makara 21 августа, 2023 ID: 5376 Поделиться 21 августа, 2023 Большая часть фильмов, в которых действие разворачивается в Древнем Риме (или его колониях) которые я могу припомнить, среднего качества. Даже если в основе сценария лежит книга хорошего писателя. Хотелось бы убедиться в том, что я ошибаюсь, что есть действительно интересные, глубокие фильмы, в которых герои постумы, крассы и клодии, и они не невыразительные статисты в туниках и тогах, а живые люди, за судьбами которых интересно следить, но пока что никак не получается. Я, честно говоря, и фильм Кубрика не особо люблю, хотя он значительно лучше сделан, чем все пеплумы вместе взятые, которые мне попадались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5377 Поделиться 22 августа, 2023 Большая часть фильмов, в которых действие разворачивается в Древнем Риме (или его колониях) которые я могу припомнить, среднего качества. Даже если в основе сценария лежит книга хорошего писателя. Хотелось бы убедиться в том, что я ошибаюсь, что есть действительно интересные, глубокие фильмы, в которых герои постумы, крассы и клодии, и они не невыразительные статисты в туниках и тогах, а живые люди, за судьбами которых интересно следить, но пока что никак не получается. Я, честно говоря, и фильм Кубрика не особо люблю, хотя он значительно лучше сделан, чем все пеплумы вместе взятые, которые мне попадались. Сериал "Рим" я бы порекомендовала, мне он понравился, показался довольно аутентичным, правда, не уверена, что там есть прям должная глубина)) Но смотреть его очень интересно и персонажи там очень живые, не статуи. Ну и это сериал, мне показалось (может ошибаюсь), что вы сериалы не очень жалуете. Правда он небольшой, всего 2 сезона. И он жестковат, конечно, местами, но это даже прибавляет аутентичности, наверное. P.S. Ну вот сразу музыка из заставки в голове заиграла) P.S.2 Вот щас нарекомендую сериал, а он не зайдет, кто меня опять за язык тянет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 22 августа, 2023 ID: 5378 Поделиться 22 августа, 2023 Я смотрел сериал "Рим". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5379 Поделиться 22 августа, 2023 Я смотрел сериал "Рим". И как впечатления? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 22 августа, 2023 ID: 5380 Поделиться 22 августа, 2023 Центурион Пс. Лично я против участий несколько-серийных проектов. Понятно, что среди них есть очень интересные и не шибко длинные, но размывать правила, дозировать хронометраж и прочие издержки считаю лишними Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 22 августа, 2023 ID: 5381 Поделиться 22 августа, 2023 Центурион Пс. Лично я против участий несколько-серийных проектов. Понятно, что среди них есть очень интересные и не шибко длинные, но размывать правила, дозировать хронометраж и прочие издержки считаю лишними Если большинство участников будет против, я удалю фильм. Есть фильмы в 4 часа, а есть телепроекты разбитые на две серии по 2 часа, разница в удобстве подачи на разных площадках. Заменять чем-то не хочу. У меня еще три варианта, один супер известный, заявлять его неинтересно и два хуже по качеству, тоже известные, но народ их посмотрит и оценит и без меня. Лучшим фильмом о Древнем Риме считаю сериал "Я,Клавдий". Сериал "Рим" тоже нравится, но он скорее более зрелищный, чем содержательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5382 Поделиться 22 августа, 2023 Я не против, участников мало итак(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 22 августа, 2023 ID: 5383 Поделиться 22 августа, 2023 (изменено) ...Лучшим фильмом о Древнем Риме считаю сериал "Я,Клавдий". ... По роману Грейвса, без сомнения. Тогда это очень мрачное кинополотно, с полным набором типичных древнеримских ужасов. Самое интересное, что тема вроде бы такая благодатная, а хорошего кино настолько мало. Вообще античности в кино не слишком везет. Средневековью больше на мой взгляд посчастливилось. Изменено 22.08.2023 07:10 пользователем iokasta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 22 августа, 2023 ID: 5384 Поделиться 22 августа, 2023 И как впечатления? Неплохо. У меня пролежали несколько лет коллекционные боксы с дисками. Пока собрался посмотреть, уже знал некоторых актеров по другим проектам. Маккида по "Анатомии страсти", Пьюрфоя видел в "Последователях", Индиру Варму - в "Лютере" и "Игре престолов". Хайндс так и вовсе известный актер. Это накладывает определенный отпечаток. По