Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Энканто (Encanto)

Рекомендуемые сообщения

аквакекс, об этом здесь в ветке многие говорят и пишут. Но их почему то не слышат, лишь в игнор добавляют. От юбилейной ленты я такого днища не ожидал. Если вообще выкинуть всю музыку и песни и пляски, то сюжет будет скупой и скучный. Явно его делали на скорую руку, а сюжетные дыры и провалы завуалировали песнями и танцами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6639962

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6640167

Ну к примеру когда ГГ просит сестёр не выдавать бабушке некоторые секреты и просьбы. Ну та- которая булками лечит и та, которая цветами управляет. Цветочница вообще истеричка какая то.

Ну песни не показатель успешности сказки и сюжета в целом. Да и много примеров есть и в кино, когда фильм пустышка, а саундтрек в нём стал популярный. Здесь явно так.

Возможно это и так, но Мирабель всё таки свой дар выстрадала, наслушавшись упрёков и непонимания от родни. А бабка самая настоящая злодейка- нет, чтоб забить тревогу, когда дом начал рушиться, она утешает- "В Багдате всё спокойно", танцуем и пьём дальше. Если честно мне из всей этой семейки больше всего жаль Бруно, которому пришлось уйти отшельничать.Мирабель до конца то же непонятная- вроде добрая, но наивная и себе на уме. Первая сцена в фильме яркий пример.Повторять не буду. Дети 5 минут спрашивают в лоб, какой дар у неё, а она вокруг да около, только поёт. Некрасиво.

1. Дар целительницы у Джульеты Мадригаль - мамы Мирабель. А цветами и растениями управляет Исабела Мадригаль - старшая сестра Мирабель и старшая дочь Джульеты и Агустина Мадригаль. В чем подстава с Джульетой и ее дочерью Исабелой - я так и не понял.

Исабела Мадригаль просто устала вынужденно строить из себя идеал. Вот поэтому и эмоции у нее прорываются. При помощи своей сестры Мирабель она нашла себя настоящую и стала другой.

2. "Энканто" весь отличный. Не только песни.

3. Абуэла не злодейка. У нее были причины для строгости в семье. Вы невнимательно смотрите фильмы, не хотите понимать даже простой сюжет и потом придумываете за фильм то, чего там нет.

Да, Бруно вынуждено ушел из семьи, но остался жить в подвале. Абуэла в конечном счёте изменила свои взгляды на семью и помирилась со своим сыном.

Мирабель - пятнадцатилетняя девушка. Подросток. Она добрая и начиная совершенно естественно для своего юного возраста. Не понимаю, почему вам не нравится, что она сама себе на уме. А от разговоров про дар Мирабель в песне уходила, потому как не очень весело ей лишний раз слушать вопросы про дар, который она на тот момент ещё просто не познала.

аквакекс, об этом здесь в ветке многие говорят и пишут. Но их почему то не слышат, лишь в игнор добавляют. От юбилейной ленты я такого днища не ожидал. Если вообще выкинуть всю музыку и песни и пляски, то сюжет будет скупой и скучный. Явно его делали на скорую руку, а сюжетные дыры и провалы завуалировали песнями и танцами.

Разработка "Энканто" началась в ноябре 2016 года. Над ним трудились дольше, чем вы думаете. А сюжет вы ругаете, потому как ну совсем непривычны вам такие истории без моря экшена, без очередного пафосного злодея.

Для Дриснея и так планку занижаешь, но тут че-то прям боль. Более примитивного сюжета давно не припомню. Вот из ниоткуда появилась волшебная свечка, а все родственники почему-то становятся иксменами. Потом поскандалили, помирились и все. Реально вот весь сюжет. Посмотри муз. номера (а они красивые и единственно достижение мульта) на ютубе и ниче особо не упустишь. Отдельный кринж вызывала концовка. Все все время чморят и гнобят героиню, типа:

- Украшать дом нельзя, "пусть делает тот, кто сможет лучше"

- Фоткаться героине нельзя, она же никчемка без суперпауэр

- Она взяла за руку испуганного ребенка, все ахнули аж, как она посмела типа

- На заявления о разрушении дома все смотря на нее как на сумасшедшую

- Качиха потеряла силу, но виновата ГГ, потому что поговорила с ней, лол

- Все начали творить херню на помолвке (распускать сплетни, вызывать дождь и молнии, плеваться водой, плакать) и дом начал трескаться и бегать подконтрольные малому звери, но виновата конечно ГГ :lol:

- Сестры обнимаются, свеча горит ярче, но тут врывается абьюзивная бабка со словами "ты никчемка, во всем виновата ты", лолшто?

