rary7 9 апреля ID: 6576 Поделиться 9 апреля Да, ему)) Старая любовь не ржавеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 9 апреля ID: 6577 Поделиться 9 апреля Люди оформить не проблема. Единственное с 5 по 16 мая не смогу так как буду на море с 6 по 15. Кстати, если с нами в игре есть еще мусульмане. То поздравляю с окончанием месяца Рамадан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 апреля ID: 6578 Поделиться 11 апреля Ну вот Фассбендер тоже, мне кажется. Содержательные у них такие лица)) Но сердце мое другому актеру отдано и будет век ему верно) Фассбендер более смазлив внешне, но манера игры схожая тут соглашусь. Хотя в образе жестокого плантатора Трентиньяна мне представить сложно -). ____________________ Заблудившийся - +1 Август - +1 Торжество - +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 11 апреля ID: 6579 Поделиться 11 апреля Ну Трентиньян тоже видный, секси, но, конечно, не такой лощеный, как полуголливудский Фасси. А я вот могу представить его жестоким плантатором, в "Конформисте" очень сомнительный по моральным качествам герой кмк, да и тут в "Секрете" моментами казалось, что он сейчас как выйдет из себя и устроит. Оказывается, он играл в Анжелике, надо же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 апреля ID: 6580 Поделиться 11 апреля А я вот могу представить его жестоким плантатором, в "Конформисте" очень сомнительный по моральным качествам герой кмк, да и тут в "Секрете" моментами казалось, что он сейчас как выйдет из себя и устроит. Оказывается, он играл в Анжелике, надо же. Разные у него персонажи были. Актер великий, без преувеличения. В "Фиесте" очень убедительно сыграл циничного персонажа, озверевшего от вседозволенности на гражданской войне в Испании. Очень достоверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 11 апреля ID: 6581 Поделиться 11 апреля Разные у него персонажи были. Актер великий, без преувеличения. В "Фиесте" очень убедительно сыграл циничного персонажа, озверевшего от вседозволенности на гражданской войне в Испании. Очень достоверно. Спасибо за наводку, "Фиесту" я не видела. Вообще как-то мало с ним видела фильмов, хотя имя конечно очень знакомо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 апреля ID: 6582 Поделиться 11 апреля Спасибо за наводку, "Фиесту" я не видела. Вообще как-то мало с ним видела фильмов, хотя имя конечно очень знакомо. Культовая фигура французского кино 20 века. Я , наверное, половину его фильмографии посмотрела) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 12 апреля ID: 6583 Поделиться 12 апреля + 1 Секрет +1 Девушка с татуировкой дракона +1 Доктор Джекилл и мистер Хайд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 апреля ID: 6584 Поделиться 13 апреля + Торжество + Август + Корабельные новости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 апреля ID: 6585 Поделиться 13 апреля Доктор Джекилл и мистер Хайд Великолепная киноадаптация, за столетие не утратившая своего обаяния и силы ни в техническом, ни в эмоциональном, ни в драматургическом планах. пс. "Кошку на раскаленной крыше" очень люблю в своём оригинальном формате, а вот экранизацию Брукса нахожу кощунственной и возмутительной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 апреля ID: 6586 Поделиться 13 апреля пс. "Кошку на раскаленной крыше" очень люблю в своём оригинальном формате, а вот экранизацию Брукса нахожу кощунственной и возмутительной В оригинальном, это в виде пьесы? А в чем кощунство этой экранизации? Опять все не по книге)) Мне очень понравились актеры, особенно Пол Ньюман и Элизабет Тейлор. Ну и папаша тоже хорош. А смысл - цена американской мечты - кмк, хорошо передан, только может хэппи-энд немного натянут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 апреля ID: 6587 Поделиться 13 апреля Да, пьеса. Убрали гомосексуальные подтексты и намеки, и сразу всё наперекосяк, имхо, идёт. Из чего-то уникального, самобытного, неоднозначного сварганили банальное и поверхностное. Впрочем, недовольные (бедняга Уильямс в их числе) в меньшинстве(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 апреля ID: 6588 Поделиться 13 апреля Понятно, спасибо. Такого я не ожидала, пойду почитаю про пьесу. Интересно, а в других экранизациях такие подтексты были или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 апреля ID: 6589 Поделиться 13 апреля Да, пьеса. Убрали гомосексуальные подтексты и намеки, и сразу всё наперекосяк, имхо, идёт. Из чего-то уникального, самобытного, неоднозначного сварганили банальное и поверхностное. Впрочем, недовольные (бедняга Уильямс в их числе) в меньшинстве(( Ну, ты слишком радикален. 58 г. какие там могут быть гомосексуальные подтексты в экранизации?) Прекрасная вещь, вне зависимости от пьесы. Самобытна сама по себе. Кстати, с тех пор даже при полной свободе творчества ничего лучше не сняли. И Теннеси ,кажется, ни одной своей экранизацией не был доволен) Подтексты у него везде и перенести их на экран в то время невозможно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 13 апреля Автор ID: 6590 Поделиться 13 апреля Ну, ты слишком радикален. 