rary7 19 июня ID: 7126 Поделиться 19 июня + Пятая печать. Это мощное произведение. Почитала тему, говорят, нелогично, но я согласна с отзывами, что это притча, кроме того, играет роль, наверное, религиозность. Спойлер Одни из бомб ведь попала в тюрьму? + Дирижер. Фильмы про предназначение - это моя слабость. Тут это довольно тонко, но доходчиво. Единственное, я возмущена финальной отповедью Марты и поведением режиссера. Такими представлены их с Адамом отношения в начале гармоничными, он весь заботливый ждун, а потом его ниспровергают. Я не люблю, когда так обращаются с персонажами, я к ним уже привыкла в положительном образе и свое мнение менять так просто не собираюсь). Нет у него ненависти, он даже пытался отстоять оркестр, а Марта вымещает. Тут еще, как мне кажется, есть конфликт уехавших и оставшихся. + Игра. Вот так символично я проголосую за игру, полезная у нас игра) Смотрела фильм 15 лет назад и он мне не понравился. Решила дать второй шанс и не понимаю, чем я смотрела в первый раз, практически шедевр. Все-таки Финчер мастер "не просто триллера". Еще в голову пришла мысль, что кастинг опирается не только на фактуру актеров, но и на их образ в жизни, восприятие зрителями (у Долина подглядела). Дуглас весь такой правильный, а Пенн - оторва. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 19 июня ID: 7127 Поделиться 19 июня 42 минуты назад, rary7 написал: а потом его ниспровергают. Я не люблю, когда так обращаются с персонажами, я к ним уже привыкла в положительном образе и свое мнение менять так просто не собираюсь Так в этом и весь смысл, потому и фильм заявил)) В своё время, ещё до просмотра сабжа мне хотелось увидеть фильм, где лишь в конце понимаешь, что центральной фигурой истории является второстепенный персонаж, который в силу своего характера, поведения, мышления и поступков словно становится в собственном кино под названием жизнь актёром второго плана. И "Дирижёр" именно таким и кажется мне, полностью удовлетворил ту потребность 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 июня ID: 7128 Поделиться 19 июня (изменено) 51 минуту назад, Gerc0g написал: Так в этом и весь смысл, потому и фильм заявил)) В своё время, ещё до просмотра сабжа мне хотелось увидеть фильм, где лишь в конце понимаешь, что центральной фигурой истории является второстепенный персонаж, который в силу своего характера, поведения, мышления и поступков словно становится в собственном кино под названием жизнь актёром второго плана. И "Дирижёр" именно таким и кажется мне, полностью удовлетворил ту потребность Второстепенный, да, и мелкий может быть, но не такое чудовище, каким его изображает Марта. Автор одного героя любит, восхищается им, а второго нет и потому уничтожает и унижает)) Не нравится мне такое, это предвзятое отношение. Ну это мое такое впечатление, что излишне строг автор к герою. Изменено 19.06.2024 17:27 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 19 июня Автор ID: 7129 Поделиться 19 июня Голосую за: В доме +1 5 печать +1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 19 июня ID: 7130 Поделиться 19 июня 16 минут назад, rary7 написал: но не такое чудовище Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец. Да, он не лишен таланта и зачатка каких-то благородных качеств, но они тают, тонут, теряются в затхлом болоте из уступок, перешагиваний через совесть, предательств идеалов и т.д. и т.п. Интересно в этом плане сравнить его с гг из другого фильма Вайды "Без наркоза" (тоже загадывал его в одном из туров, кстати), которого Система беспощадно и жестоко растаптывает, хотя он изначально даже не в оппозиции ей (более того, является идейным коммунистом). А этого одаривает, хотя в нём нет ни идей, ни идеалов, но есть послушание и следование правилам игры. Но с подачи таких Адамов и происходят кризисы и гибели социумов и государств, строительство разномерзких -измов и т.д. Пан Вайда знал о чём говорит Кстати, об уехавших. Вайда имел множество прекрасных возможностей последовать примерам Поланского, Жулавского, Сколимовского и начать жить и творить за границей, но он ими не пользовался) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 июня ID: 7131 Поделиться 19 июня 2 минуты назад, Gerc0g написал: Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец. Да, он не лишен таланта и зачатка каких-то благородных качеств, но они тают, тонут, теряются в затхлом болоте из уступок, перешагиваний через совесть, предательств идеалов и т.д. и т.п. Интересно в этом плане сравнить его с гг из другого фильма Вайды "Без наркоза" (тоже загадывал его в одном из туров, кстати), которого Система беспощадно и жестоко растаптывает, хотя он изначально даже не в оппозиции ей (более того, является идейным коммунистом). А этого одаривает, хотя в нём нет ни идей, ни идеалов, но есть послушание и следование правилам игры. Но с подачи таких Адамов и происходят кризисы и гибели социумов и государств, строительство разномерзких -измов и т.д. Пан Вайда знал о чём говорит Кстати, об уехавших. Вайда имел множество прекрасных возможностей последовать примерам Поланского, Жулавского, Сколимовского и начать жить и творить за границей, но он ими не пользовался) Спасибо. Вспомнила фильм уже в деталях. Вайда мастер психологических вывертов, конечно. И копания в душах)) Мало ему равных. Тему конформизма давно, кстати, хотела заявить. