makara 4 декабря, 2023 ID: 5926 Поделиться 4 декабря, 2023 На мой взгляд "300 спартанцев" Снайдера вообще к Древней Греции не относится. Это характерное проявление современной масскультуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 декабря, 2023 ID: 5927 Поделиться 4 декабря, 2023 Он про Древнюю Грецию, этого достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 5 декабря, 2023 Автор ID: 5928 Поделиться 5 декабря, 2023 Икар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 декабря, 2023 ID: 5929 Поделиться 5 декабря, 2023 В самом деле? Мне кроме трилогии Какоянниса ничего на ум не приходит Мне кажется, Молодые Афродиты вполне бы подошел к теме, хоть там не указывается место, но почему это не может быть Древней Грецией?! Ой, и Ната о нем вспомнила)) Да, немалая часть фильмов о древнем мире на меня производит впечатление низкопробной бутафории. Согласна, кстати. Необходимо очень сильно абстрагироваться во многих случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 6 декабря, 2023 ID: 5930 Поделиться 6 декабря, 2023 Тур №135. Тема: Фильмы про древнюю Грецию subic Ифигения Oberyn Царь Эдип rary7 Аргонавты Gerc0g Сиринга Psyhoze Икар Дедлайн 14 декабря в 20-00 по московскому времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 декабря, 2023 ID: 5931 Поделиться 6 декабря, 2023 Мне кажется, Молодые Афродиты вполне бы подошел к теме, хоть там не указывается место, но почему это не может быть Древней Грецией?! Ой, и Ната о нем вспомнила)) Фильм достоин участия. Заявляйте) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 6 декабря, 2023 ID: 5932 Поделиться 6 декабря, 2023 я тоже за том, чтоб Jezebel_k сыграла, фильм не видела, мне интересно что там)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 6 декабря, 2023 ID: 5933 Поделиться 6 декабря, 2023 Можно посмотреть фильм вне рамок игры. Очень удобно на самом деле. Смотри, когда хочешь. Хочешь сегодня - смотришь сегодня, а хочешь через две недели - тоже не проблема. Согласна, кстати. Необходимо очень сильно абстрагироваться во многих случаях.Ну, спартанцы в кожаных плавках, конечно не слишком достоверно. Да и Ксеркс в цепях на голое тело тоже как-то не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 7 декабря, 2023 ID: 5934 Поделиться 7 декабря, 2023 Можно посмотреть фильм вне рамок игры. Очень удобно на самом деле. Смотри, когда хочешь. Всегда только так и делаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 7 декабря, 2023 ID: 5935 Поделиться 7 декабря, 2023 Всегда только так и делаюНу и правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 8 декабря, 2023 ID: 5936 Поделиться 8 декабря, 2023 Ну, спартанцы в кожаных плавках, конечно не слишком достоверно. Да и Ксеркс в цепях на голое тело тоже как-то не очень. Зато эффектно и зрелищно, а ради достоверности я лучше посмотрю документальный фильм или лекцию). В фильме костюмы не главное, на мой личный взгляд, а вспомогательное. И вообще роль достоверности в художественных произведениях преувеличена, как мне кажется, слишком много ей внимания уделяют. Зато положение спартанок достаточно точно показано, если верить лектору, которого я слушала на эту тему. Меня игра дисциплинирует, ну и азарт какой-то появляется, отзывы мне нравится писать. Столько интересных фильмов уже посмотрела благодаря ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 8 декабря, 2023 ID: 5937 Поделиться 8 декабря, 2023 Зато эффектно и зрелищно, а ради достоверности я лучше посмотрю документальный фильм или лекцию). В фильме костюмы не главное, на мой личный взгляд, а вспомогательное. И вообще роль достоверности в художественных произведениях преувеличена, как мне кажется, слишком много ей внимания уделяют. Зато положение спартанок достаточно точно показано, если верить лектору, которого я слушала на эту тему. Меня игра дисциплинирует, ну и азарт какой-то появляется, отзывы мне нравится писать. Столько интересных фильмов уже посмотрела благодаря ей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 8 декабря, 2023 ID: 5938 Поделиться 8 декабря, 2023 Зато эффектно и зрелищно, а ради достоверности я лучше посмотрю документальный фильм или лекцию). В фильме костюмы не главное, на мой личный взгляд, а вспомогательное. И вообще роль достоверности в художественных произведениях преувеличена, как мне кажется, слишком много ей внимания уделяют. Зато положение спартанок достаточно точно показано, если верить лектору, которого я слушала на эту тему. Меня игра дисциплинирует, ну и азарт какой-то появляется, отзывы мне нравится писать. Столько интересных фильмов уже посмотрела благодаря ей. Если бы мне фильм Снайдера понравился, то я бы и не обратила внимание на "обмундирование" спартанцев. Но поскольку мне "300" в целом не понравился, то еще и эти дурацкие плавки до кучи добавились. Никакой дисциплины мне не надо. Зато утомляют ограничения: надо посмотреть именно эти фильмы (а если мне как раз сейчас неохота смотреть их, зачем мне себя принуждать?) в именно