attractive 22 февраля, 2009 ID: 1426 Поделиться 22 февраля, 2009 Логичнее было бы прямую трансляцию устраивать в Сибири и на Дальнем Востоке, где уже день будет, а Москвичи пусть спят спокойно) А так я обламываюсь(( Да уж, я бы не отказалась. Не понимаю я Первый канал, надоело смотреть все в повторах. Одно спасение - Инет Хотела сначала смотреть по Первому онлайн, но так как выяснилось что он будет показывать с задержкой, то буду искать альтернативные источники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 22 февраля, 2009 ID: 1427 Поделиться 22 февраля, 2009 у меня лично Первый онлайн пишет "смотрите по своему ТВ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturn44 22 февраля, 2009 ID: 1428 Поделиться 22 февраля, 2009 Что-то я читаю и никак не пойму во сколько же сама церемония вручения начнётся и будет ли она в прямом эфире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturn44 22 февраля, 2009 ID: 1429 Поделиться 22 февраля, 2009 delete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacREADY 22 февраля, 2009 ID: 1430 Поделиться 22 февраля, 2009 Cмотреть буду в интернете, не могу слушать этих ведущих по Первому ))) Тут появятся ссылки на трансляцию http://livetv.ru/eventinfo/19811/3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 22 февраля, 2009 ID: 1431 Поделиться 22 февраля, 2009 В идеале было бы конечно прямо туда поехать… А так, придется смотреть по Первому каналу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cindi88 22 февраля, 2009 ID: 1432 Поделиться 22 февраля, 2009 Про Лэджера естественно. Ибо смахивает на утку и слухи сплетников. Просто это самая предсказуемая номинация. Никогда не встречала наиболее. Так что источник - это я сама)) Тут даже минимальным сплетником не надо быть, чтобы увидеть очевидное. + многие только из-за посмертного вручения Леджеру и будут смотреть Оскар (раньше американцы в основном выключали сразу после красной дорожки)). А в 5:30 будут вручать премию за эту номинацию, это уже из зарубежных ресурсов. Что-то я читаю и никак не пойму во сколько же сама церемония вручения начнётся и будет ли она в прямом эфире Ровно в 4 утра по московскому времени. В прямом эфире. И сразу с церемонии., которая в Лос-Анджелесе начнется в 5 вечера (то есть в 4 утра по Москве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 22 февраля, 2009 ID: 1433 Поделиться 22 февраля, 2009 А за что Лэджеру Оскара? Ей богу достало уже что оскары вручают за роли всяких психопатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 22 февраля, 2009 ID: 1434 Поделиться 22 февраля, 2009 К сожалению, не удалось своевременно посмотреть большинство картин, получивших номинацию на «Оскар», поэтому при составлении прогноза пришлось опираться на общее мнение критиков и некоторую субъективную принципиальность в конкретных номинациях. Здесь два списка – «как будет» [«как хотелось бы»], и далеко не все кандидаты совпадают в них, поскольку небывалый успех «Миллионера из трущоб», при всём уважении к Бойлу, мне категорически претит и неимоверно раздражает. Как и Al Hurt, буду до последнего верить в «Милка», пусть шанса на успех у фильма почти нет. Итак, прогноз: 1. Лучший фильм: → Slumdog Millionaire [Milk]. Обоснование прогноза: всеобщее помешательство критиков и гильдий американского кинематографа. 