Green_FOX 2 июня ID: 7051 Поделиться 2 июня Как узнать своих святых Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 2 июня ID: 7052 Поделиться 2 июня ТУР №151 ВОЗВРАЩЕНИЕ Барышни из Вилько (Gerc0g) Легенда о Зелёном рыцаре (rary7) Баффало 66 (rasty) Оливье, Оливье (nata909) Мусульманин (Oberyn) Лев (Хусейн) Ким Новак никогда не купалась в Генисаретском озере (Psyhoze) Город астероидов (Mr. Damage) Как узнать своих святых (Green_FOX) Дедлайн: 10 июня, после 22:00 Приятно видеть такую компанию: тут и постоянные участники, и возвращенцы, и новичок. Желающие ещё могут присоединиться сегодня-завтра 2 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 3 июня ID: 7053 Поделиться 3 июня Извините, распирает: огромное спасибо @Psyhoze за Ким Новак... Это любовь с первого кадра! Не знаю, что там дальше будет, но улыбка до ушей и даже рыдания от атмосферы и предвкушения. Люблю такое. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 3 июня Автор ID: 7054 Поделиться 3 июня 6 часов назад, rasty сказал: Извините, распирает: огромное спасибо @Psyhoze за Ким Новак... Это любовь с первого кадра! Не знаю, что там дальше будет, но улыбка до ушей и даже рыдания от атмосферы и предвкушения. Люблю такое. Ух ты, приятно, что начало фильма произвело такое впечатление, надеюсь, и остальная его часть продержится на такой же волне) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 июня ID: 7055 Поделиться 6 июня Барышни из Вилько (Gerc0g) плохое качество и звук, не стала смотреть Легенда о Зелёном рыцаре (rary7) не мой формат Оливье, Оливье (nata909) интрига и садовник понятны примерно с середины фильма, чуда кинематографа не увидела, просто кино-пересказ печальной трагической истории Мусульманин (Oberyn) пересматривала три раза с промежутками лет 10, и до сих пор нет однозначного понимания фильма, больше смотрю на игру актеров; с одной стороны отлично показаны нетерпимость и тупая злоба ограниченных людей к чему-то не такому, с другой - не совсем понятна/обоснована бесхребетность, отсутствие стержня и убеждений внутри главного героя, который как с чистого листа начал жить, мигом впитав чуждое мировоззрение, тепленький он какой-то Лев (Хусейн) голливудщина, начинала давно смотреть и выключила, не мой формат Ким Новак никогда не купалась в Генисаретском озере (Psyhoze) любовь с первого кадра. Удивительное погружение в фильм, невероятная стилизация без особой стилизации (пока не посмотрела, думала, что снят в 60-70) : мои любимые 60е, удивительные, читающие, красиво и спокойно разговаривающие, дети, даже мат у них спокойный и по делу, дяденьки и мальчики в брюках, мальчики, способные без интернета и взрослых построить причал, и мастерящие подарки мамам, мастерящие и не стесняющиеся этого... пара конкретных вопросов : что взорвалось/загорелось на озере в ночь грозы и убийства (или это просто удар молнии как знак свершившегося?), чья вторая машина стояла на месте убийства, когда велосипедист мимо проезжал и обнаружил тело? а то я думала, что он первый и обнаружил Город астероидов (Mr. Damage) Очень дозированно Андерсона смотрю. Необычно, нравятся неузнаваемые актеры. Связь фильма с темой игры не уловила абсолютно. Смысла фильма не уловила также, но посмотрела с удовольствием) Инопланетянин трогательный. Как узнать своих святых (Green_FOX) возлагала надежды, но не смогла осилить чрезмерную болтовню + отвратительный дубляж. +1 Ким Новак ... 2 1 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7056 Поделиться 6 июня 6 часов назад, rasty написал: Барышни из Вилько (Gerc0g) плохое качество и звук, не стала смотреть Зря. На мой взгляд, великолепный, глубокий фильм, как почти все у Вайды. Какой там психоанализ показан. И трогательно и грустно. Мне кажется, я в приемлемом качестве смотрела когда-то. Цитата Оливье, Оливье (nata909) интрига и садовник понятны примерно с середины фильма, чуда кинематографа не увидела, просто кино-пересказ печальной трагической истории Это психологическая драма ,которая только прикидывается триллером и детективом. Вспоминала о нем в теме "Скелеты в шкафу", но заменила тогда на "Кошку..", но в эту тему оно тоже хорошо укладывается. Не жанровое кино, трагичное, но не безысходное. Одно из лучших, на мой взгляд, у Агнешки Холланд, кстати, ученицы Вайды)) Как то синхронно они выстроились в теме) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 июня ID: 7057 Поделиться 6 июня 7 минут назад, nata909 написал: ... Это психологическая драма ,которая только прикидывается триллером и детективом. Не жанровое кино, трагичное, но не безысходное... Вопрос не в жанровости, а в глубине и силе вызываемых эмоций. Этот фильм не сыграл. Вот У каждого свой ад драма, да. Тема одна, а воздействие разное лично на меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7058 Поделиться 6 июня 11 минут назад, rasty написал: Вопрос не в жанровости, а в глубине и силе вызываемых эмоций. Этот фильм не сыграл. Вот У каждого свой ад драма, да. Тема одна, а воздействие разное лично на меня. Ну эмпатия такая штука, у всех по разному работает. "У каждого свой ад" - хороший фильм, но совсем на другую тему и другие струны задевает. Как их сравнивать? Да и режиссерский язык другой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 июня ID: 7059 Поделиться 6 июня 19 минут назад, nata909 написал: "У каждого свой ад" - хороший фильм, но совсем на другую тему и другие струны задевает. Как их сравнивать? Да и режиссерский язык другой. Конечно. Я ж и написала про режиссерский язык : чуда не увидела, ни в актерах, ни в каких-то кино-уловках. Просто рассказ (для меня). Но рассказ о страшном. Так что про эмпатию напрасно. 