Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

+ Делай как надо

+ Ной-белая ворона

Ной-белая ворона +1

Делай как надо +1

Последний поворот на Бруклин +1

Краткие синопсисы или слоганы от меня.

"Прогулка" - Все любят Питер, но не друг друга. Такой обломный финал с неуместным Гришковцом.

+"Чудесная ночь в Сплите" - Влезай - убьет! Реплика: самоцензура, вместо влезай должно быть другое слово, но фиг знает, что щас безопасно писать.

"Ной - белая ворона" - белый квадрат Малевича, белое на белом. Грустный финал((

"Последний поворот на Бруклин" - назад в Апокалипсис. Атмосфера показалась мне похожей не на прошлое, а на будущее, причем беспросветное, что-то типа "Безумного Макса" или первого "Терминатора".

+ много "Копенгаген" - иногда взрослых можно перевоспитать, но только любовью. Здешний гг - это Ренли Баратеон, такие вот дела. Копенгаген тут такой разный: утренний, дневной, вечерний, ночной, рассветный, объединяющий и разлучающий.

images?q=tbn:ANd9GcQu1UvHPOuIRmK-faDwwz1XEUOkaa0n3j7Xog&usqp=CAU

"Делай как надо" - не делай добра, не получишь зла. Я за Сэла всем руками и ногами. Как же меня выбесило, что в финале зачинщик погрома еще и нажился на своей жертве, а рефлексии или раскаяния у него ноль, рррррр.

+"Реконструкция" - ничего непонятно, но как красиво. Мария Бонневи прекрасная женщина, про Николаса Ли Касса вообще молчу.

Изменено 03.12.2023 12:18 пользователем rary7
запятую пропустила и вообще много ошибок((

Про Сплит не очень поняла, но красиво)

А Бруклин это , скорее, художественно преувеличенная реальность. Ничего фантастического. Основано на автобиографическом романе. Хотя, такая реальность вполне может и повториться(

Это на заре российского независимого ТВ был питерский канал. Я любила его смотреть, тк там было много креативной рекламы, шутошных передач про футбол, кино и все на свете. И вот в одной передаче так пошутили: зачем писать на столбах (или где там) "не влезай - убьет", это менторски и от "не" один негатив, надо предупреждать честно "влезай - убьет". И эта шутка очень мне в память запала.

Ну вот тут, соответственно, "употребляй, продавай - получишь много всякого плохого". Я такие фильмы рассматриваю как действенную социальную рекламу (в самом лучшем смысле этого слова), ну на меня она очень действует хорошо, по крайней мере.

Изменено 03.12.2023 12:50 пользователем rary7

Для меня, это больше зарисовка, такой стиль-лайф, чем четкий посыл и мораль. Но можно и так воспринимать)

Подождем до завтра, Elenе-P я написала.

Копенгаген - +1

Делай как надо - +1

Ной-белая ворона - +1

Тур 134 Город в кино

Город - сказка, город - мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда.

rary7 Прогулка - 2 голоса

nata909 Чудесная ночь в Сплите - 1 голос

Gerc0g Ной-белая ворона - 3 голоса

Oberyn Последний поворот на Бруклин - 4 голоса

Psyhoze Копенгаген - 3 голоса

subic Делай как надо - 4 голоса

Elena-P Реконструкция - 1 голос

Властью, данной мне правилами на первой странице, присуждаю победу Oberynу с фильмом Последний поворот на Бруклин. Поздравляю, Вам водить!

2b12bbc61b0a4bdf86e54aafb900.jpg

А теперь призы!))

Поиски чего-то интересного про город на Ютубе подарили мне ранее неизвестную песню группы "Кино", спешу поделиться. Видео тоже интересное, хотя довольно натуралистичное. Но очень актуально зато!

И неплохое на мой взгляд видео про дюмовский Париж.

Тур №135.

Тема: Фильмы про древнюю Грецию

f28ff4a0208d739c0a4ffef81329d7e17fbeb3df.gifv

Изменено 04.12.2023 14:23 пользователем Oberyn

Ах, опередил :sad:

Пропущу тему, в отпуске ничего не смотрю. Но тема отличная, много хороших фильмов есть. А Троянок, надеюсь тоже кто-нибудь заявит. Я всю трилогию люблю.

Но тема отличная, много хороших фильмов есть.

В самом деле? Мне кроме трилогии Какоянниса ничего на ум не приходит :confused:

Пазолини не жалую, "Дафнис и Хлоя" тоже по вкусу не пришёлся. Голливудские и итальянские пеплумы не смотрел. В общем, нужны ссылки на подборки и списки, выручайте :D

Вот с лит.произведениями бы такой проблемы не возникло. Читал всех крупных и значимых авторов кроме Гомера (такой вот парадокс) :rolleyes:

А теперь призы!))

прелестно))

Древнею, древнею, но я не жалею...

Древнею, древнею, но я не жалею...

Дорогая тише:biggrin: Я изначально правильно написал, но почему то красная срока появилась снизу, и так скорректировалось. Так что расслабься снежок.

Если можно мультики, то вот Аргонавты

А если нет, то вот 300 спартанцев

Я, пожалуй, тоже к/м мульт заявлю :)

Сиринга

В самом деле? Мне кроме трилогии Какоянниса ничего на ум не приходит :confused:

Пазолини не жалую, "Дафнис и Хлоя" тоже по вкусу не пришёлся. Голливудские и итальянские пеплумы не смотрел. В общем, нужны ссылки на подборки и списки, выручайте :D

Вот с лит.произведениями бы такой проблемы не возникло. Читал всех крупных и значимых авторов кроме Гомера (такой вот парадокс) :rolleyes:

прелестно))

Вот , например.: Молодые Афродиты https://www.kinopoisk.ru/film/168249/

Или две советские экранизации Эзопа.

Медея у Пазолини и Медея Триера. Одиссей Кончаловского.

Мое личное мнение таково, что большая часть фильмов о Древней Греции это, прошу прощения, развесистая клюква. Мы не знаем, какими они были, мы можем только предполагать. Кинематографисты тоже, судя по всему, не особо понимают, что с подобным материалом делать и результаты соответствующие. Наверное, здесь и в самом деле лучше поискать среди анимационных лент что-то подходящее. Поскольку Брэд Питт в роли Ахилла и Диана Крюгер в качестве Елены Троянской это несколько смешно. Изменено 04.12.2023 19:04 пользователем makara

Протестую! Диана красивая, Брэд еще краше (на мой вкус))). "Троя" же по мифу снята, так что там можно и фантазию отпустить погулять и не бояться при этом несоответствий. Каждый трактует миф как хочет. Я шучу) Вот и снимаем предположения, почему нет, "300 спартанцев" мне оч понравились.

Ну и пусть развесистая клюква)) Мы ж не можем в этом фильм уличить, на это способны только древние греки. Это так, просто разговора ради.

Брэд Питт типичный американец. У Крюгер внешность современная очень. Я не знаю, какими были герои поэмы Гомера (и были ли вообще), но не такими, это точно.

Ждём мнения юзера, спрятавшегося под псевдонимом "Иванов А. С."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...