Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Энканто (Encanto)

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Детям и подросткам надо меньше сидеть за компом и гаджетами и тогда со зрением будет норма. Я не беру только то, что от рождения зрение плохое.

Ну эне знаю, я просто так подумал, что в семье Мирабель все здоровые и с дарами, кроме её. А что за "Легенде об Аанге"- впервые слышу.

Да, это так, но всё же.

Ну не знаю- слишком попсовые. Абсолютно не красят лицо главной героини.

Ханни Лемон носит очки из за того, что увлекается химией. И не более. И второе- возможно она глаза повредила при опытах. Ну и в третье- не снимает их из за прывички одевать их на опытах, чтоб не обжечь. Так в них и ходит, а зрение у неё нормальное.

PS Да и по поводу Шенк из сиквела Ральфа. Ну абсолютно циничная , самодостаточная эгоистка, которую так же бросили в своё время. А те, с которыми она ездит просто напарники- но не друзья. У таких женщин нет будущего.

Верно. А Дядя Бруно неудачно скопирован с Гектора, который кстати намного ярче и интереснее показан. А тут - почти бомж-алкаш, отшельник без друзей.

1. Молодое поколение семьи Мадригаль конечно здоровое. Но плохое зрение, вообще говоря, не болезнь, а состояние глаз, связанное с ухудшением работы хрусталика. Это исправимо при нынешних технологиях офтальмологии. У Мирабель неважное зрение с раннего детства.

2. "Легенда об Аанге" - мультсериал от Никелодеона. Единственный на канале с мощной анимацией и сильным сюжетом. Тоф Бейфонг там появляется во второй книге и становится учительницей главного героя - Аватара Аанга - по магии земли.

3. Насчёт очков Мирабель. Сама Мирабель явно не считает, что очки с такой оправой портят ее внешность.

4. Хани Лемон постоянно носит обычные очки для зрения. Химия тут не причем. У нее реально плохое зрение.

5. В чем же эгоизм Шенк? Ваниллопа добровольно с ней осталась. А Шенк ее выслушала в середине фильма и дала дружеский совет. У дам вроде Шенк будущее ещё как есть.

6. Бруно и Гектор - совершенно разные герои. Ничего у них общего нет. Бруно не бомж. Он не на улице живёт. Отшельником его можно назвать, но не более того.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6627809

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4. Хани Лемон постоянно носит обычные очки для зрения. Химия тут не причем. У нее реально плохое зрение.

Ну достаточно посмотреть , как она бегает и носится в мультике, то не подумаещь, что у неё плохое зрение. Реальные люди с плохим зрением более осторожны при ходьбе. Даже молодёжь.

5. В чем же эгоизм Шенк? Ваниллопа добровольно с ней осталась. А Шенк ее выслушала в середине фильма и дала дружеский совет. У дам вроде Шенк будущее ещё как есть.

Тут бы я поспорил. Шэнк говорит , что она совершила такую же ошибку, которую совершает сейчас Ванилопа. Ну и поведение у неё кричащее. Не зря же Ральф назвал её выпендрёжницей. А по поводу её будущего. У меня в жизни много было примеров, когда люди с таким же характером и поведением к середине жизни оставались практически одни- без друзей и знакомых. Ну а про Ванилопу- характер у неё изменился далеко не в лучшую сторону. А тут ещё эта Шенк со своими советами. А Ральфу надо было молчать в тряпочку и быстрее рвать когти с интернета. И не говорить никогда, что это он подстроил всё. Как говорится- ложь во спасение. И напоследок- Ральф вернуллся в конце к состоянию и положению как в начале первой части. ....Пироги - это хорошо, а общаться не с кем вживую.

6. Бруно и Гектор - совершенно разные герои. Ничего у них общего нет. Бруно не бомж. Он не на улице живёт. Отшельником его можно назвать, но не более того.

Я бы поспорил. Общее у них есть- оба мастера своего дела. Один только музыкант, а другой маг и предсказатель. И над обеими судьба сыграла злую шутку. И оба в конце вернулись в семьи.

PS А вы мультик "Зелёная Змея" смотрели? Намного интереснее той же Райи. И то же восток.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6628140

Честно говоря, больше всего мультфильм во время просмотра напомнил Цыплёнка Цыпу в мексиканских декорациях и девочкой-гг. Точно так же не очень приятные персонажи постоянно гнобят гг, а последний из-за сложившейся на этой почве психологической травмы пытается доказать всем вокруг, что он не верблюд. Не помню правда, заставляли ли Ципу бесконечно просить прощения у людей, для которых он пустое место, потому что "для семьи так будет лучше", или Энканто в этом плане вырвался вперёд. В любом случае, наблюдать за этим неприятно, несмотря даже на весёлые музыкальные номера.

