордость внутреннюю, уворачиваться от ударов этого ненормального, выжидая момента, чтобы подмять того под себя))) Вспомните, Бредли же абсолютно спокойно реагирует, не пристыженно, нет. Это скорее похоже на игру в поддавки. Кстати, промелькнула фраза, что Бредли - это дело рук Хоэнхайма. Но никак не Данте. Опять же, можно ли в таком случае вести речь о том, что он ей подчинялся? Почему-то мне упорно продолжает казаться, что это всего лишь партнерство. Да, с гомункулом, но с достаточно сильным и коварным. З.ы. А вот если бы Бредли там носил имя Гнев, то Энви бы точно не поздоровилось бы)) А мне вот показалось, что реакция всех присутствующих (а именно ее отсутствие), как раз показала, что все типично, опять Завсить занесло, а бедная Гордыня опять получил. То есть, все это уже не первый раз. А реакция самой Гордыне, что он не успел, бросьте, это с его Абсолютным Оком-то? Его реакция в первом аниме, не хуже чем в манге, просто его способности плохо раскрыты, но хотя бы сцена с убийством Марты все показывает. Нет, мне показалось, он просто привычно это терпел, потому что так быстрее Зависить успокоится. Ничего подобного, Данте же кичилась, что он ее лучшее достижение, потому что он стареет как человек, а сам Бредли гордился, что она таковым его считает, где-то даже упоминается, что она его создала четвертым. Какое уж тут партнерство? Если вам совсем не верится, я могу поискать, конечно, точное место, но у меня нет сериала на руках, а делать это онлайн утомительно. Вот-вот. Библиотека дома Магуара - не вариант, поскольку никто там братьям не дал разгуляться и почитать книжки. Библиотека дома Йоки? Тоже отпадает: даже захоти Эд взять почитать книжечку на ночь - не факт, что это будет действительно ценная книжечка, а не дамский роман XDDD За четыре года мы и десятой части не видели всех мест, где побывали Эд и Ал, наверняка там было не мало библиотек. Дак, а как же Жадности не знать способ-то, если благодаря собственному черепу, он был погружен в бессилие в 5-й лаборатории? Как только череп снесло взрывом и он откатился подальше, то Жадность тут же и очнулся. А то, что рядом с останками гомункулы лишаются своих сил, становятся уязвимыми - так это его личный жизненный опыт. На собственной шкуре испытал, так сказать. К тому же, когда например Энви кормил Гнева красными камнями, то так ему прямым текстом сказал, что в них - жизнь гомункулов. А если под влиянием алхимического круга, да еще и рядом с мощами прототипа из гомункула эти камни начинают дождем сыпаться ))) то тут не надо быть семи пядей во лбу (со стороны гомункула), чтобы понять: камни=жизнь; камни уходят = жизнь уходит. О, кстати, весь ход с его "обессиливанием", мне кажется очень надуманным. Почему Данте его просто не убила? Это очень непонятно, столько возни, а он потом только боком ей вышел. Не, ну почему же? С мангой - может нет. А вот комиксы в журналах - это как раз таки обычное дело))) Наши "Веселые картинки" помните? Да и название комиксов Magazin stories - это ведь не японское название)))) Я исключительно про мангу и Алхимика, в частности. Помню, но это абсолютно не тот уровень популярности, чем американские комиксы или японская манга. Ну, а Monthly Shоnen Gangan, где Алхимик выходит с 2001 года? Вполне себе японское. Попсой? Не угадали))) Попсой для меня попахивает именно вторая адаптация, сиречь "Братство"))) Я от Братства ожидал много и много хуже. Есть таки кошмарные адаптации манги, что оно меня приятно удивило. Не вижу в нем того, о чем вы толкуете. Оно - не идеал, но учитывая, что могло бы быть, очень ничего. Просто говоря, что мне было бы спокойнее, я имела ввиду этот многочисленный фанфиковский рой, который неизбежно витает вокруг любого мало-мальски популярного произведения. Если меня что-то и раздражает, так это именно он. Летает он больше вокруг первого аниме, по манге фанфиков НАМНОГО меньше. Но это имеет отношение только к фанатам, по мне, пусть делают, что хотят, какая разница? А вот этого я теперь уже опасаюсь. Лучше не надо - вдруг испортят? )))) Куда уж хуже Шамбалы? По мне, так вот уж бездонная пропасть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1322526 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 