nata909 28 апреля, 2022 ID: 3401 Поделиться 28 апреля, 2022 Ната909, вы меня просто убили своим фильмом)) Думаю, начну потихонечку с Орнеллы Мути - а там настоящая жуть (меня довольно сложно удивить), но Дамиани в 70-м сумел сделать такую мощную постановку, что... Это вообще так далеко от дуэта Мути-Челентано (первая ассоциация когда видишь фамилию артистки) и так напряжённо - настоящий итальянский бунт. Канва, конечно, очень смахивает на Горького "Макар Чудра", но это сплетено с реальными итальянскими нравами и устоями, парадоксами менталитета, что делает кинокартину самостоятельным произведением. Самобытным, глубоким, красивым и даже жутковатым. Я пока не знаю как относиться к этой картине (очень уж она взбудоражила чувства), но благодарю вас, Ната, за этот выбор. Дамиани все-таки прекрасен и практически безупречен) Спасибо за такую эмоциональную оценку. Очень рада, что фильм зацепил. Сама совсем недавно его посмотрела и была под большим впечатлением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 28 апреля, 2022 ID: 3402 Поделиться 28 апреля, 2022 nata909 Благодарю за фильм пара строк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 29 апреля, 2022 ID: 3403 Поделиться 29 апреля, 2022 nata909 Благодарю за фильм пара строк Хусейн, спасибо за отзыв ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 29 апреля, 2022 ID: 3404 Поделиться 29 апреля, 2022 (изменено) Несколько строк о Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений О Красном фонаре О вакантном месте. О законопослушном гражданине О уловке 22 О Мистере Смите Внимание!!! Это не голоса!!! А отзыв Изменено 05.05.2022 14:13 пользователем Хусейн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 3 мая, 2022 ID: 3405 Поделиться 3 мая, 2022 "Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений" +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 мая, 2022 ID: 3406 Поделиться 4 мая, 2022 Прошу продлить дедлайн хотя бы на день, до вечера пятницы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 4 мая, 2022 ID: 3407 Поделиться 4 мая, 2022 Поддерживаю предыдущего оратора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 мая, 2022 ID: 3408 Поделиться 4 мая, 2022 Тут уже и ораторы появились))) Прошу продлить дедлайн хотя бы на день, до вечера пятницы И я не отказалась бы от продления) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 4 мая, 2022 ID: 3409 Поделиться 4 мая, 2022 Тут уже и ораторы появились))) И я не отказалась бы от продления) Да я тоже плюсую. Из-за религиозных праздников не успел посмотреть парочку фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 5 мая, 2022 ID: 3410 Поделиться 5 мая, 2022 Голосую за: Подними красный фонарь и Вакантное место. Разные эпохи, культуры , общественные системы и степень подавления человека. И художественный язык разный. Но оба фильма запомнились и заставили сопереживать героям. А с героем "Вакантного места" есть еще и много общего. Кстати, о названии темы. Если ориентироваться на выбор фильмов в игре, можно было бы назвать подборку - "На слом системы" или "Системный сбой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 5 мая, 2022 ID: 3411 Поделиться 5 мая, 2022 Прошу продлить дедлайн хотя бы на день, до вечера пятницы В пятницу предстоит одно мероприятие, посему вряд ли вечером или ночью буду. Если возражений нет, то дедлайн ставлю на субботу. Кстати, о названии темы. Если ориентироваться на выбор фильмов в игре, можно было бы назвать подборку - "На слом системы" или "Системный сбой". О, первый вариант очень удачный, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 5 мая, 2022 ID: 3412 Поделиться 5 мая, 2022 Если возражений нет, то дедлайн ставлю на субботу. Так даже лучше) Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 мая, 2022 ID: 3413 Поделиться 5 мая, 2022 +1 Пролетая над гнездом кукушки +1 Мистер Смит едет в Вашингтон +1 Подними красный фонарь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 5 мая, 2022 ID: 3414 Поделиться 5 мая, 2022 Просмотрев все фильмы отдаю голоса. 1. Законопослушный гражданин 2. Мистер Смит едет в Вашингтон 3. Подними красный фонарь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 5 мая, 2022 ID: 3415 Поделиться 5 мая, 2022 (изменено) Фильм был предложен в тему человек против системы Ни о каких человеках против здесь Тема будет достаточно обширного обхвата пока с предварительным названием "Системы в обществе или общественные системы", возможно кто-то подправит или подскажет название покрасивее и конкретнее. Сюжет и основа фильма должны быть связаны/завязаны с любой системой - от судебной, религиозной, политической, профсоюзной.... и до вымышленной. Это может быть как о самой организации, её структуре с механизмами, так и противостояние, разоблачение конкретной организации. Противостояние в конкурсном фильме может иметь место, но это не обязательное условие. И следует признать вопиющим волюнтаризмом смену концепции по ходу тура. Изменено 05.05.2022 16:04 пользователем Иванов А.С. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 5 мая, 2022 ID: 3416 Поделиться 5 мая, 2022 Ни о каких человеках против здесь Данный тур называется Тур №81 (На слом системы) я как понял так и отдал голоса. А я понял, что человек против системы сложившейся в обществе. А ты волен голосовать так как ты тему понимаешь. Мне очень даже интересно как ты и другие поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 мая, 2022 ID: 3417 Поделиться 5 мая, 2022 (изменено) "Самая красивая жена", кстати, основана на реальных событиях, на КП вроде не указано. А я еще помню, что читала уже об этой истории Франческа Виола героиню зовут. Музыка местами на "Спрут" похожа. Изменено 05.05.2022 16:48 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 5 мая, 2022 ID: 3418 Поделиться 5 мая, 2022 "Самая красивая жена", кстати, основана на реальных событиях, на КП вроде не указано. А я еще помню, что читала уже об этой истории Франческа Виола героиню зовут. Это любопытно. Спасибо за ссылку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 7 мая, 2022 ID: 3419 Поделиться 7 мая, 2022 + Самая красивая жена + Пролетая над гнездом кукушки + Подними красный фонарь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 7 мая, 2022 ID: 3420 Поделиться 7 мая, 2022 + "Самая красивая жена" - удивительно, как в такой юной девушке нашлось столько свободы и достоинства, и ведь это не выдумка, реальная история, такие люди есть среди нас. Сюжетный ход с сараем меня очень впечатлил, может он обывательски и спорный, но стратегически, так сказать, верный. + "Пролетая над гнездом кукушки" - наверное, лучший и всеохватывающий фильм про свободу и систему. + "Мистер Смит едет в Вашингтон" - вот как можно сделать из политики увлекательное зрелище. Немного наивно, зато вдохновляюще. И опять я этот фильм видела в детстве по ТВ, но забыла напрочь. Чего только в советское время по телевизору не показывали, "Андрея Рублева" и "Ночи Кабирии" тоже, и ведь сидишь, смотришь не отрываясь, канала-то два всего и рекламы нет. Шутка. Очень понравилась Джин Артур, и актер, игравший председателя, как его "воскресил" главный герой. Для меня символом места человека в системе всегда был момент из "Побега из Шоушенка", где уже после освобождения из тюрьмы герой Моргана Фирмана отпрашивается с рабочего места в туалет, и ему руководитель говорит "Не нужно спрашивать, я же тебе говорил". Теперь добавился еще один - старичок в "Вакантном месте", приходящий на скучную никому ненужную работу даже после ухода на пенсию. Фильм отличный, но уж очень грустный и безнадежный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 мая, 2022 ID: 3421 Поделиться 7 мая, 2022 +1 "Вакантное место" +1 "Уловка-22" +1 "Самая красивая жена" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 мая, 2022 ID: 3422 Поделиться 7 мая, 2022 Gerc0g видимо где-то всё ещё досматривает и итоги подведены будут завтра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 8 мая, 2022 ID: 3423 Поделиться 8 мая, 2022 Gerc0g видимо где-то всё ещё досматривает и итоги подведены будут завтра. Ах если бы. Все эти дни провёл в дороге. Теперь освободился. Я ещё не успел посмотреть Мистера Смита, но судя по всему особой надобности уже нет, т.к. даже получив голос, он не дотянется до победы. Ведь ещё 2 голоса зарезервированы для: "Пролетая над гнездом кукушки" Если не ошибаюсь, самый часто заявляемый фильм в игре. И каждый раз он заслуживает балла Подними красный фонарь Впечатлён тем, что догадались заявить этот блестящий фильм! Брак, в особенности традиционный, ничем не уступает армии, государству, прочим системам с контролем и властью в жёсткости, суровости, умении перемалывать человеческие жизни и многообразии форм, методов, способов принуждения, давления, подавления и т.д. пс. Смита всё же гляну и даже сегодня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 8 мая, 2022 ID: 3424 Поделиться 8 мая, 2022 Надо все таки сознаться, что похвала не совсем заслуженная(( Я когда загадывала "Подними красный фонарь" подразумевала в качестве "системы" сам феодальный устой, патриархат, в котором даже глава семейства, в общем-то, не властелин, а правят негласные, но жесткие нормы. Ремарка - ну и в финале и в названии я увидела призыв к слому этой системы. Наверное, как всегда, я увидела то, что хотела увидеть, меня периодически тянет на какие-нибудь баррикады. Ну, видимо, все таки пальцем в небо угадала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 мая, 2022 ID: 3425 Поделиться 8 мая, 2022 Elena-P (Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений) - 1 Gerc0g (Уловка-22) - 1 nata909 (Самая красивая жена) - 3 Хусейн (Пролетая над гнездом кукушки) - 4 Иванов А.С. (Мистер Смит едет в Вашингтон) - 3 rary7 (Подними красный фонарь) - 5 subic (Законопослушный гражданин) - 1 Jezebel_k (Вакантное место) - 2 Борьба была и решающий голос Gerc0gа приносит победу rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.