Muedzin-gomenasai 4 апреля, 2007 ID: 51 Поделиться 4 апреля, 2007 Фильм оень хороший. Главное - обращать внимание на символы и пытаться трактовать их побыстрее. Только вот довольно мерзкими показались моменты, где раздавливают череп и еще где один из преследователей ест руку человека Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-241204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonzo 21 июня, 2007 ID: 52 Поделиться 21 июня, 2007 Фильм - шедевр!!! Прекрасно подобрана музыка (Нил Янг - молодец)!!! Джонни, как и всегда, превосходно вжился в роль!!! После просмотра, я около часа был в каком-то задумчивом состоянии ("в чем же суть?!"). И, мне кажется, что такие фильмы очень нужны!!! После такого кино полезно поразмышлять о смысле жизни, попытаться понять ощущения главного героя!!! Моё мнение 10/10... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-291346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 11 июля, 2007 ID: 53 Поделиться 11 июля, 2007 Что-то Джармуш перемудрил… Во-первых, очень-очень-очень скучно; во-вторых, очень заумно, до сути не то что не докопаешься, к ней даже приблизиться не возможно. Соглашусь. Получилось скучновато, смог домотреть только со второго раза. А вот после третьего (ну так уж получилось) можно попытаться понять посыл Джармуша, и то вариантов очень много. К несомненным достоинствам могу отнести музыку и чарующий своей медлительностью, красотой и проработанностью видеоряд. И вот это тоже верно, особенно удачно решение сделать видеоряд черно-белым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-302754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шиза 13 июля, 2007 ID: 54 Поделиться 13 июля, 2007 Фильм зставляет задуматься о многом...Джонни Депп как всегда был великолепен. А музыка вэтом фильме просто до мозгов пробирает, вообще его немногие понимают, многие из моих знакомых говорят что он тягомотный даже не досмотрев его до конца, не знаю лично мне этот фильм очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-303896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 14 июля, 2007 ID: 55 Поделиться 14 июля, 2007 Не разделяю восторженных отзывов, уж простите. Откровенно скучно и занудно. Там, где давят череп, противно и нереально. О чём фильм заставляет задуматься, не знаю. Мне при его просмотре пришло в голову лишь одно: "Быстрей бы оно закончилось". Причём никакой логики, кроме буквально пары эпизодов, я не усмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-304366 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 5 августа, 2007 ID: 56 Поделиться 5 августа, 2007 Никогда бы не назвала Мертвец скучным фильмом. Во-первых, из-за количества трупов, во-вторых, цитаты можно было записывать в столбик, в третьих, фильм не цветной, черно-белый (оч красиво), в четвертых, актеры. Кино очень достойное, я бы сказала необычное, иное, возможно, не коммерческое, но оно не может не нравится. Очень понравилась фраза индейца о том, что вороне лучше орла не учить.=) (Моменты с черепом и рукой - неприятные) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-315012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Твоя_Я 6 августа, 2007 ID: 57 Поделиться 6 августа, 2007 Никогда бы не назвала Мертвец скучным фильмом. Во-первых, из-за количества трупов, во-вторых, цитаты можно было записывать в столбик, в третьих, фильм не цветной, черно-белый (оч красиво), в четвертых, актеры. Кино очень достойное, я бы сказала необычное, иное, возможно, не коммерческое, но оно не может не нравится. Очень понравилась фраза индейца о том, что вороне лучше орла не учить.