6 января, 2010 ID: 98 Поделиться 6 января, 2010 добавить тут можно только, когда больше фактов появится хотя бы о том, как именно "штука из пробирки" обрела такой интеллект. А вы до сих пор надеетесь, что Отец все-таки откроет свои мотивы? Что ж, поживем-увидим. Хотя, есть во всем этом некоторое снисхождение с вашей стороны. Говорите, что конец, какой бы он ни был, уравновешивается событиями в манге? Для меня та же история с аниме. Просто я не занимаюсь коллекционированием интересных миров, мне сейчас от произведений нужно нечто другое, нежели четкий, разложенный по полочкам сюжет (ибо для данных целей вполне можно почитать, например, учебник или чью-нибудь биографию =)) Да и анимешек с предельно ясным и интересным сюжетом - пруд прудить можно. А про пробирку - мне тоже интересно - откуда там интеллект зародился? И почему, будучи гомункулом, он хотел вытравить из себя все смертные грехи? Разве он, будучи искусственным человеком, имеет грехи? И еще использование им алхимии... Гомункулом? Интэрэсно... дрянь в пробирке красивые речи толковала, многие заслушались, правители Ксекса тоже купились, Номера 23 он хотя бы не обманул, по большей части ))) Ну, тут я вам даже больше скажу. Это касаемо того, почему гомункула вообще кто-либо слушал. Поскольку согласно представлениям алхимиков средних веков гомункул - это практически идеальный человек. Если его создать, то он своему создателю расскажет все тайны мироздания. Его красивые речи тут совершенно ни при чем. А вот то, что у хозяина Хоэнхайма его раб прямо под носом все умнее и умнее становился... Да не просто становился - у него даже имя собственное появилось... недлинное (ха, чем оно проще Теофиластоса?). И хозяина это нисколько не насторожило. Ну, а правитель Ксеркса - это просто беспринципный старикашка, одержимый идеей вечной жизни. А мне вот показалось, что реакция всех присутствующих (а именно ее отсутствие), как раз показала, что все типично, опять Завсить занесло, а бедная Гордыня опять получил. То есть, все это уже не первый раз. А реакция самой Гордыне, что он не успел, бросьте, это с его Абсолютным Оком-то? Его реакция в первом аниме, не хуже чем в манге, просто его способности плохо раскрыты, но хотя бы сцена с убийством Марты все показывает. Нет, мне показалось, он просто привычно это терпел, потому что так быстрее Зависить успокоится. Вообще-то, из данной сцены ничего как раз и не следует. Как я уже сказала - одна сцена - это мало, слишком мало, чтобы на ее основе строить какие-либо предположения. То, что Энви на столе у фюрера сидел, закинув ногу на ногу - тоже не свидетельство того, что именно Энви выше фюрера. Абсолютное око? Насколько мне понятно по логике сюжета, око он может использовать, если оно не скрыто повязкой. А в доме Данте - фюрер как раз с повязкой на глазу, не успел ее снять, а может, не захотел. В случае же с Мартал - повязки на глазу у него нет. Да и с Мустангом - тоже - что чуть было не стоило последнему жизни. За четыре года мы и десятой части не видели всех мест, где побывали Эд и Ал, наверняка там было не мало библиотек Да, именно. Но это с одинаковым успехом свидетельствует как в пользу вашей, так и в пользу моей версии. Кстати, про гомункулов Эд все же вычитал где-то (см. 3-ю серию). Но вот про способ убийства... Тут опять же две версии: либо там про это вообще ничего не было, либо он просто забыл о способе их убийства (может же ребенок что-то забыть =)) весь ход с его "обессиливанием", мне кажется очень надуманным. Почему Данте его просто не убила? Это очень непонятно, столько возни, а он потом только боком ей вышел. А на кой он ей сдался-то, убитый? Может, дала ему, так сказать, последний шанс - чтобы впредь не вел себя плохо. Да и вообще: разве, когда она его заманила в свой дом - это есть доказательство что она его хотела уничтожить? Просто сделала так, что он лишился всей своей жизненной силы (ну, и плюс, гибель старушки на него тоже можно было спокойно свалить). Я от Братства ожидал много и много хуже. Есть таки кошмарные адаптации манги, что оно меня приятно удивило. Не вижу в нем того, о чем вы толкуете. Оно - не идеал, но учитывая, что могло бы быть, очень ничего. А о чем это таком я толкую, интересно? Но раз вы хочете песен... Я толкую токмо о способе подачи сериала, а точнее - о неестественных движениях персонажей, о слабой графике и чрезмерном пресыщении юмористической составляющей, на фоне которой меркнет любая драматическая линия в сюжете. Чего стоит один лишь пассаж Эда в одной из недавних серий (реклама автоброни): "Она легкая! Она легкая!" (Угу, автоброня для севера - лучше для мужчины нет ) А все стоят и ждут - когда он нарезвится. Много здесь флудить правда не собираюсь. Если уж обсуждать второй сериал - так лучше идти на форум по второму сериалу. З.