appelco 30 июня, 2011 ID: 376 Поделиться 30 июня, 2011 Удивительно, Опера лидирует во всех такого рода опросах, но я пока еще не видел ни одного человека, который бы ей пользовался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 июня, 2011 ID: 377 Поделиться 30 июня, 2011 Удивительно, Опера лидирует во всех такого рода опросах, но я пока еще не видел ни одного человека, который бы ей пользовался. Ты считаешь, что мы от балды голосовали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 июня, 2011 ID: 378 Поделиться 30 июня, 2011 Ты считаешь, что мы от балды голосовали? Просто странно) Вообще неплохой браузер, но привыкать к нему очень сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 июня, 2011 ID: 379 Поделиться 30 июня, 2011 но привыкать к нему очень сложно. Это тоже странно А в чём сложности? Удобный. Настройки разумные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 30 июня, 2011 ID: 380 Поделиться 30 июня, 2011 Опера 11.50 просто жуть. Впервые мне не понра новая версия, вернул старую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 июня, 2011 ID: 381 Поделиться 30 июня, 2011 Опера 11.50 просто жуть. Впервые мне не понра новая версия, вернул старую. Плохо, что расширения доступ к кукисам имеют. В общем, делаю вывод: хорошо, что я пока на 11.00 осталась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 июня, 2011 ID: 382 Поделиться 30 июня, 2011 Это тоже странно А в чём сложности? Удобный. Настройки разумные. Насчет этого вообще без проблем. Меня бесят мелочи. Ну например огромная красная кнопка слева. "У хрома справа, у лиса и ослика вверху, а мы сделаем так!". Удобным это назвать трудно, к этому нужно привыкать. Еще у Оперы есть маленькая фишка отравляющая жизнь лично мне - пока страница не загрузится, курсор мышки неактивный. То есть клацать можно, но в ручку он превращаться не будет. Я знаю, мелочи жизни, но это ДИКО бесит. Почему создатели Оперы не могли сделать как у всех - загадка. Ну конечно, один раз из сотни ты наткнешься на сайт, который Опера показывает через задницу. У всех нормально, но именно Опера....! Я знаю, они строго следуют стандартам, но так или иначе удобству пользователя это вредит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 июня, 2011 ID: 383 Поделиться 30 июня, 2011 Насчет этого вообще без проблем. Меня бесят мелочи. Ну например огромная красная кнопка слева. "У хрома справа, у лиса и ослика вверху, а мы сделаем так!". А про какую кнопку речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 30 июня, 2011 ID: 384 Поделиться 30 июня, 2011 Chrome-самый быстрый,примитивный и удобный браузерПримитивный - это комплимент? На самом деле имелся в виду минимализм к которому стремится гугл. Насчет "самый быстрый", это в основном относится к обработке JavaScript, где Хром обгоняет всех. Плюс каждая вкладка порождает отдельный процесс, на скорость это влияет положительным образом, но вот памяти при этом затрачивается гораздо больше. Опера займет меньше места в памяти с одинаковым количеством вкладок. И на скорость загрузки/востановления вкладок это плохо отражается. Плюс процессорное время Хром отжирает больше остальных, а это сказывается на энергопотреблении. Думаю на нетбуках Хром проявит себя не с лучшей стороны. Опера 11.50 просто жуть. Впервые мне не понра новая версия, вернул старую.Что же там такого? Кардинально поменяли только адресную строку. Но они её в последних версиях постоянно насилуют. В итоге сделали как в Хроме/Сафари. Скоро все браузеры будут как Хром. Как что нужно приспосабливаться. Ну например огромная красная кнопка слева. "У хрома справа, у лиса и ослика вверху, а мы сделаем так!". Удобным это назвать трудно, к этому нужно привыкать.Могу ошибаться, но такая организация меню появилась как раз в Опере, после чего её переняли в Лису. Ну конечно, один раз из сотни ты наткнешься на сайт, который Опера показывает через задницу. У всех нормально, но именно Опера....!Вполне возможно, что сайт сделан через задницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 1 июля, 2011 ID: 385 Поделиться 1 июля, 2011 А про какую кнопку речь? "Меню" Примитивный - это комплимент? На самом деле имелся в виду минимализм к которому стремится гугл.Насчет "самый быстрый", это в основном относится к обработке JavaScript, где Хром обгоняет всех. Плюс каждая вкладка порождает отдельный процесс, на скорость это влияет положительным образом, но вот памяти при этом затрачивается гораздо больше. Опера займет меньше места в памяти с одинаковым количеством вкладок. И на скорость загрузки/востановления вкладок это плохо отражается. Плюс процессорное время Хром отжирает больше остальных, а это сказывается на энергопотреблении. Думаю на нетбуках Хром проявит себя не с лучшей стороны. Сейчас такое время, что памяти до хрена даже на нетбуках. Поэтому сколько там процесс жрет уже фактически не имеет значения. Могу ошибаться, но такая организация меню появилась как раз в Опере, после чего её переняли в Лису. Без разницы. Лично мне функция "все в кучу" не очень нравится. Вполне возможно, что сайт сделан через задницу. А пользователю какое от этого дело? Ведь на других браузерах открывается без проблем. Неудобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 1 июля, 2011 ID: 386 Поделиться 1 июля, 2011 Сейчас такое время, что памяти до хрена даже на нетбуках. Поэтому сколько там процесс жрет уже фактически не имеет значения.Сейчас такое время, что на 80% нетбуках стоит 1-1.5 Гб памяти. И когда, открыв 5-10 вкладок в Хроме, у вас только на браузер уходит 500-800 Мб памяти - это не есть айс. Без разницы. Лично мне функция "все в кучу" не очень нравится.