Green_FOX 10 января ID: 6051 Поделиться 10 января Я в игре если вы не против, но фильм смогу только завтра предложить в районе полудня. Так возможно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 января ID: 6052 Поделиться 10 января Я в игре если вы не против, но фильм смогу только завтра предложить в районе полудня. Так возможно? Возможно. Не против, конечно, только за. Завтра жду заявку) Дедлайн перенесу тогда немножко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 января ID: 6053 Поделиться 10 января ... Макара почему-то фильм удалила... makary с заявкой "потеряли" всё же... Изменился рабочий график, неожиданно обрушилась внеурочная работа. Из-за жесточайшего цейтнота на кино времени не осталось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 11 января ID: 6054 Поделиться 11 января Дело вкуса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 6055 Поделиться 14 января Пока не все посмотрела, но судя по тому, что остались одни драмы, девиз тура - развеем миф о легком французском кино)) Впечатлила "Черная серия", фабула, видимо, навеяна "Преступлением и наказанием", но мне почудилось сходство с "Церемонией преступления" Клода Шаброля. Герои из низов общества с ментальными проблемами, совершающие очень дерзкое преступление, в том числе, из-за классовой неприязни, и музыка в обоих фильмах как важный элемент. Только в Церемонии героини вообще не вызывали симпатии, а здесь фильм ведет от сочувствия к Франку и его начальнику к неприязни, хотя обычно наоборот вроде делается. Ведь и Франк пожалел девушку и начальник - жертв, а потом "у вас сердца нет", угу, а у тебя как будто есть. А все почему, а потому что "деньги не решат ваших проблем". И как понимать эту фразу в контексте социальной реальности фильма, интересно. И финал такой, недокрученный, как и в Церемонии. очевидно, что всех троих поймают, ведь понять, кто убил жену не составит труда. Но поимка остается за кадром, а жаль, я бы посмотрела на лицо начальника Это не критика, просто размышления) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 6056 Поделиться 14 января Французское кино далеко не легкое. Оно как раз ,скорее, глубокое) Просто еще с советских времен у нас крутят по ТВ только комедии с Де Фюнесом и Ришаром. У меня в сливках фильмов 300 уже французских и там легких, наверное, процентов 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 6057 Поделиться 14 января Еще помню, что одно время прям постоянно крутили боевики-детективы с Делоном или Бельмондо. Еще любили на нашем ТВ показывать комедии про Фантомаса и сериал про Наполеона с Жаклин Биссет, в 2000-ые примерно. Я б пока для себя определила, что французское кино смелое и честное (сорри за помпезность). Ну по крайней мере, на определенных этапах, сейчас уже нет(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 14 января ID: 6058 Поделиться 14 января Пока не все посмотрела, но судя по тому, что остались одни драмы, девиз тура - развеем миф о легком французском кино)) Французское кино разное) И серьезного, на мой взгляд, в разы больше, чем хороших комедий. Я бы наверное именно комедию предложила бы, например "Бобро пожаловать!" Посмотрите если еще не видели) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 6059 Поделиться 14 января Я б пока для себя определила, что французское кино смелое и честное (сорри за помпезность). Ну по крайней мере, на определенных этапах, сейчас уже нет(( Я бы сказала еще менее ханжеское и более реалистичное, чем голливудское, к примеру. Но, тоже, скорее , в прошлом, чем в настоящем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 6060 Поделиться 14 января Французское кино разное) И серьезного, на мой взгляд, в разы больше, чем хороших комедий. Я бы наверное именно комедию предложила бы, например "Бобро пожаловать!" Посмотрите если еще не видели) Не смотрела, мне кажется, спасибо за рекомендацию! nata909, согласна, что менее ханжеское, как и вообще все европейское, наверное. Ну и не без юмора и шарма характерного на мой взгляд, хотя некоторые фильмы прям совсем серьезные. Помню меня "Красный круг" в этом смысле удивил. Ну и вот "Травля" тоже, получается предтеча "Забавных игр" и подобных фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 января ID: 6061 Поделиться 14 января Французский кинематограф разнообразный, каждый может выбрать что-то ему подходящее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 января ID: 6062 Поделиться 15 января Забавный мульт) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 января ID: 6063 Поделиться 16 января + Черная серия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 17 января ID: 6064 Поделиться 17 января Как интересно получилось. Во время просмотра "Распутника" оказалось, что этот фильм я смотрел году так в 2002 по НТВ. Об этом мне напомнила сцена "с саблями" :lol: Понравилась "Шестёрка". Сюжет конечно баян, но мне понравилось как снят фильм, этакая французская атмосфера, и я честно не сразу признал молодую Ардан. Такая худенькая была в своё время. Шестёрка + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 17 января ID: 6065 Поделиться 17 января я честно не сразу признал молодую Ардан. Такая худенькая была в своё время. Да, прям очень тоненькая, тростиночка. Напоминаю, что сегодня дедлайн! