ThorongiL 2 мая, 2020 ID: 1 Поделиться 2 мая, 2020 Награды и номинации Обзор от The Hollywood Reporter Обзор от Variety Год - 2018 (1 сезон) Страна - Великобритания Жанр - драма, комедия, криминал, биография Премьера - 20 мая 2018 Возраст - Количество серий - 3 Длительность серии - 60 мин. Режиссёр Стивен Фрирз Сценаристы Расселл Т. Дэвис I Джон Престон I Сара Фелпс Оператор Дэнни Коэн Композитор Мюррэй Голд Продюсеры Грэм Бродбент I Питер Чернин I Расселл Т. Дэвис I Стивен Фрирз I Джина Марш В главных ролях Хью Грант I Бен Уишоу I Алекс Дженнингс I Патриция Ходж I Пол Хилтон Наоми Баттрик I Эндрю Френч I Морган Уоткинс I Моника Долан I Джейсон Уоткинс Экранизация одноименного романа Джона Престона. Трёхсерийное шоу является драматизацией скандала вокруг политика Джереми Торпа, имевшего место в 1976–1979 годах, а также предшествующим ему 15 лет. Великобритания, 60-е годы, гомосексуальность только-только перестает быть уголовно наказуемым преступлением. Джереми Торп — самый молодой партийный лидер в стране за последние сто лет и глава либеральной партии — отчаянно пытается скрыть правду о своей сексуальной ориентации. Но пока бывший любовник Торпа Норман Скотт знает его секрет, блестящая карьера политика находится под угрозой. Главный герой видит только один путь заставить Скотта замолчать навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118288-chrezvychayno-angliyskiy-skandal-a-very-english-scandal/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 июля, 2020 ID: 2 Поделиться 25 июля, 2020 Казалось бы, 3 серии. Но я не осилила. Устала от персонажа Бена Уишоу, он стабильно изображал типа, недополучившего вовремя галоперидола. Из-за этого мне не удалось представить, что высказанное где бы то ни было обвинение из уст такого тунеядца может пошатнуть карьеру политика. Ему бы просто вызвали санитаров, и на этом все закончилось бы. Допустим, основано на реальной истории, я рада, конечно, но сценарий нежизнеспособный, показанному не веришь. Что за история с потерянной картой соц. страхования? А здоровый человек, если ее потеряет, что, тоже пойдет по рукам каких-то престарелых извращенцев (а герой Хью Гранта - однозначно извращенец, см. внимательно сцену их первого секса с Норманом. Это циничное изнасилование). Моя мысль такая: ну, потерял - восстанови. Нееет. Будем эту чепушню рассусоливать как можно дольше. Не знаю даже, кому смотреть. Лучше не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118288-chrezvychayno-angliyskiy-skandal-a-very-english-scandal/#findComment-6278850 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 20 сентября ID: 3 Поделиться 20 сентября Любопытный британский мини-сериал Стивена Фрирза, эдакий политический детектив на щепетильную/специфическую тему. Эдакий сериал "Корона" в который внедрился фильм/сериал "Фарго", чуть гротескный, немного странный и довольно напряженный. Замечательный Хью Грант, Бен Уишоу тоже играет весьма неплохо, раздражает убедительно. В целом, смотрится довольно легко и незатянуто. P.S. Как оказалось продюсеры продолжили условную антологию "A Very ... Scandal" сериалами A Very British Scandal и A Very Royal Scandal Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118288-chrezvychayno-angliyskiy-skandal-a-very-english-scandal/#findComment-8469945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 20 сентября ID: 4 Поделиться 20 сентября Мне очень понравилось. Я люблю сериалы по реальным события, после которых можно залезть в интернет и поискать информацию о реальных персонах, а тут еще и актеры отличные, а музыка вообще меня покорила. Одна музыкальная тема, но в разных ситуациях создает совершенно разное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118288-chrezvychayno-angliyskiy-skandal-a-very-english-scandal/#findComment-8469950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.