Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Близость (Closer)

Рекомендуемые сообщения

Я когда первый раз смотрела этот фильм немного не поняла глубину... А вот пересмотрела недавно, провела параллели с собственной жизнью и поняла на сколько точно задеты моменты, взгляды, слова, жесты, да всё!!! Было чувство, что живу вместе с ними на протяжении всего фильма... Натали молодец, потрясающе сыграла! Джулия... сильно... Мужики, нет слов... Один из моих любимых фильмов, однозначно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-401731

• Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошее, качественное кино. Поразил своим обилием интересных диалогов. Из известной четверки предпочтение отдам герою Клайва Оуэна. Уже было начала разочаровываться в нем, а он взял в конце и удивил.:D Очень поразила и удивила своей игрой Натали Портман. Просто отлично, так и дальше держать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-435034

Повторяться не хочется, однако я просто не могу не сказать как мне понравилась игра актеров. Больше всего Оуэн. Он мне просто глаза на свой талант раскрыл, я и до этого его ценила, но здесь он сам себя превзошел. Джуд Лоу - впечатляюще. Лучшей роли его я не видела. Портман - не нарадуюсь за неё. Робертс - хм, превосходно...только роль такая серая, отталкивающая. Её героиня и Джуда самые скользкие. У Оуэна самый яркий, запоминающийся, мерзковатый но безумно притягательный. Я понимаю Анну с её решением. Я бы тоже. Но не оправдываю само поведение. Честность - самое главное. Без неё иллюзия накладывается на иллюзию. Эти двое "первоплановых" запутались в собственных иллюзиях. Есть еще одна стриптизерша - вообще, как оказалось, превзошла первых двух. Чтож, отсюда результат.

Очень романтичный и в тоже время реалистичный фильм. Очень красивый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-435089

Повторяться не хочется, однако я просто не могу не сказать как мне понравилась игра актеров. Больше всего Оуэн. Он мне просто глаза на свой талант раскрыл, я и до этого его ценила, но здесь он сам себя превзошел. Джуд Лоу - впечатляюще. Лучшей роли его я не видела. Портман - не нарадуюсь за неё. Робертс - хм, превосходно...только роль такая серая, отталкивающая. Её героиня и Джуда самые скользкие. У Оуэна самый яркий, запоминающийся, мерзковатый но безумно притягательный. Я понимаю Анну с её решением. Я бы тоже. Но не оправдываю само поведение. Честность - самое главное. Без неё иллюзия накладывается на иллюзию. Эти двое "первоплановых" запутались в собственных иллюзиях. Есть еще одна стриптизерша - вообще, как оказалось, превзошла первых двух. Чтож, отсюда результат.

Очень романтичный и в тоже время реалистичный фильм. Очень красивый.

Вот за что я обожаю этот фильм-раскрыты ВСЕ актеры. Лоу я считаю не шибко-то талантливым, но тут он сыграл ПОТРЯСАЮЩЕ! Оуэн тоже браво, плюс его роль...ну...из всей этой истории я была за него))) Джулию Робертс я просто ненавижу, одна внешность меня всегда раздражала, а здесь как-то я смягчилась, не стала акцентировать внимание на этом. Ну а Портман везде хороша)

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-435798

Посмотрела фильм, аховым он для меня не стал, но вполне можно пересмотреть. Понравилась игра актеров, даже Джуд Лоу не подкачал. Больше всего понравился Клайв Оуэн, даже трудно сказать почему, несомненно актер сыграл лучше всех, но и его позиция в этом четырехугольнике, его отношение ко всему происходящему мне намного ближе. Не сказала бы, что это лучшая роль Джулии Робертс, а Натали Портман мне не особо запомнилась, хотя сыграли они неплохо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436363

Честность - самое главное. Без неё иллюзия накладывается на иллюзию. Эти двое "первоплановых" запутались в собственных иллюзиях.

Что касается честности, то дело, на мой взгляд, далеко не в ней. Чтобы была честность, нужно знать чего ты хочешь, если не знаешь, только тогда "накладывается иллюзия на иллюзию" за неимением цели или целей. А цели у героев есть. Значит вопрос только в их способности вовремя пожертвовать частью того, что они стремяться достичь. Другими словами, отстать от одного зайца, чтобы догнать второго...

