Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

7 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, makara написал:

Вы китаянка?!!)))

Нет. Но у моего мужа день рождения тринадцатого августа. Для меня этот день счастливый. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8658924

Поскольку тут « Носовые платки», загаданные мною, упоминали, скажу и я пару слов об этом фильме. 
У меня знакомство с этим фильмом произошло , когда я пересмотрела  "Клетку для дураков", я его вообще нежно люблю. 

Артист, который играл Зазу Наполи, мне очень понравился, села смотреть его фильмографию, и все советовали посмотреть именно этот фильм, где роль у него небольшая - он сыграл соседа-торговца, но яркая.Ничего не ожидая от фильма, села смотреть.

.Выгодский говорил о том, что катарсис- это противочувствие.Уж не знаю, было ли это катарсисом, но противочувствие было точно:уровень абсурда происходящего зашкаливал, я не знала, смеяться мне или плакать, это была такая тонкая грань между стебом и лирикой, между низким и вызвышенным, когда ты понимаешь, что это -здорово, но не понимаешь за счёт чего, когда перед тобой вроде бы комедия, но в ней заложен глубокий смысл.Трогательный, нежный, смешной и совершенно целомудренный фильм.И абсолютно французский.

Он о женщине, и о мужчинах.Да простит мне исполнительница главной роли, но три четверти фильма она пробыла в состоянии то ли царевны-несмеяны, то ли спящей красавицы, а вот мужики отрывались по полной.Актёрский дуэт Депардье- Патрика Дэвера и присоединившегося к ним позже Мишеля Серро- это нечто.Блестящие, невероятные диалоги, актерская игра абсолютно потрясающая.

В качестве примера приведу мой любимый эпизод, когда Соланж в полудреме, в качестве мебели, с голенькими двумя высшими образованиями (она так три четверти фильма проходила), полулежит в кровати, два собрата по несчастью обсуждают, как бы им, блин, её развеселить-то, слушают Моцарта (это посреди ночи-то), пьют анисовку, и тут на шум приходит сосед, торговец, и они и его вовлекают в процесс.
" Куда я дел платок?
- Держи.Это от моего старого друга Моцарта.Когда он узнал, что ты заболела, он подумал:"Подарю-ка я ей свою музыку"..
-Тебе нравится?
-Да, нравится.Такую музыку мог написать только тот, кто никогда не был счастлив в любви.
-О чем ты говоришь?Бедняга умер в 35 лет.Представляешь, какая потеря...Может быть, если бы были антибиотики, он написал бы ещё сорок симфоний.
- Бетховена бы переплюнул!
- Моцарт- вот это человек!Как бы я хотел быть с ним знакомым!
-А я!Как вспомню, сколько раз он спасал меня от депрессий..
-До тебя он был моим единственным другом.
-Пригласить бы его пожрать! Вот было бы здорово!
-Вывести его за город!Он любил деревню?
-Конечно!Он все любил, он не был занудой.
-Мы б отдали ему ЕЕ.Сказали бы :" Вольфганг, она твоя!Её зовут Соланж.Подарок от поклонников."
-Он бы посвятил ей сонату.
-Послушай.Представь, что он воскрес.
-Кто????
-Твой друг Моцарт.Понимаешь.Воскрес.Ты меня слушаешь?Он там, внизу, на улице.Он идёт.Слегка растерян.В потрепанной одежде.Он не знает, где он.На улице никого нет, все дрыхнут...И вдруг, что он слышит? Нашу музыку.Свою музыку.Он ошарашен, не верит своим ушам..И со слезами на глазах подходит к нашему дому.. И думает:" Не может же оркестр находиться в этом сарае! Или я действительно стал таким популярным"...Поднимается медленно, ступенька за ступенькой.В своих штиблетах и в белых чулках..Остановился.Замер.Дрожит..Остановился перед нашей дверью.Никогда ещё он не слышал, чтобы его концерт исполняли так хорошо..."
( в это время действительно раздается стук в дверь, за дверью стоит разъярённый сосед-торговец, которому утром рано вставать)
"Сейчас три часа ночи! А мне вставать в пять!
-Заткнись, и слушай с нами Моцарта!..
-Плевать я хотел на вашего Моцарта,я его не знаю, и знать не хочу!Если только он мне денег ссудит на оплату векселей!
-Моцарта не трогай!Это мой друг.У него тоже были долги..К концу жизни ему даже не на что было купить дров, чтобы обогреться! Однако, он сочинял музыку.
-Он не торговал овощами! ..
-Выпить хочешь?
-Нет, спасибо!.
-Ещё скажи нам, что ты не алкаш.Посмотри на свою рожу.Просто реклама анисовки...
-Не могу.Нельзя.Мне врач запретил.
-Врачи- кретины.Чем меньше их слушаешь, тем лучше себя чувствуешь...Закрой глаза, выпей, и думай о Моцарте.Вот кровать, ложись.Спи здесь.Мы тебя не отпустим.Если развеселишь её, она твоя.Оставим её тебе.
-Но...
- Если развеселишь её, она твоя.Оставим её тебе.
- Но..
- Мы уже не один месяц пытаемся заставить её улыбнуться.Без толку.Хоть застрелись.Окажи нам услугу: рассмешить её."
И в таком духе весь фильм . 