- Бедного родственника за "неудобные" предзказания вообще сгнобили нахрен, что он с ума сошел.

А потом бабка просто так все понимает, семейка мудаков поет и все хорошо, конец фильма. Никаких искуплений вины перед единственным человеком, кто реально хотел спасти семью, ничего. Че за нахрен? Какой-то диссонанс от этого.

1. Каким местом вы вообще фильм смотрели? Про свечу объяснено все. Магия пришла в семью Мадригаль, как компенсация страданий Абуэлы, которые она пережила в молодости, потеряв мужа и остались с тремя малышами на руках. Это олицетворение. И конкретно символ того, что душа Педро Мадригаля присутствует в семье через эту магическую свечу.

2. Дочери и внуки и внучки Абуэлы получают магию от свечи, которая является источником этой магии. Семья связана с этой самой свечой. Это сказка для детей с волшебством, а не взрослая драма. А потому ваш наезд на свечку и на магию семьи Мадригаль просто глуп.

3. Смысл истории "Энканто" в ценности семьи. Разрушение Каситы - волшебного дома семьи Мадригаль - это метафора на разногласия самой семьи Мадригаль. И когда семья помирилась и воссоединилась с Бруно Мадригалем, то магия вернулась в отстроенную заново Каситу. Восстановление дома и его магии в финале - это тоже метафора, олицетворяющая мир и гармонию внутри семьи Мадригаль. Печально, что вы совсем не можете видеть и понимать метафоры, даже самые простые. Привыкли вы к сюжетам с морем экшена, со злодейскими злодеями. И когда Дисней сделал анимационный фильм без всего этого, у вас сразу заполыхало все.

4. Пепа Мадригаль, обладающая даром управления погодой, очень эмоциональная дама. Ее эмоции проявляются как раз погодными явлениями. Это очень необычно и интересно.

Даром общения со зверушками обладает малыш Антонио Мадригаль - младший сын Пепы Мадригаль и ее мужа Феликса.

Силачку зовут Луиза Мадригаль. Это старшая сестра Мирабель и младшая сестра Исабелы Мадригаль, которая цветами и растениями управляет.

5. Бруно Мадригаль вовсе не выжил из ума. Не надо врать и выдавать желаемое вами за действительное. Все с его умом в фильме в порядке. Наоборот, вынужденно ушедший из семьи Бруно сумел остаться добряком и не держать зла на свою семью. Специально для вас. Бруно Мадригаль - это сын Абуэлы Мадригаль и брат Пепы и Джульеты Мадригаль.

6. А что должны были делать родственники Бруно? Всей семьей упасть на колени и умолять его просить их? А ничего, что та же Джульета не гнобила своего брата Бруно, равно как и ее муж Агустин? У Пепы была личная обида на Бруно за то, что своим шутливым предсказанием вызывал у нее волнение на ее же свадьбе, которое превратилось в точку с дождем. Бруно извинился перед сестрой, а Пепа в свою очередь извинилась перед братом, обняв его.

А Мирабель ни в чем других членов семьи и не винила. Наоборот сплотила всю семью в тот момент, когда в семье начался серьезный разлад. Джульета и Агустин всегда любили свою дочь Мирабель такой, какая она есть. Камило ничего плохого Мирабель не делал, Антонио любил Мирабель, как заботливую старшую кузину. Исабела помирилась со своей сестрой Мирабель ещё до разрушения Каситы.

7. "Мне нужна была помощь. И Педро послал мне тебя" - вам мало этого признания Абуэлы своей внучке Мирабель? И вообще, в умении прощать сила личности. Я понимаю, что вы бы ни за что не простили членов семьи на месте Мирабель и Бруно и ещё и ринулись бы мстить семье за обиды. Но Мирабель и Бруно - другие, добрые и не злопамятные. Две сильные личности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6640387

1. Дар целительницы у Джульеты Мадригаль - мамы Мирабель. А цветами и растениями управляет Исабела Мадригаль - старшая сестра Мирабель и старшая дочь Джульеты и Агустина Мадригаль. В чем подстава с Джульетой и ее дочерью Исабелой - я так и не понял.

Как вы в голове держите, кого как зовут. Я после 2х просмотров так и не понял -кто кому родственник. А подстава в том, когда вся эта семейка садится завтракать мирабель видит и даже корчит гримасу, когда Джульета начинает на ушко говорить соседнему человеку за столом , куда ходила и что делала Мирабель. А ведь Мирабель просила её никому это не рассказывать. В итоге она оказалась рядом с бабкой.

