Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Из индийского хотел заявить Рам и Лила, но это Шекспир, а тур по экранизациям произведений Барда недавно был. Но фильм хороший.

Посмотрела разные подборки. Эта тема мне кажется интересной , есть простор для авторской фантазии. Самые частые экранизации и разного рода аллюзии у Федора Михайловича и Шекспира. Много Отверженных Гюго, Кармен и древнегреческих мифов, перенесенных в другие страны, эпохи и даже социальные слои.

Я нашла "Остров сокровищ" Стивенсона, действие которого разворачивается в межгалактическом пространстве: https://www.kinopoisk.ru/series/229336/

Я нашла "Остров сокровищ" Стивенсона, действие которого разворачивается в межгалактическом пространстве: https://www.kinopoisk.ru/series/229336/

Забавно)

Энтони Куинн даже в этом сериале играет. Мне кажется, еще романы Джейн Остин любят осовременивать, 4 экранизации могу с ходу вспомнить, перенесенные в наше время.

Остров сокровищ

Остроумная и изобретательная киноадаптация, полная цитат, прочно вошедших в лексикон и поведение)) Мемно! Другие даже не требуются (и не воспринимаются) уже этому произведению :biggrin:

Мне кажется, еще романы Джейн Остин любят осовременивать, 4 экранизации могу с ходу вспомнить, перенесенные в наше время.

Очень неплохая комедия по мотивам "Эммы" - "Бестолковые". Я кажется ее в одной из тем уже заявляла.

"Бестолковых" как раз по игре помню, очень милый фильм. Мне кажется, в туре про Молодежные комедии ее Джезебель загадывала, но может и вы)) Щас схожу проверю. Ошиблась, точно, вы, nata909 загадывали, мерси за рекомендацию!)

Сколько в том туре игроков участвовало, было ж время.

Напоминаю завтра дедлайн. Жду ваших голосов.

+ Идиот

На мой взгляд один из лучших фильмов Куросавы и одна из лучших экранизаций Федора Михайловича. Хотя в ней почти нет каких-то экзотических особенностей, которые Куросава обычно привносит в экранизации европейских классиков.

+ Сита поет блюз

Оригинально, лукаво, задорно. Прекрасный мульт.

По баллу

Братья Карамазовы

Остров сокровищ

Двойник

Собачье сердце (Cuore di cane) - +1

Остров сокровищ - +1

Братья Карамазовы - +1

+1 Братья Карамазовы. Мне понравилось это осовременивание с рассмотрением вопросов о роли искусства в жизни, которое тут вклинивается и перекликается с событиями реальности, площадка тоже выбрана явно неспроста. Занятные введение и заключение.

+1 Грозовой перевал. Не люблю роман, вообще из сестер Бронте мне больше импонирует Энн, как то у нее творчество поспокойнее. Но фильм очень красивый и японская специфика на мой взгляд тут удачно встраивается в романтичность и фатальность сюжета: жестокость, обреченность, потустороннесть и даже определенное отсутствие глубины (на мой взгляд) главных героев. У них у всех там особое предназначение и этим все объясняется.

+1 Сита поет блюз. Интересный и очень насыщенный всякими милыми фишками мульт, понравилось, что это очень авторское произведение (и все другое, что не перечислено, тоже Нина Пэйли))). Пояснение про кошку Лекси долгожданное.

Понравилась Настасья Филипповна в "Идиоте", на мой взгляд очень хорошая, одна из лучших. "Собачье сердце" интересное и ведь Бобиков даже был в шаге от исправления и Зину покорил, оптимистичнее, чем у Булгакова. Атмосфера нмв воссоздана хорошо, но вот Бобиков он же Шариков, ну нет, сам по себе он может и неплох, но Толоконников гениален в этой роли.

"Нестандартные экранизации классической литературы"

filmy-russkaya-klassika-inostrantsy-6.jpg

rary7 - Остров сокровищ - 5 голосов

nata909 - Братья Карамазовы - 3 голоса

iokasta - Сита поет блюз - 2 голоса

subic - Собачье сердце (Cuore di cane) - 1 голос

Jezebel_k - Грозовой перевал - 1 голос

Elena-P - Двойник - 1 голос

Хусейн - Идиот (1951) - 1 голос

Gerc0g - На дне - :(

rary7, поздравляю :)

Спасибо! Такую тему предлагаю

Город в кино.

Фильмы, где город - один из героев, главных или второстепенных (и может даже быть не упомянут в названии).

Свой вариант пока не скажу, вдруг его загадать кто-то захочет, не знаю еще, насколько широк охват у темы)) А у меня есть запасной, который малоизвестный.

Первой мыслью было заявить "Залечь на дно в Брюгге", один из любимейших фильмов, но он дюже известен и потому забраковал. Может когда-нибудь в другой раз сыграю с ним :)

Час пробил? :D

Хороший же фильм, пусть сыграет, что за дискриминация по факту популярности. Он же не виноват, что добился успеха((

Чудесная ночь в Сплите

Из фильма, я когда-то узнала о существовании этого города и мне захотелось его посетить. Что и сделала впоследствии)

По двум первым фильмам, прямо конкурс новогоднего кино)) Это не специально)

Хороший же фильм, пусть сыграет, что за дискриминация по факту популярности. Он же не виноват, что добился успеха((

Я всё же повспоминаю, поперебираю варианты. Пока только известные (и к тому же уже игравшие) приходят в голову :(

Можно в очередной раз заявить "Похитителей велосипедов".

Можно, посмотрим, выиграет ли в этот раз. Но желательно все таки что-то новое))

Если можно не город, а локацию в принципе, в качестве "действующего лица", то тогда

Ной - белая ворона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...