Многие считают, что в фильме много на грани фола.Бертран Блие считал,что лучше снимать на грани фола и жить вполне себе добродетельно, чем снимать, прикрываясь маской добродетели, а на самом деле жить пошло.

Когда смотрела, вспомнился поэт Николай Глазков и его стихотворение:
" Не две дороги светлого стёкла.
Не две дороги и не две реки.
Здесь женщина любимая легла,
Раскинув ноги Волги и Оки.
Запрокинув руки рукавов
И золото своих песчаных кос,
Она лежит на ложе берегов.
И равнодушно смотрит на откос.
Кто знает,что она моя жена?
Я для неё не сожалею строф.
Хотя не я дарил ей кружева
Великолепно связанных мостов.
Она моя жена, а я поэт. 
Сто тысяч раз изменит мне она-
Ни ревности, не ненависти нет.
Бери её, она моя жена.
Она тебя утопит не за грош.
Есть у неё на это глубина.
Но, если ты действительно хорош,
Возьми её,- она моя жена.»

Что касается Соланж, что она и умнее, и глубже этих двух прекрасных добрых раздолбаев, объектом заботы которых она является.И человек, с которым она таки остается в конце, - ее ментальный двойник, его тоже воспринимают не как человека, а как несамостоятельный объект,хрупкий, нуждающийся в защите, и которого вне заботящегося субъекта никто не принимает всерьез.Она находит собрата по несчастью.)))

В жизни западных товарищей, над которыми иронизирует режиссер, все настолько хорошо устроено, что нет места подвигу.Тихая, размеренная жизнь, Моцарт, книжки, ремонт, квартира, мебель, цветуечки в вазах, картины. Книжки тоже весьма своеобразные, да..А силы и романтизм для подвига есть.И двум прекрасным во всех смыслах мужикам некуда девать их силушку.Поэтому, герой Патрика Дэвэра с таким удовольствием впрягается в эту авантюру.Приятно чувствовать себя сильным, добрым, героем, спасающим принцессу из сказки.Это придает его жизни СМЫСЛ, равно, как и герою Депардье.

Не будь Соланж, мы б не узнали,какой герой Депардье класснючий мужик: заботливый, внимательный, большой и теплый.Я обзавидовалась, честное слово!Надо мной бы кто так скакал!:-).Но, при этом, видно же, что ему, что собачка, что куколка, что ребенок, что Соланж,- ему всё равно .Ему заботиться о ком-то надо.