Лично я вижу смысл фильма именно в этой неспособности отказаться от необходимого. Достаточно вспомнить Анну, у которой одно время были и Ларри, и Дэн, она могла при желании сделать один-единственный выбор, сжечь за собой мосты, и я уверена, остаться далеко не в проигрыше, твердо ответив самой себе на вопрос "кто?", кто из них. А еще я уверена, что Анна (как и Дэн, к слову) и сама понимает это, просто не находит сил осуществить этот шаг. Душевное бессилие заставляет ее постоянно чувствовать, что она получает не нужное, толкает на поиски "журавля в небе", а получае его, каждый раз знает, что упустила нечто важное. И эти ее метания - все от неспособности взять себя в руки, бессилия духа. Следовательно, кто, как, где и в чем запутался - не самое главное. Вопрос в способности непростого выбора, который одни (Ларри и Элис) осуществить могут (даже с болью для себя), а другие (Дэн и Анна) нет.

Элис нашла в себе силы порвать сложившуюся ситуацию, а ведь тогда еще могла притвориться, что все прошло, наладилось, забылось. Ларри тоже не тот, кто мечется внутри себя. Он делает ошибки, но он и признает их. Более того, у него хватает ума оценить обстановку, взвесить все плюсы и минусы, и выбор за ним, ни за кем другим.

Кстати, Джулия Робертс отлично сыграла, чтобы там ни говорили о "плоскости" ее персонажа. Это роль обычной женщины, которая думала, что она сильная, хотела быть сильной, но у нее ничего не получилось. Вспомните, как в начале фильма Анна говорит, обращаясь к героине Натали Портман: "я не вор, Элис", Анна всеми силами старается поступать честно, не поддаваться соблазну, но уже к середине фильма мы увидим ее полнейшую капитуляцию. И ведь Анна терзается этим, тяготится, но в ней нет внутреннего стержня, она словно раздавлена. Поэтому как еще "неплоско" могла сыграть Робертс? Анна - не яркая героиня, не роковая, но Джулия сумела наделить ее противоречивым характером, что трудно при изначальной серости персонажа. Даже я, которая не благоволит к Робертс-актрисе, смотрела на экран и поражалась ее игре.

Больше всего понравился Клайв Оуэн, даже трудно сказать почему, несомненно актер сыграл лучше всех, но и его позиция в этом четырехугольнике, его отношение ко всему происходящему мне намного ближе.

Хм...Т.е. да, но мне вот при всем почему-то больше понравился герой Лоу. Незнаю. Загадка. Может потому, что к финалу он стал более-менее сознавать свои промахи. А может потому, что сам чистосердечно признается Элис, что "ничего не может поделать" с собой. Героического мало, если вдуматься, но позиция интересная. Остается надеяться, что к старости он честно попытается от этой позиции избавиться, иначе лучше ему явно не станет.

К слову об актерах: да, хорошо сыграли, но что мне интересно, так это то, как эта четвертка умудрилась играть так...ммм...в тандеме что-ли, не затмевая друг друга. Хотя Портман безусловно лучшая :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436429

Хм...Т.е. да, но мне вот при всем почему-то больше понравился герой Лоу. Незнаю. Загадка. Может потому, что к финалу он стал более-менее сознавать свои промахи. А может потому, что сам чистосердечно признается Элис, что "ничего не может поделать" с собой. Героического мало, если вдуматься, но позиция интересная. Остается надеяться, что к старости он честно попытается от этой позиции избавиться, иначе лучше ему явно не станет.

Просто, может он тебе ближе? Все равно, как бы там не было, каждый ставит себя на место каждого из четверки, задумывается над поступками, предполагает, как бы сам поступил в такой ситуации, соответственно, предпочтение отдает тому, с кем больше общего. Для меня персонаж Лоу не понятен. Он не знает, чего хочет и у него даже нет желания подумать, разобраться, принять какое-то решение. Аналогичное отношение к персонажу Робертс. Также я не понимаю измену, это удел слабых людей, которые не могут выбрать, а если выбрали, боятся признаться. Кстати, понравился очень момент, указывающий на слабость и то что внешний вид обманчив, когда Анна боялась, что Ларри поднимет на нее руку, в итоге на Элис поднял руку Дэн.