Конфликт с магией тоже выставлен странно. У меня во время просмотра вообще закралось подозрение, что эта магия только Мирабель и сдалась. Остальные персонажи и пальцем о палец не ударили, чтобы сделать хоть что-нибудь для сохранения дома и свечки, даже те, кто был в курсе проблемы. Только заметали проблему под ковёр и усиленно делали вид, что всё отлично, или рыдали в углу, что не могут теперь осла поднять.

Из последних мультов Диснея этот самый слабый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6628190

Ну достаточно посмотреть , как она бегает и носится в мультике, то не подумаещь, что у неё плохое зрение. Реальные люди с плохим зрением более осторожны при ходьбе. Даже молодёжь.

Тут бы я поспорил. Шэнк говорит , что она совершила такую же ошибку, которую совершает сейчас Ванилопа. Ну и поведение у неё кричащее. Не зря же Ральф назвал её выпендрёжницей. А по поводу её будущего. У меня в жизни много было примеров, когда люди с таким же характером и поведением к середине жизни оставались практически одни- без друзей и знакомых. Ну а про Ванилопу- характер у неё изменился далеко не в лучшую сторону. А тут ещё эта Шенк со своими советами. А Ральфу надо было молчать в тряпочку и быстрее рвать когти с интернета. И не говорить никогда, что это он подстроил всё. Как говорится- ложь во спасение. И напоследок- Ральф вернуллся в конце к состоянию и положению как в начале первой части. ....Пироги - это хорошо, а общаться не с кем вживую.

Я бы поспорил. Общее у них есть- оба мастера своего дела. Один только музыкант, а другой маг и предсказатель. И над обеими судьба сыграла злую шутку. И оба в конце вернулись в семьи.

PS А вы мультик "Зелёная Змея" смотрели? Намного интереснее той же Райи. И то же восток.

1. Хани Лемон не из боязливых. Она и в очках может весело бегать. В сериале "Город героев" прямо показано, что без очков она видит очень плохо. А в ее боевом шлеме скорее всего не просто защитное стекло, а линза.

2. Ральф просто ревновал Ваниллопу к ее новой старшей подруге. Насчёт характера Ваниллопа во втором фильме, это вы зря. Все нормально с ее характером.

3. И все же у Гектора и Бруно разные истории и разные причины проблем.

Честно говоря, больше всего мультфильм во время просмотра напомнил Цыплёнка Цыпу в мексиканских декорациях и девочкой-гг. Точно так же не очень приятные персонажи постоянно гнобят гг, а последний из-за сложившейся на этой почве психологической травмы пытается доказать всем вокруг, что он не верблюд. Не помню правда, заставляли ли Ципу бесконечно просить прощения у людей, для которых он пустое место, потому что "для семьи так будет лучше", или Энканто в этом плане вырвался вперёд. В любом случае, наблюдать за этим неприятно, несмотря даже на весёлые музыкальные номера.

Конфликт с магией тоже выставлен странно. У меня во время просмотра вообще закралось подозрение, что эта магия только Мирабель и сдалась. Остальные персонажи и пальцем о палец не ударили, чтобы сделать хоть что-нибудь для сохранения дома и свечки, даже те, кто был в курсе проблемы. Только заметали проблему под ковёр и усиленно делали вид, что всё отлично, или рыдали в углу, что не могут теперь осла поднять.

Из последних мультов Диснея этот самый слабый.

1. Действие "Энканто" идет в Колумбии, а не в Мексике.

2. Мирабель не гнобят на самом деле. Родители ее любят, двоюродный брат Антонио ее любит, ее старшая сестра Луиза хорошо к ней относится, как и ее кузен Камило и кузина Долорес.

3. Конфликт не с магией, а в самой семье. Вы умудрились абсолютно неверно понять эту линию. С точностью, да наоборот. В семье начались разногласия, а потеря магии - это последствия разногласий.

4. Да, Мирабель больше всех возилась с магией и Каситой. Но и Бруно волшебный дом постоянно подлатывал. В конечном счёте Мирабель смогла сплотить семью и стать хранительницей магии семьи. Альма Мадригаль осознала свои ошибки и попросила прощения у внучки и у своего сына. Тут все глубже и сложнее, чем вам кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6628302

2. Мирабель не гнобят на самом деле. Родители ее любят, двоюродный брат Антонио ее любит, ее старшая сестра Луиза хорошо к ней относится, как и ее кузен Камило и кузина Долорес.