ы. А как же тогда выглядит "кошмарная адаптация манги"? Боюсь даже себе представить... Летает он больше вокруг первого аниме, по манге фанфиков НАМНОГО меньше. Не знаю. Не подсчитывала, сравнительный анализ не проводила. Увы мне! Но то, что первое аниме у многих подогрело интерес к манге. А многие ее взялись читать именно после просмотра аниме - в этом есть моя непоколебимая уверенность. Куда уж хуже Шамбалы? По мне, так вот уж бездонная пропасть... Намек на то, что ниже падать некуда? Знаете, нам вот с вами "Шамбала" - не очень. А вот есть люди, которым она как раз таки понравилась. И многие даже готовы четко объяснить, чем именно. В этом кстати и есть различия между зрительской аудиторией алхимика. У каждого он свой. Кто-то ждет от него того, что нам показано в манге, кто-то представляет его таким, каким он дан в первом аниме. От этого теперь никуда не денешься ))))) Да и раз уж авторы теперь захотели перечеркнуть размашисто весь первый сериал... С мувиком это было бы сделать гораздо проще. Точнее, аккуратно перевести события в нужное и интересное русло. Неужто трудов своих не жаль? Могло бы аниме по своей концовке "заткнуть за пояс" мангу? Не уверена. Хотя, я ведь не единственная, кто к концовке претензий не имеет. В любом случае, концовка нетривиальна - это несбыточная мечта. Ирония в какой-то мере даже, если хотите, братья столько сил потратили, чтобы вернуть себе то, что потеряли, а получив это, все-равно им не суждено было оказаться вместе. Вот такая вот судьба-индейка))) Просто мне доводилось знакомиться с произведениями, имеющими самые разные завершения. А однажды встретился роман ВООБЩЕ без концовки. Так что в этом плане я человек привычный. Просто научилась не ждать от произведения того, чего хотелось бы мне))) Поскольку, какой бы концовка аниме не была, мангака бы все равно нашла способ развернуть все на 180 градусов. Сейчас рассуждать на эту тему бессмысленно - пусть манга завершится. И по прошествии достаточного количества времени уже спокойно можно будет судить о том, что для кого предпочтительнее. Просто как бы поклонникам манги не хотелось теперь представить мангу - именно как истину - этого уже не получится. Будь манга уже завершена - это было бы так. Но коли завершаться она пока не собирается, то лично у меня просто язык не поворачивается говорить об ее "истинности". Ваше мнение может не совпадать с моим. Вы можете также поспорить со мной. Но это факт. "Мастер и Маргарита" - полностью завершенное произведение, "Дозоры" Лукьяненко - тоже, "Волкодав" Семеновой - тоже. Когда речь идет об экранизациях этих произведений, то я могу сколько угодно раз называть все режиссерские ходы "отсебятиной", требовать "сценариста - на мыло" и проч. И мои претензии вполне будут обоснованны. Поскольку - "сначала была книга". А эту ситуацию, скорее можно сравнить с "Гардемаринами" когда и книга, и фильм снимались и писались примерно в одинаковое время. Правда, книга все же была раньше. Но я вот не могу себе позволить ругать фильм, поскольку сие теперь есть видение режиссера, тем более. что он мне нравится. А есть также видение автора книги (кстати, придумавшего и персонажей и концепцию), весьма отличающееся от видения Дружининой. Вот вам и диалектика))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1328593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitel 6 января, 2010 ID: 99 Поделиться 6 января, 2010 Хотя, есть во всем этом некоторое снисхождение с вашей стороны. Говорите, что конец, какой бы он ни был, уравновешивается событиями в манге? Да, это простая благодарность за удовольствие, что я получил, читая мангу. Знаете, я тут