Исабела Мадригаль просто устала вынужденно строить из себя идеал. Вот поэтому и эмоции у нее прорываются. При помощи своей сестры Мирабель она нашла себя настоящую и стала другой.

Ей никто не навязывал строить из себя идеал. Просто обычная избалованная красотка без цели и смысла в жизни.И кстати появление от её магии кактуса говорит само за себя. В дуще она комок нервов. Жить с такой красоткой опасно .

2. "Энканто" весь отличный. Не только песни.

Ну не знаю. Для меня это первый мультик, который не оставил никаких эмоций.

3. Абуэла не злодейка. У нее были причины для строгости в семье. Вы невнимательно смотрите фильмы, не хотите понимать даже простой сюжет и потом придумываете за фильм то, чего там нет.

Да, Бруно вынуждено ушел из семьи, но остался жить в подвале. Абуэла в конечном счёте изменила свои взгляды на семью и помирилась со своим сыном.

Причин для строгости в семье у неё не было. Да и волноваться изначально то же. Да,детей она растила одна но под хорошей защитой магии свечки.

Про Бруно - ему было некуда просто уходить, вот и жил в подвале. А бабка просто приняла его предсказание как личную обиду и в итоге разругалась с Бруно и ему пришлось уйти. И по этому ещё и страдала из за её тирании Мирабель. Всё равно это как то некрасиво выглядит.

Мирабель - пятнадцатилетняя девушка. Подросток. Она добрая и начиная совершенно естественно для своего юного возраста. Не понимаю, почему вам не нравится, что она сама себе на уме. А от разговоров про дар Мирабель в песне уходила, потому как не очень весело ей лишний раз слушать вопросы про дар, который она на тот момент ещё просто не познала.

Мирабель выглядит по возрасту как её мама. А так ей не даш меньше 25-30 лет. На 15 лет она точно не выглядит. Сравните хотя бы главных персонажей из ХС, Рапунцель с ней . А дальше если смотреть,даже для подростка , лишённого или ущербного так себя вести просто неестественно. И со стороны смотрится некрасиво.

Разработка "Энканто" началась в ноябре 2016 года. Над ним трудились дольше, чем вы думаете. А сюжет вы ругаете, потому как ну совсем непривычны вам такие истории без моря экшена, без очередного пафосного злодея.

Не знаю, причём тут экшен, в той же Тайне Коко все персонажи намного интереснее проработаны и так же нет экшена. И бабушка такая же по характеру. Но смотреть приятнее .

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6641595

Как вы в голове держите, кого как зовут. Я после 2х просмотров так и не понял -кто кому родственник. А подстава в том, когда вся эта семейка садится завтракать мирабель видит и даже корчит гримасу, когда Джульета начинает на ушко говорить соседнему человеку за столом , куда ходила и что делала Мирабель. А ведь Мирабель просила её никому это не рассказывать. В итоге она оказалась рядом с бабкой.

Ей никто не навязывал строить из себя идеал. Просто обычная избалованная красотка без цели и смысла в жизни.И кстати появление от её магии кактуса говорит само за себя. В дуще она комок нервов. Жить с такой красоткой опасно .

Ну не знаю. Для меня это первый мультик, который не оставил никаких эмоций.

Причин для строгости в семье у неё не было. Да и волноваться изначально то же. Да,детей она растила одна но под хорошей защитой магии свечки.

Про Бруно - ему было некуда просто уходить, вот и жил в подвале. А бабка просто приняла его предсказание как личную обиду и в итоге разругалась с Бруно и ему пришлось уйти. И по этому ещё и страдала из за её тирании Мирабель. Всё равно это как то некрасиво выглядит.

Мирабель выглядит по возрасту как её мама. А так ей не даш меньше 25-30 лет. На 15 лет она точно не выглядит. Сравните хотя бы главных персонажей из ХС, Рапунцель с ней . А дальше если смотреть,даже для подростка , лишённого или ущербного так себя вести просто неестественно. И со стороны смотрится некрасиво.

Не знаю, причём тут экшен, в той же Тайне Коко все персонажи намного интереснее проработаны и так же нет экшена. И бабушка такая же по характеру. Но смотреть приятнее .

1. Да, я различаю всю семью Мадригаль по именам и всех ее членов помню. Говорила на ушко, насколько я помню, Долорес Мадригаль - кузина Мирабель, а не мама Мирабель.