Соланж он не понимает, он пытается интегрировать ее внутренний мир в свой быт, точно так же, как это делает его собрат по несчастью,- пытается ее заставить читать те книги и слушать ту музыку, которую слушает сам.Им вдвоем, этим мужикам, гораздо интереснее друг с другом, чем с Соланж, они вон как подружились и зажигали на полную катушку.А Соланж, как человек, личность для них непонятна, они ее таскают на себе весь фильм туда-сюда, как мешок с картошкой.

А, когда она пытается сопротивляться, даже по лицу от них получает один раз, если я не ошибаюсь.Женщина, как кукла- красивая, загадочная, непонятная, как инопланетянка, -вот то, что им нужно.И чтоб слушала элитарного Моцарта и книжки читала .Она для них не человек, а атрибут элитарности. И даже чисто внешне- она такой французский идеал красоты. Есть же такое выражение - « французский типаж». Вот, Соланж - это оно, чисто внешне, то самое клише. Фильм, как не странно, и не парадоксально, о кризисе мужественности, о субъект- объектктном отношении к женщине.,

Между тем, посмотрите, как меняется Соланж, если вспомнить сцену в полицейском управлении. Тут же ее состояние дохлого кролика куда-то улетучивается. Парни там прямым текстом говорят, что, если мы вам расскажем, что мы не преступники, а пострадавшие, вы нам все равно не поверите.И финальная сцена весьма интересная…

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659373

Уд.

Изменено 15.05.2025 00:16 пользователем Lenus
https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659382

1 час назад, Lenus написал:

Несколько слов и по поводу « Крушительницы системы».

Фильм довольно плотно обсуждала с одной дамой из Белоруссии, коррекционным педагогом, и пришли мы вместе вот к каким выводам. 

В этом фильме  на звание « безбашенного персонажа» могут претендовать несколько персонажей: сама девочка, ее мама, а так же социальный педагог Миша/ Миха ( в другом переводе), который решился на неоднозначный педагогический эксперимент . Просто виды безбашенности, скажем так, разные, так как слово многозначное. 

Начну с мамы девочки. Мне кажется, это очень важный вопрос: почему ее не проверили на т.н. "способность к воспитанию" , на воспитательную зрелость..Если я правильно понимаю увиденное, ей, по всем показателям, эту проверку не пройти, ибо она психологически не созрела для того, чтобы быть матерью.Она боится своего собственного ребенка, она предает своего ребенка, она не умеет выставлять  границы, она не соблюдает время визитов к ребенку, она не может работать с психологами, социальными педагогами, психиатрами, она не может принимать решения, она бежит от ответственности, ее, как маятник, носит из одной стороны в другую, она не может быть примером для ребенка, элементарно накормить ребенка она тоже не может .

.Судя потому, как ловко Бенни управляется с бутылочкой для ребенка Миши, и потому, как она пыталась накормить своих братиков/ сестричек, мама часто оставляла ее одну, и устраивала личную жизнь, а Бенни оставалась в роли " матери". Бенни играет эту роль "матери" и в отношениях с Фрау Бофане, которая отличная тетка, но она делает то, чего делать нельзя: она в отчаянии, плачет, и не фрау Бофане утешает Бенни, а Бенни утешает фрау Бофане, что абсолютно непрофессионально.Бенни пытается покровительственно общаться и с Мишей/ Михой. Тоже очень узнаваемый типаж.

Несколько слов о педагогическом эксперименте Миши .  Он решил взаимодействовать с девочкой три недели на лоне природы. Есть плюсы такого взаимодействия? Да, разумеется, плюсы есть, но минусов гораздо больше, и это надо было быть совсем без башки, чтобы на такое решиться. Это долгое нахождение с ребенком, проблемным ребенком, у которого, если я правильно понимаю, есть и расстройство привязанности, находиться один на один, выстраивать отношения, кроме того, это ребенок противоположного пола, эгоцентричный чуть не до патологии
Если ты по достижении этих трех недель ничего не можешь предложить ребенку как альтернативу,  - такие вещи делать нельзя, и уж тем более, нельзя тащить такого ребенка к себе домой. В качестве кого должна видеть девочка Мишу: отца,  дяди, друга, возлюбленного? И после всего этого он отвозит ее, как котенка, назад, и дистанцируется от нее. В таком эксперименте больше вреда, чем пользы. 