И никто ни разу не заступился за неё перед бабкой, которая постоянно унижает её, не звали фотографироваться вместе со всей семьёй после церемонии, делали страшные лица, когда она встала рядом с пацаном, и даже не подумали помочь ей решать ИХ проблемы. Честно говоря, я в какой-то момент подумала, что сильная сестра ей поможет, потому что она знает, что её магия исчезает и она очень обеспокоена по этому поводу. Но она просто сказала, что в комнате Бруно что-то есть и пошла по своим делам, а Мирабель пусть старается теперь.

Конфликт не с магией, а в самой семье. Вы умудрились абсолютно неверно понять эту линию. С точностью, да наоборот. В семье начались разногласия, а потеря магии - это последствия разногласий.

Я прекрасно поняла эту очевидную аналогию.

Да, Мирабель больше всех возилась с магией и Каситой. Но и Бруно волшебный дом постоянно подлатывал. В конечном счёте Мирабель смогла сплотить семью и стать хранительницей магии семьи. Альма Мадригаль осознала свои ошибки и попросила прощения у внучки и у своего сына. Тут все глубже и сложнее, чем вам кажется.

Угу, два самых затравленных члена семьи унижаются и пытаются что-то сделать для остальных, пока они винят их во всех своих проблемах. Прекрасный мультфильм о семейных ценностях.

Что до извинений бабки, то я поэтому и сравнила мульт с Цыплёнком Цыпой. Там в конце батя тоже извиняется за своё поведение, но прощать его почему-то совсем не хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6628419

И никто ни разу не заступился за неё перед бабкой, которая постоянно унижает её, не звали фотографироваться вместе со всей семьёй после церемонии, делали страшные лица, когда она встала рядом с пацаном, и даже не подумали помочь ей решать ИХ проблемы. Честно говоря, я в какой-то момент подумала, что сильная сестра ей поможет, потому что она знает, что её магия исчезает и она очень обеспокоена по этому поводу. Но она просто сказала, что в комнате Бруно что-то есть и пошла по своим делам, а Мирабель пусть старается теперь.

Я прекрасно поняла эту очевидную аналогию.

Угу, два самых затравленных члена семьи унижаются и пытаются что-то сделать для остальных, пока они винят их во всех своих проблемах. Прекрасный мультфильм о семейных ценностях.

Что до извинений бабки, то я поэтому и сравнила мульт с Цыплёнком Цыпой. Там в конце батя тоже извиняется за своё поведение, но прощать его почему-то совсем не хочется.

1. И опять невнимательный просмотр фильма. Антонио по правилам церемонии должен был подойти к свече один. Но он не захотел подходить один и попросил Мирабель его морально поддержать и пойти вместе с ним. А это нарушение церемонии, потому и такая реакция была у остальных членов семьи была.

2. Альма Мадригаль большое влияние на семью оказывала. Потому остальные члены семьи и не рвались помогать Мирабель с решением проблемы с магией. Была и ещё одна упущенная вами причина. Бруно напророчил, что Мирабель может стать разрушительницей магии. Это взволновало Альму, а ее тревожность перешла и к остальным членам семьи. Вы так же забыли или не увидели, что Альма принуждала семью делать вид, что они - идеальная семья, и что все у них хорошо, даже если на самом деле все не очень хорошо. Напомню также, что Джульетта и Агустин любили свою дочь Мирабель такой, какая она есть. Исабела в конечном счёте помирилась с Мирабель и благодарна была за то, что младшая сестра помогла найти ей себя настоящую.

3. Не преувеличивайте. Не настолько Мирабель затравлена. По сути не слишком хорошо к ней относилась только Альма, и были ещё неважные отношения с ее старшей сестрой Исабелой. Остальные члены семьи либо нейтрально относились к Мирабель, или любили ее. Антонио, к примеру, был очень привязан к своей двоюродной сестре Мирабель и просил именно у нее моральную поддержку, а в конце фильма сам ее морально поддержал и пошел вместе с ней к двери Каситы, где предстояло сделать последний штрих к завершению восстановления волшебного дома.

О Бруно. Что же вы умолчали, что у той же Пепы была обида на него из-за того, что очередным предсказанием несколько попортил ее венчание с Феликсом? Бруно в конце фильма извинялся именно за этот момент перед своей сестрой.