немного полагаюсь на Аракаву, до сих пор ничего особенного, чтобы мне не понравилось она не делала. Конечно, если конец будет такой, что перечеркнет весь сюжет до этого, я скорее всего изменю свое отношение. Просто я не занимаюсь коллекционированием интересных миров, мне сейчас от произведений нужно нечто другое, нежели четкий, разложенный по полочкам сюжет (ибо для данных целей вполне можно почитать, например, учебник или чью-нибудь биографию =)) Да и анимешек с предельно ясным и интересным сюжетом - пруд прудить можно. Да, я вообще тоже. Я ведь на многие пробелы в манге просто не обращаю внимание, мне другое нравится. А про пробирку - мне тоже интересно - откуда там интеллект зародился? И почему, будучи гомункулом, он хотел вытравить из себя все смертные грехи? Разве он, будучи искусственным человеком, имеет грехи? И еще использование им алхимии... Гомункулом? Интэрэсно... Не знаю, можно только гадать. Но насколько я понял, философские камни, такого типа из которых гомункулы получаются, еще без тела имеют свой интеллект и доминирующий ими грех. Насколько я понял, Отец может стирать им память и что-то еще, но он не может изменить их характер, иначе бы он давно улучшил бы Лень, Обжорство и Жадность. Это хорошо видно, когда Линь отдавал свое тело. Ну, тут я вам даже больше скажу. Это касаемо того, почему гомункула вообще кто-либо слушал. Поскольку согласно представлениям алхимиков средних веков гомункул - это практически идеальный человек. Если его создать, то он своему создателю расскажет все тайны мироздания. Его красивые речи тут совершенно ни при чем. А вот то, что у хозяина Хоэнхайма его раб прямо под носом все умнее и умнее становился... Да не просто становился - у него даже имя собственное появилось... недлинное (ха, чем оно проще Теофиластоса?). И хозяина это нисколько не насторожило. Ну, а правитель Ксеркса - это просто беспринципный старикашка, одержимый идеей вечной жизни. А справедливо ли данное заключение для Ксеркса, страны другого мира, которые больше искали бессмертие, а гомункулы уже были вторичной задачей? Ну, то что его хозяин профукал это, может говорить просто о его недальновидности или полной уверенности, что его раб просто не может стать умнее. Есть люди, которые имеют поразительную способность закрывать глаза на то, что им не по душе или что они считают невозможным. И тем не менее, ведь еще никто не ожидал, что какой-то раб и мелочь в пробирке смогут уничтожить целую страну... Вообще-то, из данной сцены ничего как раз и не следует. Как я уже сказала - одна сцена - это мало, слишком мало, чтобы на ее основе строить какие-либо предположения. То, что Энви на столе у фюрера сидел, закинув ногу на ногу - тоже не свидетельство того, что именно Энви выше фюрера. Согласен, все, что мы можем это строить домыслы, кому как кажется. Абсолютное око? Насколько мне понятно по логике сюжета, око он может использовать, если оно не скрыто повязкой. А в доме Данте - фюрер как раз с повязкой на глазу, не успел ее снять, а может, не захотел. В случае же с Мартал - повязки на глазу у него нет. Да и с Мустангом - тоже - что чуть было не стоило последнему жизни. Тут еще один вопрос, считаем ли мы свойства Ока одинаковыми для аниме и манги? Если да, то в манге сцены битвы Жадности и Кинга навела меня на мысль, что если Око не повреждено физически оно действует не смотря на повязку. То, с каким изяществом и точностью он отрезает руку Жадности и атакует дальше, прежде чем повязка падает на пол, мне кажется он использует Око. Или его точная реакция, когда Эд ему копьем угрожал на экзамене? Когда ему Око повредили в последних главах, его движение перестали иметь эту сверхъестественную точность. Однако не могу все это утверждать с точностью, лишь мое впечатление. Да, именно. Но это с одинаковым успехом свидетельствует как в пользу вашей, так и в пользу моей версии. Кстати, про гомункулов Эд все же вычитал где-то (см. 3-ю серию). Но вот про способ убийства... Тут опять же две версии: либо там про это вообще ничего не было, либо он просто забыл о способе их убийства (может же ребенок что-то забыть =)) Это так, ладно я понял, что тут точного ответа не найти. Я думаю, мы согласимся на том, что он мог