Elena-P 22 октября, 2023 ID: 5726 Поделиться 22 октября, 2023 Извиняюсь, не до форума сегодня было. Только после полуночи удалось забежать. Порок на экспорт - +1 Гив ми либерти - +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 22 октября, 2023 Автор ID: 5727 Поделиться 22 октября, 2023 Спасибо. Думаю над темой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 23 октября, 2023 Автор ID: 5728 Поделиться 23 октября, 2023 Тема нового тура: "Случайная встреча, повлиявшая на жизнь героев" Тайная церемония Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 октября, 2023 ID: 5729 Поделиться 23 октября, 2023 Если не большинство, то уж половина встреч и знакомств в жизни случайны. А влияют (в разной степени) на жизнь и вовсе все Незнакомцы в поезде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 23 октября, 2023 Автор ID: 5730 Поделиться 23 октября, 2023 Точнее - роковая встреча. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 октября, 2023 ID: 5731 Поделиться 23 октября, 2023 Двенадцать стульев :lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 23 октября, 2023 ID: 5732 Поделиться 23 октября, 2023 Пока так, но до вечера ещё подумаю. Сломанные цветы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 октября, 2023 ID: 5733 Поделиться 23 октября, 2023 Кафе «Багдад» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 октября, 2023 ID: 5734 Поделиться 23 октября, 2023 Слепые свидания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 октября, 2023 ID: 5735 Поделиться 23 октября, 2023 Кроваво-красный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 23 октября, 2023 ID: 5736 Поделиться 23 октября, 2023 Улица греха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 24 октября, 2023 ID: 5737 Поделиться 24 октября, 2023 (изменено) Кроваво-красныйВива ла Мекскика! Музыка в "Кроваво-красном" хорошая, удачно подобрана. А вот герои на редкость мерзостные. (И это уже второй фильм из трех на один сюжет. Почему тогда бы не загадать первый, он же сильнее). Это режиссер снимал сериал "Просто Мария". Мыловар.)))) Изменено 24.10.2023 08:21 пользователем iokasta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 октября, 2023 ID: 5738 Поделиться 24 октября, 2023 Между нами горы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 октября, 2023 ID: 5739 Поделиться 24 октября, 2023 Неукротимый (1987) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 октября, 2023 Автор ID: 5740 Поделиться 24 октября, 2023 Тур №131. Тема: "Роковая встреча" Тайная церемония (Psyhoze) Незнакомцы в поезде (Gerc0g) Двенадцать стульев (iokasta) Сломанные цветы (Elena-P) Кафе «Багдад» (nata909) Слепые свидания (rary7) Кроваво-красный (makara) Улица греха (Oberyn) Между нами горы (Хусейн) Неукротимый (1987) (subic) Дедлайн 2 ноября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 октября, 2023 ID: 5741 Поделиться 24 октября, 2023 Я очень люблю Лоузи. Но "Тайная церемония" для меня так и осталась загадкой. Посмотрела весь фильм от начала и до конца, но так и не поняла, что это должно значить. Недавно, кстати, вспомнила об этой картине, пересмотрела ее и снова не поняла. С горя заглянула в Википедию. А там тоже никто ничего не понял.)) Теперь знаю, что я как все и на душе тепло и локти соседствующих душу греют.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 октября, 2023 Автор ID: 5742 Поделиться 24 октября, 2023 Я очень люблю Лоузи. Но "Тайная церемония" для меня так и осталась загадкой. Посмотрела весь фильм от начала и до конца, но так и не поняла, что это должно значить. Недавно, кстати, вспомнила об этой картине, пересмотрела ее и снова не поняла. С горя заглянула в Википедию. А там тоже никто ничего не понял.)) Теперь знаю, что я как все и на душе тепло и локти соседствующих душу греют.))) Этот фильм имеет какое-то завораживающее, почти гипнотическое воздействие. Очень эстетичный и психологический. По-моему, суть фильма не почему они так делают, а как красиво они это делают) Две травмированные потерей души пытаются найти исцеление друг в друге, но разбираться со своими демонами надо самому, а не надеяться на кого-то. Снят по рассказу М. Деневи, может, в нём конкретные ответы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 октября, 2023 ID: 5743 Поделиться 24 октября, 2023 Да нет, там что-то другое. У героини Фэрроу определенно какое-то психическое заболевание. Мне кажется, она боится и не желает входить во взрослую жизнь. Поэтому она и подбивает персонажа Лиз Тейлор убить отчима. Ведь он считает девушку взрослой и сексуальной, а она, видимо, хочет и боится секса. Ну, короче, голова у барышни полна тараканов, которые ей не дают жить нормально.)) По