nata909 4 января ID: 7951 Поделиться 4 января Тур № 170 "Мне бы в небо" nata909 - Глазами памяти Gerc0g - Бесстрашный rary7 - Аэроплан Хусейн - Чудо на Гудзоне Green_FOX - Ночной рейс Oksanchic - Черный ящик Oberyn - Дух Сент-Луиса subic - Только у ангелов есть крылья Кинаиксперд - Воздушный маршал Jezebel_k - Шла собака по роялю Дедлайн - 14 января, в 21.00. 1 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8562031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 4 января ID: 7952 Поделиться 4 января (изменено) Аэроплан - классика да еще и ставшая примером того как из серьезной темы авиации сделать комедию. Воздушный маршал - динамичный боевик с боевым пенсионером в главной роли. Честно сказать не помню чтобы Ниссон кроме человек из тьмы снимался в боевике кроме "Человек из тьмы" до 00-х. Но вот в 21 веке снимается в очень даже достаточном количестве боевиков. Данный фильм достоин похвалы. Не смотрел данный фильм лет 10 кажись. И был рад пересмотреть. Дух Сент-Луиса - есть фильмы которые не стареют. Так и данный фильм не взирая на то что фильм вышел 1957 году смотрится на одном дыхании. Провел 2 часа получая эстетическое удовольствие от ленты. Черный ящик - сильная лента. О коррупции в авиации Франции и о ее последствии Бесстрашный - Я наверное один единственный человек. Но я все же есть. Для кого Джефф Бриджес этот тот человек который сыграл в фильме Дорога на Арлингтон. И сыграл там прекрасно. Поэтому смотрю другие ленты в ожидании того же мастерства. Но с каждым разом убеждаюсь как там не будет. Но данный фильм не плохой. Глазами памяти - Простите не зашло. Ночной рейс - В целом фильм можно разделить на две части. Первая начало и вот до похода в туалет не плохая. Но вот то что последовало после может порадовать ну если только родственников, друзья, собутыльников и поклонников исполнителей ролей главных героев угодили. Шла собака по роялю - простая но этим совершенно замечательная лента. Смотрится на одном дыхании. Как по мне пазл тех за кого буду отдавать голоса сложился. Но осталась одна лента. Но один из фаворитов в данном туре именно эта лента. Только у ангелов есть крылья - с трудом посмотрел 20 минут. Как по мне фильм из тех что устарел и пора его оставить на дальней полке. И так три фильма по баллу Дух Сент-Луиса Шла собака по роялю Воздушный маршал Изменено 05.01.2025 14:09 пользователем Хусейн 3 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8562142 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 10 января ID: 7953 Поделиться 10 января Аэроплан + Бесстрашный + Черный ящик + Всем спасибо за интересные фильмы 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8566925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 11 января ID: 7954 Поделиться 11 января + Чудо на Гудзоне + Черный ящик + Только у ангелов есть крылья 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8568191 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 7955 Поделиться 14 января + Глазами памяти. Интересно было увидеть в такой необычной для меня роли бонвивана Жана Марэ, до сих пор как-то попадались его монументальные образы. Но покорила меня Мишель Морган, какая утонченная и преисполненная собственного достоинства женщина. На мой взгляд, небанальная мелодрама высшей пробы, в которой элемент кино-катастрофы служит развитию сюжета и отлично укладывается в развитие и перевоспитание обоих персонажей. + Черный ящик. Вот вроде совершенно по-голливудски снятое, но очевидно европейское кино. Тут есть глубина, погружение в персонажа и профессию, что интереснее большого количества трюков и спецэффектов, для меня. Нинэ выглядит лет на 20, Лу де Лааж прекрасна просто. Рада увидеть представителя хорошего современного французского кинематографа (эврика, он существует!)) + Шла собака про роялю. Вот в советском кино дети всегда отлично играли* Очень добрый и смешной фильм, только бедный летчик, за что ж ему такое шапито) Взрослые именитые актеры тоже не затерялись на фоне искренних представителей племя младого. Статейку вот нашла, может будет интересно кому-то. * В данном случае обобщение применено как околохудожественный способ и не должно считаться признаком необъективности. Люблю канцелярит, он такой смешной иногда) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8569993 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 7956 Поделиться 14 января 3 часа назад, rary7 написал: + Глазами памяти. Интересно было увидеть в такой необычной для меня роли бонвивана Жана Марэ, до сих пор как-то попадались его монументальные образы. Но покорила меня Мишель Морган, какая утонченная и преисполненная собственного достоинства женщина. На мой взгляд, небанальная мелодрама высшей пробы, в которой элемент кино-катастрофы служит развитию сюжета и отлично укладывается в развитие и перевоспитание обоих персонажей. Мне нравится здесь дуэт Марэ и Морган. Есть та самая "химия" ,без которой кино бы не состоялось. Я очень люблю молодого Марэ, живой, энергичный, харизматичный. В поздних костюмированных и детективных фильмах он уже не так интересен. Ну и фильм, начинающийся как мелодрама, неожиданно переходит в настоящую драму, к финалу. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570087 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 7957 Поделиться 14 января 8 минут назад, nata909 написал: Мне очень нравится здесь дуэт Марэ и Морган. Есть та самая "химия" ,без которой кино бы не состоялось. Я очень люблю молодого Марэ, живой, энергичный, очень харизматичный. В поздних костюмированных и детективных фильмах он уже не так интересен. Ну и фильм, начинающийся как мелодрама, неожиданно переходит в настоящую драму, к финалу. Да, как-то имя Марэ у меня накрепко привязано к этим фильмам и было неожиданно увидеть его таким живым и шутливым. И сценарий кмк довольно интересен, всякие интересные положения, как в душе и т.д. И финал такой говорящий - каждый пошел своей дорогой, кажется таким простым, но эффектный (Касабланку немного напомнил мне)). Сцена в театре мне еще очень понравилась, когда обсуждали героиню Морган, все в точку почти) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 14 января ID: 7958 Поделиться 14 января 4 часа назад, rary7 написал: хорошего современного французского кинематографа (эврика, он существует!)) А он в какой-то год перестал существовать? Изумительный антивоенный гимн Frantz Озон снял в 2016ом, а редкий мюзикл, который меня не раздражает, как раз наоборот - 8 femmes - в 2002ом. Ах да, был еще один музыкальный, который мне жутко нравится, Les chansons d'amour, и год 2007ой. Милейшие семейные Belle et Sébastien, Poly и L'école buissonnière вышли в 2013ом, 2020-м, 2017ом соответственно. Экранизации? О да. Например, отличная La promesse de l'aube снята в 2017ом. Байопики? Тоже пожалуйста. О Жаке-Иве Кусто - L'odyssée. Год 2016ый. Причем съемки натурные, графику в отличие от холливудцев использовали только там, где больше нет рыб/кораллов, и был выбор - либо снимать не там, где снимал Кусто, либо дорисовать. Триллеры? Да тоже снимали хорошие. Ne le dis à personne в 2006м. Pour elle в 2008 (голливуд снял по нему ремейк). И комедии классные снимали. Сразу на ум приходят Bienvenue chez les Ch'tis (2008), On ne choisit pas sa famille (2011), Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu? (2014). А, ну Le prénom (2012), хотя в нем, конечно, не все шутки понятны ру-публике (например, про Марэ). А еще, конечно, сразу вспомнились и хорошие драмы вроде Joyeux Noël (2005), Aime ton père (2002), Jappeloup (2013), Grâce à Dieu (2018), и замечательные драмеди Dialogue avec mon jardinier (2007) или Les petits mouchoirs (2010), Comme des frères (2012), который еще и красивущий роуд=муви. А чем ранее предложенный в теме L'équipier плохое современное французское? Тоже 21 век. Кстати, мои самые любимые ромкомы эвер - тоже современное французское. La délicatesse (2011) и 20 ans d'écart (2012). Очень задел комментарий, понимаю, что никому не интересно читать то, что я сейчас пишу, но просто не смогла пройти мимо А, ну и да. Один из самых пересматриваемых мной фильмов, палочка-выручалочка на случай вселенской тоски и полного дауна, когда смотришь фильм и начинаешь улыбаться, и, кажется, всё точно наладится. 2007 год, тоже современное французское. Ensemble, c'est tout. А книга, между тем, категорически не зашла, т.к. персонажи до конца раздражали и раскрылись как в фильме. Ну и массово любимый, пусть и не всеми (но нет фильмов, которые любимы всеми без исключения), Intouchables, который вышел в 2011 и то самое современное французское кино. И это только навскидку какие вспомнились. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570148 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 7959 Поделиться 14 января 2 минуты назад, Oksanchic написал: Очень задел комментарий, понимаю, что никому не интересно читать то, что я сейчас пишу, но просто не смогла пройти мимо Очень интересно читать)) Я себе обязательно сохраню этот пост где-нибудь. Современное я имела в виду именно последние годы, понятно, что и Амели есть и Артист, но ведь почти двадцать лет им, давненько вышли. И как-то вот создалось впечатление, что помельче стал французский кинематограф, уступил сильно Голливуду. А это просто надо расширять кругозор, я какие-то невнятные вещи смотрела типа неудачных комедий из последнего (и Мушкетеров всяких), получается. Ну и так в инфополе нет-нет, да эта тема появляется, что дескать, французы, как и мы, все переснимают, нового ничего нет, все пропало, кинематограф, как и рок, мертв. Я как раз рада убедиться, что ошибалась)) Прекрасные очень современные французские фильмы есть и их довольно много. Спасибо отдельное за это!) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570156 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 7960 Поделиться 14 января 7 минут назад, rary7 написал: Современное я имела в виду именно последние годы, понятно, Я смотрю каждый год лучших по рейтингу номинантов Сезара , участников Канн и Берлина . Всякий год набирается несколько хороших фильмов. Но ретро в массе своей , для меня, все-таки, в целом лучше, так как мы снимаем сливки за весь 20 век , а современное смотрим здесь и сейчас. Вот ,на мой взгляд, вполне достойное ,из последнего, что я видела : Жизнь Мадлен, Я всегда буду помнить ваши лица, Теория простых чисел, Рецепт любви, Обнажённая муза Пьера Боннара. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 14 января ID: 7961 Поделиться 14 января 4 минуты назад, rary7 написал: помельче стал французский кинематограф, уступил сильно Голливуду. Смотря что нравится в кино. По спецэффектам вся Европа сильно уступает. По сценариям и актерам, мое мнение, ровно наоборот. Скажем, смотрела я Den skyldige. Помню, что в кинотеатре было так тихо, что, казалось, муха пролетит и ты ее услышишь - насколько круто удерживалось напряжение. Причем на экране 90% времени просто крупным планом лицо актера. А потом в Голливуде сделали ремейк, и я устала пробивать фейспалмы, потому что бдыщ-быдыбыщ они умудрились даже в камерный фильм запихнуть. Если прям последние-последние годы, так был ковид, некоторый вакуум киношный наблюдался по всему миру. 8 минут назад, rary7 написал: в инфополе нет-нет Понятно, что голливудские фильмы в большинстве стран у всех на слуху, в отличие от небольших, в сравнении с Голливудом, локальных кинематографов. Но всё же мы и сами формируем свое личное инфополе. Условные старые "Только у ангелов есть крылья", не мной упомянутые, явно же не в массовом современном инфополе, но и их кто-то смотрит и советует, и находятся те, кому нравится. Я делала какие-то темы, писала что-то о европейских актерах. Внимания ноль. Ну ок. Какие-то фильмы переводила и релизила, если мне очень понравилось и очевидно, что в прокате их не будет. "Как братья", кажется, только в моем переводе и существуют до сих пор (позже кто-то по моим сабам сделал озвучку). "Время признаний" тоже. Многие ли кинулись смотреть? Нет. Но не потому, что не найти Понимаю, что я могу быть маньячеллой, который уж если решил что найти, то найдет. С ДДЛ старый фильм один, которого нигде не было в сети ни в каком виде, купила на амазоне где-то в Австралии один фестивальный фильм-притчу нашла через знакомого индолога-переводчика, который спросил в посольстве, те спросили у кого-то на местах, о фильме не особо знали даже местные но где-то нашли, записали для меня с англ сабами, передали, я его тоже потом переводила для рунета. Сейчас вот нашла древний фильм с Бриали, отсутствующий в рунете (Les innocents), но переводить уже не буду, единицы смотрят хоть старое, хоть новое, если фильм не прокатили по фестивалям и не завалили наградками, что лично мне вообще неинтересно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570177 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 7962 Поделиться 14 января В общем, Голливуд все заполонил и монополизировал, а большое видится на расстоянье. Каждое поколение, наверное, сокрушается, что раньше было хорошо, а сейчас не очень, и не ценит настоящего сразу Полночь в Париже вспоминается. Я видимо или общаюсь уже с единомышленниками или обращаю внимание только на высказывания типа: уже так не снимут, как раньше, актеров таких как тогда уже нет и не родился еще новый Аль Пачино и Делон. Надо с людьми разных возрастов разговаривать) Рецепт любви в кт смотрела, до нас даже довезли. Тоже, кстати, очень понравился. Хотела б я так владеть французским, чтобы переводить фильмы, это ж даже без подстрочника, получается, просто на слух, или все же с субтитрами. В любом случае круто очень. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570189 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 7963 Поделиться 14 января 11 минут назад, rary7 написал: В общем, Голливуд все заполонил и монополизировал Большие деньги- бОльшие охваты рынка) Тут все объяснимо. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 14 января ID: 7964 Поделиться 14 января 45 минут назад, rary7 написал: Голливуд все заполонил и монополизировал В Индии своё почти всегда более кассовое в прокате 45 минут назад, rary7 написал: Каждое поколение, наверное, сокрушается, что раньше было хорошо, а сейчас не очень Самый часто используемый мной лично мем вот этот Вот реально. На какую тему ни заговори, обязательно будет много тех, кто начнет сокрушаться, что раньше было лучше. Люди были лучше, еда была лучше, нравственность более нравственная, кино самое собой, и всё. 45 минут назад, rary7 написал: и не ценит настоящего интересная мысль. Есть у меня близкий друг, этнический грек, вырос в Новой Зеландии. Если смотрели "Моя большая греческая свадьба", то вот глава семьи, который любую тему сведет к Греции, это не выдуманный персонаж один из общих знакомых сказал, мол. а ты что, не знаешь про греческий снобизм. Оказывается, он прямо вот отдельный вид снобизма, даже статью нашла на эту тему. Так вот он всегда мечтательно рассуждает на тему, как хорошо было бы жить в Древней Греции в эпоху ее расцвета. Где жили гениальные греческие философы, ученые, где архитектура была не то что сейчас, а изысканная и утонченная, чьи статуи до сих пор считаются эталоном. Оставив в стороне, говорю, что кто тебе сказал, что в Древней Греции ты обязательно был бы знатью, а не рабом, напоминаю, что к 30 годам при плохой генетике можно было бы остаться беззубым и вообще умереть от любой фигни. Рушу мечты на корню Я лично в восторге от многого, что дает современный мир, и сколько еще сможет дать. Мы не застанем, но будущие поколения уже не будут вынуждены мучиться с зубами, ведь уже начали работать над выращиванием новых своих. А когда в раннем детстве еще надо было ходить звонить в автомат, а по междгороду и вовсе на почту? И мы, помню, мечтали, мол, а представляешь, может, когда-нибудь люди смогут общаться с кем угодно в любой точке земного шара! А сейчас это банальная реальность. Это ли не круто. К кино это тоже относится. Ну какого Властелица Колец, например, сняли бы в 50х? Так и вижу Горлума карликом в облезлой накидке, который кочевряжится как червяк на солнце в плане актерской игры. Кино это аудиовизуальное искусство. Визуал был несравнимо скромнее. Для каких-то жанров это не критично, а для каких-то принципиально. Аудиовозможности тоже до определенных годов предполагали тупо оркестровое сопровождение, поэтому фильм сам по себе, музыка сама по себе, иногда это ТАК ужасно, что фильм попросту не досмотреть, как это всё безбожно устарело. А то, что было новаторским тогда, сегодня уже выглядит как провинциальная самодеятельность. Что, безусловно, не говорит, что ВСЕ старые фильмы устарели. Нет, конечно. И у меня тоже полно любимых ретро-фильмов и актеров. Но, мне кажется, немало фильмов мы любим, потому что мы их видели в детстве. Например, моим самым любимым был "Дети капитана Гранта". Не так давно я его пересматривала, и он грустненько выглядит. Весь фильм сидела и думала, что а были бы возможности в совке снимать за границей, как было бы красиво, и не выглядела бы Аргентина неотличимой от Австралии. Но фильм все равно люблю. Вероятно потому, что восприятие неотделимо от того, что было в детстве. Когда-то он казался просто сказочным. Но села смотреть с мелкими и они сказали выключить, т.к. некрасиво, и еще они передразнивали как произносят текст. Я даже не замечала! Представляете? А они в голос смеялись. Да, найдутся и в поколении родившихся после 2000 те, кому фильм понравится, но для большинства он будет очень устаревшим и в плане картинки, и в плане звука, и в плане актерской игры тоже. И это нормально. Ненормально когда искусство не развивается. Импрессионистов тоже поносили, и тоже говорили "раньшелучшебыло". Но 45 минут назад, rary7 написал: не родился еще новый Аль Пачино и Делон и это хорошо! Второй Делон был бы вторым Делоном, а у нас уже есть первый. Родился, например, Пьер Нинэ, которого я считаю одним из лучших молодых французов. Их просто не надо сравнивать. Я люблю и условного Делона, и условного Нинэ. 45 минут назад, rary7 написал: Рецепт любви в кт смотрела, до нас даже довезли. Тоже, кстати, очень