43 минуты назад, nata909 написал: Зря. На мой взгляд, великолепный, глубокий фильм, как почти все у Вайды. Мне почему-то польское кино (я мало смотрела, но пыталась) не заходит. Вайда, Жулавски, Кислевски - имена на слуху, фильмы на слуху, но именно манера подачи - никак. Разбираться в причинах, сравнивать их между собой не пыталась. Не идет и все, вкусовщина и химия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 6 июня ID: 7060 Поделиться 6 июня Мне понравился "Оливье, Оливье" по киноязыку, те по визуалу, подаче, атмосфере. Такая внешняя идиллия, скрывающая абсолютную неустроенность при вроде как наличии взаимных чувств, но непроясненных. Каждый что-то с самого начала замещает - мать любовью к сыну холодность мужа, муж - неудачи и притеснение матери ором на детей, дочь ревность - фантазиями и т.д. При этом чувствуется налет порочности во всем этом, болезненности на мой кмк. И самым здоровым оказывается тот, кто уже по сути и по роли таковым являться не может. Долго думала, к чему тут необычные животные, поняла, что Спойлер Это выражение тоски дочки по отцу, а он ей обезьяну привез, рука-лицо А откуда ж ЛжеОливье узнал про игру с божьими коровками, наверное, мать рассказала. Честно, ожидала, что кто-то из семьи окажется преступником, автор все-таки пожалел семейство. В общем, я думаю, смысл в том, что гладкий фасад может скрывать всякое и отношение зависит от точки зрения, а правда - понятие смутное и неуловимое. Последняя эротическая сцена такая нежная при всей своей явно-скрытой здоровости-нездоровости (для Надин она сомнительна, а по сути нормальна). Жаль, что молодые актеры потом нигде особо не засветились. Это не критика, а размышления, мне фильм очень понравился) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 июня ID: 7061 Поделиться 6 июня 2 минуты назад, rary7 написал: Скрыть Это выражение тоски дочки по отцу, а он ей обезьяну привез, рука-лицо А откуда ж ЛжеОливье узнал про игру с божьими коровками, наверное, мать рассказала. Честно, ожидала, что кто-то из семьи окажется преступником, автор все-таки пожалел семейство. Кстати, да. Про божьих коровок непонятно откуда. Но у меня был вариант, что это невероятное совпадение, и он в детстве тоже так делал. Ведь герой не сестре это демонстрировал, а малышу и не знал (из кадров, вроде, нельзя сделать однозначный вывод), что она в окно все видит и слышит в этот момент. Сцена очень трогательная. А вот мотивы инспектора? Может я прослушала что-то. Спойлер или это была наживка на удачу как в Обещании с Николсоном и более старом французском оригинале? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7062 Поделиться 6 июня rary7 , спасибо за развернутый отзыв) Мне фильмы Агнешки нравятся еще и тем, что там нет однозначных персонажей. Ни абсолютно положительных, ни абсолютно отрицательных. И нет клишированных образов героев и поступков, что тоже важно. Все как в жизни) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 июня ID: 7063 Поделиться 6 июня "Барышни из Вилько" точно есть в отличном качестве Лично мне качество не особо мешает в оценивании фильма. Высокие запросы у меня только к озвучке: практически не смотрю в советском дубляже, авторских одноголосках и любительских многоголосках. Предпочту скачать с забугорного сайта и добавить английские субтитры) А вот к формату изображения я более снисходителен. Буквально вот недавно, в рамках тура по советской запрещенке, смотрел пару фильмов в скромном качестве и помехой не являлось. Ето просто мысли вслух, не навязываю свой подход 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7064 Поделиться 6 июня 22 минуты назад, rasty написал: Мне почему-то польское кино (я мало смотрела, но пыталась) не заходит. Вайда, Жулавски, Кислевски - имена на слуху, фильмы на слуху, но именно манера подачи - никак. Разбираться в причинах, сравнивать их между собой не пыталась. Не идет и все, вкусовщина и химия) Вайда разный по подаче, в зависимости от периода творчества. Попробуйте у него Дантона посмотреть. Это совсем по другому снято, чем Канал, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 6 июня ID: 7065 Поделиться 6 июня 13 минут назад, rasty написал: Кстати, да. Про божьих коровок непонятно откуда. Но у меня был вариант, что это невероятное совпадение, и он в детстве тоже так делал. Ведь герой не сестре это