забыть, а мог просто проглядеть. А на кой он ей сдался-то, убитый? Может, дала ему, так сказать, последний шанс - чтобы впредь не вел себя плохо. Да и вообще: разве, когда она его заманила в свой дом - это есть доказательство что она его хотела уничтожить? Просто сделала так, что он лишился всей своей жизненной силы (ну, и плюс, гибель старушки на него тоже можно было спокойно свалить). Так, я понял, что она его запечатала и вообще освобождать не собиралась. Он же ей только мешался, и после освобождение только помог Эду найти оружие против ее подручных. Так, убила бы она его, это бы только ей было на руку. По Жадности сразу видно, что он сам хочет быть боссом, так что логики я тут не вижу. Просто лишился жизненной силы? По мне так это одно и тоже для гомункула. А гибель старушки ей была нужна только, чтобы Эд атаковал Жадность. А то, нет тела, нет никакой и гибели. А о чем это таком я толкую, интересно? Но раз вы хочете песен... Я толкую токмо о способе подачи сериала, а точнее - о неестественных движениях персонажей, о слабой графике и чрезмерном пресыщении юмористической составляющей, на фоне которой меркнет любая драматическая линия в сюжете. Чего стоит один лишь пассаж Эда в одной из недавних серий (реклама автоброни): "Она легкая! Она легкая!" (Угу, автоброня для севера - лучше для мужчины нет ) А все стоят и ждут - когда он нарезвится. Много здесь флудить правда не собираюсь. Если уж обсуждать второй сериал - так лучше идти на форум по второму сериалу. Неестественные движения? Честно, особо не заметил. По мне так, в аниме такое во многих случаях, раскадровка то не 24 кадра. Графику, местами есть, но не настолько, чтобы это раздражало. Юмор? Я уже столько аниме видел в таком плане, что для меня это вообще просто приложение, но я могу понять, почему это раздражает. Для меня все это слабые доводы, но кому-то это возможно и правда серьезно докучает. Да без разницы, где его обсуждать, ибо начало одно, Алхимик есть в названии, для меня достаточно, чтобы тут о нем говорить. З.ы. А как же тогда выглядит "кошмарная адаптация манги"? Боюсь даже себе представить... У меня на уме много примеров вертится. Но я могу сказать самый для меня яркий... Позорные 13 эпизодов Хеллсинга, я такого ужаса больше нигде не видел, хотя обстоятельства были такие же, как и с Алхимиком. Не знаю. Не подсчитывала, сравнительный анализ не проводила. Увы мне! Но то, что первое аниме у многих подогрело интерес к манге. А многие ее взялись читать именно после просмотра аниме - в этом есть моя непоколебимая уверенность. Да, так точно и есть, поэтому я немного не вписываюсь в общий ход впечатлений большинства. Намек на то, что ниже падать некуда? Знаете, нам вот с вами "Шамбала" - не очень. А вот есть люди, которым она как раз таки понравилась. И многие даже готовы четко объяснить, чем именно. В этом кстати и есть различия между зрительской аудиторией алхимика. У каждого он свой. Кто-то ждет от него того, что нам показано в манге, кто-то представляет его таким, каким он дан в первом аниме. От этого теперь никуда не денешься ))))) Да и раз уж авторы теперь захотели перечеркнуть размашисто весь первый сериал... С мувиком это было бы сделать гораздо проще. Точнее, аккуратно перевести события в нужное и интересное русло. Неужто трудов своих не жаль? В таком случае, очевидно такие люди искали совершенно другое в сериале, нежели я или вы. А когда люди смотрят ради отличных впечатлений, то и их отношение, соответственно, меняется. Я лишь говорю все вам, так как похоже Шамбала у вас вызвало схожее с моим впечатление. Я никогда и нигде, не утверждаю, что мое мнение есть истина. Могло бы аниме по своей концовке "заткнуть за пояс" мангу? Не уверена. Хотя, я ведь не единственная, кто к концовке претензий не имеет. В любом случае, концовка нетривиальна - это несбыточная мечта. Ирония в какой-то мере даже, если хотите, братья столько сил потратили, чтобы вернуть себе то, что потеряли, а получив это, все-равно им не суждено было оказаться вместе. Вот такая вот судьба-индейка))) Просто мне доводилось знакомиться с произведениями, имеющими самые разные завершения. А однажды встретился роман ВООБЩЕ без концовки. Так что в этом плане я человек