Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Ну в "Греке Зорба" я что-то вообще не помню смешного, чистая драма на мой взгляд. Я еще удивилась, что на КП в жанрах комедия себе место нашла.

У Данелии фильмы подходят, наверное. Вроде их и в тематических рекомендациях советовали, "Осенний марафон" для меня точно трагикомедия, причем даже больше траги-, чем комедия. Захаровский "Тот самый Мюнхгаузен" Вики пишет, что трагикомедия.

Жанр как таковой очень субъективный. Для меня это больше драма с элементами иронии, которая драму скорее усугубляет, делает еще острее.

Такой смех сквозь слезы.

Жизнь как чудо Кустурицы, например. Или Бум Де Сика.

К примеру - "Грек Зорба" Какоянниса или "Комедианты" Ангелопулоса.

Грек Зорба чистая драма мне кажется. Не помню там смешных моментов, но возможно просто забыла) А Ангелопулос мне вообще очень серьезным кажется, чтобы он не делал. Но , опять же, чисто субъективное восприятие)

Ну может быть, наверное, "Тот самый Мюнхгаузен" я бы тоже не назвала трагикомедией, мне "Гараж" вспомнился сразу после оглашения темы. Хотя там скорее сатира.

А еще про "Грека Зобру". Начинали киносеанс с мамой, я ей говорю "Щас будем смотреть комедию". Она половину отсидела и заявляет "Ну и где тут комедия? Фильм жестокий и я его дальше смотреть не буду". Но мама у меня не киноман, любит мелодрамы и добрые фильмы)) Там может пара шуток в начале была, но они какие-то все издевательские, насколько я помню. Ну может такой юмор специфический и мне просто не заходит.

Ну может быть, наверное, "Тот самый Мюнхгаузен" я бы тоже не назвала трагикомедией, мне "Гараж" вспомнился сразу после оглашения темы. Хотя там скорее сатира.

Из советского, на мой взгляд, ближе всего к жанру Данелия , "Осенний марафон" тоже близко.

Посмотрела тему еще раз. Поздний Рязанов- Небеса обетованные, Женя, Женечка и "катюша", Игра в правду, Со мною вот что происходит, Бакенбарды, Фонтан, Родня, Ребро Адама, Страна ОЗ.

Не успел с Маминым встрять - назвали :(

На мой взгляд нечто пограничное между черной комедией и трагикомедией "Фарго" братьев Коэнов.

Собачье сердце еще очень в тему было бы.

Завтра финал. Но я не уверена,что буду у компьютера в условленный час. Если окажетс, что нет возможности выйти в интернет, то итоги подведу вечером. Предупреждаю на всякий случай.

+1

Ночь на земле.

Лучший российский фильм за последние 30 лет, трагикомедия.

Барабаниада (Сергей Овчаров):

+1 Скрипач на крыше.

Старик и ребёнок

Смешное и трогательное, тонкое и доброе кино. И актуальное. Не только потому, что хорошие произведения искусства проходят проверку временем и говорят о вещах непреходящих, не теряющих ценности и важности, но и потому, что вновь грянули тёмные и колючие времена. Остаётся надеяться и самому стараться изо всех сил, что вновь человеколюбие и человечность восторжествуют ;)

пс. особенно подкупало инстинктивное и непосредственное, граничащее с упрямством, неприятие и непринятие мальчишкой реалий войны

"Ночь на земле" и "Милая Фрэнсис" скорее драмеди чем трагикомедии, имхо. Причём, опять же имхо, у Джармуша с Баумбахом есть фильмы трагикомичней :)

"Ночь на земле" и "Милая Фрэнсис" скорее драмеди чем трагикомедии, имхо. )

Именно. Хорошее кино, но не совсем в тему)

Ну а на мой взгляд как раз "Старик и ребенок" не очень трагикомедия, именно трагичного непосредственно у героев там, слава богу! нет (фух, как я этого боялась весь просмотр).

Что до "Ночи на земле", то на большинстве ресурсов про кино фильм называют трагикомедией, Вики тоже. Так что не я одна так считаю. Впрочем, про "Старика и ребенка" аналогично.

+1 "Скрипач на крыше"

+1 "Старик и ребенок"

+1 "Милая Фрэнсис"

Именно потому что поменьше траги в этих трагикомедиях, а фильмы все понравились.

Изменено 13.11.2023 04:33 пользователем rary7

Именно. Хорошее кино, но не совсем в тему)

Не согласна)) На мой взгляд вполне в тему.

Изменено 13.11.2023 04:32 пользователем rary7

ни одного голоса.

+1 (nata909) +1 (subic)

+1 (Хусейн) +1(rary7)

+1 (Gerc0g) +1(rary7) +1 (subic)

+1 (iokasta) +1 (subic)

+1 (rary7)

Ждем мнения subicа и подводим итоги голосования.

Изменено 13.11.2023 07:45 пользователем iokasta

+1 "Ночь на земле"

+1 "Старик и ребенок"

+1 "Поезд жизни"

,,,,
Спасибо за быструю реакцию. Можем сейчас подсчитать голоса и определить победителя. Я даже в скобочках написала, кто за что голосовал, чтобы игроки знали, кому сказать спасибо. :)

А следующий тур проведет nata909, чья рекомендация пришлась по душе наибольшему числу участников. Мои поздравления!

Не согласна)) На мой взгляд вполне в тему.

Ну так , я же писала, индивидуальное восприятие у каждого к этому жанру. Я здесь совпала с Герцогом)

Мой эталон в этом туре- Поезд жизни. Вроде смешно, но менее страшно и горько за героев не становится. Радоваться нечему. В финале до слез. Именно- сначала траги-, а потом комедия.

Спасибо за быструю реакцию. Можем сейчас подсчитать голоса и определить победителя. Я даже в скобочках написала, кто за что голосовал, чтобы игроки знали, кому сказать спасибо. :)

А следующий тур проведет nata909, чья рекомендация пришлась по душе наибольшему числу участников. Мои поздравления!

Спасибо. Скоро назову тему.

Следующая тема "Нестандартные экранизации классической литературы."

Что-то оригинальное по подаче, перенесенное в другую эпоху, в другую страну, и т.д.

Братья Карамазовы

На дне

пс. Может ещё поменяю, но это одно из первых, что пришло в голову, + связка «одна из любимых пьес экранизирована одним из любимых режиссёров» :roll:

ппс. Шекспира отбросил, т.к по нему тур сравнительно недавно был

Ничего мне не приходит в голову, кроме Ханумы (но там ничего необычного вроде нет, кроме того, что спектакль для ТВ) и вот

Остров сокровищ мульт + фильм = необычно.

Но может я еще что-то вспомню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...