Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Веб-обозреватели

Какой браузер вы используете в качестве основного?  

128 проголосовавших

1. 1. Какой браузер вы используете в качестве основного?

• Internet Explorer
    • Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Safari (Mac)
    • Safari (PC)
    • Opera
    • Opera AC
      0
    • Avant Browser
      0
    • Maxthon
      0
    • SeaMonkey
    • Netscape Navigator
      0
    • Links
      0
    • другой
      0

Рекомендуемые сообщения

Уязвимости, проблемы с дополнениями, БД не оптимизирована толком. Кстати, сама возможность найти большое кол-во плагинов - это, с одной стороны, плюс, ну а с другой-то - риск.

Не вижу какого-то особого риска с плагинами, вообще запускать браузер - это риск!

Ну не знай, что там изменилось в новой версии, у меня так-то нормальное к браузеру отношение (в целом), потому что требования к памяти и ресурсам сейчас уже в порядке вещей. Тут - без особых претензий.

Опера же - тихое норвежское творенье, особо не замешанное в этих конкурентных делах. Потому что хоть как подделывай результаты тестов - на практике-то Опера рулила и будет, надеюсь, это делать. (ну быстрый выпуск версий некоторых не в счёт, погрешности везде бывают)

Мне в Опере не нравится то, что при открытии сразу нескольких вкладок, грузится только та, которая активна, а остальные на половину загружаются. Потом Опера больше памяти ест.

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потом Опера больше памяти ест.

А как это выяснил?

А как это выяснил?

При долгой работе начинает выделять неоправданно много памяти, и не освобождает ее. В фоксе меньше.

В диспетчере задач посмотрел))

При долгой работе начинает выделять неоправданно много памяти, и не освобождает ее. В фоксе меньше.

В диспетчере задач посмотрел))

Вот конкретно на память не проверялось мной, потому что мне она нравится благодаря другим вещам.

Но! Ранние версии, естественно, памяти меньше забирали, потому как разрабы сейчас рассчитывают на нормальные процессоры. (ну да, рука руку греет, софт/железо - связь понятная)

С Core 2 Duo чаще всего на память и сетуют, причём к мозилле тоже есть такие претензии.

А Опера тем временем тоже обновилась. Панель быстрого запуска и раньше была лучше всех, а терь и вовсе охренительна -)

А Опера тем временем тоже обновилась.

Памяти, наверное, ещё больше ест.:D

Каждый пользуется своим,но мне больше мозила нравится,хороший браузер,есть IE,,но после того как на компе появилась мозила,редко им пользуюсь,эйкспойлер просто жутко у меня глючит

Еще подключал гугл сафари,жутко понравилось,но он у меня часто деньги жрал на инете,и пришлось отключить,да и неудобно когда на этом браузере крестик для закрытия слева а не справо

:)

А Опера тем временем тоже обновилась. Панель быстрого запуска и раньше была лучше всех, а терь и вовсе охренительна -)

Главное, что теперь не зависает в процессах после закрытия и не откатывает закрытые приложения. Опера с девятки с половиной где-то до нынешней версии была невыносима ^^

да и неудобно когда на этом браузере крестик для закрытия слева а не справо

:)

Вообще-то принято по правилам выходить через меню "файл-выход", поэтому крестик роли не играет. Но да, привыкли мы все на него клацать.

Кто-нибудь расширение NoAds использует в Opera'е? Работает оно у меня как-то криво, что-то блокирует, что-то нет.

Использую мозиллу. Быстрая загрузка и по-качеству для меня лучше...

Пользовался еще оперой как-то не понравилась...

Кто-нибудь расширение NoAds использует в Opera'е? Работает оно у меня как-то криво, что-то блокирует, что-то нет.

shift держи.

Так блокировать у меня получается, но после перезагрузки страницы некоторые заблокированные элементы снова появляются.

Mozilla. И давно. Люблю своё винни+иа-оформление, дополнения всякие, отключающие автозапуск на YouTube, например, ага, и прочее.

Ну и Safari на ручных устройствах.

Так блокировать у меня получается, но после перезагрузки страницы некоторые заблокированные элементы снова появляются.

А версия какая? Версия расширения.

До обновления Opera'ы была 1.08. Сегодня пробовал 1.09 - только что-то ещё хуже вышло.

когда у себя дома пользуюсь оперой,когда приезжаю к родителям как сейчас Internet Explorer,опера нравиться больше

До обновления Opera'ы была 1.08. Сегодня пробовал 1.09 - только что-то ещё хуже вышло.

А что ты там в настройках поставил? RuAdlist ещё обнови.

У меня пока 1.0.8 и стоит. Никто новым не занимается. Делали ещё какую-то модификацию на 1.0.9, она вроде работает. Попробуй.

Почему альтернативный опросник? Многие пользуют несколько браузеров.

Обновил Оперу до 11.50. Хе-хе, адресную строку сделали как в Хроме. Я надеюсь в 5ом Firefox до этого не дошли?

Учитывая что Хром вообще похерит адресную строку, боюсь как бы не пришлось на IE перебираться.

Обновил Оперу до 11.50.

Я до сих пор на 11.00 зависла -)

Ох, грустьтоска. Обновил Оперу тоже, и слетели все экстеншены, кроме одного. Пошел добавлять заново.

Я до сих пор на 11.00 зависла -)
Что-то же заставило на неё перейти. Я даже догадываюсь что... 10ые версии были ацки глючные. Щас Опера, вроде, стабильно работает.

Ох, грустьтоска. Обновил Оперу тоже, и слетели все экстеншены, кроме одного.
Там есть хорошие экстеншены?

А вообще хромо-подражание у браузеров настораживает. По неволе начнёшь верить, что Хром был революцией в браузерах.

Что-то же заставило на неё перейти. Я даже догадываюсь что... 10ые версии были ацки глючные. Щас Опера, вроде, стабильно работает.

Какая-то из десяток была нормальной. Так-то в идеале нужно переходить на последнюю версию, как твердят спецы по фаззингу, если будет уверенность в том, что браузер стал менее уязвимым и т.д. Вот и обновляешься. В надежде на лучшее.

Там есть хорошие экстеншены?

Ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...