восприятию, как искушенному зрителю сериалов, зашло чуть слабее. Если бы посмотрел лет 12-15 назад, было бы само то. Но в целом сериал сделан качественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5385 Поделиться 22 августа, 2023 Неплохо. У меня пролежали несколько лет коллекционные боксы с дисками. Пока собрался посмотреть, уже знал некоторых актеров по другим проектам. Маккида по "Анатомии страсти", Пьюрфоя видел в "Последователях", Индиру Варму - в "Лютере" и "Игре престолов". Хайндс так и вовсе известный актер. Это накладывает определенный отпечаток. По восприятию, как искушенному зрителю сериалов, зашло чуть слабее. Если бы посмотрел лет 12-15 назад, было бы само то. Но в целом сериал сделан качественно. Пьюрфой тоже довольно известный актер, не только сериальный, а Цицерона сыграл мистер Коллинз из ГИП 1995 года, талантливый он актер все таки. А Аттия - это Джейн Фэрфакс из экранизации "Эммы" с Гвинет Пэлтроу. Я по актерам из Остин спец)) Мне понравился сюжет еще, все эти политические интриги, Октавиан Август вроде довольно близок к историческому лицу, многие персонажи очень харизматичны, колорит есть. Заставка с оживающими картинками прелесть, там же сюжеты мифов, как я поняла, но я только гусей и Ромула с Ремом, воспитываемых волчицей, опознала)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 22 августа, 2023 ID: 5386 Поделиться 22 августа, 2023 (изменено) Пьюрфой тоже довольно известный актер, не только сериальный Да, он еще в "Истории рыцаря" играл. А из книг для любителей порекомендую цикл романов Колин Маккалоу «Владыки Рима» («The Grass Crown»): Первый Человек в Риме Битва за Рим Фавориты Фортуны Женщины Цезаря Цезарь, или По воле судьбы Падение титана, или Октябрьский конь Антоний и Клеопатра Изменено 22.08.2023 08:24 пользователем subic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 22 августа, 2023 ID: 5387 Поделиться 22 августа, 2023 Ну книг как раз значительно больше, чем кинолент. Странно, что их не экранизируют. Хотя "Разбойник Варрава" Лагерквиста экранизировали и на мой взгляд вышло не слишком удачно, превратили в пеплум сложный и оригинальный роман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5388 Поделиться 22 августа, 2023 (изменено) Меня в юности еще вот этот сериал сильно впечатлил Последние дни Помпеи с Франко Неро и Оливией Хасси, но с тех пор его не пересматривала, думается мне, там больше мелодрамы и приключений. Потом пыталась книгу читать Эдварда Булвера-Литтона, и как-то она мне очень не зашла, возможно, потому что мой любимый персонаж там был наделен совсем другим характером и судьбой, чем в сериале) Сейчас прочитала, что роман был написан под впечатлением, в том числе, от картины Брюллова. А мне понравился рассказ У. Голдинга "Чрезвычайный посол" про Древний Рим, забавно. Изменено 22.08.2023 11:12 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 22 августа, 2023 ID: 5389 Поделиться 22 августа, 2023 "Мартовские иды" Торнтона Уайлдера - первое, что приходит в голову. Прекрасный роман. Наверняка Цезарь был не таким, как в книге, но на мой взгляд это неважно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 августа, 2023 ID: 5390 Поделиться 22 августа, 2023 Сериал "Рим" я бы порекомендовала, мне он понравился, показался довольно аутентичным, правда, не уверена, что там есть прям должная глубина)) Но смотреть его очень интересно и персонажи там очень живые, не статуи. Ну и это сериал, мне показалось (может ошибаюсь), что вы сериалы не очень жалуете. Правда он небольшой, всего 2 сезона. И он жестковат, конечно, местами, но это даже прибавляет аутентичности, наверное. Сериал неплохой. Сначала на мой взгляд лучше, затем (как оно частенько с сериалами случается) стало хуже. Насчет историчности я сама сказать ничего не могу - не специалист по античности. Глубоким я бы "Рим не назвала, но как развлечение на сколько-то вечеров мой взгляд вполне подходящее решение. Жаль, что уже видела. P.S.2 Вот щас нарекомендую сериал, а он не зайдет, кто меня опять за язык тянет))Желание помочь советом тянет. Очень хорошее и редкое качество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 22 августа, 2023 ID: 5391 Поделиться 22 августа, 2023 Желание помочь советом тянет. Очень хорошее и редкое качество. Спасибо! Это называется, напросилась на комплимент) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 22 августа, 2023 ID: 5392 Поделиться 22 августа, 2023 P.S.2 Вот щас нарекомендую сериал, а он не зайдет, кто меня опять за язык тянет)) Мы все здесь как раз для этого: советовать, делиться мнением о кино, книгах и т.