привычный. Просто научилась не ждать от произведения того, чего хотелось бы мне))) Поскольку, какой бы концовка аниме не была, мангака бы все равно нашла способ развернуть все на 180 градусов. По мне так заткнуть вообще термин неподходящий. Плохая концовка - это концовка, которая все перечеркивает в плане логики, если этого не произошло, то дальше лишь дело вкуса. Именно в плане Алхимика, идея о параллельных мирах мне не понравилась, вам понравилась - дело вкуса. Могу сказать, что концовка аниме нелогична? Нет, не могу, значит вся моя критика является субъективной, она основана на вкусах. Я тоже не привык получать от произведений то, что я хочу, поэтому я и снисходителен, просто возмущаться по поводу художественного произведения и переживать из-за него, того не стоит. Лучше просто наслаждаться то, что по вкусу. И если концовки нет, но есть грамотное завершение, то есть ничего не кончилось, сюжет в разгаре, но мы оставляем героя (героев) в каком-то месте и все еще впереди, то это вовсе не плохо, главное гармонично все оборвать, насколько это возможно. Сейчас рассуждать на эту тему бессмысленно - пусть манга завершится. И по прошествии достаточного количества времени уже спокойно можно будет судить о том, что для кого предпочтительнее. Просто как бы поклонникам манги не хотелось теперь представить мангу - именно как истину - этого уже не получится. Будь манга уже завершена - это было бы так. Но коли завершаться она пока не собирается, то лично у меня просто язык не поворачивается говорить об ее "истинности". Ваше мнение может не совпадать с моим. Вы можете также поспорить со мной. Но это факт. "Мастер и Маргарита" - полностью завершенное произведение, "Дозоры" Лукьяненко - тоже, "Волкодав" Семеновой - тоже. Когда речь идет об экранизациях этих произведений, то я могу сколько угодно раз называть все режиссерские ходы "отсебятиной", требовать "сценариста - на мыло" и проч. И мои претензии вполне будут обоснованны. Поскольку - "сначала была книга". А эту ситуацию, скорее можно сравнить с "Гардемаринами" когда и книга, и фильм снимались и писались примерно в одинаковое время. Правда, книга все же была раньше. Но я вот не могу себе позволить ругать фильм, поскольку сие теперь есть видение режиссера, тем более. что он мне нравится. А есть также видение автора книги (кстати, придумавшего и персонажей и концепцию), весьма отличающееся от видения Дружининой. Вот вам и диалектика))) Я вообще не могу применять понятие истинный к художественному произведению. Есть несколько фактов, которые имеют для меня значение, но это не чуть не умоляет первое аниме. Было бы первое аниме возможно, если бы Аракава не начала писать мангу? Нет, его бы не было. Была бы манга, если бы первого аниме не было? Да, она бы шла своим чередом, может с некоторыми отличиями, но в целом, в том же плане. Эти факты имеют для меня определенное значение, но не делают что-либо истинным. Отсебятина или нет, это важно, но я могу насладиться некими фанфиками и признать, что некоторые лучше некоторых канонов. Но я согласен, что завершенность является неким фактором. Но манга и аниме - это особый случай. Тут это налаженная схема. И первое аниме в ней является довольно интересной аномалией, так как обычно анимешные ответвления никому не интересны и являются нечто вроде филлера или того, что особо всерьез не воспринимается. Первое аниме Алхимика было весьма продуманным и не может подпадать в эту же категорию. У меня бывало, что я читал фанатские произведение, которые были лучше оригинала и мне было все равно канон это или нет, авторские права или нет. Тут все очень зависит от успеха того или иного творения. Даже посмотреть на американские комиксы, люди смотрят мультесериалы по ним, даже киношные адаптации. Но какой бы успех они не имели, закончены они или нет, создателем признают того, кто все начал. Делает ли это что-то истинным, я так не могу судить. Есть канон и не канон. Именно поэтому вся дальнейшая деятельность связанная с Алхимиком будет основана на манге. Но опять же я не считаю, что это умоляет первое аниме или делает его в какой-то степени ложным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1329035 Поделиться на другие сайты Поделиться
