makara 2 сентября, 2020 ID: 951 Поделиться 2 сентября, 2020 Барри Линдон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 2 сентября, 2020 ID: 952 Поделиться 2 сентября, 2020 Вторая жизнь Уве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 3 сентября, 2020 ID: 953 Поделиться 3 сентября, 2020 (изменено) Побег из Шоушенка, что ли) Просто интересно, сколько соберет лучший фильм всех времен по версии всех сайтов на нашем форуме ) Изменено 03.09.2020 06:47 пользователем armitura Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября, 2020 ID: 954 Поделиться 3 сентября, 2020 Крестный отец конечно -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 3 сентября, 2020 ID: 955 Поделиться 3 сентября, 2020 Побег из Шоушенка, что ли) Просто интересно, сколько соберет лучший фильм всех времен по версии всех сайтов на нашем форуме ) Я очень люблю повесть про «Риту Хейуорт» и экранизация идеальная, сюжет практически идентичен. Только в книге Энди насиловали жестко и часто, а в кино он отбивался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 сентября, 2020 ID: 956 Поделиться 3 сентября, 2020 Наверное уже все заявили фильмы, кто хотел. Буду оформлять, а то рискую заснуть и провалить свои обязанности. Если еще кто-то желает принять участие, последний шанс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 сентября, 2020 ID: 957 Поделиться 3 сентября, 2020 Тема тура - Экранизации Служанка (rary7) Форрест Гамп (Gerc0g) Свидетель обвинения (Efirtio) Парфюмер: История одного убийцы (Psyhoze) Десять негритят (Зеленоглазка) Собачье сердце (Elena-P) Американский психопат (Herbert) Бойцовский клуб (Хусейн Майртупский) Гарри Поттер и философский камень (Stotsmnb311) Пролетая над гнездом кукушки (ShwarcArn) Барри Линдон (makara) Вторая жизнь Уве (Rimili) Побег из Шоушенка (armitura) Крестный отец (Orientir) По возможности голосуем за фильм именно как за экранизацию. Можно выбрать до 3 кандидатов и отдать им по голосу, желательно свой выбор обосновать. Дедлайн 10 сентября в 20-00 по Москве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 3 сентября, 2020 ID: 958 Поделиться 3 сентября, 2020 + Барри Линдон + Крестный отец + Форрест Гамп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 сентября, 2020 ID: 959 Поделиться 3 сентября, 2020 (изменено) + Собачье сердце (Elena-P) Повесть Булгакова очень многие считают слабой. Но мне она нравится, а фильм ей почти не уступает. + Крестный отец (Orientir) Отличная кинокартина по неплохой книге. Роман Пьюзо я прочитала уже после того, как посмотрела картину Копполы. Вполне возможно, что если бы я начала с книги, то книга бы показалась сильнее, но в любом случае она такого впечатления как кинолента на меня не произвела бы. С остальными фильмами из списка та проблема, что я либо не читала книги, либо мне не нравится фильм ( пусть даже это очень близко к литературному первоисточнику). Изменено 04.09.2020 09:04 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 3 сентября, 2020 ID: 960 Поделиться 3 сентября, 2020 Удивительно, что "Ромео и Джульетта", Дзеффирелли отсутсвует. Самое очевидное же, хоть и банальное конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 3 сентября, 2020 ID: 961 Поделиться 3 сентября, 2020 Мне больше «Макбет» Поланского нравится. Безупречная и совершенная экранизация. Ещё отметил бы «Челюсти» и «Жизнь взаймы», в обоих случаях кино в разы лучше книги вышло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 сентября, 2020 ID: 962 Поделиться 3 сентября, 2020 Эх, надо было задвинуть "Расемона" Куросавы. Жаль уже голосование началось и поздно что-то менять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 3 сентября, 2020 ID: 963 Поделиться 3 сентября, 2020 Чего-то тут скучные все какие-то. Сплошь одни серьезные фильмы. Нет чтобы чем-то легким разбавить тур, что я собственно и сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 4 сентября, 2020 ID: 964 Поделиться 4 сентября, 2020 Крестный отец +1 Бойцовский клуб +1 Собачье сердце +1 Все такая классика, что я даже расписывать ничего особо не буду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 сентября, 2020 ID: 965 Поделиться 4 сентября, 2020 + Свидетель обвинения (Efirtio) Наиболее удачная экранизация детектива Агаты Кристи выливается в отличный судебный фильм. + Барри Линдон (makara) Самый изысканный фильм в истории кино дотошно передаёт атмосферу Англии XVIII века и являет собой вольную экранизацию плутовского романа классика английской литературы. + Крестный отец (Orientir) Впечатляющая гангстерская сага с удивительной синергией всего. Чего-то тут скучные все какие-то. Сплошь одни серьезные фильмы. Нет чтобы чем-то легким разбавить тур, что я собственно и сделал.