Еще я не люблю людей, которые мечуться, как Дэн. Сейчас он просит мороженное, а когда заказ приносят, просит заменить на пироженое. Я больше симпатизирую людям, которые четко знают, чего хотят, пусть у них не все получается, но они не бегают от одного к другому. Помимо этого есть такая черта в персонаже Лоу(которую я тоже не признаю), мало того, что он сам не знает чего хочет, так он портит жизнь другим. Он не задумывается ни о ком, конечно все мы эгоисты, но иногда нужно подумать и о других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436452

Просто, может он тебе ближе? Все равно, как бы там не было, каждый ставит себя на место каждого из четверки, задумывается над поступками, предполагает, как бы сам поступил в такой ситуации, соответственно, предпочтение отдает тому, с кем больше общего. Для меня персонаж Лоу не понятен. Он не знает, чего хочет и у него даже нет желания подумать, разобраться, принять какое-то решение. Аналогичное отношение к персонажу Робертс. Также я не понимаю измену, это удел слабых людей, которые не могут выбрать, а если выбрали, боятся признаться. Кстати, понравился очень момент, указывающий на слабость и то что внешний вид обманчив, когда Анна боялась, что Ларри поднимет на нее руку, в итоге на Элис поднял руку Дэн.

Еще я не люблю людей, которые мечуться, как Дэн. Сейчас он просит мороженное, а когда заказ приносят, просит заменить на пироженое. Я больше симпатизирую людям, которые четко знают, чего хотят, пусть у них не все получается, но они не бегают от одного к другому. Помимо этого есть такая черта в персонаже Лоу(которую я тоже не признаю), мало того, что он сам не знает чего хочет, так он портит жизнь другим. Он не задумывается ни о ком, конечно все мы эгоисты, но иногда нужно подумать и о других.

Anna28121985, в том и дело, что Дэн ничуть не похож на меня в реальной жизни. Я принимала трудные решения, он - не смог. Более того, я как и ты, осознаю все его прощеты по ходу фильма. Он же просто безволен, как ты правильно сказала, и "его" Анна тоже. Именно поэтому для меня загадка что в нем такого, что он способен нравиться как мне, так и Элис, зацепить, запомниться.

Я выделила строчки в твоей цитате, потому что хочу добавить, что и Дэн, и Анна знают чего хотят. Только не выпустив из руки синицы, нельзя поймать журавля в небе. И они знают это, но постыдным образом малодушничают выбрать что-то одно, собрав волю в кулак, раз и навсегда принять решение с кем им быть. Из-за этого они будут несчастны в любом случае.

Ты сказала про Дэна "он просит мороженное, а когда заказ приносят, просит заменить на пироженое", так вот мороженое - Элис, пирожное - Анна. А таким людям как Дэн давно пора понять, что болезненный выбор правильнее, чем быть безвольным слизняком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436476

Что касается честности, то дело, на мой взгляд, далеко не в ней. Чтобы была честность, нужно знать чего ты хочешь, если не знаешь, только тогда "накладывается иллюзия на иллюзию" за неимением цели или целей. А цели у героев есть. Значит вопрос только в их способности вовремя пожертвовать частью того, что они стремиться достичь. Другими словами, отстать от одного зайца, чтобы догнать второго...

Лично я вижу смысл фильма именно в этой неспособности отказаться от необходимого. Достаточно вспомнить Анну, у которой одно время были и Ларри, и Дэн, она могла при желании сделать один-единственный выбор, сжечь за собой мосты, и я уверена, остаться далеко не в проигрыше, твердо ответив самой себе на вопрос "кто?", кто из них...

Безусловно. Дело не только в честности, а еще в "неспособности отказаться от необходимого". Это как вторая составляющая всех сложностей отношений энтого четырехугольника. Вот только я решила подойти с точки зрения морали. Любовь не может строиться на лжи. Эта "порядочность" парочки Анна-Дэн стала основой саморазрушения их же собственных отношений.

Кстати, Джулия Робертс отлично сыграла, чтобы там ни говорили о "плоскости" ее персонажа. Это роль обычной женщины, которая думала, что она сильная, хотела быть сильной, но у нее ничего не получилось. Вспомните, как в начале фильма Анна говорит, обращаясь к героине Натали Портман: "я не вор, Элис", Анна всеми силами старается поступать честно, не поддаваться соблазну, но уже к середине фильма мы увидим ее полнейшую капитуляцию. И ведь Анна терзается этим, тяготится, но в ней нет внутреннего стержня, она словно раздавлена. Поэтому как еще "неплоско" могла сыграть Робертс? Анна - не яркая героиня, не роковая, но Джулия сумела наделить ее противоречивым характером, что трудно при изначальной серости персонажа. Даже я, которая не благоволит к Робертс-актрисе, смотрела на экран и поражалась ее игре.