тие7 15 января, 2010 ID: 100 Поделиться 15 января, 2010 =))))) Н-да, интересная все-таки, на мой взгляд, у нас получилась дискуссия. Просто "Стальной алхимик" 2003 года - это все-таки не ваше аниме. Не знаю, честно говоря, есть ли у вас таковое, или же вы все еще его ищете (подсознательно, разумеется, иначе, зачем вообще что-либо смотреть или читать=)) Я, конечно, не могу похвастаться тем, что смотрела очень много аниме. На мой взгляд, видела его я достаточно. чтобы в общих чертах судить об этом жанре. Лично от себя хочу внести пару уточнений ) справедливо ли данное заключение для Ксеркса, страны другого мира, которые больше искали бессмертие, а гомункулы уже были вторичной задачей? Не совсем. Именно гомункул должен был открыть секрет бессмертия. Что он собственно и сделал. Получается только, что император-то так и был всю свою жизнь гнилым человечишкой. Как иначе назвать это его маниакальное желание пожертвовать собственным народом? Причем, находясь в том возрасте, когда уже полагается думать о материях... хм, несколько иного плана. она его запечатала и вообще освобождать не собиралась. Он же ей только мешался, и после освобождение только помог Эду найти оружие против ее подручных. Ну да, суще так. Кто же знал, что братья предпримут вылазку в лабораторию, в результате чего данная лаборатория будет практически разрушена? Ну, а касаемо его гибели, то выходит, что именно для того, чтобы бросить на Жадность подозрения в гибели Данте он и был приглашен в ее дом, где и был убит Эдом. Неестественные движения? Честно, особо не заметил. По мне так, в аниме такое во многих случаях, раскадровка то не 24 кадра. Графику, местами есть, но не настолько, чтобы это раздражало. Юмор? Я уже столько аниме видел в таком плане, что для меня это вообще просто приложение, но я могу понять, почему это раздражает. Для меня все это слабые доводы, но кому-то это возможно и правда серьезно докучает. Ну, в общем, то, что я перечислила ранее - есть конечно внешние признаки, которые мне лично в глаза бросились. Раскадровка может и не 24 кадра, и есть аниме, в которых графика в разы слабее. Но при этом я не чувствую искренности авторов аниме. Есть какие-то крупицы, вроде люди стараются... Но все же выходит как-то пресновато, неглубоко. Нет, кому-то это все действительно может показаться и не совсем убедительным, но в сравнении с первым Алхимиком, где все это было в разы искреннее... Сложно сформулировать, но есть нечто в ТОМ, первом Алхимике такое, что заставляет (лично меня, конечно же)) верить героям. Именно СОпереживать им, а не просто любоваться хорошей логически выверенной историей. У меня на уме много примеров вертится. Но я могу сказать самый для меня яркий... Позорные 13 эпизодов Хеллсинга, я такого ужаса больше нигде не видел, хотя обстоятельства были такие же, как и с Алхимиком. Я смотрела "Хеллсинга" достаточно давно, когда его еще по MTV показывали. Да и то пару-тройку серий. Мангу читаю сейчас. Поэтому примерно помню, что там были расхождения. Ага, точно! Были. Но тут у меня другой подход будет. После манги нужно посмотреть именно ее полную адаптацию ("Ultimaite", кажется, так это называется), а уже потом то, что сделали "Gonzo" вначале. Именно так можно сравнить и решить для себя, что же на личный взгляд вышло ближе. P.s. Ну, а полная адаптация манги вам понравилась, нет? В таком случае, очевидно такие люди искали совершенно другое в сериале, нежели я или вы. А когда люди смотрят ради отличных впечатлений, то и их отношение, соответственно, меняется. Ну да. Мои чаяния были примерно следующими. Встретятся ли братья? Расскажут ли нам о том, как из одного мира было создано два? Что дальше стало с гомункулами, оставшимися в живых? Как Эд и Ал выкрутятся из сложившихся обстоятельств? И... получилось, что достойно авторы ответили лишь на первый вопрос. Хотя, как же на него было не ответить? Все остальные вопросы, увы... не получили ответов. Не могу сказать, с чем это было связано, теряться в догадках можно бесконечно долго. Поэтому воспринимаю "Шамбалу", как фильм, стоящий немного особняком от сериала. Буду ли пересматривать? Вернее, что нет, хоть он у меня и есть. Хоть та же графика в нем меня весьма порадовала (кроме