Kira B 26 февраля, 2009 ID: 151 Поделиться 26 февраля, 2009 Фильм очень интересный, такой необычный сюжет как раз в духе Джармуша, очень долго вдумываешся в смысл этого кино, но фильм безусловно заслуживает внимания, игра Джонни как всегда выше всяких похвал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-818279 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 27 февраля, 2009 ID: 152 Поделиться 27 февраля, 2009 Если честно, еле досмотрела до конца, по мне очень тягомотный фильм, может быть он и философский и гениальный, но мне не понравился, второй раз я его пересматривать не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-820195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 27 февраля, 2009 ID: 153 Поделиться 27 февраля, 2009 Если честно, еле досмотрела до конца, по мне очень тягомотный фильм, может быть он и философский и гениальный, но мне не понравился, второй раз я его пересматривать не буду. Согласна с вами мне фильм хоть и понравился, но пересматривать его я тоже не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-820213 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 30 апреля, 2009 ID: 154 Поделиться 30 апреля, 2009 Недавно вернулся с отдыха. Там познакомился с человеком. Русский парень, живет и учится во Франции. Недавно туда перебрался. Довольно циничный и далекий от искусства тип. (рассказывает мне) "Пошел как-то на Джаконду посмотреть для общего развития. Стоял перед картиной и плакал. Почему - сам не знаю. Чувствовал себя полным дураком. Но эмоции были сильнейшие. Вот от просмотра "Мертвеца" такие же эмоции получил" (про себя) Блин, надо бы купить диск и пересмотреть это кино. Купил и пересмотрел. "Мертвец" фильм очень простой, по сути дела в нем лишь бесконечно-долгая прогулка, пусть и прогулка с мертвецом. Все говорят, что фильм наполнен метафорами. Что в фильме подразумевалась какая-то глубина... Скажу, что нет там глубины и нет метафор, точнее есть, но другое. У меня складывается ощущение, что имеет место следующая цепочка: зритель покорен изобразительным рядом и игрой актеров - зрителю необходимо верить, что это все не просто фильм, что есть нечто большее - зритель начинает искать это скрытое, и находит... Фильм потому и гениален, что там не навязывается никаких тайных смыслов - зрители сами в себе отыскивают что-то своё, начинают размышлять. Фильм в данном случае выступает как детонатор, он ничего не говорит, ничему не учит, но благодаря ему мы начинаем думать, начинаем искать и размышлять. Джармуш просто насытил фильм тем, что может дать толчек к самопогружению, создал атмосферу наркотического сна, где сплошь и рядом символы, которые не значат абсолютно ничего, или значат многое, но индивидуально для каждого. Он снимал образы, мысли и идеи, которые родились у него при прочтении стихов Уильяма Блейка. Эти образы он мог обрамлять в стиль вестерна (или чего-то другого), добавлять в сюжет комичные и трагические ситуации, все это не важно. Джим Джармуш один-единственный режиссер, который сумел снять на видеопленку стихи. Не фильм по сценарию, основанному на рифмованных строчках, типа постановки Евгения Онегина и т.п. Он показал, как выглядела бы поэзия Блейка (ну, конечно в джармушевском ее понимании) в видеообразах. И сделал это, на мой взгляд, произведением искусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-918619 Поделиться на другие сайты Поделиться
WooZie 30 апреля, 2009 ID: 155 Поделиться 30 апреля, 2009 я его первый раз смотрела, и мне непонравилось совершенно- для себя решила что кино тупое. патамучта одолела его только в 4 захода (о это было проблемой) и вообще непоняла ни смысла ни сюжета. ничего не уловила. и решила оставить его до хз какой поры пока сама не буду готова его исчо рас посмотреть. ну вот и готовила себя морально - ну как бы сказать ниумею просто так сесть и смотреть тут нужно желание. и лучше бы дома никого небыло когда я его смотрела - но мне дико "подвезло" . потом ура и ах - можно сказать я его посмотрела в два захода и за один вечер (и то это был вынужденный) ну и вообщем -т.