Да, я написала - превосходно. Только Анна меня раздражала на протяжении всего фильма. Эта ее несостоятельность, "бессилие духа". Персонаж не плоский - противный. Мне вот вспомнились слова Ларри - "депрессивный характер". Я так поняла, предрасположенность к метаниям, тревожность. Наверное, сама не знает, чего хочет. Эх, скукота.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436477

Иллюзия заключалось в том, как они решили быть чесными с друг другом: фарс изначально.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436479

Anna28121985, в том и дело, что Дэн ничуть не похож на меня в реальной жизни. Я принимала трудные решения, он - не смог. Более того, я как и ты, осознаю все его прощеты по ходу фильма. Он же просто безволен, как ты правильно сказала, и "его" Анна тоже. Именно поэтому для меня загадка что в нем такого, что он способен нравиться как мне, так и Элис, зацепить, запомниться.

Я выделила строчки в твоей цитате, потому что хочу добавить, что и Дэн, и Анна знают чего хотят. Только не выпустив из руки синицы, нельзя поймать журавля в небе. И они знают это, но постыдным образом малодушничают выбрать что-то одно, собрав волю в кулак, раз и навсегда принять решение с кем им быть. Из-за этого они будут несчастны в любом случае.

Ты сказала про Дэна "он просит мороженное, а когда заказ приносят, просит заменить на пироженое", так вот мороженое - Элис, пирожное - Анна. А таким людям как Дэн давно пора понять, что болезненный выбор правильнее, чем быть безвольным слизняком.

Видимо это мой косяк, но я до конца так и не поняла, чего они хотят. Может не права, но мне показалось, что Анна хочет быть и с тем и с другим, просто выбрать не могла, кстати выбор интересный: один любит, другого любит она, что лучше не известно, хотя эгоист во мне говорит, что первый вариант предпочтительнее. :) Под конец фильма она вроде четко дает понять, что хочет быть с Дэном, но вот саму концовку я упустила, с кем она осталась, когда Дэн ушел.

Дэн вообще загадочный, он не хочет быть с человеком, который его любит, т.е. он был с Элис, пока она не влюбилась в него по уши, только это произошло, он побежал к Анне, как только Анна дает понять, что ради того, что бы быть с ним она готова на все, т.е. доказала свою любовь, он убегает от нее к Элис. Поэтому трудно сказать, кто "мороженное", кто "пироженое" для него.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436490

...Вот только я решила подойти с точки зрения морали. Любовь не может строиться на лжи. Эта "порядочность" парочки Анна-Дэн стала основой саморазрушения их же собственных отношений.

Ну парочка Анна-Дэн могла иметь превосходное будущее не смотря на ложь. Решись они не оглядываться назад, не гнаться за недосягаемым, пойми, что стопроцентного счастья нет, ищи опору друг в друге, и у них все было бы в порядке. Ведь Элис простила измену Дэна, она знала чего хочет, не металась, нашла в себе силы совершить Поступок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436496

2 Anna

Хм, насколько я помню

Анна ушла к Ларри, ведь в конце Дэн приходит к нему в клинику и говорит, чтобы тот её отпустил, а он ему обьясняет, что мол, нет. Да и вообще - Анна с ним счастлива, просто у нее такая натура, она будет вечно метаться. Я склонна полагать, что Анна предпочла Ларри, потому что увидела в нем единственного неколеблющего, любящего, сильного мужчину, которо ей, как женщине, нехватает. А эта сопля Дэн, любовь, но кончившаяся. Так же внезапно, как началась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436498

Ну парочка Анна-Дэн могла иметь превосходное будущее не смотря на ложь. Решись они не оглядываться назад, не гнаться за недосягаемым, пойми, что стопроцентного счастья нет, ищи опору друг в друге, и у них все было бы в порядке. Ведь Элис простила измену Дэна, она знала чего хочет, не металась, нашла в себе силы совершить Поступок.