этот короткий временной отрезок (а если у меня внеурочная работа или другие проблемы со свободным временем?). Мнение свое высказывать при всем при этом бывает неловко, поскольку если фильм крайне не понравился, то надо лавировать, чтобы не задеть загадавшего, а то еще, неровен час, обидится человек. Ну и, кроме всего прочего, в теме достаточно часто загадывают проверенную временем классику. А я ее хорошо знаю. Поэтому большую часть тех вне всякого сомнения прекрасных фильмов, которые вошли в золотой фонд кинематографа и которые здесь упоминают, я видела и неоднократно. КПД участия для меня таким образом достаточно низкий. Но, несомненно, игра полезна и увлекательна для тех, кому она приносит пользу и кого увлекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 9 декабря, 2023 ID: 5939 Поделиться 9 декабря, 2023 (изменено) На самом деле, вот так было в те времена Вот так пошутишь - ссылку добавишь, а ее и правда в игру включат.) Уберу-ка ее лучше.) Изменено 09.12.2023 20:20 пользователем Доктор Лектер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 9 декабря, 2023 Автор ID: 5940 Поделиться 9 декабря, 2023 Ура! Спартанцы всё-таки будут! Даже в виде пародии) Оба фильма - топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 9 декабря, 2023 ID: 5941 Поделиться 9 декабря, 2023 Оба фильма - топ. только пародия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 декабря, 2023 ID: 5942 Поделиться 9 декабря, 2023 Позитив приветствую, как и спартанцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 10 декабря, 2023 ID: 5943 Поделиться 10 декабря, 2023 Фильм Снайдера просто создан для пародии.)) Текст выспренный до ужаса. Вся эта патетика на котурнах уже сама по себе способна вызвать смех. В пародии, конечно, все утрировали и довели до абсурда, но тут действительно есть над чем постебаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 декабря, 2023 ID: 5944 Поделиться 10 декабря, 2023 Ну и это тоже достижение, наличие пародий (и основы для них) говорит о популярности и определенной ценности, абы что пародировать не станут. Патетика то вроде как раз в тему для Древней Греции, всякие там напыщенные трагедии оттуда же пошли. Способна вызвать смех, а способна и не вызвать, у меня не вызывала)) По мне так органично там все было и к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 10 декабря, 2023 ID: 5945 Поделиться 10 декабря, 2023 Я Эсхила, Эврипида и Софокла не читала, так что не знаю, какими были греческие трагедии. Спартанцы насколько мне известно считали, что говорить надо по делу и кратко, что и отразилось в нашем лексиконе. Именно спартанцам мы обязаны словом лаконизм. Так что пышные речи "не в тему", когда речь о лакедемонянах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 декабря, 2023 ID: 5946 Поделиться 10 декабря, 2023 я тоже за том, чтоб Jezebel_k сыграла, фильм не видела, мне интересно что там)) Просто посмотрите "Молодые Афродиты" вне игры, когда будет подходящее настроение Не заявляю фильмы как участница потому, что не успеваю - а каждый раз извиняться за то, что не успела посмотреть и сделать выбор тоже не дело. И настрой на конкретный фильм, конечно, важен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 декабря, 2023 ID: 5947 Поделиться 10 декабря, 2023 Опять же, если заморачиваться на достоверности, откуда мы знаем про лаконичность спартанцев? Аудио, видео, стенограммы не сохранились. Геродот поди ляпнул опять, а все за ним повторили, ну как же, авторитет, отец истории. Между тем историки любят присочинить, Прокопий Кесарийский не даст соврать. Так и рождаются исторические мифы. Так что, все это условности кмк для художественного кина вовсе необязательные, Зак Снайдер художник, он так видит. Набросились на бедных спартанцев, а они даже не играют)) Шучу. Jezebel_k, спасибо, занесу в список к просмотру)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 10 декабря, 2023 ID: 5948 Поделиться 10 декабря, 2023 Опять же, если заморачиваться на достоверности, откуда мы знаем про лаконичность спартанцев? Аудио, видео, стенограммы не сохранились. Геродот поди ляпнул...Плутарх пишет в "Сравнительных жизнеописаниях", когда описывает Ликурга, его законы и устройство общества в Спарте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 декабря, 2023 ID: 5949 Поделиться 10 декабря, 2023 Когда еще не было видеомагнитофонов, мы смотрели диафильмы при помощи фильмоскопов. Вот самый запоминающийся: Или вот в первозданном виде: https://diafilmy.su/4011-hrabryy-persey.html Когда еще не было переводных исторических романов, мы читали "Легенды и мифы Древней Греции" Куна. Древняя Греция - это сказка, миф, в первую очередь. Как художественное кино - это иллюзия. А тут про научпоп какой-то заговорили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 декабря, 2023 ID: 5950 Поделиться 10 декабря, 2023 Ок, значит Плутарх. Официально извиняюсь перед Геродотом, что навела на него напраслину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.