к. я его максимально (ну почти) внимательно смотрела - у джонни деппа как и всегда проявляется тот джек воробей - ну его харизма и обаяние. хотя прическо неочень. как я поняла сей фильм- в нем много чего можно найти, постараюсь пока то что на данный момент сама увидела - это фильм о том человеке, который во время своей жизни был никому ненужен. словно призрак. просто из тех людей что описвал чехов в своем рассказе-человек в футляре. ну не совсем конечно но есть чтото, и на мой взгляд совершенно пустой, безхарактерный и ниначто ненужен. и он когда в поезде едет в город машин на работу там ему один человек говорит слова - он такой грязный и читать неумеет-а философ, и говорит о том какраз что с ним и случиццо, тоесть это как бы слова должны были идти в конце- но еси внимательно смотреть то ты их запомниш и птом они в голове снова дадут о себе знать когда это увидиш. и уильям блэйк когда едет (джонни депп) то чем дальше тем местность хуже. ну и вообщем после смерти (которая оказалась такой же незначительной и тупой как вся его жизнь доэтого) он вдруг оказался жив. это можно расценивать поразному. я вот что скажу: то что происходит после смерти - это скорее всего (ну я незнаю) происходит со всеми людьми ...это как бы когда душа отделяется от тела и становиться той истинной какая есть на самом деле - она невсегда похожа на ту оболочку в которой существовала. Так вот и уильям блэйк превратился из робкого и ненужного человека в убийцу...Возможно весь тот путь что проделала его душа...до того момента пока не уплывет хз куда на лодке, (могет затем чтобы переселиться в нового человека...это сложный момент мне тут трудно писать или выделить словами-это как строки песен -на англиском есть, а на русский Идеально не переведешь) это была как бы хммм...та жизнь которую уильям блэйк не прожил - (ну он ничего практически за свою жизнь не сделал) ...тут можно видеть разные интерпретации-самая явная это с рекой стикс и мифами древней греции... мне очень нравиться что фильм снят в чернобелом. но кажется что сделан он на манер Сайлент Хилла - веть то что произошло с уильямом блэйком после смерти- это словно игра его подсознания, это веть уже не он....то есть это какбы другая реальность.....и вот когда в конце он уплывает на лодке...в бесконечность и это все столь безмятежно, это гармония. мне кажется фильм очень значительный.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-918671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 1 мая, 2009 ID: 156 Поделиться 1 мая, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 22:54 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-919146 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 14 июня, 2009 ID: 157 Поделиться 14 июня, 2009 Ещё один фильм, в котором каждый откроет для себя что-то свое. Как приятно не знать о существовании "Мертвеца" и вдруг его открыть для себя. Кто-то говорит что он слишком скучен, затянут, но мне так не кажется. Он целостный, захватывающий, впечатляющий. Даже истинно вестерновские сцены воспринимаютя спокойно, в одном духе с картиной. Даже сцена с "рукой" не показалась омерзительной. В этом фильме для меня снова открылся Джонни Депп. Здесь можно обойтись без лишних слов - фильм органичен, атмосферен до конца. Смотреть, пересматривать и наслаждаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-996816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anne_Abberline 15 июля, 2009 ID: 158 Поделиться 15 июля, 2009 С этого фильма открыля для себя артхаус. Не думала когда собирала фильмы с Деппом,что этот меня так заденет,теперь уже не помню сколько раз его персматривала,и так до конца и не поняла его(как и все,я думаю). И с каждым просмотром как будто открывается новый смысл,новые детали... Неоднократно уже говорилось что каждый видит своё в этом фильме,и это я думаю,огроменный плюс. В принципе,все давно уже сказано... Гениальный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1046460 Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 15 июля, 2009 ID: 159 Поделиться 15 июля, 2009 Медитативная киноклассика о медленном путешествии человека из мира живых в мир мертвых. Слушаем музыку Нила Янга, запоминаем разговоры индейца по имени Никто и Джонни Деппа в котелке, не можем оторвать глаз от черно-белой картинки, напоминающей ожившие снимки времен покорения Дикого Запада. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1046932 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 июля, 2009 ID: 160 Поделиться 15 июля, 2009 Держите впику активности и все такое Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1046981 Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 25 июля, 2009 ID: 161 Поделиться 25 июля, 2009 Интервью с Джимом Джармушем по поводу фильма Мертвец Почему фильм черно-белый? Таким мы задумали его с самого начала. Для этого было несколько причин. Первая: эта история о человеке, который совершает путешествие и уходит от всего, привычного ему. Краски, особенно в пейзажах, соединяют нас с традиционными цветовыми сочетаниями, знакомыми из жизни. Это не соответствовало основному элементу фильма. Вторая: «Мертвец» стилизован под 19-е столетие, и отсутствие дополнительной информации, которую несут цветовые оттенки – способ обеспечения некого исторического расстояния, опять же, нейтрализация связи с известными нам объектами и местностями. Еще одна причина – это то, что фильмы в стиле вестерн конца 50-х начала 60-х годов снимались именно в такой пыльно-серой цветовой гамме. Любой фильм Леони или Иствуда или даже сериал «Золотое дно» видятся мне именно в этих цветах. Если эти цветовые сочетания на подсознательном уровне способны действовать на зрителя, в "Мертвеце" я предпочел бы черно-белые цвета более знакомой разноцветной палитре, в которой сняты современные вестерны, чтобы передать атмосферу американского кино 40-х или ранних 50-х годов, или даже исторических шедевров Куросавы или Мизогучи. Не так давно я хотел возобновить работу над черно-белыми фильмами с Робби Мюллером. Робби всегда проделывал прекрасную работу, фотографируя "Мертвеца" и работая над негативами, чтобы отобразить все возможные серые тона, в то же время сохраняя строгий контраст между черным и белым, как будто цветной фильм еще не был изобретен. А почему именно в стиле вестерн? Вестерн открыт для метафоры и уходит корнями в классические формы рассказа. В вестернах наиболее часто встречаются сюжеты о путешествиях на чужие земли, и они часто сопряжены с традиционными темами, такими как возмездие, выкуп или трагедия. Открытость формы и ее связь с «Америкой» в самом широком смысле, привлекла меня. Тем не менее, я должен признать, что "Мертвец" – нетрадиционный вестерн – этот жанр был использован лишь для изображения самого путешествия. Почему вы решили снять фильм о смерти? Потому что смерть – единственная неизбежность и в то же время величайшая в жизни тайна. Для Билла Блейка путь мертвеца представляет собой его жизнь. Для индейца Никто это путешествие – лишь продолжительная церемония, цель которой – доставить Блейка обратно в мир духов. Для него душа Блейка случайно оказалась не там, где нужно, по ошибке попала в физическую оболочку. Совершенно не свойственное западному, представление Никто о жизни как о бесконечном цикле лежит в основе фильма. Почему для своего фильма вы выбрали поэта Уильяма Блейка? Уильям Блейк был английским склонным к фантазиям поэтом, художником, печатником и изобретателем. Его творчество было революционным, и за свои идеи он был заключен в тюрьму. Я не могу точно сказать, почему он оказался в моем сценарии, за исключением того, что пока я читал книги, написанные Коренными американцами, изучал их мысли, меня осенило, что многие идеи Блейка и его стихи словно пропитаны духом индейцев. Это особенно видно в «Поговорках ада» Блейка, также как и в других фрагментах его поэзии, которые на протяжении всего фильма цитирует Никто. Из какого племени вышел Никто и на каком языке он говорит? Никто