Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Варвары мои остались с зеро(( Ну и ладно, фильм все равно хороший.

Мои варвары - тоже. :D

модерн синема не в почете тут :cool:

Мне показалось, что месседж тут однозначный - не надо соваться в другую культуру, последствия хорошими быть не могут. Ну то есть антиколониальный посыл.

Шокирующая там и сцена с ожогом для меня.

Антиколониальный и антирасистский ,конечно, посыл. Но и идеализация местного населения, которым все дозволено, так как их угнетали, это примитивизация ситуации тоже.

Сейчас это понятно, если посмотреть во что превратились страны Африки после изгнания колонизаторов. Я была в одной из самых благополучных из них - в Кении, впечатления весьма контрастные))

Шокирующая там и сцена с ожогом для меня.

Антиколониальный и антирасистский ,конечно, посыл. Но и идеализация местного населения, которым все дозволено, так как их угнетали, это примитивизация ситуации тоже.

Сейчас это понятно, если посмотреть во что превратились страны Африки после изгнания колонизаторов. Я была в одной из самых благополучных из них - в Кении, впечатления весьма контрастные))

Я не увидела идеализации, там же водитель в финале говорит, что его не принимают ни там, ни там. Да и самый финал как бы показывает, что сами местные не знают, что им делать со свободой, они в подвешенном каком-то неестественном состоянии. Но это все равно последствие колонизации. И то, что сейчас там - тоже последствие колонизации и политики колонизаторов. Ну я так поняла, такие у меня взгляды.

Но это все равно последствие колонизации. И то, что сейчас там - тоже последствие колонизации и политики колонизаторов. Ну я так поняла, такие у меня взгляды.

Ну это идеализация. На черное и белое. С момента деколонизации прошло много лет. На месте колоний возникли страшные диктатуры , с еще более зверскими режимами, богатейшие ресурсы поделены местной верхушкой, идут постоянные военные перевороты и гражданские войны, голод , нищета и рабство уже между местными племенами. А нравы какие, какое отношение к человеку, его правам, к детям, женщинам... Ну и обратный расизм к белым) Возлагать все это на колонизаторов было бы очень просто. Много фильмов об этом снято, в том числе.

Ну это идеализация. На черное и белое.

Ироничное :D

Мне "Шоколад" не зашёл, сырое кино. Вот "Белый материал" другое дело, заодно и про межрасовые взаимоотношения и колониализм-постколониализм интересней и мудрей высказывание

Ироничное :D

Мне "Шоколад" не зашёл, сырое кино. Вот "Белый материал" другое дело, заодно и про межрасовые взаимоотношения и колониализм-постколониализм интересней и мудрей высказывание

А мне наоборот. Шоколад больше понравился. Хотя, Белый материал тоже хорош. Другие ее фильмы мне совсем не заходят. Вообще, она же типичная шестидесятница, а значит социалистка, отсюда такая идеализация) Кстати, социологи пишут, что общественно-политические взгляды у чела формируются примерно до 22-24 лет и почти всегда не измены в течении всей жизни).

Ну она ещё вполне умеренная социалистка, во французском кино (и не только кино) хватало режей и поодиозней)

Другие ее фильмы мне совсем не заходят.

В свою очередь, "Что ни день, то неприятности" очень люблю у Дени :rolleyes: Другие фильмы либо меньше, либо вовсе нет. А последние/новые даже не стал смотреть - уже на уровне синопсисов не вызывает интереса :confused:

общественно-политические взгляды у чела формируются примерно до 22-24 лет и почти всегда не измены в течении всей жизни

а в/до 22-24 какой-то только дурью не увлечёшься :D

а в/до 22-24 какой-то только дурью не увлечёшься :D

Это да. Послушала тут такого социолога - Виктора Вайнштейна, он об американских женских колледжах для состоятельных студентов рассказывал, о формировании взглядов , весьма познавательно)

Ну она ещё вполне умеренная социалистка, во французском кино (и не только кино) хватало режей и поодиозней)

Да. Вся новая волна, фактически) Но почему то у других меня это менее задело, чем у нее. Нет здесь справедливости и гуманности, что-ли.

Послушала тут такого социолога - Виктора Вайнштейна

Вахштайн, наверное?

Да. Вся новая волна, фактически) Но почему то у других меня это менее задело, чем у нее.

ну Годар, имхо, например, ещё оторванней, что от реальности, что от гуманизма :D

Вахштайн, наверное?

)) Вижу, что не удивила. Верно.

Годара не люблю. Было несколько попыток, но не прониклась.

)) Вижу, что не удивила. Верно.

Напротив, удивила)) сначала подумал, что есть и Вайнтштейн-социолог.

Между прочим, Вахштайн тот же вуз закончил, что и я (ну или наоборот). Правда, теперь его нет, он поглощён другим университетом :sad:

Годара не люблю. Было несколько попыток, но не прониклась.

*жму руку*

Между прочим, Вахштайн тот же вуз закончил, что и я (ну или наоборот). Правда, теперь его нет, он поглощён другим университетом :sad:

Очень интересный дядька, прям открытие последнего времени.

Очень интересный дядька, прям открытие последнего времени.

Александру Архипову ещё рекомендую, если вдруг ещё не знаешь о такой)

Александру Архипову ещё рекомендую, если вдруг ещё не знаешь о такой)

Знаю)

Спасибо!

Размышляю над темой.

Ну это идеализация. На черное и белое. С момента деколонизации прошло много лет. На месте колоний возникли страшные диктатуры , с еще более зверскими режимами, богатейшие ресурсы поделены местной верхушкой, идут постоянные военные перевороты и гражданские войны, голод , нищета и рабство уже между местными племенами. А нравы какие, какое отношение к человеку, его правам, к детям, женщинам... Ну и обратный расизм к белым) Возлагать все это на колонизаторов было бы очень просто. Много фильмов об этом снято, в том числе.

В чем идеализация то, если указано на ксенофобию уже в независимой Африке. "Уезжайте, они вас сожрут" про местных, как раз похоже на объективность кмк. Это не очень просто, а очень логично. Как бы развивалась Африка мы не знаем, но диктатуру туда принесли колонизаторы, которая во-многом и держится на их штыках (всех колониалистов, а не отдельных каких-то). И ушли то они чисто номинально, политически, пч появились более выгодные экономические способы эксплуатации. Много фильмов и про это.

Я возможно тоже социалист, но не считаю это недостатком, скорее наоборот))

К чести западной культуры, что они снимают такие фильмы, не замалчивают проблемы и стараются реабилитироваться.

Я возможно тоже социалист, но не считаю это недостатком, скорее наоборот))

Да я это уже давно заметила))

Никак не привыкну к новой аватарке Психоз.

Никак не привыкну к новой аватарке Психоз.

Это первоапрельская шутка :biggrin:

Это первоапрельская шутка :biggrin:

Тоже думал Кологривого поставить на аву. Еще ава такая где он орёт с пеной у рта

Тоже думал Кологривого поставить на аву. Еще ава такая где он орёт с пеной у рта

Хороший вариант, Никитка ещё ни разу здесь на авах не светился)

Тема нового тура: "Скелеты в шкафу".

Можно предлагать фильмы либо про семейные тайны, либо про одиночек, скрывающих что-то постыдное.

Моя заявка:

Торжество

О, выложу один из моих любимых

Август

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...