Я склонна считать, что роман обречен был с самого начала. Потому что, какая бы Анна не была хорошая или плохая, она бы в конце концов начала искать в мужчине поддержку. А Дэн - сам в себе разобраться не может, какую поддержку он может оказать? И не только потому что началось все лживо и безпринципно. Сам о себе сказал - эгоист. И исправляться не собирался.

Все-таки не случайно нам из раза в раз показывали крушение отношений, когда ложь сталкивалась с правдой, разве нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436506

Видимо это мой косяк, но я до конца так и не поняла, чего они хотят. Может не права, но мне показалось, что Анна хочет быть и с тем и с другим, просто выбрать не могла, кстати выбор интересный: один любит, другого любит она, что лучше не известно, хотя эгоист во мне говорит, что первый вариант предпочтительнее. :) Под конец фильма она вроде четко дает понять, что хочет быть с Дэном, но вот саму концовку я упустила, с кем она осталась, когда Дэн ушел.

Да, тоже думаю, что Анна хотела обоих. А может никого. На мой взгляд ей всегда казалось, что лучше было с тем, от кого она уходила, а от нового выбора оставалось только нереализованное желание чего-то другого. Другими словами, пока она стремилась к человеку, он казался ей мечтой, но как только добивалась, то закрадывалось чувство, что она искала немного не этого. Кстати, не могу представить Анну и Ларри вместе после их ссоры. Мне кажется, она его недостойна.

Ближе к финалу Ларри говорит Дэну, что он вновь с Анной - сцена в его кабинете, в то же время, когда Ларри дает Дэну адрес Элис. Только вот на счет Анны Ларри больше иллюзий не питает. Впрочем, думаю, Дэн тоже

Дэн вообще загадочный, он не хочет быть с человеком, который его любит, т.е. он был с Элис, пока она не влюбилась в него по уши, только это произошло, он побежал к Анне, как только Анна дает понять, что ради того, что бы быть с ним она готова на все, т.е. доказала свою любовь, он убегает от нее к Элис. Поэтому трудно сказать, кто "мороженное", кто "пироженое" для него.

Ой, аж что-то правда мороженое захотелось :tongue: Вот она, сила искусства.

А Дэн...мне импонирует в нем то, что к концу он как умел разобрался в себе, хотя-бы попытался, в отличии от многострадальной Анны, и он знал, что так все обернется. Достаточно вспомнить, как он отвечает Элис, говорящей с удивительной проницательностью, чем вся эта история обернется лично для него. Он знал, но все равно не мог собрать себя в кулак. Когда смог, оказалось поздно. Есть что-то лиричное в финале, когда он смотрит на имя Элис, упомянутое на стене небольшой площади.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436515

А Дэн...мне импонирует в нем то, что к концу он как умел разобрался в себе, хотя-бы попытался, в отличии от многострадальной Анны, и он знал, что так все обернется. Достаточно вспомнить, как он отвечает Элис, говорящей с удивительной проницательностью, чем вся эта история обернется лично для него. Он знал, но все равно не мог собрать себя в кулак. Когда смог, оказалось поздно. Есть что-то лиричное в финале, когда он смотрит на имя Элис, упомянутое на стене небольшой площади.

Ага, а вот наша многострадальная если присмотреться таковой не оказалась. Значить, двое мужчин готовы разорвать друг друга за нее, а она, бедняжа мечется, не знает, кого ей выбрать. У нее ведь вполне радужно все сложилось, если вспомнить милую сценку, где укрывает своего мужа. Наверное, все же самые сложные преобразования в душе пришлось испытать Дэну. Хотя об Алисе тут же хочется подумать - но я чесно не поняла, и даже предполажения не имею, что творится в душе этой девочки, когда она идет по улице родной страны?

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436521

Я склонна полагать, что Анна предпочла Ларри, потому что увидела в нем единственного неколеблющего, любящего, сильного мужчину, которо ей, как женщине, нехватает. А эта сопля Дэн, любовь, но кончившаяся. Так же внезапно, как началась.

valary, ну сами же говорили, что Анна вечно метущаяся натура.

Анна предпочла Ларри, потому что настала его очередь. Ну типа Дэн-Ларри-Дэн-Ларри... Маятник. Потом бы был снова Дэн, и так до пенсии. Почти шучу. Но Дэн стал проявлять какую-то мало-мальскую осознанность, и ушел на поиски Элис. А потом об Анне и речи уже не шло.