2. Исабела как раз по принуждению бабушки Абуэлы строила из себя идеальную принцессу. А разговор с ее младшей сестрой Мирабель помог Исабеле найти себя настоящую. Она на самом деле добрая девушка. Кактус - не символ нервов. Это растение с красивыми цветами. Исабела создала весьма причудливые кактусы с яркой разноцветной раскраской стеблей.

3. Да у вас и "Райя и последний дракон" и "Лука" не оставили никаких эмоций...

4. Причины для строгости у Абуэлы были. Она боялась, что семья снова может лишиться благополучия и счастья.

5. Обида на Бруно была у его сестры Пепы из-за предсказания во время ее венчания с Феликсом. Абуэла не обижалась на свое сына Бруно, лишь давила на особенности его дара. В результате Бруно решил уйти. Но так как он любил свою семью, то остался тайно жить в подвале Каситы.

6. Мирабель выглядит младше Анны, Эльзы, Рапунцель. Чем вам не нравится вполне дружелюбное и иногда чудаковатое поведение Мирабель - не понимаю. Ничего тут некрасивого нет.

7. Бабушка Мигеля и Абуэла - разные героини с разными вглядами и причинами строгости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6641773

Исабела как раз по принуждению бабушки Абуэлы строила из себя идеальную принцессу

Прямо заставляла её быть высокомерной сукой и за компанию травить сестру на пустом месте, ага. В чём практическая польза способности а-ля "Долина папоротников" — хрен знает, может, она у них там марихуану стогами выращивала и сбывала; а чисто внешне сестра "с большими ушами" явно симпатичнее была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642149

1. Да, я различаю всю семью Мадригаль по именам и всех ее членов помню. Говорила на ушко, насколько я помню, Долорес Мадригаль - кузина Мирабель, а не мама Мирабель.

Ну да. Они там мельтешат так, что все как на одно лицо. Ну и до кучи тогда вдобавок мама выдала тайну. Хороший поступок от родного человека.

2. Исабела как раз по принуждению бабушки Абуэлы строила из себя идеальную принцессу. А разговор с ее младшей сестрой Мирабель помог Исабеле найти себя настоящую. Она на самом деле добрая девушка. Кактус - не символ нервов. Это растение с красивыми цветами. Исабела создала весьма причудливые кактусы с яркой разноцветной раскраской стеблей.

В корне не согласен. Исабелла , получив дар и природную красоту от рождения возомнила себя . Практически только себя и любила. Даже на разговор с Мирабель не хотела идти. Ну и до кучи- вся эта семейка игоистов с дарами , думающая только о себе. Бабка от Исабеллы только хотела скорой свадьбы и всё. А кактус в мифологии как раз и говорит о внутреннем мире человека. За внешней красотой цветков скрывается колючая душа

3. Да у вас и "Райя и последний дракон" и "Лука" не оставили никаких эмоций...

Ну да. Боевые девушки- фкминистки и два лентяя из Луки.

4. Причины для строгости у Абуэлы были. Она боялась, что семья снова может лишиться благополучия и счастья.

Ну не такие весомые, чтоб возненавидеть Бруно и Мирабель. И гнобить их на протяжении многих лет. А ещё, похоже бабушка никого не любила, зациклилась на свечке и дальше своего носа не видела.

5. Обида на Бруно была у его сестры Пепы из-за предсказания во время ее венчания с Феликсом. Абуэла не обижалась на свое сына Бруно, лишь давила на особенности его дара. В результате Бруно решил уйти. Но так как он любил свою семью, то остался тайно жить в подвале Каситы.

Вот вот обида из за сильного самомнения. Да и сказано это было в шутку.

А второе- бабка именно давила на дар, так как не понимала сути его предсказаний. А дальше кому жить охота под давлением. Вот Бруно и не выдержал и ушёл.

6. Мирабель выглядит младше Анны, Эльзы, Рапунцель. Чем вам не нравится вполне дружелюбное и иногда чудаковатое поведение Мирабель - не понимаю. Ничего тут некрасивого нет.

Мне так не показалось. Специально сравнил . Очки как минимум лет 10 прибавили. Да и сам образ главной героини то же выглядит старше своего возраста.А дальше- мне не очень нравятся чудаки.Не знаешь- что от них ждать.

7. Бабушка Мигеля и Абуэла - разные героини с разными вглядами и причинами строгости.