И ладно Миша, .Миша молод, и ему, в общем-то, многое простительно.Но Фрау Бофане, при том, что она- настоящий подвижник своего дела, она все время принимает неверные решения, и самое главное ее неверное решение, что она не пишет заявление  на мать Бении..

Более того, так как мать Бенни не лишена родительских прав, она принимает все стратегически важные решения, в том числе, и касающиеся медикаментозного лечения ребенка А мама Бенни или настолько юная, или настолько необразованная, что она не понимает смысл назначенных медицинских мероприятий.Медикаменты для шизофреников с разными побочными явлениями,-а, ну и пусть.У нее просто интеллекта не хватает понять, какие последствия это может иметь для ее ребенка .И я не уверена, что это первые медикаменты подобного толка, которые получает девятилетний ребенок.Она постоянно опаздывает на т.н. мероприятия по планированию помощи.Ей самой нужен сопровождающий.В сухом остатке, ее визиты, ее непоследовательное поведение,- они только калечат девочку, и вреда от таких посещений гораздо больше, чем пользы.Ребенок из- за этого абсолютно травмирован.
Я не очень поняла, почему Бенни пришлось в первый раз уйти от Фрау Шмидт, которая, как она сама говорит, привязалась к девочке.Я могу только предположить, что а первый раз, который нам не показали, вмешалась мама Бенни с ее вечным " скоро я найду работу, и мы будем все вместе". Ребенок ей поверил, девочку забрали от хорошего временного опекуна, а мать, как и потом, в очередной раз предала Бенни, испугавшись, и отказавшись от нее . .
Чисто теоретически  решением проблемы было бы найти для Бении приемную семью, где она будет одна.Не куча таких же отказных детей, а семью, где она будет одна- единственная.  .Потому, что все, чему Бенни должна научиться на этом этапе- почувствовать себя любимым, желанным ребенком, а не обузой.А так она именно обуза и мертвый груз для всех.Но практически это невозможно, насколько я понимаю, так как Бенни уже девять, а в этом возрасте деток помещают в группы для девочек, например. 
У девочки интеллект сохранен, а ходит она почему- то в Монтессори- школу, где дети в 9(!) лет учат дни недели Почему? Насколько я знаю, такие дети хотят с сопровождающими в обычную начальную школу .  Но, на самом деле, сложно  судить, насколько у нее сохранен  интеллект, это все -таки фильм Видно, что Бенни. , одной стороны, может быть обычным ребенком, который просто хочет к маме, но у нее и манипулятивная сторона развита, она не понимает, что такое «нет»,  что такое запреты, границы, она не может контролировать свое поведение , у высокий уровень агрессии,  можно предположить агрессивный психоз, и она эгоцентрична. Сложный ребенок, но она-порождение и жертва и семейного воспитания  или его отсутствия, точнее сказать, и немецкой системы социальной педагогики с ее бюрократией, с рассогласованностью воздействий на ребенка разных систем, с отсутствием взаимодействия между разными федеральными землями и т.д. 

Изменено 15.05.2025 00:18 пользователем Lenus
https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659387

Маленькая воровка 

История взросления от Клода Миллера, большинство картин, которого я люблю, за психоанализ и искренность интонации. И юная, безбашенно-витальная Шарлотта Генсбур, видимо очень близкая по характеру к своему персонажу, отчего картина кажется реалистичной и особенно достоверной.