2. Лучший режиссёр: → Danny Boyle, «Миллионер из трущоб» [David Fincher, «Загадочная история Бенджамина Баттона»]. Обоснование прогноза: см. выше. 3. Лучший актёр: → Mickey Rourke, «Рестлер» [Sean Penn, «Милк»]. Обоснование прогноза: 1) истинное возвращение Микки Рурка в кинематограф; 2) искренность образа в ленте Даррена Аронофски; 3) Рурк впервые номинирован, а у Пенна есть «Оскар»; 4) хотя и Пенн, и Рурк говорят то, что думают, ничего не стесняясь, всё-таки Пенн более жёсткий в своих заявлениях прессе относительно коллег, а Рурк, вернувшись в круг избранных, явно набрал очки своим обаянием. 4. Лучшая актриса: → Kate Winslet, «Чтец» [Melissa Leo, «Замёрзшая река»]. Обоснование прогноза: 1) время возвращать «долги» Киноакадемии (что она время от времени делает, но с этой практикой категорически не согласен); 2) выгодная роль, тем более в проекте Харви Вайнштейна; 3) банально, и тем не менее, часто в данной категории побеждают молодые актрисы (Уизерспун, Кидман, Терон, Котийяр, Суонк, Пэлтроу и др.), лишь Хелен Миррен стала за длительное время ярким исключением из правила; 4) также любовь со стороны критиков и SAG (актёрской гильдии), и особенно «Золотого глобуса». 5. Лучший актёр второго плана: → Heath Ledger, «Тёмный рыцарь» [Heath Ledger, «Тёмный рыцарь»]. Обоснование прогноза: всё просто – он действительно лучший второплановик 2008 года. 6. Лучшая актриса второго плана: → Viola Davis, «Сомнение» [Taraji P. Henson, «Загадочное дело Бенджамина Баттона»]. Обоснование прогноза: 1) хотя бы одна из четырёх актёрских номинаций «Сомнения» должна быть поощрена: сразу отпадает Филип Сеймур Хоффман, ему не победить Хита Леджера, Кейт Уинслет может легко выкинуть за борт наград Мерил Стрип, остаются Виола Дэвис и Эми Адамс, но: а) синдром политкорректности в 2008 дал неожиданный сбой (Тильда Суинтон вместо Руби Ди), а в этот раз может сработать (разумеется, тут и Хенсон, в пользу которой говорят 13 номинаций «Баттона», но критики практически не отмечали её, в отличие от Виолы Дэвис), б) статистика «Оскара» говорит в пользу Дэвис – очень часто статуэтку получают актрисы с наименьшим хронометражем роли, как правило, у них один-единственный монолог за весь фильм, но проникновенный (это у Дэвис имеется, что до Пенелопы Крус, у которой также небольшой хронометраж роли, то в её пользу говорит т.н. «фактор актрис Вуди Аллена» и поддержка Харви Вайнштейна, но: роль Виолы Дэвис выигрышнее, потому что она с социальным подтекстом, за что могут ухватиться киноакадемики в качестве решающего аргумента при выборе лучшей актрисы второго плана – наиболее запутанной номинации премии). 7. Лучший сценарий: → Milk [Happy-Go-Lucky]. Обоснование прогноза: Дастин Лэнс Блэк удостоился награды от гильдии сценаристов, вряд ли киноакадемики станут прокатывать историю об известном в США политике Харви Милке, тем более в нынешнее время, когда в Калифорнии обострилась социальная ситуация. 8. Лучший адаптированный сценарий: → Slumdog Millionaire [The Curious Case of Benjamin Button]. Обоснование прогноза: победа практически везде, где только можно. 9. Лучшая операторская работа: → Slumdog Millionaire [The Dark Knight]. Обоснование прогноза: меня всё ещё одолевает сомнение, что окажется важнее для киноакадемиков – переход с одного формата на другой (Уолли Пфистер) или комбинация плёнки и цифры (Энтони Дод Мантл), но так как «Миллионер из трущоб» безоговорочный фаворит в номинациях, то и ставку следует делать на него. 10. Лучшие декорации: → The Curious Case of Benjamin Button [The Curious Case of Benjamin Button]. Обоснование прогноза: красота, что тут ещё скажешь? 11. Лучший фильм на иностранном языке: → Okuribito [Entre les murs]. Обоснование прогноза: пойду на рискованный шаг, и проголосую за японский фильм, поскольку картины этой страны ни разу не получали «Оскара» при множестве номинаций, хотя выиграет, как всегда, политика: «Вальс с Баширом» Ари Фольмана. 