4. Мирабель не сразу получила волшебный дар по конкретной и объясненной в фильме причине. Именно ей предстояло сплотить семью в тот момент, когда разногласий в семье стало слишком много. Моральная помощь добродушной и оптимистичной Мирабель и ее умение выслушать и морально поддержать были в этой ситуации очень кстати.

Об Альме и Мирабель. Я понимаю, что у вас с умением прощать все явно не очень. Но в умении прощать проявляется сила личности. Мирабель помирилась с бабушкой именно потому, что не злопамятная и не мстительная. Она вовсе не считала бабушку Альму злобной злодейкой. Да, высказала бабушке в кульминации в порыве эмоций. Но высказывание Мирабель подтолкнуло Альму к тому, чтобы понять, что она слишком строга была к семье и стоит дать детям и внукам быть самими собой, а не делать вид благополучия.

В общем, как всегда вы не захотели разобраться в истории, посмотрели очень поверхностно и побежали ругать фильм в комментариях на форуме. Но правда такова, что не фильм плохой, а зритель опять ленивый и непривычный к историям без злобных злодеев, без деления на чёрное и белое, без моря экшена. "Энканто" - другая история. Ее нужно внимательно посмотреть и понять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6629106

В общем, понятно. Вы явно видите и слышите только то, что хотите. Кидаетесь отвечать даже не прочитав мои сообщения и не поняв суть претензий.

Вы так же забыли или не увидели, что Альма принуждала семью делать вид, что они - идеальная семья, и что все у них хорошо, даже если на самом деле все не очень хорошо.

Это буквально то, что я написала в первом же своём сообщении :)

Но это только доказывает моё утверждение, что магия для членов этого семейства значит не так и много, раз они предпочли не решать эту проблему, а ломать комедию. Одна Мирабель пусть старается. Да и вообще семья не очень и значима для них, на самом деле. Один из членов семейства пропал без вести? Давайте не будем разбираться в причинах, где он сейчас и нужна ли ему помощь, а просто забудем о нём навсегда и всё. Всё равно он никогда нам не нравился. Гениальное решение всех проблем.

В общем, как всегда вы не захотели разобраться в истории, посмотрели очень поверхностно и побежали ругать фильм в комментариях на форуме. Но правда такова, что не фильм плохой, а зритель опять ленивый и непривычный к историям без злобных злодеев, без деления на чёрное и белое, без моря экшена. "Энканто" - другая история. Ее нужно внимательно посмотреть и понять.

Ок, на этом предлагаю и закончить спор :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6629423

В общем, понятно. Вы явно видите и слышите только то, что хотите.

С вами трудно не согласиться. Я то же пишу по существу- но меня не слышат. В этом мультике идёт извращённое понятие семьи как института и семейных ценностей. Все в семье просто индивидуалисты и эгоисты. Мне искренне жаль главную героиню, что она попала в этот ад .

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6629585

С вами трудно не согласиться. Я то же пишу по существу- но меня не слышат. В этом мультике идёт извращённое понятие семьи как института и семейных ценностей. Все в семье просто индивидуалисты и эгоисты. Мне искренне жаль главную героиню, что она попала в этот ад

Вечно вы критикуете все новые мультфильмы Диснея. То у вас там феминизм в лицах Райи и Намаари, то девочка выбирает не того мальчика, то неправильная семья Мадригаль с индивидуальностью ее членов. Ну прям все те так и не то. Мирабель не считает свою семью адом. Наоборот, любит такой, какая есть. Своей сестре Исабеле помогла быть самой собой, а не рафинированной и идеальной дамой. Да и своего дядю Бруно вернула в семью. Заодно бабушку убедила сменить строгость на мягкость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6629766

Вечно вы критикуете все новые мультфильмы Диснея. То у вас там феминизм в лицах Райи и Намаари, то девочка выбирает не того мальчика, то неправильная семья Мадригаль с индивидуальностью ее членов.

Я не критикую новые работы, просто стал замечать какую то однобокость и самоповторы сюжета у некоторых работ.Есть и отменные ленты, которые с удовольствием пересматриваю, а есть откровенная халтура и безвкусица.

Отличные мульты- Зверополис, Тайна Коко, Рататуй, Вверх, Валли, Ральф. Из мюзиклов - Рапунцель, Моана. Но последние ленты прямо противоположные.