=) (Моменты с черепом и рукой - неприятные) Полностью соглашусь. странно, что кому-то показалось скучно. Да, это не экшн. Но напряжение держится достаточно сильно. Только вот не могу поняь, почему все так настойчиво упоминают эти два эпизода?? Они достаточно органичны в фильме, на них не сделан акцент... Я так вот их бы и не вспомнила, если бы не напомнили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-315215 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 6 августа, 2007 ID: 58 Поделиться 6 августа, 2007 Только вот не могу поняь, почему все так настойчиво упоминают эти два эпизода?? Они достаточно органичны в фильме, на них не сделан акцент... Я так вот их бы и не вспомнила, если бы не напомнили. Твоя_Я, ну не скажи. Когда один из охотников за Джонни, рассказывает страшную историю о - их подельнике, совершенно невероятную, думала, стращает парня =) убил и съел своих родителей, так вот, когда этот "ганнибал" позже ужинает товарисчем, сомнений в подлинности истории не возникает, и момент с раздавливание черепа, отвратительный, но становится ясно, что парень и в самом деле "нервный" Я точно долго не забуду, а фильм очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-315227 Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 6 августа, 2007 ID: 59 Поделиться 6 августа, 2007 Не разделяю восторженных отзывов, уж простите. Откровенно скучно и занудно. Там, где давят череп, противно и нереально. О чём фильм заставляет задуматься, не знаю. Мне при его просмотре пришло в голову лишь одно: "Быстрей бы оно закончилось". Причём никакой логики, кроме буквально пары эпизодов, я не усмотрела. Я, безусловно, понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но.. Возможно, чтоб уследить за логикой событий, Вам следовало бы концентрировать все свои внутренние силы на просмотре фильма, а не на мыслях "быстрее бы оно кончилось". Не стоит так, спустя рукава, относится к кино, к этому в частности. Ну а с другой стороны, возможно это просто не ваше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-315313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Акутагава 6 сентября, 2007 ID: 60 Поделиться 6 сентября, 2007 Кино, как грицца, не для всех... Может канеш надо читать Блейка, тада станет яснее, но так сугубые личностные заморочки Джима Д., которые безусловно можно (более того - удобно) выдать за многогранные философские размышления. Я все-таки больше сторонник тех фильмов, где ясно какую мысль автор доносит до зрителя, а не до себя и своих внутренних переживаний, здесь же донесено, при чем очень классно, настроение. Что тоже немало, но для "культового, гениального, лучшего среди всех" фильма этого имхо маловато. Некоторые, кто говорит о гениальности и величии данного фильма, тоже, на мой взгляд, за этими фразами скрывают, что сами так и не поняли его истинного смысла и поэтому удобно прячутся за формулировкой "многозначности" и разных уровнях понимания... Написано все по свежему просмотру, по идее надо бы еще раз посмотреть, но вряд ли смогу себя заставить... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-330446 Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 6 сентября, 2007 ID: 61 Поделиться 6 сентября, 2007 Очень глубокое, проникновенное, интересное и необычное кино, кино наполненное множеством образов и аллегорий. В фильме просто блестящий актерский состав, помимо Деппа не могу не выделить Херта, Хенриксена (в таком амплуа мне не приходилось его видеть!), Гловера, еще отдельный + за музыку.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-330521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Junkiecinema 6 сентября, 2007 ID: 62 Поделиться 6 сентября, 2007 Один из самых лучших фильмов Джармуша...... он один из немногих режиссеров, кому удается один лейтмотив пронести через все фильмы совершенно по-разному......вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-330531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Твоя_Я 6 сентября, 2007 ID: 63 Поделиться 6 сентября, 2007 В последнее время очень много смотрела Джармуша и теперь могу сравнить. Получилось, что мне больше нравится ранний Д - его первый фильм Отпуск без конца, Удивительнее Рая и Вне Закона. Это, конечно, не умаляет заслуг данного творения и великолепной - еще раз повторю - великолепной игры Деппа. Просто в начале своей карьеры он работал в русле "мелочей жизни" и оказывал их необычность и прелесть, которой мы не замечаем. Мне запомнились его слова:Life has no plot, why must films or fiction?