демонстрировал, а малышу и не знал (из кадров, вроде, нельзя сделать однозначный вывод), что она в окно все видит и слышит в этот момент. Сцена очень трогательная. А вот мотивы инспектора? Может я прослушала что-то. Скрыть или это была наживка на удачу как в Обещании с Николсоном и более старом французском оригинале? Совпадение тоже возможно. Но мне кажется он там уже играл постоянно, примерил маску Оливье плотно Спойлер Он же и инспектору сначала сказал - преступник - кто МЕНЯ последним видел, Элизабет мамой назвал. Парень явно с лабильной психикой) Удивительно, что при этом связь с Надин он воспринимает спокойно, глазом не моргнув. Ну и она, собственно, тоже. Сразу же наутро говорит отцу, что это ее брат. Все запутанно в доме Дювалей. А у инспектора, думается, профессиональная честь, его первое дело и осталось не раскрытым. Да еще и потом ничего удачного не было. Он же сказал Оливье "ты - мое самое большое достижение". Дантон - очень хороший фильм, присоединяюсь к рекомендации)) А какой там Войцех Пшоняк, отличная игра. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7066 Поделиться 6 июня 2 минуты назад, rary7 написал: Дантон - очень хороший фильм, присоединяюсь к рекомендации)) А какой там Войцех Пшоняк, отличная игра. Собственно с Дантона я Вайду и полюбила. Была в Консьержери , и так была впечатлена увиденным и услышанным ,что захотелось посмотреть что-то о Дантоне, мне служители музея тогда диск и порекомендовали. С этого диска, вообще моя киноманская история началась)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 июня ID: 7067 Поделиться 6 июня 33 минуты назад, rasty написал: Мне почему-то польское кино (я мало смотрела, но пыталась) не заходит. на вкус и цвет все фломастеры разные)) я в принципе люблю восточноевропейское кино, а польское сильнее всех)) и Вайда, разумеется, любимый из польских кинематографистов (хотя не прям всё нравится) Только что, nata909 написал: Собственно с Дантона я Вайду и полюбила. а я с "Пейзажа после битвы". с первого же фильма сильно полюбился 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7068 Поделиться 6 июня 1 минуту назад, Gerc0g написал: а я с "Пейзажа после битвы". с первого же фильма сильно полюбился Да, тоже потрясающий фильм. Я , наверное, у него все значимое, пересмотрела. И думала, что он только драмы снимал. Но недавно посмотрела комедийную короткометражку и это тоже весьма неплохо. Одна из первых работ у него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 июня ID: 7069 Поделиться 6 июня 2 минуты назад, nata909 написал: Я , наверное, у него все значимое, пересмотрела. а чуть менее значимое?)) Березняк, например, тихий шедевр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 июня ID: 7070 Поделиться 6 июня 2 минуты назад, Gerc0g написал: а чуть менее значимое?)) Березняк, например, тихий шедевр Согласна) Отличный фильм. На него Кудрявцев когда-то навел. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 июня ID: 7071 Поделиться 6 июня nata909 мне и Кудрявцев не понадобился, просто выбирая второй фильм Вайды, обратил внимание, что Березняк снят в один год с Пейзажем)) многие за всю карьеру столько хороших фильмов не снимали, сколь пан Вайда за год)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 6 июня ID: 7072 Поделиться 6 июня rasty Инопланетянин вернулся, он вернулся! Ну как же ты не поняла то?!??!?!? 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 июня ID: 7073 Поделиться 6 июня (изменено) 15 часов назад, Mr. Damage написал: rasty Инопланетянин вернулся, он вернулся! Ну как же ты не поняла то?!??!?!? Тонко. Правда, не въехала))) Изменено 07.06.2024 09:20 пользователем rasty 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 8 июня ID: 7074 Поделиться 8 июня Легенда о зелёном рыцаре это целое приключение со смыслом лиса понравилась все эти Твисты неожиданные моменты сказочные обожаю этот сюрный трип +1 оч понравилось тема возвращения пронизана в фильме Другие фильмы к сожалению не мой формат. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 июня ID: 7075 Поделиться 9 июня (изменено) + Барышни из Вилько Рефлексия по прошедшей молодости, нереализованным мечтам, утраченным возможностям. Грустно, но изящно и как-то щемяще нежно снято. + Мусульманин Несовершенная вещь, но меня всегда очень задевают фильмы о белых воронах и травле. Не так важен мотив травли, просто показано как на инаковасть реагирует небольшое , закрытое сообщество, где любой непохожий на большинство человек становится изгоем. Здесь, наверное, еще и о послевоенном синдроме речь, когда человек , видящий все ужасы войны, приходит к осознанию, что насилие порождает еще большое насилие и не сопротивляется агрессорам, чем еще больше разжигает неприязнь к себе. + Лев Сказочное такое кино, как любит снимать Голливуд. О чудесном спасении. Но меня тронуло. Возможно потому, что на основе реальной истории. Изменено 09.06.2024 08:19 пользователем nata909 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.