12. Лучший анимационный фильм: → WALL • E [отсутствует]. Обоснование прогноза: однозначное мнение критиков. 13. Лучшие визуальные эффекты: → The Curious Case of Benjamin Button [The Curious Case of Benjamin Button]. Обоснование прогноза: не столь однозначное мнение критиков, но всё же прислушаться к нему имеет смысл. 14. Лучшие костюмы: → The Duchess [Milk]. Обоснование прогноза: традиционно в данной номинации побеждают исторические или костюмные фильмы (2008 – «Золотой век», Александра Бирн). 15. Лучший монтаж: → Slumdog Millionaire [The Dark Knight]. Обоснование прогноза: уверенность критиков. 16. Лучшая песня: → Slumdog Millionaire (O Saya) [отсутствует]. Обоснование прогноза: скорее всего, выиграет всё же Питер Гэбриел («ВАЛЛ-И»), но мне, в принципе, совсем не интересна данная номинация. Почему-то уверен, что ни один номинант ничуть не лучше песни из картины «Однажды» (Глен Хансард и Маркета Ирглова). Посему – прогноз наугад. 17. Лучший саундтрек: → Slumdog Millionaire [Milk]. Обоснование прогноза: повторюсь, что для меня А.Р. Рахман – самое слабое звено в цепочке номинантов ленты Дэнни Бойла, поскольку здесь есть Джеймс Ньютон Ховард, Дэнни Эльфман и Томас Ньюман, которые ещё не выигрывали «Оскар» при наличии множества номинаций. Будет очень странно, если киноакадемики наградят не одного из своих, а индийского композитора, номинированного впервые. Но раз критики – за него, деваться уже некуда. 18. Лучший грим: → The Curious Case of Benjamin Button [Hellboy II: The Golden Army]. Обоснование прогноза: тут всё очевидно, хотя мне симпатичнее фантазия гримёров фильма Гильермо дель Торо. 19. Лучший звук: → The Dark Knight [The Dark Knight]. Обоснование прогноза: общая уверенность критиков. 20. Лучший монтаж звука: → WALL • E [The Dark Knight]. Обоснование прогноза: совершенно наугад, да и мнения критиков здесь расходятся. 21. Лучший документальный фильм: → Man on Wire [Man on Wire]. Обоснование прогноза: более чем общая уверенность критиков + БАФТА. 22. Лучший короткометражный документальный фильм: → The Final Inch [The Conscience of Nhem En]. Обоснование прогноза: больные полиомиелитом дети, как бы цинично ни прозвучало, благодатная тема, чтобы получать награды, тем более «Оскар», всегда ищущий «удобные» фильмы. 23. Лучший короткометражный игровой фильм: → New Boy [Manon on the Asphalt]. Обоснование прогноза: история африканского мальчика, перешедшего в новую школу в Ирландии, думается, из политкорректных американцев способно выжать необходимые голоса. 24. Лучший короткометражный анимационный фильм: → Presto [Lavatory - Lovestory]. Обоснование прогноза: всё очень печально, вместо лиричного мультфильма Константина Бронзита выберут в который раз технически совершенную, но внутренне пустую и бездушную короткометражку, которой обаяния даже не хватает (как, например, у короткометражек мультсериала «Том и Джерри» диснеевского периода). Итог: «Миллионер из трущоб» - 7 статуэток [0]. «Загадочная история Бенджамина Баттона» - 3 статуэтки [5]. «Милк» - 1 статуэтка [4]. «Чтец» - 1 статуэтка [0]. «Фрост/Никсон» - 0 статуэток [0]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 февраля, 2009 ID: 1435 Поделиться 22 февраля, 2009 Так, народ. Кто где (или через что) будет смотреть Оскар? В этой теме столько ссылок и по каждому всё, что угодно, но только не намёк на церемонию. В одних я вижу спортивный канал, в других надпись от Первого канала аля "смотрите в своём регионе", в третьих источниках вижу какую-то очень умную девушку, которая болтает без умолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 22 февраля, 2009 ID: 1436 Поделиться 22 февраля, 2009 По ходу верный вариант это где спортивный канал..