Не согласен. Одна не любила музыку, другая предсказания. Обе эти категории относятся к фолькрору. Одна гнобида Мигеля, другая гнобила аж 2х людей - Бруно и Мирабель. И так же мир крутился возле них.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642234

Прямо заставляла её быть высокомерной сукой и за компанию травить сестру на пустом месте, ага. В чём практическая польза способности а-ля "Долина папоротников" — хрен знает, может, она у них там марихуану стогами выращивала и сбывала; а чисто внешне сестра "с большими ушами" явно симпатичнее была.

Вы поразительно невнимательно смотрели "Энканто". И особенно песню Исабелы и Мирабель. На самом деле Исабеле не очень-то нравилось строить из себя идеальную принцессу. Разговор Исабелы с Мирабель помог ей раскрыть себя настоящую и перестать прикидываться идеальной. В начале фильма у Исабелы и Мирабель была взаимная неприязнь. Но когда сестры поговорили по душам, то смогли понять друг друга и помириться.

Польза от дара управления растениями ещё как есть.

Ну да. Они там мельтешат так, что все как на одно лицо. Ну и до кучи тогда вдобавок мама выдала тайну. Хороший поступок от родного человека.

В корне не согласен. Исабелла , получив дар и природную красоту от рождения возомнила себя . Практически только себя и любила. Даже на разговор с Мирабель не хотела идти. Ну и до кучи- вся эта семейка игоистов с дарами , думающая только о себе. Бабка от Исабеллы только хотела скорой свадьбы и всё. А кактус в мифологии как раз и говорит о внутреннем мире человека. За внешней красотой цветков скрывается колючая душа

Ну да. Боевые девушки- фкминистки и два лентяя из Луки.

Ну не такие весомые, чтоб возненавидеть Бруно и Мирабель. И гнобить их на протяжении многих лет. А ещё, похоже бабушка никого не любила, зациклилась на свечке и дальше своего носа не видела.

Вот вот обида из за сильного самомнения. Да и сказано это было в шутку.

А второе- бабка именно давила на дар, так как не понимала сути его предсказаний. А дальше кому жить охота под давлением. Вот Бруно и не выдержал и ушёл.

Мне так не показалось. Специально сравнил . Очки как минимум лет 10 прибавили. Да и сам образ главной героини то же выглядит старше своего возраста.А дальше- мне не очень нравятся чудаки.Не знаешь- что от них ждать.

Не согласен. Одна не любила музыку, другая предсказания. Обе эти категории относятся к фолькрору. Одна гнобида Мигеля, другая гнобила аж 2х людей - Бруно и Мирабель. И так же мир крутился возле них.

1. Члены семьи Мадригаль вовсе не на одно лицо. Все они разные внешне. Вы явно не старались их запомнить. А вот я запомнил. И не только имена, но и возраст всех членов этой волшебной семьи, а также их волшебные дары.

2. Исабела лишь вынужденно прикидывалась идеальной. Ее эта игра в принцессу на самом деле тяготила. Пересмотрите разговор Исабелы и Мирабель во второй половине фильма.

3. Сватался как раз Мариано, вернее его родители хотели породниться с именитой семьёй. А Исабелу выбрали в невесты, как старшего ребенка семьи Мадригаль, причем не спрашивая ее согласия на венчание. Исабела старше всех остальных детей семьи. Долорес младше ее на несколько месяцев, Луизе 19 лет, Мирабель 15. Кактусы весьма распространены в Южной Америке, к которой относится и Колумбия. Потому Исабела занялась кактусами. Никакого тут скрытого смысла.

4. Райя и Намаари - не феминистки. Вы путаете феминизм и просто боевых девушек, обученных единоборствам. Лука и Альберто не совсем уж бездельничали. Они шли к своей цели заполучить мопед "Веспа" и отправиться на нем в путешествие. В результате Лука увлекся девочкой по имени Джулия, а Альберто в конечном счёте нашел приемного папу в лице Массимо Марковальдо. Кстати, Джулия и Альберто фактически стали сводными сестрой и братом. А ещё я помню, как вы негодовали по поводу того, что Джулия выбрала именно домашнего мальчика Луку, а не потрепанного жизнью Альберто.

5. Не было у Альмы ненависти к своему сыну Бруно и своей внучке Мирабель. Предвзятое отношение было и строгость. А это НЕ ненависть. Вы ошибаетесь, думая, что Альма никого не любила. Опять же ее строгость к семье - вовсе не нелюбовь.