Посмотрел Зелёная змея, сюжетно намного энергичнее и интереснее той же Райи. Снимал Нефликс, от него же отменная история про дружбу - Дорога домой. Намного интереснее Луки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6629991

Я не критикую новые работы, просто стал замечать какую то однобокость и самоповторы сюжета у некоторых работ.Есть и отменные ленты, которые с удовольствием пересматриваю, а есть откровенная халтура и безвкусица.

Отличные мульты- Зверополис, Тайна Коко, Рататуй, Вверх, Валли, Ральф. Из мюзиклов - Рапунцель, Моана. Но последние ленты прямо противоположные.

Посмотрел Зелёная змея, сюжетно намного энергичнее и интереснее той же Райи. Снимал Нефликс, от него же отменная история про дружбу - Дорога домой. Намного интереснее Луки.

"Душа", "Райя и последний дракон", "Лука", "Энканто" ничем не хуже названных вами работ. Такие же отличные анимационные фильмы с очень красивой анимацией и интересной историей. Да и созданы они старожилами Пиксара и Disney Animation Studios.

"Зелёная змея" спят китайскими творцами, Нетфликс просто купил его показ на своем стриминге. И вообще это сиквел китайского же анимационного фильма "Белая змея".

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6630078

И вообще это сиквел китайского же анимационного фильма "Белая змея".

Если найду то тоже посмотрю. Что то темнят с выходом в цифре Энкато. Наверно выйдет не раньше марта- апреля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6630459

«We Don’t Talk About Bruno» достигла четвертой строчки в чарте Billboard Hot 100

До этого лучшим результатом для диснеевской анимации в XXI веке было пятое место «Let It Go»

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6630985

До этого лучшим результатом для диснеевской анимации в XXI веке было пятое место «Let It Go»

Зловещая песня. Только злых духов с преисподни вызывать. «Let It Go» и то приятнее слушается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6631025

«We Don’t Talk About Bruno» стала первой диснеевской песней, достигнувшей первой строчки в британском чарте
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6632591

В общем, понятно. Вы явно видите и слышите только то, что хотите.

С вами трудно не согласиться. Я то же пишу по существу- но меня не слышат. В этом мультике идёт извращённое понятие семьи как института и семейных ценностей.

Согласен с вами. И я также писал об этом неделей ранее, о "несуразице семейных ценностей":frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6632697

«We Don’t Talk About Bruno» достигла четвертой строчки в чарте Billboard Hot 100

Песня поднялась на вторую строчку (лучший результат для диснеевской анимации после первого места «A Whole New World» в 1993 году)

Альбом же вернулся на вершину чарта Billboard 200

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6634049

"Энканто" с 28 января доступен на российском лицензионном цифровом релизе. Смотрите на КиноПоиск HD.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6636209

Сабж>Лука>Райа

Райа>Лука>Сабж

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6637475

Посмотрел дома. До чего же уныло. Песни- пляски, подставы... Блин - и это семейные ценности? Особенно подставы. Худший юбилейный мульт Диснея. 50я была Рапунцель- самая удачная лента из мюзиклов , потом уже Моана. Но она не юбилейная .

Заглавная песня полный ахтунг. Дети спрашивают -какой дар у ГГ , а она поёт, пляшет как юродливая. А потом они уже стебаться над ней начинают. Остальное даже комментировать не хочется.

Изменено 31.01.2022 16:13 пользователем Сумён Петрович
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6637539

Посмотрел дома. До чего же уныло. Песни- пляски, подставы... Блин - и это семейные ценности? Особенно подставы. Худший юбилейный мульт Диснея. 50я была Рапунцель- самая удачная лента из мюзиклов , потом уже Моана. Но она не юбилейная .

Заглавная песня полный ахтунг. Дети спрашиваютзк -какой дар у ГГ , а она поёт, пляшет как юродливая. А потом они уже стебаться над ней начинают. Остальное даже комментировать не хочется.

Где вы наши подставы в "Энканто"? Что-то я там такого не помню.

Песни для музыкальной сказки - норма. В "Энканто" отличная хореография латино-американских танцев и красивая постановка. Самой популярной песней "Энканто" является вовсе не песня Мирабель про семью Мадригаль, а песня "Не упоминай Бруно", которая заняла второе место в чарте Billboard hot 100. Она обошла с большим перевесом "Отпусти и забудь" из "Холодного сердца", у которой седьмая строчка.

