Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

+ Пятая печать. Это мощное произведение. Почитала тему, говорят, нелогично, но я согласна с отзывами, что это притча, кроме того, играет роль, наверное, религиозность.

Спойлер

Одни из бомб ведь попала в тюрьму? 

+ Дирижер. Фильмы про предназначение - это моя слабость. Тут это довольно тонко, но доходчиво. Единственное, я возмущена финальной отповедью Марты и поведением режиссера. Такими представлены их с Адамом отношения в начале гармоничными, он весь заботливый ждун, а потом его ниспровергают. Я не люблю, когда так обращаются с персонажами, я к ним уже привыкла в положительном образе и свое мнение менять так просто не собираюсь). Нет у него ненависти, он даже пытался отстоять оркестр, а Марта вымещает. Тут еще, как мне кажется, есть конфликт уехавших и оставшихся.

+ Игра. Вот так символично я проголосую за игру, полезная у нас игра) Смотрела фильм 15 лет назад и он мне не понравился. Решила дать второй шанс и не понимаю, чем я смотрела в первый раз, практически шедевр. Все-таки Финчер мастер "не просто триллера". Еще в голову пришла мысль, что кастинг опирается не только на фактуру актеров, но и на их образ в жизни, восприятие зрителями (у Долина подглядела). Дуглас весь такой правильный, а Пенн - оторва.

42 минуты назад, rary7 написал:

а потом его ниспровергают. Я не люблю, когда так обращаются с персонажами, я к ним уже привыкла в положительном образе и свое мнение менять так просто не собираюсь

Так в этом и весь смысл, потому и фильм заявил)) В своё время, ещё до просмотра сабжа мне хотелось увидеть фильм, где лишь в конце понимаешь, что центральной фигурой истории является второстепенный персонаж, который в силу своего характера, поведения, мышления и поступков словно становится в собственном кино под названием жизнь актёром второго плана. И "Дирижёр" именно таким и кажется мне, полностью удовлетворил ту потребность 😌

51 минуту назад, Gerc0g написал:

Так в этом и весь смысл, потому и фильм заявил)) В своё время, ещё до просмотра сабжа мне хотелось увидеть фильм, где лишь в конце понимаешь, что центральной фигурой истории является второстепенный персонаж, который в силу своего характера, поведения, мышления и поступков словно становится в собственном кино под названием жизнь актёром второго плана. И "Дирижёр" именно таким и кажется мне, полностью удовлетворил ту потребность 😌

Второстепенный, да, и мелкий может быть, но не такое чудовище, каким его изображает Марта. Автор одного героя любит, восхищается им, а второго нет и потому уничтожает и унижает)) Не нравится мне такое, это предвзятое отношение. 

Ну это мое такое впечатление, что излишне строг автор к герою.

Изменено 19.06.2024 17:27 пользователем rary7

Голосую за:

В доме +1

5 печать +1

16 минут назад, rary7 написал:

но не такое чудовище

Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец. Да, он не лишен таланта и зачатка каких-то благородных качеств, но они тают, тонут, теряются в затхлом болоте из уступок, перешагиваний через совесть, предательств идеалов и т.д. и т.п. Интересно в этом плане сравнить его с гг из другого фильма Вайды "Без наркоза" (тоже загадывал его в одном из туров, кстати), которого Система беспощадно и жестоко растаптывает, хотя он изначально даже не в оппозиции ей (более того, является идейным коммунистом). А этого одаривает, хотя в нём нет ни идей, ни идеалов, но есть послушание и следование правилам игры. Но с подачи таких Адамов и происходят кризисы и гибели социумов и государств, строительство разномерзких -измов и т.д. Пан Вайда знал о чём говорит 🙂

Кстати, об уехавших. Вайда имел множество прекрасных возможностей последовать примерам Поланского, Жулавского, Сколимовского и начать жить и творить за границей, но он ими не пользовался)

2 минуты назад, Gerc0g написал:

Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец. Да, он не лишен таланта и зачатка каких-то благородных качеств, но они тают, тонут, теряются в затхлом болоте из уступок, перешагиваний через совесть, предательств идеалов и т.д. и т.п. Интересно в этом плане сравнить его с гг из другого фильма Вайды "Без наркоза" (тоже загадывал его в одном из туров, кстати), которого Система беспощадно и жестоко растаптывает, хотя он изначально даже не в оппозиции ей (более того, является идейным коммунистом). А этого одаривает, хотя в нём нет ни идей, ни идеалов, но есть послушание и следование правилам игры. Но с подачи таких Адамов и происходят кризисы и гибели социумов и государств, строительство разномерзких -измов и т.д. Пан Вайда знал о чём говорит 🙂

Кстати, об уехавших. Вайда имел множество прекрасных возможностей последовать примерам Поланского, Жулавского, Сколимовского и начать жить и творить за границей, но он ими не пользовался)

Спасибо. Вспомнила фильм уже в деталях. Вайда мастер психологических вывертов, конечно. И копания в душах)) Мало ему равных. Тему конформизма давно, кстати, хотела заявить.

2 минуты назад, Gerc0g написал:

Такое-такое. Он именно что живое воплощение этого мелкого, будничного, малозаметного зла, потихоньку подтачивающего и уничтожающего мир. Конформист, конъюнктурщик, приспособленец.

Ну не согласна, он заступался за оркестр, он восхищается этим Ласовским. Вот кстати все время казалось, что говорят Высоцкий) 

2 минуты назад, rary7 написал:

Ну не согласна, он заступался за оркестр, он восхищается этим Ласовским. Вот кстати все время казалось, что говорят Высоцкий) 

*развожу руками*))

имхо, беда Адама, что он даже не идейный негодяй. Он именно что негодяй мимоходом, поневоле. Да возможно и не негодяй даже, но вреда - в том числе ненароком - наносит много. Потому и бичует его Вайда. Потому как таких Адамов в польских свинцовых 70-80-х было предостаточно, общество явно было нездорово, при том, что формально обвинять их не в чем. Просто из таких мелочей, нюансов, каких-то неочевидных микрогадостей и миниподлостей всё и состояло, с них начиналось, ими питалось. 

25 минут назад, Gerc0g написал:

*развожу руками*))

имхо, беда Адама, что он даже не идейный негодяй. Он именно что негодяй мимоходом, поневоле. Да возможно и не негодяй даже, но вреда - в том числе ненароком - наносит много. Потому и бичует его Вайда. Потому как таких Адамов в польских свинцовых 70-80-х было предостаточно, общество явно было нездорово, при том, что формально обвинять их не в чем. Просто из таких мелочей, нюансов, каких-то неочевидных микрогадостей и миниподлостей всё и состояло, с них начиналось, ими питалось. 

Строгий ты(( Без вины виноватых нету, презумпция невиновности и все такое, закон на моей стороне (шутка).

Ну ок, поняла, значит я прикипела просто к Адаму в ходе милых начальных сцен с малой дочкой и чтения мартиных писем, очень таких, живописных. И потом уже расставаться с этим впечатлением не хотелось мне((. Ребенок, кстати, там вообще на 10 плане где-то тусит в основной части фильма. Мать приехала, потискала ее и забыла, вся в своей музыке. 

Все в сборе, а кто же выиграл: В доме или Пятая печать? По три голоса

7 минут назад, rasty написал:

Вам выбирать. Это право ведущего.

4 часа назад, rasty написал:

По моим подсчётам Пятая печать лидирует - 4 голоса.

В доме - 3 голоса.

Общую сводку в финале лучше делать. Всегда приятно увидеть  сколько голосов собрал твой фильм)

Изменено 20.06.2024 06:41 пользователем nata909

Итоги тура :

image.png.6fd56ef0e09dcb7998c1a54a3e97bb7b.png.3051cc4180bba375e5fc7ba41634e993.png

Дилинджер... +

Невидимка +

Игра ++

Дирижер ++

В доме +++

Пятая печать ++++

Я снова вожу, обалдеть) К вечеру постараюсь придумать тему

Предлагаю тему "Я не люблю тебя" : фильмы про безответную любовь. Даже если она где-то на заднем плане, но показана мастерски. 

Сразу же пришел в голову  этот фильм - Любовная страсть

Яростное такое кино, сильное на эмоции)

Глубина (продолжу серию собственных заявок с польскими режами 😜)

Конечно же, Одинокий мужчина уже играл.

Потому Ты и я

Крутая тема, и как ее раньше не было)) 

Я забыла и не могу понять как тут искать фильмы по теме(( 

Сто лет назад смотрела, но вроде подходит, и его вроде бы не загадывали еще. Ветчина, ветчина

Сверху вкладка поиск, выбрать - эта тема и ввести слово для поиска.

Ветчины точно не было.

Забавно, что в 2000-ые локализаторы точно бы оставили оригинальное название - Хамон)

Спасибо, я еще на старом дизайне, у меня нету вкладки Поиск(( Поиск только в форумах есть. Но мне тоже кажется, что не было, я б запомнила. 

4 минуты назад, nata909 написал:

2000-ые локализаторы точно бы оставили оригинальное название - Хамон

а в 2020-е даже страшно представлять, что б измыслили эти кудесники переводов)

1 час назад, rary7 написал:

вроде бы не загадывали еще. Ветчина, ветчина

Подумала, вдруг про арабов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...