58 г. какие там могут быть гомосексуальные подтексты в экранизации?) ну насчёт штатов не знаю, кодекс Хейса и всё такое, но вот в шведской "Девушке и гиацинтах" 1950-го поднимается тема гомосексуализма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 апреля ID: 6591 Поделиться 13 апреля Понятно, спасибо. Такого я не ожидала, пойду почитаю про пьесу. Интересно, а в других экранизациях такие подтексты были или нет. Он гей был. Подтексты , насколько я помню, есть во многих его известных вещах. Я недавно посмотрела современную версию "Римской весны миссис Стоун" там нет особенного расхождения с текстом, но описывая стареющую актрису на отдыхе в Риме, Уильямс использовал свой опыт. Зная истории написания пьес и биографию самого драматурга, многие фильмы по его произведениям смотрятся, конечно, со вторым дном. Но это делает их даже глубже, на мой взгляд. Так и с "Кошкой..." и с "Внезапно, прошлым летом" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 апреля ID: 6592 Поделиться 13 апреля (изменено) ну насчёт штатов не знаю, кодекс Хейса и всё такое, но вот в шведской "Девушке и гиацинтах" 1950-го поднимается тема гомосексуализма. Ну, так то даже есть немое кино на эту тему) Но в США запрет точно был. Кажется до 60-х годов, если я ничего не путаю. Ну и борьба со всеми проявлениями , недавно посмотрела сериал "Попутчики" в том числе и о том, как в 40-е годы в гос. учреждениях этих людей выявляли и увольняли. Почитала сейчас Кодекс Хейса. Очень познавательно)) Удивительно, что при таком количестве совершенно безумных запретов буквально на все, умудрились снять много отличных фильмов и 30-50 г.г. считаются золотым веком Голливуда) Изменено 13.04.2024 14:12 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 апреля ID: 6593 Поделиться 13 апреля Почитала сейчас Кодекс Хейса. Очень познавательно)) Удивительно, что при таком количестве совершенно безумных запретов буквально на все, умудрились снять много отличных фильмов и 30-50 г.г. считаются золотым веком Голливуда) И как все изменилось с тех пор, хотя, конечно, и времени прошло прилично. Знание биографии, конечно, добавляет контекста и интересных параллелей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 13 апреля ID: 6594 Поделиться 13 апреля +1 Доктор Джекилл и мистер Хайд +1 Девушка с татуировкой дракона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 апреля ID: 6595 Поделиться 13 апреля (изменено) +1 Заблудившийся Простой вроде сюжет, но наполнение довольно необычное, тут и вечный вопрос, что про себя рассказывать второй половине, стоит ли доверять все. И проблема развития дружбы, которая не застывает в камне, и большая драма, когда один не поспевает за другим. Понравилось еще, что по ходу сюжета поступки героев переосмысливаются, все не шаблонное в характерах и не черно-белое. Ну и два красавца скандинава в главных ролях (они сошлись, вода и пламень, в смысле: блондин и брунет), что характерно, они также образцовые семьянины. Таких надо поддерживать) +1 Человек без лица Странный заниженный рейтинг у фильма на IMDB. Да, подтекстов глобального характера тут нет. Но история крепкая, фильм хорош показом взаимоотношений, которые развиваются вопреки, пробивают даже через камень предубеждений общества и прямые запреты. Ну и играют актеры превосходно. +1 Август Несмотря на тотальную депрессуху, фильм цепляет. Демонстрация сети взаимных претензий, замкнутого и неразрывного круга обид, построенного на лжи и недомолвках, когда страдают самые безобидные, удалась. Хочется сказать героям: сила в правде, живите по правде! Ну точно также, как и себе. По поводу "Секрета" скажу дипломатично, что ответ на вопрос, подходит ли фильм теме, зависит от того, как понимать скелеты в шкафу)) Тут вроде тайна (скелет) есть, но она остается нераскрытой, а вроде как термин можно понять, как предполагающий раскрытие секрета. Изменено 13.04.2024 17:28 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 13 апреля Автор ID: 6596 Поделиться 13 апреля Август +1 Кошка на раскаленной крыше +1 Доктор Джекилл и мистер Хайд +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 13 апреля Автор ID: 6597 Поделиться 13 апреля Тур №145. Итоги. Тема: "Скелеты в шкафу" Торжество (Psyhoze) - 3 балла Август (Green_FOX) - 5 баллов Кошка на раскаленной крыше (nata909) - 2 балла Заблудившийся (flyingcamel) - 2 балла Человек без лица (subic) - 2 балла Секрет (Oberyn) - 1 балл Девушка с татуировкой дракона (rary7) - 3 балла Порочные игры (Gerc0g) - 1 балл Корабельные новости (Elena-P) - 1 балл Громкая связь (Хусейн) Доктор Джекилл и мистер Хайд (iokasta) - 4 балла Победитель "Август" Грин, ты ведущий нового тура! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 13 апреля ID: 6598 Поделиться 13 апреля Благодарю)) Немного волнительно, ибо мы вступаем в новый форум, и я надеюсь увидеть всех вас там, а уж в каких условиях, это покажет время. Тема "Жить несмотря на трудности". Разводы, потери, увольнения... Но взять себя в руки и идти дальше. Желание развиваться, посылать к чертям прошлое и всё такое. Надеюсь суть понятна?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 апреля ID: 6599 Поделиться 13 апреля Через тернии к звездам)) Голливудский такой нарратив. Нужно подумать что предложить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 апреля ID: 6600 Поделиться 13 апреля Хорошая тема, правда, немного поставившая в тупик)) Трагедии Нины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.