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 17 января ID: 6066 Поделиться 17 января + Черная серия + Гупи-Красные руки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 17 января ID: 6067 Поделиться 17 января Ещё раз сокрушусь, что по такой необъятной теме поступило так мало заявок голоса, значится, следующим: Травля Гупи-Красные руки Почти квинтэссенция французского кино. Мелкобуржуазное и мещанское (не в негативных метафорических значениях), циничное и ироничное, о важном легковесно и легкомысленно, с неглубоким, но достаточно тонким психологизмом. Манон Я тут соглашусь с кинокритиками, недоумевающими по поводу персонажей и актёров, но гений Клузо сказывается. Солидная режиссура с яркими сценами, энергетикой и эмоциональностью, удачно выдержанным темпом и ритмом. Другие фильмы Клузо нравятся кратно больше, но и этот хорош. Есть еще вопросы по целесообразности сцены расстрела евреев в пустыне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 17 января ID: 6068 Поделиться 17 января (изменено) "Качественное французское кино, как и качественное французское меню, напрочь лишено юмора. Не говоря уж о самоиронии. Зато сделано и сыграно с безупречным вкусом". Михаил Брашинский в рецензии к "Делу вкуса". Ну вот, а вы тут шарм, юмор. +1 "Черная серия". У меня уже появилась новая трактовка финала - капиталисты приходят к "рабочим" и все равно отбирают средства, хоть и получают при этом люлей, ну как в жизни. Короче, у кого о чем болит, тот это и считывает в фильме, пусть даже ни режиссер, ни сценарист такого смысла не закладывали. Немного вульгарного марксизма вам в ленту. +1 "Манон". Начиналось все как мелодрама, продолжилось чистой драмой и закончилось трагедией. В трагедию фильм превращает совершенно безумный финальный монолог, он поднимает его на очень высокий уровень психологизма (в моих глазах точно). И этот фильм не про любовь, а про одержимость. +1 "Дело вкуса". Хотя мне понравилась фраза Брашинского, но с его рецензий я не согласна. Тут тоже не про любовь, а про желание влезть в чужую шкуру. Каждый хочет прожить жизнь другого, один обрести утраченную остроту переживаний (как капитан корабля в "Черной жемчужине" ощутить вкус яблока) и свободу, второй - насладиться благами богатства, в результате оба теряют себя, один плюс один получается ноль. Свобода и деньги - две вещи несовместные, хм, странный вывод напросился. Бернар Жиродо великолепен, в одной сцене прям физически ощущаешь, как он хочет влезть в голову Николя. Музыка еще эта, спиритическая. Неожиданное от французов кино. "Гупи-Красные руки", "Травля" и "Шестерка" тоже очень хороши, интересно, почему в "Шестерке" выбрали именно музыку чешских композиторов (помню их благодаря Кундере). "Травля" богата характерными персонажами и диалогами и такой многоуровневый конфликт: стран, гендерный, город-деревня, интеллект-его отсутствие, космополитизм - замкнутость, отношение к оружию и т.д. Но фильм тяжелый очень. Ну вот, как все поменялось, теперь на мой вкус, французское кино - социальное. Изменено 17.01.2024 18:29 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 17 января ID: 6069 Поделиться 17 января Ждем Elenу-P и Psyhoze. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 17 января Автор ID: 6070 Поделиться 17 января Дедлайн подкрался незаметно. Дело вкуса +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 18 января ID: 6071 Поделиться 18 января Подожду еще до вечера Elenу-P (приблизительно до 18-00 по мск), а потом уж точно приму решение. Одному аристократу стоит приготовиться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 18 января ID: 6072 Поделиться 18 января Дедлайн прошел и если бы было равное число голосов у двух картин, то тогда имело бы смысл ждать, кому отдаст предпочтение последняя участница игры. А так зачем тянуть? Пока что с перевесом в один голос побеждает Gerc0g. Если Лена отдаст свой голос "Черной серии", то у фильма будет на балл больше. А если нет, то rary7 выберет победителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 18 января ID: 6073 Поделиться 18 января Я все-таки немного потяну из вежливости к постоянной участнице. Мало ли какие могут быть проблемы. Опоздание в полдня, думаю, не слишком критично. Gerc0gа пока все равно нет на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 18 января ID: 6074 Поделиться 18 января Уважение это хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 18 января ID: 6075 Поделиться 18 января Вежливость - вот мое кредо! В интернете точно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.