subic 1 апреля ID: 6501 Поделиться 1 апреля Варвары мои остались с зеро(( Ну и ладно, фильм все равно хороший. Мои варвары - тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6502 Поделиться 1 апреля модерн синема не в почете тут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6503 Поделиться 1 апреля Мне показалось, что месседж тут однозначный - не надо соваться в другую культуру, последствия хорошими быть не могут. Ну то есть антиколониальный посыл. Шокирующая там и сцена с ожогом для меня. Антиколониальный и антирасистский ,конечно, посыл. Но и идеализация местного населения, которым все дозволено, так как их угнетали, это примитивизация ситуации тоже. Сейчас это понятно, если посмотреть во что превратились страны Африки после изгнания колонизаторов. Я была в одной из самых благополучных из них - в Кении, впечатления весьма контрастные)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 апреля ID: 6504 Поделиться 1 апреля Мои варвары - тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 апреля ID: 6505 Поделиться 1 апреля Шокирующая там и сцена с ожогом для меня. Антиколониальный и антирасистский ,конечно, посыл. Но и идеализация местного населения, которым все дозволено, так как их угнетали, это примитивизация ситуации тоже. Сейчас это понятно, если посмотреть во что превратились страны Африки после изгнания колонизаторов. Я была в одной из самых благополучных из них - в Кении, впечатления весьма контрастные)) Я не увидела идеализации, там же водитель в финале говорит, что его не принимают ни там, ни там. Да и самый финал как бы показывает, что сами местные не знают, что им делать со свободой, они в подвешенном каком-то неестественном состоянии. Но это все равно последствие колонизации. И то, что сейчас там - тоже последствие колонизации и политики колонизаторов. Ну я так поняла, такие у меня взгляды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6506 Поделиться 1 апреля Но это все равно последствие колонизации. И то, что сейчас там - тоже последствие колонизации и политики колонизаторов. Ну я так поняла, такие у меня взгляды. Ну это идеализация. На черное и белое. С момента деколонизации прошло много лет. На месте колоний возникли страшные диктатуры , с еще более зверскими режимами, богатейшие ресурсы поделены местной верхушкой, идут постоянные военные перевороты и гражданские войны, голод , нищета и рабство уже между местными племенами. А нравы какие, какое отношение к человеку, его правам, к детям, женщинам... Ну и обратный расизм к белым) Возлагать все это на колонизаторов было бы очень просто. Много фильмов об этом снято, в том числе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6507 Поделиться 1 апреля Ну это идеализация. На черное и белое. Ироничное Мне "Шоколад" не зашёл, сырое кино. Вот "Белый материал" другое дело, заодно и про межрасовые взаимоотношения и колониализм-постколониализм интересней и мудрей высказывание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6508 Поделиться 1 апреля Ироничное Мне "Шоколад" не зашёл, сырое кино. Вот "Белый материал" другое дело, заодно и про межрасовые взаимоотношения и колониализм-постколониализм интересней и мудрей высказывание А мне наоборот. Шоколад больше понравился. Хотя, Белый материал тоже хорош. Другие ее фильмы мне совсем не заходят. Вообще, она же типичная шестидесятница, а значит социалистка, отсюда такая идеализация) Кстати, социологи пишут, что общественно-политические взгляды у чела формируются примерно до 22-24 лет и почти всегда не измены в течении всей жизни). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6509 Поделиться 1 апреля Ну она ещё вполне умеренная социалистка, во французском кино (и не только кино) хватало режей и поодиозней) Другие ее фильмы мне совсем не заходят. В свою очередь, "Что ни день, то неприятности" очень люблю у Дени Другие фильмы либо меньше, либо вовсе нет. А последние/новые даже не стал смотреть - уже на уровне синопсисов не вызывает интереса общественно-политические взгляды у чела формируются примерно до 22-24 лет и почти всегда не измены в течении всей жизни а в/до 22-24 какой-то только дурью не увлечёшься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6510 Поделиться 1 апреля а в/до 22-24 какой-то только дурью не увлечёшься Это да. Послушала тут такого социолога - Виктора Вайнштейна, он об американских женских колледжах для состоятельных студентов рассказывал, о формировании взглядов , весьма познавательно) Ну она ещё вполне умеренная социалистка, во