+ Приготовьте ваши носовые платки 

Как точно заметила Ленус здесь есть странное сочетание стеба и лирики. Сатирическая притча, где весь яд  преподнесен, как сладкий десерт)) Такая мизогония, не вызывающая отвращения)) Это уметь,конечно, надо ее так донести до зрителя) 

Разрушительница системы

Противоречивые чувства остались после просмотра. Сама история сильная и ,наверное, новая сюжетно, отсюда довольно интересная. Не припомню таких девочек в кино, может только в ужастиках, но там это все не серьезно. Но, то,как пытались корректировать ребенка с серьезным психическим расстройством вызвало недоумение и даже возмущение. Причины состояния девочки понятны, отклонения эти развиты семьей , обстоятельствами и т.д. , но уровень агрессии у нее зашкаливающий, такое не может быть вызвано только нелюбовью родителей. И пытаться это лечить исключительно любовью и добрым отношением невозможно. Там рефлексы как у бультерьера.

Еще из удивительного. Германия высылает таких детей в страны Третьего мира, как баласт(

Изменено 15.05.2025 06:30 пользователем nata909
https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659432

nata909 Скорее уж мизантропия (эт я про Блие) 🙂

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659461

6 минут назад, Gerc0g написал:

И это тоже))

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659463

Спасибо всем за интересные фильмы 😘

Разрушительница системы +

Голова в облаках +

Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар +

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659466

21 минуту назад, Gerc0g написал:

Но справедливости ради, она у него и вправду не отталкивающая, не грузящая, не тяжеловесная, а по-французски легкомысленная и позитивная (думаю, Блие, как любителю оксюморонов и парадоксов такая характеристика польстила был).
Нравицца))

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659468

Да и мизогиния кмк есть в Платочках, даже в такой легкой и игривой форме мне не понравилось(( Такие героини мне несимпатичны.

2 часа назад, nata909 написал:

Германия высылает таких детей в страны Третьего мира, как баласт(

Но сначала все же всеми силами пытались применить социализацию. Ну и медицинские меры применялись тоже. Возможно, непрофессионально, у взрослых там сразу своя проблематика включалась. Битый битого лечит(( 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659472

но уровень агрессии у нее зашкаливающий, такое не может быть вызвано только нелюбовью родителей

Там, конечно, есть и другие факторы. Но создатели фильма взяли историю с грязным подгузником, прижатым к лицу как клише. Видимо, посчитав его достаточным. 

пытаться это лечить исключительно любовью и добрым отношением невозможно. Там рефлексы как у бультерьера.

Вообще- то, таких деток лечат в стационаре, с ними работают как психологи, так и психиатры.В фильме много неправдоподобного. Например, методы Миши никто на практике применять не разрешит. Один из принципов : близость и дистанция. Какая там у Миши дистанция. И, вообще весь этот его эксперимент проводить не дали бы, и детей к себе домой брать нельзя.И то, как себя ведет фрау Бофане абсолютно на профессионально. И ведомства так друг с другом не работают. А вот девочка и мама, с моей точки зрения, показаны реалистично. 

Еще из удивительного. Германия высылает таких детей в страны Третьего мира, как баласт

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду..

12 минут назад, rary7 написал:

Да и мизогиния кмк есть в Платочках

Как мне показалось, там как раз кризис мужественности показан. Мизогиния - это « Преисподняя», вот это мезогиния. А это именно стеб над понятием мужественности. Если не ошибаюсь, « Последняя женщина» с тем же Депардье, она, в принципе, о том же. О кризисе мужественности. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659474

16 минут назад, rary7 написал:

Да и мизогиния кмк есть в Платочках, даже в такой легкой и игривой форме мне не понравилось(( Такие героини мне несимпатичны.