понравился не могу сказать, что мне понравился, но эстетически прекрасный, факт. 1 час назад, rary7 написал: я какие-то невнятные вещи смотрела типа неудачных комедий из последнего (и Мушкетеров всяких), получается Деды-мушкетеры, из которых сыплется песок, были ужасны комедии? Не попадался 2024го Неожиданные связи? Не вау-вау, но смешной. Ну а в остальном я там выше много чего упомянула и не 20-летней давности, если не видели, всё хорошее, как по мне. Насчет наградно-фестивальных это точно не ко мне, мне оттуда разве что штучное нравится. Критики вон кипятком писались от мальчика, сношающего персики, а мне всё вокруг фильма казалось какой-то истерией, как будто проплаченной, потому что в конце фильма Шаламале выдает один из худших перформансов эвер, ну реально бесчеловечно фальшивая, бездарная игра, а ему номинашки лавиной. Да и множество фильмов отмечают как политкорректные, уместные, актуальные, а не потому, что это кино, которое реально хочется смотреть. Вот "Просто вместе" мне хочется смотреть, даже если все умные дядечки мира от всяких киноакедемий не в курсе про этот фильм, потому что им такое некомильфо. P.S. Просто просится тема с региональным кино, которое не на слуху 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570204 Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 января ID: 7965 Поделиться 14 января + Глазами памяти + Бесстрашный + Аэроплан 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 14 января ID: 7966 Поделиться 14 января А, блин, точно! Я проголосовать вообще-то заходила, но тут @rary7 написала про современное французское и понеслись мои кони + Ночной рейс + Бесстрашный + Воздушный маршал 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570220 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 января ID: 7967 Поделиться 14 января 36 минут назад, Oksanchic написал: Но, мне кажется, немало фильмов мы любим, потому что мы их видели в детстве. Например, моим самым любимым был "Дети капитана Гранта". Не так давно я его пересматривала, и он грустненько выглядит. Весь фильм сидела и думала, что а были бы возможности в совке снимать за границей, как было бы красиво, и не выглядела бы Аргентина неотличимой от Австралии. Но фильм все равно люблю. Вероятно потому, что восприятие неотделимо от того, что было в детстве. Когда-то он казался просто сказочным. Но села смотреть с мелкими и они сказали выключить, т.к. некрасиво, и еще они передразнивали как произносят текст. Я даже не замечала! Представляете? А они в голос смеялись. Я так смотрела с молодежью Мушкетеров советских. Меня повергло в шок замечание, что Боярский неизвестный актер, и вообще мушкетеры все похожи и их не отличить друг от друга, а песни заунывные) Мем классный, когда уже дальше некуда, тогда прекрасно, конечно) Ну а как мечтают о Средних веках, обычно себя представляют рыцарями и дворянами, а не крестьянами на полях. Помню даже эпизод из фильма со Сьюзен Сарандон и Кевином Костнером, где она его учила быть звездой бейсбола. Они там ванну вместе принимают и она мечтает, как была бы Екатериной Великой, а он ей: с чего ты взяла, что была бы царицей, а она ему отвечает: ну все так считают и я бы точно была царицей (что-то в этом духе). Да, про импрессионистов прям в точку. Искусство развивается, просто мы пока не понимаем точно, куда и в какую сторону. И кажется нет предела совершенству и все уже изобретено (мне, по крайней мере та кажется), а потом появляются новости об органах на 3Д принтере сделанных. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 14 января ID: 7968 Поделиться 14 января 19 минут назад, rary7 написал: Меня повергло в шок тогда я не буду ничего говорить 19 минут назад, rary7 написал: Искусство развивается, просто мы пока не понимаем точно, куда и в какую сторону но если смотреть всё время назад, а не вокруг, то не только понимания не будет, но и представления. Поэтому я за то, чтобы брать и из прошлого лучшее, и из настоящего, и с интересом смотреть в будущее 19 минут назад, rary7 написал: все уже изобретено (мне, по крайней мере та кажется) да Вы шутите что ль?!!!! кони мои, кони! А телепортация? Да, кажется нереальным, но в детстве казалось нереальным, что можно по бесплатной видеосвязи звонить из Европы в Австралию. Впрочем, в моем детстве "из Европы" само по себе казалось нереальным. Телепортация - моя главная мечта. Эх, сколько времени в путешествиях можно было бы сэкономить! Выращивание органов, да, в первую очередь зубы меня очень заботят, потому что пересадка печени