(у жизни нет сюжета, так почему он должен быть в кино и литературе?) А в Мертвеце Джим ударился в философские аллегории. Философии в кино и так много, имхо. А вот те первые фильмы мне показались самобытнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-330848 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 5 октября, 2007 ID: 64 Поделиться 5 октября, 2007 Думаю, эта картина лучшая на счету Джармуша. Очень толково сделано. Атмосфера фильма ни с чем не сравнимая, несмотря на то, что по ходу просмотра возникают ощущения откровенной несуразицы. Местами вяло, местами, наоборот, - слишком открыто. Но все это отходит на второй план, поскольку "Мертвец" способен оживить все скрытые человеческие чувства и переживания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-343527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Neid 6 октября, 2007 ID: 65 Поделиться 6 октября, 2007 «Не пылит дорога, Не дрожат листы… Подожди немного, Отдохнешь и ты». Некоторое время назад я начала знакомство с картинами Джима Джармуша. Начала с первой его работы – с фильма «Отпуск без конца». Составив приятное первое впечатление о режиссере, я задумалась, какую его работу посмотреть второй. Дело в том, что именно вторая работа позволила бы мне решить, стоит ли продолжать смотреть картины режиссера дальше. Мой выбор пал на «Мертвеца». Синопсис торжественно подытоживала фраза: это «тот самый случай, когда успех картины прямо пропорционален ее высочайшему качеству». Звучит неплохо. Что ж, начнем путешествие в необычайный мир фантазии маэстро Джармуша! Сюжет. Молодой счетовод из Кливленда – Уильям Блэйк – получив письмо от некоего мистера Дикинсона из Города Машин, пересекает полстраны в надежде получить работу. Но в 19-м веке не было еще самолетов, и когда герой приезжает на завод, он обнаруживает, что никто его уже не ждет и вакантное место занято. Что делать маленькому человеку без денег и работы на Диком Западе? Ясное дело – напиться и отправиться кормить червей. Но дело в том, что мистер Блэйк из Кливленда попадает в совершенно иной мир, мир в котором привычные законы не действуют. И в фильме мы наблюдаем становление нового Человека в странном-странном мире. В отличие от большинства вестернов, этот не насыщен стремительным развитием событий. Все законы прочь! Ведь мы в другом мире. Действие развивается неспешно, плавно и равномерно, все слова и поступки наполнены смыслом. Да и куда спешить мертвецу в своем последнем пути. Да… Джармуш не был бы Джармушем, если бы замял, оставил без внимания и без смысла хотя бы одну деталь. За что низкий ему поклон. А зритель… Зрителю остается выбрать, что он желает посмотреть: классический вестерн или же вестерн по Джармушу. Мир наизнанку. Уиллу Блэйку только казалось, что он едет в самый обыкновенный городок на Диком Западе. На самом деле это было путешествие в «самое сердце ада». По мере приближения к Городу Машин даже пассажиры поезда изменились: сначала это были благовидные мсье-дам, затем их сменили люди с ружьями, охотники на бизонов. Город Машин не встретил Блэйка с распростертыми объятьями: вместо аккуратненьких домиков и миленьких лавочек – бесцветные пыльные строения, телеги, наполненные черепами, и лавка гробовщика. Вместо приветливых горожан – угрюмые дяди, всегда готовые поговорить на языке пули. Уильям: Зачем тебе револьвер? Тэл: Это Америка. Нет, это не Америка, Соединенные Штаты с их идеалами демократии, с их правами и свободами, это даже не Дикий-Дикий Запад со своими законами, это «самое сердце ада», где нет никаких законов. Здесь всюду царит гротеск. Здесь вместо живых цветов – бумажные, лесные разбойники слушают отрывки из Библии и рассказывают сказки о Златовласке и трех медведях (которые, по версии разбойника, сняли с нее скальп), но как-то наизнанку, с разбойничьей спецификой. Здесь не злой по своей сути Конвей Твилл становится прославленным и жестоким охотником за головами, но при том говорящим без умолку и всюду с собой таскающим плюшевого мишку. В противоположность ему ставится демонический образ его коллеги – Коула Уилсона – вечно угрюмого и молчаливого, но всегда хладнокровного. Он, кажется, не