там же написано что ближе к Оскару появятся ссылки на трансляцию.Там где болтает девушка и где закрыто это полная фигня и не то..Оскар тоже 100% будет закрытым. Есть еще вот ссылка .Тут тож обещают трансляцию оскара. Ток американская версия. http://ru.justin.tv/laguhiera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 22 февраля, 2009 ID: 1437 Поделиться 22 февраля, 2009 А сколько будет длиться церемония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 февраля, 2009 ID: 1438 Поделиться 22 февраля, 2009 Есть еще вот ссылка .Тут тож обещают трансляцию оскара. Ток американская версия. http://ru.justin.tv/laguhiera Да, я просто хотел посмотреть трансляцию по Первому. Там Б и Ж послушать, повыхватывать. А Джастин использовать в крайнем случае: английским владею, тупой американский юмор никогда не понимал, поэтому смотреть вполне можно американскую трансляцию на крайняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 22 февраля, 2009 Автор ID: 1439 Поделиться 22 февраля, 2009 11. Лучший фильм на иностранном языке: → Okuribito [Entre les murs]. Обоснование прогноза: пойду на рискованный шаг, и проголосую за японский фильм, поскольку картины этой страны ни разу не получали «Оскара» при множестве номинаций, хотя выиграет, как всегда, политика: «Вальс с Баширом» Ари Фольмана. Боюсь, что сколь бы прекрасными не были Вальс с Баширом и Класс, им ничего не светит: по всей видимости, оба попали в шорт-лист благодаря специальной комиссии, после того, как не смогли пройти по голосованию. Потом, эти люди не дали награду Амели и Лабиринту Фавна, предпочтя в обоих случаях более стандартные фильмы, и теперь у них, вдруг, появится вкус и они проголосуют за Вальс или Класс? Ага, щас. Буду рад ошибиться, но сам поставил на японцев. Полный список: Фильм - Slumdog Millionaire Режиссер - Danny Boyle Актер - Mickey Rourke Актриса - Meryl Streep Актер второго плана - Heath Ledger Актриса второго плана - Penelope Cruz Сценарий - Milk Адаптированный сценарий - Slumdog Millionaire Монтаж - Slumdog Millionaire Оператор - Slumdog Millionaire Саундтрек - Slumdog Millionaire Песня - Slumdog Millionaire (Jai Ho) Декорации - The Curious Case of Benjamin Button Костюмы - The Curious Case of Benjamin Button Грим - The Curious Case of Benjamin Button Визуальные эффекты - The Curious Case of Benjamin Button Звук - Slumdog Millionaire Монтаж звука - WALL-E Анимация - WALL-E Иностранный - Departures Документальный - Man on Wire К/м документальный -The Witness К/м игровой - The Pig К/м анимация - La Maison Slumdog Millionaire - 8, The Curious Case of Benjamin Button - 4, WALL-E - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 22 февраля, 2009 ID: 1440 Поделиться 22 февраля, 2009 Хотя пофигизм крепчает, и уже как-то мало интересует, кто выйдет победителем. Время все расставит по местам и разберется с фильмами, которые были переоценены. А пока так (после названия номинации - прогноз с упованием на трезвость академиков, в скобках пожелания, если таковые имеются): Фильм: "Милк" Режиссер: Дэнни Бойл (хочу Ван Сента или Финчера) Актер: Шон Пенн Актриса: Кейт Уинслет (хочу Мелиссу Лео) Актер второго плана: Хит Леджер Актриса второго плана: Виола Дэвис (хочу ее, Эми Адамс или Марису Томей - в общем-то, все равно) Оригинальный сценарий: "Милк" Адаптированный сценарий: "Миллионер из трущоб" (хочу "Фроста/Никсона") Оператор: "Миллионер из трущоб" Художник-постановщик: "Баттон" Фильм на иностранном языке: "Вальс с Баширом" Анимационный фильм: "ВАЛЛ*И" Спецэффекты: "Темный рыцарь" Костюмы: "Герцогиня" Монтаж: "Миллионер из трущоб" Песня: "Миллионер из трущоб" (Jai Ho) Музыка: "Баттон" (хочу "Милка") Грим: "Баттон" (хочу "Хеллбоя") Звук: "Темный рыцарь" Монтаж звука: "Темный рыцарь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 22 февраля, 2009 ID: 1441 Поделиться 22 февраля, 2009 А, я не поняла дорожку не будут показывать? А вообще уже начинаю волноваться, все с такой уверенностью говорят, что Оскара Бойл получит, а вдруг не получит!? Тогда настроение на всю оставшуюся неделю будет безнадежно испорчено((( А смотреть, у кого скорость позволяет думаю лучше на livetv. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 февраля, 2009 ID: 1442 Поделиться 22 февраля, 2009 Фильм: "Миллионер" Режиссер: Дэнни Бойл Актер: Микки Рурк Актриса: Энн Хэтэуэй Актер второго плана: Хит Леджер Актриса второго плана: Пенелопа Крус Оригинальный сценарий: "Залечь на дно в Брюгге" Адаптированный сценарий: "Миллионер из трущоб" Оператор: "Миллионер из трущоб" Декорации: "Баттон" Фильм на иностранном языке: "Вальс с Баширом" Анимационный фильм: "ВАЛЛ*И" Спецэффекты: "Баттон" Костюмы: "Герцогиня" Монтаж: "Миллионер из трущоб" Песня: "ВАЛЛИ" Музыка: "Миллионер" Грим: "Баттон" Звук: "Миллионер из трущоб" Монтаж звука: "Миллионер из трущоб" Подчеркнуты номинации за которые буду болеть, остальное пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 февраля, 2009 ID: 1443 Поделиться 22 февраля, 2009 Orientir, ну ты вообще жёсткий пофигист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 февраля, 2009 ID: 1444 Поделиться 22 февраля, 2009 Orientir, ну ты вообще жёсткий пофигист! Только по отношению к этой церемонии-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 февраля, 2009 ID: 1445 Поделиться 22 февраля, 2009 Только по отношению к этой церемонии-). А что так? Если не секрет, конечно. Вроде, как всё так престижно там. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanat 22 февраля, 2009 ID: 1446 Поделиться 22 февраля, 2009 я наверно единственный человек который в анимации не поставил на "WALL-E")) ммммм.я впервые в жизни рад тому,что у меня есть кабельное телевидение.хоть в прямом эфире посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 февраля, 2009 ID: 1447 Поделиться 22 февраля, 2009 А что так? Если не секрет, конечно. Вроде, как всё так престижно там. )) Игнор академией "Брюгге", "Беззаботной" и "Гран-Торино". Потом тотальное лидерство безразличных мне фильмов-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыба 22 февраля, 2009 ID: 1448 Поделиться 22 февраля, 2009 что-то я непойму паники по поводу трансляции церемонии. тыщу раз уже за последние 3 дня сказали, что по 1 каналу в 04-00 будет прямой эфир. какие проблемы-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 22 февраля, 2009 ID: 1449 Поделиться 22 февраля, 2009 что-то я непойму паники по поводу трансляции церемонии. тыщу раз уже за последние 3 дня сказали, что по 1 каналу в 04-00 будет прямой эфир. какие проблемы-то? Не все живут в часовом поясе на час разницы с Москвой, не везде будет прямая трансляция идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_paranoid 22 февраля, 2009 ID: 1450 Поделиться 22 февраля, 2009 что-то меня все тут запутали... оскар сегодня ночью в 4 часа транслируеца по 1му... так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения