rary7 11 июня ID: 7101 Поделиться 11 июня У меня не работает Кинопоиск, поэтому ссылка такая вот В доме. Подходит же вроде. По крайней мере, у меня от почти всех фильмов Озона впечатление типа "а что же это было на самом то деле")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 11 июня ID: 7102 Поделиться 11 июня 4 минуты назад, rary7 написал: У меня не работает Кинопоиск, поэтому ссылка такая вот В доме. Подходит же вроде. По крайней мере, у меня от почти всех фильмов Озона впечатление типа "а что же это было на самом то деле")) Ура, пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 11 июня ID: 7103 Поделиться 11 июня Почему то мне это напоминает фильм Игра но если что могу и пропустить тур. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 12 июня ID: 7104 Поделиться 12 июня Подскажите, сколько ждать игроков и какой срок давать на игру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 12 июня ID: 7105 Поделиться 12 июня 55 минут назад, rasty написал: Подскажите, сколько ждать игроков и какой срок давать на игру? До вечера, если не наберется хотя бы 6 человек. Дальше смысла ждать уже нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 12 июня ID: 7106 Поделиться 12 июня Где у нас участники то постоянные(( Все в отпуска уехали?) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 12 июня Автор ID: 7107 Поделиться 12 июня Одним из лучших вариантов считаю Лучшее предложение, но он очень известный и все его, наверное, посмотрели. А о Шестом чувстве я вообще молчу) Поэтому пусть будет это: Невидимка 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 июня ID: 7108 Поделиться 13 июня rasty , вряд ли стоит ждать еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 13 июня ID: 7109 Поделиться 13 июня (изменено) 2 часа назад, nata909 написал: rasty , вряд ли стоит ждать еще. Я готовлю оформление с компа, с телефона было неудобно. Мои фильмы (сейчас по теме поищу и выберу, что еще не играло) : Дикость, Красота по-американски, Обыкновенные люди, Пятая печать, Таинственная река Мой фильм Пятая печать Изменено 13.06.2024 07:23 пользователем rasty 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 13 июня ID: 7110 Поделиться 13 июня Тур №152 Совы не то, чем они кажутся nata909 Дилинджер мертв Gerc0g Дирижер rary7 В доме Хусейн Игра Psyhoze Невидимка rasty 5 печать Дедлайн 19 июня 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 июня ID: 7111 Поделиться 13 июня 30 минут назад, rasty написал: Мой фильм Пятая печать Никогда бы не подумала об этом фильме в контексте заявленной темы. Фильм отличный, маст си для тех, кто не видел. И подходит в тему, если задуматься о финале в таком ракурсе) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 13 июня ID: 7112 Поделиться 13 июня 1 минуту назад, nata909 написал: Никогда бы не подумала об этом фильме в контексте заявленной темы. Фильм отличный, маст си для тех, кто не видел. И подходит в тему, если задуматься о финале в таком ракурсе) Тут у меня тоже было "боже мой..." шепотом 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 16 июня ID: 7113 Поделиться 16 июня Фильм "Дилинджер мертв" очень необычно воспринимается в свете истории жизни Аниты Палленберг, которая играет спящую жену. Муза Роллинг Стоунз она, причем, похоже, антимуза для музыкантов. Интересно, в 1979 они с молодым любовником воплощали фильм в жизнь или просто такое мрачное совпадение. Ну официальная версия подтверждает второе. Настоящая роковая женщина была эта Анита, такие женщины вызывают у меня восхищение и одновременно страх что ли, есть в них что-то мистическое, связанное с обрядами, инициациями. Как там в "Легендах осени": "она словно вода, застывшая в скалах, из-за которой скалы трескаются". 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 июня ID: 7114 Поделиться 16 июня Поэтично. Про Аниту интересно было узнать в контексте фильма и эпохи. Но мне больше почему то запомнилась Ани Жирардо. У нее совершенно животная грация там)) Ну и Мишель Пикколи, конечно, какое развитие неожиданное у его персонажа. А вообще , атмосфера делает этот фильм таким притягательным, для меня. Гедонизм, эстетика происходящего, летний антураж ,каждый кадр как произведение искусства. Не даром фильм снимался в доме известного художника. А посыл, как часто любит Марко Феррери, с его высмеиванием пороков общества, для меня второстепенен здесь. Не все фильмы мне его нравятся, с осторожность всегда берусь за его работы, но вот Дилинджер запал в душу. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 16 июня ID: 7115 Поделиться 16 июня Да, Ани Жирардо сразу на себя внимание обращает. Мне до конца казалось, что фильм будет безсобытийным, а потом началось. Еще рецензию на КП прочитала, что посыл в критике общества потребления, ну там она есть, конечно, но такого финала не ожидала совсем, какой-то он немного абсурдный что ли, то ли это реальность, то ли нет). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 июня ID: 7116 Поделиться 16 июня Только что, rary7 написал: финала не ожидала совсем, какой-то он немного абсурдный что ли, то ли это реальность, то ли нет). Да , есть такое. Но Феррери мастер утрирования и сарказма) За чистую монету его не стоит принимать) Летняя жара, агрессивный информационный фон , который сопровождает героя, легкое раздражение и игры с оружием, все это в купе дает необычный финал)) Мне это чем то напомнило картину Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения")) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 16 июня ID: 7117 Поделиться 16 июня Поза спящей еще похожа на один кадр из фильма, он еще на КП есть. А мне отношения Аниты напомнили любовные многоугольники прерафаэлитов)) Ну и потому, что прерафаэлитов в теме ИИ часто упоминали в последнее время. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 16 июня ID: 7118 Поделиться 16 июня Смотрю Дилинджера. Прелесть какая. Ничего пока непонятно, но Жирардо в капроновом комбинезоне это нечто! 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 18 июня ID: 7119 Поделиться 18 июня +1 В доме +1 Игра Дилинджер... пока не начался сюр, наслаждалась любимым мид-сенчури : маленькая квартирка сложной планировки/архитектуры, яркие краски, залежи журналов, мужские инструменты и чертежная доска (в нашем доме все это было - дом инженера), при всем том инженер непривычно сексуален и с золотой цепью на шее)) прелесть; а как он готовил и накрывал на стол для себя одного - порода! у меня есть знакомая такая Дирижер польское кино не мое, делаю окончательный вывод, "и делайте со мной, что хотите"(с)Клетчатый В доме "Фантазеры"Носов)) Игра образчик, если не один из родоначальников многократного твиста) пересматривать не стала, но впечатления свои помню Невидимка для меня клюквенный и затянутый триллер, и слишком рано все раскрыто Спойлер Счастливое число Слевина намного в этом плане интереснее 5 печать тут я не поняла, видимо, ложная память сработала, думала, что тайна часовщика лишь в финале раскрыта Если можно, тут же в этот список допишу Последнее метро 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 июня ID: 7120 Поделиться 18 июня 35 минут назад, rasty написал: Дилинджер... пока не начался сюр, наслаждалась любимым мид-сенчури : маленькая квартирка сложной планировки/архитектуры, яркие краски, залежи журналов, мужские инструменты и чертежная доска (в нашем доме все это было - дом инженера), при всем том инженер непривычно сексуален и с золотой цепью на шее)) прелесть; а как он готовил и накрывал на стол для себя одного - порода! у меня есть знакомая такая Ну сюр тоже можно препарировать и разложить по полочкам, как сюрреалистичную живопись, если любить такое направление в искусстве) Это риск ,конечно, заявлять такого рода арт в игре, не всем он может понравиться) Но мне захотелось разбавить немного тему ) А атмосфера там прекрасна, рада, что тоже оценили. Цитата 5 печать тут я не поняла, видимо, ложная память сработала, думала, что тайна часовщика лишь в финале раскрыта Но там же главный финт в том как герои раскрываются в финале, насколько я помню. Т. е. как они меняются в зависимости от обстоятельств. Тоже давно смотрела и не помню деталей . Так что вполне в тему фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 18 июня ID: 7121 Поделиться 18 июня Не могу объяснить, но описание быта во множестве фильмов на тему 60ых дает одинаковую картину и для Европы, и для СССР : небольшие квартирки, стиль мид-сенчури, обстановка на кухне. Только что это можно было видеть в Ким Новак...(когда отец на кухне сына кормил), теперь вот в Дилинджере. Ну а наши фильмы можно не приводить, многие и из жизни это помнят (кто в молодых городах и/или в новостройках жил). Скорее это не мы догнали их, а у них временное строительство соцжилья началось в этот период. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 июня ID: 7122 Поделиться 18 июня 6 минут назад, rasty написал: Не могу объяснить, но описание быта во множестве фильмов на тему 60ых дает одинаковую картину и для Европы, и для СССР : небольшие квартирки, стиль мид-сенчури, обстановка на кухне. Только что это можно было видеть в Ким Новак...(когда отец на кухне сына кормил), теперь вот в Дилинджере. Ну а наши фильмы можно не приводить, многие и из жизни это помнят (кто в молодых городах и/или в новостройках жил). Скорее это не мы догнали их, а у них временное строительство соцжилья началось в этот период. Вы увидели что-то свое в этом фильме) Для меня совсем ничего общего с советским бытом. Просто общие модные тренды 60-х. Но тем и хорошо кино, что каждый может увидеть его под индивидуальной линзой) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 июня ID: 7123 Поделиться 18 июня + Дирижер + В доме + Пятая печать 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 18 июня ID: 7124 Поделиться 18 июня +1 Дилинджер мертв +1 Невидимка 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 18 июня ID: 7125 Поделиться 18 июня + Пятая печать Некоторые совы тут кажут совсем уж нелицеприятные морды, но в целом фильм если и удивил, то только своими высокими художественными достоинствами. Имхо, наряду с "Любовью" Кароя Макка лучший мадьярский фильм всех времен (а у них предостаточно годноты, пускай и меньше чем у поляков ) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.