nata909 26 июля ID: 7301 Поделиться 26 июля 1 минуту назад, Gerc0g написал: И в самом первом туре Бергман тоже присутствовал Единственное его легкое кино. Симпатичная, умная комедия. Я не играла, поэтому не помню) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 июля ID: 7302 Поделиться 26 июля 1 минуту назад, nata909 написал: Единственное его легкое кино. почему же, навскидку, есть ещё "Не говоря про всех этих женщин", "Дьявольское око", "Урок любви", "Такого здесь не бывает". Первые три (+ улыбки) потом вовсю "плагиатил-оммажил" Аллен всю карьеру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 26 июля ID: 7303 Поделиться 26 июля 8 минут назад, Gerc0g написал: почему же, навскидку, есть ещё "Не говоря про всех этих женщин", "Дьявольское око", "Урок любви", "Такого здесь не бывает". Как раз то, чего я пока не видела) А видела я около половины всей фильмографии). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 июля ID: 7304 Поделиться 26 июля 2 минуты назад, nata909 написал: А видела я около половины всей фильмографии Счастливица, многое впереди)) А я практически всё поглотил уже, даже телеспектакли (вроде "Игры снов" и "Господин Слеман придёт"), чужие фильмы по сценариям Бергмана ("Травля", "Неверная") и даже его литературные произведения ("Воскресный ребенок", например) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 26 июля ID: 7305 Поделиться 26 июля 2 минуты назад, Gerc0g написал: Счастливица, многое впереди)) А я практически всё поглотил уже, даже телеспектакли (вроде "Игры снов" и "Господин Слеман придёт"), чужие фильмы по сценариям Бергмана ("Травля", "Неверная") и даже его литературные произведения ("Воскресный ребенок", например) Ну ты фанат)) Я его тоже люблю, но дозирую ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 26 июля ID: 7306 Поделиться 26 июля 3 минуты назад, nata909 написал: Ну ты фанат Он привёл меня в кино)) 3 минуты назад, nata909 написал: Я его тоже люблю, но дозирую Я тоже не в момент с ним расправился. Праздник длится 10+ лет 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 26 июля ID: 7307 Поделиться 26 июля (изменено) А как вам летняя комедия где героиня частично оказывается в заточении? Изменено 26.07.2024 19:11 пользователем Хусейн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 26 июля Автор ID: 7308 Поделиться 26 июля Не думала, что у нас в игре пользуются фейспалмами ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 26 июля ID: 7309 Поделиться 26 июля Вот этот загадаю тогда Затерянные во льдах, на снежную тему меня потянуло)) Еще думала Регистратор, но рискованный вариант, для знакомства можно глянуть, смешной, мне понравился) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 26 июля Автор ID: 7310 Поделиться 26 июля 1 час назад, Хусейн написал: А как вам летняя комедия где героиня частично оказывается в заточении? Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Хусейн, ты уже загадывал этот фильм. Давай другой) p.s. закон парных случаев 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 26 июля ID: 7311 Поделиться 26 июля 2 часа назад, rary7 написал: вот Ханеке с Забавными играми уж точно не мое и смотреть его работы больше не стану, плохо себя зарекомендовал. Мне кажется, вам может понравиться его фильм Любовь. 1 час назад, Gerc0g написал: почему же, навскидку, есть ещё ... "Дьявольское око" О, Дьявольское око как будто бы и не Бергман снимал))) а кто-то из французов, например, Карне. Забавный фильм. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 26 июля ID: 7312 Поделиться 26 июля 55 минут назад, Psyhoze написал: Хусейн, ты уже загадывал этот фильм. Давай другой) p.s. закон парных случаев Комната 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 26 июля ID: 7313 Поделиться 26 июля Мотылек 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 29 июля Автор ID: 7314 Поделиться 29 июля (изменено) Тур №156. Тема: "Изоляция" Бог знает, мистер Аллисон (Psyhoze) Мадрид, 1987 год (Green_FOX) Стыдливые люди (nata909) Против солнца (Gerc0g) Затерянные во льдах (rary7) Комната (Хусейн) Мотылек (Oberyn) Стромболи, земля Божья (Kotov24) Дедлайн 6 августа. Изменено 30.07.2024 18:00 пользователем Psyhoze 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 30 июля ID: 7315 Поделиться 30 июля здравствуйте, хочу поучаствовать Stromboli подходит? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 30 июля Автор ID: 7316 Поделиться 30 июля 7 часов назад, Kotov24 написал: здравствуйте, хочу поучаствовать Stromboli подходит? добавила в список. p.s. дедлайн продлён на день. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 30 июля ID: 7317 Поделиться 30 июля Вот спасибо за продление, даже просить не потребовалось)) А я ведь собиралась уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 31 июля ID: 7318 Поделиться 31 июля Комната +1 Мадрид, 1987 год +1 Мотылек +1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 4 августа ID: 7319 Поделиться 4 августа Блин, как же мне не хотелось, чтобы в Мадриде девчонка поддалась за манипуляции этого занудного стародеда. Это если в контексте истории, метафору то я поняла. Вот точно помню, что смотрела "Против солнца" и вообще не помню события и чем закончится(( Как так можно... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 5 августа ID: 7320 Поделиться 5 августа + Комната + Мотылек + Стромболи, земля Божья 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 5 августа ID: 7321 Поделиться 5 августа rary7 смотрела ли ты Погребенный в снегах? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 6 августа ID: 7322 Поделиться 6 августа 7 часов назад, Gerc0g написал: rary7 смотрела ли ты Погребенный в снегах? Нет, этот не смотрела, стоит? По названию сначала подумала Погребенный заживо, тоже к теме подходит, но решила что-то более экзотичное загадать. Я смотрела В белом плену с Рупертом Гринтом и помню, что понравился вроде чуть больше фильма с Мадсом. Но как-то я совсем смутно вспоминаю содержание, показалось странным загадывать фильм, про который помнишь только то, что он понравился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 6 августа ID: 7323 Поделиться 6 августа + 1 Против солнца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 6 августа ID: 7324 Поделиться 6 августа По Баллу Стыдливые люди Стромболи, земля Божья Мадрид, 1987 год 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 августа ID: 7325 Поделиться 6 августа + Стромболи, земля Божья Котов своевременно ворвался! В фильме сразу несколько слоёв и уровней изоляции, отчужденности, запертости: география, документы, чуждые традиции и привычки, несоответствие ожиданиям и сложности с воплощением желаемого и т.д. и т.п. А ещё, тут мастерское сочетание жестокого (от эпизода с кроликом до рукоприкладства супругом) и гуманистического, человеческого (эпизоды со священником, чуткость в отображении переживаний главгероини, её поиски и попытки улучшить жизнь). Оно так и в природе: страшное и красивое часто соседствует, - яркий пример тому сам вулканический остров Стромболи)) В "Бог знает, мистер Аллисон" прекрасен актёрский дуэт, 100 минут любовался ими, и мог бы вдесятеро больше, но история в целом и её настроение какие-то легковесные, диссонирующие с темой и обстоятельствами. Кончаловский приятно удивил и впечатлил умелым и правдоподобным отображением жизни американской глубинки. Тут не каждый американский кинематографист из крупного города, или уроженец Западной Европы справится, что уж говорить про выходца из СССР (!!!). Но если с реалиями и психологическими портретами луизианских маргиналов всё в порядке, то конфликт, его течение и развитие, расставленные акценты кажутся несколько искусственными. Не ложными и лживыми, а именно искусственными. Потом прочитал в одном из отзывов, что тут возможно закамуфлировано противостояние капитализма и коммунизма (или США и СССР), и так оно имеет больше смысла, но лишь подчеркивает нарочитость истории. Но кино всё же живописное, самобытное и своеобразное в положительном ключе, хотя местами и моментами бесячее (но другими напротив, воодушевляющее и будоражащее) Psyhoze , зачтёшь как полбалла? 12 часов назад, rary7 написал: Нет, этот не смотрела, стоит? фильм из твоей заявки схож, не находишь?) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.