Настроить не пробовали? "Большая красная кнопка"->Показывать меню. В Хроме, кстати, нет такой свободы. Хоть там и ездят по ушам, что это лучшая эргономика, однако, такая унификация и минимизация это путь к отуплению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 июля, 2011 ID: 387 Поделиться 1 июля, 2011 "Меню" Тык её убрать можно. Уже даже сказали, как = ) А ты в этом проблему обнаруживаешь. Сейчас такое время, что памяти до хрена даже на нетбуках. Поэтому сколько там процесс жрет уже фактически не имеет значения. Не не терабайт же памяти там, поэтому имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 1 июля, 2011 ID: 388 Поделиться 1 июля, 2011 Сейчас такое время, что на 80% нетбуках стоит 1-1.5 Гб памяти. И когда, открыв 5-10 вкладок в Хроме, у вас только на браузер уходит 500-800 Мб памяти - это не есть айс. Заходим на Яндекс Маркет. Фильтр бюджетные ноутбуки. Цена около 12 000 рублей. Машинок с памятью ниже 2-3 gb нет! Может, когда Хром вышел в 2009 году это еще имело какое-то значение. Сейчас - масштабы такие, что мелочь уже можно не считать. В Хроме, кстати, нет такой свободы. Хоть там и ездят по ушам, что это лучшая эргономика, однако, такая унификация и минимизация это путь к отуплению. Есть сотни приложений, если нужно что-нибудь исключительное. Тем более... Не просветите как можно отупеть через браузер? Ведь это лишь инструментарий, он может быть либо удобен для человека, либо нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 июля, 2011 Автор ID: 389 Поделиться 1 июля, 2011 В Хроме, кстати, нет такой свободы. Хоть там и ездят по ушам, что это лучшая эргономика, однако, такая унификация и минимизация это путь к отуплению. К тому же Chrome ворует ваши пароли. http://www.seothebest.ru/plagin-dlya-google-chrome-voroval-dannye/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 июля, 2011 ID: 390 Поделиться 1 июля, 2011 Хоть там и ездят по ушам, что это лучшая эргономика, однако, такая унификация и минимизация это путь к отуплению. Это путь к костылям. Когда стремление очистить браузер от "лишних" функций приводит к необходимости нагружать его всякими дополнениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 1 июля, 2011 ID: 391 Поделиться 1 июля, 2011 К тому же Chrome ворует ваши пароли. http://www.seothebest.ru/plagin-dlya-google-chrome-voroval-dannye/ А если заметку внимательно прочитать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 июля, 2011 Автор ID: 392 Поделиться 1 июля, 2011 А если заметку внимательно прочитать? Зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 1 июля, 2011 ID: 393 Поделиться 1 июля, 2011 Зачем? Ну чтоб голословные утверждения не делать, например Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 июля, 2011 ID: 394 Поделиться 1 июля, 2011 Опера займет меньше места в памяти с одинаковым количеством вкладок. Не знаю насчет Хрома, но Опера жрет довольно много памяти. Можно сказать необоснованно, с самого старта. Без разницы. Лично мне функция "все в кучу" не очень нравится. Я буду третьим, кто советует не мучаться, и убрать ее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 июля, 2011 ID: 395 Поделиться 1 июля, 2011 Не знаю насчет Хрома, но Опера жрет довольно много памяти. Можно сказать необоснованно, с самого старта. Неа, Опера кушает не намного больше. Но зато она браузер! В обоих программах открыта эта страничка и все. Че-то Хром подозрительный какой-то, к тому же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 июля, 2011 ID: 396 Поделиться 1 июля, 2011 Опера жрет довольно много памяти. Ну вот с каких пор беспокойства по этому поводу? Когда другие проги в пример приводила - это нормально, а как Опера - сразу много съела. Ты чётко когда уже решишь?=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 июля, 2011 ID: 397 Поделиться 1 июля, 2011 Че-то Хром подозрительный какой-то, к тому же. Это да..) Ну вот с каких пор беспокойства по этому поводу? Когда другие проги в пример приводила - это нормально, а как Опера - сразу много съела. Ты чётко когда уже решишь?=) Ну Психонафтик.. Когда речь заходит о Win7 - ты бескомпромиссно упрекаешь в нерациональном расходовании ресурсов. А 11-й Опере все спускаешь с рук..) Потребление памяти, это одна из двух вещей, которые удерживают меня от полного перехода на новую версию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 июля, 2011 ID: 398 Поделиться 1 июля, 2011 Ну Психонафтик.. Когда речь заходит о Win7 - ты бескомпромиссно упрекаешь в нерациональном расходовании ресурсов. А 11-й Опере все спускаешь с рук..) Потребление памяти, это одна из двух вещей, которые удерживают меня от полного перехода на новую версию. Ну а чего? Забудем о вин7. Вспомним о скайпе. Почему тебя его прожорливость не волнует? -) Уж браузеру-то можно выделить ресурсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 июля, 2011 ID: 399 Поделиться 1 июля, 2011 Ну а чего? Забудем о вин7. Вспомним о скайпе. Почему тебя его прожорливость не волнует? -) Уж браузеру-то можно выделить ресурсы. Скайпом редко пользуюсь, можно простить. Браузером - постоянно и активно. Здесь как раз и встает вопрос рационального использования памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 июля, 2011 ID: 400 Поделиться 1 июля, 2011 Здесь как раз и встает вопрос рационального использования памяти. Ну намного больше Опера ест? Самое главное - безопасность. А Опера в этом плане пока ещё не сдаётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.