д. Спасибо всем за это! Сериалов смотрю мало и незнакома ни с одним из обсуждения - поэтому при случае возможно и посмотрю)) По теме тура тоже пока только пеплумы вспоминаются - не уверена, что хотела бы что-то прям рекомендовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 августа, 2023 ID: 5393 Поделиться 23 августа, 2023 Интересно, что никто вроде бы еще не предложил какую-нибудь экранизацию одной из пьес Шекспира. Есть же у него на соответствующие сюжеты. Или Бернарда Шоу. Я не знаю, экранизировали или нет "Кесари межвременья" Чокора, но тоже ведь было бы в тему. Ан нет, никто не вспомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 23 августа, 2023 ID: 5394 Поделиться 23 августа, 2023 Юлий Цезарь (nata909) Битва за Рим (subic) Астерикс и Обеликс против Цезаря (Oberyn) Клеопатра (Хусейн) Разбойник Варавва (Elena-P) Житие Брайана по Монти Пайтон (rary7) Центурион (Gerc0g) Дедлайн: 30 августа, после 21:00 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 23 августа, 2023 ID: 5395 Поделиться 23 августа, 2023 Интересно, что никто вроде бы еще не предложил какую-нибудь экранизацию одной из пьес Шекспира. Есть же у него на соответствующие сюжеты. Или Бернарда Шоу. Я вспомнил. По Шекспиру есть неплохой "Юлий Цезарь" Джозефа Лео Манкевича, но сколько можно Цезарей сюда запихнуть. Да и недавно был тур по Шекспиру. Из постановок по пьесам Бернарда Шоу, насколько помнится, подходит на заданную тему лишь фильм с Вивьен Ли и Клодом Рейнсом. Но опять же, и здесь Цезарь и Клеопатра. А вот румынских постановок было несколько. Здесь вам и "Даки", и "Колонна", и "Битва за Рим". Учитывая, что смотрел их в детстве в кино, решил заявить один из фильмов в туре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 23 августа, 2023 ID: 5396 Поделиться 23 августа, 2023 Мне самой римляне Шекспира кажутся переряженными актерами елизаветинской поры. А Шоу всегда слишком узнаваем в своих героях, о чем бы он не писал и в какое время не переносил бы действие своих пьес. Хотелось понять, что думают на этот счет другие, может быть что-то подобное. Недавно пробовала смотреть румынские фильмы "Колонна" и "Даки". Мне их так хвалали. "Колонну" досмотрела до середины и отложила, а "Даков" выключила почти сразу. "Колонна" показалась интересней, но там любовная линия неудачная на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 августа, 2023 ID: 5397 Поделиться 23 августа, 2023 Я вспомнил. По Шекспиру есть неплохой "Юлий Цезарь" Джозефа Лео Манкевича, но сколько можно Цезарей сюда запихнуть. Да и недавно был тур по Шекспиру. Из постановок по пьесам Бернарда Шоу, насколько помнится, подходит на заданную тему лишь фильм с Вивьен Ли и Клодом Рейнсом. Но опять же, и здесь Цезарь и Клеопатра. А вот румынских постановок было несколько. Здесь вам и "Даки", и "Колонна", и "Битва за Рим". Учитывая, что смотрел их в детстве в кино, решил заявить один из фильмов в туре. "Тит-правитель Рима" уже был в игре. "Цезарь" с Брандо пыталась посмотреть пару раз, но оба раза выключила не досмотрев, не знаю в чем дело, но не заходит совсем. "Даки" пробовала посмотреть буквально вчера, еще раз убедилась, что пеплумы совсем не мое. Слишком прямолинейно и пафосно. Люблю историческое кино и период очень любопытный, но, действительно, очень мало интересных проектов. Специально искала подборки на ИМДБ, фильмов много, но в основном пеплумы или неопеплумы, типа "Трои") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 23 августа, 2023 ID: 5398 Поделиться 23 августа, 2023 "Тит-правитель Рима" уже был в игре. Я как раз и заявлял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 августа, 2023 ID: 5399 Поделиться 23 августа, 2023 Из того, что ,наверное, еще можно посмотреть на тему это - "Агора" , "Бен Гур" и Камо грядеши? (1951). "Бен Гур" тоже уже был в игре, оказывается, а "Камо грядеши?" были в экранизации 2001 г. Ну и еще Гладиатор. Но его , как Титаник, явно уже все видели). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 августа, 2023 ID: 5400 Поделиться 23 августа, 2023 "Агору" я специально начинала для тура смотреть, мне показалась самой прозаической вариацией типичного голливудского фильма, даром что Аменабар. Выключила через полчаса, уж "Помпеи" поживее будут, на мой взгляд, хоть и рейтинг около 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.