nata909 10 мая, 2021 ID: 2126 Поделиться 10 мая, 2021 Грубо говоря, ограбление - это украсть силой, а афера - умом. Или другая аналогия, ограбление = кража и грабёж, а афера = мошенничество) Да. Примерно так и трактует ограбление уголовный кодекс. Открытое нападение , с применением силы или угрозой применения,с целью от'ема чужого имущества. А афера это -мошенничество. Обман в корыстных целях. Но в бытовом обороте,конечно,могут быть вариации того и другого и трактовки совсем другие) В целом ,этот жанр в кино не мое. Если только за криминалом не открывается какой то второй слой. Никто почему-то не вспомнил хорошую итальянску комедию-Злоумышленники как всегда остались неизвестны. Это воровство у них было ,строго говоря) Но не думаю ,что на самом деле это существенно для темы) Зато какие персонажи.Песня) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 мая, 2021 ID: 2127 Поделиться 10 мая, 2021 Ну по УК, строго говоря, если сила или угроза ее применения, то это разбой, а не грабеж. Грабеж просто открытое хищение, в отличие от кражи, которая скрытое хищение. Но это уже тонкости, конечно, тут же не правовые термины используются. В целом, наверное, афера это что-то более интеллектуальное, "мозговой штурм". А ограбление более связано с действием. Как-то так мне представляется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 мая, 2021 ID: 2128 Поделиться 10 мая, 2021 Разницу между ограблением и аферой ещё можно увидеть на примере фильмов Бьелинского: «9 королев» - афера, «Аура» - ограбление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 мая, 2021 ID: 2129 Поделиться 10 мая, 2021 Ну по УК, строго говоря, если сила или угроза ее применения, то это разбой, а не грабеж. Грабеж просто открытое хищение, в отличие от кражи, которая скрытое хищение. Но это уже тонкости, конечно, тут же не правовые термины используются. . Все верно. Мои остатки знаний в сфере уголовного права ,подвели) Я его не практикую. Но в быту и тем более в кино нет строгих различий. Так что, тема широкая . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 мая, 2021 ID: 2130 Поделиться 10 мая, 2021 Ну по УК, строго говоря, если сила или угроза ее применения, то это разбой, а не грабеж. Грабеж просто открытое хищение, в отличие от кражи, которая скрытое хищение. Но это уже тонкости, конечно, тут же не правовые термины используются. В целом, наверное, афера это что-то более интеллектуальное, "мозговой штурм". А ограбление более связано с действием. Как-то так мне представляется. В целом, да. Но ограбления - они же разные бывают и у них тоже может быть предварительная подготовка с мозговым штурмом (определение объекта, способов подхода к нему, продумывание деталей, разработка плана и прочее). Здесь важно не путать с уличным грабежом, как мне кажется, где жертвой часто бывает просто случайный прохожий. Синонимы афёры - мошенничество, авантюра, махинация. По сути, ограбление тоже можно назвать авантюрой, а вот мошенничеством или махинацией вряд ли. ~~~~~ Ната, для меня это тоже не совсем моя тема)) Может заявите сами "Злоумышленники как всегда остались неизвестны" - хорошая же кинокартина? Я ещё подумала о Брессоне, но не знаю соотвтетсвует ли он тому, что хотел Субик от темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 10 мая, 2021 ID: 2131 Поделиться 10 мая, 2021 Красный круг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 мая, 2021 ID: 2132 Поделиться 10 мая, 2021 Ната, для меня это тоже не совсем моя тема)) Может заявите сами "Злоумышленники как всегда остались неизвестны" - хорошая же кинокартина? Я ещё подумала о Брессоне, но не знаю соотвтетсвует ли он тому, что хотел Субик от темы. От меня уже заявлен Собачий полдень. Один из любимых фильмов. "Карманник " Брессона ? Формально вписывается .Хотя ,мне кажется Субик имел ввиду остросюжетное кино. Но на этот вопрос точно только он ответит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 мая, 2021 ID: 2133 Поделиться 10 мая, 2021 От меня уже заявлен Собачий полдень. Один из любимых фильмов. Вот я невнимательная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 мая, 2021 ID: 2134 Поделиться 10 мая, 2021 (изменено) Гамбит P. S. "Карманник" Брессона об ограблении? Тогда уж "Деньги" лучше предлагать. (Хотя, конечно, ни тот ни другой фильм не об ограблении, но в "Деньгах" это самое ограбление хоть присутствует, А в "Карманнике" - что не сюрприз с учетом названия - только карманные кражи). Изменено 10.05.2021 17:38 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 10 мая, 2021 ID: 2135 Поделиться 10 мая, 2021 Тряхну стариной и тоже поучаствую) Банда с Лавендер Хилл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 11 мая, 2021 ID: 2136 Поделиться 11 мая, 2021 (изменено) Всем привет! Попробую вернуться в игру! Схватка Изменено 11.05.2021 13:55 пользователем Хусейн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 мая, 2021 ID: 2137 Поделиться 11 мая, 2021 Всем привет! Попробую вернуться в игру! Блеф В предыдущем туре по Италии участвовал, может быть ещё какой-то вариант есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 мая, 2021 ID: 2138 Поделиться 11 мая, 2021 (изменено) Я вернулся. Спасибо Герцогу за подстраховку. Пока фильмы все по теме и многие в любимых. Кино не обязательно остросюжетное. Главное, чтобы кто-то хотел что-то стыбрить. А вот такое нельзя. К Хусейну просьба поменять фильм. Формально подходит, но два тура подряд - это похоже на блеф. Открою завтра в полдень. Изменено 12.05.2021 08:55 пользователем subic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 11 мая, 2021 ID: 2139 Поделиться 11 мая, 2021 В предыдущем туре по Италии участвовал, может быть ещё какой-то вариант есть? Схватка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 12 мая, 2021 ID: 2140 Поделиться 12 мая, 2021 subic - Мелодия из подвала Gerc0g - Карты, деньги, два ствола Efirtio - Как украсть миллион GeorgePhoenix - Бешеные псы Psyhoze - Липучка Тамаро4ка28 - Старики-разбойники Herbert - Город воров ShwarcArn - Мужские разборки rary7 - Быстрые перемены nata909 - Собачий полдень Jezebel_k - Ва-банк Elena-P - Красный круг makara - Гамбит Зеленоглазка - Банда с Лавендер Хилл Хусейн - Схватка Дедлайн 19 мая 23-30 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 12 мая, 2021 ID: 2141 Поделиться 12 мая, 2021 Мужские разборки Собачий полдень Красный круг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 13 мая, 2021 ID: 2142 Поделиться 13 мая, 2021 Липучка - одна из моих любимых актрис Эшли Джадд. Собачий полдень - Аль Пачино Старики разбойники Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 13 мая, 2021 ID: 2143 Поделиться 13 мая, 2021 Как обычно, предложили множество интересных вариантов, но по строгим правилам выбрать можно всего лишь три. Так что: + Карты, деньги, два ствола + Бешеные псы + Собачий полдень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 мая, 2021 ID: 2144 Поделиться 14 мая, 2021 Поскольку тема не совсем моя,сосредоточусь на любимых с детства комедиях. Как украсть миллион Старики-разбойники Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 мая, 2021 ID: 2145 Поделиться 14 мая, 2021 Внесу интригу +1 Мужские разборки Мощная криминальная драма Жюля Дассена, которая в моем топе в результате внутренних сомнений все же опередила не менее выдающуюся ленту Мельвиля. В первую очередь, за счет шикарной сцены ограбления. Те, кто смотрел, оценят натуралистичность почти получасового действа, происходящего в полной тишине, чем достигается эффект присутствия. Операторская работа выше всяких похвал, как и режиссура Дассена. Крутейшее экзистенциальное кино, да простится мне этот штамп кинокритиков. +1 Ва-банк Здесь соблюдены все законы жанра, но разыграно с такой легкостью, что нельзя не поаплодировать актерскому ансамблю во главе с Яном Махульски. Это "ухо от селедки" не заставит забыть зубодробительные диалоги и остроумные сюжетные твисты Юлиуша Махульски. Посчастливилось посмотреть этот фильм еще в советском кинотеатре. С тех пор время от времени пересматриваю "Ва-банк". Абсолютная классика криминальной комедии. +1 Как украсть миллион Бесподобная Одри, которая здесь сыграла одну из своих лучших ролей. Конечно, обаяния добавляют драгоценности от Картье и костюмы от Живанжи. Прически тоже выше всяких похвал. Легкая искрометная и озорная комедия, которую люблю пересматривать в советском дубляже. Папаша, говорящий голосом Гердта, - это что-то необыкновенное. Не нужно быть серьезным, говоря об ограблениях. Иногда стоит расслабиться и улыбнуться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 мая, 2021 ID: 2146 Поделиться 14 мая, 2021 Ничего не понимаю в ограблениях. Возможно, профессионалы в данной области могли бы объяснить, какой из фильмов наиболее точно отображает будни грабителей, но я, пожалуй, выберу сейчас те, которые мне нравятся с чисто художественной точки зрения.)) Выберу не те (их как раз три), которые у меня в фильмотеке, а тот, который, как мне кажется, имеет мало шансов на победу хотя он очень остроумный +1 Банда с Лавендер Хилл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 мая, 2021 ID: 2147 Поделиться 14 мая, 2021 (изменено) +1 Гамбит +1 Собачий полдень +1 Карты, деньги, два ствола Изменено 29.05.2021 17:23 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 16 мая, 2021 ID: 2148 Поделиться 16 мая, 2021 + Красный круг Это один из фильмов, что произвели на меня особое впечатление. Ансамбль актёров замечательный, но какой же здесь удивительный Монтан. Люблю эту кинокартину + Гамбит Ироничный фильм) Казалось, что главный герой так увлечён своей идеей, что не замечает Николь. И было страшно за него - что он так и не сможет её "разглядеть". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 17 мая, 2021 ID: 2149 Поделиться 17 мая, 2021 Бешеные псы Собачий полдень Красный круг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 17 мая, 2021 ID: 2150 Поделиться 17 мая, 2021 Посчастливилось посмотреть этот фильм еще в советском кинотеатре. Да, не жил ты субик в СССР. Не ври. Полная версия мультфильма: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.