Gerc0g 16 июня, 2022 ID: 3551 Поделиться 16 июня, 2022 Ида ещё "Демона" смотреть не стала Возмутительно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 июня, 2022 ID: 3552 Поделиться 16 июня, 2022 Возмутительно Посыпаю голову пеплом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 16 июня, 2022 ID: 3553 Поделиться 16 июня, 2022 Мне кажется, для Польши еврейский вопрос довольно важен. Я бы даже сказал (уточнил), что для поляков в принципе их история очень важна, из всех европейских стран и наций наверное самые зацикленные на ней А уж еврейский вопрос один из самых болезненных, неоднозначных и малоприглядных. Плюс долгие годы замалчиваемый и игнорируемый (на то правда и объективные причины были) Во Вторую Мировую страна вступала как многонациональное государство, а ныне это одно из самых мононациональных в мире. С другой стороны (или в свою очередь) - наибольшее количество праведников мира именно из Польши. Так тогда следует говорить о межнациональном конфликте, о холокосте, а не о социальной тематике))) ну тут же речь не просто о холокосте, а о его роли в польской истории и роли поляков в нём, влиянии на жизнь потомков, чувстве вины, стыда и горя и т.д при этом, т.к кино хорошее, а создатели талантливы, то и история обретает бОльшую универсальность, актуальность и простор для интерпретаций Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 июня, 2022 ID: 3554 Поделиться 16 июня, 2022 SUBIC - Отец невесты - 4 Хусейн - Свадьба в Малиновке - 0 rary7 - Труп невесты - 4 Elena-P - Вход и выход - 0 nata909 - Безумная свадьба - 0 Иванов А.С. - Свадебный марш - 5 Gerc0g - Демон - 3 Jezebel_k - Поздняя весна - 1 Psyhoze - Четыре свадьбы и одни похороны - 2 Keyso - Непохищенная невеста - 2 Иванов А.С. в компании с великим Штрогеймом не оставляют шансов конкурентам, чему я несказанно рад! Мои поздравления! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 16 июня, 2022 ID: 3555 Поделиться 16 июня, 2022 ...чувстве вины, стыда и горя и т.д Или об их отсутствии, что по фильму идет красной линией. На одного чувствующего 60+ нечувствующих (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 16 июня, 2022 ID: 3556 Поделиться 16 июня, 2022 Чтобы расширить аудиторию и популяризировать игру) Пишите, Простозритель, это не возбраняется. спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 16 июня, 2022 ID: 3557 Поделиться 16 июня, 2022 ТУР №85 Национальные герои Карагеоргий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 16 июня, 2022 ID: 3558 Поделиться 16 июня, 2022 Легенда о Сурамской крепости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 16 июня, 2022 ID: 3559 Поделиться 16 июня, 2022 Легенда о Сурамской крепости С козырей заходим Так-так, мне же надо подумать. Славных героев на ум приходит много, а вот с достойными фильмами уже туговато Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 16 июня, 2022 ID: 3560 Поделиться 16 июня, 2022 Леди Ну фильм не шедевр, конечно, но мне очень симпатизирует героиня Аун Сан Су Чжи — мьянманский политик, тем более наша современница и с такой тяжелой судьбой, которая повторяет буквально судьбу ее страны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 июня, 2022 ID: 3561 Поделиться 16 июня, 2022 Кеймада Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 16 июня, 2022 ID: 3562 Поделиться 16 июня, 2022 Процесс Жанны д'Арк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 июня, 2022 ID: 3563 Поделиться 16 июня, 2022 Зорро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 16 июня, 2022 ID: 3564 Поделиться 16 июня, 2022 Собирательный образ подойдёт, или нужен только конкретный? Выбывший из игры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 16 июня, 2022 ID: 3565 Поделиться 16 июня, 2022 Спартак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 17 июня, 2022 ID: 3566 Поделиться 17 июня, 2022 (изменено) ТУР №85 Национальные герои Иванов А.С. Карагеоргий Jezebel_k Легенда о Сурамской крепости rary7 Леди nata909 Кеймада makara Процесс Жанны д'Арк subic Зорро Gerc0g Выбывший из игры Хусейн Спартак Elena-P Майкл Коллинз итоги 24-го вечером Изменено 17.06.2022 21:23 пользователем Иванов А.С. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 17 июня, 2022 ID: 3567 Поделиться 17 июня, 2022 Если ещё можно, то запрыгну в последний вагон - Майкл Коллинз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2022 ID: 3568 Поделиться 24 июня, 2022 "Процесс Жанны д'Арк" (+1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 24 июня, 2022 ID: 3569 Поделиться 24 июня, 2022 Легенда о Сурамской крепости Параджанов - свой для украинцев, грузин, армян и русских (а дебютировал экранизацией молдавской сказки). Как правило, художники космополитичны из-за умения выражаться об актуальном и универсальном, но Параджанов заходит дальше и глубже (,) на территорию культурных и национальных особенностей и традиций, подмечая как самобытное, так и общечеловеческое, черпая в них вдохновение и увековечивая на плёнке. Непосредственно "Легенда..." это словно поэтично пересказанный сон под впечатлением от мифов и сказок о временах столь далёких, что граничат с несуществовавшими, и событиях столь красивых, страшных и трагичных, что категории правда-вымысел отходят на последний план. Кеймада 60-70-е годы прошлого века это расцвет политического кино, но большинство из представителей жанра проверку временем не прошло, представляя интерес и ценность только для тех, кто разделяет политические взгляды авторов. "Кеймада" тоже имеет на себе отпечаток ангажированности и нескрываемой авторской симпатии к одной из сторон, что, имхо, упрощает и ослабляет фильм, но здесь содержится необходимое количество цинизма, здравомыслия и понимания как устроена и функционирует политика, чтобы на выходе получилось увлекательное и весьма информативное и поучительное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2022 ID: 3570 Поделиться 24 июня, 2022 Святые, террористы, авантюристы... +1 "Процесс Жанны д'Арк" Аскетично и лаконично, но Брессону большего не надо. Как ему удавалось рассказать часовую историю и достучаться до сердец зрителей, до сих пор непонятно. Что ж, французский реформатор и впрямь был гением. +1 Майкл Коллинз Поначалу показалось, что это очередной Ленин в разливе, только в ирландском. Ан нет. Джордан нагнетает, в середине почти саспенс. Шикарный каст слаженно создает единый ансамбль, а давний кассетный дубляж от "Варус видео" напоминает, что когда-то я смотрел этот фильм. Но тогда не впечатлился, а вот сейчас зашло. +1 Кеймада Словно Сабатини встречается с Уилбуром Смитом, только в киноадаптации. Брандо играет с ленцой, операторская работа отдает моментами южноамериканскими сериалами, но колоритные танцы и музыка Морриконе не дают заскучать. Что-то есть в этом фильме. И хотя я чуть-чуть не досмотрел, но заочно отдаю заветный балл творению Джилло Понтекорво. "Легенда..." Параджанова отправляется к фильмам с безупречной цветовой палитрой, "Выбывший из игры" - к лучшим нуарам. Ромек Полански со мной согласится. "Спартак" - к эпикам. Бессону - зачет за попытку поиграть на поле Бертолуччи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 24 июня, 2022 ID: 3571 Поделиться 24 июня, 2022 Воздержусь от голосования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2022 ID: 3572 Поделиться 24 июня, 2022 А так можно было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 24 июня, 2022 ID: 3573 Поделиться 24 июня, 2022 А так можно было? А почему, нет?)) То что уже видела, не особенно нравится, оставшиеся три фильма хочу посмотреть , но не сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 июня, 2022 ID: 3574 Поделиться 24 июня, 2022 Даже не знаю что делать. Не успела посмотреть все, а то, что уже видела, либо не нравится, либо кажется не совсем подходящим под тему (Спартак чей национальный герой? Фракийцев?)) Зорро вообще на мой взгляд кино для подростков, относиться к нему серьезно у меня не получается) Исключительно от безвыходности отдаю голос +1 Легенде о Сурамской крепости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2022 ID: 3575 Поделиться 24 июня, 2022 ...кажется не совсем подходящим под тему (Спартак чей национальный герой? Фракийцев?) Я устал бороться, поэтому ничего не оспаривал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.