компьютерной, естественно), да и музыкальное сопровождение - тоже. Сюжет - нет. Характеры персонажей? Ну, насчет Эда... Я примерно понимаю, что другим ему в сложившихся обстоятельствах быть просто не дано. Он попал в чужой мир, где все другое, нет алхимии, которая в нужный момент может прийти на помощь. Нет верных друзей и единственного близкого ему человека, ради которого он, собственно и оказался в этом мире. И все же... Он растерян, но не сломлен. Скорее, немного согнут данными обстоятельствами. Но готов распрямиться в любой момент, подобно сжатой пружине. Что же касается Альфонса, то - вот ведь интересность! - может как раз потому, что аниме не вышло таким длинным, и Альфонс все-таки немного(чуть-чуть, совсем чуть-чуть!) но был в тени Эда, то его человеческий облик воспринимается гораздо более органично, нежели сухонькое тело Ала у Врат во втором Алхимике. Я, например, достаточно быстро привыкла к его человеческому облику. В остальном же - могу с точностью сказать лишь одно: можно было бы вполне безболезненно сделать еще серий 15 (еще один сезон), в котором вполне можно было бы ответить на все вопросы. Так что открытая концовка первого Алхимика - это все-таки не есть минус. Минус есть фактическое отсутствие адекватного продолжения. Так что лично для меня "Шамбала" хоть она и фактически и есть, но ее как бы и не существует. Я вообще не могу применять понятие истинный к художественному произведению. Я тоже. Просто не перестаю удивляться тем, кто это понятие все-таки применяет. Например, в случае с "Алхимиком". Когда появился его второй вариант ("по манге"), то нередко приходилось вычитывать в комментариях перлы типа "Вот теперь вы увидите ИСТИННУЮ историю!" или "Теперь нам покажут ИСТИННОГО Алхимика!" Свое отношения к "истинности" я уже сформулировала выше. Поэтому к манге отношусь спокойно (отдавая должное, разумеется, тому, что Аракава все это первая придумала), а ко второй экранизации - с равнодушием. Было бы первое аниме возможно, если бы Аракава не начала писать мангу? Нет, его бы не было. Была бы манга, если бы первого аниме не было? Да, она бы шла своим чередом, может с некоторыми отличиями, но в целом, в том же плане. Конечно бы не было, но... Имела ли манга бы тот вид, что имеет она сейчас? Извините, но у меня в этом плане сомнения. Говорите, что она бы шла с незначительными отличиями? А мне лично кажется, что отличия были бы достаточно значительными. Во-первых, манга не была бы такой длинной - это точно. Почему? Потому что не было бы объективных причин делать ее таковой. Мангака бы просто рассказала на свой лад историю под названием "братья и Философский камень", и просто перешла бы к созданию другой манги. К тому же, слышала, что мангаки тоже занимаются чем-то вроде "пилотных выпусков" - выпустят пару-тройку глав и посмотрят, как это продвигается. Имеет успех? Отлично, идем дальше. Нет? Ладно, придумаем что-то другое. А успех первого аниме подогрел интерес к манге - чем вам не популярность? Выпусти мангу у нас в Россиии - имела бы она успех? Ну, какую-нибудь нишу бы она точно заняла, но все-равно не вызвала бы того интереса, что вызвало аниме. Так что в некоторых странах именно благодаря аниме про Алхимика вообще узнали. Села бы лично я читать мангу, не будь второго сериала? Вряд ли. Просто, подводя некий итог, хочу сказать, что когда я садилась смотреть первого Алхимика, то не ожидала от него ВООБЩЕ ничего. И каким же было мое изумление, когда я его досмотрела до конца. Чем он меня привлек? Сложно сказать. Поскольку симпатии сформулировать вообще сложно. Как можно например сказать: мне это нравится вот за это и за это. Нет, конечно можно, но это подход все же рациональный, идет не от души. Но то, что мне лично (в кои то веки!) понравились именно главные герои, а не второстепенные - это для меня оказалось тоже наиприятнейшим сюрпризом. Для меня в этом аниме нет того, что раздражало вас, поэтому мне его несложно пересматривать не единожды, несмотря на то даже, что читала мангу и смотрю второй сериал))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11927-stalnoy-alhimik-hagane-no-renkinjutsushi/page/4/#findComment-1349081 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.