Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Я почитала критику притчи на Пикабу и там справедливо заметили, что лягушек по идее не должно страшить молоко, они же водные жители.

Но если понимать спасение не буквально, то спасением от жизни и от взросления как раз является смерть. Вообще слово спасение мне напомнило, что это же тема Христа, изображение которого тут показывают ведь наверняка не случайно. То есть притчу про мышат можно притянуть к религиозным мотивам. Осталось понять, как религиозные мотивы и спасение связаны со всем остальным))

Тут еще можно усмотреть намек на непорочное зачатие по сюжету, которое зачатием не является и убийство тоже библейский мотив. Может это переосмысление библейских историй

В общем может посыл фильма - спастись от жизни и взросления не получится, только если через смерть. Ну или у этого мира нет шанса на спасение. Хотя может это все я за ушки просто притянула))

Изменено 28.10.2023 08:15 пользователем rary7

Атмосфера в "Тайной церемонии" мрачная и загадочная, актеры хорошо играют (особенно Миа Фэрроу), авторы все больше и больше интригуют, однако к финалу все вопросы остаются без ответа. Тайна притягивает, но поскольку это кино, а не узелковое письмо могучей ушедшей цивилизации, то притягательность неразгаданной головоломки ослабевает и ослабевает.

В этом туре я проголосую за

Кафе «Багдад» (1987)- +1 - поскольку это самый удачный из представленных в списке фильмов, среди тех, которые я не видела ранее. Он своеобразный, оригинальный и наверное даже подходящий для повторного просмотра.

Изменено 29.10.2023 08:35 пользователем iokasta

Про узелковое письмо и ослабевание интереса к неразгаданной головоломке хорошо сказано, я это запомню)) Действительно, отсутствие четких намеков на понимание посыла автора немного раздражает. Хотя... у ранее упомянутого Линча вот не раздражает, воспринимается частью замысла.

Вспомнил еще один хороший фильм по теме. В качестве рекомендации.

"Девушка на мосту"

+ Кроваво-красный

+ Сломанные цветы

+ Слепые свидания

Здесь еще должны были быть "Двенадцать стульев", хоть я и люблю больше версию с Мироновым. Но фильм и без всяких голосований очень известный и популярный, а хочется дать шанс менее известному кино.

Тайная церемония - мышонок, который плавал, выжил.

Незнакомцы в поезде - он сомкнул руки на шее миссис..., а душил меня.

+1

Двенадцать стульев - что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой.

Сломанные цветы - ты найдешь пишущую машинку, выкрадешь и привезешь мне на экспертизу. Уинстон, ты чокнутый!

Прошлое в прошлом, будущее в будущем, живи настоящим.

+1

brokenflowerscarmen.gif

Кафе «Багдад» - слишком много гармонии.

Слепые свидания - ну кто так играет.

Кроваво-красный - здесь и в аду.

Улица греха - Джонни, о Джонни, я так тебя люблю.

Между нами горы - сердце - это всего лишь мускул.

Неукротимый - вы говорили о моей жене, а думали, видимо, о своей.

+1

...

Кроваво-красный - здесь и в аду.

...

a3ad1c07c6a8993337c7.gif

А вообще герои в Кроваво-красном отталкивающие, конечно, было так жаль жертв, хотя я ведь понимала прекрасно, что это просто кино. И в рецензии на КП вычитала в одной "в финале невольно проникаешься сочувствием к героям". Ээээ, what? Сочувствия точно у меня не было, и это мягко говоря.

Это не критика, просто замечание к кпшной рецензии, киноопыт необычный, интересно было узнать про кинематограф в Мексике, спасибо, makara!

... я ведь понимала прекрасно, что это просто кино. ...
Это не просто кино, а кино, основой которого послужила реальная история Раймонда Фернандеза и Марты Бек. Не знаю, указано ли это в титрах, но я просто вижу почти полное совпадение сюжета фильма и действительно имевших место событий.

Согласна, что герои отвратительные, причем с самого начала.

Изменено 02.11.2023 07:06 пользователем iokasta
опечатка

Это не просто кино, а кино, основой которого послужила реальная история Раймонда Фернандеза и Марты Бек. Не знаю, указано ли это в титрах, но я просто вижу почти полное совпадение сюжета фильма и действительно имеевших место событий.