чувствует боли (попавшая в него стрела тому подтверждение), не терпит святости, не знает границ в своей жестокости. Отдельного комментария заслуживает Никто. Это не просто индеец, это, можно сказать, индеец-философ. Во всем происходящем он видит особый смысл, любое его действие подчинено какой-то неведомой нам логике. Благодаря ему, кстати, зритель на несколько минут может покинуть окрестности Города Машин и перенестись в большой мир. По ходу обнаруживается, что все люди в нем одинаково безлики: «В каждом новом городе мне встречались все те же люди», готовы с любопытством наблюдать человека в клетке, словно это совершенно нормально. Вряд ли можно назвать его судьбу счастливой, но он ведь никогда не слышал совета: «По возможности не путешествуйте с мертвецом». Мертвец. Для окружающего мира Уильям Блэйк умер давно. В родном городе он никому не был нужен, а в Городе Машин его никто уже не ждал. Но этому маленькому человеку, этому трусу и рохле было суждено заявить миру (пусть даже в рамках маленького городка) о своем существовании. Оружие заменит ему слова. Он научится «говорить языком пули». На этом пути, пути мертвеца, его будет сопровождать полумертвый мир: иссохшие пыльные деревья, мертвые люди, мертвые звери. А живые… живые будут с удивлением и любопытством наблюдать за ним. Еще бы! не каждый день наблюдаешь, как человек переходит на «иной уровень бытия». Получается, что все, что произошло с героем, все, что он пережил, существовало и случилось для того, чтобы прийти к тому, к чему он пришел. И те море, «зеркало вод» и каноэ, что ждут его в финале воистину прекрасны. Они отнесут героя «туда, откуда он пришел». И «этот мир больше не будет его волновать». Это дань измученному, усталому, никому не нужному человеку, воплощение своеобразной мечты… мечты ненужного человека. Этот образ уплывающей лодки так дорог мне, он западает в душу и приносит покой. Актеры. Великолепный актерский состав подобран в фильме – Джонни Депп, Лэнс Хенриксен, Билли Боб Торнтон, Альфред Молина и пр. А самое замечательное, что все они играют не разрозненно – кто-то слабее, кто-то вообще не вписываясь в атмосферу, - а создают цельное впечатление о том времени и о том месте, в котором происходит действие. Джонни Депп здесь играет органично, играет так, как это прожил бы обыкновенный человек, попавший в необыкновенную обстановку. Но особенно мне понравилась небольшая роль, исполненная Мили Эвиталь – настоящий, живой цветок среди груды бумажных. Музыка. Никак не могу определиться, то ли это музыка, идеальная для вестерна, то ли это музыка, идеальная для Дикого Запада. Да это и не важно. Особенность этой музыки в том, что при первом просмотре она, что называется, бьет по ушам, надоедает, проще говоря. Может, потому что она такая необычная, а может оттого, что музыкальный мотив на протяжении всего фильма практически не изменяется. Кто знает… При повторном просмотре замечаешь, что она, эта музыка течет так же неспешно, задумчиво, как и сам фильм. Так что претензии к Нилу Янгу отменяются. Картинка. Здесь много и не скажешь – замечательная идея с черно-белым цветом, много внимания уделяется отдельным деталям, вещам, каждая из которых как бы говорит: «Я ведь тоже не зря в этом кадре, я хоть и живу своей жизнью, но уберите меня, и вы тут же заметите мое отсутствие». Допы. Ну, то есть сцены, не вошедшие в фильм. Хотелось бы выделить две интереснейшие сцены. В одной из них Уилл Блэйк рассказывает Никто о сне, в котором он видел некое подобие будущего. Сцена символична, так как в ней затрагивается тема отношений человека и природы с одной стороны, и машин и техники – с другой. Другая сцена – диалог, скорее даже полу-диалог-полу-монолог двух охотников за головами – Коула и Конвея. Это чуть ли не единственная сцена, в которой болтливый Конвей сказал нечто действительно интересное, затронув тему дома. Видимо, для большей гротескности образа последнего сцена была изъята. Что ж, теперь я точно знаю, что просмотр любой картины Джармуша стоит того, чтобы потратить на это пару часов. А фраза из синопсиса оказалась совершенно справедливой. Спасибо за это «Мертвецу» и… спасибо маэстро! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-344179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 25 декабря, 2007 ID: 66 Поделиться 25 декабря, 2007 Я так и не поняла этот фильм, хотя купила уже ДВД и посмотрела этот фильм 3 раза. Смотреть мне его очень интересно, потому что в этом фильме все сделана на 5 баллов, и режиссерская работа (Джармуш великолепен) и актерская игра начиная с Деппа и заканчивая Майклам Уинкотом (которого я вообще очень люблю особенно в роли злодеев-безумцев, но это не про этот фильм, здесь у него слега другая роль, злодея то злодея, только не того как всегда, а скорее злодея-дурака) и операторская работа и стиль съемки все в этом фильме необычно и .....стильно (наверное это слово больше всего подходит). Но.....я после трех просомтров так же не могк определится нравится мне этот фильм как задумка или нет. Скажу честно еще не один фильм не вызывал во мне такой не решительности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-390981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prog-Jester 25 декабря, 2007 ID: 67 Поделиться 25 декабря, 2007 Хорошая философская притча, стильная, великолепно исполненная, мрачноватая и тягучая, с гениальной в своем минимализме музыкой Янга (почти поздний TALK TALK!!!). Рыкоммендед тем, кто о Джонни Деппе думает в плоскости "пираты карибского моря и только" Кафковестерн, вот как))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-391014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина 25 декабря, 2007 ID: 68 Поделиться 25 декабря, 2007 никогда не видела фильмов в жанре вестерна с таким глубоким и философским позываом. Джармуш был и остается моим самым любимым режиссером. То, что некоторые сочли занудством и затянутостью, на самом деле и есть та тонкая жизненная философия режиссера. Джармуш никогда не снимал фильмов с быстро развивающимся сюжетом; мне кажется, чтобы понять "Мертвеца" нужно его посмотреть несколько раз, ведь не все детали можно уловить с первого. "Мертвец" -уникальнейшая из его работ. превосходные актеры, сюжет, музыка. Кино,конечно, не для всех, но фильм все таки стоит посмотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-391037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Slonyk91 26 декабря, 2007 ID: 69 Поделиться 26 декабря, 2007 Самое интересное и несомненный плюс актёрам и режиссёру, что этот фильм можно смотреть абсольтно непонимая его смысла. В начале он может показаться скучным, но главное это перевалить за 20 минут и тут уж скучать не придётся. "мертвец" притом оставит тебе пищу для размышления и восхищения... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-391670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 26 декабря, 2007 ID: 70 Поделиться 26 декабря, 2007 Самое интересное и несомненный плюс актёрам и режиссёру, что этот фильм можно смотреть абсольтно непонимая его смысла. В начале он может показаться скучным, но главное это перевалить за 20 минут и тут уж скучать не придётся. "мертвец" притом оставит тебе пищу для размышления и восхищения... Как же его можно смотреть, не понимая? Не понимая ВСЕГО, может быть. Но вот людям, которые вообще не поняли в фильме, так сказать "прикола", он может показаться (и кажется) скучным. Кстати, знала людей, которые его досмотрели буквально "для галочки", чтобы потом не стыдно было перед друзьями)) P.S. Сама я фильм смотрела. Но давно. Освежу в памяти, пересмотрю, тогда и отпишусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-391674 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 6 января, 2008 ID: 71 Поделиться 6 января, 2008 Потрясающий фильм! Посмотрела - так сердце защимило, млин. Тока вот немогу похвастаться что прям все поняла, но почувствовала. Почувствовала что что-то здесь очень глубокое, филисовское...но такое бесформенное...