nata909 13 октября, 2023 ID: 5701 Поделиться 13 октября, 2023 Хотелось бы уточнить конкретику того, что имеется виду в рамках темы - только экранизации наших произведений или наши режиссёры снявшие за границей, актёры снявшиеся в иностранных фильмах тоже допускаются? Я думаю речь идет скорее о фильмах, где показаны наши эмигранты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 октября, 2023 ID: 5702 Поделиться 13 октября, 2023 Да вообще можно понять и так, что речь идет не об эмигрантах, а о русских заграницей. То есть "руссо туристо, облико морале!" вполне в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 октября, 2023 ID: 5703 Поделиться 13 октября, 2023 (изменено) Человек, который плакал смутно помню этот фильм, смотрела в кт в год выпуска, но вроде отторжения не вызвал. Но это не точно (про заявку, не про фильм), если успею посмотреть фильм с Барышниковым и он мне понравится (или еще что-то в голову взбредеть), то возможно поменяю заявку. Опять срабатывает мое правило - не знаешь, что загадать, смотри фильмографию товарища Деппа. Пересмотрела фильм с Деппом и он мне понравился. А в фильме с Барышниковым действо происходит в Москве, так что не подходит, хотя очень хотелось бы загадать фильм с ним, ведь Барышников - яркий представитель "наших на Западе" и танцует он там оч классно. Но зато в "Человеке, который плакал" есть Янковский самый старший и самый талантливый. Так что, все остается на своих местах в заявке. Сорри за многобукв. Изменено 14.10.2023 04:55 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 13 октября, 2023 ID: 5704 Поделиться 13 октября, 2023 Анастасия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 13 октября, 2023 Автор ID: 5705 Поделиться 13 октября, 2023 Порок на экспорт Завтра вечером оформлю тур. Я думал, герои фильма - наши на Западе. По крайней мере, судя по "Ниночке". Думаю, что так. Если нет, Иванов, дай знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 13 октября, 2023 ID: 5706 Поделиться 13 октября, 2023 Красная жара , Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 14 октября, 2023 Автор ID: 5707 Поделиться 14 октября, 2023 (изменено) Тур №130. Тема: "Наши на западе" Ниночка (Иванов А.С.) Гив ми либерти (Gerc0g) Коля (nata909) Сашенька (makara) Человек, который плакал (rary7) Анастасия (subic) Порок на экспорт (Psyhoze) Красная жара (Мьюр) Велкам хом (Elena-P) Дедлайн 22 октября. Изменено 14.10.2023 21:30 пользователем Psyhoze Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 октября, 2023 ID: 5708 Поделиться 14 октября, 2023 Запрыгну на ходу в "ушедший" поезд, если ни кто не против. Велкам хом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 14 октября, 2023 ID: 5709 Поделиться 14 октября, 2023 Я все жду когда про мой варик кто-нибудь напишет - ну хоть не "брат 2" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 14 октября, 2023 Автор ID: 5710 Поделиться 14 октября, 2023 Запрыгну на ходу в "ушедший" поезд, если ни кто не против. Ок, добавила Я все жду когда про мой варик кто-нибудь напишет - ну хоть не "брат 2" Про Брата 2 сразу подумала. Кстати, Красную жару не видела, будет повод оценить русского Шварца) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 октября, 2023 ID: 5711 Поделиться 14 октября, 2023 оценить русского Шварца) спойлер: великолепен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 20 октября, 2023 ID: 5712 Поделиться 20 октября, 2023 "Красная жара" +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 октября, 2023 ID: 5713 Поделиться 20 октября, 2023 Вот это сейчас было неожиданно, надо пересмотреть фильм, давно видела. Какой грустный фильм "Сашенька"(( Такая деструктивная мамаша у девушки, и кино без хэппи-энда еще(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 20 октября, 2023 ID: 5714 Поделиться 20 октября, 2023 "Сашенька" на мой взгляд в отношении психологии любопытное кино. Да, сыроватое, неровное и замечательной эту картину не назовешь. Но она неплохая (как мне кажется) и малоизвестная (или вообще тут никому неизвестная, такое тоже возможно в данном случае). Поэтому есть смысл ее загадать. "Красную жару" воспринимаю как забавный курьез, не более того. То есть "Какие есть ваши доказательства?!!" запоминается, поскольку звучит анекдотично, но серьезно к этому опусу я относиться не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 октября, 2023 ID: 5715 Поделиться 20 октября, 2023 (изменено) "Сашенька" - хороший фильм и соглашусь, что психологически очень интересный. Просто очень уж жаль девушку, со слов матери такое происходит не первый и даже не второй раз, что особенно грустно. Дополню: я бы на месте авторов сделала хоть какой-то намек, как ситуация дальше будет развиваться, такие вот грустно открытые