смешанных кровей – он наполовину Blood и наполовину Black Foot. Эти племена считаются «Индейцами равнин», пришедших с великих равнин северной и центральной частей Северной Америки. Но Никто – необычный герой, который по ходу фильма говорит на многих языках: Black Foot, Cree, Makah и английском. Музыка Нейла Янга звучала в вашем сознании даже на протяжении съемок? Я много лет был большим фанатом Нейла Янга и когда писал сценарий к "Мертвецу", то все время слушал музыку Нейла и “Crazy Horse”. Во время съемок фильма (и на протяжении всего путешествия, которое приходится совершить его героям) мы слушали музыку Нейла Янга. ‘Crazy Horse’ также выступала в Седоне, Аризона, во время съемочного периода, и многие члены нашей съемочной группы присутствовали на концерте. С самого начала мы надеялись, что Нейл Янг напишет музыку к фильму, но особо на это не рассчитывали. Когда Нейл наконец посмотрел первоначальные наброски и согласился написать музыку к фильму, я был вне себя от счастья (Я также должен сделать сноску на факт, что Джей Рабинович, редактор фильма, сделал несколько клипов из фильма для каждой инструментальной секции, чтобы показать, как музыка Янга гармонирует с историей). В результате Нейл сыграл на органе, фортепиано и акустической гитаре, но основная линия была представлена на его электрогитаре, чем он перенес весь фильм на более высокий уровень, переплетя дух истории со своей музыкально-эмоциональной реакцией на нее – этот человек ушел далеко вглубь самого себя, чтобы создать такую сильную музыку к нашему фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1063844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 26 июля, 2009 ID: 162 Поделиться 26 июля, 2009 Посмотрел я фильм. Неоднозначно. Последние минут 20 мне показались самые затянутые в фильме. Сцена в поезде по-моему самый интересный момент фильма и когда он в город на роботу приехал. Оценки еще пока не ставил, но тянуло на баллов 9 до последних 15-20 минут. Хм... может дело в том, что я эти последние 20 минут досмотрел уже через день (так как на телике у меня фильм завис). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1064592 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 22 октября, 2009 ID: 163 Поделиться 22 октября, 2009 (изменено) Предыдущий просмотр "Мертвеца" (года 4 назад, вроде) особого кайфа мне не принес. Но теперь я дорос и до ощущения шедевральности и до сильного впечатления, в прозаичных вещах выражающегося в помещении фильма в предбанник топа-25 моих любимых фильмов. Притча Джармуша с Деппом в главной роли, кроме того, что лучший фильм в фильмографии обоих этих людей, еще и имеет некий неслабый зрительский культ. В его природу и в вероятные многочисленные смысловые пласты "Мертвеца" я не вникал, да и нет особого желания. Знаю лишь, чем меня зацепило это кино, на том и стою. Гениальная музыка Ника Янг, потрясающий ч/б видеоряд, работающий на всепоглощающий эффект медитативности. Классный черный юмор и редкие, но меткие диалоги. Завораживающая история о жизни перед смертью! Восторг! 10/10 Изменено 22.10.2009 08:09 пользователем ugar Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205512 Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 22 октября, 2009 ID: 164 Поделиться 22 октября, 2009 (изменено) Гениальная музыка Ника Кейва Музыку написал Нил Янг легенда американской рок-сцены. Я вот еще что угляделвидимо Джармуш терпеть не может писателя Диккинса, и поэтому Тэл(говори, говорить(вобщем слово инструмент литератора) в переводе с англицкого насколько я помню) говорит Чарли Диккинсу что никогда его не любила, а Уильям Блейк(вдохновлявший режиссера автор) его убивает. Занятный трюк. Хотя нетэто такая метафора ведь Блэйк по утверждению Никто, переродившись теперь создает свои произведения с помощью пистолета. Значит творчество Блэйка "убивает" в идейном плане Диккинса и его произведения. Короче творчество Блэйка по Джармушу развенчивает и уничтожает Диккинса. Изменено 22.10.2009 08:10 пользователем ugar Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205558 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 октября, 2009 ID: 165 Поделиться 22 октября, 2009 мне очень нравиться что фильм снят в чернобелом. но кажется что сделан он на манер Сайлент Хилла .... Мда, и откуда вы такие беретесь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 22 октября, 2009 ID: 166 Поделиться 22 октября, 2009 О, "Мертвец" из тех фильмов, который нужно заставить себя посмотреть. Т.