rary7 28 октября, 2023 ID: 5751 Поделиться 28 октября, 2023 (изменено) Я почитала критику притчи на Пикабу и там справедливо заметили, что лягушек по идее не должно страшить молоко, они же водные жители. Но если понимать спасение не буквально, то спасением от жизни и от взросления как раз является смерть. Вообще слово спасение мне напомнило, что это же тема Христа, изображение которого тут показывают ведь наверняка не случайно. То есть притчу про мышат можно притянуть к религиозным мотивам. Осталось понять, как религиозные мотивы и спасение связаны со всем остальным)) Тут еще можно усмотреть намек на непорочное зачатие по сюжету, которое зачатием не является и убийство тоже библейский мотив. Может это переосмысление библейских историй В общем может посыл фильма - спастись от жизни и взросления не получится, только если через смерть. Ну или у этого мира нет шанса на спасение. Хотя может это все я за ушки просто притянула)) Изменено 28.10.2023 08:15 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 29 октября, 2023 ID: 5752 Поделиться 29 октября, 2023 (изменено) Атмосфера в "Тайной церемонии" мрачная и загадочная, актеры хорошо играют (особенно Миа Фэрроу), авторы все больше и больше интригуют, однако к финалу все вопросы остаются без ответа. Тайна притягивает, но поскольку это кино, а не узелковое письмо могучей ушедшей цивилизации, то притягательность неразгаданной головоломки ослабевает и ослабевает. В этом туре я проголосую за Кафе «Багдад» (1987)- +1 - поскольку это самый удачный из представленных в списке фильмов, среди тех, которые я не видела ранее. Он своеобразный, оригинальный и наверное даже подходящий для повторного просмотра. Изменено 29.10.2023 08:35 пользователем iokasta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 29 октября, 2023 ID: 5753 Поделиться 29 октября, 2023 Про узелковое письмо и ослабевание интереса к неразгаданной головоломке хорошо сказано, я это запомню)) Действительно, отсутствие четких намеков на понимание посыла автора немного раздражает. Хотя... у ранее упомянутого Линча вот не раздражает, воспринимается частью замысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 ноября, 2023 ID: 5754 Поделиться 1 ноября, 2023 Вспомнил еще один хороший фильм по теме. В качестве рекомендации. "Девушка на мосту" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 ноября, 2023 ID: 5755 Поделиться 1 ноября, 2023 + Кроваво-красный + Сломанные цветы + Слепые свидания Здесь еще должны были быть "Двенадцать стульев", хоть я и люблю больше версию с Мироновым. Но фильм и без всяких голосований очень известный и популярный, а хочется дать шанс менее известному кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября, 2023 ID: 5756 Поделиться 1 ноября, 2023 Тайная церемония - мышонок, который плавал, выжил. Незнакомцы в поезде - он сомкнул руки на шее миссис..., а душил меня. +1 Двенадцать стульев - что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой. Сломанные цветы - ты найдешь пишущую машинку, выкрадешь и привезешь мне на экспертизу. Уинстон, ты чокнутый! Прошлое в прошлом, будущее в будущем, живи настоящим. +1 Кафе «Багдад» - слишком много гармонии. Слепые свидания - ну кто так играет. Кроваво-красный - здесь и в аду. Улица греха - Джонни, о Джонни, я так тебя люблю. Между нами горы - сердце - это всего лишь мускул. Неукротимый - вы говорили о моей жене, а думали, видимо, о своей. +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 ноября, 2023 ID: 5757 Поделиться 1 ноября, 2023 ... Кроваво-красный - здесь и в аду. ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября, 2023 ID: 5758 Поделиться 1 ноября, 2023 :lol: забавный кот)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 2 ноября, 2023 ID: 5759 Поделиться 2 ноября, 2023 А вообще герои в Кроваво-красном отталкивающие, конечно, было так жаль жертв, хотя я ведь понимала прекрасно, что это просто кино. И в рецензии на КП вычитала в одной "в финале невольно проникаешься сочувствием к героям". Ээээ, what? Сочувствия точно у меня не было, и это мягко говоря. Это не критика, просто замечание к кпшной рецензии, киноопыт необычный, интересно было узнать про кинематограф в Мексике, спасибо, makara! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 ноября, 2023 ID: 5760 Поделиться 2 ноября, 2023 (изменено) ... я ведь понимала прекрасно, что это просто кино. ...