нужна единицам, а вот зубы полностью здоровые, наверное, только у самых везунчиков. Иногда читаешь о разных великих деятелях прошлого, от какой только фигни ни умирали, что сегодня лечится на раз-два. А сколько смертельных сегодня болезней научатся лечить! Больше всего думаю о страшных и мучительных, где человек может десятилетиями умирать и страдать. Как БАС, например. Кино раньше было черно-белым и без звука. Потом появился звук. Потом цветная картинка. Потом крутые спецэффекты, сделавшие возможным фэнтези. А когда-нибудь, может, кино будет передавать еще и запахи. А, может, будет с эффектом погружения, как в виртуальных очках, когда зритель сможет потрогать всё или спрятаться. А, может, даже поучаствовать, и сюжет будет меняться в зависимости от его поступков. Ох, у Вас всё изобретено, а у меня столько идей, что еще можно придумать какой внезапный поворот приняла дискуссия 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 14 января ID: 7969 Поделиться 14 января + 1 Только у ангелов есть крылья + 1 Бесстрашный 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570258 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 января ID: 7970 Поделиться 14 января Очень хорошая тема, фильмы на которую вызывают схожие ощущения и эмоции с аэропортом: смесь удовольствия и облегчения, что все эти полёты не касаются меня напрямую И даже без Мимино и Клуни собрали отличный состав. Голоса следующим: + Чёрный ящик Увлекательная, динамичная и стильная производственная драма вперемешку с детективов и триллером (ну или наоборот). Редкий образец современных фильмов, говорящий в рамках своей темы по существу, не юля и без погони за трендами. + Аэроплан Потешная пародия, причём весьма самодостаточная и как отдельная киноединица. Многие пародируемые тут фильмы я смотрел уже позже, но даже не зная всех отсылок заранее, было смешно! + Только у ангелов есть крылья Страшно подумать, что такой технически качественный и зрелищный фильм сняли настолько давно. Развязка чуток приторная, мелодраматические арки не ровня линиям про взаимоотношения в коллективе и рабочие моменты (ну а шо, первым делом самолёты), - но общее впечатление более чем положительное. Здорово сохранён дух той эпохи, полной отчаянных романтиков, постоянных открытий, интересных вызовов и вкушания жизни большими ложками! Ещё отмечу "Дух Сент-Луиса", не лучший и немного неровный фильм Уайльдера, но воодушевляющий, технически классный, про интересное событие и ещё более интересного человека (снимай в наши дни байопик о нём потребовался бы сериал, причём серии/сезоны отличались бы по жанрам). Со Стюартом ещё есть добротный "Полёт Феникса", уместный в рамках темы 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570274 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 7971 Поделиться 14 января Кинаиксперд, ждем ваш голос, чтобы подвести итоги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 января ID: 7972 Поделиться 14 января 3 минуты назад, nata909 написал: Jezebel_k так проголосовала же) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570291 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 января ID: 7973 Поделиться 14 января + Чудо на Гудзоне + Только у ангелов есть крылья 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570299 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 Вторник в 18:22 ID: 7974 Поделиться Вторник в 18:22 Итоги Тур № 170 "Мне бы в небо" subic - Только у ангелов есть крылья - 4 голоса Gerc0g - Бесстрашный - 4 голоса Oksanchic - Черный ящик - 4 голоса rary7 - Аэроплан - 3 голоса nata909 - Глазами памяти - 2 голоса Хусейн - Чудо на Гудзоне - 2 голоса Кинаиксперд - Воздушный маршал - 2 голоса Jezebel_k - Шла собака по роялю - 2 голоса Green_FOX - Ночной рейс - 1 голос Oberyn - Дух Сент-Луиса - 1 голос Всем спасибо за участие)) Три победителя , но организатором следующего тура выбираю - subicа subic , поздравляю) 1 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570395 Поделиться на другие сайты Поделиться
subic Вторник в 20:17 ID: 7975 Поделиться Вторник в 20:17 О, блин! Спасибо! Тема: "Место действия- Ближний Восток". Можно заявлять фильмы производства разных стран, но страны данного региона предпочтительнее. Лично мне интересен Израиль. Без политики. Только люди. Но никого не ограничиваю. Жанр - любой: от комедии до шпионского триллера. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118346-luchshiy-film-v-teme/page/319/#findComment-8570444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.