Но сначала все же всеми силами пытались применить социализацию. Ну и медицинские меры применялись тоже. Возможно, непрофессионально, у взрослых там сразу своя проблематика включалась. Битый битого лечит(( 

Но , не справившись, отсылает неизлечимых куда- то в дикие страны, т.е. нам эти отбросы не нужны, пусть в Третьем мире с ними живут. Это прям поразило в этом фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659477

1 минуту назад, nata909 написал:

Но , не справившись, отсылает неизлечимых куда- то в дикие страны, т.е. нам эти отбросы не нужны, пусть в Третьем мире с ними живут. Это прям поразило в этом фильме

Но, вот это, по-моему, преувеличение абсолютное. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659478

1 минуту назад, Lenus написал:

Но, вот это, по-моему, преувеличение абсолютное. 

Возможно. Нужно факты знать, конечно, об этой системе. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659479

1 минуту назад, nata909 написал:

Возможно. Нужно факты знать, конечно, об этой системе. 

Там вся штука в том, что для каждой федеральной земли свои заморочки, и, что в этом фильме и показано, как мне помнится, земли между собой не координируют или координируют « со скрипом «.
В свое время, лет пятнадцать назад,жителей Германии  поразил такой случай. Если я не ошибаюсь, в Мюнхене мать-наркоманка обкололась, отошла в мир иной, а ребенок умер от голода. Как вкрытие потом установило, он ел штукатурку и свои ногти. Кинулись в опеку- а там все чисто, семья недавно переехала из другой федеральной земли. Кинулись туда, - а там эту семью хорошо знают, и даже хотели у матери ребенка изъять, готовили документы, а женщина переехала в другую федеральную землю. А координации между ними нет.Нет координации - нет и обмена документами. Человек перееехал - значит, перестал быть объектом заботы. 
Знаю лично один случай, когда работали с молодой женщиной . Она жила в кризисном центре вместе с мужем и сыном. Была беременна вторым. Несовершеннолетняя, там пару месяцев до восемнадцати оставалось. Первый мальчишка у нее был проблемный, поэтому, и обратилась за помощью в кризисный центр, чтобы там пожить после родов, не справлялись они с ним.. Потом женщина родила второго, и как подменили ее. Предположили послеродовую депрессию, начали с ней работать. Муж ушел ночью на смену. А она встала и ушла в никуда , оставила детей. Ночная смена  приходят - дети там, ее нет. Муж был совершенно ошарашен. Начали ее искать, подали в розыск, и тут выяснилось, что у нее привычка такая, с подросткового возраста : выходить замуж, беременеть, рожать, ребенка оставить на мужа, переехать в другую землю, и по новой. Поскольку мужья все неофициальные, то есть,сожители, то она это как-то проворачивала. В нашей федеральной земле подольше задержалась, даже двоих родила. Известная история, ее всегда в пример несовершенства системы ставят.
И уж совсем ни в какие ворота: нет сообщения между филиалами одной организации в рамках одного города. Защита данных. Иногда бывает поступает семья, и видно, что с ней уже в другом филиале этой же организации работали. А что было за основание, не говорят. Приходится плутать в темноте, выясняя, а какие именно проблемы у семьи. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659487

Lenus , ужасно. Везде своя специфика, конечно. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659489

3 минуты назад, nata909 написал:

Lenus , ужасно. Везде своя специфика, конечно. 

Там и в другую сторону есть перегибы, когда органы субъективны и переусердствуют. Это тоже очень страшно. Раньше у работников всяких этих органов не должно было быть своих детей, по инструкции не должно было быть. Сейчас такого нет.Есть бюрократизм, есть субъективизм, есть произвол, уж если называть вещи своими именами.Но и попустительство тоже есть, и беспомощность, и непрофессионализм, и профессиональное выгорание. На самом деле, очень много проблем. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659495

3 часа назад, nata909 написал:

Сатирическая притча, где весь яд  преподнесен, как сладкий десерт))

Про притчу, кстати, абсолютно согласна, и про то, как преподнесено, тоже. Мне такая подача очень нравится, поэтому, и посмотрела с удовольствием и другие его фильмы.,

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659501

1 минуту назад, Lenus написал:

Про притчу, кстати, абсолютно согласна, и про то, как преподнесено, тоже. Мне такая подача очень нравится, поэтому, и посмотрела с удовольствием и другие его фильмы.,

Да. У Блие оригинальный авторский стиль. Многое у него нравится именно за стиль и юмор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659503

3 минуты назад, nata909 написал:

Да. У Блие оригинальный авторский стиль. Многое у него нравится именно за стиль и юмор.