логике вещей последний монолог Леноры должен был бы расставить все точки над и, но от меня ускользает, как связана притча о мышатах со всем происшедшим. В рассказе может быть все не так туманно, но где его взять то? Кроме того, Лоузи мог вложить в свой фильм какую-то другую мысль. Этого тоже не надо сбрасывать со счетов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 октября, 2023 Автор ID: 5744 Поделиться 24 октября, 2023 В рассказе может быть все не так туманно, но где его взять то? Да, он не гуглится. Про Лоузи верно, мог по-своему расставить акценты. По логике вещей последний монолог Леноры должен был бы расставить все точки над и, но от меня ускользает, как связана притча о мышатах со всем происшедшим. Одна выкарабкалась, а другая не захотела. У героини Фэрроу определенно какое-то психическое заболевание. Когда вижу Фэрроу всегда так кажется) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 октября, 2023 ID: 5745 Поделиться 24 октября, 2023 (изменено) Одна выкарабкалась, а другая не захотела.Может быть, может. Но я в основном не могу понять, в чем состоит тайная церемония? Или речь о том, как героиня манипулирует окружающими, практически навязывая им роли в задуманном ею спектакле? Будет интересно, если после просмотра участники игры выскажутся на этот счет. Когда вижу Фэрроу всегда так кажется) Ей удавались роли невротичек, поэтому ей их давали)) Изменено 26.10.2023 18:15 пользователем makara согласование падежей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 октября, 2023 Автор ID: 5746 Поделиться 24 октября, 2023 Или речь о том, как героиня манипулирует окружающих, практически навязывая им роли в задуманном ею спектакле? У меня было ощущение, что она слишком невменяемая для манипуляций. в чем состоит тайная церемония? О, я тоже задавалась таким вопросом) Так и непонятно. В рецензиях пишут, что их уединение в доме и игра в дочки-матери и есть тайная церемония, другие усматривают лесбиянство. Ей удавались роли невротичек, поэтому ей их давали)) Логично. В статике не заметно, а в динамике у неё нездоровый блеск в глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 27 октября, 2023 ID: 5747 Поделиться 27 октября, 2023 (изменено) Так заинтриговали, посмотрела "Тайную церемонию", напрягла мозги как могла мне фильм показался полусном, полукошмаром, перемежающимся реальностью, или романомм Ченци (перевод был в отсмотренной версии Чинция - красивое такое итальянское имя) о себе. Есть же намек, когда она изображает сцену с якобы сидящим напротив отчимом, может она и другие события также сочинила. Я сначала подумала, что героиня Тейлор вообще призрак, тетки ее не видят как будто сначала. Но потом уже явно видят. Разговаривают основные персонажи как-то странно иногда, так люди не общаются, музыка еще эта инфернальная, события в доме кажутся нереальными, плюс не может быть в реальности таких похожих женщин. Как будто девушка не хочет взрослеть и выдумывает истории, чтобы этого не делать, наделяя взрослую жизнь разными ужасами Что интересно, есть и религиозные мотивы, еще намеки всякие раскиданы - число таблеток, например. Ну притча о мышатах явно о том, что надо справляться самому, а еще здесь может быть отсылка к утопленникам, а дочь Леоноры же утонула Короче ребус почище фильмов Линча, цельной картины не получилось у меня)) На КП надо рецензии почитать, там люди уверенно пишут обычно, я пока вскользь посмотрела. Изменено 28.10.2023 04:13 пользователем rary7 опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 октября, 2023 ID: 5748 Поделиться 27 октября, 2023 ...Ну притча о мышатах явно о том, что надо справляться самому, а еще здесь может быть отсылка к утопленникам, а дочь Леоноры же утонула.Теперь вопрос: к т о спасся? Ведь остаться в живых еще не значит спастись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 28 октября, 2023 ID: 5749 Поделиться 28 октября, 2023 Теперь вопрос: к т о спасся? Ведь остаться в живых еще не значит спастись. Ну тот, кто утонул, точно не спасся и шансов у него нет, а тот, кто выжил, взбил себе гору с маслом и за счет нее выберется из чана, ну и спасется соответственно. На текущий момент по крайней мере. Если я правильно поняла вопрос. Вообще я всегда думала, что в этой притче фигурируют лягушки, а тут мышата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 октября, 2023 ID: 5750 Поделиться 28 октября, 2023 .... Вообще я всегда думала, что в этой притче фигурируют лягушки, а тут мышата.У Лафонтена и Эзопа лягушки. Почему здесь лягушек заменили на мышат мне тоже не понятно. Ленора просто перепутала или в этом есть какой-то намек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.