subic 16 ноября, 2023 ID: 5851 Поделиться 16 ноября, 2023 Из индийского хотел заявить Рам и Лила, но это Шекспир, а тур по экранизациям произведений Барда недавно был. Но фильм хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 19 ноября, 2023 ID: 5852 Поделиться 19 ноября, 2023 Остров сокровищ. +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 ноября, 2023 ID: 5853 Поделиться 19 ноября, 2023 Посмотрела разные подборки. Эта тема мне кажется интересной , есть простор для авторской фантазии. Самые частые экранизации и разного рода аллюзии у Федора Михайловича и Шекспира. Много Отверженных Гюго, Кармен и древнегреческих мифов, перенесенных в другие страны, эпохи и даже социальные слои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 19 ноября, 2023 ID: 5854 Поделиться 19 ноября, 2023 Я нашла "Остров сокровищ" Стивенсона, действие которого разворачивается в межгалактическом пространстве: https://www.kinopoisk.ru/series/229336/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 ноября, 2023 ID: 5855 Поделиться 19 ноября, 2023 Я нашла "Остров сокровищ" Стивенсона, действие которого разворачивается в межгалактическом пространстве: https://www.kinopoisk.ru/series/229336/ Забавно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 ноября, 2023 ID: 5856 Поделиться 19 ноября, 2023 Энтони Куинн даже в этом сериале играет. Мне кажется, еще романы Джейн Остин любят осовременивать, 4 экранизации могу с ходу вспомнить, перенесенные в наше время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 19 ноября, 2023 ID: 5857 Поделиться 19 ноября, 2023 Остров сокровищ Остроумная и изобретательная киноадаптация, полная цитат, прочно вошедших в лексикон и поведение)) Мемно! Другие даже не требуются (и не воспринимаются) уже этому произведению Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 ноября, 2023 ID: 5858 Поделиться 19 ноября, 2023 Мне кажется, еще романы Джейн Остин любят осовременивать, 4 экранизации могу с ходу вспомнить, перенесенные в наше время. Очень неплохая комедия по мотивам "Эммы" - "Бестолковые". Я кажется ее в одной из тем уже заявляла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 19 ноября, 2023 ID: 5859 Поделиться 19 ноября, 2023 "Бестолковых" как раз по игре помню, очень милый фильм. Мне кажется, в туре про Молодежные комедии ее Джезебель загадывала, но может и вы)) Щас схожу проверю. Ошиблась, точно, вы, nata909 загадывали, мерси за рекомендацию!) Сколько в том туре игроков участвовало, было ж время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 ноября, 2023 ID: 5860 Поделиться 20 ноября, 2023 Напоминаю завтра дедлайн. Жду ваших голосов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 20 ноября, 2023 ID: 5861 Поделиться 20 ноября, 2023 + 1 Остров сокровищ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 ноября, 2023 ID: 5862 Поделиться 20 ноября, 2023 + Идиот На мой взгляд один из лучших фильмов Куросавы и одна из лучших экранизаций Федора Михайловича. Хотя в ней почти нет каких-то экзотических особенностей, которые Куросава обычно привносит в экранизации европейских классиков. + Сита поет блюз Оригинально, лукаво, задорно. Прекрасный мульт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 20 ноября, 2023 ID: 5863 Поделиться 20 ноября, 2023 По баллу Братья Карамазовы Остров сокровищ Двойник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 21 ноября, 2023 ID: 5864 Поделиться 21 ноября, 2023 Собачье сердце (Cuore di cane) - +1 Остров сокровищ - +1 Братья Карамазовы - +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 ноября, 2023 ID: 5865 Поделиться 21 ноября, 2023 +1 Братья Карамазовы. Мне понравилось это осовременивание с рассмотрением вопросов о роли искусства в жизни, которое тут вклинивается и перекликается с событиями реальности, площадка тоже выбрана явно неспроста. Занятные введение и заключение. +1 Грозовой перевал. Не люблю роман, вообще из сестер Бронте мне больше импонирует Энн, как то у нее творчество поспокойнее. Но фильм очень красивый и японская специфика на мой взгляд тут удачно встраивается в романтичность и фатальность сюжета: жестокость, обреченность, потустороннесть и даже определенное отсутствие глубины (на мой взгляд) главных героев. У них у всех там особое предназначение и этим все объясняется. +1 Сита поет блюз. Интересный и очень насыщенный всякими милыми фишками мульт, понравилось, что это очень авторское произведение (и все другое, что не перечислено, тоже Нина Пэйли))). Пояснение про кошку Лекси долгожданное. Понравилась Настасья Филипповна в "Идиоте", на мой взгляд очень хорошая, одна из лучших. "Собачье сердце" интересное и ведь Бобиков даже был в шаге от исправления и Зину покорил, оптимистичнее, чем у Булгакова. Атмосфера нмв воссоздана хорошо, но вот Бобиков он же Шариков, ну нет, сам по себе он может и неплох, но Толоконников гениален в этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 ноября, 2023 ID: 5866 Поделиться 21 ноября, 2023 "Нестандартные экранизации классической литературы" rary7 - Остров сокровищ - 5 голосов nata909 - Братья Карамазовы - 3 голоса iokasta - Сита поет блюз - 2 голоса subic - Собачье сердце (Cuore di cane) - 1 голос Jezebel_k - Грозовой перевал - 1 голос Elena-P - Двойник - 1 голос Хусейн - Идиот (1951) - 1 голос Gerc0g - На дне - rary7, поздравляю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 ноября, 2023 ID: 5867 Поделиться 21 ноября, 2023 Спасибо! Такую тему предлагаю Город в кино. Фильмы, где город - один из героев, главных или второстепенных (и может даже быть не упомянут в названии). Свой вариант пока не скажу, вдруг его загадать кто-то захочет, не знаю еще, насколько широк охват у темы)) А у меня есть запасной, который малоизвестный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 21 ноября, 2023 ID: 5868 Поделиться 21 ноября, 2023 Первой мыслью было заявить "Залечь на дно в Брюгге", один из любимейших фильмов, но он дюже известен и потому забраковал. Может когда-нибудь в другой раз сыграю с ним Час пробил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 ноября, 2023 ID: 5869 Поделиться 21 ноября, 2023 Хороший же фильм, пусть сыграет, что за дискриминация по факту популярности. Он же не виноват, что добился успеха(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 ноября, 2023 ID: 5870 Поделиться 21 ноября, 2023 Чудесная ночь в Сплите Из фильма, я когда-то узнала о существовании этого города и мне захотелось его посетить. Что и сделала впоследствии) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 21 ноября, 2023 ID: 5871 Поделиться 21 ноября, 2023 По двум первым фильмам, прямо конкурс новогоднего кино)) Это не специально) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 21 ноября, 2023 ID: 5872 Поделиться 21 ноября, 2023 Хороший же фильм, пусть сыграет, что за дискриминация по факту популярности. Он же не виноват, что добился успеха(( Я всё же повспоминаю, поперебираю варианты. Пока только известные (и к тому же уже игравшие) приходят в голову Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 21 ноября, 2023 ID: 5873 Поделиться 21 ноября, 2023 Можно в очередной раз заявить "Похитителей велосипедов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 ноября, 2023 ID: 5874 Поделиться 21 ноября, 2023 Можно, посмотрим, выиграет ли в этот раз. Но желательно все таки что-то новое)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 21 ноября, 2023 ID: 5875 Поделиться 21 ноября, 2023 Если можно не город, а локацию в принципе, в качестве "действующего лица", то тогда Ной - белая ворона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.