nata909 23 августа, 2023 ID: 5401 Поделиться 23 августа, 2023 "Агору" я специально начинала для тура смотреть, мне показалась самой прозаической вариацией типичного голливудского фильма, даром что Аменабар. Выключила через полчаса, уж "Помпеи" поживее будут, на мой взгляд, хоть и рейтинг около 5. Не шедевр, но неплохо, на мой взгляд. 6.5//10. Редкий случай, когда попытались сделать не типичный блокбастер или чистую мелодраму на фоне исторических событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 августа, 2023 ID: 5402 Поделиться 23 августа, 2023 Ну возможно потом фильм раскачивается, раз я не досмотрела, то категоричных выводов, конечно, делать не могу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 августа, 2023 ID: 5403 Поделиться 23 августа, 2023 Я "Агору" досмотрела до финальных титров и мне она не понравилась. Произвела впечатление поверхностной и тяжеловесной картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 августа, 2023 ID: 5404 Поделиться 23 августа, 2023 Я "Агору" досмотрела до финальных титров и мне она не понравилась. Произвела впечатление поверхностной и тяжеловесной картины. Ок. Расскажите тогда о том, что вам понравилось) Хотя, советовать здесь что-то чревато) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 23 августа, 2023 ID: 5405 Поделиться 23 августа, 2023 Недавно пробовала смотреть румынские фильмы "Колонна" и "Даки". Мне их так хвалали. "Колонну" досмотрела до середины и отложила, а "Даков" выключила почти сразу. "Колонна" показалась интересней, но там любовная линия неудачная на мой взгляд. "Даки" - это было импортозамещение для нас, советских школьников "Верная рука - друг индейцев" и "Пой, ковбой, пой" вместо голимых американских вестернов и "Даки" вместо ихних заморских пеплумов (Хотя, "Спартак" тоже показывали) но все-таки Даков, ковбоя ДинРида и Верную руку надо было тогда в СССР смотреть а был еще такой венгерский детектив "Языческая мадонна" - в детстве это шедевр настоящий был, там и остался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 августа, 2023 ID: 5406 Поделиться 23 августа, 2023 Ок. Расскажите тогда о том, что вам понравилось) Хотя, советовать здесь что-то чревато)Понравилось из пеплумов и нео-пеплумов? Не люблю их вообще. Тут, наверное, ничего и не удасться подобрать. Может быть это кому-то покажется забавным, но мне понравилась "Клеопатра" с Клодетт Кольбер. История любви последней правительницы Египта из рода Птолемеев и Марка Антония крайне романтизирована и отдает клюквой, но Кольбер на мой взгляд хорошо играет. Ради нее стоит посмотреть картину, хотя она и устарела порядком. Чувствуется эпоха создания, ничего не поделать . Вообще когда дело касается античности (и уж Древнего Рима в особенности) часто ударяются создатели в ... даже не знаю, в живописание чего-то такого, что остается ощущение будто тебе на голову вылили литр дешевого одеколона. Жуткий перебор и дышать нечем.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 августа, 2023 ID: 5407 Поделиться 23 августа, 2023 ... но сколько можно Цезарей сюда запихнуть. .. Цезаря? Великого человека не может быть много. А вот румынских постановок было несколько. Здесь вам и "Даки", и "Колонна", и "Битва за Рим". Учитывая, что смотрел их в детстве в кино, решил заявить один из фильмов в туре.Наверно они все-таки больше для подростков сейчас. P, S. Поймала себя на мысли, что лучшие из известных мне романов о Древнем Риме, как на подбор, эпистолярные. Их наверное и не экранизируешь как следует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 24 августа, 2023 ID: 5408 Поделиться 24 августа, 2023 И никто не назвал "Эпоху вероломства")))))))) https://www.imdb.com/title/tt0106227/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 27 августа, 2023 ID: 5409 Поделиться 27 августа, 2023 И никто не назвал "Эпоху вероломства")))))))) https://www.imdb.com/title/tt0106227/ Любите вы эту картину, рекомендуете. А что же тему на форуме не откроете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 28 августа, 2023 ID: 5410 Поделиться 28 августа, 2023 А что же тему на форуме не откроете? Я закончил с темами на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 28 августа, 2023 ID: 5411 Поделиться 28 августа, 2023 Я закончил с темами на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 30 августа, 2023 ID: 5412 Поделиться 30 августа, 2023 + Клеопатра Сюжет не увлек, но сделано очень красочно и ярко. Не даром кадры из фильма вошли в историю кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 августа, 2023 ID: 5413 Поделиться 30 августа, 2023 + 1 Астерикс и Обеликс против Цезаря Забавно, что я недавно пересмотрел фильмы Клода Зиди "Чудовище" и Крылышко и ножка". "Арлетт" еще люблю и трилогию про "копов" с Нуаре. Здесь же стиль режиссера неузнаваем. Еще до выхода экранизаций Толкина можно различить схожесть декораций, словно смотрим "ВК" и веселые попойки, словно смотрим "Хоббита". Красочный позитивный фильмец. Вторую и третью часть смотрел в кино, кстати. Там Моника и Делон прикольные. - Нравится мне эта креветка, такая большая. - Омар. - Рад знакомству. А я Обеликс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 30 августа, 2023 ID: 5414 Поделиться 30 августа, 2023 Юлий Цезарь - +1 Единственное из представленного, что не смотрела и хочется поддержать. В целом оставляет миник приятное впечатление, даже при всех исторических неточностях и художественном вымысле история атмосферная, захватывающая и эмоциональная, за что в первую очередь