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 июня ID: 7132 Поделиться 19 июня 2 минуты назад, Gerc0g написал: Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец. Ну не согласна, он заступался за оркестр, он восхищается этим Ласовским. Вот кстати все время казалось, что говорят Высоцкий) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 19 июня ID: 7133 Поделиться 19 июня 2 минуты назад, rary7 написал: Ну не согласна, он заступался за оркестр, он восхищается этим Ласовским. Вот кстати все время казалось, что говорят Высоцкий) *развожу руками*)) имхо, беда Адама, что он даже не идейный негодяй. Он именно что негодяй мимоходом, поневоле. Да возможно и не негодяй даже, но вреда - в том числе ненароком - наносит много. Потому и бичует его Вайда. Потому как таких Адамов в польских свинцовых 70-80-х было предостаточно, общество явно было нездорово, при том, что формально обвинять их не в чем. Просто из таких мелочей, нюансов, каких-то неочевидных микрогадостей и миниподлостей всё и состояло, с них начиналось, ими питалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 июня ID: 7134 Поделиться 19 июня 25 минут назад, Gerc0g написал: *развожу руками*)) имхо, беда Адама, что он даже не идейный негодяй. Он именно что негодяй мимоходом, поневоле. Да возможно и не негодяй даже, но вреда - в том числе ненароком - наносит много. Потому и бичует его Вайда. Потому как таких Адамов в польских свинцовых 70-80-х было предостаточно, общество явно было нездорово, при том, что формально обвинять их не в чем. Просто из таких мелочей, нюансов, каких-то неочевидных микрогадостей и миниподлостей всё и состояло, с них начиналось, ими питалось. Строгий ты(( Без вины виноватых нету, презумпция невиновности и все такое, закон на моей стороне (шутка). Ну ок, поняла, значит я прикипела просто к Адаму в ходе милых начальных сцен с малой дочкой и чтения мартиных писем, очень таких, живописных. И потом уже расставаться с этим впечатлением не хотелось мне((. Ребенок, кстати, там вообще на 10 плане где-то тусит в основной части фильма. Мать приехала, потискала ее и забыла, вся в своей музыке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 19 июня ID: 7135 Поделиться 19 июня Все в сборе, а кто же выиграл: В доме или Пятая печать? По три голоса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 июня ID: 7136 Поделиться 19 июня 7 минут назад, rasty написал: Все в сборе, а кто же выиграл: В доме или Пятая печать? По три голоса Вам выбирать. Это право ведущего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 19 июня Автор ID: 7137 Поделиться 19 июня 4 часа назад, rasty написал: Все в сборе, а кто же выиграл: В доме или Пятая печать? По три голоса По моим подсчётам Пятая печать лидирует - 4 голоса. В доме - 3 голоса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 июня ID: 7138 Поделиться 20 июня (изменено) Общую сводку в финале лучше делать. Всегда приятно увидеть сколько голосов собрал твой фильм) Изменено 20.06.2024 06:41 пользователем nata909 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 20 июня ID: 7139 Поделиться 20 июня Итоги тура : Дилинджер... + Невидимка + Игра ++ Дирижер ++ В доме +++ Пятая печать ++++ Я снова вожу, обалдеть) К вечеру постараюсь придумать тему 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 20 июня ID: 7140 Поделиться 20 июня Предлагаю тему "Я не люблю тебя" : фильмы про безответную любовь. Даже если она где-то на заднем плане, но показана мастерски. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 июня ID: 7141 Поделиться 20 июня Сразу же пришел в голову этот фильм - Любовная страсть Яростное такое кино, сильное на эмоции) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 20 июня ID: 7142 Поделиться 20 июня Глубина (продолжу серию собственных заявок с польскими режами ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 20 июня ID: 7143 Поделиться 20 июня Конечно же, Одинокий мужчина уже играл. Потому Ты и я Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 июня ID: 7144 Поделиться 20 июня Крутая тема, и как ее раньше не было)) Я забыла и не могу понять как тут искать фильмы по теме(( Сто лет назад смотрела, но вроде подходит, и его вроде бы не загадывали еще. Ветчина, ветчина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 июня ID: 7145 Поделиться 20 июня Сверху вкладка поиск, выбрать - эта тема и ввести слово для поиска. Ветчины точно не было. Забавно, что в 2000-ые локализаторы точно бы оставили оригинальное название - Хамон) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 июня ID: 7146 Поделиться 20 июня Спасибо, я еще на старом дизайне, у меня нету вкладки Поиск(( Поиск только в форумах есть. Но мне тоже кажется, что не было, я б запомнила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 20 июня ID: 7147 Поделиться 20 июня 4 минуты назад, nata909 написал: 2000-ые локализаторы точно бы оставили оригинальное название - Хамон а в 2020-е даже страшно представлять, что б измыслили эти кудесники переводов) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 20 июня ID: 7148 Поделиться 20 июня 1 час назад, rary7 написал: вроде бы не загадывали еще. Ветчина, ветчина Подумала, вдруг про арабов 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 20 июня ID: 7149 Поделиться 20 июня Ева Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 21 июня ID: 7150 Поделиться 21 июня Ларс и настоящая девушка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.