Мирабель просто добрая, отпимистичная и неунывающая. Поэтому и не злилась на то, что у нее не было дата. А в финале дар у Мирабель появился - она стала хранительницей магии семьи Мадригаль и ее живым источником. "Я просила помощи у Педро. И он прислал тебя" - Абуэла Мадригаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6637993

Песня поднялась на вторую строчку (лучший результат для диснеевской анимации после первого места «A Whole New World» в 1993 году)

Поднялась на первую строчку

We Don't Talk About Bruno is the first Hot 100 No. 1 for Walt Disney Records, as "A Whole New World" was released on Columbia Records.

It's also the 2nd Hot 100 No. 1 for The Disney Music Group, after Plain White T's "Hey There Delilah" in 2007

We Don't Talk About Bruno now holds the record for the most credited artists on a No. 1 song in history (7)

The previous record was

in 2017

We Don't Talk About Bruno earns Lin-Manuel Miranda his first career No. 1 hit on the Hot 100 as a songwriter.

The last No. 1 song with only one credited songwriter was Ed Sheeran's "Perfect" in 2017 (written by Sheeran).

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6638000

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6638466

Где вы наши подставы в "Энканто"? Что-то я там такого не помню.

Ну к примеру когда ГГ просит сестёр не выдавать бабушке некоторые секреты и просьбы. Ну та- которая булками лечит и та, которая цветами управляет. Цветочница вообще истеричка какая то.

Песни для музыкальной сказки - норма. В "Энканто" отличная хореография латино-американских танцев и красивая постановка. Самой популярной песней "Энканто" является вовсе не песня Мирабель про семью Мадригаль, а песня "Не упоминай Бруно", которая заняла второе место в чарте Billboard hot 100. Она обошла с большим перевесом "Отпусти и забудь" из "Холодного сердца", у которой седьмая строчка.

Ну песни не показатель успешности сказки и сюжета в целом. Да и много примеров есть и в кино, когда фильм пустышка, а саундтрек в нём стал популярный. Здесь явно так.

Мирабель просто добрая, отпимистичная и неунывающая. Поэтому и не злилась на то, что у нее не было дата. А в финале дар у Мирабель появился - она стала хранительницей магии семьи Мадригаль и ее живым источником. "Я просила помощи у Педро. И он прислал тебя" - Абуэла Мадригаль.

Возможно это и так, но Мирабель всё таки свой дар выстрадала, наслушавшись упрёков и непонимания от родни. А бабка самая настоящая злодейка- нет, чтоб забить тревогу, когда дом начал рушиться, она утешает- "В Багдате всё спокойно", танцуем и пьём дальше. Если честно мне из всей этой семейки больше всего жаль Бруно, которому пришлось уйти отшельничать.Мирабель до конца то же непонятная- вроде добрая, но наивная и себе на уме. Первая сцена в фильме яркий пример.Повторять не буду. Дети 5 минут спрашивают в лоб, какой дар у неё, а она вокруг да около, только поёт. Некрасиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6638509

Для Дриснея и так планку занижаешь, но тут че-то прям боль. Более примитивного сюжета давно не припомню. Вот из ниоткуда появилась волшебная свечка, а все родственники почему-то становятся иксменами. Потом поскандалили, помирились и все. Реально вот весь сюжет. Посмотри муз. номера (а они красивые и единственно достижение мульта) на ютубе и ниче особо не упустишь. Отдельный кринж вызывала концовка. Все все время чморят и гнобят героиню, типа:

- Украшать дом нельзя, "пусть делает тот, кто сможет лучше"

- Фоткаться героине нельзя, она же никчемка без суперпауэр

- Она взяла за руку испуганного ребенка, все ахнули аж, как она посмела типа

- На заявления о разрушении дома все смотря на нее как на сумасшедшую

- Качиха потеряла силу, но виновата ГГ, потому что поговорила с ней, лол

- Все начали творить херню на помолвке (распускать сплетни, вызывать дождь и молнии, плеваться водой, плакать) и дом начал трескаться и бегать подконтрольные малому звери, но виновата конечно ГГ :lol:

- Сестры обнимаются, свеча горит ярче, но тут врывается абьюзивная бабка со словами "ты никчемка, во всем виновата ты", лолшто?

- Бедного родственника за "неудобные" предзказания вообще сгнобили нахрен, что он с ума сошел.

А потом бабка просто так все понимает, семейка мудаков поет и все хорошо, конец фильма. Никаких искуплений вины перед единственным человеком, кто реально хотел спасти семью, ничего. Че за нахрен? Какой-то диссонанс от этого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/6/#findComment-6639600

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...