Alien X 11 апреля, 2011 ID: 326 Поделиться 11 апреля, 2011 Уязвимости, проблемы с дополнениями, БД не оптимизирована толком. Кстати, сама возможность найти большое кол-во плагинов - это, с одной стороны, плюс, ну а с другой-то - риск. Не вижу какого-то особого риска с плагинами, вообще запускать браузер - это риск! Ну не знай, что там изменилось в новой версии, у меня так-то нормальное к браузеру отношение (в целом), потому что требования к памяти и ресурсам сейчас уже в порядке вещей. Тут - без особых претензий. Опера же - тихое норвежское творенье, особо не замешанное в этих конкурентных делах. Потому что хоть как подделывай результаты тестов - на практике-то Опера рулила и будет, надеюсь, это делать. (ну быстрый выпуск версий некоторых не в счёт, погрешности везде бывают) Мне в Опере не нравится то, что при открытии сразу нескольких вкладок, грузится только та, которая активна, а остальные на половину загружаются. Потом Опера больше памяти ест. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 11 апреля, 2011 ID: 327 Поделиться 11 апреля, 2011 Потом Опера больше памяти ест. А как это выяснил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 11 апреля, 2011 ID: 328 Поделиться 11 апреля, 2011 А как это выяснил? При долгой работе начинает выделять неоправданно много памяти, и не освобождает ее. В фоксе меньше. В диспетчере задач посмотрел)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 11 апреля, 2011 ID: 329 Поделиться 11 апреля, 2011 При долгой работе начинает выделять неоправданно много памяти, и не освобождает ее. В фоксе меньше. В диспетчере задач посмотрел)) Вот конкретно на память не проверялось мной, потому что мне она нравится благодаря другим вещам. Но! Ранние версии, естественно, памяти меньше забирали, потому как разрабы сейчас рассчитывают на нормальные процессоры. (ну да, рука руку греет, софт/железо - связь понятная) С Core 2 Duo чаще всего на память и сетуют, причём к мозилле тоже есть такие претензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 13 апреля, 2011 ID: 330 Поделиться 13 апреля, 2011 А Опера тем временем тоже обновилась. Панель быстрого запуска и раньше была лучше всех, а терь и вовсе охренительна -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 апреля, 2011 ID: 331 Поделиться 13 апреля, 2011 А Опера тем временем тоже обновилась. Памяти, наверное, ещё больше ест. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИТЦ 13 апреля, 2011 ID: 332 Поделиться 13 апреля, 2011 Каждый пользуется своим,но мне больше мозила нравится,хороший браузер,есть IE,,но после того как на компе появилась мозила,редко им пользуюсь,эйкспойлер просто жутко у меня глючит Еще подключал гугл сафари,жутко понравилось,но он у меня часто деньги жрал на инете,и пришлось отключить,да и неудобно когда на этом браузере крестик для закрытия слева а не справо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 апреля, 2011 ID: 333 Поделиться 13 апреля, 2011 А Опера тем временем тоже обновилась. Панель быстрого запуска и раньше была лучше всех, а терь и вовсе охренительна -) Главное, что теперь не зависает в процессах после закрытия и не откатывает закрытые приложения. Опера с девятки с половиной где-то до нынешней версии была невыносима ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 апреля, 2011 ID: 334 Поделиться 14 апреля, 2011 да и неудобно когда на этом браузере крестик для закрытия слева а не справо Вообще-то принято по правилам выходить через меню "файл-выход", поэтому крестик роли не играет. Но да, привыкли мы все на него клацать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 17 апреля, 2011 ID: 335 Поделиться 17 апреля, 2011 Кто-нибудь расширение NoAds использует в Opera'е? Работает оно у меня как-то криво, что-то блокирует, что-то нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 17 апреля, 2011 ID: 336 Поделиться 17 апреля, 2011 Использую мозиллу. Быстрая загрузка и по-качеству для меня лучше... Пользовался еще оперой как-то не понравилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 апреля, 2011 ID: 337 Поделиться 17 апреля, 2011 Кто-нибудь расширение NoAds использует в Opera'е? Работает оно у меня как-то криво, что-то блокирует, что-то нет. shift держи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 17 апреля, 2011 ID: 338 Поделиться 17 апреля, 2011 Так блокировать у меня получается, но после перезагрузки страницы некоторые заблокированные элементы снова появляются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 17 апреля, 2011 ID: 339 Поделиться 17 апреля, 2011 Mozilla. И давно. Люблю своё винни+иа-оформление, дополнения всякие, отключающие автозапуск на YouTube, например, ага, и прочее. Ну и Safari на ручных устройствах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 апреля, 2011 ID: 340 Поделиться 17 апреля, 2011 Так блокировать у меня получается, но после перезагрузки страницы некоторые заблокированные элементы снова появляются. А версия какая? Версия расширения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 17 апреля, 2011 ID: 341 Поделиться 17 апреля, 2011 До обновления Opera'ы была 1.08. Сегодня пробовал 1.09 - только что-то ещё хуже вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 17 апреля, 2011 ID: 342 Поделиться 17 апреля, 2011 когда у себя дома пользуюсь оперой,когда приезжаю к родителям как сейчас Internet Explorer,опера нравиться больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 17 апреля, 2011 ID: 343 Поделиться 17 апреля, 2011 До обновления Opera'ы была 1.08. Сегодня пробовал 1.09 - только что-то ещё хуже вышло. А что ты там в настройках поставил? RuAdlist ещё обнови. У меня пока 1.0.8 и стоит. Никто новым не занимается. Делали ещё какую-то модификацию на 1.0.9, она вроде работает. Попробуй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 28 июня, 2011 ID: 344 Поделиться 28 июня, 2011 Почему альтернативный опросник? Многие пользуют несколько браузеров. Обновил Оперу до 11.50. Хе-хе, адресную строку сделали как в Хроме. Я надеюсь в 5ом Firefox до этого не дошли? Учитывая что Хром вообще похерит адресную строку, боюсь как бы не пришлось на IE перебираться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 июня, 2011 ID: 345 Поделиться 28 июня, 2011 Обновил Оперу до 11.50. Я до сих пор на 11.00 зависла -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 июня, 2011 ID: 346 Поделиться 28 июня, 2011 Ох, грустьтоска. Обновил Оперу тоже, и слетели все экстеншены, кроме одного. Пошел добавлять заново. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 28 июня, 2011 ID: 347 Поделиться 28 июня, 2011 Я до сих пор на 11.00 зависла -)Что-то же заставило на неё перейти. Я даже догадываюсь что... 10ые версии были ацки глючные. Щас Опера, вроде, стабильно работает. Ох, грустьтоска. Обновил Оперу тоже, и слетели все экстеншены, кроме одного.Там есть хорошие экстеншены? А вообще хромо-подражание у браузеров настораживает. По неволе начнёшь верить, что Хром был революцией в браузерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 июня, 2011 ID: 348 Поделиться 28 июня, 2011 Что-то же заставило на неё перейти. Я даже догадываюсь что... 10ые версии были ацки глючные. Щас Опера, вроде, стабильно работает. Какая-то из десяток была нормальной. Так-то в идеале нужно переходить на последнюю версию, как твердят спецы по фаззингу, если будет уверенность в том, что браузер стал менее уязвимым и т.д. Вот и обновляешься. В надежде на лучшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 июня, 2011 ID: 349 Поделиться 28 июня, 2011 Там есть хорошие экстеншены? Ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS 29 июня, 2011 ID: 350 Поделиться 29 июня, 2011 Нет ничего лучше Firefox Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.