Хусейн 23 сентября, 2020 ID: 1051 Поделиться 23 сентября, 2020 1. Поздравляю с победой Шварца 2. Поздравляю всех с тем что форум начал работу. 3. Приношу извинения, что вчера не успел зайти на форум. Я просто не знал, что он заработал, но ответственности не с нимаю с себя. 4. Пианист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 23 сентября, 2020 ID: 1052 Поделиться 23 сентября, 2020 Социальная сеть ) *самый эпичный по подбору фильмов раунд, по ходу* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 сентября, 2020 ID: 1053 Поделиться 23 сентября, 2020 Призраки Гойи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 23 сентября, 2020 Автор ID: 1054 Поделиться 23 сентября, 2020 Храброе сердце Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 23 сентября, 2020 ID: 1055 Поделиться 23 сентября, 2020 Я бы Послание выбрал бы. Но он слишком тяжёлый для не подготовленных. Поэтому выбрал Пианиста. Однозначно сильный тур. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 23 сентября, 2020 ID: 1056 Поделиться 23 сентября, 2020 (изменено) Фильмы о выдающихся деятелях в любой области (не обязательно основанные на реальных прототипах) Дедлайн 30.09.2020 Гражданин Кейн 4 Амадей 6 Игры разума Ганди 5 Паттон 1 Дантон 4 Капоте Список Шиндлера 4 Бешеный бык 3 Пианист 2 Социальная сеть 1 Призраки Гойи 2 Храброе сердце 3 Изменено 01.10.2020 07:13 пользователем ShwarcArn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 23 сентября, 2020 ID: 1057 Поделиться 23 сентября, 2020 Амадей + Дантон + Список Шиндлера + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 сентября, 2020 ID: 1058 Поделиться 23 сентября, 2020 Дантон + Бешеный бык + Паттон + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 24 сентября, 2020 ID: 1059 Поделиться 24 сентября, 2020 Гражданин Кейн + Бешеный бык + Амадей + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 24 сентября, 2020 ID: 1060 Поделиться 24 сентября, 2020 (изменено) +1 Ганди +1 Амадей +1 Гражданин Кейн Изменено 07.10.2020 08:04 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 24 сентября, 2020 ID: 1061 Поделиться 24 сентября, 2020 Ганди + Список Шиндлера + Храброе сердце + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 24 сентября, 2020 ID: 1062 Поделиться 24 сентября, 2020 Мне надо досматривать-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 24 сентября, 2020 ID: 1063 Поделиться 24 сентября, 2020 Пианист +1 Список Шиндлера +1 Гражданин Кейн +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 сентября, 2020 ID: 1064 Поделиться 24 сентября, 2020 Социальная сеть Храброе сердце Ганди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efirtio 25 сентября, 2020 ID: 1065 Поделиться 25 сентября, 2020 Пианист +1 Список Шиндлера +1 Призраки Гойи +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 сентября, 2020 ID: 1066 Поделиться 25 сентября, 2020 Величие личности самого Пианиста (помимо природного таланта разумеется) как была для меня загадкой, так и осталась. Хотя в целом на тематику Полански снял сильный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 сентября, 2020 ID: 1067 Поделиться 25 сентября, 2020 Да ведь и Шиндлер не был великим человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 25 сентября, 2020 ID: 1068 Поделиться 25 сентября, 2020 Величие личности самого Пианиста (помимо природного таланта разумеется) как была для меня загадкой, так и осталась. Хотя в целом на тематику Полански снял сильный фильм. Да. Поэтому у себя его не упоминал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 сентября, 2020 ID: 1069 Поделиться 25 сентября, 2020 Да ведь и Шиндлер не был великим человеком. Величина и вклад Шиндлера в его поступках и деятельности, как и укрывательство, спасение людей реальный факт вне зависимости от его мотивов. А в чём величие Шпильмана помимо его музыкальной гениальности, выживали тогда все и по разному, только подобное созидательное геройство сомнительно и это при том, что ради спасения его гениальности рисковали жизнями и другие люди. Передавали для настоящего и будущего жестокую и страшную правду и трагедию происходящих событий, свидетелями которых были тоже многие. Единственное что сделал как факт, когда работал на стройке чернорабочим, как и остальные товарищи по несчастью перебрасывал незаметно пакеты через забор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 25 сентября, 2020 ID: 1070 Поделиться 25 сентября, 2020 В фильме Шиндлер совершенно точно великий человек, совершенно бескорыстный, столько народу спас. Я вот к стыду своему не знала, кто такой Паттон, погуглила уже. Мне много надо смотреть, так что только в дедлайн проголосую. Как вы все умудрились все это уже посмотреть (имеется в виде не в игре, а вообще). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 сентября, 2020 ID: 1071 Поделиться 25 сентября, 2020 Величина и вклад Шиндлера в его поступках и деятельности, как и укрывательство, спасение людей реальный факт вне зависимости от его мотивов..На мой взгляд в фильме показано, что человек он был обыкновенный и даже не слишком хороший. Просто все происходящее было настолько чудовищно, что, как говориться, проняло его. ....А в чём величие Шпильмана помимо его музыкальной гениальности, выживали тогда все и по разному, только подобное созидательное геройство сомнительно и это при том, что ради спасения его гениальности рисковали жизнями и другие люди. Передавали для настоящего и будущего жестокую и страшную правду и трагедию происходящих событий, свидетелями которых были тоже многие. Единственное что сделал как факт, когда работал на стройке чернорабочим, как и остальные товарищи по несчастью перебрасывал незаметно пакеты через забор.Так я и не спорю с тем, что Шпильтман не был необыкновенным человеком. Он как раз был слабым. Это-то и показано у Поланского. Но это уже вопрос к человеку, который этот фильм предложил. Я сама предложила фильм "Ганди". В фильме Шиндлер совершенно точно великий человек, совершенно бескорыстный, столько народу спас... Ну Спилберг он такой любитель патетики, что все способен перевернуть с ног на голову. Патетика есть и здесь, но все-таки и у Спилберга на мой взгляд Шиндлер хоть и приукрашен относительно своего реального прототипа, все-таки не выдающаяся личность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 сентября, 2020 ID: 1072 Поделиться 25 сентября, 2020 На мой взгляд в фильме показано, что человек он был обыкновенный и даже не слишком хороший. Просто все происходящее было настолько чудовищно, что, как говориться, проняло его. Скорее кардинально изменило внутренне. ..Так я и не спорю с тем, что Шпильтман не был необыкновенным человеком. Он как раз был слабым. Это-то и показано у Поланского. Но это уже вопрос к человеку, который этот фильм предложил. Я сама предложила фильм "Ганди". Но поддержали и отвечаете. Ну Спилберг он такой любитель патетики, что все способен перевернуть с ног на голову. Патетика есть и здесь, но все-таки и у Спилберга на мой взгляд Шиндлер хоть и приукрашен относительно своего реального прототипа, все-таки не выдающаяся личность. То есть, если человек обычный, пусть и не очень хороший и не имеющий особого таланта, то выдающейся личностью он быть не может? Да и при всём приукрашивании Личность Шиндлера, который при имеющемся положении и возможностях рискуя своей жизнью спасал от смерти людей, считаю не менее выдающаяся, чем Шпильман неприкосновенную гениальность, которого берегли, охраняли и спасли другие, а он с тоской и страхом созидал за происходящим из своих укрытий движимый инстинктом самосохранения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 25 сентября, 2020 ID: 1073 Поделиться 25 сентября, 2020 К разговору о величии: первой мыслью было заявить Добрый вечер, господин Валленберг. Остановило то, что фильм малоизвестен и смотреть вы его не станете. Но это я к чему, Валленберг и Шиндлер (и им подобные) более чем заслуживают уважения, восхищения и права называться "великой личностью". Куда больше артистов, спортсменов и политиков так точно)) Впрочем, у каждого свои критерии и требования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 25 сентября, 2020 ID: 1074 Поделиться 25 сентября, 2020 К разговору о величии: первой мыслью было заявить Добрый вечер, господин Валленберг. Остановило то, что фильм малоизвестен и смотреть вы его не станете. Я по этой же причине Корчака не заявила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 25 сентября, 2020 ID: 1075 Поделиться 25 сентября, 2020 Но поддержали и отвечаете... Отвечаю поскольку хочу прояснить свой взгляд на вещи. А поддержать не поддерживаю. Я же не голосовала за "Пианиста: Дантон + Бешеный бык + Паттон + То есть, если человек обычный, пусть и не очень хороший и не имеющий особого таланта, то выдающейся личностью он быть не может?... Могу ошибаться, но Вы смешиваете понятия "выдающаяся личность" и "герой". То есть Шиндлер, который совершил героический поступок, он герой, но вот выдающаяся личность это все-таки некто, совершивший переворот в какой-нибудь из областей человеческой деятельности. Разумеется тут у каждого свой взгляд на вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.