Хотя у него такая своя вселенная, сюжеты схожи, ситуации схожи, артисты переходят из фильма в фильм, но вот нравится и все. Нравится этот лукавый взгляд через волшебную линзу на происходящее. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659507

+1 Страх и ненависть в Лас-Вегасе 

+ 1 Маленькая воровка

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8659556

+ Поездка. Ностальгическое кино, будит воспоминания о молодости и приключениях, поездках на байках с ветерком.

+ Голова в облаках. Удивительно мне, что такой невысокий рейтинг. На мой взгляд очень чувственное кино с прекрасными актерскими работами и интересными персонажами. Вот такие героини мне нравятся, взбалмошные и независимые.

+ Темная лошадка. Очень уж мне симпатичен актер Якоб Седергрен, потому отниму балл у Джонни с СИНВЛ (Джонни все равно намбер уан). Ну и кино летнее, симпатичное, с в меру абсурдным юморком и бесшабашными героями.

Вообще тема моя, несерьезные, безбашенные и беззаботные герои - мой любимый типаж, если еще они плюсом бродяги, художники или за все хорошее, то вдвойне лучше)

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8660031

26 минут назад, rary7 написал:

Вообще тема моя, несерьезные, безбашенные и беззаботные герои - мой любимый типаж, если еще они плюсом бродяги, художники или за все хорошее, то вдвойне лучше)

Вот, и я такое люблю! Поэтому и загадала. Тем более, почти лето, жарко и голова уже ни о чем думать не хочет, кроме как об отпуске и каникулах у ребенка. А каникулы у нас аж с 3 июля, и всего шесть недель . Извиняюсь за оффтоп, но очень наболело. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8660037

Списка фильмов нет, но не очень-то и хотелось.

Я знаю, зачем здесь все собрались. Чтобы узнать, кому достанется самый ценный плюсик - плюсище от MoomyTroll.

MoomyTroll отдает свой плюсище Системному Лорду Шпренгеру.

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8660237

+ Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Главный тяжеловес тура. Пара главных героев и вовсе одни из самых безумных, безбашенных и бесшабашных киногероев в истории. От их похождений, мыслей, слов, ценностей зрителю вполне возможно схлопотать тот же эффект, под воздействием которого и находятся непосредственно действующий лица истории, делая тем самым зрителя соучастником кутежей и трипов. Кайфовое кино во многих смыслах 😅

+ Безмолвный партнёр

Беспечных персонажей заявили меньше чем безбашенных, а ведь первые мне ближе (собственно, и сам подобных включил от себя). Фактически "двое в фильме, не считая собаки": разыграно всё всего двумя персонажами, чьи характеры, личности и потребности раскрываются через вереницу нелепых поступков, забавных пикировок и малопоследовательных, ненастойчивых попыток достижения целей и реализации желаний. Отдельно понравилась конкретность истории. Можно конечно узнать в гг себя или знакомых, говорится в целом об общечеловеческом, но это умело выхваченный и переданный фрагмент жизни отдельных людей, набитый событиями, эмоциями, реакциями, противоречиями разной степени важности и интенсивности и наделённый особыми, личными, интимными подробностями.

+ Приготовьте ваши носовые платки

Тут уже не ветер, а полноценное торнадо в голове 😁 Но среди творений Блие, сразу отмечу и просто добавлю, не самое любимое. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/355/#findComment-8660256

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...