Агата Кристи и Уильям Теккерей вполне себе лёгкие. Скучный тут как раз "Гарри Поттер". Эх, надо было задвинуть "Расемона" Куросавы. Жаль уже голосование началось и поздно что-то менять.Да, надо было загадать "Слово" или "Смерть в Венеции". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 сентября, 2020 ID: 966 Поделиться 4 сентября, 2020 (изменено) Да, надо было загадать "Слово" или "Смерть в Венеции". Или "Процесс" Орсона Уэллса. Или "Психо" Хичкока. Или еще бог знает сколько прекрасных картин, снятых по не менее прекрасным книгам. Изменено 04.09.2020 08:38 пользователем makara опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 сентября, 2020 ID: 967 Поделиться 4 сентября, 2020 А вы прям всё это читали? Я у Блоха, например, многое читал, но не «Психо». После кино уже неинтересно было. Чего-то тут скучные все какие-то. Сплошь одни серьезные фильмы. Нет чтобы чем-то легким разбавить тур, что я собственно и сделал. Вот тут соглашусь. Нет Баркера, Лавкрафта, По и т.д. Но, думаю, это связано с тем, что первая пришедшая в голову книга «серьёзна». И вторая, третья... Я ещё кстати рассматривал возможность заявления «Челюстей» (роман кстати жутко сер). Из совсем маргинальных вариантов - итальянский ужастик «Ночь дьяволов» по «Семье вурдалаков» Толстого. Но это никому неинтересно было бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 сентября, 2020 ID: 968 Поделиться 4 сентября, 2020 А вы прям всё это читали? Я у Блоха, например, многое читал, но не «Психо». После кино уже неинтересно было.Знакомство с литературным источником не было заявлено обязательным условием. Но я читала роман Блоха. Он, кстати, увлекательный. Только Норман Бейтс в романе совсем другой. Как на самом деле и Майкл Корлеоне у Марио Пьюзо на мой взгляд порядком отличается от того, что играет Аль Пачино. "Процесс" Кафки пока что в процессе.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 сентября, 2020 ID: 969 Поделиться 4 сентября, 2020 Вообще-то, было. Загадывающий загадывает то, что считает успешным и удачным как экранизация, а это можно понять только если ознакомлен с первоисточником Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 сентября, 2020 ID: 970 Поделиться 4 сентября, 2020 Вообще-то, было. Загадывающий загадывает то, что считает успешным и удачным как экранизация, а это можно понять только если ознакомлен с первоисточником Достаточно того, чти Кизи категорически не понравился фильм Формана. Значит хорошая экранизация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 сентября, 2020 ID: 971 Поделиться 4 сентября, 2020 Недостаточно. Это жульничество. Конечно не понравилось, его же превзошли его же творением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 сентября, 2020 ID: 972 Поделиться 4 сентября, 2020 Конечно не понравилось, его же превзошли его же творениемТак как правило и бывает. Если экранизация просто плохая, она не вызывает сильных эмоций в какую-либо сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 сентября, 2020 ID: 973 Поделиться 4 сентября, 2020 Вызывает. Ненависть и желание убивать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 сентября, 2020 ID: 974 Поделиться 4 сентября, 2020 Вообще-то, было. Загадывающий загадывает то, что считает успешным и удачным как экранизация, а это можно понять только если ознакомлен с первоисточником Боюсь, что хорошая экранизация имеет мало шансов оказаться очень хорошим фильмом. Что такое хорошая? Точная по букве или по духу? "Кроткая" Брессона это хорошая экранизация или хорошая картина или и то и другое? Но вообще тогда я, пожалуй, переголосую для чистоты эксперимента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 сентября, 2020 ID: 975 Поделиться 4 сентября, 2020 (изменено) Боюсь, что хорошая экранизация имеет мало шансов оказаться очень хорошим фильмом. Что такое хорошая? Точная по букве или по духу? "Кроткая" Брессона это хорошая экранизация или хорошая картина или и то и другое? Но вообще тогда я, пожалуй, переголосую для чистоты эксперимента. Ну что за бюрократизм? Каждый сам решает, что для него имеет значение. Иногда отхождения, другая интонация и новый ракурс оказываются удачны, иногда - нет. Единого стандарта нет «Кроткая» - моё любимое произведение Достоевского. Из экранизаций больше всего нравится чехословацкая. Версия Борисова тоже пришлась по душе. Изменено 04.09.2020 09:37 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.