финалы - не очень мое, но тут он и не открытый, наверное, к сожалению. Думается мне, мысль авторов и была в том, чтобы показать цикличность деструктивных отношений, их постоянное повторение. Ну как-то так. И интересно, что взяли еду в качестве триггера, обычно то алкоголь. Дополню номер ту. Посмотрела внимательно и увидела намек. Изменено 20.10.2023 14:10 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 20 октября, 2023 ID: 5716 Поделиться 20 октября, 2023 +1 Ниночка + 1 Порок на экспорт + 1 Красная жара Остальное досматриваю, но лидеры уже выбраны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 октября, 2023 ID: 5717 Поделиться 20 октября, 2023 + Гив ми либерти + Человек, который плакал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 20 октября, 2023 ID: 5718 Поделиться 20 октября, 2023 Добрый всем вечер. Я увы был там где не было связи от слова совсем. Прошу простить. Но с сегодняшнего вечера я на связи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 22 октября, 2023 ID: 5719 Поделиться 22 октября, 2023 Про Брата 2 сразу подумала. Кстати, Красную жару не видела, будет повод оценить русского Шварца) Ну как посмотрели ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 22 октября, 2023 ID: 5720 Поделиться 22 октября, 2023 Хусейн, хорошо, что всё хорошо) Мьюр, где вердикт? Мой же таков (у субика не списывал): Ниночка Глум над комми как бальзам на душу^^ Порок на экспорт Кроненберг ещё мог! Красная жара Легендарное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 октября, 2023 ID: 5721 Поделиться 22 октября, 2023 (изменено) Мой вердикт таков: +1 "Сашенька" - я не поняла этот фильм сразу, потому что грешна - люблю заглядывать на последние страницы (минуты) из любопытства (и путаюсь в смыслах). Фильм как раз очень даже дает рецепт решения конфликта отцов и детей. Кто-то просто должен выйти из порочного круга деструктива. Саше хватило сил сделать первый шаг навстречу мамаше, принять ее такой, какая она есть, с ее удушающей и разрушительной любовью (=одиночеством). Имхо, канешно. Очень зацепил меня этот фильм. +1 "Коля". Очень добрый, по-настоящему трогательный фильм, при этом не приторный, настоящий, финал закономерный. Плюс дает важные для меня представления о настроениях людей. +1 "Велкам хом". Располагающая история, где все герои немного раздолбаи, пропагандирующие почти здоровый дудаизм (от слова dude). Какая заразительная походка у героини Ольги Дыховичной, вообще меня покорила эта актриса. И с сюжетом тут не все так просто, он же закольцован, причем на мой взгляд, не без иронии. Есть место для грусти, есть шутки, такое немного авантюрное настроение. Похоже на "Гив ми либерти", но тот более шумный и суматошный, хотя ему в плюс отличный образ Димы, симпатичная Дарья Екамасова, хороший главгер, и внимание к самым незащищенным людям. В "Ниночке" понравилась главная пара и самый-самый финал с оппозицией оппозиции. В "Анастасии" - харизматичный и очень мужественный Юл Бриннер, в "Пороке на экспорт" Вигго Мортенсен, он прекрасен, переиграл всех, и говорит по-русски хорошо, как и Венсан Кассель. Но кмк "Порок на экспорт" - это мрачная современная сказка и дело не в клюкве, а в совершенно мифологическом сюжете. Меня тут убеждали (и почти убедили), что в "Гардемаринах, вперед" Лядащев - архетипичный образ хорошего силовика. Так вот ему далеко до героя Мортенсена. Этот ну прям добрый фей - 5-звезодчный отель, первый класс. Ну что сказать? Устроены так люди, желают верить (нет, небольшая почва для веры есть, но это такие исключительные исключения, ну может не исключительные). Изменено 22.10.2023 16:04 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 22 октября, 2023 Автор ID: 5722 Поделиться 22 октября, 2023 Ну как посмотрели ? Да, посмотрела. Про стереотипы в фильме знала изначально. Смешной Шварни, точнее его произношение) vBulletin [media] Так-то он вновь отыгрывал терминатора. В остальном не фан подобных боевичков 80-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 22 октября, 2023 Автор ID: 5723 Поделиться 22 октября, 2023 Ниночка+1 Коля +1 p.s. ещё не проголосовали makara, Elena-P и Мьюр. Ждём их до полуночи и подводим итоги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 октября, 2023 ID: 5724 Поделиться 22 октября, 2023 Времени на кино не было абсолютно. Из списка видела только "Порок на экспорт". Будем надеяться, что он и в самом деле лучший)) +1 "Порок на экспорт". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 22 октября, 2023 ID: 5725 Поделиться 22 октября, 2023 У трёх фильмов по три упоминания. Коллега Мьюр, очевидно, зашёл сюда случайно, поэтому победителем объявляю коллегу Psyhoze с фильмом "Восточные обещания". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.