спасибо актёрскому ансамблю. Размаха эпичности и масштабности конечно не хватает, но при таком скромном бюджет постарались сделать, что смогли, да и акцент на драматической составляющие насколько может перекрывает этот недостаток. Нате, спасибо за рекомендацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 30 августа, 2023 ID: 5415 Поделиться 30 августа, 2023 Поддакиваю тем, кто считает Древний Рим яркой, значимой и интересной страницей в истории человеческой цивилизации (мне посчастливилось в университете и римское право поизучать), но плохо представленным в кино. Стоящего недостаточно, да и оно уже либо играло, либо слишком (мало)известно. Впрочем, Вавилону, например, повезло ещё меньше. Но питаю надежды, что в будущем ещё снимут что-нибудь классное))) Голоса же следующим: Астерикс и Обеликс против Цезаря Житие Брайана по Монти Пайтон Отдаю дань уважения как авторам, решившим снимать комедии в таком сеттинге, так и игрокам, выбравшим не самую очевидную разновидность кино по этой теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 30 августа, 2023 ID: 5416 Поделиться 30 августа, 2023 Юлий Цезарь - +1 Единственное из представленного, что не смотрела и хочется поддержать. В целом оставляет миник приятное впечатление, даже при всех исторических неточностях и художественном вымысле история атмосферная, захватывающая и эмоциональная, за что в первую очередь спасибо актёрскому ансамблю. Размаха эпичности и масштабности конечно не хватает, но при таком скромном бюджет постарались сделать, что смогли, да и акцент на драматической составляющие насколько может перекрывает этот недостаток. Нате, спасибо за рекомендацию. Спасибо за оценку. Рада, что понравилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 30 августа, 2023 ID: 5417 Поделиться 30 августа, 2023 +1 Юлий Цезарь Не ожидал, что такого высокого уровня будут декорации и костюмы, ещё и каст шикарный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 30 августа, 2023 ID: 5418 Поделиться 30 августа, 2023 (изменено) А мне вот хотелось бы увидеть фильм, который передавал бы способ мышления того времени. Пока все таки многие фильмы выглядят и воспринимаются как очень осовремененный вариант. С декорациями и костюмами справляются, а вот с аутентичностью... Исхожу из этого критерия, хотя понимаю, насколько сложно ему соответствовать, учитывая отсутствие интернета и аудио- видеозаписей в Древнем Риме. +1 "Разбойник Варавва" - на мой взгляд замечательный и очень глубокий фильм с потрясающим Энтони Куинном. О вере, неверии, ложной вере, смысле жизни. Религиозный пафос меня не смутил, тут был к месту. +1 "Клеопатра" Роскошно, с размахом, речь Клеопатры к Цезарю о детях показалась цитатой, но лень искать источник. Цезарь всамделишный, Марк Антоний хорош, хоть и ноет излишне во второй серии, но масштаб личности в нем угадывается. Ну Клеопатора вообще чистый восторг, Тейлор - воплощение царицы в следующей жизни. +1 "Битва за Рим". За интриги и каст, плюс ностальгия. По части интриг БЗР может уделать ИП легко. Стремление отстоять Рим любой ценой подкупает, это все-таки не Мизинец беспринципный и безыдейный. Тоже понравилось оформление сериала "Юлий Цезарь", но актер в главной роли на мой личный взгляд мелковат чисто по фактуре. Марк Антоний вообще откровенно неудачный кмк. Зато хороши Сулла, Юлия и Помпей. Особенно последний. Крис Нот шикарный мужчина, на вторых ролях он очень уместен, жаль, мало снимали (а щас уже и не снимут, наверное). Изменено 31.08.2023 06:19 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 30 августа, 2023 ID: 5419 Поделиться 30 августа, 2023 По баллу Юлий Цезарь (nata909) Астерикс и Обеликс против Цезаря (Oberyn) Житие Брайана по Монти Пайтон (rary7) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 30 августа, 2023 ID: 5420 Поделиться 30 августа, 2023 Тур №125. Итоги. Клеопатра (Хусейн) - 2 балла Центурион (Gerc0g) - Астерикс и Обеликс против Цезаря (Oberyn)- 3 балла Юлий Цезарь (nata909) - 3 балла Житие Брайана по Монти Пайтон (rary7) - 2 балла Битва за Рим (subic) - 1 балл Разбойник Варавва (Elena-P) - 1 балл Победитель "Юлий Цезарь " Следующий тур ведёт - nata909 П.C Отдельное спасибо за то, что голосовали за Астерикса и Обеликса Мой самый любимый фильм после Властелина колец. Бесконечно люблю это кино с самого детства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 августа, 2023 ID: 5421 Поделиться 31 августа, 2023 Спасибо) Скоро назову тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 августа, 2023 ID: 5422 Поделиться 31 августа, 2023 (изменено) Следующая тема - Юго-Восточная Азия. Фильмы стран Юго-Восточной Азии или фильмы других государств, действие, которых развивается на территории ЮВА. *Страны ЮВА Изменено 31.08.2023 12:22 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 31 августа, 2023 ID: 5423 Поделиться 31 августа, 2023 Следующая тема - Юго-Восточная Азия. Прям сама собой в голове заиграла музыкальная тема из фильма Эммануэль) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 31 августа, 2023 ID: 5424 Поделиться 31 августа, 2023 (изменено) Два своих любимых варианта я уже загадывала, теперь вот надо думать, мне то фильмы нравятся, но рейтинг низковат для рекомендаций. Пусть пока так, но может и поменяю Непобедимый Мэнни Пакьяо Поменяла на дядюшку Бунми. Изменено 31.08.2023 18:59 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 31 августа, 2023 ID: 5425 Поделиться 31 августа, 2023 Дочери Евы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.