к в начале, все ну так нудно, что я два раза досматривала до середины, бросала, откладывала до настроения. Это был единственный фильм со сборника Деппа, который я не могла никак посмотреть. А когда просмотр перевалил за середину, все оказалось иначе. Досматриваешь и чувствуешь что-то такое, чего не хватает после просмотра многих фильмов. Выделяешь отличную игру и необычный стиль. Один журналист сделал предположение, что возможно "Мертвец" - это фильм о загробном путешествии английского поэта Уильяма Блейка. Интересное предположение, но мне кажется это просто такой ход, чтобы каждый мог поразмыслить на эту тему). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205640 Поделиться на другие сайты Поделиться
rog 22 октября, 2009 ID: 167 Поделиться 22 октября, 2009 Я вот еще что углядел... Тэл(говори, говорить(вобщем слово инструмент литератора) в переводе с англицкого насколько я помню) говорит Чарли Диккинсу .... Короче творчество Блэйка по Джармушу развенчивает и уничтожает Диккинса. Думаю, вы ничего не спойлите и могу снять крышечку: С "англицкого" - возможно. Но фильм на английском. Не стоит вводить в заблуждение других, сайта ценнейшего ресурса http://www.imdb.com/title/tt0112817/ и школьного знания английского хватило бы, чтобы уточнить заранее, что: Тел в фильме зовут в оригинале Thel , а не Tell (tell-рассказывать), Дикинсон из фильма пишется как Dickinson, а фамилия великого писателя: Charles Dickens Для англичан это серьезно, а вот русским вшистко едно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205716 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 октября, 2009 ID: 168 Поделиться 22 октября, 2009 Своеобразная картина. Это очень интересно, это талантливо и с этим несомненно стоит ознакомиться. Мне фильм дался не с первого просмотра, но сейчас я его люблю. Замечательная операторская работа, удивительно выразительная и стильная. И необыкновенно яркий финал, придающий этой мрачной притче о смерти какой-то просветленный оттенок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205834 Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 22 октября, 2009 ID: 169 Поделиться 22 октября, 2009 Думаю, вы ничего не спойлите и могу снять крышечку: С "англицкого" - возможно. Но фильм на английском. Не стоит вводить в заблуждение других, сайта ценнейшего ресурса http://www.imdb.com/title/tt0112817/ и школьного знания английского хватило бы, чтобы уточнить заранее, что: Тел в фильме зовут в оригинале Thel , а не Tell (tell-рассказывать), Дикинсон из фильма пишется как Dickinson, а фамилия великого писателя: Charles Dickens Для англичан это серьезно, а вот русским вшистко едно? Ну что ж лоханулся:lol: бывает. Но уж слишком созвучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1205842 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 2 ноября, 2009 ID: 170 Поделиться 2 ноября, 2009 «Да, я Уильям Блэйк, а вы знаете мои стихи?» Мой пересмотр картины Джима Джарамуш спустя много лет оказался не напрасным, сколько эмоций в себе вместил этот медленный и со слабо развивающимся сюжетом фильм. Джонни Депп заполнил своего героя своим амплуа на все сто процентов, только такой харизматичный актер мог бы передать столь сложного персонажа, и, хочу сказать, он это сделал с уверенностью. Тяжело даже как-то оценить фильм, мне кажется, его оценка уже давным-давно была произведена временем, сердцами миллионом зрителей и почитателей таланта Джонни Деппа. В эпизодических ролях также замечены многие известные лица, но ни один из них не выходит из-за предела дозволенного – первая скрипка оркестра только у Джонни Деппа. Фильм спустя много лет произвел на меня те впечатления, о каких десять лет назад я только мог мечтать, таким образом, картина из жанра «не для всех» и, быть может, исключительно для людей умеющих смотреть картины подобного формата и жанра. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1222522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 8 ноября, 2009 ID: 171 Поделиться 8 ноября, 2009 Чтобы окончательно убедиться в том, что Джим Джармуш не мой режиссер, нужно посмотреть еще парочку его картин, зато могу сказать прямо сейчас, что картина "Мертвец" - кино точно не для меня. Да, хочется поапплодировать режиссеру за хорошую подачу материала, темы того, что бывает с человеком, утратившим свою привычную обстановку вокруг, хотя вначале у меня возникла мысль, может, все происходящее - это не что иное, как галлюцинация умирающего Блэйка, но, видимо, нет. Джонни Депп играет прекрасно. Но для меня этот фильм - слишком затянут, слишком тяжел и слишком...как бы получше выразиться...равнодушно предопределен. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1232292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 ноября, 2009 ID: 172 Поделиться 8 ноября, 2009 Но для меня этот фильм - слишком затянут, слишком тяжел и слишком...как бы получше выразиться...равнодушно предопределен. =) Все это укладывается в два слова. Слишком никакой. Но в этом то и оригинальность, которую все схавали. Ведь фильмы изначально не снимаются никакими, а Джармуш снял и попал в яблочко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1232302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 8 ноября, 2009 ID: 173 Поделиться 8 ноября, 2009 Все это укладывается в два слова. Слишком никакой. Но в этом то и оригинальность, которую все схавали. Ведь фильмы изначально не снимаются никакими, а Джармуш снял и попал в яблочко. И что потом? Все стали видеть "что-то" там где "ни о чем" и восхищаться или стали ценить это самое "ни о чем", потому что Джармуш это "ни о чем" специально задумал? Как лично ты к фильму относишься? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1232327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 10 декабря, 2009 ID: 174 Поделиться 10 декабря, 2009 Фильм, как ни странно, легок для просмотра. Всего лишь надо не вглядываться и не пытаться понять что там к чему, а просто смотреть, плыть по течению реки. Путешествовать вместе с мертвецом. Расслабиться. Проникнуться поэзией Уильяма Блейка. Проникнуться восточным созерцанием происходящего. Под нераздражающую черно-белую картинку и медитативную музыку Янга. Не надо никуда торопиться, ведь жизнь - это продолжение смерти, смерть продолжение жизни. Одно плавно перетекает в другое, как река текущая к морю. Это пространство без границ, спешить нет смысла. У кого будет желание - можно копнуть глубже, почитать про фильм, чтоб он заиграл новыми красками. Точнее сказать новыми чувствами. Узнавая новое об этом фильме, зритель может переоценить свои поступки, может посмотреть на себя со стороны. А это уже индивидуально, поэтому и фильм индивидуален. Вечно бегущим, едущим и опаздывающим куда-то людям посвящается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1281223 Поделиться на другие сайты Поделиться
reservoiranka 11 декабря, 2009 ID: 175 Поделиться 11 декабря, 2009 один из лучших фильмов, которые я знаю фильм, обладающий магнетическим действием: в буквальном смысле, глаза практически нереально оторвать от экрана. Потрясающая игра Джонни Деппа. Практически без слов. Просто взгляды, движения. Он как будто взрослеет по ходу фильма. Скрипящий, стонущий Нил Янг. Шум моря. Смерть в каждом кадре, вы помотрите, там все мертвое:все умирают, главному герою постоянно видится смерть, даже цветы не настоящие, а искусственные. Реинкарнация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118-mertvets-dead-man/page/7/#findComment-1282974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.