6. Ну не поняла Пепа шутку. Неудачно Бруно пошутил. Суть предсказаний Бруно не понимали жители Энканто в первую очередь. Альма он выгоняла сына из дома.

7. Мирабель не выглядит так уж старше своих 15 лет. Не надо преувеличивать.

Чудаковатые люди вовсе не плохие. Наоборот, добрые и светлые.

8. Бабулита в "Тайне Коко" следовала запрету на музыку, наложенному в семье Ривера Имельдой - супругой Гектора. А Альма хотела благополучия для семьи Мадригаль и видела это благополучие не всегда так, как видели ее дети и внуки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642308

Заносчивость и травля людей на пустом месте — черты "идеальности"? Разве что в мировоззрении шизанутой бабки, для которой норма деклассировать своё же потомство за… а за что, нахрен? При том что сама никакой пользы не приносит. Мне эта мадам Большую Мамочку из "Ван Писа" напоминает, та тоже любила чмырить своих детей и прививать им комплексы на ровном месте.

Польза от дара управления растениями ещё как есть.

Но какая, ты не знаешь точно. Так что остановимся на производстве наркотиков.

И, да, они там не говорили по душам, а исполняли номер; выглядит очень фальшиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642323

Заносчивость и травля людей на пустом месте — черты "идеальности"? Разве что в мировоззрении шизанутой бабки, для которой норма деклассировать своё же потомство за… а за что, нахрен? При том что сама никакой пользы не приносит. Мне эта мадам Большую Мамочку из "Ван Писа" напоминает, та тоже любила чмырить своих детей и прививать им комплексы на ровном месте.

Но какая, ты не знаешь точно. Так что остановимся на производстве наркотиков.

И, да, они там не говорили по душам, а исполняли номер; выглядит очень фальшиво.

1. Да не травила Исабела свою сестру Мирабель. Не надо выдавать желаемое вами за действительное.

Альма - хранительница магии семьи Мадригаль. Ее дети и внуки магию фактически через нее получали. А Мирабель ей на смену пришла, как новая хранительница магии семьи.

2. Ага. Одна героиня у вас своим даром травку выращивает, другая своим шаманством погоды сакэ прямо с неба гонит... Управление растениями полезно для выращивания той же пшеницы, картофеля, моркови и прочих растений для еды. У Энканто нет внешнего обеспечения жратвой. Чего сами выращивают на своих полях и разводят на фермах, тем и питаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642345

Саундтрек четвертую неделю лидирует в чарте Billboard 200, «We Don’t Talk About Bruno» — вторую в чарте Billboard Hot 100

#1 We Don't Talk About Bruno

#8 Surface Pressure

#20 The Family Madrigal

#31 What Else Can I Do?

#38 Dos Oruguitas

#50 Waiting On A Miracle

#74 All of You

#100, Colombia, Mi Encanto (debut)

«A Whole New World» в 1993 году провела на вершине чарта всего неделю

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642873

1. Члены семьи Мадригаль вовсе не на одно лицо. Все они разные внешне. Вы явно не старались их запомнить. А вот я запомнил. И не только имена, но и возраст всех членов этой волшебной семьи, а также их волшебные дары.

Ну их особо и не запомнишь. Слишом мельтешат в кадрах, особенно на песнях. Из даров только запомнилась силачка и красотка- цветочница.

2. Исабела лишь вынужденно прикидывалась идеальной. Ее эта игра в принцессу на самом деле тяготила. Пересмотрите разговор Исабелы и Мирабель во второй половине фильма.

Посмотрю, если осилю в третий раз. Но всё же мне больше верится, что характер и поведение у Исабеллы с рождения такое. Даже Мирабель немного позавидовала её, сказав мама, что у неё каждый локон на месте, в отличии от неё.

3. Сватался как раз Мариано, вернее его родители хотели породниться с именитой семьёй. А Исабелу выбрали в невесты, как старшего ребенка семьи Мадригаль, причем не спрашивая ее согласия на венчание. Исабела старше всех остальных детей семьи. Долорес младше ее на несколько месяцев, Луизе 19 лет, Мирабель 15. Кактусы весьма распространены в Южной Америке, к которой относится и Колумбия. Потому Исабела занялась кактусами. Никакого тут скрытого смысла.

Ну да, их там и не упомнишь- такой табор. С остальным можно и поспорить. Мне не показалось, что Исабелла не хочет под венец, а скорее наоборот. Про кактусы спорно.