Согласна, что герои отвратительные, причем с самого начала.

На Кинопоиске написано, в титрах не помню. Но я не думала, что настолько совпадают события, хотя про 20 женщин где-то прочитала. Ужасная цифра, а когда на экране видишь еще больше ужасает. И ведь тут даже не бедность и стремление к обогащению причина (с Ирене же они так ничего и не получили), а какое-то одиночество что ли.

Есть еще голливудский фильм по этим событиям "Одинокие сердца" с Сальмой Хайек, не смотрела.

Есть еще голливудский фильм по этим событиям "Одинокие сердца" с Сальмой Хайек, не смотрела.

Еще есть американский фильм (классика независимого кино) "Убийцы медового месяца" (1970) и бельгийская картина "Аллилуйя" (2014)

Еще есть американский фильм (классика независимого кино) "Убийцы медового месяца" (1970) и бельгийская картина "Аллилуйя" (2014)

Спасибо за информацию! Посмотрю на КП про эти картины.

+1

Незнакомцы в поезде

(Точное попадание в тему тура. Шикарно разыгранная постановка с режиссерскими находками Хича. Сцена с очками в траве - топовая. Один из любимых фильмов.)

+1

Сломанные цветы

(Когда-то начинал смотреть. Не зашло. А сейчас вкурил. С юморком и грустью. Музычка опять же норм. Ну, и в качестве бонуса https://youtu.be/1jiVwWwpwjI?t=133 :D )

+1

Улица греха

( Роковая встреча по Лангу. Захватывающе и печально.)

Вообще тема тура хорошая и фильмы предложили интересные.

+1 Незнакомцы в поезде

+1 Двенадцать стульев

+1 12 стульев

+1 Неукротимый

Неделя была крайне суматошной, времени на кино выкроить не удалось. Поэтому прошу прощения, но голосовать не могу.

Вообще тема тура хорошая и фильмы предложили интересные.

Плюсую :plus:

Было непросто определиться с выбором, причём если с первыми двумя (занятно, но смотрел я их в один день) я как-то решился, то пришлось разрываться выбирая третий.

12 стульев

Прекрасный фильм и достойная киноадаптация. Буффонада Гайдая очень органично подходит первоисточнику, актёрский состав безупречен. Имхо, многие переоценивают значимость Бендера и сыгравшего его Арчила. Без Кисы и правильно подобранного актёра ничего б не получилось. А Киса тут идеальный :D

Кроваво-красный

Понравилось больше "убийц медового месяца". Нельзя назвать фильм полноценно сюрреалистическим или магически реалистическим, но есть в нём что-то карнавальное, театральное, словно пародирующее и передразнивающее реальность, и от того эффект ужаса и отвращения от поступков парочки кратно увеличивается (по крайней мере, со мной именно так работает).

Никакого сочувствия к маньякам не испытывал.

Слепые свидания

Ну получается отчасти пристрастно, но на выбор между равнозначными вариантами влияние оказывают любые детали и факторы))

про фильм я писал в соответствующей теме :)

Когда выбирала фильм для тура был в какой-то момент соблазн заменить мексиканскую картину на другую, с менее отталкивающими персонажами. Честно говоря, я вообще предполагала, что за "Кроваво-красный" никто не станет голосовать. Тем приятнее видеть, что аж два балла моя рекомендация заслужила. :)

12 стульев +1

Кафе «Багдад» - +1

Кроваво-красный - +1

Неукротимый - +1

Тур №131.

Итоги.

Тема: "Роковая встреча"

Тайная церемония (Psyhoze)

Незнакомцы в поезде (Gerc0g) - 3 балла

Двенадцать стульев (iokasta) - 4 балла

Сломанные цветы (Elena-P) - 3 балла

Кафе «Багдад» (nata909) - 2 балла

Слепые свидания (rary7) - 2 балла

Кроваво-красный (makara) - 3 балла

Улица греха (Oberyn) - 1 балл

Между нами горы (Хусейн)

Неукротимый (1987) (subic) - 3 балла

Победитель "Двенадцать стульев"

Следующий тур ведёт - iokasta. Поздравляю!

qw.jpg

Я так понимаю, что стартанём в понедельник? :)

Я так понимаю, что стартанём в понедельник? :)

Может и во вторник, в понедельник же вых у некоторых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...