французском кино (и не только кино) хватало режей и поодиозней) Да. Вся новая волна, фактически) Но почему то у других меня это менее задело, чем у нее. Нет здесь справедливости и гуманности, что-ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6511 Поделиться 1 апреля Послушала тут такого социолога - Виктора Вайнштейна Вахштайн, наверное? Да. Вся новая волна, фактически) Но почему то у других меня это менее задело, чем у нее. ну Годар, имхо, например, ещё оторванней, что от реальности, что от гуманизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6512 Поделиться 1 апреля Вахштайн, наверное? )) Вижу, что не удивила. Верно. Годара не люблю. Было несколько попыток, но не прониклась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6513 Поделиться 1 апреля )) Вижу, что не удивила. Верно. Напротив, удивила)) сначала подумал, что есть и Вайнтштейн-социолог. Между прочим, Вахштайн тот же вуз закончил, что и я (ну или наоборот). Правда, теперь его нет, он поглощён другим университетом Годара не люблю. Было несколько попыток, но не прониклась. *жму руку* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6514 Поделиться 1 апреля Между прочим, Вахштайн тот же вуз закончил, что и я (ну или наоборот). Правда, теперь его нет, он поглощён другим университетом Очень интересный дядька, прям открытие последнего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 апреля ID: 6515 Поделиться 1 апреля Очень интересный дядька, прям открытие последнего времени. Александру Архипову ещё рекомендую, если вдруг ещё не знаешь о такой) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6516 Поделиться 1 апреля Александру Архипову ещё рекомендую, если вдруг ещё не знаешь о такой) Знаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 апреля Автор ID: 6517 Поделиться 1 апреля Спасибо! Размышляю над темой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 апреля ID: 6518 Поделиться 1 апреля Ну это идеализация. На черное и белое. С момента деколонизации прошло много лет. На месте колоний возникли страшные диктатуры , с еще более зверскими режимами, богатейшие ресурсы поделены местной верхушкой, идут постоянные военные перевороты и гражданские войны, голод , нищета и рабство уже между местными племенами. А нравы какие, какое отношение к человеку, его правам, к детям, женщинам... Ну и обратный расизм к белым) Возлагать все это на колонизаторов было бы очень просто. Много фильмов об этом снято, в том числе. В чем идеализация то, если указано на ксенофобию уже в независимой Африке. "Уезжайте, они вас сожрут" про местных, как раз похоже на объективность кмк. Это не очень просто, а очень логично. Как бы развивалась Африка мы не знаем, но диктатуру туда принесли колонизаторы, которая во-многом и держится на их штыках (всех колониалистов, а не отдельных каких-то). И ушли то они чисто номинально, политически, пч появились более выгодные экономические способы эксплуатации. Много фильмов и про это. Я возможно тоже социалист, но не считаю это недостатком, скорее наоборот)) К чести западной культуры, что они снимают такие фильмы, не замалчивают проблемы и стараются реабилитироваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 апреля ID: 6519 Поделиться 1 апреля Я возможно тоже социалист, но не считаю это недостатком, скорее наоборот)) Да я это уже давно заметила)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 апреля ID: 6520 Поделиться 1 апреля Никак не привыкну к новой аватарке Психоз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 апреля Автор ID: 6521 Поделиться 1 апреля Никак не привыкну к новой аватарке Психоз. Это первоапрельская шутка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 1 апреля ID: 6522 Поделиться 1 апреля Это первоапрельская шутка Тоже думал Кологривого поставить на аву. Еще ава такая где он орёт с пеной у рта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 апреля Автор ID: 6523 Поделиться 1 апреля Тоже думал Кологривого поставить на аву. Еще ава такая где он орёт с пеной у рта Хороший вариант, Никитка ещё ни разу здесь на авах не светился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 апреля Автор ID: 6524 Поделиться 1 апреля Тема нового тура: "Скелеты в шкафу". Можно предлагать фильмы либо про семейные тайны, либо про одиночек, скрывающих что-то постыдное. Моя заявка: Торжество Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 1 апреля ID: 6525 Поделиться 1 апреля О, выложу один из моих любимых Август Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.