ThorongiL 9 мая, 2020 ID: 1 Поделиться 9 мая, 2020 год - 2017 страна - Испания, Германия слоган - «Discover the mystery hiding in the valley» жанр - триллер бюджет - €5 000 000 премьера (Мир) - 3 марта 2017 премьера (США) - 3 августа 2017 (Интернет) возраст - 16+ время - 129 мин./02:09 Режиссёр Фернандо Гонзалез Молина Сценарист Луисо Бердехо Оператор Флавио Мартинес Лабиано Композитор Фернандо Веласкес Продюсеры Мерседес Гамеро I Адриан Герра I Петер Надерман I Нурия Вол I Мейнхольф Зурхорст В главных ролях Марта Этура I Эльвира Мингес I Нене I Франсеск Орелья I Ициар Айзпуру Бенджамин Нортовер I Мирен Гастаньяга I Идурре Пуэртас I Патриция Лопез I Микель Фернандес Экранизация одноименного романа Долорес Редондо. Инспектор Амайя Салазар возглавляет расследование по поимке серийного убийцы в дождливом городе в самом сердце страны басков. В котором она родилась и куда надеялась никогда не возвращаться. Разрываясь между рациональной частью работы и местными мифами, Амайя должна побороть своих внутренних демонов, чтобы противостоять вполне реальному злу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118429-nevidimyy-strazh-el-guardian-invisible/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 20 апреля ID: 2 Поделиться 20 апреля Наткнулся случайно, думаю, ну детектив, ну какой-то малоизвестный, но чем черт не шутит - а вдруг. "Вдруг" не случилось. Уж не знаю, вина ли то первоисточника (многие нынешние детективы плохи уже в книгах), но фильм как будто бы собирает в себе все худшие паттерны "современного детектива" и вываливает их на зрителя, пытаясь привлечь атмосферой полуглухомани, драмой, сложной героиней, загадочным убийцей, играется с мистикой, и все это делает плохо. В целом, похвалить, наверное, могу только операторскую работу и музыку - они не то чтобы суперские, но как будто бы с ними можно было сделать что-то получше. С другой стороны и актеры неплохи - с ними тоже можно было бы наверное сделать что-то получше. Но получше никто не сделал. Итак, к сути. Есть у нас героиня. У героини есть трудное детство и эстет-бойфренд, который весь такой няша-стесняша и еще скульптурки лепит, хотя прям очень фоново и нам него прям вообще плевать-плевать. И есть, значит, маньяк, который оставляет своих жертв в красивых религиозных позах посреди леса. И приезжает, значит, героиня в глухомань расследовать все это, а там, ба! ее семейка, а у них там травматический опыт - мама главной героини была сумасшедшей и избивала дочь, и вообще очень странно себя вела. И вот повествование прыгает с расследования на семейную драму, но из-за того что обе линии несмотря на конфликтность и яркость стерильно прилизанные, наблюдать за ними не особенно-то и интересно. Да, у героини есть старшая сестра, которая ее не любит, управляющая семейной пекарней, есть другая сестра (хотя могло б и не быть - она вообще едва в кадре появляется), парочка стремных женишков этих сестер, а еще тетя-тарологиня с настольной книжкой "художественные байки нашей глухомани". Но вот все они до поры до времени просто есть, и ты даже не понимаешь, на кой черт нам показывают это пресное падение дома салазаров. С убийствами все хуже - раз жертва, два жертва, три жертва, четы... кому не пофиг? Ну т.е. какого-то напряжения или сопричастности к расследованию нет, подозреваемых нет, просто копы ходят, чет там исследуют, делятся какими-то наблюдениями и за все время вам даже не впихнут ни одного мало-мальски интересного подозреваемого. Ну правда, однажды там будет, какой-то дядька сухо рассказывающий за столом, как изнасиловал свою приемную дочь и попытался сымитировать убийство маньяка, но он настолько сухо и пресно это делает, что этот мув даже интереса не вызывает. И все это вроде неплохо снято, но настолько безжизненно, словно вот эти вот уже традиционные для мрачных детективов "взгляды в бездну" должны сами что-то сделать. И иногда делают - знаете тут есть рили крутая сильная сцена, в которой героиня смотрит на труп собаки под дождем. До этого, мы видели эту собаку, бегающую по округе. Это реально крутая запоминающаяся атмосферная сцена. К чему она? Да ни к чему - она просто хоть какое-то впечатление производит, и как будто во взгляде героине на мертвого пса под дождем, после которого она начинает плакать - больше эмоций, чем во всем остальном фильме. А я напомню - это просто атмосферная сцена, она тут вообще ни к чему, вырежи ее... и ты вырежешь все хорошее, что есть в этом фильме, однако, на историю это вообще не повлияет. И да, к моменту раскрытия главного убисы я уже знал главный спойлер. Не, не имя убисы. Я знал намного большее - мне будет плевать, когда его раскроют. Потому что мне было плевать на всех персонажей этого фильма - они абсолютно ровные стерильные картинки-болванчики. Ладно, я допускаю мысль, что, возможно, настрой был не тот, а фильм просто не смог это исправить, возможно, кому-то такие проходнячки вполне заходят, но это именно проходнячек - еще одна серия странного сериала "новинки детективов за такой-то год". Но вот что тут точно не личное отторжение - знаете, что они делают в серединной кульминации, той что аккурат в середине произведения и, которая, по всем учебникам сценаристики самая важная. Они раскладывают Таро с бабулей на то, кто убийца, че хочет, че сделает. И типа тут это не какая-то сцена, призванная показать, что Таро просто игрушка в ассоциации, тут все прям на пафосе, бабуля прям рассказывает материалы дела, и еще в конце достает карту "Девил", а музыка играет настолько жуткая, что бабуля плюхается в обморок от страха. Вот такой это фильм, да! А еще тут леший, его зовут чупакабра (или типа - бубуля с таро вам люлей отсыпет если не правильно произнесете его имя!), и... он существует. Просто существует. Просто живите с этим. Короч, незапоминающийся проходняк, в котором больше всего запомнится трупик несчастной никому не нужной дворняги под проливным дождем. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118429-nevidimyy-strazh-el-guardian-invisible/#findComment-8645371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.