4. Райя и Намаари - не феминистки. Вы путаете феминизм и просто боевых девушек, обученных единоборствам. Лука и Альберто не совсем уж бездельничали. Они шли к своей цели заполучить мопед "Веспа" и отправиться на нем в путешествие. В результате Лука увлекся девочкой по имени Джулия, а Альберто в конечном счёте нашел приемного папу в лице Массимо Марковальдо. Кстати, Джулия и Альберто фактически стали сводными сестрой и братом. А ещё я помню, как вы негодовали по поводу того, что Джулия выбрала именно домашнего мальчика Луку, а не потрепанного жизнью Альберто.

Ну не знаю, что тут сказать. Мультик - прямо фильм про восточные единоборрства, только между девицами. Смотреть фильм, где всё время две взрослые девушки колошматят друг друга просто противно. А Лука- ну не знаю, мне как персонаж он совсем не понравился. Альберто более реальный.

5. Не было у Альмы ненависти к своему сыну Бруно и своей внучке Мирабель. Предвзятое отношение было и строгость. А это НЕ ненависть. Вы ошибаетесь, думая, что Альма никого не любила. Опять же ее строгость к семье - вовсе не нелюбовь.

Мне так не показалось.

6. Ну не поняла Пепа шутку. Неудачно Бруно пошутил. Суть предсказаний Бруно не понимали жители Энканто в первую очередь. Альма он выгоняла сына из дома.

Значит у всей семейки проблемы с юмором, включая бабку.

7. Мирабель не выглядит так уж старше своих 15 лет. Не надо преувеличивать.

Чудаковатые люди вовсе не плохие. Наоборот, добрые и светлые.

Мне так не показалось, а чудаков в жизни, от которых были козни в жизни я много видел.

8. Бабулита в "Тайне Коко" следовала запрету на музыку, наложенному в семье Ривера Имельдой - супругой Гектора. А Альма хотела благополучия для семьи Мадригаль и видела это благополучие не всегда так, как видели ее дети и внуки.

Мне всё они показались одинаковыми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642980

Да, интересно получается :roll:

Мультфильм настолько плох, что за это ему дают Глобус и Оскар :wow:

Это как раз хорошо характеризует эти премии. Что Глобус, что Оскар давно уже вручают всякому дерьму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642995

И "Клауса" с премией прокатили, хотя всем было очевидно, что он гораздо лучше ИИ4, да и вообще.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6642999

Номинировали за музыку :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643181

Ну их особо и не запомнишь. Слишом мельтешат в кадрах, особенно на песнях. Из даров только запомнилась силачка и красотка- цветочница.

Посмотрю, если осилю в третий раз. Но всё же мне больше верится, что характер и поведение у Исабеллы с рождения такое. Даже Мирабель немного позавидовала её, сказав мама, что у неё каждый локон на месте, в отличии от неё.

Ну да, их там и не упомнишь- такой табор. С остальным можно и поспорить. Мне не показалось, что Исабелла не хочет под венец, а скорее наоборот. Про кактусы спорно.

Ну не знаю, что тут сказать. Мультик - прямо фильм про восточные единоборрства, только между девицами. Смотреть фильм, где всё время две взрослые девушки колошматят друг друга просто противно. А Лука- ну не знаю, мне как персонаж он совсем не понравился. Альберто более реальный.

Мне так не показалось.

Значит у всей семейки проблемы с юмором, включая бабку.

Мне так не показалось, а чудаков в жизни, от которых были козни в жизни я много видел.

Мне всё они показались одинаковыми.

1. Ну я же запомнил всю семью Мадригаль по именам? Значит можно запомнить, если захотеть. Силачка - Луиза, старшая сестра Мирабель и младшая сестра Исабелы, которая управляет цветами.

2. У Исабелы на самом деле другой характер. Ей приходилось играть роль принцессы, скрывая себя настоящую.

3. Исабела не любит Мариано, как жениха. И не хотела выходить за него за муж. А Долорес влюблена в Мариано. Исабела об этом знала, потому отдала этого парня своей двоюродной сестре.

4. В "Райе и последнем драконе" не сплошные драки Райи и Намаари. Там много другого есть. Смешные и трогательные моменты с добродушной чудачкой Сисудату, с Буном и Нои и т.п. И ещё. Райе и Намаари по 18 лет. Не такие уж они и взрослые.

Вам Лука не понравится видимо потому, что ему красивая девочка досталась. И неважно, что Альберто нашел заботливого приемного папу в лице Массимо Марковальдо.

5. Пепа из-за шутливого предсказания Бруно разволновалась на своей же свадьбе и попала под свой же дождь. Конечно ей было обидно.