Это не просто кино, а кино, основой которого послужила реальная история Раймонда Фернандеза и Марты Бек. Не знаю, указано ли это в титрах, но я просто вижу почти полное совпадение сюжета фильма и действительно имевших место событий. Согласна, что герои отвратительные, причем с самого начала. Изменено 02.11.2023 07:06 пользователем iokasta опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 2 ноября, 2023 ID: 5761 Поделиться 2 ноября, 2023 Это не просто кино, а кино, основой которого послужила реальная история Раймонда Фернандеза и Марты Бек. Не знаю, указано ли это в титрах, но я просто вижу почти полное совпадение сюжета фильма и действительно имеевших место событий. Согласна, что герои отвратительные, причем с самого начала. На Кинопоиске написано, в титрах не помню. Но я не думала, что настолько совпадают события, хотя про 20 женщин где-то прочитала. Ужасная цифра, а когда на экране видишь еще больше ужасает. И ведь тут даже не бедность и стремление к обогащению причина (с Ирене же они так ничего и не получили), а какое-то одиночество что ли. Есть еще голливудский фильм по этим событиям "Одинокие сердца" с Сальмой Хайек, не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 ноября, 2023 ID: 5762 Поделиться 2 ноября, 2023 Есть еще голливудский фильм по этим событиям "Одинокие сердца" с Сальмой Хайек, не смотрела. Еще есть американский фильм (классика независимого кино) "Убийцы медового месяца" (1970) и бельгийская картина "Аллилуйя" (2014) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 2 ноября, 2023 ID: 5763 Поделиться 2 ноября, 2023 Еще есть американский фильм (классика независимого кино) "Убийцы медового месяца" (1970) и бельгийская картина "Аллилуйя" (2014) Спасибо за информацию! Посмотрю на КП про эти картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 ноября, 2023 ID: 5764 Поделиться 2 ноября, 2023 +1 Незнакомцы в поезде (Точное попадание в тему тура. Шикарно разыгранная постановка с режиссерскими находками Хича. Сцена с очками в траве - топовая. Один из любимых фильмов.) +1 Сломанные цветы (Когда-то начинал смотреть. Не зашло. А сейчас вкурил. С юморком и грустью. Музычка опять же норм. Ну, и в качестве бонуса https://youtu.be/1jiVwWwpwjI?t=133 ) +1 Улица греха ( Роковая встреча по Лангу. Захватывающе и печально.) Вообще тема тура хорошая и фильмы предложили интересные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 2 ноября, 2023 ID: 5765 Поделиться 2 ноября, 2023 +1 Незнакомцы в поезде +1 Двенадцать стульев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 2 ноября, 2023 ID: 5766 Поделиться 2 ноября, 2023 +1 12 стульев +1 Неукротимый Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 ноября, 2023 ID: 5767 Поделиться 2 ноября, 2023 Неделя была крайне суматошной, времени на кино выкроить не удалось. Поэтому прошу прощения, но голосовать не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 2 ноября, 2023 ID: 5768 Поделиться 2 ноября, 2023 Вообще тема тура хорошая и фильмы предложили интересные. Плюсую Было непросто определиться с выбором, причём если с первыми двумя (занятно, но смотрел я их в один день) я как-то решился, то пришлось разрываться выбирая третий. 12 стульев Прекрасный фильм и достойная киноадаптация. Буффонада Гайдая очень органично подходит первоисточнику, актёрский состав безупречен. Имхо, многие переоценивают значимость Бендера и сыгравшего его Арчила. Без Кисы и правильно подобранного актёра ничего б не получилось. А Киса тут идеальный Кроваво-красный Понравилось больше "убийц медового месяца". Нельзя назвать фильм полноценно сюрреалистическим или магически реалистическим, но есть в нём что-то карнавальное, театральное, словно пародирующее и передразнивающее реальность, и от того эффект ужаса и отвращения от поступков парочки кратно увеличивается (по крайней мере, со мной именно так работает). Никакого сочувствия к маньякам не испытывал. Слепые свидания Ну получается отчасти пристрастно, но на выбор между равнозначными вариантами влияние оказывают любые детали и факторы)) про фильм я писал в соответствующей теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 ноября, 2023 ID: 5769 Поделиться 2 ноября, 2023 Когда выбирала фильм для тура был в какой-то момент соблазн заменить мексиканскую картину на другую, с менее отталкивающими персонажами. Честно говоря, я вообще предполагала, что за "Кроваво-красный" никто не станет голосовать. Тем приятнее видеть, что аж два балла моя рекомендация заслужила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 2 ноября, 2023 Автор ID: 5770 Поделиться 2 ноября, 2023 12 стульев +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 2 ноября, 2023 ID: 5771 Поделиться 2 ноября, 2023 Кафе «Багдад» - +1 Кроваво-красный - +1 Неукротимый - +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 2 ноября, 2023 Автор ID: 5772 Поделиться 2 ноября, 2023 Тур №131. Итоги. Тема: "Роковая встреча" Тайная церемония (Psyhoze) Незнакомцы в поезде (Gerc0g) - 3 балла Двенадцать стульев (iokasta) - 4 балла Сломанные цветы (Elena-P) - 3 балла Кафе «Багдад» (nata909) - 2 балла Слепые свидания (rary7) - 2 балла Кроваво-красный (makara) - 3 балла Улица греха (Oberyn) - 1 балл Между нами горы (Хусейн) Неукротимый (1987) (subic) - 3 балла Победитель "Двенадцать стульев" Следующий тур ведёт - iokasta. Поздравляю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 ноября, 2023 ID: 5773 Поделиться 4 ноября, 2023 Я так понимаю, что стартанём в понедельник? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 ноября, 2023 ID: 5774 Поделиться 5 ноября, 2023 Я так понимаю, что стартанём в понедельник? Может и во вторник, в понедельник же вых у некоторых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 ноября, 2023 ID: 5775 Поделиться 5 ноября, 2023 Тогда уже в среду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.