О чем этот фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-398856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Муравей 16 января, 2008 ID: 72 Поделиться 16 января, 2008 а в чем "прикол"?))) это фильм про Деппа .. и Джармуша... и Тарковского... и хрен знает еще про какую кучу людей, для которых граница между реальностью и вымыслом, если и существует, то вполне переходима, и даже переходима в обязательном порядке врядли мы часто путешествуем туда-сюда, а ведь это возможно... и че-там, хотелось бы...но страшно от неземной красоты и холода тех мест как-то так я понял этот фильм для меня с него начался Депп, с тех пор ни разу он не подвел - попадания всегда в десятку, такой органики надо поискать, это Депп, но он буквально живет своими ролями на экране а Джармуш это лирик... удивительный и удивленный миром всегда... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-406570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 16 января, 2008 ID: 73 Поделиться 16 января, 2008 Явно кино на любителей, не всем такое понравится, и не все решатся досмотреть до конца. Вообще мой выбор пал именно на этот фильм исключительно из-за игры Джонни Деппа, если бы он там не играл, я бы даже внимание не обращал на киноленту “Мертвец” и пропустил данную картину. То, что фильм, хранящий в себе высокую мораль- это да, куча афоризмов понапичкано и втянуто, в основном мы это слышим от индейца, старого шамана, по имени Никто. Характер Уильяма Блэйка раскрывается не сразу, а постепенно: на протяжении всего фильма остается не известным сама цель главного героя, чего он хочет добиться после неудачи его постигшей, когда он пытался устроиться на работу. Снято в черно-белом формате, как нельзя лучше передает атмосферу того времени, вестерн должен быть таким, так даже воспринимается легче, на мой взгляд. Был бы он в цветном качестве, потерял бы фильм многое, равноправно тому, как у мыши хвост оторвать. Как бы я не старался вникнуть в саму суть фильма, постичь и попытаться разгадать все идеи режиссера, которыми он руководствовался при создании этого “шедевра”, мои ожидания не оправдались, по многочисленным положительным отзывам рассчитывал на большее. Я считаю фильм шедевром, но как бы это не звучало странно, он мне вовсе не понравился, не знаю почему, уж как-то скучно получилось, взять хотя бы начало- сцена в поезде очень затянута, но тут определенно есть какой-то сценарный и режиссерский ход, который пока что я не понял. Смотреть было не интересно, только в определенных моментах хотелось узнать, как поступит наш персонаж, однофамилец знаменитого поэта и художника, но это и все. Оценка 4,9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-406606 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 16 января, 2008 ID: 74 Поделиться 16 января, 2008 2 Стас Я поняла так: характер главного героя не раскрывается, а постепенно меняется. Уильям Блейк в начале фильма и Уильям Блейк в конце фильма абсолютно два разных человека. Когда он оказался ранен, отрезан от всего того, с чем был раньше связан - равносильно что родился заного, или нет...как будто бы жить начал с этого момента, а прошлого как будто и не было, и не вернуть это уж точно. Весь смысл его жизни просто пропал, как будто бы часть его убили, эта часть осталась позади. А что впереди? К чему теперь стремиться? Нормальный (обычный, благополучный, среднестатистический) человек никогда не пошел бы за странным индейцем, который принял тебя за душу давно умершего поэта. А у него просто не осталось альтернативы, в конце-концов ТАК умереть - тоже выбор. Остается только думать, не к лучшему ли это? Не было ли это самой замечательной развязкой, которая могла бы произойти в его жизни? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-406631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Муравей 17 января, 2008 ID: 75 Поделиться 17 января, 2008 интерпретации дело интересное, а еще интереснее спросить автора6 "Что ты, брат, имел ввиду?" сто пудово начнет темнить и ничего толкового не скажет смыслы не в картине, смыслы в головах)) а про "новую жизнь" это в тему... я про тоже... только "после смерти"))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/3/#findComment-407282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.