Это как раз хорошо характеризует эти премии. Что Глобус, что Оскар давно уже вручают всякому дерьму.

Лауреаты-мультфильмы Диснея и Пиксара достойны своих Оскаров.

И "Клауса" с премией прокатили, хотя всем было очевидно, что он гораздо лучше ИИ4, да и вообще.

В 2019 году лучшими мультами были "Дитя погоды" и "История игрушек 4", а не распиаренный "Клаус" с его надоевшей темой. Увы, "Дитя погоды" на Оскар не попал, хотя Япония толкала его на две номинации - лучший мультфильм и лучший фильм на иностранном языке. Но все равно победил достойный. Кстати, "Энканто", "Лука" и "Райя и последний дракон" получили номинацию на Оскар за лучший мультфильм года :)

Номинировали за музыку :)

У "Энканто" три номинации на Оскар - за лучший мультфильм, за музыку и за песню "Dos Ouriguitas".

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643615

Жаль диснеевские балбесы на разглядели в "Бруно" суперхит и не выдвинули на "Оскар", была бы гарантированная победа
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643616

Но все равно победил достойный

Нет, "Клауса" прокатили же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643629

Жаль диснеевские балбесы на разглядели в "Бруно" суперхит и не выдвинули на "Оскар", была бы гарантированная победа
не факт, что "Не упоминай Бруно" победила бы. У Академиков с музыкальным слухом все плохо.

Нет, "Клауса" прокатили же.
- за что давать победу "Клаусу"? Только за то, что он рисованный? В нем нет ничего особенного. "Дитя погоды" и "История игрушек 4" - другое дело. Два сильных фильма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643643

"Дитя погоды" и "История игрушек 4" - другое дело. Два сильных фильма.

Так ведь "Клаус" лучше. Это факт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643660

Так ведь "Клаус" лучше. Это факт.

Это не факт, а ваши личные предубеждения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643679

1. Ну я же запомнил всю семью Мадригаль по именам? Значит можно запомнить, если захотеть. Силачка - Луиза, старшая сестра Мирабель и младшая сестра Исабелы, которая управляет цветами.

А мне их всех тяжело запомнить. Даже после 2х просмотров.

Если осилю в третий раз, то может и запомню что то.

2. У Исабелы на самом деле другой характер. Ей приходилось играть роль принцессы, скрывая себя настоящую.

Ну мне по началу так не показалось.

3. Исабела не любит Мариано, как жениха. И не хотела выходить за него за муж. А Долорес влюблена в Мариано. Исабела об этом знала, потому отдала этого парня своей двоюродной сестре.

Возможно, но скорее всего она отдала его из за своих феминистких взглядов.Так и будет в девках сидеть до старости.

4. В "Райе и последнем драконе" не сплошные драки Райи и Намаари. Там много другого есть. Смешные и трогательные моменты с добродушной чудачкой Сисудату, с Буном и Нои и т.п. И ещё. Райе и Намаари по 18 лет. Не такие уж они и взрослые.

Вам Лука не понравится видимо потому, что ему красивая девочка досталась. И неважно, что Альберто нашел заботливого приемного папу в лице Массимо Марковальдо.

В Райе, да есть и другие сцены, но всё таки как только появляются эти 2 подруги , то сразу же начинается махач. И делить то чего- карта уже не нужна, драконесса всё время с Райей,да и камни все у неё, кроме последнего.А 18 лет это уже взрослые девицы. Замуж пора, а не драться на кулаках.

В Луке да , вы правы - мне не понравился выбор Джулии. Я такое же пережил в этом возрасте. Я был такой же сорванец как Альберто И к 13 годам был потрёпан уже жизнью. А по Массимо и Альберто соглашусь.

5. Пепа из-за шутливого предсказания Бруно разволновалась на своей же свадьбе и попала под свой же дождь. Конечно ей было обидно.

Нервы надо держать при себе, и не будет катоклизмов. Как говорится все проблемы от нервов.

Спорно. А вот мне жалко, что Клауса прокатили. Отличный рисованный мультик. Причём редкость в наше время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643803

Это не факт, а ваши личные предубеждения.

Твои личные предубеждения уж тем более фактами не являются. Так что хорош пердеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643816

Тру. Или песню качихи. Но решили самый скулеж выбрать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643830

За последние 20 лет почти каждый год были мультфильмы лучше лауреатов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119093-enkanto-encanto/page/7/#findComment-6643833

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...