Я склонна считать, что роман обречен был с самого начала. Потому что, какая бы Анна не была хорошая или плохая, она бы в конце концов начала искать в мужчине поддержку. А Дэн - сам в себе разобраться не может, какую поддержку он может оказать?

Тогда следуя этой вашей теории, как можно объяснить то, что Анна находя поддержку Ларри, бросила его? И это при том, что уже тогда она знала что такое есть Дэн. Ларри мог, оказывал ей поддержку, в чем тогда дело то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436522

Тогда следуя этой вашей теории, как можно объяснить то, что Анна находя поддержку Ларри, бросила его? И это при том, что уже тогда она знала что такое есть Дэн. Ларри мог, оказывал ей поддержку, в чем тогда дело то?

Я думаю, что после сцены в опере, она мало-мальски начала спускаться с небес. Раз попробовала с экстремалить - не вышло. Не хватит ее на второй раз. Будет метаться в душе, возможно не осознает правильно ли выбрла, но не рискнет. Имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436530

Значить, двое мужчин готовы разорвать друг друга за нее, а она, бедняжа мечется, не знает, кого ей выбрать.

Во-первых, они не готовы разорвать друг друга за нее. Ларри и Дэн виделись всего-то пару раз. Им достаточно того, что есть гопотетический соперник, где-то там, с таким-то именем.

Во-вторых, Анна именно не знает кого ей выбрать. Очень тонко подмечено, именно так ;)

В-третьих, не сказала бы, что у Анны все радужно, Ларри и мб даже Дэн винят ее.

В-четвертых, Элис не склонна постоянно оглядываться, метаться, мучительно выбирая. Я уверена, что перенеся боль, она не зациклиться на этом, а шагает к новому чувству, пока еще никого не замечая. А вот Дэн ищет в толпе явно ее =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436529

А здесь скорее всего она хотела познать то, чего у нее не было. Насколько я поняла, Анна встречалась с Дэном, когда он был с Элис, потом, когда сама была замужем, а здесь выпал шанс попробовать начать нормальные отношения, без измен, без лжи, только они и больше никто. Ну и как говорится: за что боролась, на то и напоролась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436538

Ну пожалуй, valary,Anna28121985 в этом я согласна. Конечно, Анна тоже хотела быть счастливой, и попытаться нужно было. Только с собой она вновь не совладала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436564

Я думаю, ни то что не совладала, а у нее во всех действиях проскальзывает обреченность. Будто она знает, что произойдет в итоге, но идет на это, при этом осознавая, что лучше не будет. Либо это лицо Робертс имеет такое выражение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-436596

Хотелось бы особо здесь отметить Джуда Лоу. Сыграть серую мышку, смазливого скучного персонажа с его-то внешностью - это надо постараться. Респект.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-487321

Джулия Робертс на фоне остальных, не столь раскрученных, но граздо более талантливых актеров, смотрелась действительно "серой мышью". В сцене с Клайвом, когда его геой узнает об измене, он ее переиграл на сто процентов. Она глупо смотрелась. Фильм отличный, но Джулия все портит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-487638

Джулия Робертс на фоне остальных, не столь раскрученных, но граздо более талантливых актеров, смотрелась действительно "серой мышью". В сцене с Клайвом, когда его геой узнает об измене, он ее переиграл на сто процентов. Она глупо смотрелась. Фильм отличный, но Джулия все портит.

Нужно было фильм смотреть, а не кипятить внутри себя ядовитые отходы. Такое ощущение, что Вы смотрели фильм для того, чтобы выискать где-нибудь что-нибудь плохое про Джулию.

Джулия сыграла блестяще! Без преувеличений. И вы сами это подтвердили. Она была на их фоне "серой мышкой" - какой и была её героиня. Она "серая мышь", обычная женщина, без внутреннего стержня, чтоли. А может просто запутавшаяся в жизни, не видя главного смысла. Обычный человек, коих много. Коими и многие из нас являются.

В той самой сцене она как раз сыграла бесподобно. Отличный у них с Оуэном дуэт вышел. Впочем, и с Джудом тоже отличный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119-blizost-closer/page/6/#findComment-487904

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...