В подобное играли в кинорулетке один тур. Было так: один человек (хозяин тура) с помощью раздела Случайный фильм на сайте КП собирает несколько фильмов и приносит этот список (где-то штуки 4 было) в тему игры. Участники выбирают один из них, который никто до этого не видел, смотрят в течение недели и оставляют отзывы в теме фильма.
Тут можно было бы устроить подобное, но выбирать действительно интересный и провокационный фильм, Stotsmnb311 правильно говорит. Только вряд ли найдутся желающие что-то такое смотреть.
Короче, идея хорошая, но не для реализации в условиях данного форума. Иногда в рулетке за неделю фильм посмотреть тяжко, а вот так, как здесь - четкое время и т.п. - тем более нереально.
"Пленницы" я бы посмотрела как раз, он у меня даже скачен, кажется. Просто я, как всегда, откладываю просмотр некоторых фильмов на потом.
Ну так интересно зато.
Нет, давайте возьмем какой-нибудь банальный мелодрамобоевик
Я могу разосраться от самого факта существования банального мелодрамобоевика.
Короче, если у нас тут ОЧЕНЬ СИЛЬНО закрытый показ, то надо брать очень сильный фильм, который реально вызовет какие-то эмоции и желание обсудить.
Вот тут в теме Бункера обсуждаем, кто из персонажей большая мразь. Здесь, в закрытом показе, задумывалось подобное, как я понимаю. Надо брать соответствующий фильм.
Давайте уже выберем фильм и посмотрим. У меня предложение такое: ограничивать просмотр не часами, а хотя бы двумя-тремя днями. Потому что дискуссия в формате онлайн вряд ли получится, все равно отзывы и обсуждение мнений будут немного растянуты по времени.
Второе: где обсуждаем? Я предлагаю в теме фильма. Особенно здорово, имхо, было бы взять какой-нибудь фильм, тема которого подзабыта на ФКП, чтобы, так сказать, напомнить о нем. Но это не обязательно.
Обсуждение тоже ограничить временными рамками, но не часами, а несколькими днями.
Короче. Получается что-то схожее с рулеткой, но менее продолжительное по дням, и все смотрят/пересматривают один фильм.
Из фильмов мне нравятся варианты "Пленницы" (не смотрела, но как раз собиралась), "Бункер" (смотрела, но его видимо все смотрели и обсуждение уже очень активно, хз, наверно слишком банальный вариант).
Давайте может еще годных фильмов набросаем и подумаем, что смотреть? Согласна с Хусейном, что главное не брать уж слишком спорные фильмы, которые точно могут задеть чьи-то чувства. А так в жанрах триллер-криминал наверняка много годноты, которая будет интересна всем.
Я знаю много хороших триллеров, но я не знаю, будет ли интересно их обсуждать Допустим, корейская годнота: "Орудие смерти", "Голос убийцы". У испанцев много всякого разного.
У меня вообще тема есть на тематических - Качественные европейские триллеры - и я многое оттуда так и не посмотрела до сих пор.
А я думала о нем. Во-первых, до сих пор не смотрела. Во-вторых, фильм вроде как нашумевший и, судя по кадрам, с интересной картинкой (его в обсуждениях Дневного ужаса упоминали - это такой феномен, когда страшно среди ясного солнечного дня).
Я бы глянула его.
Испанский, год 2011 кажись.
Очень жаль, корейцы - боги криминальных триллеров Но дело вкуса, конечно.
В целом я к азиатщине тоже насторожено отношусь.
Ну мне тоже норм, давайте и мой голос за него.
Вы говорите о страничке Случайный фильм на КП? Ну тут, как я понимаю, смысл выбрать именно то, что будет интересно обсудить.
Я только вчера сюда зашла) Я не знаю, почему до сегодняшего дня ничего не выбрали.
Мне в целом интересен этот фильм, и изначально он меня привлек визуалом, а не сюжетом даже. Просто я и так, и так рано или поздно его посмотрю. Но раз уж его много обсуждают, то наверно неинтересно брать его в рамках этой игры.
Я не вижу смысла в хозяине. Уже участники накидали вариантов. Какая разница, один человек предлагает или все. Если все, так даже интересней.
Вопрос выбора хозяина будет потом заморочкой. Мы же не с целью отзывов это делаем, а с целью дискуссии. Это в рулетке один отзыв с человека, и потом выбирается лучший.
Ну просто ты предложила что-то типа Быстрых свиданий с фильмом, а это сложно Каждый чел предлагает фильм, кто-то возле него кучкуется, параллельно кто-то из них смотрит еще что-то. Непонятно, причем тут закрытый показ-то.
А мне не понравилось ничего, кроме визуала и некоторых отдельных образов. В целом фильм пустой и под конец совсем уже неинтересный. Лучше потратить время на пересмотр Линча. Чуть побольше в теме фильма напишу, но обсуждать тут нечего по-моему.
Именно в этом и смысл. Поднять тему фильма, привлечь внимание к нему, побудить других присоединиться.
На форуме и так немного именно кинодискуссий, давайте еще и мы в одной теме запремся.
Сюда можно кинуть ссылку на обсуждение в стиле
Тур 1 - фильм "Под Сильвер-Лейк" - начало обсуждения (ссылка на первое мнение от участника тура в теме фильма)
https://forumkinopoisk.ru/topic/118535-ochen-silno-zakrytyy-pokaz/#findComment-6252248Поделиться на другие сайты